Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 735 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2399158 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Криминайка, вы как первый раз на форуме... Все эти вещи много раз уже обсуждались же. И про застревание на месте, и про цели ночных фото. Нет, конечно, вы можете не соглашаться с мнением других форумчан, просто вы так вопросы задаете, как будто первый раз сюда пришли и никаких обсуждений раньше не читали...

Lisbeth

Возможно, кому-то будет интересно. Посмотрела я серию про дождевые леса Коста-Рики у Беара Гриллса, похожий регион на интересующий нас. Его там закинули с вертолета прямо в лес и предложили выйти к людям.
Оффтоп (текст не по теме)
Первое, что он сказал на эту тему:
"Я могу выбраться отсюда только одним способом: найти ручей или реку и идти вниз по течению". И потом тоже повторял: ""Если пойдете вдоль потока - выберетесь из джунглей". (с)
Земля покрыта слоем листьев поверх грязи, очень скользко, нужно идти по склонам осторожно, чтобы не подвернуть лодыжку. За ветки лучше не хвататься, потому что это может быть змея. Змею он встретил - это была ямкоголовая гадюка.
Но в принципе по горизонтальной поверхности в лесу довольно спокойно шел, никаких непроходимых зарослей в нижнем и среднем ярусе, чтоб только с мачете, в основном не было. Ближе к реке начался противный подлесок, но через него можно продраться. Похоже на прибрежные заросли в России))
Гриллс нашел ручей, похожий на квебраду, только несколько менее каменистую. Из ручья, по его мнению, можно пить.
Попил он и пошел дальше, а там ему встретился очень крутой водопад. Гриллс брутально преодолевал его на лиане, потому что не хотел тратить много времени на обход, но вряд ли девушки решились бы на такое.
А еще ему встретилась красивая лягушка - очень ядовитая лягушка древолаз, Poison dart frog (семейство Dendrobatidae). Обитают по берегам рек и ручьев в дождевых лесах гор и низменностей на высотах от 300 до 2000 м над уровнем моря.
Место для лагеря на ночь Гриллс искал относительно свободное (ему это удалось, хотя полянка та была не открытым местом, а участков в лесу с сомкнутыми кронами сверху) и в стороне от потоков, поскольку в сезон дождей его может затопить. Очистил землю от листьев, чтобы скорпионы и змеи к нему не лезли.
Потом он сумел чем-то отравиться, хотя ел только термитов и пил из ручья, и начал кипятить воду, опасаясь умереть от диареи.
Еще нашел молочное дерево, но это знание для тонких ценителей, видимо.
Два дня, в общем, маялся желудком и не ел, а потом поймал раков в речке.
Такой вот экскурс в опасности дождевого леса. Про Панаму непосредственно тоже есть серия, во втором сезоне.

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | and3223r | elma

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Шорты неудобны как раз для версии НС.
Я не говорил, что все должно быть удобно. Мне не нужно, чтобы все аргументы были удобны только для версии НС. Хочется, чтобы информация была максимально приближена к правде, а там можно обсуждать варианты, как это произошло. Опять же, уже говорил, склоняться к одной версии, не значит, склонять или переделывать все подряд под нее, иначе ни о какой объективности речи не идет.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 939

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Поэтому, я не могу верить книге Юргена Снурен, а сведениям Джереми Крита могу.
JEREMY KRYT 08.21.16 в своей статье ответил по поводу перевода последних строк дневника.

“Anyway,” she advises herself, in the diary’s last line, “Go with the Panamanian flow.”В любом случае, — советует она себе в последней строке дневника, — плыть по панамскому течению».]
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | and3223r

