Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 750 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400324 раз)

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 21:48

Не понять к сожалению того, что на практике реально было в 2014 году. Не понять что такое android 4.1.2, не понять ограниченность и ущербность приложений, и самое главное не понять скорость интернета 3G стандарта. Причём он был хуже чем сейчас по скорости. Не понять что онлайн видео посмотреть невозможно было из-за скорости, а залить видео куда-либо это ужас сколько времени. Интернет был лимитный и дорогой в те времена. Мало вообще кто пользовался соцсетями именно с телефона, так прочитать сообщения, написать что-то текстом, да, без вопросов. Далее обмена сообщениями - всё, видеосвязь - нереальна. Можно взять в настройках отключить Wi-Fi и выставить 3G принудительно и ощутить всю прелесть, на своём опыте. А уж потом рассказывать про обмен видео и фото и прочее. 3G интернет это мучение, но тогда это было огого, как сейчас 5G в некоторых странах.
Что-то на 2014 не особо похоже :-)
Айфон запустили в 2007, Самсунг Гэлакси 2009, Нокия Люмия 2011.
Инстаграм в 2010 запустили, а он под десктоп вообще не заточен, только под мобильные, а к 2014 году он уже разогнался массово.
В 2014 со смартфонов уже четверть/треть интернет-траффика была.
А вот про внедрение 4G по странам экс-СССР  к 2014 году:
Разворачиваемый текст
Цитирование
Оператор сотовой связи МТС запустил в коммерческую эксплуатацию сеть четвёртого поколения (4G) на базе технологии LTE в Узбекистане. Сеть развёрнута в центральной части Ташкента в частотном диапазоне 2,5—2,7 ГГц, лицензию на использование которого узбекская дочерняя компания МТС получила в октябре 2009 года. Поставщиком оборудования для строительства сети является китайская Huawei Technologies[31].

С февраля 2011 года армянский мобильный оператор VivaCell-MTS полностью перешёл к коммерческой эксплуатации сети в Ереване, и ныне развивается в регионах Армении[32].

С 9 декабря 2011 года в Бишкеке (Кыргызстан) начались подключения к скоростному беспроводному Интернету четвёртого поколения по технологии LTE[источник не указан 3738 дней].

Сеть LTE 4G на базе собственных технических ресурсов была развёрнута независимым альтернативным оператором связи Кыргызстана — ЗАО «Saima-Telecom». Сеть покрыла всю столицу — Бишкек, а затем планируется покрыть сетью крупные города Чуйской области. Жители этих городов будут иметь полноценный широкополосный доступ в сеть интернет, которые будут на уровне текущих цен.

17 июня 2011 года в Тирасполе между компаниями СЗАО «Интерднестрком» и Alcatel-Lucent Украина был подписан контракт о строительстве в Приднестровье мобильной сотовой сети 4-го поколения на базе LTE.

В конце второго квартала 2012 года азербайджанский оператор сотовой связи Azercell запустил сеть 4-го поколения в центре Баку[36].

26 декабря 2012 года 4G сеть на базе LTE запущена в Казахстане под торговой маркой Altel4g.

18 сентября 2013 года национальный оператор «Алтын Асыр» запустил 4G-сеть на базе LTE в Туркмении[38].
« Последнее редактирование: 04.11.22 20:38 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Что-то на 2014 не особо похоже :-)
Айфон запустили в 2007, Нокия Люмия 2011, Самсунг Гэлакси 2012.
Инстаграм в 2010 запустили, а он под десктоп вообще не заточен, только под мобильные.
На 2014 очень похоже прежде всего поведение девушек, которые ходят с мыльницей, вместо того, чтобы все снимать на телефоны. И которые, добравшись до интернета, смотрят там новости и отправляют сообщения в мессенджерах, а не выкладывают тучу селфи и фотки всех съеденных блюд.
Что бы там когда ни запустили - не означает, что все немедленно начнут этим пользоваться в хвост и в гриву.
Вот, похоже, инстаграм Крис, совсем не видно активного использования и стремления грузить туда все и немедленно.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

idemidov

а не выкладывают тучу селфи
Цитирование
Вот, похоже, инстаграм Крис
Не, ну  :)
Разворачиваемый текст

