Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 749 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400297 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

На более пологих участках - слева от нее склон уходит вверх, к вершине горы. Справа - вниз, к подножию. И все это представляет собой густые заросли - кусты, трава, деревья, лианы.
Там еще поля есть.

И заросли не такие уж густые, это не джунгли, а дождевой лес. По нему ходить можно и без мачете.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | germanic

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Если внимательно посмотреть, то можно увидеть отпечаток от листика грязного, типа папоротника, которых там хватает.

(Ссылка на вложение)
Это похоже на отпечатки пальцев руки самой Крис. Судя по всему она упала и после этого рукой касалась своей голени.
  Крис переходит ручей и уже практически не обращает внимание на  свои грязные руки и ноги. То есть, игнорируются элементарные для этой ситуации вещи - остановиться и помыться. Она уже даже не обращает внимание на сам ручей. Отсюда можно сделать вывод, что в тот момент Крис была ограничена по времени и куда-то торопилась.
 Я думаю, что к падению и последующей гибели К и Л привела спешка в условиях ограниченного времени. И виновата в этом сама К, которая маячила впереди и торопила подругу.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Это похоже на отпечатки пальцев руки самой Крис. Судя по всему она упала и после этого рукой касалась своей голени.
  Крис переходит ручей и уже практически не обращает внимание на  свои грязные руки и ноги. То есть, игнорируются элементарные для этой ситуации вещи - остановиться и помыться. Она уже даже не обращает внимание на сам ручей. Отсюда можно сделать вывод, что в тот момент Крис была ограничена по времени и куда-то торопилась.
 Я думаю, что к падению и последующей гибели К и Л привела спешка в условиях ограниченного времени. И виновата в этом сама К, которая маячила впереди и торопила подругу.
Если бы она упала эта сделало бы какую то остановку а по времени прохождения этого нет. И это замедленно бы темп движения значит они даже к загону не вышли бы.
Если допустить что это отпечаток папоротник а правда похоже то и на это надо время что бы статически это отпечаталось лежа или стоя.
Если уже торопится то только бежать от кого-то. Потому что женщины всегда берегут свою кожу.
« Последнее редактирование: 03.11.22 22:42 »

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 21:48

Вай-фай и поиск доступных Вай-фай сетей сжирает энергии куда больше, чем режим активного GSM .
Эээ, а на кой чёрт тогда был бы вай-фай в принципе нужен?
Конечно вай-фай меньше тратит:
https://itblog21.ru/chto-bystree-sazhaet-akkumulyator-4g-3g-ili-wi-fi/
https://dzen.ru/media/androidlime/wifi-ili-4g--chto-bystree-razriajaet-telefon-61b08858dd1a2b21926b572c

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

За какое такое время? В норме, должны были уже идти назад.
За всё время проведённое там с начала и до конца, нереально не встретиться.

От животного (любого) логично по тропе бежать вперёд или назад. Через кусты далеко не убежишь. В кусты бежать логично только, если надо прятаться, но от животного это не вариант, только от людей.
Во первых нужно иметь силы и здоровье бежать, сил допустим полно, а нога сломана, далеко убежать можно? Как бежать ночью или в потёмках? А в дождь днём по грязи пусть и по тропе как то не особо побежишь, и скользко к тому же на поворотах, а их там полно. Ну и много других вариантов. Да, днём в сухую погоду, можно бежать по некоторым участкам тропы, там где камней поменьше, по пастбищу легко. А если не днём и уже уставший, голодный, замучаный, замерзший и т.д.

Пытаться ловить сеть, это держать включенным телефон как минимум, а не включать 2 раза в день на минуту.
Если сидеть на одном месте то логично, очень логично. Логично переместиться и попробовать поймать, потом переместиться и снова попробовать. Держать включенный телефон на одном месте где не ловит - это гарантированно его посадить за относительно короткое время.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

idemidov

Насмотрелись, что ли, на фриков, которые каждый свой чих записывают? Так девушки такими не были! Да и большинство людей таким не увлекается, иначе бы таких персонажей не высмеивали в кино и СМИ как совсем съехавших на почве соцсетей.
Высмеивают люди старшего поколения. А люди поколения Крис и Лисанн именно что каждый чих записывают на фото и видео.

