Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 753 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402434 раз)

katerinka_larina

• Благодарностей: 39

• Был 15.02.23 17:55

Если бы они были в другом порядке и девушки бы возвращались назад, то Лисанн стояла бы на месте Крис на том ручье на камнях и фоткала Крис, которая эти камни бы уже прошла и была на той возвышенности, с которой Лисанн фоткает Крис в реальности, вот так бы было по направлению к мирадору на пути назад, но на всех фото Крис идет в сторону от Мирадора, на основании видео других туристов и родителей локации идут именно так. Также есть фото, где Крис в барранке, Лисанн стоит и фоткает ее не со стороны ручья, как было бы при возвращении, а со стороны мирадора. С фото до мирадора такая же история, там от начала фотограф стоит, а не к началу тропы.

Если ошибаюсь, поправьте.
Крис на 508 фото действительно может стоять в сторону продолжения тропинки, осталось только речку перейти и идти дальше. А может быть так, что они именно в том месте решили развернуться обратно, сделали фото и домой. Тут говорили, что до этой речки 40 минут идти, впринципе можно успеть вернуться к Мирадору и дальше начать спуск к городу. Для меня пока все сходится.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Тут говорили, что до этой речки 40 минут идти, впринципе можно успеть вернуться к Мирадору и дальше начать спуск к городу.
Нельзя от этой речки вернуться с маршрута к 15 часам.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Я лишь хотела сказать, что обнародованые фотографии могли быть перемешаны в том порядке, в каком это было бы выгодно полиции и всем замешанным. Например, фото 508 могло быть не последним, а сделано где-то посередине их хайка, дальше за ним идут фото, где рюкзак уже на Крис и они спускаются к городу. Т.е. на обратном пути, при спуске с трека, они тоже могли фоткаться.
Не всё так просто, если поменять номера - то это сразу любой следователь увидит, будет - фото создано и фото изменено с разными датами и временем, к тому же ещё есть EXIF данные в каждой фотографии. Тени никто не отменял, по теням вычисляли время на снимках и всё сходится. Данные телефонов - на них есть снимки, они совпадают со временем и местом, которое аналогичное снимкам на фотоаппарат. Можно взять данные температуры и по ним увидеть что снимки идут в правильном порядке. И ещё есть другие моменты... Все это говорит - снимки все как были по порядку так и распространялись, и номера известные нам верны.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

А еще мне просто интересно. Сторонники идеи "они звонили в службу спасения из машины с парнями", вы себе как это представляете? Вот сидят все в одной машине, близко друг от друга, девушки набирают 112 и, допустим, связь есть, звонок прошел - они что, прямо при парнях предполагали, по-вашему, начать оператору рассказывать, что эти парни подозрительные? Сидя рядом с ними, так, чтоб те парни слушали?

katerinka_larina

А еще мне просто интересно. Сторонники идеи "они звонили в службу спасения из машины с парнями", вы себе как это представляете? Вот сидят все в одной машине, близко друг от друга, девушки набирают 112 и, допустим, связь есть, звонок прошел - они что, прямо при парнях предполагали, по-вашему, начать оператору рассказывать, что эти парни подозрительные? Сидя рядом с ними, так, чтоб те парни слушали?
Что угодно могло быть, например, поехали огородами через глушь, или по любому другому пути, который девушкам показался подозрительным. По пути остановились, выходили из машины. Ну то есть теоретически возможность позвонить была. Единственное что смущает, это то что девушки после того, как позвонили в 112, продолжили свой отдых с парнями и пошли купаться. Может, были слишком напуганы или им подсыпали в пиво (есть версия, что они вместе пили пиво).

Ещё один момент - показания свидетелей. Несколько человек подтверждали, что видели, как девушки возвращались с трека после 15:00. Были уставшим, но довольными. Наверное, это проигнорировать нельзя

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 09:35

Оффтоп (текст не по теме)
У вас есть телефон со связью, вы в машине с подозрительными людьми, вы хотите набрать в службу спасения, но не хотите раньше времени настораживать людей в машине. Вы бы как поступили? У вас совсем никаких идей нету как это можно попытаться провернуть?

Вариант первый: сымитировать звонок не в службу спасения.
Вариант два: оставить телефон на звонке, чтобы оператор только слышал что происходит в машине, без непосредственного общения.

Не факт, что звонки были успешными. Могли и заметить и отобрать и отключить телефоны до въезда в зону покрытия.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Эврика | vvvvv | Temperance | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Что угодно могло быть, например, поехали огородами через глушь, или по любому другому пути, который девушкам показался подозрительным. По пути остановились, выходили из машины.
Зачем им останавливаться два раза и выходить из машины?

