Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 720 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2399875 раз)

alex_fos

• Благодарностей: 156

• Расположение: США

• Был 06.03.24 01:28

Температура тела фотографа была нормальной или могла быть выше, чем у испытуемого.
Абсолютно вяжется. Кто сказал, что смертельное переохлаждение наступило к моменту ночной фотосессии? Да, было холодно, но тела все еще могли поддерживать температуру только потому что было сухо. Потом пошел дождь. И все.
« Последнее редактирование: 28.09.22 04:13 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

У меня была знакомая следователь по особо важным делам, и она утверждала, что отпечатки с неровной поверхности, не гладкой, идентифицировать как правило не возможно, поэтому когда я читаю, что брали какие-то отпечатки с телефонов, фотоаппаратов, которые лежали болтались в рюкзаке не одну неделю, то мне кажется, нас дурят. Какие там могут быть отпечатки?!  Частицы ДНК ещё как ни шло. Но отпечатки..
« Последнее редактирование: вчера в 19:44 »
А я и не утверждаю,взять и идентифицировать разные вещи. Что бы взять нормальный отпечаток пальцы должны быть чистыми и сухими.
Отпечатков на техники действительно никаких нет. Но есть на рюкзаке!!!! На лифчиках!!!! Вот что удивляет.

Добавлено позже:
Абсолютно вяжется. Кто сказал, что смертельное переохлаждение наступило к моменту ночной фотосессии? Да, было холодно, но тела все еще могли поддерживать температуру только потому что было сухо. Потом пошел дождь. И все.
Переохлаждения наступает при очень низких температурах.  Не знаю что там было действительно ли такая сухость как на фотографиях или все таки какая то влажность была. Если все же учесть что это лето и тропический климат дождь не должен быть ледяным. Там духота должна быть жуткая. Все будет липнуть к телу. У нас в Корее температура 24 летом это настоящий кайф. Потому что когда поднимается выше это ад.
А вот зимой даже при самых низких минусовых температурах неспасает даже одежда. Все время чувствуешь себя мокрым на морозе.
Летом проще раздеться и согреть тело температурой чем пытаться греться холодными вещами.
И переохлаждения это общение состояние организма а не просто они попали под дождь и погибли. Может быть в совокупности с травмами но я что то не верю в это. Там быстрее умрешь от голода.
« Последнее редактирование: 28.09.22 04:41 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

alex_fos

Переохлаждения наступает при очень низких температурах.
Опять двадцать пять. Обычных (сытый и не травмированный) человеческий организм погибает от переохлаждения при температуре +8С при условии, что он промок и не может просушиться (на ютюбе есть ролик судмедэксперта). Это очень низкая температура? Далее

- Температура ночью за Мирадором опускалась до +10-12С (доказывается математически на основе архивных данных погоды аэропорта)
- Из одежды у них были только шорты по-письку и майки
- Девчонки нормально не ели больше недели
- Судя по всему ночью 8го апреля начались дожди
- Травмы (как минимум, стопы)

Мало для переохлаждения?

Добавлено позже:
тропический климат дождь не должен быть ледяным
Ночью было +12С, каким должен быть дождь, запечатленный на ночных фото? Теплым?

Добавлено позже:
Там быстрее умрешь от голода.
Без пищи человек проживет месяц. Без воды - 3 дня, мокрым без тепла при +8С и ниже - часы.

Добавлено позже:
Там духота должна быть жуткая
В +12 ночью и всего 22-24 днем в горах? Духота? Вы серьезно?
« Последнее редактирование: 28.09.22 04:47 »

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Lisbeth

Криминайка

Ночью было +12С, каким должен быть дождь, запечатленный на ночных фото? Теплым?
Ну в тропиках это тепло. Хотя... Вот если бы они куда то в воду упали а потом вышли из нее и то наверное бы согрелись.
Там люди же не ходят в верхней одежде... потому что там тепло. А если  что то тёплое одеть будешь потеть как американская капуста. Там ветер холодный вроде бы. Вот это конечно опасность.
« Последнее редактирование: 28.09.22 04:52 »

alex_fos

Ну в тропиках это тепло. Хотя... Вот если бы они куда то в воду упали а потом вышли из нее и то наверное бы согрелись.
Там люди же не ходят в верхней одежде... потому что там тепло. А если  что то тёплое одеть будешь потеть как американская капуста. Там ветер холодный вроде бы. Вот это конечно опасность.
Вода +12С обжигающе холодная. У нас океан такой температуры +/- круглый год. Конечно, ноги привыкают и становятся белыми минут через 5, но находиться так (мокрым в +12С) без возможности просушиться - это явная смерть.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

