Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 747 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402225 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 461

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Не понимаю этот момент друзья мои... если кто то сможет прояснить простыми словами буду благодарна.
Если 112 не смог найти сеть то каким образом его смогли вычеснить где то там на станции. Ведь его именно где то там в сети выявили а не в самом телефоне.
Вся информация получена из телефонов. Точнее, из отчета NFI, который анализировал телефоны.
Оператор сотовой связи не знает ничего про телефон, который не в сети.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Chertovka Fartovaya

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Это могло быть и в другом случае, когда избегалась зона приёма выключением телефона, а телефон включался где сигнала не было. 1 апреля в 17:52 телефон был выключен. Можно было с ним вернуться в Бокете, вокруг вышки походить, а под утреннее включение вернуться за Мирадор,  или в совершенно другую локацию переместиться. И это никак не противоречит активности телефонов.
Да, разумеется, выключенный телефон не может искать вышки, как-то позиционироваться, но тогда вся история чистый криминал и верить вообще никому и ничему нельзя.  Потому что тут всё ьначинает друг другу противоречить - если их видели в Бокете после возвращения с Мирадора, то какого черта они выключили телефоны?! Нет, я всё-таки предлагаю не наводить тень на плетень, никогда они из джунглей не выходили, во всяком случае в здравом уме,и вменяемыми.
Я ещё с большим натягом мог бы допустить , что их обклоли, напоили и т.п., затем куда то увезли, где нет приема сигнала,  и заставляли вводить пин коды,  непонятно для чего, ну пусть ждали, когда их нужно будет разделать на органы, но тогда , ещё раз повторю, все эти свидетели либо для того, чтобы следствие запутать, либо просто из серии "я свидетель, а что случилось?" Ну и ещё вариант, что для имитации бурной деятельности или для ещё чего-нибудь (например полиции надо было выиграть несколько дней для зачистки каких-либо косяков) полиция сама придумывает свидетелей, которые убеждают, что 2.04 девушки обыли в Бокете, живы и вообще не надо их искать на Мирадоре, в городе они где-то. Опять же не обязательно же вся полиция Бокете была заинтересована, чтобы дело не расследовалось, а кто то один. Возможно действительно, рюкзак попал в руки к случайным людям, которые его и доставили в полицию.
Из всего, что я тут прочитал, мне видится, что либо произошел несчастный случай с просто дъявольским совпадением различных обстоятельств, либо несчастный случай, наложившийся на криминал, но который по неизвестной причине полиции и вообще всем выгодно представить как чистый НС.
Разделкой на органы, к сожалению тоже нельзя пренебречь, тогда понятна имитация всей активности смартфонов и ночные фото.
« Последнее редактирование: 30.10.22 10:10 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Потому что тут всё ьначинает друг другу противоречить - если их видели в Бокете после возвращения с Мирадора, то какого черта они выключили телефоны?!
Нет информации, что телефоны были именно выключены. О выключении был сделан вывод по отсутствию активности системы. Может, еще какие-то обстоятельства привели к такому эффекту.
Еще есть такая информация, что обычно телефонами они пользовались только в зоне Wi-Fi, в остальное время у них был включен режим полета. Но вот на тропе режим полета включен не был. Может, потому что они смотрели карту.
Если так, то выключить телефоны они могли и даже ходить с выключенными в городе, если они не собирались пользоваться Wi-Fi и экономили заряд батареи. Может, это не особо логично, но им же много нелогичных поступков приписывается.

Добавлено позже:
Ну и ещё вариант, что для имитации бурной деятельности или для ещё чего-нибудь (например полиции надо было выиграть несколько дней для зачистки каких-либо косяков) полиция сама придумывает свидетелей, которые убеждают, что 2.04 девушки обыли в Бокете, живы и вообще не надо их искать на Мирадоре, в городе они где-то.
Это возможно. Потому что они все как на подбор, в одну сторону уводят.
Но их опрашивал, вроде, Ли Зельтцер, он источник по свидетелям с начала тропы.

