Исследуем психологию - стр. 22 - Взаимоотношения в группе - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исследуем психологию  (Прочитано 132508 раз)

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Исследуем психологию
« Ответ #630 : 01.02.14 21:37 »
ВСЁ ПОНЯТНО!, что я аж позавидовала - у меня как раз наоборот. Чем больше я погружаюсь в дятловскую тему, тем меньше мне всё понятно. И я не из тех, кто считает, что можно хоть каким-то образом спуститься вниз на полтора км, практически со всеми сломанными рёбрами и с проломленной головой.
Совершенно верно, все понятно, просто люди не хотят видеть очевидное. А с чего вы решили, что их травмы от схода снега на палатку были ровно такие же какие оказались на трупах? Они могли получить дополнительные травмы при спуске после выхода из палатки, а те кто оказался в ручье могли быть травмированы дополнительно и после смерти.
О, а я и не вижу такую прелесть. АннаМария, я же отвечала не на свой пост, а на пост другого человека.  ;) Так что это вовсе не я решила. 

Лана2012

• Благодарностей: 2 758

• Была 17.05.18 15:02

Исследуем психологию
« Ответ #631 : 01.02.14 21:48 »
Совершенно верно, все понятно, просто люди не хотят видеть очевидное. А с чего вы решили, что их травмы от схода снега на палатку были ровно такие же какие оказались на трупах? Они могли получить дополнительные травмы при спуске после выхода из палатки, а те кто оказался в ручье могли быть травмированы дополнительно и после смерти.
Да уж. Три доски за одни раз -прорыв теории вероятности. А еще на шпиенов грешат  *DONT_KNOW* Про ракету вообще умолчу  :-X

GrayCat

• Благодарностей: 2 358

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

Исследуем психологию
« Ответ #632 : 01.02.14 21:56 »
Из оврага палатка не видна. И от  предполагаемого кедра тоже. Ночью тем более.
Я не написал, что палатка была видна из оврага, а написал, что она находилась в зоне, ну, давайте скажу чуть иначе, комфортного психологически-визуального контакта. Это  не видна, но рядом и чтобы ее увидеть необходимо приложить не так много усилий.
Легко. Они шли вверх в условиях почти нулевой видимости, судя по фото.
В этом вопросе, вероятнее всего, каждый останется при своем, так как истинные погодных условий в ту роковую ночь нам вряд ли удастся узнать. Вы считаете, что была сильная пурга. Мне кажется, что шел лишь небольшой снег. Свои доводы мы уже не раз озвучивали, поэтому спорить по этому вопросу думаю бесполезно. Могло быть с вероятностью 50 на 50 и так и эдак. Единственный аргумент, который я хочу повторить, что тела двух Юр были несильно занесены, что удивительно при сильной пурге (поземке) и снегопаде.
Хорошо, и что это доказывает? Что Кривонищенко и Дятлов не знали друг друга, до этого злосчастного похода в 1959?
Это говорит только об одном, кстати, на что постоянно и обращает Ваше внимание medgaz, что группа была плохо схожена для серьезных категорийных походов.
Наверно,  вы ни разу не видели, как меняются люди, когда им доверят мало-мальскую власть.
Особенно при неуверенности в успехе задуманного. А поведение с дежурством и прочем как раз об этом свидетельствует. Если прочитать полностью эпизод с дежурством, то становится очевидным, что поздний выход обусловлен не столько действиями дежурных, а в том, что группа им мешала, находясь в палатке. Отсюда и принятое решение, что группа должна освобождать на какое-то время. Т.е. фактически Дятлов свой просчет руководителя (распорядок) поставил в вину дежурным.
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Лана2012

Исследуем психологию
« Ответ #633 : 01.02.14 22:00 »
Особенно при неуверенности в успехе задуманного. А поведение с дежурством и прочем как раз об этом свидетельствует. Если прочитать полностью эпизод с дежурством, то становится очевидным, что поздний выход обусловлен не столько действиями дежурных, а в том, что группа им мешала, находясь в палатке. Отсюда и принятое решение, что группа должна освобождать на какое-то время. Т.е. фактически Дятлов свой просчет руководителя (распорядок) поставил в вину дежурным.
Нет, ну, при всем уважении, кто сказал вообще про поздний выход  -раз.
В чем просчеты вообще руководителя - два.
Кто все-таки Дятлов - жуткий монстр, которого поменяла власть, или немощная рыба, которая никак не могла справиться с группой - даже заставить двигаться.
Ежели последнее - то причем тут вообще Дятлов? Виновата вся группа целиком - просто охрешевшие от безделья самоубийцы, как еще обозвать?

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

Исследуем психологию
« Ответ #634 : 01.02.14 22:28 »
Игоря у злодеев отбили.
У вас все, кто не согласен с вами, - враги и  злодеи. Трудно жить с таким грузом. Консультация хорошего психолога не помешала бы.
Кто все-таки Дятлов - жуткий монстр, которого поменяла власть, или немощная рыба, которая никак не могла справиться с группой - даже заставить двигаться.
Это черно-белое восприятие действительности. Мир устроен гораздо сложнее.
Хотя бы  в установке палатки в неподходящем для этого месте.
« Последнее редактирование: 01.02.14 22:30 »

Лана2012

Исследуем психологию
« Ответ #635 : 01.02.14 22:29 »
Это черно-белое восприятие действительности. Мир устроен гораздо сложнее.
А это - бла-бла-бла. Сейчас мне опять наваляют

темерлан

• Автор темы

• Благодарностей: 403

• Был 06.02.17 21:01

Исследуем психологию
« Ответ #636 : 01.02.14 22:32 »
Консультация хорошего психолога не помешала бы.
Пишите в Личку  проконсультирую ! :-[

Добавлено позже:
Мир устроен гораздо сложнее
Намного сложнее чем УД

Добавлено позже:
Сейчас мне опять наваляют
]:->
« Последнее редактирование: 01.02.14 22:34 »
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

medgaz

• Заходил на днях

Исследуем психологию
« Ответ #637 : 01.02.14 22:36 »
В этом вопросе, вероятнее всего, каждый останется при своем, так как истинные погодных условий в ту роковую ночь нам вряд ли удастся узнать. Вы считаете, что была сильная пурга.
Я имел в виду погоду, при которой они шли днем. Она видна на нескольких последних фото. Видимости почти нет. Так что с ориентацией в пространстве даже днем были проблемы.

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

GrayCat

Исследуем психологию
« Ответ #638 : 01.02.14 22:39 »
Нет, ну, при всем уважении, кто сказал вообще про поздний выход  -раз.
Ежели последнее - то причем тут вообще Дятлов? Виновата вся группа целиком - просто охрешевшие от безделья самоубийцы, как еще обозвать?
Прочитал и улыбнуло. Вы когда-нибудь ходили в походы? Дятлов ни страшный монстр и не снулая рыба, а его группа - это совсем не охреневшевая от безделья группа самоубийц. Обычная обстановка похода. Наш руководитель похода, помниться, всегда говорил что у него одна нога толчковая, а другая поддавательная. И что если бы он их не тренировал их постоянно (на нас), то мы бы так и торчали у  палаток  весь поход. Хотя я бы не назвал его ни монстром, ни тем более рыбой, да и постоянный состав вполне адекватен.
Давайте, я выражу свою мысль по другому, неуверенность руководителя передавалась группе. А чем конкретно была вызвана неуверенность Дятлова сейчас трудно определить. Это мог быть целый букет причин: категорийность похода, присутствие более старшего по возрасту и по профессиональному рангу инструктора Золотарева, наличие сложностей во взаимоотношениях из-за любовного разлада  и уход Юдина и т.д. Причем часть причин мы можем и не знать. Речь идет лишь о том, что Дятлов ведет себя очень нервно в обычной и ни ничем особо не осложненной остановке первых дней похода.

