В Екатеринбурге мать задушила троих детей - стр. 6 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Екатеринбурге мать задушила троих детей  (Прочитано 83900 раз)

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Там мать-настоятельница сравнила дочь-убийцум ажно  с самим  апостолом
Мать-настоятельница никаких интервью, никаким СМИ не давала.
Так же в СМИ было написано, что на похоронах был отец. https://www.e1.ru/text/criminal/2022/12/30/71942771/ Отца там не было, это был его брат. Он (брат) "и пересаживался от одного гроба к другому."

Поблагодарили за сообщение: Robin

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

John Malkovich53

• Заблокирован

• Благодарностей: 20

• Был 15.06.23 21:18

Шизофрения и параноидальный бред. Но такое быстро не развивается и обычно до столь тяжелых стадий не доходит. Я бы не исключил влияние какой-то секты (по типу известной "Семьи" Мэнсона).

Поблагодарили за сообщение: Шинша | gossgirl

Николай Викторович

Вообще-то это было в СМИ:
https://www.mk.ru/incident/2022/12/27/mat-ubivshey-troikh-detey-rossiyanki-v-etom-est-kakayato-tayna-bozhya.html
Я Вас понимаю и не осуждаю. Я спрашивал у м.Анастасии конкретно про это СМИ "МК". Она ответила, что врут, ничего она не говорила никаким СМИ, на все звонки из СМИ ложила трубку.
По Вашей ссылке есть такое : "
Цитирование
Сама Анастасия родом из Калужской области.
".  Это не так. Анастасия (дочка и мама) родом из г. Верхний Уфалей Челябинской области. Знаком с этой семьёй с !995 года по сей день.
Ещё что-либо сказать не могу, сами понимаете, если будет можно обязательно напишу.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Эля 29 | Алёнка | DoraZ

prof

• Благодарностей: 216

• Был 12.11.24 11:22

вопрос- как оберегаться, защищаться от таких людей? Вот например еду я в метро.. Хотя ладно,  лучше по жёстче пример. Например, иду я с электрички(автобуса, маршрутки) на дачу, темнеет. Вот такой на меня выскакивает, и что ему там в его часть мозга эту его больную придёт, я же не знаю. И как защититься от него? И вообще от ЭТОГО?
Прочитайте книги Максима Малявина. Он психиатр со стажем и именно ЭКСПЕРТИЗЫ проводить ему тоже доводилось. Ну, а моё мнение такое, что защиты ИМЕННО ОТ СУМАСШЕДШЕГО просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ибо даже при СССР со всей его карательной психиатрией и СЕРЬЁЗНЫМИ медкомиссиями ВНЕЗАПНО сходили с ума, например, моряки (прошедшие ту самую медкомиссию).

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Эля 29 | Шинша

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Есть такое выражение- во что веришь, то и получаешь.
Вот на примере этой семьи это очень всё отчётливо видно.
Вера тут ни причем, пьяницы во время белой горячки тоже видят и " бесов" и чудовищ и кого только не видят... это влияние алкоголя , наркоты в разных видах... кто то голоса слышит приказывающие ему кого то убить ... причина именно в веществах действующих на мозг...
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Эля 29

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Я уже писала, и ещё раз напишу.
Всё люди, которые читают молитвы, для меня сектанты, норм человек верующий без всяких молитв может наверно обратиться к своему богу.
Вы серьезно сейчас?

То есть те, кто ходит в церковь, кто читает молитвы, кто крестит детей, кто отпевает усопшего - все для вас сектанты?
« Последнее редактирование: 31.12.22 15:45 »

Поблагодарили за сообщение: Kingtown

Flavia

• Автор темы

gossgirl,
Не стоит. К вере каждый приходит сам. Своими способами. Многие после определенных событий. Все будет расставлено на свои места.

