Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 738 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400057 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Лисанн Фрон, 22 года, описывалась как целеустремлённая, оптимистичная, умная и страстная волейболистка. Она занималась любительской фотографией, прикладной психологией, парашютизмом и альпинизмом[5].
И? Где доказательства ее активности в этой области, спортивные достижения? Волейбол вон нашли, верю. А альпинизма там максимум походик другой самой простой категории в горы.
Не надо делать из девчонок коммандос с суперопытом, как у дятловцев.

Цитирование
И где то я читал, что она выполняла как раз функции проводника для туристов.. сопровождала их по тропе Эль Пианисты.
В книге написано иначе: местная псинка, которая бегает с туристами по собственному желанию и может вывести обратно, потому что знает команду "Домой!"

Пса обсуждали недавно вот отсюда и далее по сообщениям.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Lyarvik

• Благодарностей: 77

• Был 19.10.22 13:01

Думаю родители то же повели себя не правильно... повелись на веру в официальные службы и расследование.. Это уже потом, поняв, что власти занимаются отписками и бюрократией... наняли детективов и подключили голландскую полицию
Прилетели они в  апреля ... нужно было сразу искать среди местных хороших проводников... не жалеть денег ... не тянуть, а пройти по основным тропам до их конца... там их не так уж много.. и Эль Пианисты самая известная.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Почему все думают что не искали? Искали,искали и самые опытные искали. Только след взять не смогли.
Не пахло там духом голландских туристок.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

А вот и памятка для тех кто заблудился в лесу
Что делать, если вы заблудились в лесу
1. Не паникуйте
Одним это будет сделать легко, другим — трудно, но справиться с паникой нужно обязательно. В таких ситуациях она только ухудшает дело.
Дышите глубже и медленнее. Сделайте десяток приседаний, чтобы уменьшить уровень адреналина в крови.
Сосредоточьтесь не на своих ощущениях, а на окружающей обстановке

2. Позвоните спасателям
Как только вы поняли, что заблудились, звоните в МЧС. Лучше больше никому не звонить.
 Новость начнёт распространяться среди знакомых, и каждый захочет позвонить, разряжая аккумулятор вашего телефона.

3. Двигайтесь
Если не было команды (??!! %-) ) стоять на месте, двигайтесь. Найдите тропинку, ручей или реку и идите вдоль, пока не наткнётесь на признаки цивилизации

4. Меры предосторожности в лесу
В лесу лучше ничего не есть и не пить, кроме того, что вы взяли с собой.

Ну вот как бы и всё..
Очевидно, что Крис и Лиссан и действовали согласно подобной инструкции.

эт они ещё долго продержались.. с такой инструкцией  можно и дня через 3-4  откинуть копыта
самое интересное, что отсутствие мобильной связи в лесу даже не предполагается...
Вся инструкция из серии "гладко писано в бумаге, да забыли про овраги".
Эта инструкция совершенно не годится вообще ни для чего.
Ага, не пейте ничего 4 дня.  И не паникуйте в ночных джунглях.
И, кстати, вы верно заметили. Слишком долго они продержались.
« Последнее редактирование: 18.10.22 16:40 »

Криминайка

И о чем говорит такой угол съёмки? Какое положение у фотографа?
Что бы что то разглядеть в такой темноте надо подойти как можно ближе и выбрать ракурс.
Я так понимаю что зум нигде не упоминают. Значит не пользовалась.
« Последнее редактирование: 18.10.22 16:46 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Фото509

Что бы что то разглядеть в такой темноте надо подойти как можно ближе и выбрать ракурс.
Я так понимаю что зум нигде не упоминают. Значит не пользовалась.
Писали, зумом не пользовались вообще, снимали только на автомате. Вообще я просмотрел ещё раз их фото с момента приезда в Перу. Ну вот что-то мало фото совсем.. Для девчонок, которые первый раз по сути а такой далёкой экзотической стране, они гипотетически должны были буквально каждый метр снимать.  Может, на телефонах всё?

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика

Lisbeth

приезда в Перу
Панаму же.

