Из оврага палатка не видна. И от предполагаемого кедра тоже. Ночью тем более.
Я не написал, что палатка была видна из оврага, а написал, что она находилась в зоне, ну, давайте скажу чуть иначе, комфортного психологически-визуального контакта. Это не видна, но рядом и чтобы ее увидеть необходимо приложить не так много усилий.
Легко. Они шли вверх в условиях почти нулевой видимости, судя по фото.
В этом вопросе, вероятнее всего, каждый останется при своем, так как истинные погодных условий в ту роковую ночь нам вряд ли удастся узнать. Вы считаете, что была сильная пурга. Мне кажется, что шел лишь небольшой снег. Свои доводы мы уже не раз озвучивали, поэтому спорить по этому вопросу думаю бесполезно. Могло быть с вероятностью 50 на 50 и так и эдак. Единственный аргумент, который я хочу повторить, что тела двух Юр были несильно занесены, что удивительно при сильной пурге (поземке) и снегопаде.
Хорошо, и что это доказывает? Что Кривонищенко и Дятлов не знали друг друга, до этого злосчастного похода в 1959?
Это говорит только об одном, кстати, на что постоянно и обращает Ваше внимание medgaz, что группа была плохо схожена для серьезных категорийных походов.
Наверно, вы ни разу не видели, как меняются люди, когда им доверят мало-мальскую власть.
Особенно при неуверенности в успехе задуманного. А поведение с дежурством и прочем как раз об этом свидетельствует. Если прочитать полностью эпизод с дежурством, то становится очевидным, что поздний выход обусловлен не столько действиями дежурных, а в том, что группа им мешала, находясь в палатке. Отсюда и принятое решение, что группа должна освобождать на какое-то время. Т.е. фактически Дятлов свой просчет руководителя (распорядок) поставил в вину дежурным.