Добавлено позже:
Я имел в виду погоду, при которой они шли днем. Она видна на нескольких последних фото. Видимости почти нет. Так что с ориентацией в пространстве даже днем были проблемы.
Ну, если Вы ведете речь о дне, то при плохой видимости и пурге они тогда должны были серьезно уделять вниманию определению своему расположение. Это же азбука. А если бы потребовалось вернуться?
« Последнее редактирование: 02.02.14 00:44 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Дмитрий Карягин

Пиркс

• Гость
Исследуем психологию
« Ответ #639 : 01.02.14 22:44 »
Мир устроен гораздо сложнее.
Простите, можно узнать, в чем вы наблюдаете сложность устройства мира? И хорошо бы получить ответ, почему заурядный поход по Северному Уралу вам с АннойМарией и темерланом представляется смертоносным покорением фиг знает каких вершин и перевалов. То, что ребята сходили в заурядный поход, в котором до этого бывали многие из них, до вас не доходит. Нужно обязательно состряпать снежную катастрофу, к которой никто не был готов, а прежде всего - "недоумок" Дятлов.
И позвольте еще один отвлеченный вопрос. Меня всегда интересовало: все эти недотыкомки, они сами как себе представляют катастрофу? Вроде того, что "да я бы никогда, да я бы будучи руководителем, только бы об ушных пробках своих подчиненных и думал бы. Не дай бог, кто-то ласты откинет." Это правильно? Вы перед начальником до сих пор  вприсядку пляшете? Жалко вас всех, конечно, но изучение психологии порой встречается любопытным.
« Последнее редактирование: 01.02.14 22:47 »

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #640 : 01.02.14 22:55 »
И хорошо бы получить ответ, почему заурядный поход по Северному Уралу вам с АннойМарией и темерланом представляется смертоносным покорением фиг знает каких вершин и перевалов. То, что ребята сходили в заурядный поход,
Отличный вопрос .   *THUMBS UP* 
Начну с вашего слова 
Цитирование
ЗАУРЯДНЫЙ
вы так почему решили ?   Вы видимо не читали воспоминания поисковиков , и туристов из группы  которая шла и главное дошла живая в это же время .  Современные искатели приезжают туда на   техники в современном               термобелье  с крепкими палатками с навигаторами .
Мы обсуждаем то время , те лыжи , и ту палатку . А главное тот опыт .    В таких делах даже прогноз погоды на три дня с интернета был не возможен  , почитайте воспоминания карт в современном понимании у них не было .
Сам перевал не высок но место , что за перевалом находиться вы наверно забыли .
Писать можно много но это про географию и погоду .

Добавлено позже:
в котором до этого бывали многие из них, до вас не доходит
До меня не доходит ну не как не доходит        ]:-> ]:-> ]:->      почему большинство не читает материал по делу сколько у них  ГД  было походов и когда   , на этой ветки есть даже таблица !
Заурядность это у компа так кажется  и неверно кажется . ]:->
Многочисленные походы это сильно преувеличено. У Дятлова было всего 6 многодневных походов, из них только 2 зимних,
Это начало легенды , группа не опытная , плохо экипированная , в таком составе первый раз 
Тут на форуме все описано и обсуждено много раз .
« Последнее редактирование: 01.02.14 23:09 »
Папа, а почему солнце каждое утро встает, а вечером садится? Сынок, раз стабильно работает, не надо ничего трогать).

GrayCat

Исследуем психологию
« Ответ #641 : 01.02.14 23:06 »
Вроде того, что "да я бы никогда, да я бы будучи руководителем, только бы об ушных пробках своих подчиненных и думал бы. Не дай бог, кто-то ласты откинет."
Ушные пробки - это конечно преувеличении, а вот травмы и прочие "приятные" неожиданности здорово осложняют жизнь как руководителю, так и всей группе. Поэтому опытный руководитель, не желая лишнего геморроя, воспитателя младшей ясельной группы, конечно, не изображает, но и чрезмерную дурь особо прытких быстро пресекает по принципу "Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации" и как развитие "Народу не нужны безымянные герои. У нас их нет." (C).