Ну вот что-то мало фото совсем..
Вы на номера смотрели или только на доступные фото? Слиты не все.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Для девчонок, которые первый раз по сути а такой далёкой экзотической стране, они гипотетически должны были буквально каждый метр снимать.  Может, на телефонах всё?
Тоже подумала. И на Пианиста очень мало. Зачем вообще фотоаппарат тащить? Действительно, на смартфон можно было бы все это снять. Одни селфи для соцсетей по сути. Почти никаких панорамных видов, природы, цветочков, коров.
Кстати, наличие чей-то коровы в определенном месте привяжет ко времени, их же доят регулярно, следовательно, перемещают.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | bjanca | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Писали, зумом не пользовались вообще, снимали только на автомате. Вообще я просмотрел ещё раз их фото с момента приезда в Перу. Ну вот что-то мало фото совсем.. Для девчонок, которые первый раз по сути а такой далёкой экзотической стране, они гипотетически должны были буквально каждый метр снимать.  Может, на телефонах всё?
Мои мысли часто возвращаются к документальном фильму. Где брат Lissane говорит что они были 31 марта на тропе и  показывает пару фотографий. Это сходится с показаниями таксиста. Жаль я не знаю голландский язык,самой бы все услышать.
Точнее не на самой тропе а в начале что бы разведать путь.
« Последнее редактирование: 18.10.22 17:33 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

Фото509

Тоже подумала. И на Пианиста очень мало. Зачем вообще фотоаппарат тащить? Действительно, на смартфон можно было бы все это снять. Одни селфи для соцсетей по сути. Почти никаких панорамных видов, природы, цветочков, коров.
Кстати, наличие чей-то коровы в определенном месте привяжет ко времени, их же доят регулярно, следовательно, перемещают.
А если вспомнить, что они ващет в Коста-Рику изначально прилетели, и только потом в Панаму попали - вообще не понятно , почему нет фото "вау, мы в Коста-Рике"., "Вау, пересекли границу Панамы"... Такое чувство , будто фото где-то ещё эти должны быть
« Последнее редактирование: 18.10.22 17:57 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

О чём и речь. Но, зная общие принципы, как рекламируют маршрут, про мирадор должно где-то точно быть.
Даже вот взять разговор свидетеля Педро с девушками (теми не теми - тут не важно), он говорит, что эта тропа не хуже (от Дома Педро), тут тоже вершина с обзором есть. То есть подразумевается, что идущие на Пианисту стремятся попасть на вершину с обзором.
Речь не о том, как рекламируют это сейчас, а как это было до похода девушек, и до 1 апреля 14г. А было это пару строк на том же lonely planet, для примера. Нужно не только знать о наличии какой-то точки обзорной, но и что это считается желательным завершением маршрута, мы о чем говорим, не только знать, что есть вершина, а что это конец маршрута, в контексте того, что они могли захотеть еще погулять. Понять на испанском, что нужно развернуться обратно, от того же Педро, уже было бы сложнее и скорее всего не поняли бы.

Только мне нельзя додумывать, всем остальным можно? Распечатка запросов не публиковалась.
Логично предположить, что история компа содержала много запросов, т.к. на момент нахождения в школе они ещё не определились, раз никому ничего определенного не сказали. Или сказали? Но это уже другой вопрос.
Если нет информации какой-то, нет смысла придумывать к ней что-то еще. Нам дано одно. Если написали в первых числах о пианисте именно, как поиски в гугле, значит был повод, по которым поняли, что именно это было их целью - либо больше всего запросов было именно о Пианисте, либо других запросов вообще не было (потому что на другое было с гидом запланировано, например), либо именно за день до 1, 31 марта, было только о тропе. Другие запросы могли не касаться походов, если о них ничего не искали.

Кориат тоже не публиковала сканы кожи и всего остального, ФИО и данных. Но мы воспринимаем инф без сканов и ориентируемся на то, что сказано. Представитель школы уже в первых числах написала о пианисте, значит могло быть то, что больше давало понять о их походе туда, варианты выше.
Я не отрицаю, что пойти могли, чужая душа потемки. Просто отмечаю как странность этого дела. Или не странность, скажете? Нормально всё? А то, что у Крис уже и шорты в глине. Нет, прётся. День солнечный? А туча на мирадоре в полнеба? Не, идем дальше.
Если было убеждение гулять – для меня не странность, можно допустить, что не всем из 7 млрд человек как именно мне, этот поход не понравится, смутит грязька на ноге или еще что. Отличная погода, наличие явной тропы дальше и ранний день – это факты. У всех разные планы, характеры, мысли, о мотивах можно только догадываться.

Добавлено позже:
А если вспомнить, что они ващет в Коста-Рику изначально прилетели, и только потом в Панаму попали - вообще не понятно , почему нет фото "вау, мы в Коста-Рике"., "Вау, пересекли границу Панамы"... Такое чувство , будто фото где-то ещё эти должны быть
Они в дневниках что-то писали, что путешествие через Коста-Рику было утомительным. Опять стереотипы, что якобы все будут фоткать каждый шаг что-ли, далеко не все и не каждый. Тем более у нас нет никакой картотеки, в интернете только часть фотографий, вот еще фото есть наверняка, но не выложены.