Lisbeth

Не, ну
Где вы тут видите тучу селфи? Фотографии выкладываются изредка. За все время ведения аккаунта с января по сентябрь 2013 года их выложено 22. Промежутки между выложенными фото (с одного события) - в среднем два месяца и более. За все время существования аккаунта Крис заходила туда выложить фотки 8 раз. С конца сентября 2013 она на него вообще забила и полгода прожила без выкладывания каких-либо фоток туда. Вы что, не видели никогда реально активных аккаунтов людей, которые в инсту выкладывают постоянно и чуть ли не все?
« Последнее редактирование: 04.11.22 21:17 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Delait

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Что-то на 2014 не особо похоже
А вот про внедрение 4G по странам экс-СССР  к 2014 году
Так а толку от 4G если Iphone Kris поддерживает только лишь 3G, точно так же как и Samsung Lisanne, 3G. Надо как-то определяться, то телефоны новые прям флагманы последние, только вышли, или старьё без 4G. Раз флагманы свежие - то 4G не было, если старьё - то 4G уже было а телефоны древние. Телефоны свежие, 4G не было тогда практически, да и какая разница если телефоны то не поддерживают. Приложения были, но были простенькие по функционалу и не тяжёлые для железа, которое тогда было актуальное. Приложения были и на Nokia кнопочные на Java, я ставил и пользовался, ICQ например. Я в 2013 покупал себе топовый смарт на Android 4.0.4, это был зверь просто. Картами, Skype, ICQ, почтой пользовался, Word, Exel - прайсы смотреть. Вот соцсетями не пользовался. Facebook был установлен по умолчанию, это я помню. Я как девчёнки в основном через Wi-Fi, поэтому я их понимаю, потому что сам так пользовался. :)
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

idemidov

Телефон Lisanne - Samsung Galaxy S3 Mini, стыдно об этом не знать, это маленький и компактный очень телефончик. Samsung Galaxy S3 это совершенно другой телефон и по размерам, и по батареи и характеристикам, камерам и т.д.
Не могу найти нормальный источник на это. На https://imperfectplan.com/2021/03/10/kris-kremers-lisanne-froon-forensic-analysis-of-phone-data/ 20 раз упоминается S3 и 1 раз S3 Mini. Понятно, что речь об одном устройстве, но...

GreK

Не могу найти нормальный источник на это. На https://imperfectplan.com/2021/03/10/kris-kremers-lisanne-froon-forensic-analysis-of-phone-data/ 20 раз упоминается S3 и 1 раз S3 Mini. Понятно, что речь об одном устройстве, но...
Для простоты его называют S3 так проще, Iphone 4 на самом деле Iphone 4S,  это тоже разные телефоны - отличаются процессором, немного дизайном, камерами, системой. Мы когда-то со smitten разбирались, аж до Matt`а добрались - он подтвердил всё что нужно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

idemidov

Для простоты его называют S3 так проще, Iphone 4 на самом деле Iphone 4S,  это тоже разные телефоны - отличаются процессором, немного дизайном, камерами, системой. Мы когда-то со smitten разбирались, аж до Matt`а добрались - он подтвердил всё что нужно.
Тогда скорее всего не дадут правку внести в википедию, если в 95% источников просто S3 и просто Iphone 4. Википедия базируется на том, что зафиксировано в письменных источниках.
« Последнее редактирование: 04.11.22 23:30 »

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

А есть ли доказательства, что у девушек были залоченные смартфоны, и под каких оператороа?  Про залоченность / незалоченность не помню, чтоб технические сведения всплывали. Почему не обнародован этот момент?
« Последнее редактирование: 05.11.22 13:33 »

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Айфон 4(GSM) и 4 (CDMA) разные версии как и 4s
Есть совмещенная модель 4 GSM +CDMA но она  белая.

Добавлено позже:
Позволю себе напомнить что есть контрактные абоненты, а есть предоплаченные (припейд).
Как работает кадафон я прекрасно знаю и так же телефоны с контрактами.
Кадафон эта и есть бесплатный телефон самый дешевый кнопочный. Интернета дорогой,есть связь,тариф уже не помню вообщем по вашему абонентская 10 долларов в месяц. Покупают те кто только приехал и его можно оформить на загран. Перестал платить связь отключают. Да есть такое что не всем телефонам подходит например сделаным в Китае.
Но операторы перестраивают. Очень удобно для туристов.
Есть телефон с контрактом местной симки на 2 года. На самом дели эти телефоны не бесплатные.  Ну кто будет бесплатно давать телефон новой модели только за связь? Могут дать со скидкой более старые модели опять же напомню вы будете пользоваться 2 года связью. Вынимать симку нельзя первые 6 месяц. Так же через полгода можно разорвать контракт со штрафом. Если вынули ранее 6 месяцев будет шраф но только в той стране где вы все оформляли. Если вы уехали в другую сторону и не хотите возвращаться без проблем пользуетесь телефоном с другой симкой,но это получаеться нарушение закона.
« Последнее редактирование: 05.11.22 20:50 »