В +12 ночью и всего 22-24 днем в горах? Духота? Вы серьезно?
У нас духота везде.А в горах хорошо потому что ветерок прохладный есть.

alex_fos

Там люди же не ходят в верхней одежде... потому что там тепло ДНЕМ.
Забыли добавить красным

Криминайка

Вода +12С обжигающе холодная. У нас океан такой температуры +/- круглый год. Конечно, ноги привыкают и становятся белыми минут через 5, но находиться так (мокрым в +12С) без возможности просушиться - это явная смерть.
Может быть. Смог бы вообще по останкам определить смерть от переохлаждения судебный медик... Я думала у них там тепло круглый год, тропики же. Все купаются,туристы под дождь попадают. Ну если холодно зачем в холодной одежде сидеть? Разденься и просуши. Чуть просохнут. Тем более без шорт и лифчиков уже были... главное что сознание было в порядке.
Не знаю если у них летом ночью такая холодина кто к ним вообще туда поедет?
Тоже мне тропический рай...
В Нидерландах тоже не рай,очень холодно. У меня там тетка живёт  Ну что в Панаме холоднее чем а там? Не знаю они что не чувствовали понижения температуры в течении дня 1 апреля? Значит и утром должно быть прохладно
Я уже как старая бабуля заворчала)))) Ничего тут не складывается от и до
« Последнее редактирование: 28.09.22 05:19 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

alex_fos

В общем, лично я для себя остановился на версии смерти из-за переохлаждения.

К своим предыдущим доводам добавлю лишь то, что трагедия случилась в районе весеннего равноденствия. Ночи были продолжительностью примерно по 11 часов, прибавьте сюда пару-тройку часов после восхода на разогрев и получите воздействие холода (около +12C) по 13-14 часов в сутки. Добавляем дождь, отсутствие нормальной одежды и огня, голод и возможные травмы. Я не знаю какие доводы нужно привести еще.

Если кто-то считает, что им было душно, жарко и поливало их по ночам парным молоком - тут моя логика бессильна  %-)

Лично я жду обнаружения останков и/или места ночных снимков. Рано или поздно их обнаружат, как минимум - место ночных снимков.

Добавлено позже:
Смог бы вообще по останкам определить смерть от переохлаждения судебный медик...
Нет, смерть от переохлаждения констатируется по состоянию внутренних органов (кровь приливает к печени - один из главных признаков). По костям такое не определяется.

Тему буду по возможности читать (хотя бы по-диагонали), всем спасибо. Будут вопросы - обращайтесь, лучше в ЛС. 

:girl-flowers: :girl-flowers: :girl-flowers: :girl-flowers: :girl-flowers:
« Последнее редактирование: 28.09.22 05:25 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Дара | and3223r | Chertovka Fartovaya

Криминайка

В общем, лично я для себя остановился на версии смерти из-за переохлаждения.

К своим предыдущим доводам добавлю лишь то, что трагедия случилась в районе весеннего равноденствия. Ночи были продолжительностью примерно по 11 часов, прибавьте сюда пару-тройку часов после восхода на разогрев и получите воздействие холода (около +12C) по 13-14 часов в сутки. Добавляем дождь, отсутствие нормальной одежды и огня, голод и возможные травмы. Я не знаю какие доводы нужно привести еще.

Если кто-то считает, что им было душно, жарко и поливало их по ночам парным молоком - тут моя логика бессильна  %-)

Лично я жду обнаружения останков и/или места ночных снимков. Рано или поздно их обнаружат, как минимум - место ночных снимков.

Добавлено позже:Нет, смерть от переохлаждения констатируется по состоянию внутренних органов (кровь приливает к печени - один из главных признаков). По костям такое не определяется.

Тему буду по возможности читать (хотя бы по-диагонали), всем спасибо. Будут вопросы - обращайтесь, лучше в ЛС. 