Наверное, это проигнорировать нельзя
А все остальное, что вам тут пишут, видимо, можно. Вы точно хотите правду искать в обсуждении?

Цитирование
Не факт, что звонки были успешными. Могли и заметить и отобрать и отключить телефоны до въезда в зону покрытия.
Заметить должны были после второй попытки, потому что за первой следует вторая через 12 минут.
Какой прок от оставления телефона включенным, если сказать они ничего не могут, маскируются и потому в машине никаких подозрительных разговоров не ведется?
Зона покрытия там должна быть на большей части маршрута, потому что у начала Пианисты связь есть, в Бокете она есть, разве что, может быть, уже у самой купальной локации нет (не нашла информации об этом).

katerinka_larina

Зачем им останавливаться два раза и выходить из машины?
А все остальное, что вам тут пишут, видимо, можно. Вы точно хотите правду искать в обсуждении?
Не, на самом деле я хотела заехать на блатной козе со своей версией, показать кто тут самый умный и все знает и, конечно, немного побесить  вас) последнее, похоже, получается)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Ещё один момент - показания свидетелей. Несколько человек подтверждали, что видели, как девушки возвращались с трека после 15:00. Были уставшим, но довольными. Наверное, это проигнорировать нельзя
Я с вами соглашусь. Да они действительно вернулись с тропы но видели их последний раз в 16:30 как они "снова" поднимались по тропе не дождавшись такси. Причина не ясна. Они могли сесть в машину только в том случае если действительно в этом нуждались.
Довольными они точно не были,они были очень уставшие и потные,спрашивали как вернуться домой.
« Последнее редактирование: 12.11.22 03:20 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 461

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Не всё так просто, если поменять номера - то это сразу любой следователь увидит, будет - фото создано и фото изменено с разными датами и временем, к тому же ещё есть EXIF данные в каждой фотографии. Тени никто не отменял, по теням вычисляли время на снимках и всё сходится. Данные телефонов - на них есть снимки, они совпадают со временем и местом, которое аналогичное снимкам на фотоаппарат. Можно взять данные температуры и по ним увидеть что снимки идут в правильном порядке. И ещё есть другие моменты... Все это говорит - снимки все как были по порядку так и распространялись, и номера известные нам верны.
Тени есть только на фото с загонами. У Стива есть видео по этим теням, как там все тени в разные стороны.
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/SbpV4yhHZto
А остальные фото сделаны так, что по теням ничего сказать нельзя.
EXIF, естественно, правились вместе с номерами.
К таймингу много вопросов, много мест, где между фото очень маленькие промежутки, что просто по жизни быть не может.
По температуре какие выводы можно сделать не понятно, все далалось +- в одно время дня, да и поправить можно в EXIF, если что.
Фото 486, где якобы сделано селфи с фотоаппарата, - это вообще последнее слово науки и техники, как можно сделать селфи с фотоаппарата и не промахнуться с первого раза. Да и Стив его разоблачил, видео Криминайка привела.

Добавлено позже:
У вас есть телефон со связью, вы в машине с подозрительными людьми, вы хотите набрать в службу спасения, но не хотите раньше времени настораживать людей в машине.
Мне всегда характер звонков напоминал ситуацию, когда нет свободы позвонить, звонки просто делались в удобный момент. Но я себе представляла, что они это делают на бегу, когда думают, что оторвались, а потом опять бегут.

Добавлено позже:
Они могли сесть в машину только в том случае если действительно в этом нуждались.
Или к знакомым (пусть даже шапочным).
« Последнее редактирование: 13.11.22 07:12 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | bjanca | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Мне всегда характер звонков напоминал ситуацию, когда нет свободы позвонить, звонки просто делались в удобный момент. Но я себе представляла, что они это делают на бегу, когда думают, что оторвались, а потом опять бегут.
Правильно это не полноценные звонки которые мы понимаем. Эта попытки позвонить 1-2 раза в минуту не более.