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

“Anyway,” she advises herself, in the diary’s last line, “Go with the Panamanian flow.” [«В любом случае, — советует она себе в последней строке дневника, — плыть по панамскому течению».]
Джереми Крит американец и журналист международник. Ему некогда было вникать в нюансы голландского языка с его диалектами и заимствованиями слов из других языков. А я вник. Поэтому, меня не интересует, как перевел фразу Джереми Крит. Я ее перевел  с учетом всех нюансов и заимствований слов. Во фразе  Крис нет слова Panamanian, а есть слово  Panaméensе.
panamanian  – панамский, американское слово-английское. Оно пишется с маленькой буквы, потому что является именем прилагательным. А Panaméensе французское слово. Оно является именем существительным, и переводится панамцами и пишется с большой буквы, потому что обозначает национальность. а flow в ее фразе является глаголом.
Её фраза: Heu ja, go with the Panameense flow dan maor переводится:  Эй, да, иди с Панамцами (течь, идти, плыть, и т.д.) тогда хорошо. flow какой-то глагол. Я это уже все  выкладывал и для себя все уяснил. Все эти замены слов, подгонки под идиомы, замены глагола на имя существительное, меня уже не интересуют.
« Последнее редактирование: 08.10.22 20:24 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 939

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Я думал что хуже чем adelita coriat в этом деле никого быть не может, но нет, этот персонаж её переплюнул просто в разы, встречайте самого топового дезинформатора по этому делу, именно он распространил подавляющее большинство лжи, которое до сих пор циркулирует и повторяется, встречайте, первое место несомненно за ним, несравненный, солнцеликий, не могущий врать совершенно, изучивший официальные материалы дела лично первый и единственный на то время, видящий лично все фото, в том числе ночные - jeremy kryt. Щедевральные просто утверждения и заявления, отобранные мной из всего что он понаписывал. Кто знаком с делом хорошо - тот всё поймёт.

DEATH ON THE SERPENT RIVER The Lost Girls of Panama: The Full Story
JEREMY KRYT 08.21.16

Это расследование было предпринято после того, как The Daily Beast получила тайно просочившиеся копии официальных материалов дела, которые использовались следователями. Эти архивы содержали отчеты о вскрытии, данные, восстановленные с электронных устройств, которые были у женщин с собой, когда они пропали без вести (камера и два телефона), а также анализ ДНК, карты, использованные при поиске, и многое другое, включая дневник Kris Kremers. Ранее ни у одного независимого СМИ не было доступа к полным материалам дела.

Поисковики не нашли их следов, но несколько месяцев спустя в Бокете появился представитель коренного племени нгобе с рюкзаком Lisanne и некоторыми вещами девочек.

Девять недель спустя, в середине июня, рюкзак Lisanne был доставлен властям женщиной-нгобе, которая утверждала, что нашла его на берегу реки недалеко от своей деревни Alto-Romero, примерно в 12 часах ходьбы от Континентального водораздела.

Свидетели говорят, что Kris и Lisanne покинули начало тропы к северу от Бокете примерно в 10 часов утра того солнечного вторника. Они были одеты в легкую одежду и делили между собой только небольшой рюкзак Lisanne.

В рюкзаке нашли также бутылку с водой, камеру и паспорт Lisanne — и 83 доллара наличными.

Как и ее джинсовые шорты, которые якобы были найдены застегнутыми и сложенными на скале высоко над ватерлинией недалеко от истоков Кулебры — примерно в полутора милях вверх по течению от того места, где были найдены рюкзак и другие останки.

Одной из самых трудных для adelita coriat деталей было то, что рюкзак якобы был найден выброшенным на берег реки — и с фрагментами костей, найденными как вверх, так и вниз от этого места — при этом электроника внутри рюкзака была относительно неповрежденной.

«Неповрежденное состояние одежды и кошелька , кажется, противоречит гипотезе обвинения», — говорит сoriat, дословно цитируя криминалиста, у которого она брала интервью в ходе своего первоначального расследования.

«Есть много способов умереть там, в горах», — говорит Plinio, который еще две недели руководил поисковыми отрядами полиции после того, как Kris и Lisanne были объявлены пропавшими без вести. Его список опасностей включает в себя дезориентирующую местность, прыгающих змей, ягуаров и коварные переходы через реки.

Через пару месяцев после окончания обысков в Панаме, в середине июня 2014 года, женщина-нгобе из деревни под названием Alto-Romero вошла в местный полицейский участок с рюкзаком Lisanne Froon. Женщина утверждала, что нашла рюкзак, когда ухаживала за своим рисовым полем, примерно в пяти милях от того места, где в последний раз видели жертв, на берегу мощной реки, которую местные жители называют Кулебра или Змея.

Журнал с iPhone Kris, также найденный в рюкзаке, показывает, что первый звонок на номер 112 (эквивалент 911 в Нидерландах) поступил в 21:39 1 апреля.

Согласно журналу вызовов с ее iPhone, который также был найден неповрежденным вместе с камерой в рюкзаке, первый звонок с телефона Kris, пытающейся дозвониться до номера службы экстренной помощи в Голландии, поступил в 21:39, примерно через три часа после захода солнца.

«Я встретил голландцев в городе, но больше никогда их не видел, — говорит он. (Feliciano)

Canon Lisanne был обнаружен в собственном футляре внутри ее рюкзака на берегу Кулебры. В нейлоновом пакете также был ее паспорт, а также сотовые телефоны девушек, солнцезащитные очки, деньги и бюстгальтеры.

Девушки также использовали рулон туалетной бумаги, чтобы написать что-то (возможно, стрелку или сигнал SOS) на валуне, даже поместив ржавое зеркало в центр букв, чтобы отражать солнечный свет и, возможно, сигнализировать пролетающим вертолетам.

The Daily Beast получил более 100 снимков, сделанных камерой Lisanne, причем около 90 из них были сделаны на открытом воздухе в густых джунглях и ночью.

A single close-up appears to show a wound to the right side of her head in the temple area, and blood matting her distinctive strawberry blonde hair. [Единственный крупный план показывает рану на правой стороне ее головы в области виска и кровь, спутавшую ее характерные клубнично-светлые волосы.]
A few of the shots include locks of hair hanging into the frame that match her ash-blond color, while another carefully composed and well-lit image (the clearest of the whole series) seems to show red-haired Kris with what looks like a head wound—a possible indication that she was badly hurt or even already deceased when that picture was taken. [На нескольких кадрах видны пряди волос, свисающие в кадр, которые соответствуют ее пепельно-русому цвету (речь о волосах Lisanne), в то время как на другом тщательно скомпонованном и хорошо освещенном изображении (самом четком из всей серии) кажется, видно рыжеволосую Kris с чем-то вроде раны на голове — возможное указание на то, что она была сильно ранена или даже уже умерла, когда была сделана эта фотография.]

Примерно через два месяца после исчезновения поисковые группы обнаружили выстиранные джинсовые шорты Kris Kremers, лежащие на узком участке земли между двумя быстрыми и мощными притоками. Нгобе, нашедший шорты, утверждал, что нашел их застегнутыми, сложенными и лежащими на скале высоко над линией воды, а эта скала находится на противоположном или восточном берегу притока, откуда были сделаны ночные фотографии.

Как человек читавший материалы дела может писать такое, ладно там на фотографиях ещё что-то кажется, это можно как-то понять и оправдать, но остальное... это кошмар просто. Не видел он ничего абсолютно, ни одной страницы дела видимо. Зачем  так врать ... не понятно, журналист блин. $ и хайп решают всё. Прочитав всё это и приняв за правду не разбираясь - криминал однозначно.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | Kolob | and3223r

DivaKarona

• Благодарностей: 3

• Расположение: Россия, Ростовская область

• Была 10.08.24 13:20

Странно что я вся эта борьба происходила на одном месте.  Самое главное это конечно способность здравом мыслить. Но для кого они сделали эти фотографии? Какой в них был смысл? Ну ветка, и что ? Они же ее не по пути следования фотографировали.И да пакеты даже воздух не пропускают... Они не будет колыхаться на ветру.
а не могли ли они заблудиться и так отмечать для себя места, на которых они уже были?
мы так блудились недавно в лесу с подругой, и помогло найти обратный путь только то что фотали ромашки, на обратном пути видели тоже ромашки, и по фото сравнивали, те ли это ромашки или другие и идём ли мы обратно или вглубь.
пакеты на палках с этой же целью - пометить место. может, бегали разведывать территорию, а туда сложили портфели, чтобы удобнее было найти место.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Я предполагала такое, но не прикреплять инсталляцию означает отойти на 5 минут и рассчитывать вернуться назад, и зачем ночью это им понадобилось?  Просто маркировать место, в расчете на то, что спустя несколько часов придёшь вдруг опять туда же - это ненадёжно и не подходит. Только чтоб совсем ненадолго отлучиться. И это странно.
« Последнее редактирование: 09.10.22 10:42 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