Добавлено позже:
Крис была в Перу. Некоторые писали, что на тропе особо нечего фоткать и вообще ни о чем, с чего должно быть много фоток тогда. Действительно, большинство фотографий на Мирадоре, поскольку это классная локация. Фоток до и после в меру, потому что не так много для съемки именно, базовые локации, но немного сфоткали на определенных этапах все равно, например Баранку, какие-то повороты со стенами. И то, с тропы тоже не все выложено. В остальном – наслаждаться процессом прогулки.

Добавлено позже:
Мои мысли часто возвращаются к документальном фильму. Где брат Lissane говорит что они были 31 марта на тропе и  показывает пару фотографий. Это сходится с показаниями таксиста. Жаль я не знаю голландский язык,самой бы все услышать.
Точнее не на самой тропе а в начале что бы разведать путь.
Какие фото и как они относятся к девушкам и 31 марта? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, чтобы не было путаницы, что есть какие-то фото с 31 марта и на них девушки) У Скарлет вроде есть видео с англ переводом, в том числе поход брата.
« Последнее редактирование: 18.10.22 18:25 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

Lisbeth

вообще не понятно , почему нет фото "вау, мы в Коста-Рике"., "Вау, пересекли границу Панамы"...
Люди все разные, почему вы за абсолютно чужих людей решаете, сколько и что они должны фотографировать? Опять стереотипы прут?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Во первых, когда девушки прибыли в Коста-Рику, они не спали около 24 часов, о чем Kris упоминает в своем дневнике, они остановились на одну ночь в Сан-Хосе в общежитии. Во вторых, фотографии есть, если их не видели и они не доступны - это не значит что их нет. Есть фото как они в такси едут - это как раз в Сан-Хосе. Как границу пересекали тоже есть и фото и записи в дневнике, как их развели на деньги за штампик в паспорте, хотя он бесплатный. Первая фотография поездки - 161 в аэропорту, в Бокасе номера идут приблизительно с 400, вот столько было сделано фотографий - громадное количество просто.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Фото509 | smitten | and3223r

Фото509

Люди все разные, почему вы за абсолютно чужих людей решаете, сколько и что они должны фотографировать? Опять стереотипы прут?
Ну вы же их отправляете к мосту? А с чего такие выводы? А я вот говорю, что нет никаких свидетельств,что после фото они вообще куда-то шли. Нет, ну не сразу повернули назад, а прошли ещё немного, допустим, полчаса, и назад повернули. И у этого утверждения столько же оснований, что и у вашего. Вы постоянно меня обвиняете в том,что я подвержен стереотипам. Так вот ваша версия произошедшего сплошное следование стереотипам.

Добавлено позже:
Во первых, когда девушки прибыли в Коста-Рику, они не спали около 24 часов, о чем Kris упоминает в своем дневнике, они остановились на одну ночь в Сан-Хосе в общежитии. Во вторых, фотографии есть, если их не видели и они не доступны - это не значит что их нет. Есть фото как они в такси едут - это как раз в Сан-Хосе. Как границу пересекали тоже есть и фото и записи в дневнике, как их развели на деньги за штампик в паспорте, хотя он бесплатный. Первая фотография поездки - 161 в аэропорту, в Бокасе номера идут приблизительно с 400, вот столько было сделано фотографий - громадное количество просто.
Ого, плохо значит,  я изучал материал, что фото этих не видел . Я кстати, считаю, что в Бокете к количеству фото претензий нет. Маловато, конечно, будет, видимо,  не большие любители снимать. Я именно костариканских фото не видел. У меня как то идёт фото из Схипхола и пото Бокете.
« Последнее редактирование: 18.10.22 20:09 »

Lisbeth

Ну вы же их отправляете к мосту?
Где я их отправляю к мосту?

А я вот говорю, что нет никаких свидетельств,что после фото они вообще куда-то шли.
Нет, вы рассуждаете о том, что они мало фотографировали в поездке до злополучного похода, хотя фотографировали они много и вообще люди не роботы, чтобы точно прописать им программу фотографирования в определенное количество фоток.