katerinka_larina

Тени есть только на фото с загонами. У Стива есть видео по этим теням, как там все тени в разные стороны.
Разворачиваемый текст
А остальные фото сделаны так, что по теням ничего сказать нельзя.
EXIF, естественно, правились вместе с номерами.
К таймингу много вопросов, много мест, где между фото очень маленькие промежутки, что просто по жизни быть не может.
По температуре какие выводы можно сделать не понятно, все далалось +- в одно время дня, да и поправить можно в EXIF, если что.
Фото 486, где якобы сделано селфи с фотоаппарата, - это вообще последнее слово науки и техники, как можно сделать селфи с фотоаппарата и не промахнуться с первого раза. Да и Стив его разоблачил, видео Криминайка привела.
Тоже так думаю, селфи было с телефона и записали его на флешку камеры, в качестве доп.доказательства, что на Мирадоре они были. И там ещё у Лисанн пучок собран, хотя на соседних фото с разницей в несколько секунд волосы распущены. Я на 99% уверена, что это селфи они делали на обратном пути (в сторону города).
Но интересен ещё момент с фото 509. Если признать, что фото сфабрикованы и перезаписаны, значит, 509 фото злоумышленники оставили, но затем по какой-то причине удалили. Скорее всего, на этом фото девушки где-то внизу, и по этому фото можно было бы догадаться, что девушки успешно спустились, но на всякий случай стерли

Добавлено позже:
Добавлено позже:Или к знакомым (пусть даже шапочным).
Да, с парнями они были знакомы, как и с машиной. Их ещё до 1 апреля на ней подвозил Фелисиан, поправьте если ошибаюсь
« Последнее редактирование: 13.11.22 11:16 »

Temperance

• Заходила на днях

Если признать, что фото сфабрикованы и перезаписаны, значит, 509 фото злоумышленники оставили, но затем по какой-то причине удалили.
Я тоже так думаю, что сперва её оставили, а потом в последний момент удаляли, поэтому с ней получился косяк. Может даже разные исполнители были.
Да, с парнями они были знакомы, как и с машиной. Их ещё до 1 апреля на ней подвозил Фелисиан, поправьте если ошибаюсь
Это всё только предположения в рамках этой версии. Никаких свидетельств нет, что они вообще были знакомы с кем-то, и что машину видели. Даже не известно точно, знакомы ли они с Фелисиано, он то одно говорит, то другое. Но и нет никаких препятствий почему бы и нет.

GreK

Тени есть только на фото с загонами.
Тени есть много где, на Мирадоре они есть - а это самая ключевая точка тропы, так же тени есть на 507 и 508 и по ним видно что тени стали длиннее, т.е. время увеличилось а не уменьшилось. Так же пропадание сигнала сети, а потом снимки а не наоборот.

Ну посмотрите на ночные снимки, 6 сек между ними в полной темноте. А это темнота, там весь алгоритм самый длинный, вспышка, условия тяжёлые. Днём при освещении, лёгкие условия, он явно короче, 3-4 сек вполне достаточно. Всё с этим нормально.

По температуре какие выводы можно сделать не понятно, все делалось +- в одно время дня, да и поправить можно в EXIF, если что.
На Мирадоре 22 кажется, на последних 507 и 508 - 24 точно, это тоже говорит о удалении с вершины, снижении высоты. Ваше "подправить" одно - вызывает сразу лавину поправок, это нужно учитывать. Номера, EXIF, даты, температуры, сразу тянут журналы телефонов и не только - а это просто колоссальный объём, на практике не осуществимый. Ответьте себе на вопрос - что проще - заставить Iphone исчезнуть, ладно, не исчезнуть, просто повредить его память, чтоб невозможно было ничего восстановить, вот он - в наличии - но информацию достать невозможно, или сидеть месяц править журналы, потом подкидывать его в воду - риск что всё коту под хвост, потому что может повредиться вся работа, да пускай даже имитировать все действия, тратя громадное количество времени и в итоге в воду - с риском что всё зря. Ну не вяжется это никак. Снимки связаны с телефонами - обоими, допустив ошибку в одном - откроется весь заговор, а при таком количестве работы - ошибок не быть не может. Никто их не нашёл на сегодняшний день.

селфи было с телефона и записали его на флешку камеры, в качестве доп.доказательства, что на Мирадоре они были.
Можно же сначала посмотреть на разрешение камеры телефонов (фронтальной) и на разрешение матрицы фотоаппарата. И сразу станет всё понятно, разница в разы, качество, EXIF, размеры. Идут фотографии отличного качества - а потом ужас ужасный, сразу будет видно даже не понимающему ничего, не говоря уже о экспертах и следователях.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Криминайка

Фотография на мой взгляд хорошего качества..
Воды возле камня нет опять же на мое мнение.