:girl-flowers: :girl-flowers: :girl-flowers: :girl-flowers: :girl-flowers:
У нас жарко летом даже в горах. Не знаю что у них там за климат. То что ветер холодный это понятно. Но что бы прям дубу дать. Точнее не дать 8 дней. А потом дать.
Так так если дождь пошёл позже... кто то из стронников НС мне втирал что дождь все следы смыл на тропе... и поэтому их сразу не нашли... Где следы то?
« Последнее редактирование: 28.09.22 05:33 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance

Криминайка

В Панама в сезон дождей пасмурно, в сухой сезон ветрено и местами облачно, и весь год жарко и душно. В течение года температура обычно колеблется от 24 °C до 32 °C и редко бывает ниже 23 °C или выше 34 °
Жаркий сезон длится 2,7 месяца, с 4 февраля по 24 апреля, с максимальной среднесуточной температурой выше 32 °C. Самый жаркий месяц в году в Панама - апрель, со средним температурным максимумом 32 °C и минимумом 25 °C.

Панамская зима плавно переходит в весну, при этом температура воздуха и воды почти не изменяется. В марте столбик термометра держится на отметке +31…+32° С днем и +24…+25° С ночью. В апреле и мае в Панаме средняя дневная температура составляет +31…+33° С, а ночная достигает +25…+26° С. Из-за начала сезона дождей погода в Панаме весной из солнечной может стать дождливой, но при этом температура остается стабильно высокой. Выпадение осадков в марте и апреле в Панаме незначительное. Количество дождей резко увеличивается, начиная с середины мая. Температура воды на побережье Тихого океана и Карибского моря в марте держится на отметке в +25° С, а в апреле и мае вода прогревается до +26° С.

В Панаме два климатических пояса: низина (в том числе Панама-Сити) с влажным тропическим климатом и горные регионы, где круглый год средняя ("весенняя") температура без изнуряющей жары и сильных холодов. В низменных районах средняя дневная температура 25-30 градусов, вечерами становится прохладнее. В горных районах температура может быть от 10 до 27 градусов.

От себя хочу сказать,проживаю каждый год жаркое лето. Бокете это прям рай,где прохладно.
Возможно кому то будет холодно если он не знает что такие настоящая жара.
Но для жизни с таким климатом я бы тоже выбрала Бокете.
Мы не может жить без кондиционеров летом,а там спокойно ветер выполняет эту функцию. Просто прекрасно.
Но если конечно долго находиться на ветру будет холодно. Но есть и жаркий день который может согреть,обсушить вещи,волосы. Согреть тело. Даже только из за этого надо было одеть лифчики
Я не думаю что там прям холодно что можно умереть от переохлаждения. И в каких горах они были...
Вот от голода точно можно было.
« Последнее редактирование: 28.09.22 08:02 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

кто то из стронников НС мне втирал что дождь все следы смыл на тропе... и поэтому их сразу не нашли... Где следы то?
Какие на тропе должны были быть следы? Там либо камни, либо разбитая грязь, в которой следы конкретно этих девушек еще поди найди.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | GreK | and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 458

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

То что ветер холодный это понятно. Но что бы прям дубу дать. Точнее не дать 8 дней. А потом дать.
Да, это очень странно. Если там холод такой, что ночью убивает, то как они 8+ дней прожили.
В сочетании с тем, что IP ставит температуру окружающей среды 21 С, надо признать, что условия были совсем не те.
То что можно рюкзак согреть теплом своего тела с 12 С до 21 С, да еще и при ветре, абсурд. Карманов, подходящих для камеры, у них не было, да и зачем им это делать, если рюкзак есть.
Насчет фото, сделанных под дождем, с учетом того, что камера направлялась вверх объективом, тоже что-то сомнительно. Разве камера такое обращение долго выдержит. Да и дождь камеру будет охлаждать, а тут ее наоборот все время надо согревать.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Криминайка | bjanca | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

То что можно рюкзак согреть теплом своего тела с 12 С до 21 С, да еще и при ветре, абсурд. Карманов, подходящих для камеры, у них не было, да и зачем им это делать, если рюкзак есть.
Насчет фото, сделанных под дождем, с учетом того, что камера направлялась вверх объективом, тоже что-то сомнительно. Разве камера такое обращение долго выдержит. Да и дождь камеру будет охлаждать, а тут ее наоборот все время надо согревать.
Не было там никаких +12°C. Экспедиция была в сезон дождей, измеряла специально много раз, минимум получила 14,4°C, Romain мерял отдельно 17,3°C получил, тоже в сезон дождей. А тут жара, дождей ещё не было, откуда там 12°C могут взяться? Я думаю что 21°C там реально не было, минимум 18°C максимум 20°C.

Фото сделаны при тумане, никакого дождя при их съёмке не было.