Добавлено позже:
Из всего, что я тут прочитал, мне видится, что либо произошел несчастный случай с просто дъявольским совпадением различных обстоятельств, либо несчастный случай, наложившийся на криминал, но который по неизвестной причине полиции и вообще всем выгодно представить как чистый НС.
Мне тоже кажется, что какая-то драматичная случайность, которая привела к смерти, но её надо было скрыть. Например, та же передозировка. Или падение с высоты в присутствии гида, который не хотел ответственности. Могло это случиться с одной девушкой, а вторую удерживали, а потом убили, как нежелательного свидетеля.
« Последнее редактирование: 30.10.22 10:40 »

Фото509

Нет информации, что телефоны были именно выключены. О выключении был сделан вывод по отсутствию активности системы. Может, еще какие-то обстоятельства привели к такому эффекту.
Еще есть такая информация, что обычно телефонами они пользовались только в зоне Wi-Fi, в остальное время у них был включен режим полета. Но вот на тропе режим полета включен не был. Может, потому что они смотрели карту.
Если так, то выключить телефоны они могли и даже ходить с выключенными в городе, если они не собирались пользоваться Wi-Fi и экономили заряд батареи. Может, это не особо логично, но им же много нелогичных поступков приписывается.

Добавлено позже:Это возможно. Потому что они все как на подбор, в одну сторону уводят.
Но их опрашивал, вроде, Ли Зельтцер, он источник по свидетелям с начала тропы.

Добавлено позже:Мне тоже кажется, что какая-то драматичная случайность, которая привела к смерти, но её надо было скрыть. Например, та же передозировка. Или падение с высоты в присутствии гида, который не хотел ответственности. Могло это случиться с одной девушкой, а вторую удерживали, а потом убили, как нежелательного свидетеля.
Мне кажется это надо уточнить. На мой взгляд у включенного телефона не может не быть никакой активности. Тот же самый поиск сети, он осуществляется с некоторой периодичностью автоматически и предположить, что оба смартфона вдруг почти разом прекратили активничать, ну нет, напрашивается именно выключение. Про то, что они включали режим полёта, мне как-то чудно. Вай-фай и поиск доступных Вай-фай сетей сжирает энергии куда больше, чем режим активного GSM .
Такое ощущение, что не хотели входящих звонков в роуминге, с другой стороны таким образом они отрубали себя от СМС... ну, не знаю. Чудно́е поведение какое то.
Да , версия со случайным падением в присутствии гида интересна, но вроде они были вдвоем, по крайней мере никаких следов третьего нет. Что, конечно, не может быть абсолютным фактом. Допустим, свидетели покрывают "своего", а фотографировать он себя не разрешал, а единственно, где он засветился, это на удаленном фото. Все это ничем не подтвержденные фантазии, да. Смартфоны надо глубже было копать, да
« Последнее редактирование: 30.10.22 11:31 »

Temperance

• Заходила на днях

Такое ощущение, что не хотели входящих звонков в роуминге, с другой стороны таким образом они отрубали себя от СМС... ну, не знаю. Чудно́е поведение какое то.
Мы много обсуждали их чудное поведение со связью. Они не приобретали местные сим-карты, вообще не пользовались сотовой связью, вне Wi-Fi были недоступны. Еще была связь через Мириам. С этим связан эпизод в детском саду, когда их грубо послали, потому что менеджеры школы просто не смогли с ними оперативно связаться и предупредить, что в детский сад идти не надо.
Меня тут убеждали, что всё норм. Типа у молодежи так принято.

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Chertovka Fartovaya

Фото509

Мы много обсуждали их чудное поведение со связью. Они не приобретали местные сим-карты, вообще не пользовались сотовой связью, вне Wi-Fi были недоступны. Еще была связь через Мириам. С этим связан эпизод в детском саду, когда их грубо послали, потому что менеджеры школы просто не смогли с ними оперативно связаться и предупредить, что в детский сад идти не надо.
Меня тут убеждали, что всё норм. Типа у молодежи так принято.
Их поведение совсем не "так принято". Скорее у молодежи принято "лучше не поем, но буду на связи". Вот так принято, да. Это действительно ещё одна странность в поведении. У них масса друзей по соцсетям в Голландии и не кидать им фотки "вот мы отрываемся в клубешнике", "вот мы на Мирадоре',  "а вот мы держим морскую звезду", а "вот с какими мальчиками познакомились", вообще из ряда вон, тем более в экзотической стране, где мало кто бывал из их окружения. И уж быть на связи 24/7 это  как само собой, а наоборот считается "не true, типа как лох"
И да, оправдание , мол, денег не было на связь просто чепуха, да родители любые бы деньги на телефон положили, только б дети на связи были , уж на местную симку точно бы долларов 100 бы дали. Жаль не знаю тарифов тогдашних голландских  операторов на международный роуминг, но я точно знаю, они были ниже российских , поэтому говорить о каких-то запредельных суммах по моему не с чего .