Поблагодарили за сообщение: Oseifri | Дмитрий Карягин | Lu

medgaz

• Заходил на днях

Исследуем психологию
« Ответ #642 : 01.02.14 23:09 »
То, что ребята сходили в заурядный поход, в котором до этого бывали многие из них, до вас не доходит.
А как это может дойти, если в зимнем походе 3-й категории "многие из них" не бывали? Точнее, не бывал никто вообще. Кроме Дятлова.
« Последнее редактирование: 01.02.14 23:11 »

Лана2012

Исследуем психологию
« Ответ #643 : 01.02.14 23:10 »
Прочитал и улыбнуло. Вы когда-нибудь ходили в походы? Дятлов ни страшный монстр и не снулая рыба, а его группа - это совсем не охреневшевая от безделья группа самоубийц. Обычная обстановка похода. Наш руководитель похода, помниться, всегда говорил что у него одна нога толчковая, а другая поддавательная. И что если бы он их не тренировал их постоянно (на нас), то мы бы так и торчали у  палаток  весь поход. Хотя я бы не назвал его ни монстром, да и постоянный состав вполне адекватен.
Давайте, я выражу свою мысль по другому, неуверенность руководителя передавалась группе. А чем конкретно была вызвана неуверенность Дятлова сейчас трудно определить. Это мог быть целый букет причин: категорийность похода, присутствие более старшего по возрасту и по профессиональному рангу инструктора Золотарева, наличие сложностей во взаимоотношениях из-за любовного разлада  и уход Юдина и т.д. Причем часть причин мы можем и не знать. Речь идет лишь о том, что Дятлов ведет себя очень нервно в обычной и ни ничем особо не осложненной остановке первых дней похода.
Давайте. Я рада, что хотя бы кого-то вдохновляю улыбаться  *YES*
То, что вы сейчас сказали - это характерно для всех нормальных людей - и нас с вами в том числе. Ничто из подобных нюансов не ведет за собой жуткую смерть. ВСЕ люди именно таковы. "Неуверенность" Дятлова вполне корректировалось уверенностью всех остальных, ибо  -не он один ходил руководителем, и, опять же, не Солнечный Таджикистан  соизволил тогда пойти в зимние уральские условия. Давайте еще мандаринку сюда приплетем -Садом и Гоморра обеспечены. От вас просто не хочу слышать глупостей, ну извините  *DONT_KNOW*

Пиркс

• Гость
Исследуем психологию
« Ответ #644 : 01.02.14 23:11 »
Отличный вопрос .   *THUMBS UP* 
Начну с вашего слова   вы так почему решили ?   Вы видимо не читали воспоминания поисковиков , и туристов из группы  которая шла и главное дошла живая в это же время .
Я так понимаю, что вы вообще из реальности выпали.
До меня не доходит ну не как не доходит
Это давно понятно. То, что вы нашли примитивный путь, при этом копируете ссылки с чужого форума, не указывая авторства и адресата. До вас просто не доходит, что пишущие там подразумевают совсем другое. Имейте совесть, изредка, указывайте хотя бы авторство и контекст.

Поблагодарили за сообщение: Стоун

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #645 : 01.02.14 23:13 »
И позвольте еще один отвлеченный вопрос. Меня всегда интересовало: все эти недотыкомки, они сами как себе представляют катастрофу?
Цепочка ошибок с начала подготовке похода , выход в пургу на перевал финал ошибок , дальше просто трагедия .

Добавлено позже:
Имейте совесть, изредка, указывайте хотя бы авторство и контекст.
Постоянные участники в теме они знают откуда это взято .

Добавлено позже:
Я так понимаю, что вы вообще из реальности выпали.
Я вас понимаю вы
Оффтоп (текст не по теме)
профи в искусстве троллизма
  вам сложно прочитать воспоминание спасателей , и местных жителей .

Добавлено позже:
То, что вы нашли примитивный путь,
Я его уже прошел для себя .
1) опыт зимних походов мал
2)условия мягко говоря скверные
3) группа в во главе с шефом не верно оценила опасность .
Место для необычных версий не осталось
Остаюсь с вами только потому что прикалывает реакция новичков  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 01.02.14 23:23 »

medgaz

• Заходил на днях

Исследуем психологию
« Ответ #646 : 01.02.14 23:24 »
Простите, можно узнать, в чем вы наблюдаете сложность устройства мира?
Сложность устройства  мира имеет колоссальное количество проявлений.  В данном случае она состоит в том, что между "опытнейшей группой" и "туристами-недоумками" существует очень много промежуточных стадий. И между "руководителем, которого все любили" и "монстром, который всех третировал" - тоже.