К слову Romain относительно недавно вернулся оттуда, сам ездил, говорит искал место ночных фото и ещё собирал всякую информацию полезную. Ждём-с статьи. :)
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Lisbeth | Дара | Elisa | and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 458

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Не было там никаких +12°C. Экспедиция была в сезон дождей, измеряла специально много раз, минимум получила 14,4°C, Romain мерял отдельно 17,3°C получил, тоже в сезон дождей. А тут жара, дождей ещё не было, откуда там 12°C могут взяться? Я думаю что 21°C там реально не было, минимум 18°C максимум 20°C.
Получается, что в книге вранье очередное:

"Температура воздуха в районе, где исчезли Крис и Лисанн, в первые недели апреля по ночам падает до 10—12 градусов в зависимости от высоты над уровнем моря. Этого достаточно для того, чтобы наступила гипертермия, как сказала Хайн, особенно из-за ветра, дождя и утомления."

У Юргена голова не квадратная? Он же сам предоставил EXIF и он же вот это пишет.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Получается, что в книге вранье очередное:

"Температура воздуха в районе, где исчезли Крис и Лисанн, в первые недели апреля по ночам падает до 10—12 градусов в зависимости от высоты над уровнем моря. Этого достаточно для того, чтобы наступила гипертермия, как сказала Хайн, особенно из-за ветра, дождя и утомления."

У Юргена голова не квадратная? Он же сам предоставил EXIF и он же вот это пишет.
Где они исчезли - никому не известно, только очень-очень примерно приблизительно. В связи с этим открывается широкое поле для манипуляций, можно сказать всегда - а чё такого, на Мирадоре реально такая температура. Считаем что они там пропали или рядом, и всё. А нужно конкретно, например, вот мы нашли место ночных фото - карта есть, мы там были в апреле и измеряли температуру - она такая-то, с 1 по 11 апреля. Наши измерения такие а вот табличка с EXIF такая, приблизительно совпадает или сильно расходится. Если расходится сильно то явно не то место. Поэтому таблички не будет, сольём данные IP, пусть им вопросы задают.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Lisbeth | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Smitten друг мой ,журналистика это не полиция,хотя и может нанести значительный вред. Те ошибки которые она могла допустить мы исправили
Мы никак образом ошибки журналистики не исправляли. Люди долгое время на инф от журналистов ориентировались и никак не могли ее проверить и, соответственно, исправить. Ошибки начали исправляться, когда в сеть попало фото волос и там не было крови на голове, что утверждал Крит. Когда появилось фото шорт от IP и описание, что они были найдены не сложенными. Когда теми же авторами книги опубликовалась информация про кожу, ее подправили и журналисты. Исправляли все ошибки источники и те, кто владели полицейский файлом, сделав однажды те или иные данные доступными как минимум для текстового сведения, что-то и визуально в виде фото. О том и речь, что прям защищать СМИ и ту же Кориат, что якобы это ее одна ошибка, нет смысла, куча неправильной информации была в целом от этого сообщества журналистского. А есть ли у Кориат ещё ошибки, мы не можем проверить без дела.

но главные ответы так и не получили от полиции.
В полиции работают такие же люди, не волшебники. Не все дела в мире до конца прояснены полициями любых стран. Во многих делах потрачены миллионы долларов в ведущих странах мира, без результата. То, что полиция в маленьком городе Бокете не смогла с минимум данных прояснить ситуацию, допустимо тем более. Опять же возвращаясь к месту находок, сложности туда добраться, помимо возможных ошибок, что свойственно полиции во всех странах, что-то было сделать невозможно из-за нечеловеческого фактора, тот же поиск на месте найденных останков не был проведён до конца из-за непогоды, а так может было бы найдено больше, тоже фактор, что ответить на все вопросы не удалось.

Поэтому очень важно было что бы индейцы не трогали эти предметы и не подходили к ним.
Это практически невозможно, чтобы ничего при находках не трогали, если искали не профессионалы со знанием, что и от кого они ищут. У жителей деревни наверняка было любопытство, что это вообще нашлось, изначально могли не думать, что это тот же рюкзак именно пропавших, это надо выяснить, потрогав и открыв что-то. В идеальном мире конечно по-другому, но мы не в нем. И как не подходить к тому, что нашел. У обычных людей обычное сознание, нашли у себя на территории что-то, надо посмотреть, что.