Добавлено позже:
Тот факт, что не приобреталась местная Сим-карта, очень странен, потому что собирались жить они там целый месяц (испанский, да ещё с черт знает , каким диалектом, "всего за месяц, ваууу," ага, ага, учиться они приехали, в перерыве между ночными клубами, очевидно, "хлеба не надо, учёбу давай". И с такими классными "носителями" языка, как дети).
Да, могут возразить, что, мол, пока не въехали в ситуацию, купили бы позже, но всё равно всё таки не первый день в Панаме.
« Последнее редактирование: 30.10.22 11:53 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | idemidov | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Кому это им? Не понял. На чем зиждется сие утверждение? Сие есть предположение "притянутое за уши". На последнем фото в лице девушки усталость и вопрос, ну,  сколько еще...?
Девушкам.
Утверждение зиждится на опыте и информации о том, что девушки не развернулись в ужасе, увидев лес, а пошли дальше.
А вот ваша интерпретация лица - это именно притягивание за уши, обычное лицо человека, который не позирует, а просто идет. Спокойное, без каких-то явных вопросов в мимике.

Начав Карибский спуск с Мирадора - они уже через 100 метров пути должны были понять, что это совершенно не та "легкая прогулка", на которую они рассчитывали.
Они ничего не должны были. Их физическая форма и их же эмоциональное восприятие прогулки - тайна, известная им одним. Нет никаких реальных оснований уверенно говорить за девушек, что они думали, чувствовали, как воспринимали, чего ожидали и чего хотели от прогулки.

На мой взгляд -  чувство опасности, инстинкт самосохранения и здравый смысл должны были им это подсказать.
Если бы это так работало, никаких бед с людьми не происходило бы вовсе.

Разделкой на органы, к сожалению тоже нельзя пренебречь, тогда понятна имитация всей активности смартфонов и ночные фото.
Непонятна. Зачем преступникам вся эта возня недельная для разделки на органы?

И да, оправдание , мол, денег не было на связь просто чепуха, да родители любые бы деньги на телефон положили, только б дети на связи были , уж на местную симку точно бы долларов 100 бы дали.
Просто чепуха - это выдумывать за посторонних людей их отношения и поведение на основе стереотипов. Далеко не все зациклены на соцсетях, далеко не все хотят быть 24/7 на связи и кидать друзьяшам каждый свой чих, далеко не всем мамкины корзиночки, чтобы им любящие мамочки денежку пихали вопреки желанию самостоятельности.
Есть факты - девушки экономили и не покупали местные симки, использовали вай-фай для связи и не 24/7. Все остальное - выдумки и стереотипы.

Добавлено позже:
Когда я писал, что рыжие волосы редкость
Крис не огненно-рыжая, а скорее рыжеватая блондинка, это не такая примета, которая на всю улицу сияет. Уникальные и запоминающиеся рыжие волосы - это вот такое или такое.

Панама - страна с довольно высоким индексом насилия на сексуальной почве. Посмотрите в Википедии. Свидетель мог видеть девушек с парнями, но город маленький и если это плохие парни, кто будет свидетельствовать?
А кто будет лепить недельную имитацию жизнедеятельности жертв сексуального насилия?..
« Последнее редактирование: 30.10.22 12:39 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Если нужны были органы то идеальное место для похищения - Бокас, ночью в лодку и увёз, никаких следов и свидетелей.

все эти свидетели либо для того, чтобы следствие запутать, либо просто из серии "я свидетель, а что случилось?" Ну и ещё вариант, что для имитации бурной деятельности или для ещё чего-нибудь (например полиции надо было выиграть несколько дней для зачистки каких-либо косяков) полиция сама придумывает свидетелей, которые убеждают, что 2.04 девушки обыли в Бокете, живы и вообще не надо их искать на Мирадоре, в городе они где-то. Опять же не обязательно же вся полиция Бокете была заинтересована, чтобы дело не расследовалось, а кто то один.
Я думаю всё намного проще, полиции, спасателям, прокуратуре - не очень хотелось лазить по тропам и лесу в поисках, проще повернуть всё на город, Бокете. Вот они и породили этих свидетелей, может даже часть сами придумали. Все показания заточены на то - что они вернулись, если остальное отбросить.