Добавлено позже:
Теперь все понятно.
Фонарь.
« Последнее редактирование: 13.11.22 16:27 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Ответьте себе на вопрос - что проще - заставить Iphone исчезнуть, ладно, не исчезнуть, просто повредить его память, чтоб невозможно было ничего восстановить, вот он - в наличии - но информацию достать невозможно, или сидеть месяц править журналы, потом подкидывать его в воду - риск что всё коту под хвост, потому что может повредиться вся работа, да пускай даже имитировать все действия, тратя громадное количество времени и в итоге в воду - с риском что всё зря. Ну не вяжется это никак. Снимки связаны с телефонами - обоими, допустив ошибку в одном - откроется весь заговор, а при таком количестве работы - ошибок не быть не может. Никто их не нашёл на сегодняшний день.
Есть специалисты, которые за двойную-тройную-десятерную плату сделают всё, что надо клиенту. И не лень ему будет, потому что это его работа, за которую ему платят. И чем сложнее задача, тем больше заплатят. И совесть не мучает и страха перед законом нет. И айтишников, которые черт знает что делают, море, потому что преступный мир уже давно во всю пользуется современными технологиями, интернетом и т.д.
Айфончики, кстати, прекрасно взламываются, почитала я по теме всякое-разное. И ай-клауды их тоже.
Специалист много сил и времени не тратит, если постоянно делает одно и то же, у него есть инструментарий. EXIF-ы можно программно перелопатить и задать нужные значения тоже автоматически как-то.
Я не леплю образ мастера на все руки, который и убивает, и трупы расчеленяет, и в EXIF ковыряется, и следствие разваливает. Это разные люди.
Почему не проще было всё уничтожить. В моменте трудно заценить, какие усилия достаточны, а какие чрезмерны. Это уже с высоты послезнания можно оценки давать, а зачем то, а зачем это, а так проще.
Ошибок никто не нашел? А кто искал? Что отчеты выложили в свободный доступ или подлинники фото? Одну ошибку таки нашли - 509. И какая реакция? Бывает, фотоаппарат намок.

Добавлено позже:
Тени есть много где, на Мирадоре они есть - а это самая ключевая точка тропы, так же тени есть на 507 и 508 и по ним видно что тени стали длиннее, т.е. время увеличилось а не уменьшилось.
Тени есть, просто они не информативные. А по той версии 507 и 508 как раз не надо трогать, это дальняя точка.
« Последнее редактирование: 13.11.22 17:07 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Фото509 | Chertovka Fartovaya

GreK

Есть специалисты, которые за двойную-тройную-десятерную плату сделают всё, что надо клиенту.
Айфончики, кстати, прекрасно взламываются, почитала я по теме всякое-разное. И ай-клауды их тоже.
Я не леплю образ мастера на все руки, который и убивает, и трупы расчеленяет, и в EXIF ковыряется, и следствие разваливает. Это разные люди.
Вот, разные - это супер минимум 3 человека, не считая тех кто убил. И каждому нужно заплатить десятерную плату, это сколько денег выходит? У кого они есть? Кто это таинственное лицо? Самое главное - мотив, для чего? Нет тела и вещей - нет дела, и денег платить практически не нужно. Местные все отпадают - у них денег нет, Feliciano тоже не богат, и такими суммами не располагает. Он сам может всё спрятать и уничтожить бесплатно, и своему сыну помочь в этом.
Ну вот взломайте icloud хоть один, а потом утверждайте, найдите специалиста в округе своей. Только именно вломайте - узнайте пароль. А не обойти проверку при активации телефона, это не взлом, а обход. А знаете как это всё происходит? Вася получает деньги, работающий в СЦ Apple, имеет доступ административный к базе, и тихонько удаляет привязку из базы. Он не может увидеть пароль, узнать его, он может только снести строчку из базы. А взлом только через трояна возможен, но его нужно туда занести - переправить как вложение, замаскировать под что-то, а жертве нужно открыть его. Тогда доступ открывается к содержимому, но опять же, пароль не узнаётся. В нашем случае Iphone 4 Kris не включался, не заряжался, никаких вредоносных троянов на него не приходило, icloud никто не взламывал и не удалял. Соответственно - никаких манипуляций с телефоном не было. Вот простой пример, связь в двух точках, в начале маршрута 11:05 и пропажа в 13:38 она зафиксирована в журнала Iphone, так? Так, но это не всё, то же самое зафиксировано у оператора в логах, а там полное подтверждение этого. Хакеру мало обмануть журнал телефона, ему ещё нужно обмануть журнал оператора, и кому это под силу. Ну ещё один человек за много-много денег и т.д. и так начинают расти суммы до астрономических, и количество людей тоже растёт. Прикидывайте масштабы шире, и ещё шире после этого. И не забывайте 2014 год всё-таки, техника гораздо слабее, возможностей гораздо меньше, про icloud и взлом известно мало. Тот же подбор пароля занимал тогда месяцы, а сейчас за пару часов делается, мощности возросли нереально просто. Тот же Photoshop тогда и сейчас - возможности разные, и остальные программы. Только взломал IOS 7 выходит IOS 8 и все по новой, тут бац и IOS 9 и т.д. сложно успеть, так же и с Android. Apple частенько платит хакерам огромные суммы, которые умудряются взломать их ПО, и тут же эту дыру прикрывают, это всё легально. Думать что какой-то Gonzalez из Бокете способен обмануть систему вот так просто за деньги или ради интереса - совершенно нереально. Он может миллионы легально чесно заработать обратившись в Apple, показав им как он взломал, и они с радостью заплатят и на работу его ещё возьмут и всем до конца жизни обеспечат.

