С таким же успехом можно говорить, что он подтвердил автомобильную аварию на перевале.
Нет, не можно. Вы начните прочтение Протокола допроса Возрожденного с описания травм Золотарева и Дубининой и Вам станет ясно, что аналогия с ДТП при описании травмы Тибо-Бриньоля всего лишь аналогия, а не факт того, что там был автомобиль. Просто, Возрожденный, на мой взгляд, не увидел у Тибо-Бриньоля травм, которые бы однозначно он мог отнести к воздействию взрывной волны и ограничился лишь указанием аналогии с тем, что могло нанести травму с такой силой/энергией. Развить такую силу человек не мог физически - вот это уже однозначный вывод Возрожденного, который исключает криминал...
Возрожденный ничего про взрыв на перевале не писал.
Вам, уже в четвертый раз, специалист указал, что установление места взрыва не входило в компетенцию Возрожденного...
Про микрофильм я ничего не знаю
Так Вы еще и про нелинейные методы расследования не знаете? У Вас еще все впереди...
Добавлено позже:А вы прочитайте протокол на л.д. 273. Надо прочитать всего лишь первые два десятка строчек показаний допрошенного свидетеля- и вы увидите описание очевидцами (находившимися примерно в 30 км от места происшествия) взрыва, имевшего место вечером 1 февраля 1959 года. Того самого, последствия которого эксперт нашел, вскрывая трупы Тибо, Золотарева. Дубининой (в виде воздействия на них поражающего фактора типа воздушной взрывной волны- л.д.382).
И если вы сопоставите сведения из протоколов на л.л. 273 и л.д. 381-383,то общая картина происшествия вам станет понятной. Кое-что могут в неё добавить сведения, имеющиеся на л.д. 370- 377.
И этого вполне достаточно для вывода о техногенном событии, которое повлекло гибель туристов вечером 1 февраля 1959 года.
Вот и всё.
Тут нам опять остается попенять на крайнее "нелюбопытство" следователя Иванова - в деле нет документов, которые бы указывали, что информация от отца Колеватова заинтересовала следствие. А не заинтересовать она не могла и Иванов в своей статье в 1990-м года рассказывает именно о группе с геофака педуниверситета. Получается, что группа Шумкова допрашивалась Ивановым в 1959-м году - иначе бы Иванов не запомнил эту группу...
С датой события, правда, есть сомнения. Но и за это мы можем только "поблагодарить" Иванова...