Вам наверное помешала та же невнимательность
я всегда всё очень внимательно читаю, именно поэтому у меня всегда много вопросов
И если бы на форуме была хотя бы пара таких человек как я мы бы не только нашли виновных, но и точно бы знали кто чьим сыном/внуком/родственником является в Свердлолвской облпрокуратуре.
Я описывал не своё мнение по поводу даты прибытия ММ, а своё мнение о том, как правильно читать лист 37. И именно поэтому Ваши слова...
А я описывал хронологию документа, согласно которой группа московских мастеров прибыла на перевал 27.02.1959г. Именно поэтому Ваши слова:
В приведённом Вами источнике, конкретная дата их прибытия на перевал не указана вообще, но твёрдо и чётко сказано, что они прибыли на перевал позднее 27-го.
Не являются верными.
Утверждать, что группа Бардина прибыла на перевал позднее 27 февраля исходя из приведённого мною из УД текста Вы не можете - нет оснований. Вы это озвучили исходя из других документов.
Ну, ок, посмотрим на структуру текста в актуальном фрагменте:
Каждый день в документе расписан - когда и что делалось. Если бы группа Бардина прибыла на поиски 3 марта об этом было бы написано в документе за 3 марта согласно всей хронологии.
И ещё - Ваша структура неправильная. Правильнее так:
27.02 на перевал переброшены группы:
а)
б)
в)
г)
Позднее прибыли:
группа Бардина
группа курсантов
группа сапёров
27.02 в долине 4-го правого притока Лозьвы группой Слобцова были обнаружены...
Как говорится почувствуйте разницу. Тут вариантов трактования вообще быть не может, поскольку весь текст относится исключительно к 27 февраля. Именно поэтому я задал Вам вопрос, на который Вы так и не нашлись что ответить. Повторяю:
Когда на поиски прибыли группы курсантов Потапова и сапёров Шестопалова?Добавлено позже:Григорьев 3 марта был в аэропорту Ивделя
Всё что он писал о событиях на перевале до 13 марта записано им с чужих слов.
Но вернёмся к тексту Григорьева из Ивделя. Он пишет:
Летчикам в спешке доставили из столовой обед и они снова полетели. Они забрали миноискатели с солдатами, 3 мастеров спорта из Москвы и продукты.
А Вам не кажется, уважаемая
Helga, что тут имеется ввиду то, что лётчики
забрали с перевала солдат с миноискателями и трёх мастеров спорта из Москвы?
Как по мне то разночтение присутствует. Сначала лётчикам доставили обед. Потом они полетели. Потом они забрали людей. Скажу проще - если бы лётчики летели на перевал с солдатами и москвичами то логичней было написать примерно следующее:
"Летчикам в спешке доставили из столовой обед. Они загрузили миноискатели с солдатами, 3 мастеров спорта из Москвы и продукты. И снова полетели."
Однако в оригинале это совсем не так
Добавлено позже:Это влияет на их подлинность?
Очень сильно влияет. Как в примере с Григорьевым, который писал то, что ему рассказывали и чему непосредственным свидетелем он не был.
Вообще,
Helga, Вам следовало бы разобраться что такое "первоисточники", а для этого у меня в теме есть первый пост
Добавлено позже:Это
Так как я вижу у Вас нет высшего образования поясняю:
для того, чтобы кто-то всерьёз рассматривал Ваши копипасты надо всегда добавлять либо ссылку, либо название источника, откуда Вы что-то цитируетеПотрудитесь исправиться
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм