Лифт - стр. 1012 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2238520 раз)

Умптек и 36 гостей просматривают эту тему.

DLL

• Благодарностей: 127

• Был сегодня в 18:40

Лифт
« Ответ #30330 : 07.12.22 21:28 »
Ладно.
Хочу извиниться за своеобразный тон.
Извините !!!

Просто я так хочу что бы мне доказали виновность Скурихина !
Ну хотя бы с вероятностью процентов 80.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Afinna

• Благодарностей: 1 497

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 15:21

Лифт
« Ответ #30331 : 07.12.22 21:43 »
Ладно.
Хочу извиниться за своеобразный тон.
Извините !!!

Просто я так хочу что бы мне доказали виновность Скурихина !
Ну хотя бы с вероятностью процентов 80.
А зачем вам его виновность? Что для вас изменится, если вы примете какие нибудь доказательства? Дело в том, что человек, виновный в гибели/похищении Ирины с этим живет уже тринадцать лет. Думаю, что если человек не полностью деградант и маргинал, помнит об этом всю жизнь, это не лучшие воспоминания, психика часто не выдерживает, и люди иногда признаются в содеянном даже в конце своей жизни. А остальное - дело следствия, у которого в руках факты, а не предположения.
« Последнее редактирование: 07.12.22 21:45 »
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Иван_

• Благодарностей: 8

• Был 18.12.22 20:25

Лифт
« Ответ #30332 : 07.12.22 21:46 »
Полиграф это ж вообще ни о чем, средство давления на не достаточно образованных свидетелей, придуманное в США, сколько преступников этот полиграф проходило.

Женщина упала с 3 этажа ... говорят насмерть.
Да не... сколько людей падало с 3 этажа ... отряхнулись и пошли. (есть примеры)
Либо сбросили уже труп либо чем то предварительно накачали.

Вот это что то из этой области. Можно обсуждать бесконечно !

Добавлено позже:

Больше конкретики плиз.

Верю... не верю...

Задушил в машине ? Как именно по вашему мнению? Сколько по времени это заняло на ваш взгляд ?
Дальше чего делал? Это решение созрело ещё до похода в кино ? В кино? Или после кино спонтанно?

Куда дел Ирину значит? Куда бы мог её спрятать ?

Стал чего то свидетелем ? Не стал вмешиваться? Почему?
На следующее утро когда позвонил и все понял, сам пошел в полицию или чего то ждал ? Чего ждал?

и т.д и т.д и т.д ...
Где и каким способом задушил? В течение какого времени? Куда спрятал труп? Странноватые вопросы, если честно. Этого не может знать никто,кроме убийцы.

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Лифт
« Ответ #30333 : 07.12.22 23:38 »
В моем-то представлении никто никого не душил. ИС действительно зашла на 1 этаж, чтобы распрощаться с АС,  а он  отъехал и вернулся к подъезду  для слежки, или же она всё ещё сидела в его авто, и появился  второй кавалер, вероятно, в компании, где была и соседка, иначе сложно привязать ее к этой истории (соседка это сложная сущность, которая как бы раздваивается на две ипостаси, одна ипостась это медик, которая вскоре как бы вернулась со смены, другая ипостась это  вообще арендаторша квартиры в этом подъезде, молодая девушка, которая вообще, возможно, работала в ночном клубе - и яснее не стало, кто из них  якобы нашел ключи в лифте, ну да ладно, некая соседка со стройной фигурой, это все, что известно, остановимся на этом).  Далее следует конфликт или даже драка, кто-то на стороне ИС, кто-то на стороне второго кавалера, где  от ревнивца прилетает самой ИС. Возможно, в этой компании были подвыпившие люди. Что до АС, то он, вероятно, быстро ретировался с этого места, мол, разбирайтесь сами. Я ни в чем не виню ИС, она нравилась многим, наверняка, ничего  грандиозного второму кавалеру не обещала, но бывают мужчины, которым этого не объяснишь. Угрюм намекал на то, что что-то  подозревает про компанию друзей. Не сдал их АС, который был свидетелем начала конфликта, например, по таким основаниям:
- ИС не вернёшь, а эти предложили ему выгоду;
- Агрессор имел отношение к органам (что, например, подозревал Угрюм), и АС решил не связываться с ним.

Друг друга они не сдали, потому что если они будут топить друг друга, то кого-то скорее всего посадят, если же дать друг другу алиби, то ничего словно бы и не было. А потом их вообще не допросили, например. Ну, кроме АС, который держался своей версии "привез, уехал" и соседки. Соседка тут главная загадка, конечно, почему она была согласна, может, не хотела портить жизнь своему кавалеру, участнику драки.

Когда он звонил, когда обратились в полицию, видимо, брат, это уже всё описано в теме.  А ещё АС и его друзья обыскивали район с утра, искали следы, насколько известно. 

Тот, кто виноват, живёт себе дальше, не переживает, давным давно нашел сам для себя оправдание, что это была случайность,  и ничего по доброй воле об этом не расскажет, вообще предпочитает об этом не вспоминать, просто кто-то слишком хорошо думает о людях. Единственное что может его обеспокоить, то это если его кто-то сдаст или на него как-то выйдет полиция.

Это одна из версий, разумеется.
« Последнее редактирование: 07.12.22 23:39 »

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #30334 : 07.12.22 23:53 »
... ничего этого, кроме отпечатков пальцев Ирины на газете, обнаружено не было...
Уже так? На газете были дактилоскопированы отпечатки пальцев ИС? Раньше вроде исходняком было, то, что газет считалась "чистой", ввиду в принципе невозможности идентификации на ней качественных отпечатков из-за структуры бумаги.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Иван_

Лифт
« Ответ #30335 : 08.12.22 00:12 »
Значит, тем более вероятно, что газету могли подбросить. Просто писали о том, что отпечатков АС не обнаружено на газете, поэтому я предположил, что там были отпечатки ИС.

Добавлено позже:
Значит, тем более вероятно, что газету могли подбросить. Просто писали о том, что отпечатков АС не обнаружено на газете, поэтому я предположил, что там были отпечатки ИС.
[/quote
Была информация о том, что на одном из форумов Ирина про бумажные газеты писала :"Их вообще кто-нибудь, когда-нибудь читает?" Так-то по сути зачем 28-летней девушке брать с собой бумажную газету, они и в 2009 особой популярностью уже не пользовались.
« Последнее редактирование: 08.12.22 00:17 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 157

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 18:55

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #30336 : 08.12.22 01:49 »
Еще момент: угрюм река писал, что газета была положена на ключи ровно и аккуратно-
а как вы думаете, откуда Угрюм мог знать положение ключей относительно газеты?

Добавлено позже:
Значит, тем более вероятно, что газету могли подбросить.
одно дело подбросить ключи и совсем другое подбрасывать никому не интересную рекламную газету, которых и в наше время валяется в подъездах и лифтах достаточно. .. Обычно жильцы таким образом, освобождают свои почтовые ящики от рекламного хлама. Вряд ли газета и тем более её расположение в лифте, сможет нам хоть о чём-то рассказать. Насколько я помню, так никому и не удалось установить точно, из какого почтового ящика была извлечена эта газета и кто именно её достал.
« Последнее редактирование: 08.12.22 02:03 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

bjanca

Лифт
« Ответ #30337 : 08.12.22 02:29 »
Да, и поражает очень расплывчатое и некорректное употребление слова "алиби" рядом людей, что в этой теме, что в теме Поповой. Алиби это не альтернативная версия событий, внешне убедительная для следствия, нет, это только нахождение в ином месте в момент совершения преступления, и ничего больше. Подкинутые  типа в лифт ключи не дают "алиби", вот никак, они  вместе с рассказом провожатого ровно наоборот показывают, что АС находился недалеко от места исчезновения ИС почти что в момент ее предполагаемого  исчезновения, он всегда мог нагнать ее в подъезде и потащить обратно, то есть никакое это не ловко подстроенное "алиби", и таковым не стало.

Если некий инцидент был, то он был вне обысканных подъезда с лифтом и вне машины АС.  Мог быть в квартире, далее следы затоптали граждане, с точки зрения собаки. А мог быть и инцидент во дворе, не прямо под окнами, да, пока жители дома занимались своими делами или смотрели на салют...

Откуда Угрюм мог знать, как лежит газета, это, конечно, любопытно. Он указывал, что общался с братом, насколько я поняла, и даже с АС разок после этого, от них мог знать. Либо это какая-то проверка следствия, что они всем знакомым ИС рассказывали про то, как лежала газета, и смотрели на реакцию, удивится человек или нет. Если удивился, то знает, что никакой газеты там и в помине не было, и человек об этом почему-то знает...  а если забеспокоился, то забескоился, что газета взялась от свидетеля, которого он не заметил. Вообще, в публичной информации об обстоятельствах этой пропажи мне давно чудится некая уловка.

Сделала подборку любопытных комментов к статье в Дзен, в самой статье ничего интересного, что-то даже, наверное, опровергнуто на этом форуме, а вот ряд комментов в давность от 3 до 1 года.
Оффтоп (текст не по теме)
Избранные комменты с Дзена:
https://dzen.ru/a/XPHQuuhMrwCueqVU

Юрий Новосибирский:
Юлия, отк отровенно говоря, для меня самое загадочное в этой истории - как раз те самые ключи. Если бы не они, я, если честно, предположил бы, что она пошла на рынок около ул.Иванова (дождавшись, когда жених уедет), чтобы купить что-то алкогольное и "расслабиться". Ибо фильм "Бесславные ублюдки" Тарантино - не для всякой нервной системы. Море крови, насилия...
...

Юрий Новосибирский:
Юлия, да не "куда-то", а на рыночек на Демакова. Лет 10-15 назад он там был, и из-под полы там можно было всё купить даже ночью. У нерусских. "Сильно отважной" быть не надо - Академ, как уже здесь сказали - самый безопасный район Новосиба. Что касается ключей и сумочки, то тоже какая-то интуитивная догадка есть - сумочка сильно нужна была, её и схватили вместе с владелицей (50 кг веса - это пушинка, меньше, чем 2 гири). Ключи, естественно, упали, потому что в руках у неё уже находились, но они никому неинтересны были. Может, выхватили сумку, а она погналась за грабителем, уронив ключи? В принципе и такое могло быть. В районе, где "все свои", люди бывают смелыми и неосторожными. Потому-то и следов борьбы нет, что борьбы не было. Да, когда узнал об этой истории на НГС.РУ, рассматривал и ситуацию с подбрасыванием. Но как-то не вязалось это всё со здравым смыслом. Человек, расправившись с другим человеком, шарится в его сумке, оставляя отпечатки пальцев, выискивает ключи, телефон. Рискуя, что его ОДНОГО, без подруги, увидят у дома и узнают, заходит в её подъезд, бросает ключи (работая в перчатках при этом!), звонит по телефону, который у него в руках. Потом звонит по домашнему телефону. И всё это ради того, чтобы доказать, что она была в подъезде? То есть мы все дружно думаем, что ключи подбросили, а он об этом не думал, а думал, что все поверят? не верится что-то... А вы - "академовская", если не секрет?
...

Юрий Новосибирский:
Юля, опаньки! так вы не из Новосибирска даже? А я не только отсюда родом, но и в Академгородке долго работал, в научной организации, потому и интересна эта история. Знаю я и дорогу от Речного вокзала до Академа, и дорогу от кинотеатра "Победа". Во-первых - честь и хвала вам за то, что не считаете Александра расчетливым убийцей, долго готовившим преступление. Если бы я по какой-то причине решил убить знакомого, то уж никак не приглашал бы в кино, а скорее всего, пригласил бы днём на пикник на природу или даже на пару дней в Горный Алтай. Пропажу человека объяснить в этом случае гораздо проще - поехала после пикника к подруге, по делам, когда ещё светло, и т.д... Пропажу человека на Алтае даже объяснять не надо - в глухой тайге и в крутых горах люди пропадают часто по вполне понятным причинам. Бурные реки, лавины, камнепады, медведи... И спрятать труп есть где, да так, что вовек не найдёт никто... Другое дело - случайная ссора, истерика и т.п. Но тогда зададимся вопросом - а где убивать? На Красном проспекте? там даже ночью жизнь кипит, это же центр! На Речном Вокзале - то же самое. На Бердском шоссе ссориться некогда - там машины летят под 100 км/ч. Ну хорошо, не побоялись ссориться в людном месте. А где труп спрятать? Да, зелени там много, есть и сосновый бор, и ивняк, и берёза. Но там и много людей! Справа от дороги либо частный сектор, либо пионерские лагеря. Перетащить труп на другую сторону дороги, через 6 полос? Ну так за шестью полосами - ещё и Ж/Д. Можно свернуть на КСМ, в Матвеевку, но там тоже целый жилмассив давно построили, ещё лет 30 назад. Был раньше съезд в районе разъезда Иня, но там очень часто рыбаки с ночёвкой - было же начало сентября! И потом - чем копать могилу? Много видели людей, которые возят с собой лопату? Скурихина наверняка осматривали вместе с машиной. А если могилу не копать, то труп бы нашли наверняка. Около Новосибирска есть глухие леса, но почти нет труднодоступных - нет болот и глухой чащи, а значит - ходит много людей, хотя бы по грибы/ягоды. Да и потом - как незаметно вытащить труп из авто? На Бердском шоссе тоже машины день и ночь снуют. Короче - даже не представляю, где можно спрятать труп. А отпечатки пальцев на ключах? Совсем не оставил следов на ключах? Не верится...

Юрий Новосибирский:
Юлия, "за ночь он бы нашёл чем яму раскопать в лесополосе" - а вот это исключено полностью. Ключи были обнаружены в 00-30. Значит, после этого (по вашей версии) он с трупом в багажнике ездил за пределы города? А куда? Через Вшивую Горку не поедешь - там пост ГАИ был до 2013 г., там ночью многих "тормозили". Есть дорога на наукоград Кольцово, но там поля-перелески светлые, местность просматривается отлично. К тому же, если действительно он подбросил ключи, то наверняка знал или предполагал, что её сын или брат могут поднять тревогу уже ночью и сообщить в ДПС. Или начать названивать и ей, и ему. Бр-р-р-р-р...
...

Владимир Искусных:
Юлия, обновленная инфа, все таки сын был один в квартире.

анастасия я.
Кроме жениха ведь есть еще брат. Тоже мог непредумышленно убить и на пустыре закопать. Пустырь на Демакова как раз был. И еще на Демакова десантники собираются не только на день вдв.
« Последнее редактирование: 08.12.22 02:59 »

Поблагодарили за сообщение: DoraZ

Иван_

Лифт
« Ответ #30338 : 08.12.22 12:40 »
Алиби не алиби, но есть такой термин, как "отвлечение внимания на негодный объект"

Добавлено позже:
а как вы думаете, откуда Угрюм мог знать положение ключей относительно газеты?

Добавлено позже:одно дело подбросить ключи и совсем другое подбрасывать никому не интересную рекламную газету, которых и в наше время валяется в подъездах и лифтах достаточно. .. Обычно жильцы таким образом, освобождают свои почтовые ящики от рекламного хлама. Вряд ли газета и тем более её расположение в лифте, сможет нам хоть о чём-то рассказать. Насколько я помню, так никому и не удалось установить точно, из какого почтового ящика была извлечена эта газета и кто именно её достал.
Угрюм был близким человеком ИС, общался со следователем, вероятно, был и в лифте и ему сообщали определенные детали. Смысл в газете и ключах-отвлечь внимание, запутать следы, чтобы подумали на нападение в лифте/подъезде. Насколько я помню, газета была совершенно обычная- такие раздавали по всему городу и не факт, что была взята именно из почтового ящика в подъезде дома ИС
« Последнее редактирование: 08.12.22 12:44 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #30339 : 08.12.22 14:45 »
Угрюм был близким человеком ИС, общался со следователем, вероятно, был и в лифте и ему сообщали определенные детали. Смысл
В лифте была соседка Ирины и именно она и нашла ключи, которые лежали вместе с газетой. Как именно ключи были расположены относительно газеты могла знать только она. Но чаще встречается информация о том, что ключи лежали под газетой.
Угрюм уж точно не знал про это ровным счётом ничего...
Насколько он был дружен с Ириной, это вопрос риторический... Никаких доказательств этому нет. Возможно это просто один из бывших коллег Ирины по предыдущим местам её работы, не более того. Который просто решил привлечь к себе внимание, немного поучаствовав в обсуждении... Как в принципе и многие...
Никакой заинтересованности в дальнейшем в поисках Ирины он не предпринимал, как в прочем и многие другие, которые, хоть каким-то образом были раньше знакомы с Ириной.

Добавлено позже:
Насколько я помню, газета была совершенно обычная- такие раздавали по всему городу и не факт, что была взята именно из почтового ящика в подъезде дома ИС
печально что следствие так и не установило точно этот факт.
« Последнее редактирование: 08.12.22 15:44 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Умптек

Иван_

Лифт
« Ответ #30340 : 08.12.22 14:52 »
Чуть позже поделюсь своими соображениями, приведу кое-какие цитаты из оригинального обсуждения. Скажите, а у Вас, как у автора темы, есть своя собственная версия?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #30341 : 08.12.22 15:43 »
Чуть позже поделюсь своими соображениями, приведу кое-какие цитаты из оригинального обсуждения. Скажите, а у Вас, как у автора темы, есть своя собственная версия?
Есть конечно. Есть не одна, а несколько версий. 
Я бы очень хотел, чтобы вы прочитали тему. Там они уже были озвучены. Не хотелось бы рассказывать про всё это только в двух словах.

Иван_

Лифт
« Ответ #30342 : 08.12.22 17:55 »
Есть конечно. Есть не одна, а несколько версий. 
Я бы очень хотел, чтобы вы прочитали тему. Там они уже были озвучены. Не хотелось бы рассказывать про всё это только в двух словах.
К сожалению, переработать более 1000 стр. текста довольно сложно. Я читал начало темы + оригинальные обсуждения из нгс. Как я понимаю, тезисно версии представлены вверху страницы. В таком случае, убийство ИС её парнем мне кажется наиболее вероятным.

Иван_

Лифт
« Ответ #30343 : 08.12.22 19:25 »
Добрался до компьютера. Приведу здесь некоторые цитаты Угрюм-Реки. Извиняюсь за пунктуацию, так просто быстрее. Я с ней работал. Общался. А когда ей было тяжело, разговаривал с ней по телефону по2-3 часа в день, Ирина поддерживала меня морально в трудную минуту, как и я её. Ревновал А. Я прошел детектор лжи. Еще вопросы есть? Были(чувства) несколько лет назад. После нас связывала, симпатия, дружба и интерес к общению друг с другом. В основном по телефону по обьективным обстоятельствам. Особенно последний год. Понимаете... не знаю, причастен ли к исчизновению Ирины А., если это так - то это будет для меня моральным и эмоциональным коллапсом. Весной этого года я, видимо непроизвольно, подал Ирине идею, о том, что она сможет возобновить отношения с А.. Т.к. противоречия, которые были между ними устранились. Я действительно заботился о ней. Давал советы. Александр, по моему мнению, любил в ней прежде всего себя. Вобщем зачастую был довольно эгоистичен

Когда было нужно Иришка могла проявить невероятную волю и упорство. Поплакать, собрать нервы в кулак и жить дальше(к версии о суициде) Повторю ещё раз. Когда ей было тяжело морально, я разговаривал с ней по 2-3-4 часа в день по телефону. И знаю все страхи и проблемы, которые её волновали. Даже самые иррациональные. Она была полностью готова к тому, что с А. может что-либо не заладится. До самого последнего дня перед исчезновением. Это я знаю почти на 100%. До самого последнего дня она сомневалась в своих отношениях с ним и имела на это весьма веские причины. Хотя по оптимистичному сценарию допускала, что может выйти за него замуж.

DLL

• Благодарностей: 127

• Был сегодня в 18:40

Лифт
« Ответ #30344 : 08.12.22 21:35 »
Ну т.е судя по вашим словам ... органы правопорядка в данном случае оказались не на высоте ? Вы когда говорите А говорите и Б .

Детектор он обманул. Обманул всех экспертов. Всех умненьких собачек которых пускали на след.
 Все протер начисто. И машину ... и дома если что... и катер на всякий случай... и сарай где он находился... если далеко ездил то и приборы все скрутил и т.д ... АААА точно ... причем тут сарай? причем тут дом? там все заранее уже было готово и яма выкопана)))))))))
Даже если кто то из друзей помогал в чем то... то им он сказал - ребята не выдавайте все таки дружим столько лет. Мало ли вызовут или сами приедут. Держитесь на своем! Я всё так оптяпал что они сроду не подкопаются.
Да причем тут друзья ... он сам все сделал ))))))))

И этот Мориарти дал так о себе знать только раз и именно в случаи с Ириной... Ни до этого такого не было... ни после.
Ну так получилось... свет клином сошелся... бывает (((

-  "я знаю истории маньяков которые убивали только раз , о чем вы опять ? "

я тут за вас всех сам с собой поговорил ))))))))))

Для меня вопрос с Скурихиным закрыт. (как с виновником )

« Последнее редактирование: 08.12.22 21:39 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #30345 : 08.12.22 23:41 »
К сожалению, переработать более 1000 стр. текста довольно сложно.
иначе просто не будет понятен смысл версий. Они ведь не просто версии, они ещё и вполне обоснованы.

Добавлено позже:
В таком случае, убийство ИС её парнем мне кажется наиболее вероятным.
так считает большинство. Но тех, кто пытался это обосновать, не так уж и много. По крайней мере не найдены даже элементарные причины, по которым Александр это мог совершить.

Добавлено позже:
маньяк, это прежде всего серийный убийца. Может вы считаете, что Александр был одержим именно Ириной? Но тогда причём тут маньяк? Маньяк в Новосибирске был в то время самый настоящий, вы не знали?
« Последнее редактирование: 08.12.22 23:51 »

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была сегодня в 19:59

Лифт
« Ответ #30346 : 09.12.22 02:08 »
А зачем вам его виновность? Что для вас изменится, если вы примете какие нибудь доказательства? Дело в том, что человек, виновный в гибели/похищении Ирины с этим живет уже тринадцать лет. Думаю, что если человек не полностью деградант и маргинал, помнит об этом всю жизнь, это не лучшие воспоминания, психика часто не выдерживает, и люди иногда признаются в содеянном даже в конце своей жизни. А остальное - дело следствия, у которого в руках факты, а не предположения.
вот стих,через года... про музу,которая бесчестной стала,не помню уж дословно... произведение нашего Саши,кого он имел ввиду,под бесчестной музой

Добавлено позже:
и вот это-,,сентябрь там покоя ему не дает-опять же стих сочинил

Добавлено позже:
Ну т.е судя по вашим словам ... органы правопорядка в данном случае оказались не на высоте ? Вы когда говорите А говорите и Б .

Детектор он обманул. Обманул всех экспертов. Всех умненьких собачек которых пускали на след.
 Все протер начисто. И машину ... и дома если что... и катер на всякий случай... и сарай где он находился... если далеко ездил то и приборы все скрутил и т.д ... АААА точно ... причем тут сарай? причем тут дом? там все заранее уже было готово и яма выкопана)))))))))
Даже если кто то из друзей помогал в чем то... то им он сказал - ребята не выдавайте все таки дружим столько лет. Мало ли вызовут или сами приедут. Держитесь на своем! Я всё так оптяпал что они сроду не подкопаются.
Да причем тут друзья ... он сам все сделал ))))))))

И этот Мориарти дал так о себе знать только раз и именно в случаи с Ириной... Ни до этого такого не было... ни после.
Ну так получилось... свет клином сошелся... бывает (((

я тут за вас всех сам с собой поговорил ))))))))))

Для меня вопрос с Скурихиным закрыт. (как с виновником )
,,и всем известно-что не пойманный-не вор тарам пам пам,,

Добавлено позже:
Добрался до компьютера. Приведу здесь некоторые цитаты Угрюм-Реки. Извиняюсь за пунктуацию, так просто быстрее. Я с ней работал. Общался. А когда ей было тяжело, разговаривал с ней по телефону по2-3 часа в день, Ирина поддерживала меня морально в трудную минуту, как и я её. Ревновал А. Я прошел детектор лжи. Еще вопросы есть? Были(чувства) несколько лет назад. После нас связывала, симпатия, дружба и интерес к общению друг с другом. В основном по телефону по обьективным обстоятельствам. Особенно последний год. Понимаете... не знаю, причастен ли к исчизновению Ирины А., если это так - то это будет для меня моральным и эмоциональным коллапсом. Весной этого года я, видимо непроизвольно, подал Ирине идею, о том, что она сможет возобновить отношения с А.. Т.к. противоречия, которые были между ними устранились. Я действительно заботился о ней. Давал советы. Александр, по моему мнению, любил в ней прежде всего себя. Вобщем зачастую был довольно эгоистичен

Когда было нужно Иришка могла проявить невероятную волю и упорство. Поплакать, собрать нервы в кулак и жить дальше(к версии о суициде) Повторю ещё раз. Когда ей было тяжело морально, я разговаривал с ней по 2-3-4 часа в день по телефону. И знаю все страхи и проблемы, которые её волновали. Даже самые иррациональные. Она была полностью готова к тому, что с А. может что-либо не заладится. До самого последнего дня перед исчезновением. Это я знаю почти на 100%. До самого последнего дня она сомневалась в своих отношениях с ним и имела на это весьма веские причины. Хотя по оптимистичному сценарию допускала, что может выйти за него замуж.
полагаю,имей Саша серьезное отношение,он попытался бы поговорить с мужем И об этой ситуации,чтобы расставить все точки,да и сама И,НО ВМЕСТО ЭТОГО ВСЕГО ЕДЕТ С МУЖЕМ НА ОТДЫХ

Добавлено позже:
он вообще частым гостем был в их сьемной кв?почему она спросила,,можно я пойду в кино?,,а не,,можно я с Сашей пойду в кино?,,все же родному сыну она это говорит,ладно,брат,но сыну то можно сообщить,дабы не волновался,хотя впечатление что они вообще как то не откровенны были друг с другом
« Последнее редактирование: 09.12.22 02:20 »

bjanca

Лифт
« Ответ #30347 : 09.12.22 02:33 »
Это были мегаполисные просто встречания современных людей, например, в стадии возобновления ухаживаний, иначе бы они съехались вместе (что считается у современной мегаполисной молодежи самым серьезным шагом, серьезнее чем штамп) - что тут усложнять-то. ИС могла быть в поиске параллельно, он, кстати, тоже. Находился, видимо, на стадии "пора бы, может, жениться". Многие люди вступают в брак не по вселенской любви, а потому что время пришло: не одна, так другая женщина, выполнить жизненную программу, завести удобный быт и потомство, всё очень прозаично.  Одна исчезла, нашлась другая, это жизнь обычных неромантичных людей, коих на планете большинство. Мотивов убивать как-то не нашлось. Живи он хотя бы вместе... от бытового раздражения, случается, убивают, а здесь и этого не было.

Брата я так понимаю исключили тупо потому, что у него вот реально алиби - зафиксирован в другом месте в это время (то есть пришел домой ещё позже соседки в промежутке до утра).

Ну и остаётся: соседка, рандомный неизвестный (маргинал), другой знакомый или золовка, которая снимала квартиру в соседнем подъезде.
« Последнее редактирование: 09.12.22 02:34 »

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была сегодня в 19:59

Лифт
« Ответ #30348 : 09.12.22 02:37 »
Это были мегаполисные просто встречания современных людей, например, в стадии возобновления ухаживаний, иначе бы они съехались вместе (что считается у современной мегаполисной молодежи самым серьезным шагом, серьезнее чем штамп) - что тут усложнять-то. ИС могла быть в поиске параллельно, он, кстати, тоже. Находился, видимо, на стадии "пора бы, может, жениться". Многие люди вступают в брак не по вселенской любви, а потому что время пришло: не одна, так другая женщина, выполнить жизненную программу, завести удобный быт и потомство, всё очень прозаично.  Одна исчезла, нашлась другая, это жизнь обычных неромантичных людей, коих на планете большинство. Мотивов убивать как-то не нашлось. Живи он хотя бы вместе... от бытового раздражения, случается, убивают, а здесь и этого не было.

Брата я так понимаю исключили тупо потому, что у него вот реально алиби - зафиксирован в другом месте в это время (то есть пришел домой ещё позже соседки в промежутке до утра).

Ну и остаётся: соседка, рандомный неизвестный (маргинал), другой знакомый или золовка, которая снимала квартиру в соседнем подъезде.
помните,что распечатка ее звонков два раза ушла на лево?а тот кто ее добыл,что,знакомые номера там искал?кого подозревал?

Добавлено позже:
что Скурихин ей звонил наверно даже академовские коты с собаками это знали
« Последнее редактирование: 09.12.22 02:38 »

bjanca

Лифт
« Ответ #30349 : 09.12.22 03:04 »
Проблема тут в том, что в те годы особенно легко заводилась левая симка, и вторые мобильники могли быть у любого участника этой загадки, у ИС, у АС, у соседки, у кого-то ещё.  Наконец, если люди живут рядом, они могут договориться о чем-то просто устно. И технологии того времени не позволяли вычленить все мобильники на узком квадрате от места происшествия за выбранный период, да и человек мог без мобильника быть. Раз брата дома нет, а сын лег спать - света в окнах нет, с улицы, кто окна ИС знает, видно, что ее дома, скорее всего, нет. Значит скоро может придти.
« Последнее редактирование: 09.12.22 03:05 »

Иван_

Лифт
« Ответ #30350 : 09.12.22 03:38 »

Мотив? Ревность/уязвленное самолюбие. Чем не мотив. Там, как я понимаю, любовный треугольник был, сама Ирина колебалась между мужем и А. И этот факт мог его довольно сильно раздражать. Ну, представьте, что Вы встречаетесь с человеком и знаете, что у него кроме Вас есть и еще и вариант номер 2( а может и 1). И дело тут скорее не во вселенской любви, а в самолюбии.
Соседка или золовка? А какой мотив? К тому же, женщины по статистике убивают реже мужчин и в исключительных случаях. Да и не могу представить, как женщина тащила бы на себе 50 кг тело человека, чтобы сокрыть труп. Маргинал? Скорее всего оставил бы следы ибо как уже писал, криминальными гениям маргиналы и гопники обычно не являются.

bjanca

Лифт
« Ответ #30351 : 09.12.22 12:46 »
Не было со стороны мужа там давно уже треугольника, он жил с другой женщиной в Москве, и в летней поездке ИС это должно было стать окончательно ясно.

Следы-то может и остались где-то, да только ИС, видимо,  вышла из подъезда, и где это место - неизвестно. Золовка или знакомый, подруга могли выманить.

АС никакого алиби себе не составил, наоборот, своим рассказом, что довёз до подъезда, намертво привязал себя к месту и времени исчезновения. Странный способ остаться вне подозрений. В его машине и на его машине не обнаружили ничего подозрительного.

Это всё уже было и разбиралось.

Иван_

Лифт
« Ответ #30352 : 09.12.22 15:07 »
Не было со стороны мужа там давно уже треугольника, он жил с другой женщиной в Москве, и в летней поездке ИС это должно было стать окончательно ясно. С точки зрения формальной логики-да, но кто его знает, как все было на самом деле, отношения-штука сложная. И развода между ними не было. а насчет треугольника-это со слов матри.
Следы-то может и остались где-то, да только ИС, видимо,  вышла из подъезда, и где это место - неизвестно. Золовка или знакомый, подруга могли выманить.

