Вот правда и проявилась.
У Ракитина документальное произведение, а не художественное, как у Марининой.
Ну уж вы, извините, и "загнули"- " правда" и "документальное произведение" у Ракитина !
То, что «шпионы Ракитина»- это выдумка их автора, доказывается очень просто на правовом уровне. Я всё это объяснял, и неоднократно. Но, поскольку вы тоже из Екатеринбурга, эксклюзивно для вас могу эти разъяснения повторить еще раз. Мне нетрудно.
Находим в интернете нормативный акт под названием «Основы уголовного судопроизводства Союза ССР и союзных республик» 1958 года, а в этом нормативном акте- находим статью 28. И- читаем.
Например, вот здесь:
http://museumreforms.ru/node/13878Однако вот какая здесь может возникнуть проблема: общаясь с 2016 года с поклонниками Ракитина, я обратил внимание на то, что они весьма часто отказываются открывать ссылки на документы, которые могут разрушить их заблуждения. Поэтому я позволю себе эту статью «Основ…» процитировать отдельно, чтобы она была обязательно прочитана:
« Статья 28. Органы предварительного следствия
Предварительное следствие по уголовным делам производится следователями прокуратуры, а также следователями органов внутренних дел – по делам о преступлениях, перечень которых устанавливается законодательством Союза ССР и союзных республик, и следователями органов государственной безопасности – по делам о преступлениях, предусмотренных статьями: 1 (измена Родине), 2 (шпионаж), 3 (террористический акт), 4 (террористический акт против представителя иностранного государства), 5 (диверсия), 6 (вредительство), 7 (призывы к насильственным свержению или изменению советского государственного и общественного строя или к насильственному нарушению единства территории Союза ССР), 7.1 (призывы к совершению преступлений против государства), 9 (организационная деятельность, направленная к совершению особо опасных государственных преступлений, а равно участие в антисоветской организации), 10 (особо опасные государственные преступления, совершенные против другого государства трудящихся), 12 (разглашение государственной тайны), 13 (утрата документов, содержащих государственную тайну), 13.1 (передача иностранным организациям сведений, составляющих служебную тайну), 15 (контрабанда), 16 (массовые беспорядки), 20 (незаконный выезд за границу и незаконный въезд в СССР), 21 (нарушение правил международных полетов), 25 (нарушение правил о валютных операциях), 26 (в части, касающейся недонесения о государственных преступлениях, предусмотренных статьями 1 - 6, 9), 27 (в части, касающейся укрывательства государственных преступлений, предусмотренных статьями 1 - 6, 9, 15 и 25) Закона об уголовной ответственности за государственные преступления и пунктами "а", "б" и "в" статьи 23 (разглашение военной тайны или утрата документов, содержащих военную тайну) Закона об уголовной ответственности за воинские преступления.
Производство предварительного следствия обязательно по делам о государственных и воинских преступлениях, а также о других преступлениях, перечень которых устанавливается законодательством Союза ССР и союзных республик…».
Прочитали? Вот и отлично! Как можете видеть сами, в 1959 году уголовные дела, связанные со шпионажем, расследовали следователи следственного аппарата КГБ. А здесь что имеем? Известное всем «дело без номера» расследовал следственный аппарат прокуратуры. И то уголовное дело, о существовании которого сообщил Е.Окишев, расследовала Прокуратура СССР. И что это означает? А означает одно- происшествие с группой Дятлова никак со шпионажем не связано. И никакие "шпионы" в этом происшествии участия не принимали.
Просто и понятно.
Подвергать «дятловедческой критике» и опровергать содержание ст. 28 «Основ уголовного судопроизводства…» - это примерно как собственным лбом разбивать железобетонную стену…
Ракитину надо было бы сначала проконсультироваться у юристов, тогда бы не вышло такого прокола. Сейчас он уже знает о своей ошибке. А вот его читатели/почитатели- не знают. А некоторые, как оказалось, и знать не желают!
Но это ведь сознательный выбор каждого: пребывать в заблуждениях или избавиться от заблуждений, не так ли?
Поэтому здесь каждый решает сам. А я всего лишь объяснил, что «шпионы» в происшествии с группой Дятлова- это выдумка их автора. В реальности никаких шпионов не было. И отсюда- всё остальное.