Вы постоянно меня обвиняете в том,что я подвержен стереотипам. Так вот ваша версия произошедшего сплошное следование стереотипам.
Укажите мне, пожалуйста, конкретно, где моя версия следует стереотипам? Я где-то пишу, что девушки обязаны были что-то (не) делать, потому что они женщины/молодежь/голландки? По-моему, такого не было, все мои выводы основаны на а) возможном для людей в целом б) известном для конкретно этих девушек. Стереотипами увлекаетесь вы.

Добавлено позже:
фото этих не видел .
Я именно костариканских фото не видел. У меня как то идёт фото из Схипхола и пото Бокете.
Вы не могли видеть все фото, потому что не все фото слиты! :rl:
Смотрите номера, а не фото в интернете.
« Последнее редактирование: 18.10.22 20:10 »

Фото509

Где я их отправляю к мосту?
Нет, вы рассуждаете о том, что они мало фотографировали в поездке до злополучного похода, хотя фотографировали они много и вообще люди не роботы, чтобы точно прописать им программу фотографирования в определенное количество фоток.
Укажите мне, пожалуйста, конкретно, где моя версия  ...
 а) возможном для людей в целом б) известном для конкретно этих девушек..
Я честное слово, раскритиковал вашу версию  очень сильно, целый час писал возражения, перемежая вашими цитатами, но потом случайно закрыл комментарий, он не сохранился, второй раз уже не было моральных сил писать.
Но даже в этой небольшой цитате вы натягиваете.. Мы про девушек, их психотип очень мало знаем. Кажется, брат Крис сказал, что его сестра не очень рисковая. Более того люди в одной и той же ситуации ( ну , или весьма схожих ситуациях)могут каждый раз поступать по-другому, зависит от массы косвенных факторов, так что любое моделирование поведения будет в большей или меньшей степени натягиванием совы на глобус.
Я делаю   ровно тоже самое, что и вы. Я предполагаю, как люди , ну, большинство людей, среднестатистических, поведет себя и отталкиваюсь от этого.  И каждый пункт моделирования поведения можно оценить - вот это их действие было очень вероятным, это менее вероятным, эти вполне возможны, это - крайне маловероятным, а вот это - почти исключено. И вот на основании оценки вероятности как раз и приходится признать, что случайное стечение всех обстоятельств,при которых произошла трагедия,и  произошедшее  можно расценивать как несчастный случай - крайне, фантастически маловероятно.
« Последнее редактирование: 18.10.22 23:32 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Мы про девушек ничего не знаем.
Почему же, кое-что знаем, о чем-то судить можем. У нас есть их фотографии, дневники, мы знаем о некоторых их действиях, что-то о них известно с чужих слов.

ну , или весьма схожих ситуациях, могут каждый раз поступать по-другому, зависит от массы косвенных факторов
Всецело согласна. Поэтому меня и удивляют рассуждения в духе "странно, что они не фотографировали каждое свое движение". Иногда люди фотографируют много, иногда мало, иногда не фотографируют вовсе, это зависит от настроения, а девушки не демонстрируют в известном нам по фото поведении ни той, ни другой крайности в этом смысле. Не с чего тут натягивать им то или иное обязательное поведение.

Добавлено позже:
Я предполагаю, как люди , ну, большинство людей, среднестатистических, поведет себя и отталкиваюсь от этого.
Зачем отталкиваться от какого-то большинства, если у нас есть информация о фотографировании самими девушками? Конкретно этими девушками, которые нас и интересуют.

И вот на основании оценки вероятности как раз и приходится признать, что случайное стечение всех обстоятельств,при которых произошел можно расценивать как несчастный случай - крайне, фантастически маловероятно.
А я считаю, что нельзя. Все там вполне вероятно и укладывается в норму среднестатистических людей. А вот криминальный сценарий, кроме одной версии, - да, абсолютно фантастически невероятен именно с точки зрения совпадения вероятностей. Но вы его почему-то не рассматриваете с таких позиций.
« Последнее редактирование: 18.10.22 23:33 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | and3223r

Фото509

Почему же, кое-что знаем, о чем-то судить можем. У нас есть их фотографии, дневники, мы знаем о некоторых их действиях, что-то о них известно с чужих слов.
Всецело согласна. Поэтому меня и удивляют рассуждения в духе "странно, что они не фотографировали каждое свое движение". Иногда люди фотографируют много, иногда мало, иногда не фотографируют вовсе, это зависит от настроения, а девушки не демонстрируют в известном нам по фото поведении ни той, ни другой крайности в этом смысле. Не с чего тут натягивать им то или иное обязательное поведение.