Добавлено позже:
Да, согласен, но найти образцы переписок в интернете не так уже сложно. Кроме того, определенный посыл к этому должен был бы иметься, так как набор номера 112 говорит об определенном знании о номере службы спасения в Европе.
Номер 112 используется и в Панаме, наряду с 911.

https://en.wikipedia.org/wiki/112_(emergency_telephone_number)
Panama (alongside 911; 104 for Police and 103 for Fire)
« Последнее редактирование: 03.11.22 23:22 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Если сидеть на одном месте то логично, очень логично. Логично переместиться и попробовать поймать, потом переместиться и снова попробовать. Держать включенный телефон на одном месте где не ловит - это гарантированно его посадить за относительно короткое время.
Гарантированно надеяться на связь в джунглях вот беда. Я бы сказала роковая ошибка. Тем более я так поняла они в дебрях то сидели то бежали... то стояли... надо изначально обратить внимания на ее обувь и куда она бы в ней в прямом смысле слова пошлепала.
« Последнее редактирование: 03.11.22 23:59 »

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Эээ, а на кой чёрт тогда был бы вай-фай в принципе нужен?
Конечно вай-фай меньше тратит:
https://itblog21.ru/chto-bystree-sazhaet-akkumulyator-4g-3g-ili-wi-fi/
https://dzen.ru/media/androidlime/wifi-ili-4g--chto-bystree-razriajaet-telefon-61b08858dd1a2b21926b572c
Вы сами открывали свои ссылки? В них речь о 4G  и 3G.
А я говорю про GSM. Это, ващет, совсем о другом речь.

Поблагодарили за сообщение: idemidov

Криминайка

Нашла прохожий пейзаж.
Comarca Ngobe-Bugle, Cueva del kiki
« Последнее редактирование: 04.11.22 00:33 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Xenia

GreK

Есть такая штука, называется GSM-ретранслятор, GSM-репитер, GSM-усилитель, суть такая что ловит сигнал сети и ретранслирует его, таким образом расширяет зону покрытия. Например, на месте фото 507/508 связь не ловит, если сверху пролетит допустим вертолёт с такой штукой, там где он летит (на высоте) покрытие есть, штука эта сигнал поймает, усилит и передаст, и на месте фото 507/508 связь появится. Вот интересно, пользовались ли спасатели на вертолётах такими штуковинами. Если да, то когда они пролетали логично включать телефон и пробовать поймать сеть, и если попасть в зону покрытия то можно законнектиться с вышкой. Может время включения связано именно с пролётом вертолётов, слышим - включаем. Даже если таких штук не было, то девчонки могли подумать что они есть. То что они их слышали и/или видели - сомнений нет, ночная фотография SOS тому подтверждение. Вот летит вертолёт, услышали, пока достанешь телефон, пока он загрузится - вертолёт уже улетит. Как-то так.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | bjanca | and3223r

Lisbeth

idemidov, вы, пардоньте, человек поколения Крис и Лисанн?

Вот я человек поколения Крис и Лисанн, и я вас уверяю, что далеко не все в нашем поколении зациклены на соцсетях, а в 2014 году моды каждый чих писать и вовсе не было. Особенно видео - это с развитием интернета появилось, когда технически стало возможно массово писать трансляции и сториз всякие.

В конце концов, у нас есть информация об активности девушек в этом плане, есть их фотографии или их описание, есть информация об их соцсетях, о том, куда и сколько они лазили в последний день, где там признаки того, что девушки снимали и  выкладывали вот прямо каждый чих? Что они лично были на соцсетях зациклены?
Зачем надо все время высасывать из пальца выдумки поо них, я не пойму?
« Последнее редактирование: 04.11.22 01:04 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Криминайка

Зачем надо все время высасывать из пальца выдумки поо них, я не пойму
Lisbeth а что написано? Я тут с 400 ст. и не помню что бы кто то давал девушкам характеристику как личности.
А я вот послушала интервью родителей Lissane и точно у меня сложилось представления ни куда она бы не пошла и записку родителя оставила. Это мое мнение имею полное право.
А вот про Крис сказать ничего не могу.
« Последнее редактирование: 04.11.22 04:06 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Lisbeth а что написано? Я тут с 400 ст. и не помню что бы кто то давал девушкам характеристику как личности.
А я вот послушала интервью родителей Lissane и точно у меня сложилось представления ни куда она бы не пошла и записку родителя оставила. Это мое мнение имею полное право.
А вот про Крис сказать ничего не могу.
Правильно. Про девушек уже столько информации, что и выводы уже какие-то делать можно.