а не могли ли они заблудиться и так отмечать для себя места, на которых они уже были?
мы так блудились недавно в лесу с подругой, и помогло найти обратный путь только то что фотали ромашки, на обратном пути видели тоже ромашки, и по фото сравнивали, те ли это ромашки или другие и идём ли мы обратно или вглубь.
пакеты на палках с этой же целью - пометить место. может, бегали разведывать территорию, а туда сложили портфели, чтобы удобнее было найти место.
Если именно место да наверное, но не место в этой местность. Нет ни одной фотографии  снятой общим планом,которая показала бы нам  местность.
Есть средний и крупный план. Крупный показывает как правило детали произошедшего. Человек либо близко подходил,либо приближал камеру зумом.
Я думаю эта такие направленные действия что то показать.
Опять же если одна девушка ушла то другая должна была остаться и фотографировать в течении 4 часов. Но кто пойдёт ночью на разведку? Потому что фотографии вроде сделаны в одни месте.
« Последнее редактирование: 09.10.22 05:49 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Есть фотографии под разными углами относительно поверхности земли: на тех, что сняты горизонтальнее, попали некоторые объекты снизу, после чего фотографу становилось понятно, что вспышка уходит в них и не видна со стороны, и фотоаппарат поднимался объективом выше, в кроны и небо. Это не попытки что-либо показать, а артефакты сигнального щелканья.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | and3223r | GreK | smitten

Temperance

• Благодарностей: 3 457

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Я не говорил, что все должно быть удобно.
Значит, мы про разное говорим. Тогда поясните подробнее Вашу фразу:

Как только мнение/выводы/находки того же IP становятся неудобными для той или иной версии, мы резко ищем в них мошенников или людей со странными выводами, как в ситуации с теми же шортами. Как знакомо.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Значит, мы про разное говорим. Тогда поясните подробнее Вашу фразу:
Когда оказалось, что шорты найдены в определённых условиях по версии IP, не соответствующих ранее сказанным в пользу ровно сложённого, ЕлыПалы назвала их мошенниками без каких-либо доводов, пристали к кнопке доната и так далее.

IP выложил данные уровня сигнала и сделал вывод на их основе. Чтобы не признавать их выводы, люди пускаются в рассуждения, что им не разрешают правильные выводы писать, так как в выводах нет мнения форумчанина. Но почему сразу так, ведь возможно, что просто невозможно сделать такой вывод на основе информации. Не видно, что автор в них ограничен, написано подробно, что можно предположить, что вероятно, что нет.

И тогда в принципе не нужно ориентироваться на ту же таблицу с сигналами. Ведь IP – тоже ее первоисточник, и если в чьих-то рассуждениях им что-то не разрешают в плане выводов, может и таблица не та. Тогда все упирается в то, что источников для обсуждения дела будет минимально, если никому не верить.
« Последнее редактирование: 10.10.22 00:46 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

Lisbeth

Я бы сказала, что это разница в отношении к фактам и к источникам этих фактов.
К фактам как таковым обычно нет претензий, поскольку их интерпретация может быть самой разной.
А вот к источникам очень часто, к сожалению, наблюдается полярное отношение: если какой-то источник выступает за симпатичную человеку версию, то он всегда и во всем прав, с ним надо обязательно соглашаться, он во всем молодец; если же источник выступает за противоположную версию, то, соответственно, верить ему никак и ни в чем нельзя, он ничего не понимает, все врет или во всем ошибается, а то и вовсе мошенник, гей, инвалид и национальное меньшинство одновременно.
В некоторых случаях недоверие может быть отчасти оправданным (ну, например, можно сказать, что расследование объективно не было проведено идеально, а Крит был пойман на лжи), но не стоит впадать уж совсем в максимализм с полным отрицанием одних источников и такой же безоговорочной верой другим.