Iphone был точно выключен, а он единственный мог связь ловить. По Samsung - да, предположение по активности и разряду батареи.

Тот факт, что не приобреталась местная Сим-карта, очень странен, потому что собирались жить они там целый месяц
Зачем она нужна если кругом Wi-Fi - дома, в школе, на работе, в любом кафе, ресторане, даже в парках - везде практически, и к тому же бесплатный. У Kris SIM карта работала на связь, т.е. ей можно было позвонить свободно, возможно и она могла но тарифы огромные - роуминг. NFI сделал вывод что они экономили на связи, значит тратились по минимуму на неё, путём использования Wi-Fi.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Фото509

Если нужны были органы то идеальное место для похищения - Бокас, ночью в лодку и увёз, никаких следов и свидетелей.
Я думаю всё намного проще, полиции, спасателям, прокуратуре - не очень хотелось лазить по тропам и лесу в поисках, проще повернуть всё на город, Бокете. Вот они и породили этих свидетелей, может даже часть сами придумали. Все показания заточены на то - что они вернулись, если остальное отбросить.
По поводу полиции - совершенно согласен, думаю, стопроцентно так и было. Сами придумали, сами и записали. Кстати, тут, согласитесь, вполне допустим вариант - улики замести, скрыть. Несчастный случай и расследовать тут нечего. А то, вон смотрите, какой то мужик,снятый  со спины(например) на 509-м фото, "где его надешь, кто он такой, данунафиг, наверняка случайный прохожий местный, давай удалим."
Версия с трансплантацией органов очень хилая, я сам понимаю ее слабость, не верю в нее в первую очередь из-за того, что каких попало женщин не будут использовать, особенно с учётом того что они любители выпить, и  "пыхнуть", так как  органы нужны от здоровых людей, а они могли к 20 годам себе печень посадить, которая самая востребованная, и риск нарваться на "не то", здесь недопустим. Это уж так, от скудности вариантов.
« Последнее редактирование: 30.10.22 13:15 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

В Бокасе не идеальное, они там все время были не одни, поэтому могло просто не сростись. Поэтому пришлось в Бокете.
Зачем она нужна если кругом Wi-Fi - дома, в школе, на работе, в любом кафе, ресторане, даже в парках - везде практически, и к тому же бесплатный.
А если в пути накладка? Автобус не пришел, на паром опоздали. Стремно как то. Тем более в таких экзотических и при этом глухих местах.

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Chertovka Fartovaya

Фото509

А кто будет лепить недельную имитацию жизнедеятельности жертв сексуального насилия?..
Вот я вас и поймал на вашем же методе. Вы сейчас распространили свои знания о преступниках на конкретных людей. А вот они такие, любят, чтобы все четко было, чтоб не подкопаться.
Вы постоянно представляете, что девушки были очень уникальны, причем там, где уникальностью сверкнуть - не добавить Чувства Собственной Важности, ЧСВ по простому.
Для молодых людей это одно из самых сильных мотиваторов. Мода это, кстати, тоже одно из проявлений стереотипности. Ни в чем особенно Крис и Лисанн как мне видится , от сверстников не отличались. Дневник , вот да, весьма интересное отличие, но во всем остальном, вообще нет.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Версия с трансплантацией органов очень хилая, я сам понимаю ее слабость, не верю в нее в первую очередь из-за того, что каких попало женщин не будут использовать, особенно с учётом того что они любители выпить, и  "пыхнуть", так как  органы нужны от здоровых людей, а они могли к 20 годам себе печень посадить, которая самая востребованная, и риск нарваться на "не то", здесь недопустим. Это уж так, от скудности вариантов.
Полно районов боевых действий, там море органов. И там они все пасутся. Если только какая-то совместимость уникальная, но это уже что-то киношное.

Фото509

.

Зачем она нужна если кругом Wi-Fi - дома, в школе, на работе, в любом кафе, ресторане, даже в парках - везде практически, и к тому же бесплатный. У Kris SIM карта работала на связь, т.е. ей можно было позвонить свободно, возможно и она могла но тарифы огромные - роуминг. NFI сделал вывод что они экономили на связи, значит тратились по минимуму на неё, путём использования Wi-Fi.
Я вот что вспомнил. В 2014 году я сомневаюсь, чтобы Вай-Фай был везде. Тем более в Панаме.  Он и в Европе то не везде был, а уж про Панаму говорить.. ну не знаю
Да и безлимитного интернета тогда мало где можно было найти, ну не знаю ...