Поблагодарили за сообщение: Гайна

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #647 : 01.02.14 23:31 »
Сложность устройства  мира имеет колоссальное количество проявлений.  В данном случае она состоит в том, что между "опытнейшей группой" и "туристами-недоумками" существует очень много промежуточных стадий. И между "руководителем, которого все любили" и "монстром, который всех третировал" - тоже.
*THUMBS UP* *THUMBS UP*
Разрешите взять вашу просто гениальную фразу себе на вооружение .

GrayCat

Исследуем психологию
« Ответ #648 : 02.02.14 00:36 »
Давайте еще мандаринку сюда приплетем -Садом и Гоморра обеспечены.
Я специально мандаринку не упомянул, так как считаю, что это просто эпизод, который не заслуживает разбора.
Ничто из подобных нюансов не ведет за собой жуткую смерть.
Как тут не вспомнить поговорку: "знать где упасть - соломку подстелил". Мне кажется, что Вы забыли, что мы ведем постфактумный разбор, т.е. знаем итог, а порой рассуждаем так, будто и Дятлов должен был это знать итог похода. И по поводу нюансов. Была очень известная трагедия на Эвересте в 1996 году, по которой написано не мало книг и даже снят фильм, с гибелью пяти человек, включая руководителей обоих групп. И причиной трагедии было то, что группы слишком долго задержалась на вершине и фактор невезение (резкое ухудшение погоды). Вы считаете, что опытные руководители обоих групп знали что их ждет? Да нет конечно же.
От вас просто не хочу слышать глупостей, ну извините
Так, если не от меня, то от кого? :)
« Последнее редактирование: 02.02.14 00:37 »

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #649 : 02.02.14 00:41 »
Да нет конечно же.
Фортуна , я верю в нее , как и в интуицию , первый раз не пустила погода не стоило второй раз идти , а вот тут психология пере девушками не удобно " решил идти и все" !

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Исследуем психологию
« Ответ #650 : 02.02.14 00:51 »
Ну как тут не вспомнить ваши "множество промежуточных стадий снега". Очень удобная позиция. В общем ничего точно не известно, но выводы делаются конкретные.

На 22-ой странице можно поинтересоваться... в исследовании психологии принимают участие профи или это очередная тема для измельчения воды в ступе?

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #651 : 02.02.14 01:07 »
. в исследовании психологии тема для измельчения воды в ступе?
На 22 страницы    уже как бы понятно что притягивает исследователей .
Остальное только варианты причин поступков ГД.
Точно можно узнать только в следственном Эксперименте , но некто не хочет гибели двух девушек и семи парней  .
Разворачиваемый текст
Все вокруг трагедии это измельчение воды , вернуть назад нечего нельзя а профессионалы и опытные туристы все и так знали давно.
« Последнее редактирование: 02.02.14 01:07 »

medgaz

• Заходил на днях

Исследуем психологию
« Ответ #652 : 02.02.14 01:24 »
"множество промежуточных стадий снега".
Я рад, что вы это помните. Стадий на самом деле много.

В общем ничего точно не известно,
Ну, кое-что все же известно. И это "кое-что" заставляет усомниться в мифах дятловедения об опытнейших туристах, схоженной группе и непогрешимом руководителе.

выводы делаются конкретные.
Вывод только один. Ошибки туристов могли стать причиной их гибели наряду с погодными условиями. И вероятнее всего, стали.  Как это имеет место быть в 99,9% несчастных случаях в походах.

Поблагодарили за сообщение: темерлан

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

Исследуем психологию
« Ответ #653 : 02.02.14 01:35 »
medgaz, да я в курсе в курсе, что вы думаете. У нас столько тем на форуме... поэтому совсем не понятно для чего создаются новые про старое.  %-)

а профессионалы и опытные туристы все и так знали давно.
Давайте без громких и пустых заявлений обойдемся.