Например, когда про девушек старше 20, окончивших колледж, работающих, отправившихся в самостоятельное путешествие на другой конец света, говорят, загулялись и забыли про время. Это надо вообще в людях ничего не понимать. Аналогично с записками.

В отличие от ноунейм преступников, мотивы, мысли и действия которых почему-то надо уметь разъяснить в деталях, иначе КС не доказан.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

idemidov

Вы сами открывали свои ссылки? В них речь о 4G  и 3G.
А я говорю про GSM. Это, ващет, совсем о другом речь.
Вас понял. Но GSM же включен по дефолту.
Получается, сравниваете "Wi-Fi + GSM"  против "только GSM". Естественно в первом случае расход больше, арифметика.
А если сравнить "Wi-Fi + авиарежим" против "только GSM"? Я вот не уверен, что в первом случае расход больше. Для экономии я лично использую первый вариант, не второй.
« Последнее редактирование: 04.11.22 12:20 »

Lisbeth

Криминайка, я про стремление сочинять девушкам поведение, желание, привычки и все такое, исходя не из источников информации о них самих, а из стереотипов о тех группах, к которым они принадлежали. Ну вот про то, что якобы вся молодешшш клятая все время сидит в своих соцсетях и каждый чих туда постит, точно-точно, прямо как деды древние рассуждают. Хотя и молодежь разная бывает, и 2014 год нужно учитывать, и сами девушки, в конце концов, оставили достаточно свидетельств, чтобы понять, как они себя в плане соцсетей вели. 

Поблагодарили за сообщение: and3223r

idemidov

Криминайка, я про стремление сочинять девушкам поведение, желание, привычки и все такое, исходя не из источников информации о них самих, а из стереотипов о тех группах, к которым они принадлежали. Ну вот про то, что якобы вся молодешшш клятая все время сидит в своих соцсетях и каждый чих туда постит, точно-точно, прямо как деды древние рассуждают. Хотя и молодежь разная бывает, и 2014 год нужно учитывать, и сами девушки, в конце концов, оставили достаточно свидетельств, чтобы понять, как они себя в плане соцсетей вели.
Вы почему-то считаете, что это какая-то негативная характеристика. А это характеристика нейтральная.
"Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овёс и сено". Поколения миллениалов и зумеров любят соцсети, фото, видео, обмен сообщениями и т.д. А вот звонить, кстати, они не любят  *YES*
Но почему-то после 1 апреля только звонят, но не пишут.
Телефоны, кстати, у них были Айфон 4 и Samsung Galaxy III. Предпоследние номера в линейке хай-энд смартфонов на тот момент. Т.е. самое то для соцсетей, фото, видео. Не какая-нибудь Nokia 3310 из 2000 года, как если бы телефон был нужен только для звонков.
По дороге на Мирадор по 10-12 фото в час делали, ну тоже нормально.
« Последнее редактирование: 04.11.22 13:39 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Фото509 | Chertovka Fartovaya

Самурай

• Благодарностей: 321

• Расположение: Самара

• Был 22.01.23 12:51

И заросли не такие уж густые, это не джунгли, а дождевой лес. По нему ходить можно и без мачете.
Ну да. Особенно в шортах и маечках. С голыми руками и ногами. Самое то - "ходить по тропическому дождевому лесу". 
Сунуться в эти дебри - а значит и сойти с тропы - могли бы их вынудить только чрезвычайные обстоятельства.
Так какая же форс-мажорная ситуация - на ваш взгляд - могла с ними приключиться и заставить это сделать ?. 