Добавлено позже:
Полно районов боевых действий, там море органов. И там они все пасутся. Если только какая-то совместимость уникальная, но это уже что-то киношное.
Да, и эту уникальность ещё как-то надо узнать,а это анализ крови, как минимум.
« Последнее редактирование: 30.10.22 13:29 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Вот я вас и поймал на вашем же методе.
Вы бы не игрищами в доминашки лучше занимались, а обсуждением дела. Я вас могу спросить, почему вы свое "странно" из стереотипов на потенциальных акторов криминала не переносите? Впрочем, я уже не раз предлагала вам с той же меркой подходить к криминалу, но вы упорно сливаетесь почему-то. Обязаны тут и там только девушки, а преступники - они ничего не обязаны почему-то. Это же маразм почти, лол. Если у вас "вся молодежь 24/7 на связи и зациклена на соцсетях", то тут же должно быть и "всем преступникам лишь бы уничтожить следы преступления" - и тогда вы же сами должны выступить простив завиральных идей мудреных имитаций толпами народа во всеобщем заговоре.  :)

Вы сейчас распространили свои знания о преступниках на конкретных людей.
Есть разница между стереотипом "вся молодежь сидит на связи 24/7" (заведомо ложное утверждение) и опытом всей истории криминалистики. Я вам легко найдут молодежь, которая не сидит в соцсетях 24/7 и не шлет друзьяшкам каждую фотку, а вы мне найдете хоть одно дело в истории с такой вот имитацией? Не найдете. Потому что их нет.

Вы постоянно представляете, что девушки были очень уникальны
С чего вы взяли? Обычные девушки, ничего абсолютно уникального они не делали. Это вы пытаетесь зачем-то высосать из пальца "странное" там, где имеет место самое банальное разнообразие человеческого поведения.

Мода это, кстати, тоже одно из проявлений стереотипности.
Моде, представляете, тоже не все следуют.

Цитирование
Я вот что вспомнил. В 2014 году я сомневаюсь, чтобы Вай-Фай был везде.
Вы тогда вспомните еще, что в 2014 году и соцсети не были так распространены, как сейчас. А то одним миром мазать всю мОлодешшшш - так ок, а как вай-фай везде - так 2014 год вдруг.

Фото509

Вы бы не игрищами в доминашки лучше занимались, а обсуждением дела. Я вас могу спросить, почему вы свое "странно" из стереотипов на потенциальных акторов криминала не переносите? Впрочем, я уже не раз предлагала вам с той же меркой подходить к криминалу, но вы упорно сливаетесь почему-то. Обязаны тут и там только девушки, а преступники - они ничего не обязаны почему-то. Это же маразм почти, лол. Если у вас "вся молодежь 24/7 на связи и зациклена на соцсетях", то тут же должно быть и "всем преступникам лишь бы уничтожить следы преступления" - и тогда вы же сами должны выступить простив завиральных идей мудреных имитаций толпами народа во всеобщем заговоре.  :)
Есть разница между стереотипом "вся молодежь сидит на связи 24/7" (заведомо ложное утверждение) и опытом всей истории криминалистики. Я вам легко найдут молодежь, которая не сидит в соцсетях 24/7 и не шлет друзьяшкам каждую фотку, а вы мне найдете хоть одно дело в истории с такой вот имитацией? Не найдете. Потому что их нет.
С чего вы взяли? Обычные девушки, ничего абсолютно уникального они не делали. Это вы пытаетесь зачем-то высосать из пальца "странное" там, где имеет место самое банальное разнообразие человеческого поведения.
Моде, представляете, тоже не все следуют.
Вы тогда вспомните еще, что в 2014 году и соцсети не были так распространены, как сейчас. А то одним миром мазать всю мОлодешшшш - так ок, а как вай-фай везде - так 2014 год вдруг.
Я со смартфона пишу , не очень просто оппонировать, плюс писатель некудышный. Давайте с вами встретимся , я вам и про преступников тоже постараюсь обосновать. Мне лично проще вести дискуссию.