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #654 : 02.02.14 01:40 »
Давайте без громких и пустых заявлений обойдемся.
Вы не верите профессионалам ?
Специально для вас я запустил тему , помните только для вас
http://taina.li/forum/index.php?topic=3264.0
А эта тема для того чтобы понять откуда у МИФА НОГИ РАСТУТ
Все кто бывал в лису даже не сибирском  а в Поволжье понимает гибель туристов вина их самих .
У "горожан "  виноваты необычные силы.
В этом отношении преклоняюсь перед гением РАКИТИНА он знает чего хочет    ПИПЛ
принимают участие профи
Им профи тут не интересно  они охотятся за живыми утками , Жареные утки это для нас.
« Последнее редактирование: 02.02.14 01:49 »

Лана2012

Исследуем психологию
« Ответ #655 : 02.02.14 10:06 »
На 22-ой странице можно поинтересоваться... в исследовании психологии принимают участие профи или это очередная тема для измельчения воды в ступе?
Да Белофф правильно сказал - идет активное насаживания мнения тов. Буянова в массы - вот и вся тема *YES*

Астра сибирская

• Благодарностей: 26

• Был 09.03.19 14:51

Исследуем психологию
« Ответ #656 : 02.02.14 11:41 »
Я с психологической ( и с бытовой тоже) точки зрения не могу объяснить расхлябонность группы, отмеченную в дневнике. Проблемы с дежурством и поздние подъемы.
Вроде люди все взрослые собрались, поход категорийный, с жестким километражом и ограниченными сроками. А у них неторопливый выход на лыжню в середине светового дня.
Ощущение, что категория и разряд был интересен только Дятлову, остальные воспринимали поход как милую прогулку вокруг Свердловска.
Возвращаясь к тому что взрослые люди... Часть группы не просто взрослые, а сотрудники режимных предприятий, они своей шкурой отвечают за выход на работу вовремя после отпуска, а у них расслабон в глухой тайге и, как будто сознательный, срыв контрольных сроков.
« Последнее редактирование: 02.02.14 11:41 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | темерлан

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #657 : 02.02.14 12:52 »
Версия гибели неопытных студентов в тяжёлых природных условиях - прямых доказательств уже наберётся сотня. Из последних - случайный эксперимент Шуры, которого завалило снегом в палатке в апреле этого года. Надеюсь сами найдёте это в сети.
Что получается, версия без доказательств никогда не станет фактом, когда доказана другая версия. Понятно, что природная версия может быть опровергнута, если найдётся хотя бы один достоверный факт против.
Как то так !

beloff

• Благодарностей: 35 111

• Заходил на днях

Исследуем психологию
« Ответ #658 : 02.02.14 13:59 »
Вы не верите профессионалам ?
Внимательно просмотрел страницу ,на которую Вы сослались. И насмелюсь вопросить -ПРОФЕССИОНАЛЫ в области чего? Вы шутите так, что ли?

Добавлено позже:
Спасателе не авторитет ,
Тори живет в Израиле. Это не хорошо и не плохо- каждый человек где нибудь да живет. Но в уставе Израильской армии, говорят, первый пункт:"Запрещается отвечать вопросом на вопрос". Я Вам запретить ничего не могу, могу только задать вопрос повторно: опчественность сильно антиресуетцца - когда начнется собственно психология? или можно таки расходиться понемногу, кина не будет?
« Последнее редактирование: 02.02.14 14:12 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

темерлан

• Автор темы

Исследуем психологию
« Ответ #659 : 02.02.14 14:14 »
И насмелюсь вопросить -ПРОФЕССИОНАЛЫ в области чего?
В области ТУРИЗМА а главное те кто их спасает часто уже к сожалению замороженных .
Охотники  , геологи , и прочие люди часто бывшие в  условиях Северной тайги . НЕ музыканты нет , они отказались от того что бы для следствия    сыграть на морозе и ветре .

Добавлено позже:
Я Вам запретить ничего не могу
Я тоже не могу вас заставить , выйти на улицу  , и отправиться в лес , чтобы вы смогли сами убедиться есть вероятность замерзнуть в пургу или нет ? А также через часов пять нужна вам будет МАНДОЛИНА или нет ?

Добавлено позже:
начнется собственно психология?
Она уже идет  ;) Вы просто её не ведите  И главное тут рассматриваются  особености мышления иследователей трагедии ГД не загатки нет .
Её просто нет , есть гибель туристов , трагическая гибель , она сама по себе . А все остальное это умело запущенные ЖАРЕННЫЕ УТКИ   ,
Вот механизмы управления этим процессом и исследует психология .   *OK*
« Последнее редактирование: 02.02.14 14:25 »