АС никакого алиби себе не составил, наоборот, своим рассказом, что довёз до подъезда, намертво привязал себя к месту и времени исчезновения. Странный способ остаться вне подозрений. В его машине и на его машине не обнаружили ничего подозрительного.
А какое алиби он еще мог составить? Ведь то, что они были в кино- зафиксировано видеокамерой. Как умел на гитаре сыграл и спел...

Это всё уже было и разбиралось.

Добавлено позже:
Информация про треугольник взята со слов матери. С точки зрения формальной логики, может, и должно было стать ясно, но отношения-штука сложная, кто его знает, что там между ними было. Насчет алиби-а какое алиби ему составить? То, что они были в кино, зафиксировано видеокамерой. А так- подвез до дома, написал смс- она не ответила, утром позвонил. В лифте валяются газета и её ключи. В целом придраться не к чему.
« Последнее редактирование: 09.12.22 15:10 »

bjanca

Лифт
« Ответ #30353 : 09.12.22 15:51 »
Мог бы в бар пойти и там выпивать на глазах у всех, если б знал, что ему алиби на ночь, когда он якобы свершил прятание тела, понадобится. Но он не знал, что ему понадобится алиби, поэтому отправился спать домой.
« Последнее редактирование: 09.12.22 15:51 »

Умптек

• На форуме

Лифт
« Ответ #30354 : 09.12.22 16:07 »
Из того, что нам известно, 100%-ного алиби у АС не было. Может быть он его предоставил, но нам это не известно. Но о  наличии его,  какого-никакого, косвенно говорит тот факт, что после  допроса и возможного  прессинга в милиции, с него в конце концов постепенно сняли давление, и отстали. Может быть об этом действительно может говорить и тот факт, не считая это банальной оговоркой и опиской, что в письменном ответе Следствия много лет спустя, присутствует формулировка, которая на первый взгляд вроде ничего и не значит, но незримо несет смысловое значение, и на которую нам в прошлом заострил внимание Квантум, что Ирина исчезла ОТ дома (или ОТ подъезда дома?), а не  зашла В подъезд и исчезла. О чем это? Я так понимаю, о том, что кроме АС дававший показания, что не выходя из машины проводил ИС взглядом до подъезда в который та зашла, есть некие свидетельства, которые рассказали, что как только машина АС отъехала от дома (ирининого подъезда) те видели ИС (или похожую на неё) вышедшую (находившуюся) из (у) подъезда, на улице. Только не ясно, как к этому пришить найденные в лифте ключи!? Или же есть свидетельства, что ИС находилась вне подъезда уже не одна!? Таким образом   новые свидетельства и материалы в Деле появились значительно позже (может несколько лет спустя), когда первичный ажиотаж по пропаже ИС значительно схлынул, и поэтому они не стали достоянием общественности об обстоятельствах пропажи. Вполне возможно  в более полной версии материалов Дела уже и знакомился повзрослевший сын Ирины, поэтому у него к АС не появилось никаких вопросов.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | [email protected] | sunnyapple

Иван_

Лифт
« Ответ #30355 : 09.12.22 16:37 »
Со слов следователей, вероятно, что в подъезд она не заходила. Опять же - там не обнаружили следов. Что говорит о том, что ключи и газету могли подбросить для отвлечения внимания. Если бы в подъезде на неё напали, хоть какие-то следы остались бы, я об этом писал. Насчёт баров - большинство баров академгородка не работают всю ночь, это довольно тихий район, не тусовочный центр. К тому же, было зафиксировано, что из кинотеатра они вышли в районе 23:30, а ключи были найдены соседкой в 00:30. т.е временной лаг сравнительно небольшой, и нахождение в баре не создавало бы ему алиби. К тому же, человек, который после похода в кино с девушкой едет поздно ночью в бар и там в одиночестве выпивает перед рабочим днем тоже как-то подозрительно выглядит.
Если предположить, что А. виновен, то логично, что ночью он занимался сокрытием трупа. Ну, а если нет, то подвез-написал смс- поехал домой.

Умптек

• На форуме

Лифт
« Ответ #30356 : 09.12.22 17:22 »
Со слов следователей, вероятно, что в подъезд она не заходила. Опять же - там не обнаружили следов.
Свидетель Скурихин в изначальной трактовке говорил. что Ирина держа ключи от квартиры ( подъезда) в руках вышла из машины, он проводил её взглядом до подъезда в который он вошла, потом "как обычно" подождал 20 сек. и уехал.
  Следов борьбы и иных следов пребывания, кроме найденных ранее в лифте  ключей, и, предположительно, газеты из почтового ящика Ирины, действительно найдено не было. Что касаемо собаки, то то, что собака не взяла след, и не пошла далее первого этажа, может говорить лишь о том, что Ирина и в самом деле когда вошла в подъезд в 00.02, выше первого этажа (площадки лифта на первом этаже)  и  не поднималась. Газету же из ящика (между первым и вторым этажом) вынимала не она, или всё таки это был экземпляр газеты  не из её ящика и его приняли за изъятый из её ящика ошибочно, но он действительно мог находиться в руках злоумышленника(ов). Отсутствие чуйки у собаки на иринины следы, в конце концов может означать, что эти следы по-утру банально затоптали жители.
  Мне  представляется, что Ирина  входя в лифт на первом этаже инстинктивно выронила ключи, пытаясь освободиться от обхвата шеи сзади. неожиданность нападения и психологический шок (ступор) не дали возможности позвать на помощь, и беспрекословно подчинили воли нападавшего(ших). Нападавших мало интересовало увидит ли кто-то их у подъезда и услышал ли кто-то в подъезде. Они использовали фактор неожиданности, и быстроты ухода и согласованности действий. У них это получилось. Оброненные ключи не вписываются в версию добровольного ухода. Способ передачи ключей через лифт, считаю абсурдным. Однако  у версии целенаправленного похищения из всего того, что мы об ИС узнали, на мой взгляд по прежнему нет явного обоснованного мотива. А он быть должен. Мы так что-то до конца и не знаем.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | [email protected] | sunnyapple