Добавлено позже:Зачем отталкиваться от какого-то большинства, если у нас есть информация о фотографировании самими девушками? Конкретно этими девушками, которые нас и интересуют.
А я считаю, что нельзя. Все там вполне вероятно и укладывается в норму среднестатистических людей. А вот криминальный сценарий, кроме одной версии, - да, абсолютно фантастически невероятен именно с точки зрения совпадения вероятностей. Но вы его почему-то не рассматриваете с таких позиций.
Послушайте, ну выражение "очень странно" означает как раз "маловероятно", а неневозможно. И вот этих "очень странно" = маловероятно , слишком много.
И эти странности ведь касаются далеко не только девушек . Слили до черта фото, но не все - странно. Слишком выборочно ночные - очень странно. Не нашли таксиста - странно, но объяснимо. Все вещи аккуратно в рюкзаке весьма странно, когда человек в агонии, он меньше всего задумывается о каких то вещах. Пропавшее фото509 - чрезвычайно странно. Отсутстсвие сообщений родителям, фото на смартфон, проясняющие ситуацию - очень странно. Вы посмотрите, я и трети странностей не перечислил, а уже все эти странности, они же малые вероятности , надо перемножать, что в получить вероятность общую. Напомню, что такая банальная задача - три раза подряд выбросить орёл или решку уже вероятность всего 12  процентов. И это при том, чтобы вероятность каждого события в опыте - 50 процентов . В нашем случае, она просто мизерна. Вы не отмахивайтесь от такой постановки решения. Я прекрасно понимаю, что вероятность ненулевая. Но я ее оцениваю, просто , математически, не более чем в 0,001 процента. И это я так, пожалел эНэСников.
« Последнее редактирование: 18.10.22 23:49 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | vvvvv | Glaider | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Послушайте, ну выражение "очень странно" означает как раз "маловероятно", а неневозможно.
Если вспомнить, что вам только что "очень странным" казалось нефотографирование каждого движения, я бы количество тех "странно" в деле, которое ему приписывают, делила на 10, уж извините.
Странно/маловероятно - это субъективная оценка.
Я в теме давно и этих "очень странно" на пустом для меня месте видела немало.

Слили до черта фото - странно.
Нет.

Слишком выборочно ночные - очень странно.
Тоже нет.

Все вещи аккуратно в рюкзаке весьма странно, когда человек в агонии, он меньше всего задумывается о каких то вещах.
И опять нет. Во-первых, нет четкого основания считать, что вещи в рюкзаке были упакованы как-то именно аккуратно, а не просто сложены. Во-вторых, человеку в агонии может быть не до рюкзака, вот сложил этот человек вещи в более или менее нормальном состоянии - и так они и остались лежать, а человек в агонии их уже не трогал.

Пропавшее фото509 - чрезвычайно странно.
Это странно, но объяснимо.

Отсутстсвие сообщений родителям, фото на смартфон, проясняющие ситуацию - очень странно.
Нет.

Вы посмотрите, я и трети странностей не перечислил, а уже все эти странности, они же малые вероятности , надо перемножать, что в получить вероятность общую.
И снова призову подойти с той же меркой к криминальному объяснению и построить хоть какую-нибудь связную криминальную версию. Критиковать других - замечательно, попробуйте сами что-то выстроить. Я в теме так и не увидела пока ни одной прописанной от и до версии от криминальщиков.

И это я так, пожалел эНэСников.
Какой вы благородный, что бы мы без вас делали...  *ROFL*
« Последнее редактирование: 18.10.22 23:53 »

Фото509

Нет. Нет. Нет. Нет.
Да.да.да.
Или как мы говорили в детстве - нет, ты .

Я не говорил, что вещи аккуратно сложны сами по себе. Я говорю, что всё,что брали с собой в поход, всё на месте, ничего не потеряли.
И да, из того, что я перестал странным считать отсутствие большого количества фото - не перестал, а просто не стал учитывать малозначимый и совершенно не доказуемый ни в ту ни в другую сторону, факт.
Так вот из этого не следует, что все другие странности перестали быть таковыми
« Последнее редактирование: 18.10.22 23:59 »

Lisbeth

Но я ее оцениваю, просто , математически, не более чем в 0,001 процента.
Чтобы что-то оценить математически, вам нужно взять полный список ваших "странно", каждому присвоить на каких-то основаниях вероятность, а потом уже считать. Вы это делали? Явно же не делали, а цифирьки свои от балды написали, скажите честно.

Цитирование
Я не говорил, что вещи аккуратно сложны сами по себе. Я говорю, что всё,что брали с собой в поход, всё на месте, ничего не потеряли.
Откуда вы знаете, что они брали в поход?
Одна бутылка как минимум потеряна.