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Про это сказать не могу ничего... Но то что не позаботились элементарно о местной симке это о много говорит. Да кстате у меня тоже есть знакомые которые не меняют симку на местную.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Lisbeth

Вы почему-то считаете, что это какая-то негативная характеристика.
С чего вы взяли? Она не негативная и не позитивная, она в данном случае совершенно бессмысленная и только плодит выдумки и пережевывание того, что к делу даже не относится. Мы тут обсуждаем конкретных девушек с их конкретными привычками, поведением и решениями по части соцсетей, симок, количества и формата общения с родственниками и друзьями. Не надо сюда тянуть каких-то абстрактных миллениалов с их "средней температурой по больнице", это теме ничего не дает.

Сунуться в эти дебри - а значит и сойти с тропы - могли бы их вынудить только чрезвычайные обстоятельства.
Вы недооцениваете человеческие любопытство, беспечность и прочие качества.

Так какая же форс-мажорная ситуация - на ваш взгляд - могла с ними приключиться и заставить это сделать ?.
Любая, в теме массу вариантов приводили.

Но то что не позаботились элементарно о местной симке это о много говорит.
Это говорит хотя бы о том, что не всем молодым нужно быть на связи 24/7, иначе лох, а мамка дитятке 100 долларов всегда сунет, как тут местами уверяют.
У них было такое решение, как оказалось, плохое.  :(

Криминайка

Это говорит хотя бы о том, что не всем молодым нужно быть на связи 24/7, иначе лох, а мамка дитятке 100 долларов всегда сунет, как тут местами уверяют.
У них было такое решение, как оказалось, плохое.
Связь это первую очередь безопасность. Lissane сильно родители опекали. Не понимаю как так получилось.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Lissane сильно родители опекали. Не понимаю как так получилось.
Ну не вечно же опекать ребенка, особенно когда ему уже 20+. Дочь захотела быть самостоятельной, родители с этим согласились. Вполне могло бы пройти все хорошо, но так случилось, что нет. 

Криминайка

Та самая группа в Бокасе была Ингрид Ломар и часть потом уехала с ней. Как она могла не знать про Ауру и про все остальное  не понятно.

Добавлено позже:
Ну не вечно же опекать ребенка, особенно когда ему уже 20+. Дочь захотела быть самостоятельной, родители с этим согласились. Вполне могло бы пройти все хорошо, но так случилось, что нет.
В том то и дело что ребенка с какой то договоренностью отпустили. Отец конечно принял тот факт что ребенка надо отпустить. В любом возрасте такие сомнительное путешествия без должных связей... что то она отцу не то рассказала раз все пошло в разрез.
« Последнее редактирование: 04.11.22 15:28 »

GreK

Телефоны, кстати, у них были Айфон 4 и Samsung Galaxy III. Предпоследние номера в линейке хай-энд смартфонов на тот момент. Т.е. самое то для соцсетей, фото, видео.
Телефон Lisanne - Samsung Galaxy S3 Mini, стыдно об этом не знать, это маленький и компактный очень телефончик. Samsung Galaxy S3 это совершенно другой телефон и по размерам, и по батареи и характеристикам, камерам и т.д.

Поколения миллениалов и зумеров любят соцсети, фото, видео, обмен сообщениями и т.д.
Не понять к сожалению того, что на практике реально было в 2014 году. Не понять что такое android 4.1.2, не понять ограниченность и ущербность приложений, и самое главное не понять скорость интернета 3G стандарта. Причём он был хуже чем сейчас по скорости. Не понять что онлайн видео посмотреть невозможно было из-за скорости, а залить видео куда-либо это ужас сколько времени. Интернет был лимитный и дорогой в те времена. Мало вообще кто пользовался соцсетями именно с телефона, так прочитать сообщения, написать что-то текстом, да, без вопросов. Далее обмена сообщениями - всё, видеосвязь - нереальна. Можно взять в настройках отключить Wi-Fi и выставить 3G принудительно и ощутить всю прелесть, на своём опыте. А уж потом рассказывать про обмен видео и фото и прочее. 3G интернет это мучение, но тогда это было огого, как сейчас 5G в некоторых странах.