Temperance

• Заходила на днях

Вот, разные - это супер минимум 3 человека, не считая тех кто убил. И каждому нужно заплатить десятерную плату, это сколько денег выходит? У кого они есть? Кто это таинственное лицо? Самое главное - мотив, для чего? Нет тела и вещей - нет дела, и денег платить практически не нужно. Местные все отпадают - у них денег нет, Feliciano тоже не богат, и такими суммами не располагает. Он сам может всё спрятать и уничтожить бесплатно, и своему сыну помочь в этом.
Не знаю, кто там такой убил. Но то, что главный прокурор саботировала расследование, для меня очевидно. А это подороже не сильно крутого хакера, которого вполне могли вскладчину нанять даже фигуранты купания. Индейцев, возможно, тупо кинули. 
Такие небогатые родители как Фелициано отрабатывали натурой - лично бегали, высунув язык, родители побогаче, владельцы ресторанов, могли и деньгами.
Ну вот взломайте icloud хоть один, а потом утверждайте, найдите специалиста в округе своей.
Объявления по запросу «разблокировка icloud» в Москве
https://www.avito.ru/moskva?q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+icloud
Отвязка от iCloud (Apple ID)
https://raplin.ru/otvyazka-ot-icloud
По поводу айфона как скажете, я не разбираюсь, спорить не готова, просто к слову пришлось.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

Фото 486, где якобы сделано селфи с фотоаппарата, - это вообще последнее слово науки и техники, как можно сделать селфи с фотоаппарата и не промахнуться с первого раза.
Легко, я насчитал более 10 подобных селфи у них за их путешествие,  и это только те что утекли, а ещё есть наверняка неопубликованные. Если никогда не снимать и сразу такое сделать, да, подозрительно, а если до этого 20 штук сделать и уже рука набита - вообще элементарно. На Мирадоре тоже таких много и все получились, кроме одного, где Kris глаза закрыла.

Индейцев, возможно, тупо кинули.
Так хакера не кинешь, он же не дурак, мозги нужны для такого дела. Явно как и других выполняющих такую сложнейшую работу. Кинешь - он пойдёт и сольёт компромат за $ и всё вернёт. А что ещё хуже - взломает всё что можно того кто кинул. С хакерами такого уровня шутки плохи. ;)

«разблокировка icloud»
Ещё раз, это не взлом, а разблокировка телефона от привязки. Вот ваш телефон, на нём пароль, отпечаток пальца стоит. Внутри переписка, фотографии, документы, явки, пароли, видео и т.д. и т.п. Задача всё это забрать не теряя. То что предлагают, это примерно так - телефон сбрасывается до заводских настроек с удалением всего полностью безвозвратно, и при первоначальной настройке спрашивает вашу учётную запись которая была введена до сброса, дальше никак не продвинуться, так вот именно этот шаг предлагают обойти. После обхода - чистый телефон как только купленный. Задача не выполнена - информации нет, доступ к ней не получен. Разблокировка или отвязка это не взлом пароля, при котором открывается доступ ко всему содержимому.

Temperance

• Заходила на днях

Так хакера не кинешь, он же не дурак, мозги нужны для такого дела.
Я вообще-то про индейцев писала. Но программистов в реале кидают только в путь, они только в своих компьютерах шарят.
С хакерами такого уровня шутки плохи.
И что он сделает нищему гиду с кнопочным телефоном? Или этим недотепам с купания? А вот нищий гид и недотепы ему могут по кумполу и настучать. В реале.
Да и какого ещё такого уровня, фотик почистить? Да, ладно. Мы же не про таких, которые Пентагон взламывают.
Кинешь - он пойдёт и сольёт компромат за $ и всё вернёт.
Так он в первую очередь себя подставит, если это деяние обнародует. Ему после такого надо как мышь под веником сидеть.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Самурай

• Благодарностей: 321

• Расположение: Самара

• Был 22.01.23 12:51

Если посмотреть план дома Мириам - то в комнату девушек нет отдельного хода, "с улицы".
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

И для того, чтобы попасть к себе - им пришлось бы воспользоваться общим для всех входом и пройти по коридору мимо кухни и гостиной.
Вот на этом фото показана часть гостиной - и приоткрытая дверь в комнату девушек. Виден рюкзак Крис на полу.