Поблагодарили за сообщение: smitten | vvvvv | GreK | and3223r

bjanca

Во многих странах существует мафия местных  гидов при восхождениях, если кто-то не берет гида и не платит, то ему, например, портят байк. Тут, видимо, меньше людей с байками приезжают, раз туда недалеко на общественном транспорте и такси, стало быть, не исключены иные методы воздействия - грабеж на тропе. Так что девушки могли уйти от преследования, а не снимали этот момент они потому, что могут выхватить мобильник или камеру из руки.
« Последнее редактирование: 10.10.22 13:45 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Кто нибудь знает где живет  Franklin Gruber Chiari?

Temperance

• Заходила на днях

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Я считаю, что место ночных фотографий это последнее прибежище девушек. Продержаться полторы недели без еды и после этого ещё куда-то идти я считаю невозможно. Надо учесть, что в момент первых звонков вся энергия К и Л по сути уже была потрачена. А если к этому всему ещё  добавить травмы?
 Упадок сил, кома, смерть. В таком состоянии вы не сможете никуда идти, максимум только ползти. У Джека Лондона есть рассказ на эту тему, называется "Любовь к жизни". Про то как главный герой заблудился в тайге и пытался выжить. Во что он в итоге превратился, описывать не буду, но это был уже не человек. Кто не читал, рекомендую.
На фото, где девушки переходят ручей на камнях виден мох. И возможно его наличие связано с процессами разлива рек в период дождей, омывание камней водой и создает благоприятную среду для его размножения. На ночном фото камня с пакетиками моха не наблюдается. Это тот камень, который был впоследствии затоплен водой и тела были увлечены потоком в этом месте? У меня сомнения в этой версии.
« Последнее редактирование: 10.10.22 20:29 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

На фото, где девушки переходят ручей на камнях виден мох. ... На ночном фото камня с пакетиками моха не наблюдается.
Тот камень мы видим только частично, а на фото 508 мох не покрывает валуны сплошь.
На валуне за ним растительность вполне просматривается.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | ВинДроссель | smitten

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

На фото, где девушки переходят ручей на камнях виден мох. И возможно его наличие связано с процессами разлива рек в период дождей, омывание камней водой и создает благоприятную среду для его размножения. На ночном фото камня с пакетиками моха не наблюдается. Это тот камень, который был впоследствии затоплен водой и тела были увлечены потоком в этом месте? У меня сомнения в этой версии.
За камнем с красными пакетами виден большой камень с зеленоватым оттенком, его омывает поток воды. Так вот, то что зеленое это мох.
И в принципе другого быть не может, потому что камень контактирует с водой.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK | smitten | Lisbeth

Криминайка

Получается на том камне что выше есть мох,а на том что ниже мха нет.

Криминайка

В оригинале. Угол съёмки потрясающий...
« Последнее редактирование: 11.10.22 07:28 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | Фото509 | and3223r | bjanca | Temperance | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

олучается на том камне что выше есть мох,а на том что ниже мха нет.
Посмотрите на фото 508. Красным выделена такая пара валунов, желтым - неравномерность мха на камне как таковая.
« Последнее редактирование: 11.10.22 12:22 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | GreK | and3223r | ВинДроссель | smitten

Temperance

• Заходила на днях

Получается на том камне что выше есть мох,а на том что ниже мха нет.
Правильно, там, где много людей проходит, мха нет, в тех местах, где люди ногами задевают.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Правильно, там, где много людей проходит, мха нет, в тех местах, где люди ногами задевают.
гашеной известью тоже избавляются от мха. Точнее от его проявления.
А так конечно на него должно солнце хорошо святить что бы он был таким чистым,никакой тени.
« Последнее редактирование: 11.10.22 16:11 »

Lisbeth

Вы думаете, вот тут люди много проходят, что ли?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten | ВинДроссель

bjanca

Угол съёмки потрясающий...
И о чем говорит такой угол съёмки? Какое положение у фотографа?