Фото509

Чтобы что-то оценить математически, вам нужно взять полный список ваших "странно", каждому присвоить на каких-то основаниях вероятность, а потом уже считать. Вы это делали? Явно же не делали, а цифирьки свои от балды написали, скажите честно.
Откуда вы знаете, что они брали в поход?
Одна бутылка как минимум потеряна.
Напомните пожалуйста, какова по вашему мнению вероятность пропуска кадра?

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Напомните пожалуйста, какова по вашему мнению вероятность пропуска кадра?
У меня нет расчетов таких вероятностей, я игрищами в цифирьки не занимаюсь. Я знаю, что факту отсутствия фото 509 есть как минимум три разных объяснения и все три из них возможны. И знаю, что для пропуска нет достаточных данных, поскольку этот баг не влияет на работоспособность фотоаппарата и, следовательно, пользователями не фиксируется и специалистами не изучается.
Вот это разумный подход, а не "я решил, что (набиты от балды цифирьки)%" без внятных оснований, чисто на эмоциях.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Фото509

У меня нет расчетов таких вероятностей, я игрищами в цифирьки не занимаюсь. Я знаю, что факту отсутствия фото 509 есть как минимум три разных объяснения и все три из них возможны. И знаю, что для пропуска нет достаточных данных, поскольку этот баг не влияет на работоспособность фотоаппарата и, следовательно, пользователями не фиксируется и специалистами не изучается.
Вот это разумный подход, а не "я решил, что (набиты от балды цифирьки)%" без внятных оснований, чисто на эмоциях.
Три? Я слышал про два - замена карты памяти на один кадр/видео, затем обратная замена, и удаление кадра сразу после фото. Оба события крайне маловероятны.  Если вы про третий вариант- глюк затвора, то этот вариант только в теории возможен, его не повторили. Кстати, вообще, если вам не удается повторить некоторую случайность, даже если она на самом деле была, вероятность ее появления считается ничтожной.. Пропуск кадра повторить не смогли, значит событие признаем невероятным. А вкупе с вероятностью того, что девушки ломанулись ни того ни с сего с тропы  в сторону, не будучи подготовленными не физически ни с точки зрения экипировки... ну да, опять же, есть такая вероятност, давайте оценим ее в 10 процентов. Не, давайте в 25, "из уважения к личности Хоботова." И вот 25х 0.02(было сделано 4000 фото- и то не повторили, ну да ладно) уже всего 0.5 процента вероятность. Даже если взять 10 других странностей (прошу избавить от необходимости перечислять)с вероятностью 0.5, то в произведении получим 0,001953125.Процента.
« Последнее редактирование: 19.10.22 00:33 »

Lisbeth

Три? Я слышал про два - замена карты памяти на один кадр/видео, затем обратная замена, и удаление кадра сразу после фото.
1. Замена карты памяти.
2. Пропуск фотоаппаратом.
3. Удаление кадра преступниками с компьютера.
Была еще версия с удалением самой Лисанн, не уверена, можно ли ее поставить п.4.

Оба события крайне маловероятны.
На чем основано данное мнение? Оцените остальные вероятности тогда уж, чего вы все время сливаетесь, когда вам предлагают тот же самый подход обратить на криминал? Я уж не говорю о написании версии, ну не можете - ладно, не можете так не можете, но давайте рассматривать все странности и вероятности в ОБЕ стороны, а?  ;)

Кстати, вообще, если вам не удается повторить некоторую случайность, даже если она на самом деле была, вероятность ее появления считается ничтожной..
Нет, не считается. У меня лично нет того фотоаппарата и нет тех условий, в которых он был.

Пропуск кадра повторить не смогли, значит событие признаем невероятным.
Не признаю. Достаточного количества экспериментов с правильными условиями не было. Без этого - событие вероятно.

А вкупе с вероятностью того, что девушки ломанулись ни того ни с сего с тропы  в сторону, не будучи подготовленными не физически ни с точки зрения экипировки... ну да, опять же, есть такая вероятност, давайте оценим ее в 10 процентов.
Откуда вы вообще берете свои проценты? Почему не 11? Не 57? Не 65? Не 74?
Глупостями вы с этими процентами занимаетесь, ей-богу.  %-) Даже обсуждать это бессмысленно.