Фото из комнаты Крис и Лисанн с рюкзаком, стоящим у дери.

По показаниям Мириам, она не знала, что девочки не ночевали дома ночью с 1-го на на 2-е апреля. И даже завтрак им приготовила.
Но тогда логично предположить - что 1-го вечером она приготовила им и ужин.
Который должен был остаться не тронутым. И она - должна была это обнаружить.
Не говоря уже о том, что при такой планировке дома девушки не могли пройти незамеченными. Ну и уж точно воспользовались местами общего пользования - кухней, ванной, туалетом. В общем, их присутствие в доме обязательно бы ощущалось хозяевами.

Поэтому мне и странно заявление Мириам о том, что она понятия не имела, что девушки не ночевали дома...

И еще. В телефоне Крис был номер Мириам. Но попыток позвонить на него - не было.
А были ли у нее номера телефонов девушек ? Думаю, это было бы логично - на случай  необходимости связаться с постояльцами. А если были - почему она не попробовала им хоть раз позвонить ? СМС отправить ? В мессенджере связаться ?

« Последнее редактирование: 13.11.22 22:44 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | Chertovka Fartovaya | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Свидетели не только 1 апреля были, нужно тогда учитывать все, если верить свидетелям как единому комплексу участников этого дела, а не только в какой день захотелось, в данном случае не только 1 числа. Еще есть показания со 2 апреля, девушки были в магазине шуб утром, а днем их видела уже другая женщина у дома Мириам, видела их и в другие дни ранее там. Причем, в показании с магазином отметили, что была рыжеволосая девушка, ниже своей подруги. Больше совпадений с нашими девушками, чем за все показания 1 апреля. Это тоже нужно иметь в виду.

Добавлено позже:
Я с вами соглашусь. Да они действительно вернулись с тропы но видели их последний раз в 16:30 как они "снова" поднимались по тропе не дождавшись такси. Причина не ясна. Они могли сесть в машину только в том случае если действительно в этом нуждались.
Довольными они точно не были,они были очень уставшие и потные,спрашивали как вернуться домой.
Последний раз рыжеволосую девушку с подругой выше нее видели у дома Мириам 2 апреля, если быть точным и не брать свидетелей только одной даты. Далеко не факт, что видели 1 апреля девушек, о которых мы говорим. Но если вы верите свидетелям, то девушек по их данным видели последний раз 2 апреля, причем именно в этот день они правильно описаны по росту и цвету волос Крис.
они были очень уставшие и потные
В каком показании указано про пот?
« Последнее редактирование: 13.11.22 23:08 »

Lisbeth

Но тогда логично предположить - что 1-го вечером она приготовила им и ужин.
Необязательно, могла ждать их прихода для этого, а не дождавшись, лечь спать. Были же где-то ее слова о том, что молодежь может загуляться и не прийти ночевать, поэтому она не беспокоилась.

А были ли у нее номера телефонов девушек ? Думаю, это было бы логично - на случай  необходимости связаться с постояльцами. А если были - почему она не попробовала им хоть раз позвонить ? СМС отправить ? В мессенджере связаться ?
Об этом информация не попадалась, только то, что Эйлин 3.04 звонила по номеру, который считала номером Лисанн, а он оказался номером ее мамы.

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Поэтому мне и странно заявление Мириам о том, что она понятия не имела, что девушки не ночевали дома...
Это с натяжкой ещё можно допустить, если семья рано спать ложится. А вот как Гонсалес, взглянув на комнату, сразу понял, что они не ночевали?

А откуда вообще известно, что они пропали 1 апреля? Может, они ночевали? Мириам ничего не подтверждает и не опровергает. Эйлин с Гонсалесом утверждают то, чего они знать никак не могли, они вообще тут не свидетели.

Получается, что нет свидетелей, которые  могут показать, что они пропали 1-го.

Добавлено позже:
У них был языковый барьер.
« Последнее редактирование: 13.11.22 23:28 »

GreK

Если посмотреть план дома Мириам - то в комнату девушек нет отдельного хода, "с улицы".
Это фантазии, а не реальный план. Семья Мириам огромная, дочери с детьми, сын - это где же они в этом доме могут находиться согласно этому плану? Мне интересно. Отдельного входа нет, тут вопросов нет.