Поблагодарили за сообщение: Helga13 | BelayaBelka | MIF | DoraZ

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Пойдите туда, дайте обет целомудрия до свадьбы, и потом расскажите- как легко Вам это удалось.
Для меня вопрос верующих закрыт.
Да,  для многих личные грехи и страсти от которых они не в состоянии отказаться встают непреодолимой стеной между ними и Богом... *YES*
Р.S. Моя знакомая тоже хотела воцерковиться... и все было ничего до того момента, пока батюшка не сказал ей что соблазнять чужого мужа это грех и делать этого нельзя... на этом общение с Церковью у знакомой закончилось... и она теперь считает , что с православием что то "не так"... не подходит оно ей... *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 01.01.23 02:04 »
Старый ник Инна369

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 20:43

Самоубийство - смертный грех.
Она человек верующий и сознательно на такое не пошла..
Что же она, человек верующий, на смертный грех толкнула своего сына? То есть в ад сама не захотела, а сыну в самый раз, да? Он по своему желанию ушел, по ее словам.
Запросто может быть в одной из традиционных конфессий.
Какая из традиционных конфессий разрешает убийства или изгнание бесов с помощью убийства? В традиционных конфессиях нечистая сила изгоняется путем молитв.
 Вообще, пишут, что вся квартира у них обвешана иконами, но ни в одном доступном видео не видно ни одной иконы в квартире.
Если она была бы верующая, да еще одержимая верой, ее нашли бы с иконой в руках. Ничего такого не пишут.
Она, наверное, и крестика то не носила.
Коллеги мужа хорошо отзываются о нем, но !! проводя границу ДО религиозности.
Так наверное, у него эта псевдорелигиозность возникла на почве наркотиков.
Что-то никто не упомянул даже, что они посещали церковь. А для верующих посещение церкви, хотя бы в церковные праздники , обязательная потребность.
Не были они никакими верующими христианами.
По НТВ сказали , что и муж и жена пристрастились к наркотикам и возможно старший сын тоже... это бы все обьясняло...
Возможно, что старшего сына она сама принудила или уговорила что-то принять, так как он не хотел самоубиваться. Он же, наверное, кричал - я не хочу умирать.
Как он мог добровольно уйти, как она написала, если на нем ножевые ранения обнаружены? Харакири себе делал, а потом сам себя поясом душил?
Врет она все, выкручивается как уж на сковородке.
Скорее всего, ее достал муженек со своими бесами, а до бесов, наверное, тоже куролесил. Потом накануне с сыном старшим ссора была из-за электронных сигарет, которые он покурил.
Может и с младшим какие то проблемы были , вредничал. Она же и приписывает им гордыню и чего то там еще. С мужем поругалась, с тоски чего то приняла, всю ночь принимала, под утро решила всех убить. и себя тоже. Но себя убить мужества не хватило.
А как она вообще думала - ей одной в жизни тяжело? У всех свои трудности-жизнь прожить - не поле перейти. Троих детей рожала - думала легко будет ?
Вот бы все от трудностей с помощью наркоты избавлялись Но чтоб детей на тот свет отправить, а самой остаться - слов не найти !
Одно дело, если бы нечаянно одного убила - толкнула неудачно или ударила слишком сильно, не рассчитала, нервы сдали, но ведь она намеренно убивала с целью именно убить - одного за другим своих детей! Она сама дьявол во плоти и есть.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | gossgirl | Инна368 | Алёнка | ФЕАНОР | Шинша

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

Что то страшно даже читать это.
Эля, а тогда вопрос- как оберегаться, защищаться от таких людей? Вот например еду я в метро.. Хотя ладно,  лучше по жёстче пример. Например, иду я с электрички(автобуса, маршрутки) на дачу, темнеет. Вот такой на меня выскакивает, и что ему там в его часть мозга эту его больную придёт, я же не знаю. И как защититься от него? И вообще от ЭТОГО?
И если их и не сажают даже, а просто подлечивают и потом выпускают, то я в ужасе.
Я к тому, что Вы наверно знаете, как от этих людей, одержимых такими сущностями защититься, если что.
Было бы классно, если бы Вы поделились с нами такими секретами защиты.
а как защититься от Дождя? Ветра и 9 Вала?
Зонтом, теплой одеждой или бегством.
Ну это образно.
Всегда быть начеку, быть сильным, физически и психически, подозрителельным, а в экстренном случае- давать физический отпор руками, ломом, хоть доской от забора... но прежде всего хитрость и чутье... если человек часто говорит о сглазе, сущностях, бесах или... ведет себя странно, задумывается, видит посторонне - держитесь от него подальше,  или уговорите лечиться  (но больные не считают себя больными- поэтому - это трудно, их упечь, когда уж совсем капец их ложат).
Болезни эти лечатся, только когда непрерывный прием лекарств, если они прекращают- снова нарастают  симптомов.