Добавлено позже:
А вообще я тоже так могу.  *YES*

Чем дальше девушки идут по тропе, тем больше увеличивается вероятность с нее сойти (потому что тропы чисто математически больше и потому что за мирадором она менее хожена).
Если девушки с тропы сошли, то вероятность заблудиться взлетает до небес.
Если девушки заблудились, то чем больше блуждают, тем выше вероятность травмироваться.
Чем дольше же они блуждают во влажном климате, тем хуже технике и им самим.
Чем хуже им самим и технике, тем меньше вероятность спасения, тем больше неадекватности в мыслях и действиях.

Логично.) Вы почему-то не учитываете, что вероятности ваши еще и друг на друга влияют, одно другое за собой тянет.
« Последнее редактирование: 19.10.22 00:44 »

Фото509

1. Замена карты памяти.
2. Пропуск фотоаппаратом.
3. Удаление кадра преступниками с компьютера.
Была еще версия с удалением самой Лисанн, не уверена, можно ли ее поставить п.4.
На чем основано данное мнение? Оцените остальные вероятности тогда уж, чего вы все время сливаетесь, когда вам предлагают тот же самый подход обратить на криминал? Я уж не говорю о написании версии, ну не можете - ладно, не можете так не можете, но давайте рассматривать все странности и вероятности в ОБЕ стороны, а?  ;)
Нет, не считается. У меня лично нет того фотоаппарата и нет тех условий, в которых он был.
Не признаю. Достаточного количества экспериментов с правильными условиями не было. Без этого - событие вероятно.
Откуда вы вообще берете свои проценты? Почему не 11? Не 57? Не 65? Не 74?
Глупостями вы с этими процентами занимаетесь, ей-богу.  %-) Даже обсуждать это бессмысленно.
Компьютерное удаление не берём. Оно исключает НС.
Почему невероятны удаления сразу после фотоснимка? Потому что они ни разу так не делали. Тоже самое и про другую карту памяти. О ней нет сведений. Исключаем.
Я вам ещё раз попытаюсь объяснить. Никто не говорит, что например в лотерею выиграть нельзя. Но эта вероятность  настолько мала, что в  сочетании нескольких других событий, не имеющих вероятность равную 100%, ее можно считать нулевой. Для понимания с другой стороны. Над пропастью натягивают канат и предлагают вам оценить вероятность вашего прохода по нему с завязанными глазами.  Разумеется, вероятность  успешного прохода есть. Но думаю, вы не будете ее учитывать, потому что она слишком мала. Особенно если вы на канате стоять не пробовали.
Вы пишете,что не было достаточного количества экспериментов с правильными условиями. Что это за условия?

Добавлено позже:
.

Логично.) Вы почему-то не учитываете, что вероятности ваши еще и друг на друга влияют, одно другое за собой тянет.
Эээ. Дело в том что, я уж вам по секрету скажу, что как раз зависимые вероятности просто перемножаются, три монеты подряд это зависимые вероятности. В независимых экспериментах формула сложнее, и там гораздо меньше получается в итоге .
« Последнее редактирование: 19.10.22 00:53 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Компьютерное удаление не берём. Оно исключает НС.
А кс не надо рассматривать?

Почему невероятны удаления сразу после фотоснимка? Потому что они ни разу так не делали.
Они ни разу не ходили до этого на тропу пианиста. Поход будем считать невероятным?

Никто не говорит, что например в лотерею выиграть нельзя. Но эта вероятность  настолько мала, что в  сочетании нескольких других событий, не имеющих вероятность равную 100%, ее можно считать нулевой.
Не обосновано. Что, у всех выигравших в лотерею, в тот же день все остальные события были с вероятностью 100%? Опять же - откуда берутся эти проценты?

Для понимания с другой стороны. Над пропастью натягивают канат и предлагают вам оценить вероятность вашего прохода по нему с завязанными глазами.  Разумеется, вероятность  успешного прохода есть. Но думаю, вы не будете ее учитывать, потому что она слишком мала. Особенно если вы на канате стоять не пробовали.
И в данном деле нет ничего даже близко похожего на такие условия. Ничего с нулевой вероятностью там нет. Все так или иначе возможно. Вы зачем-то "странно" приравниваете к "невозможно", а это не так. Или нужно обосновать, почему то или иное событие совсем невозможно. Почему невозможно не оставить сообщение родителям? Почему невозможно не сфотографировать свою сломанную ногу для потомков? Почему невозможно сойти с тропы? Почему невозможно выбрать из кучи темных фоток самые представительные? Ну и т.д. У вас это не получится, скажу сразу по опыту опять же этой темы. Все эти события возможны, в отличие от моего прохода по канату, все случаются и объяснимы так или иначе. Поэтому канат тут вообще не катит как пример.