И еще. В телефоне Крис был номер Мириам. Но попыток позвонить на него - не было.
Откуда такая уверенность что она не пробовала? С таким же успехом можно сказать и родители ни разу не пробовали позвонить, и парень не звонил, та вообще никто ни разу не пробовал... Но это же глупости, там пропущенных минимум десятки звонков, просто мы о них не знаем, нам неизвестен этот момент.

А откуда вообще известно, что они пропали 1 апреля? Может, они ночевали? Мириам ничего не подтверждает и не опровергает. Эйлин с Гонсалесом утверждают то, чего они знать никак не могли, они вообще тут не свидетели.
Так Wi-Fi роутер же есть, и телефоны девушек. Если они бы были 1 апреля вечером - было бы зафиксировано, если бы Kris с телефоном вернулась - у оператора в логах было бы зафиксировано - телефон подключился к сети. В Бокете связь есть кругом, там не джунгли. Iphone - сеть оператора и Wi-Fi, Samsung - Wi-Fi - итого 3 технических (точных) источника нахождения дома.

У них был языковый барьер.
Старшая дочь - свободно говорила на английском, барьера не было в этом плане.

И что он сделает нищему гиду с кнопочным телефоном?
Объясните откуда много-много денег у нищего гида с кнопочным телефоном нанять хакера или специалиста. Сами же зашли в тупик, то много денег - то нищий.

Так он в первую очередь себя подставит, если это деяние обнародует. Ему после такого надо как мышь под веником сидеть.
Сольёт журналистам доказательства анонимно и всё, полиция заинтересуется автоматически, общественность. Это обычно так и происходит. Сам при этом остаётся инкогнито, никаких проблем. Раз он такими делами занимается то мозг у него отлично развит и работает. Если хакер - взломает мессенджеры, facebook и т.д. и там шуму наведёт, антирекламу сделает, деньги снимет наконец со счетов. Подключит своих товарищей за %. Один может ого-го а группа таких же и ещё опытнее.

Temperance

• Заходила на днях

Объясните откуда много-много денег у нищего гида с кнопочным телефоном нанять хакера или специалиста. Сами же зашли в тупик, то много денег - то нищий.
Вроде, все у меня сходится:
Такие небогатые родители как Фелициано отрабатывали натурой - лично бегали, высунув язык, родители побогаче, владельцы ресторанов, могли и деньгами.
Нищий с кнопочным посредник и решала, разборки будут с ним, если что.

Добавлено позже:
Сольёт журналистам доказательства анонимно и всё, полиция заинтересуется автоматически, общественность. Это обычно так и происходит. Сам при этом остаётся инкогнито, никаких проблем.
Журналисты так просто не остановятся. Он сам же пустит по своему следу стаю шакалов.
Если хакер - взломает мессенджеры, facebook и т.д. и там шуму наведёт, антирекламу сделает, деньги снимет наконец со счетов. Подключит своих товарищей за %. Один может ого-го а группа таких же и ещё опытнее.
Речь не идет про такой уровень крутости. Достаточен уровень обычного зад-та, компьютерного гика, от которого вреда чуть больше чем ноль. И деньги там не умопомрачительные.

Добавлено позже:
Так Wi-Fi роутер же есть, и телефоны девушек. Если они бы были 1 апреля вечером - было бы зафиксировано, если бы Kris с телефоном вернулась - у оператора в логах было бы зафиксировано - телефон подключился к сети. В Бокете связь есть кругом, там не джунгли. Iphone - сеть оператора и Wi-Fi, Samsung - Wi-Fi - итого 3 технических (точных) источника нахождения дома.
Телефоны отключены в 17 с чем-то. Могли вернуться с выключенными, если устали, забыть их в рюкзаке. Утром телефонами тоже не пользовались, куда-то торопились.
Телефоны это не свидетели, это опять таки техника.
« Последнее редактирование: 14.11.22 00:32 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Эврика | Chertovka Fartovaya

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Если бы они были в другом порядке и девушки бы возвращались назад, то Лисанн стояла бы на месте Крис на том ручье на камнях и фоткала Крис, которая эти камни бы уже прошла и была на той возвышенности, с которой Лисанн фоткает Крис в реальности, вот так бы было по направлению к мирадору на пути назад, но на всех фото Крис идет в сторону от Мирадора, на основании видео других туристов и родителей локации идут именно так
Вообще-то при фотографировании можно встать как угодно, в том числе так, словно они идут от Мирадора вперёд. То есть никто не обязывает их фотаться по направлению движения. Фотограф идёт к Мирадору назад и фотает поотставшую Крис. А Крис может развернуться при этом как угодно, в том числе так, словно она идёт от Мирадора, а к не к Мирадору обратно. Чисто для фото. Этого нельзя исключить. Например, здесь-то они и решили повернуть назад. Или повернут через 10 минут.  Но перед этим подвигались туда-сюда. Так что это интересная мысль.