Это великая беда- потерять разум,
Они и сами себя боятся, и всего боятся, да еще могут быть опасны для себя и для посторонних.

Защита от них - лучшая ... быть подальше, но по возможности на расстоянии им помочь.

Добавлено позже:
Если она была бы верующая, да еще одержимая верой, ее нашли бы с иконой в руках. Ничего такого не пишут.
безумие сильней любой веры. Она была верующей, но сошла с ума, совсем сильно, в доску чекнулась , это затмило все... и про иконы забыла, тк от мозга остались лишь сигнальные связи, в  подсознании,  Ид, страхи ... и ... психоз,  болезнь малоизученная и непредсказуемая, она иногда идет вот таким страшным путем.

Вспомнила, случай лет 10 или 7 назад было в Екб. Работник фсб или типо этой секретной службы, молодой (30-35 лет), сфихнулся на своей секретной службе, она была связана с программированием и слежкой в сетях или что то с таким типом техники- голоса пошли у него (из телевизора и из техники приказывать начали), на работе жестко скрывал, ну как то удавалось... голоса сказали "убить жену и ребенка, тк они- источник опасности" он их зарезал. Его поймали сразу, он невменяем был. Со стороны было не заметно, понятно жена видела наверное, но ... ничего не успела предотвратить. Его услали в псих лечебницу, что с ним ' не известно., вроде где то для спец.контингента - Ставрополь или Волгоградская обл.
« Последнее редактирование: 02.01.23 01:16 »

Поблагодарили за сообщение: DoraZ | Шинша

Flavia

• Автор темы

Аглая,
Вы совершенно правы. Нигде не было информации, что они были прихожанами определенной церкви. Никто из батюшек не высказался, что они посещали конкретный приход, никто из прихожан не был с ними знаком. А журналисты такие вещи разузнают моментально.
Вон, например, то, что мать убийцы является настоятельницей монастыря  стало известно уже к моменту выхода изначальной новости.
Не ходили они в церковь. И икон дома не было, как видно из видеозаписей.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Аглая

John Malkovich53

• Заблокирован

• Благодарностей: 20

• Был 15.06.23 21:18

Кстати, интересно, что скажут (или уже сказали) графологи по почерку в записке. На вид почерк ровный, аккуратный. Что, скорее всего, подтвердит вывод: у человека не психоз, а крыша поехала уже достаточно давно и всерьёз, сама женщина не склонна к импульсивному поведению, а действует расчётливо и методично.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Robin

Bene Gesserit

• Благодарностей: 1 322

• Была 21.01.23 13:13

Наркоманами они не были, не пристращались ни разу ни к чему такому, и сектантами тоже они не были, про наркотики она сказала, видимо чтобы хоть как то оправдать случившееся. Не исключено, что Настя принимала антидепрессанты (транквилизаторы), потому что страдала от затяжной депрессии (о чем в записке даже написала), но не послеродовой.
 Были между супругами проблемы личного характера. Настя со Славой расходились, было такое, что он поднимал на нее руку. В тот день они опять серьезно поссорились, в том числе Слава поссорился со старшим сыном, ударил его. Тут пишут, что если муж бы в ту ночь не уехал, то тоже бы полег смертью храбрых, странно как то вообще об этом говорить, такая баба-терминатор, что ж она не дала отпор приехавшим на задержание? Скорее, если б остался дома, наверное трагедии такого масштаба как сейчас не было бы.

Добавлено позже:
Я ее не оправдываю, но жаль ее, когда осознает, что натворила и жить дальше не захочет, бедная девчонка. Ужас просто.
« Последнее редактирование: 03.01.23 00:29 »
Женщина-физик еще не физик, но уже и не женщина

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

"Бедная девочка" - массовая убийца вообще-то. Почему-то все они "не осознают",  и якобы в несознанке творят убийства именно в тот момент, когда им никто не может помешать:
что-то она не вышла на середину Площади 1905 года в центре города и не объявила, что сейчас будет убивать детей ради спасения от "бесов", то есть АП прекрасно осознавала общественные правила.

По счастью, психологическое состояние это одно,, и вещь спорная а вменяемость это совсем другое, это чисто юридическая категория, и решение принимает судья, и может, насколько я поняла, запрашивать экспертизу за эскпертизой, если  итоги конкретной экспертизы по вменяемости  не устраивают.