Криминайка

Айфон 4s. Приоритет отдается 3G. Там не было смысла ставит 2G GSM а потом переключать в 3G.
« Последнее редактирование: 05.11.22 08:33 »

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Телефон Lisanne - Samsung Galaxy S3 Mini, стыдно об этом не знать, это маленький и компактный очень телефончик. .
У жены был как раз в то время такой же, более того, он до сих пор дома валяется, правда, с разбитым экраном, более того, когда я разбил свой телефон, месяца три в 2017-м году сам им  пользовался, так вот никаких проблем с производительностью не было. Да, скорость интернета увеличилась, конечно, но Вы не забывайте, что и сайты в 2014 году были намного "легче" .

GreK

А есть ли доказательства, что у девушек были 432671 смартфоны, и под каких оператороа?
Есть, есть их фото в отчёте со всех ракурсов, есть фотографии вытянутые из них, есть SIM карты, есть наконец названия Wi-Fi сетей и т.д. Так что это их телефоны - никаких сомнений нет
« Последнее редактирование: 05.11.22 12:39 »

Криминайка

А что Lissane до этого в городе пользовалась 2G? А в дебрях решила поменять на 3G.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Grek, что это их телефоны, я и не сомневалась, вопрос был про доказаннность их залоченности.
« Последнее редактирование: 05.11.22 16:44 »

Криминайка

Я поискала в интернете... однозначного ответа нет где делались ночные фотографии. Но я с уверенность могу сказать это либо какой то грот в скале либо нора типа глубокой пещеры типа какого.

Добавлено позже:
Панама.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 06.11.22 07:51 »

Lisbeth

Но я с уверенность могу сказать это либо какой то грот в скале либо нора типа глубокой пещеры типа какого.
На чем основана такая уверенность?

На ночных фото не видно никаких гротов, там над головой у фотографа - только небо и кроны деревьев, нет скал.
А вокруг - валуны, такие, которые обычно в руслах рек и квебрад лежат.
Подъем берегового обрыва на 542 для грота короткий и незамкнутый.

Если вы хотите посмотреть конкретно тот грот, что у вас на фото, посмотрите серию Ultimate Survival с Беаром Гриллсом, второй сезон, третья серия, так и называется - Panama. Географически это к северу от столицы Панамы.

Вот несколько скринов входа и выхода, внутри грота я не скринила, т.к. там вообще нет выходов наружу, это просто туннель в скалах. 

Криминайка

А вокруг - валуны, такие, которые обычно в руслах рек и квебрад лежат
Покажите какие обычно лежат?
« Последнее редактирование: 06.11.22 11:31 »

Lisbeth

Покажите какие обычно лежат?
Ну, вот, например, подборка фото ван де Гута, сделанная в разных участках реки и на двух квебрадах, - https://www.lostinthejungle-thebook.com/images-frank-van-de-goot/
На недавнем видео Ромэйна с первой квебрады тоже видно, что там валуны в русле - обычное дело.

Криминайка

Не похоже. Монтенегро тоже самое показал.
« Последнее редактирование: 06.11.22 11:42 »

Lisbeth

Не похоже.
Что не похоже?

Добавлено позже:
Монтенегро тоже самое показал.
Да потому что такие валуны там реально везде, на всех потоках размера квебрады и более, чтобы найти конкретное место, нужно сравнивать в деталях и расположение валунов между собой.
« Последнее редактирование: 06.11.22 11:43 »

Криминайка

Ну вы про валуны а я про другое.

Lisbeth

Ну вы про валуны а я про другое.
Вы меня просили показать валуны - я вам показала валуны. Места ночных фото, если вы о нем, на примерах валунов никто не обещал, давайте не будем прыгать с темы на тему и путаться.

Криминайка

Вы меня просили показать валуны - я вам показала валуны. Места ночных фото, если вы о нем, на примерах валунов никто не обещал, давайте не будем прыгать с темы на тему и путаться.
Да я не сразу поняла про что вы говорите. Там тех фотографиях что я показала нет ни одного валуна в том смысле что показывает вы это вас не смущает?
Что за почва можете посвятить?