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Утверждение зиждится на опыте и информации о том, что девушки не развернулись в ужасе, увидев лес, а пошли дальше.
А вот ваша интерпретация лица - это именно притягивание за уши, обычное лицо человека, который не позирует, а просто идет. Спокойное, без каких-то явных вопросов в мимике.
Они ничего не должны были. Их физическая форма и их же эмоциональное восприятие прогулки - тайна, известная им одним. Нет никаких реальных оснований уверенно говорить за девушек, что они думали, чувствовали, как воспринимали, чего ожидали и чего хотели от прогулки.
Так все-таки:
"Утверждение зиждется на опыте и информации о том, что девушки не развернулись в ужасе, увидев лес, а пошли дальше."
или:
"Их физическая форма и их же эмоциональное восприятие прогулки - тайна, известная им одним. Нет никаких реальных оснований уверенно говорить за девушек, что они думали, чувствовали, как воспринимали, чего ожидали и чего хотели от прогулки."

Lisbeth

Так все-таки:
"Утверждение зиждется на опыте и информации о том, что девушки не развернулись в ужасе, увидев лес, а пошли дальше."
или:
"Их физическая форма и их же эмоциональное восприятие прогулки - тайна, известная им одним. Нет никаких реальных оснований уверенно говорить за девушек, что они думали, чувствовали, как воспринимали, чего ожидали и чего хотели от прогулки."
Вы предположение от утверждения не отличаете, что ли?
Меня спросили, как могло быть. Я предположила, как. Я нигде там не утверждала, что было или должно было быть именно так, как это делаете вы.

Я со смартфона пишу , не очень просто оппонировать, плюс писатель некудышный. Давайте с вами встретимся , я вам и про преступников тоже постараюсь обосновать. Мне лично проще вести дискуссию.
У вас все хорошо с написанием комментариев, вы же про девушек пишете свои мысли, и смартфон не мешает, почему для преступников ситуация какая-то другая?

Я вас не заставляю же, на самом деле, мне просто хочется бОльшей объективности. 

То есть мне не очень нравится, если честно, подход "девушки должны (были) делать так-то, потому что так делают девшуки/молодежь/путешественники/и т.д.", потому что живые конкретные люди не являются воплощениями стереотипов, а сами стереотипы - это на деле спектр. Ну, как например, "русские пьют водку" - некоторые пьют и много, некоторые пьют изредка и мало, некоторые вообще не пьют. Если бы мы тут обсуждали дело про погибших где-то русских людей, вы бы писали что-то в духе: "Странно, что они не пили водку. Русские пьют водку. Кто водку не пьет, тот считается лохом" ? Думаю, что нет. Понятно же, что тут надо на конкретного человека смотреть. А девушки, получается, не люди были, что ли...  :(

Но если такой подход есть для девушек, то он и для преступников должен быть такой же, имхо. Тут приносили в тему видео про преступления в Латинской Америке и в Тайланде в туристических местах - там сплошь преступники дураки, не способные и не пытающиеся даже никак путать следствие. 

Фото509

вы же про девушек пишете свои мысли, и смартфон не мешает, почему для преступников ситуация какая-то другая?

Я вас не заставляю же, на самом деле, мне просто хочется бОльшей объективности.
Наконец-то я сообразил, как сформулировать, то, за что вы меня упрекаете.
Дело в том, что девушки ведут себя естественно, им не надо каждое свое действия выполнять с позиции "а что подумает тот или это или "а вдруг найдут то -то или то-то". А вот преступники вынуждены думать в том числе и так, чтобы во первых отвести от себя подозрения, а во вторых попытаться вообще изобразить, что "оно само".
Мне не нравится фильм про Жеглова и Шарапова, но момент один хороший - Фокс, убивший Ларису Груздеву мог бы не подбрасывать пистолет самому Груздеву, тем не менее, этот прием сильно запутал следствие, укрепив Жеглова в том, что убийца - врач.

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Вы предположение от утверждения не отличаете, что ли?
Меня спросили, как могло быть. Я предположила, как. Я нигде там не утверждала, что было или должно было быть именно так, как это делаете вы.
Ваши предположения и утверждения видимо не отличаю.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Дело в том, что девушки ведут себя естественно, им не надо каждое свое действия выполнять с позиции "а что подумает тот или это или "а вдруг найдут то -то или то-то". А вот преступники вынуждены думать в том числе и так, чтобы во первых отвести от себя подозрения, а во вторых попытаться вообще изобразить, что "оно само".
Это справедливо со всех сторон.
Девушки делают то, что могут, до чего додумались, как умеют, как получится. Поэтому с них спрос невысок.
А преступники, с одной стороны, являются хозяевами ситуации, но с другой же должны думать о том, что все их придумки очень рискованные и могут привести к разоблачению, если они ошибутся (а когда столько действий с телефонами, фотоаппаратом, костями, одеждой, рюкзаком - шансы ошибиться все растут). И чем больше надо думать, возиться и рисковать, тем весомее становится вопрос "Зачем?".
А его преступникам почему-то не задают. Зато постоянно задают девушкам на каждое действие.
Я лично вот на каждый вопрос такой для девушек могу найти в теории какое-то объяснение - а) понятное по-человечески; б) известное из истории.