Вот тут писали, что женщинам больше 20 не дают. Это в законе прописано? Если не прописано, то что будет, если судья присудит женщине пожизненное? В других странах вот присуждают.

« Последнее редактирование: 03.01.23 00:48 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая | sofi4ka | Bettani

Bene Gesserit

Я говорю о том, что осознание содеянного рано или поздно ее догонит. К тому же, это ее дети. Возможно, если бы это были совсем не знакомые ей люди, осознание было бы чуть менее тотальным. Если вы о том, что убийцам нет прощения, так разве кто спорит.

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Наркоманами они не были, не пристращались ни разу ни к чему такому, и сектантами тоже они не были, про наркотики она сказала, видимо чтобы хоть как то оправдать случившееся.
Вы с ней знакомы? И, если что, в крови были найдены следы наркотиков. Это всем тоже привиделось?

Тут пишут, что если муж бы в ту ночь не уехал, то тоже бы полег смертью храбрых, странно как то вообще об этом говорить, такая баба-терминатор, что ж она не дала отпор приехавшим на задержание?
Человек убил троих детей. Вплоть до подростка, который дал бы отпор. Конечно, баба-терминатор.

бедная девчонка. Ужас просто.
Это просто глумление над тремя жизнями.
Ужас просто, бедная девочка. Как ей жить дальше?

Вы своим постом поиздевались? Или реально так считаете?

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | BelayaBelka | sofi4ka | Аглая

Flavia

• Автор темы

про наркотики она сказала, видимо чтобы хоть как то оправдать случившееся.
Так у нее же нашли в крови наркотики.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sofi4ka

Bene Gesserit

Про наркотики написали в СМИ. Материалы дела закрыты, что там в анализах никто сейчас не покажет. По поводу глумления - тут глумящихся вроде как достаточно, кто глумится над верующими например, а простое человеческое сострадание к чужой беде у вас вызывает такие эмоции. Я еще раз повторюсь, женщина эта собственных детей убила, осознание  к ней придет и она почувствует еще этот ад во всем своем проявлении. Она себя жестоко наказала и посадят ее или расстреляют, страшнее ее собственного преступления для нее ничего не будет. По поводу ее записок, если например ее родителями были химики, она бы понаписала химический бред - религия тут совершенно не при чем.

Добавлено позже:
Как ей жить дальше, я не писала, не выдумывайте. Возможно никак ей не жить. Допустим, я знаю ее, знаю с другой стороны, как любящую безмерно своих детей. Души не чающей в них. Как она правильно написала, знакомые ее осудят. Я, да, осуждаю ее. Но еще… мне жаль ее. Просто по человечески жаль. И все.
« Последнее редактирование: 03.01.23 12:30 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 20:43

Не ходили они в церковь. И икон дома не было, как видно из видеозаписей.
Конечно, не ходили , не причащались. Были бы верующие , то могли бы домой священника пригласить для изгнания нечистой силы , как верующие делают . Поп с кадилом с молитвой окуривает квартиру, изгоняет бесов не только из жилища, но и с хозяина.
Бесов она приплела может потому, что про них ей мать монахиня что-то говорила. Возможно, пожаловалась матери на тяжелую жизнь, на мужа, на детей - та и ответила, что бесы в вас вселились.
безумие сильней любой веры. Она была верующей, но сошла с ума, совсем сильно, в доску чекнулась , это затмило все..
Да не чокнулась она в доску- она даже число правильно  в своей записке поставила, просила не судить ее. Ну какой умалишенный боится осуждения? Да им плевать на чужое мнение, они существуют в своем астрале и именно дата для них является  всегда проблемой.
Я ее не оправдываю, но жаль ее, когда осознает, что натворила и жить дальше не захочет, бедная девчонка. Ужас просто.
Ужас просто в том, что эту девчонку( а по факту взрослую бабу с тремя детьми) еще кто-то и жалеет. А про детей ,невинно ею же убиенных, даже не вспоминают.
Допустим, я знаю ее, знаю с другой стороны, как любящую безмерно своих детей. Души не чающей в них.
А вот это неправда - не любила безмерно она своих детей. Добросовестно выполняла обязанности матери - это не любовь.
, осознание  к ней придет и она почувствует еще этот ад во всем своем проявлении. Она себя жестоко наказала
Когда и какое осознание к ней придет никто знать не может. Во всяком случае, пока не слышно ее просьб наказать ее крайней мерой. Да и не покончила она с собой и не покончит никогда значит.
Возможно, будет еще суд просить о снисхождении, тысячу объяснений найдет для своего оправдания. Она и сейчас выкручивается, на мужа сваливает.
Следствие дознается каким образом старший сын ушел добровольно, как она написала. Откуда у него ножевые ранения? Соседка в одном видео говорила, что слышала какие то сдавленные хрипы - пацана в этот момент душила, а он , видимо, сопротивлялся.
Не надо из монстра ангела делать.