Добавлено позже:
Цитирование
Так Wi-Fi роутер же есть, и телефоны девушек. Если они бы были 1 апреля вечером - было бы зафиксировано, если бы Kris с телефоном вернулась - у оператора в логах было бы зафиксировано - телефон подключился к сети
Было бы зафиксировано только исключительно в том случае, если бы у нее стояло автоподключение к этой сети Wi fi, но вот лично я, к примеру, почти всегда предпочитаю включать сеть Wi fi на телефоне вручную, а вовсе не автоматически, заходя в зону действия той или иной сети.
« Последнее редактирование: 14.11.22 00:44 »

GreK

Вроде, все у меня сходится: Нищий с кнопочным посредник и решала, разборки будут с ним, если что.
Уже и так народа слишком много, вы ещё добавляете. Давайте сразу всю поисковую команду в составе 6 человек добавим. Чем больше замешано - тем больше шансов что кто-то расколется. Чем меньше - тем лучше.

Журналисты так просто не остановятся.
Запросто. Ну прийдёт им на почту материал от неизвестно кого, сложно почту левую создать что-ли, из интернет кафе общедоступного, или с общественного Wi-Fi в парке отправить. Сенсация, сразу на первую полосу, все журналисты на такое падки. Неужели не опубликуют по вашему? 100% опубликуют, та же Coriat аж бегом.

Речь не идет про такой уровень крутости. Достаточен уровень обычного зад-та, компьютерного гика, от которого вреда чуть больше чем ноль. И деньги там не умопомрачительные.
Нет, ничего такого он не способен сделать, нужен высочайший уровень знаний и умений. Многие дело изучают, никто повторить и проделать не смог, а пробовали совсем не простые товарищи, и их количество измеряется тысячами а не единицами.

Было бы зафиксировано только исключительно в том случае, если бы у нее стояло автоподключение к этой сети Wi fi, но вот лично я, к примеру, почти всегда предпочитаю включать сеть Wi fi на телефоне вручную, а вовсе не автоматически, заходя в зону действия той или иной сети.
Телефоны отключены в 17 с чем-то. Могли вернуться с выключенными, если устали, забыть их в рюкзаке. Утром телефонами тоже не пользовались, куда-то торопились. Телефоны это не свидетели, это опять таки техника.
У них был один из важнейших дней, решалась судьба с волонтёрством, вечером связь с родителями по плану, у Kris с парнем. Да не, фигня, пусть волнуются, не будем даже включать интеренет и проверять, что там все написали и отвечать тоже не будем, и фотками не поделимся. И с утра не будем, а зачем? А на зарядку хотя-бы поставить Samsung который почти сел - тоже незачем? Правдоподобно же *YES*?

В 17:52 телефоны были выключены. включены в 6:58 и 8:12 соответственно, разве они не дома должны быть в это время?

Давайте поразмышляем. В 13:38 связь пропала, они пошли дальше, около 14:00 дошли до quebrada. Далее у них отбирают телефоны, фотик и деньги - грабят. Они возвращаются назад, свидетели их реально видят. Почему они не просят позвонить в полицию, не обращаются за помощью. Этих свидетелей там десятки. Их никто насильно не ведёт, они видят их вдвоём с рюкзаком. Если их ограбили, как они могут заплатить за такси, за автобус? Как им добраться в город домой? Пешком или одолжить денег под залог чего-либо. Теперь другая сторона, начинает имитировать активность на телефонах, набирает 112 там где нет сети. Спрашивается зачем? Отобрал, выбросил SIM карты и выключил. Для чего имитации, зачем?

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

В 17:52 телефоны были выключены. включены в 6:58 и 8:12 соответственно, разве они не дома должны быть в это время?
Лично я сомневаюсь, что они заходили домой и тем более ночевали там, а вот следующие версии не исключаю:
- вернулись  к началу торопы (с выключенными телефонами) и сели в машину;
- вернулись к началу тропы, потом поняли, что что-то важно забыли там, где делали привал и ещё что и двинули назад, но там их и перехватили.

Утром они были где-то вне зоны покрытия. Но не факт, что на Карибском спуске.
« Последнее редактирование: 14.11.22 02:02 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | katerinka_larina | Chertovka Fartovaya

Криминайка

В каком показании указано про пот?
Ага в показании :) Smitten вы меня еще под присягой спросите,все вам как на духу расскажу.