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 06.11.22 12:02 »

Lisbeth

Там тех фотографиях что я показала нет ни одного валуна это вас не смущает?
Вообще-то на первом снимке валуны есть, но в целом да, смущает, я именно это написала в возражениях к тому, что ночные фото сделаны в гроте:
На ночных фото не видно никаких гротов, там над головой у фотографа - только небо и кроны деревьев, нет скал.
А вокруг - валуны, такие, которые обычно в руслах рек и квебрад лежат
.
У девушек - небо и валуны, в гроте - скалы и нет валунов.

Что за почва можете посвятить?
По-моему, это те же валуны, но поросшие растительностью.

Криминайка

Если бы вы точно знали правда тогда имеет смысл что то отстаивать ее для всех.
Если не у меня и ни у вас нет точных ответов. Принимаете тот возможный вариант что мог быть. Или оставайтесь со своей правдой и со своим вариантом. Никто не обязан следовать только официальной версии и тем более ее отвергать. Просто есть другие варианты и их либо надо принять либо искать свой точный вариант.
А везти разговор с уклоном только так и никак я не буду.

Добавлено позже:
А как вам какой вариант ? Кстати это тоже у индейцев.
« Последнее редактирование: 06.11.22 12:13 »

Lisbeth

Криминайка, зачем вы так реагируете? Вы предложили вариант для обсуждения на форуме, я со своей стороны высказала мнение + дала вам дополнительную информацию, где можно еще посмотреть принесенную локацию. Вы попросили показать валуны - я вам принесла ссылку на валуны. Где вы видите какое-либо навязывание, какой-то уклон, какие-то далеко идущие выводы про официальную версию, я хоть слово про это писала??? Чего вы додумываете не пойми что и кидаетесь на ровном месте на собеседника?
Ну принимайте свой грот, вам кто запрещает, что ли? Сами же его принесли в тоне "только так и никак"  ;) :
я с уверенность могу сказать это либо какой то грот в скале либо нора

Добавлено позже:
А как вам какой вариант ? Кстати это тоже у индейцев.
Вообще ничего общего с такого ракурса не видно.
« Последнее редактирование: 06.11.22 12:19 »

Поблагодарили за сообщение: Kolob | and3223r

Криминайка

Вообще-то на первом снимке валуны есть, но в целом да, смущает, я именно это написала в возражениях к тому, что ночные фото сделаны в гроте:
Я за основу взяла именно тот вариант который составила Скарлет.  Если у вас только камень то да наверное он у Монтенегро имеет место быть. Да где угодно.
Я посмотрела именно на картинку и ракурс дальше я почитала что эта за почва,где она имеет место быть. Но в первую очередь я старалась понять в каких условиях они могут находиться что бы снимать так ограниченно в пространстве.
Со своей уверенностью я могу сказать так потому я вижу это такими глазами и другом показала на фотографиях с ракурса.
Я уже говорила что нет общих планов наверное из за каких то ограничений в пространстве. Других вариантов в голову не приходит.
« Последнее редактирование: 06.11.22 12:28 »

Lisbeth

Если у вас только камень
Вы просили фото камней.  *DONT_KNOW* Ничего более в вопросе не было. 

да наверное он у Монтенегро имеет место быть. Да где угодно.
Да, именно так.

почитала что эта за почва,где она имеет место быть.
Так что с той почвой, где она есть?

в каких условиях они могут находиться что бы снимать так ограниченно в пространстве.
Овраг, русло речки между горами. Мы видим подъем стенки с одной стороны, валуны с водой с другой, остальных сторон нет, но на фото вертикально вверх видно, что вокруг растут деревья, кроны со всех сторон. Как-то так, по-моему...

Добавлено позже:
Я уже говорила что нет общих планов наверное из за каких то ограничений в пространстве. Других вариантовмы голову ее приходит.
Что вы имеете в виду под общими планами?
Другой вариант - это направление съемки. Если девушкам нужно было снимать в одну сторону (ради сигнала или отпугивания животного), то других сторон нет, потому что их не снимали. Это не значит, что не могли...
« Последнее редактирование: 06.11.22 12:28 »

Криминайка

В небе нет животных...

Добавлено позже:
Цемент. Не показываю картинку целиком.
« Последнее редактирование: 06.11.22 12:40 »