Получается, сравниваете "Wi-Fi + GSM"  против "только GSM". Естественно в первом случае расход больше, арифметика.
Арифметика тут не сильно работает, все зависит индивидуально от телефона, а конкретнее от чипов Wi-Fi и GSM, они разные, и чем новее - тем более экономичней. Разработчики не дремлют и прогресс тоже. Сравнивать телефоны что сейчас и что были в 2014 вообще не корректно по этим показателям.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

idemidov

Причем тут "лох" и "мамка", кто вообще про это говорил? Странно ехать в другую страну на учебу и работу (волонтерскую) на 1,5 месяца и не иметь связи на местной симки. Вот сколько ездил на меньший срок, всегда себя оправдывает местная симка, если больше, чем на неделю едешь.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Причем тут "лох" и "мамка", кто вообще про это говорил?
Фото509 про это писал.

что то она отцу не то рассказала раз все пошло в разрез.
Что Лисанн отцу не рассказала?

idemidov

Фото509 про это писал.
Ладно. Я не разделяю его резких выражений.
Но всё равно странно. Особенно про "экономию". Доходы граждан в Нидерландах раз в 15 выше. Сколько же стоят панамские симки, что они голландцам недоступны?
И как же их местные тогда покупают?
« Последнее редактирование: 04.11.22 16:28 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Что Лисанн отцу не рассказала?
Точнее мой текст был "не рассказала" а "не то сказала". Скрывая какие то факты в Панаме.
« Последнее редактирование: 04.11.22 16:36 »

Lisbeth

Но всё равно странно. Особенно про "экономию". Доходы граждан в Нидерландах раз в 15 выше. Сколько же стоят панамские симки, что они голландцам недоступны?
Тут кто-то на форуме писал, что с покупкой местных симок есть бюрократические заморочки, проблема не только в цене.

Стремление на всем экономить нормально для вчерашних студенток. Могли не посчитать покупку симки необходимой. Со школой и принимающей семьей как-то договаривались же; Интернет для регулярной связи с семьей был; фотографии, очевидно, планировалось выкладывать с компьютера, т.к. в основном снимали на фотоаппарат, а на телефон много меньше. 

Цитирование
А я должна знать? Что то не сказала раз одну ногу нашли.
А, вы про неоставленные сообщения опять... Извините, на второй (или который уже?) круг не пойду, много уже это обсуждали.

idemidov

Телефон Lisanne - Samsung Galaxy S3 Mini, стыдно об этом не знать
Ну я читал на тему раз в 100 меньше вашего. Про телефон в Википедии прочёл:
Цитирование
Froon's Samsung Galaxy S III
https://en.wikipedia.org/wiki/Deaths_of_Kris_Kremers_and_Lisanne_Froon#Discovery_of_backpack
Хотя с большой вероятностью Википедия ошиблась, и я могу это поправить. Только по правилам Википедии нужен источник на Mini.
« Последнее редактирование: 04.11.22 16:48 »

GreK

И как же их местные тогда покупают?
Позволю себе напомнить что есть контрактные абоненты, а есть предоплаченные (припейд). Т.е. покупаешь чистый телефон, новый, отдельно, и туда ставишь любую симку любого оператора, хоть местную, хоть панамскую хоть какую угодно и она будет работать. Тариф может быть контрактным, может припейдом быть. Там откуда девчёнки, всё по другому. Приходишь в салон связи, заключаешь контракт на год допустим, тебе дают телефон практически в подарок, и ставят SIM карту. Всё хорошо, но телефон залочен на одного оператора, который дал этот телефон, т.е. с другими операторами он не будет работать, пока его не разблокировать. Есть 100% гарантия или уверенность что у Kris и Lisanne были телефоны не залоченные под их операторов? Вот, в этом и дело, можно ящик местных SIM карт купить и перепробовать - ни одна работать не будет, телефон заблокирован на работу только с одним оператором. Может они и хотели SIM карты купить, но понимали бесполезность этого. Короче говоря им нужен был чистый телефон ещё один для местной SIM карты. И дело тут совсем на в деньгах, жадности, желании и т.д. а в том что местные SIM карты работать не могли в их телефонах, вот и всё.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Lisbeth | and3223r