Дело в том, что девушки ведут себя естественно, им не надо каждое свое действия выполнять с позиции "а что подумает тот или это или "а вдруг найдут то -то или то-то". А вот преступники вынуждены думать в том числе и так, чтобы во первых отвести от себя подозрения, а во вторых попытаться вообще изобразить, что "оно само".
Это справедливо со всех сторон.
Девушки делают то, что могут, до чего додумались, как умеют, как получится. Поэтому с них спрос невысок.
А преступники, с одной стороны, являются хозяевами ситуации, но с другой же должны думать о том, что все их придумки очень рискованные и могут привести к разоблачению, если они ошибутся (а когда столько действий с телефонами, фотоаппаратом, костями, одеждой, рюкзаком - шансы ошибиться все растут). И чем больше надо думать, возиться и рисковать, тем весомее становится вопрос "Зачем?".
А его преступникам почему-то не задают. Зато постоянно задают девушкам на каждое действие.
Я лично вот на каждый вопрос такой для девушек могу найти в теории какое-то объяснение - а) понятное по-человечески; б) известное из истории.
Ну вот, например, зачем пошли за Мирадор? Гулять хотели, легкомысленны были, не подумали об опасности. Это понятно? Да, совершенно - юные, опыта мало, энергии много, у меня самой по юности так бывало. Такое известно в истории пропаж людей? Да, известно. Вот хоть та пара в Калифорнии, чего им не гулялось по дорожкам?
А теперь я пытаюсь тот же метод применить к преступникам и не нахожу никакого объяснения их поведению. Ни бытового-личного, ни исторически-криминального.
А у форумчан, очевидно, наоборот. То, что пошли молодые девчонки гулять в неподходящей одежде в лес - это очень-очень странно, никогда ж такого не было, там точно какой-то секретный заговор еще из Бокас тянется с таксистом, владельцев ресторана и сидельцами в хижине! А то, что потенциальные преступники, похитив жертв, начали мудрить что-то с телефонами, фотоаппаратом, костями и шмотками, аки Джеймсы Бонды, это не странно совсем, нет...
Ваши предположения и утверждения видимо не отличаю.
Тогда прошу прощения за недостаточно точные формулировки, постараюсь делать акцент на этом.