Поблагодарили за сообщение: Шинша | gossgirl

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

Как она правильно написала, знакомые ее осудят. Я, да, осуждаю ее. Но еще… мне жаль ее. Просто по человечески жаль. И все.
Ну я как представлю-как она детей убивала беспомощных, так мне её ни капли не жаль.
« Последнее редактирование: 03.01.23 16:12 от Flavia »

Поблагодарили за сообщение: Kenga

Flavia

• Автор темы

тут глумящихся вроде как достаточно, кто глумится над верующими например
Нет, здесь такого нет. Мы на нашем форуме не допускаем таких вещей.

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Нет, здесь такого нет. Мы на нашем форуме не допускаем таких вещей.
- Господи! Прошу тебя, подай такой знак, чтобы эти маловерные не могли усомниться!
Тут небо раскалывается пополам, из раскола выглядывает сам бог и громовым голосом произносит:
Она права!... *YES*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Мать-настоятельница никаких интервью, никаким СМИ не давала.
Так же в СМИ было написано, что на похоронах был отец. https://www.e1.ru/text/criminal/2022/12/30/71942771/ Отца там не было, это был его брат. Он (брат) "и пересаживался от одного гроба к другому."
А почему отца не было на похоронах?

Afinna

• Благодарностей: 1 498

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 10.11.24 15:21

Ну я как представлю-как она детей убивала беспомощных, так мне её ни капли не жаль.
Острый психоз.Причину, видимо, выяснят врачи. Возможно, и дебют шизофрении. Где то писали, что принимала антидепрессанты или транквилизаторы, это препараты рецептурные, так что у врача, возможно, была. Значит, были и проблемы.Почему врач ничего не заметил? Да нет такой возможности, ему и взглянуть на больного некогда. А вообще, агрессии в отношении детей все больше, людей с пограничными состояниями тоже все больше. Вот даже на форуме, пробежаться по темам, сколько случаев, которые иногда можно было бы предотвратить. Нельзя у нас сейчас медицину оптимизировать. Врач (любой)должен быть доступен для больного, а психиатр тем более. Не толпы психологов после краткосрочных курсов, а настоящие доктора. Иначе перспективы печальные. Ведь психозы и депрессии это не просто дурной характер и плохое настроение, а болезнь, последствия которой непредсказуемы.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Шинша

Flavia

• Автор темы

В моменты катаклизмов разного вида психические заболевания проявляются многократно больше.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Николай Викторович

А почему отца не было на похоронах?
В данный момент кроме его родителей никто не знает почему. Мне сейчас неудобно спрашивать родителей об этом. Могу утверждать, что секта здесь отпадает. Летом я присутствовал на крещении их дочки Анечки в городском православном храме.
Оба брата иногда исповедуются. Анастасия раньше так же чаще посещала храм. Никаких неадекватностей я за ней никогда не замечал.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29 | Robin

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была вчера в 17:49

В данный момент кроме его родителей никто не знает почему. Мне сейчас неудобно спрашивать родителей об этом. Могу утверждать, что секта здесь отпадает. Летом я присутствовал на крещении их дочки Анечки в городском православном храме.
Оба брата иногда исповедуются. Анастасия раньше так же чаще посещала храм. Никаких неадекватностей я за ней никогда не замечал.
Спасибо,  что делитесь информацией.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Robin

Эля 29

• Благодарностей: 16 434

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:31

да, это тяжелая трагедия, Анастасия сама не понимает еще , что натворила.
Она тяжело заболела..

Так велика психика над телом, и сильнее она тела.. :(..
Вот почему больная душа смогла..