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Lyarvik

• Благодарностей: 77

• Был 19.10.22 13:01

Но ведь нашли же рюкзак. И в первую очередь этому сопутствовало что все вещи оказались сложенными в рюкзак. Хотя на мой взгляд если бы они часть оставили в джунглях найти их было бы больше шансов. Тогда и оптимизм бы прибавился. Вернусь к своему первому вопросу каким образом их должны были найти если они не оставили следов спасателям?
судя по имеющейся информации, в том месте где предположительно могли быть девушки целую неделю, их никто и не искал в апреле... почему то.

Хотя могли бы обыскать известные пешие туристические маршруты от и до. Но волонтёры дошли только до первого пастбища. И лишь когда нашли рюкзак, начали прочёсывать местность вдоль реки и верёвочных мостов. это уже в июне.. А как известно на одной из фото видно  нечто напоминающее верёвку через  реку.  Возможно девушки ждали помощи не далеко от одного из верёвочных мостов, с которого и свалились при переходе.
 Интересно кто то вообще с апреля по июнь проходил по этой тропе до её конца и через мосты.. пастухи, местные, может туристы..

Lisbeth

Хотя могли бы обыскать известные пешие туристические маршруты от и до. Но волонтёры дошли только до первого пастбища. И лишь когда нашли рюкзак, начали прочёсывать местность вдоль реки и верёвочных мостов. это уже в июне..
Там нет пеших туристических маршрутов, есть тропа, которая после мирадора туристической не считается, и какие-то индейские тропы у местных.

А как известно на одной из фото видно  нечто напоминающее верёвку через  реку.
Это артефакт, на другом снимке в ту сторону видно, что линий там нет.
« Последнее редактирование: 12.10.22 13:06 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r | GreK

Temperance

• Заходила на днях

Интересно кто то вообще с апреля по июнь проходил по этой тропе до её конца и через мосты.. пастухи, местные, может туристы..
Конечно, ходил. Иначе, мост там зачем. В не сезон дождей он не нужен.

Lyarvik

• Благодарностей: 77

• Был 19.10.22 13:01

Там нет пеших туристических маршрутов, есть тропа, которая после мирадора туристической не считается, и какие-то индейские тропы у местных.
там есть пешие туристические маршруты и тропа Эль-Пианисты один из них,
В путеводителе Lonlely Planet об этой тропе сказано следующее: Приятный однодневный маршрут по тропе Эль-Пианиста, которая вьётся через пастбища во влажный горный лес. ... и далее: Тропа ведёт глубоко в лес, но на любом отрезке маршрута вы можете повернуть обратно.. И в этом путеводителе не сказано, что добравшись до вершины( мирадор), вы должны вернуться назад тем же маршрутом..
Так же там есть пеший маршрут по тропе на вулкан Бару.. и в первые числа апреля поиски проводились именно там

Это артефакт, на другом снимке в ту сторону видно, что линий там нет.
мне кажется это вообще не тот снимок, который я видел  в выложенном фильме на ютубе.. там было абсолютное тёмное фото, и лишь при максимальной  яркости можно заметить верёвку  и видно реку в низу..

Конечно, ходил. Иначе, мост там зачем. В не сезон дождей он не нужен.
Это вы так думаете, или располагаете информацией?
В сезон дождей там вообще стараются не ходить местные, опасно ... написано в книге Юрген Снурена..
А мы  знаем сезон дожей как раз и начался с апреля. 

Во всяком случае ни полиция, ни Синапрок,  не занимались  в начале поисков теми, кто в это время (с 1 по 15 апреля) мог проходить по этой тропе, например местные, пастухи, индейцы.. таких данных нет
так что не факт, что там вообще кто то ходил с апреля по июнь.

Добавлено позже:
вероятнее всего тела погибших девушек  находились на месте гибели до первого крупного ливня после 11 апреля., потом река поднялась и потащила разлагающиеся тела по руслу, смыв все следы присутствия в месте их вынужденной стоянки
« Последнее редактирование: 13.10.22 11:23 »