Вы пишете,что не было достаточного количества экспериментов с правильными условиями. Что это за условия?
Те, которые были у девушек в момент начала ночной фотосессии. То же состояние фотоаппарата, то же состояние фотографа.

Добавлено позже:
Дело в том что, я уж вам по секрету скажу, что как раз зависимые вероятности просто перемножаются,
Но в ваших-то рассуждениях это не отражено вовсе.
« Последнее редактирование: 19.10.22 00:58 »

Zinzoldatt

• Благодарностей: 232

• Заходил на днях

Я читаю тему довольно давно, иногда к ней возвращаюсь. Довольно интересно читать, спасибо всем ее участникам. Года два назад я признаться был несколько иного мнения касательно обстоятельств ночных фото. Раньше я полагал, что исход и в итоге трагический исход непосредственно завязан на ночных фотографиях. То есть в эту ночь произошло нечто критическое, будь то нападение небольшого хищника, угроза жизни подруге, которая могла податься панике в силу ложного посыла опасности. Сейчас я думаю, что то, что нам кажется экстраординарным, является неким фрагментарным невыделенным фрагментом, действительно они могли использовать экран в качестве источника освещения и т.д.
Но мне совершенно непонятно, почему отсутствие сообщений о причинах их гибели, прощального сообщения может о чем то говорить и тем более склонять к парадигме криминала. Во первых, даже самоубийцы зачастую не объясняют причин своего ухода, хотя они то точно знают что скоро ничего более сказать не смогут. Здесь же две молодые девушки определенно хотели жить, и считать, что эта надежда должна была бы ими утрачена - слишком радикально. Возможно они ждали помощи, ожидали что их найдут, да даже утратив возможность передвигаться самостоятельно, они могли ждать заветный шум вертолета, голоса спасателей, случайного местного жителя. И эта надежда могла жить до конца, они молоды, и молодым не свойственно писать завещаний. Это мы знаем что они погибли. А они нет. Задумайтесь о том, насколько мы солипсисты, насколько для нас имеет значение мир после нас? Стоит ли вменять им обязанность думать о том, что будет после них? Я думаю что нет. Я бы даже сказал что отсутствие послесловия говорит скорее о несчастном случае, так как будь они жертвами чьей то злой воли (а по факту у них сохранялся доступ к телефонам) естественным мотиватором предсмертного сообщения выступала месть. Отсутствие такого мотива может наоборот свидетельствовать об отсутствии виновных. Если мне скажут, что злоумышленники могли такое сообщение удалить, то сразу возникает вопрос неужели столь гениальные преступники имитировали звонки в службу спасения, не догадались чиркнуть в исходящие что то типа предсмертной записки с указанием конкретной причины - несчастного случая?

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r | Булгур

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Давайте прикинем основные возможные причины отсутствия фото 509, хотя это может быть и видео:

1) Недожатие кнопки, двойное-тройное нажатие, пережатие, резкая смена режима во время (колёсико повернулось случайно) - которое сбивает внутренний алгоритм сохранения фото, простым и понятным языком - программный сбой
2) Аппаратный сбой, например, отошёл контакт на карте памяти, вследствие чего оборвалась связь с ней, обесточился фотоаппарат - отошла батарея, от влаги замкнуло что-то на плате внутри, магнитное поле, радиация, молния
3) Механический сбой - падение, удар, отсек открылся случайно - выпал аккумулятор допустим
4) Вторая карта памяти, снимок/видео на ней
5) Удалено супермега специалистом на другом устройстве - комп, ноут, планшет, телефон
6) Удалено кем-либо с фотоаппарата до первого ночного снимка 510

Больше причин я не вижу. 2 можно связать с криминалом - 5 и 6 (с натягиванием совы на глобус). Ну и что получим - криминал около 33,3% максимум с натягом, если Lisanne удалила сама фото - то это не криминал, тогда вообще 16,6%, берём по среднему - 25%
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

Lisbeth

Мне чисто с житейских позиций влага, повреждение и трясущиеся руки фотографа в данной ситуации видятся много более вероятными, чем преступники с особыми техническими познаниями.
Потому что влажность там точно есть и много, недельное пребывание в лесу плохо действует на физическое и психическое состояние человека, если он не местный и готовый к этому, а следов преступников не видно и в таких делах умные преступники встречаются эээ вообще никогда? А любители длинных и сложных имитаций для посторонних девушек не встречаются вовсе, не только в таких делах.
Но я реально не представляю, как эти вот вещи описывать математически...  :(