Иван_

Лифт
« Ответ #30357 : 09.12.22 19:14 »
Свидетель Скурихин в изначальной трактовке говорил. что Ирина держа ключи от квартиры ( подъезда) в руках вышла из машины, он проводил её взглядом до подъезда в который он вошла, потом "как обычно" подождал 20 сек. и уехал.
  Следов борьбы и иных следов пребывания, кроме найденных ранее в лифте  ключей, и, предположительно, газеты из почтового ящика Ирины, действительно найдено не было. Что касаемо собаки, то то, что собака не взяла след, и не пошла далее первого этажа, может говорить лишь о том, что Ирина и в самом деле когда вошла в подъезд в 00.02, выше первого этажа (площадки лифта на первом этаже)  и  не поднималась. Газету же из ящика (между первым и вторым этажом) вынимала не она, или всё таки это был экземпляр газеты  не из её ящика и его приняли за изъятый из её ящика ошибочно, но он действительно мог находиться в руках злоумышленника(ов). Отсутствие чуйки у собаки на иринины следы, в конце концов может означать, что эти следы по-утру банально затоптали жители.
  Мне  представляется, что Ирина  входя в лифт на первом этаже инстинктивно выронила ключи, пытаясь освободиться от обхвата шеи сзади. неожиданность нападения и психологический шок (ступор) не дали возможности позвать на помощь, и беспрекословно подчинили воли нападавшего(ших). Нападавших мало интересовало увидит ли кто-то их у подъезда и услышал ли кто-то в подъезде. Они использовали фактор неожиданности, и быстроты ухода и согласованности действий. У них это получилось. Оброненные ключи не вписываются в версию добровольного ухода. Способ передачи ключей через лифт, считаю абсурдным. Однако  у версии целенаправленного похищения из всего того, что мы об ИС узнали, на мой взгляд по прежнему нет явного обоснованного мотива. А он быть должен. Мы так что-то до конца и не знаем.
А кто конкретно похитил? Если был бы насильник, то наверняка остались бы следы спермы. Опять же академгородок-довольно тихий район, где живет в основном научная элита, бизнесмены и т.п Отчасти поэтому и возник такой резонанс. + временной интервал- полчаса, а тащить с собой тело весом в 50 кг-дело небыстрое и нелегкое.

bjanca

Лифт
« Ответ #30358 : 09.12.22 19:26 »
Есть мутное свидетельство, что некий мужчина вел или тащил на себе как бы пьяную женщину, с прической и цветом волос как у ИС:
https://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=6398

https://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=6399

Но это из жёлтой прессы, и следствие никогда это не подтверждало публично, что, впрочем, ни о чем не говорит.

Насильник не обязательно начнет насилие в подъезде, он может в машину уволочь, так гораздо для него безопаснее.

Впрочем, хулиганы и наркоманы встречаются в подъездах гораздо чаще, чем маньяки, так что ИС могла быть просто рандомной жертвой хулиганского увоза пьяной компанией.

Ну и наконец гипотетический "мальчик для секса", которого не показывают друзьям и родным, никак не афишируют, максимум узкому кругу собутыльниц, к которым могла относиться, к примеру, соседка по подъезду. Но его это положение не устроило в какой-то момент, ревность взыграла, там не было вялотекущей 7-летней истории отношений с перерывми, а это новое лицо.   Угрюм считал, что причастное лицо может быть связано правоохранительнымми органами, я предполагала знакомого в ГБДД, который помог решить какие-то вопросы с машиной, но тут подумалось, что это мог быть и военный, настоящий или бывший, у них иногда слетает крыша... Отсюда и силовой захват сзади. Ну либо это профессиональный преступник.
« Последнее редактирование: 09.12.22 19:29 »

Иван_

Лифт
« Ответ #30359 : 09.12.22 20:21 »
Мальчик для секса?))) Бррр, не хотел бы оказаться в этом амплуа. Надо будет посмотреть, как я у своей девушки записан в телефоне. И если примерно так, то ждите новой темы на форуме)
Вообще, вероятность столкнуться с кем-то в подъезде ночью в будний день не слишком высокая. Временной промежуток от входа в подъезд до приезда домой-несколько минут. Подъездные маньяки в основном в кино встречаются.  Да, можно встретить толпу подростков, гопников или наркоманов, но если они и будут предпринимать что-то, то как правило с целью ограбления. У Ирины же с собой было 10 рублей, ценных вещей и дорогих украшений она с собой не брала(ну разве что телефон), работала детским психологом-стажером в муниципальной организации- смысл ее грабить...
Разного рода хулиганы скорее всего оставили бы кучу следов т.к ну не тянут они на криминальных гениев. Нападение в подъезде и последующее изнасилование в машине? Довольно трудоемко, ибо придется тащить с собой тело весом в 50 кг, и почти наверняка были бы слышны крики, остались бы следы борьбы. Да и временной лаг небольшой.