Ну вот, например, зачем пошли за Мирадор? Гулять хотели, легкомысленны были, не подумали об опасности. Это понятно? Да, совершенно - юные, опыта мало, энергии много, у меня самой по юности так бывало. Такое известно в истории пропаж людей? Да, известно. Вот хоть та пара в Калифорнии, чего им не гулялось по дорожкам?

А теперь я пытаюсь тот же метод применить к преступникам и не нахожу никакого объяснения их поведению. Ни бытового-личного, ни исторически-криминального.

А у форумчан, очевидно, наоборот. То, что пошли молодые девчонки гулять в неподходящей одежде в лес - это очень-очень странно, никогда ж такого не было, там точно какой-то секретный заговор еще из Бокас тянется с таксистом, владельцев ресторана и сидельцами в хижине! А то, что потенциальные преступники, похитив жертв, начали мудрить что-то с телефонами, фотоаппаратом, костями и шмотками, аки Джеймсы Бонды, это не странно совсем, нет...  *DONT_KNOW*

Цитирование
Ваши предположения и утверждения видимо не отличаю.
Тогда прошу прощения за недостаточно точные формулировки, постараюсь делать акцент на этом.

Поблагодарили за сообщение: Simple | GreK | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Мне не нравится фильм про Жеглова и Шарапова, но момент один хороший - Фокс, убивший Ларису Груздеву мог бы не подбрасывать пистолет самому Груздеву, тем не менее, этот прием сильно запутал следствие, укрепив Жеглова в том, что убийца - врач.
По задумке Вайнеров, матерый преступник делал как бы пас нерадивому следователю, чтобы тот мог закрыть дело быстро и чисто. Фокс был психопат, поэтому не нервничал. Это был именно ход.
По жизни преступник может допустить такую избыточность, наоборот, от недостатка хладнокровия.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Самурай

• Благодарностей: 321

• Расположение: Самара

• Был 22.01.23 12:51

Мы знаем, что не все фото опубликованы в общем доступе. Для фото от 11-го апреля вроде бы приводилось обоснование "они совершенно темные, потому что делались без вспышки". Спорное утверждение, если вспышка была настроена на автомат. Ну ладно, поверить, как говорится, можно.
Но не опубликованы и часть фото на El Pianista.
Вот общий список, в котором они отмечены котором красным цветом.
На чем вообще основана такая избирательность и есть ли ей какое-то объяснение ?
« Последнее редактирование: 30.10.22 21:14 »

Temperance

• Заходила на днях

Команда Imperfect Plan утверждает, что они имели доступ ко всем фото, но публиковать не имеют права. В этой статье есть таблица со словесным описанием недостающих фото:
https://imperfectplan.com/2021/02/24/kremers-froon-new-case-data-timestamps-of-missing-daytime-photos/
Если коротко, то они приблизительно изображают то же самое, что и фото, которые идут перед ними.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Для фото от 11-го апреля вроде бы приводилось обоснование "они совершенно темные, потому что делались без вспышки". Спорное утверждение, если вспышка была настроена на автомат. Ну ладно, поверить, как говорится, можно.
Во первых фото от 8 апреля, во вторых - абсолютно все 99 шт сделаны со вспышкой
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya

Фото509

Стр
Мы знаем, что не все фото опубликованы в общем доступе. Для фото от 11-го апреля вроде бы приводилось обоснование "они совершенно темные, потому что делались без вспышки". Спорное утверждение, если вспышка была настроена на автомат. Ну ладно, поверить, как говорится, можно.
Но не опубликованы и часть фото на El Pianista.
Вот общий список, в котором они отмечены котором красным цветом.
Страниц
Команда Imperfect Plan утверждает, что они имели доступ ко всем фото, но публиковать не имеют права. В этой статье есть таблица со словесным описанием недостающих фото:
https://imperfectplan.com/2021/02/24/kremers-froon-new-case-data-timestamps-of-missing-daytime-photos/
Если коротко, то они приблизительно изображают то же самое, что и фото, которые идут перед ними.
Страниц пять назад  я этот вопрос тоже поднимал. И мне так же сказали, что Imperfect Plan не имеет права их публиковать. Я уже устал писать слово "странно". Вы только представьте - у вас есть 100 фото, на которых ни черта не видно. При определенных манипуляциях в фоторедакторе однако можно увидеть некоторые "несущественные" детали окружающей фотографа  местности. И Вы берете и запрещаете публикацию не условно с 1 по 50 или с  50 по 100 кадры, а там, я не знаю, 3,4,6,14,15,23,24,25,29,33,45,55... Это чо вообще такое? Что за выборочность? Какие критерии для выбора этих кадров? Я уже писал, я так понимаю, Imperfect'y недостающие кадры просто показали? Оригиналы или копии с оригиналов они не обрабатывали в фоторедакторе, или отрабатывали?
Если там таки ничего нового, то какая в принципе причина может быть из скрывать? А не показали ли им поддельные недостающие кадры? Допустим, скопированные с тех, что уже опубликованы, и просто переименованы в недостающие
Их же не проверяли на подоинность? Особенно с учётом того, что EXIF данные стёрты. Ну вот говорю же, очередная странность. А ведь в этих EXIF - данных вполне могла быть какая-то странность, по которой можно было вычислить подделку. А так - нет данных, нет проблемы, все довольны, ну несчастный же случай же. А у нескольких кадров EXIF не удалили. Или сознательно оставили, мол, видите, ничего интересного тут нет, или в спешке пропустили.

Добавлено позже:
Да, те же вопросы у меня возникают и про недостающие фото из группы 475 - 508. Почему естьзапрет на их публикацию?  И опять, очень выборочно.
« Последнее редактирование: 30.10.22 22:37 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Вы только представьте - у вас есть 100 фото, на которых ни черта не видно.
У вас есть 99 фото, на которых либо что-то видно, либо нет.

И Вы берете и запрещаете публикацию не условно с 1 по 50 или с  50 по 100 кадры, а там, я не знаю, 3,4,6,14,15,23,24,25,29,33,45,55... Это чо вообще такое?
И вы берете и запрещаете публикацию того, что ранее не было слито, чтобы больше не сливали, ибо нефиг.

Фото509

У вас есть 99 фото, на которых либо что-то видно, либо нет.
И вы берете и запрещаете публикацию того, что ранее не было слито, чтобы больше не сливали, ибо нефиг.
Ибо нефиг ЧТО?
И да, описаний фото 482, 484 и 492 у Imperfect Plan нет.
Ну, будем, считать , что просто пропустили.

Lisbeth

Ибо нефиг ЧТО?
Сливать нефиг.

И да, описаний фото 482, 484 и 492 у Imperfect Plan нет.
Есть - https://imperfectplan.com/2021/02/24/kremers-froon-new-case-data-timestamps-of-missing-daytime-photos/

Temperance

• Заходила на днях

Да, те же вопросы у меня возникают и про недостающие фото из группы 475 - 508. Почему естьзапрет на их публикацию?  И опять, очень выборочно.
Я перечитала, что IP пишут про 100 ночных, что они взяли уже опубликованные, которые просочились из разных источников.

"Фотографии так и не были официально «опубликованы», а вместо этого были «слиты» различными следователями. Насколько я понимаю, большинство фотографий было передано Хуану (ссылка на архивы Хуана) .
Дата и время, когда были сделаны снимки, существуют из публикаций и других просочившихся данных. Я использовал общедоступные данные на сайте Скарлет (ссылка) .
Из 100 фотографий существует только 51 фотография. Остальные фотографии так и не появились в открытом доступе. Также возможно, что существует более 100 фотографий."

Может, "следователи" продавали по одной. Но процесс был не одномоментный.

Видимо, с дневными с тропы та же история. Опубликованы те, которые и так по сети болтаются.

Но сверх того, им якобы где-то дали посмотреть на все фото в оригинальном большом разрешении, но публиковать не разрешили. Т.е. они получили запрет на все фото без исключений.
« Последнее редактирование: 30.10.22 22:58 »

Фото509

Сливать нефиг.
Есть - https://imperfectplan.com/2021/02/24/kremers-froon-new-case-data-timestamps-of-missing-daytime-photos/
Я там же смотрел. Эти три кадра не упомянуты.