А я склоняюсь к умышленному преступлению.
Умышленное было однозначно. Но вот планируемое ли? Вряд ли мы узнаем правду: АЛ ни за что не признается, что заранее планировал убить жену. Такое ощущение, что ему на ходу приходилось выкручиваться. Да, есть моменты, которые говорят о стратегических действиях: посещение мойки родителями Ло, долгая прогулка АЛ и фото этой прогулки, пресловутые полочки с выносом хлама... Но это происходило уже ПОСЛЕ гибели Лены. А прочные мешки - он мог попросить родителей привезти их с дачи, большая вероятность, что в дачном хозяйстве такие у них имелись.
Что касается планируемого убийства, для меня главный аргумент против: присутствие детей. Допустим, АЛ настолько бесчеловечный, бездушный злодей, что ему было плевать на собственных дочек, но ведь не мог не понимать, что девочки элементарно будут ему мешать скрыть все последствия преступления. Должен был тогда заранее держать на подхвате маму Иру, бабушка Ку, похоже, не в состоянии была справиться с двумя малышками.
Добавлю: прочные мешки могли остаться от переезда.
Добавлено позже:Здесь уже поясняли в чём разница между терминами умышленное и планируемое преступление. Повторю. Не умышленное убийство. Саша стоит на стремянке и сверлит стену перфоратором. Лена внизу, помогает. Саша случайно роняет перфоратор Лене на голову, она погибает. Умышленное. Саша бьёт Лену, хватает за горло, душит, пинает ногами упавшую. Но все эти действия спонтанны: ссора, ненависть, гнев на почве личной неприязни. Планируемое. Саша заранее обдумывает как будет убивать жену: душить, топить в ванне и пр. Планирует, куда потом спрячет труп (ну или сдастся полиции)))
Так вот я склоняюсь к умышленному, но не планируемому преступлению.