А какая там полиция? Хорошая разве? Коррумпированная полиция коррумпированной страны (то же можно сказать про многие полиции третьих стран Азии и Латинской Америки), и принято там становится на сторону своих. Только не будем про голландские экспертизы - он получили дело из рук панамцев, что им показали, то и увидели, а показали им небольшие фрагменты тел, пару предметов одежды и да... рюкзак. Впрочем, допустить может вполне, что панамская полиция нп уровне выше местной тоже не поняла, что именно и где случилось.
Полиция там безусловно может быть такой. Но во многих странах есть странные случаи и махинации в некоторых делах полицейских, не только в Панаме. В то же время нельзя исключать, что в Панаме в том числе могут провести нормальное расследование и вообще прийти к раскрытию дела и наказать преступника, если будет установлено, что это был криминал. Например, убийство иностранной туристки Кэтрин Джоаннет в Бокас том же было раскрыто и местный преступник посажен в тюрьму. А где защита тур.бизнеса,  а где постановки, а где плохая работа полиции, неужели возможно и раскрытие дела?

Тогда стоит смотреть на работу полиции в каждом деле отдельно, а не сразу определять стереотипно, что ничего полиция сделать не может или она плохая из-за страны . Иначе это реально похоже на «расизм и классовую дискриминацию, которые предрасполагали многих голландцев к мысли, что Панама никак не могла должным образом провести расследование». (Цитата одного из пользователей Reddit).

И в той части, где два источника друг другу противоречат, я бы предпочла Кориат, а не Питти. Тем более, что время их рассудило, Питти выперли из прокуратуры, а Кориат на коне и премии получает.
Получение премии журналистом не оправдывает и не объясняет возможную махинацию в вопросе кожи, за это ее не лишат награды, тк заметили это несколько человек и в теории это мелочь, но для тех, кто вникает в детали, это пунктик) Да и Питти – не журналист, чтобы сравнивать, кто лучше, например, на основании того, кто из них получил награду. У них разные профессии, разные обязанности и возможности ошибиться/сочинить, в дело внесут результаты экспертизы и их нельзя поменять, журналист может же скорректировать данные как он хочет, а потом, как видите, ему всегда можно найти оправдание, может, он так слышал, как многие делают. То есть ври-не хочу.

Я и пишу, что она не ужас-ужас до такой степени, а вполне себе автор. Кроме кожи ей предъявить нечего.
Так я и не писал, что она ужас-ужас, диалог был, надо ли оправдывать ее хотя бы просто в вопросе кожи. А ей сложно что-то предъявить. В статьях информация, которую мы не можем проверить, ведь не обладаем доступом к файлу. Можно было только прочитать и принять к сведению. И информацию про кожу нельзя было проверить, пока те же авторы не взяли ее данные, не сравнили с тем, что в деле, и вот выяснилась несостыковка. Есть ли ещё такие – не знаем. Книга всего 300 страниц и уже найдена ложь Крита о крови, Кориат о куске кожи . Если бы книга была посвящена только разбору журналистских статей в их полном виде, или вообще кто-то обладающий материалами дела, тот же IP, принялись анализировать все статьи журналистов, наверняка ещё что-нибудь бы всплыло в плане несоответствий, это же авторы взяли очень известный рандомный факт про кожу для примера и показателя, он уже оказался не правдой.
« Последнее редактирование: 28.09.22 17:07 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

Криминайка

Smitten опять масло по бутерброду))) Кроме Адэлит есть  еще куча других источников. Верьте тому кому вам хочется.
Все ровно ясных ответов нет.
Да все дружно сказали это кожа коровы!!!! Ура Адэлит ошиблась. Хотя везде стоит ремарка возможно эта кожа животного? Возможно коровы? На фиг его знает кого))))
А как кости завернулись в кожу коровы?? Да фиг его знает.
Девственно нетронутые останки с кожей... то что они приняли эта за человекую кожу ошибка не Адэлит а судебного медика а она только проговорилась. Но тут много ошибок только ясности кто все же прав нет. Есть только виноватые.
« Последнее редактирование: 28.09.22 17:12 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | vvvvv | Эврика | Glaider

Lisbeth

По-моему, эти споры об источниках уже несколько излишними становятся. У нас тут не война, чтобы бросаться очернять противоположную сторону и обелять свою. Честное слово, надоело уже читать эту вечную грязь в адрес работавших над делом людей и восхваление всех, кто с ними не согласен, просто за то, что не согласны. Для нас важен только сам факт - кусок кожи не был в итоге признан принадлежащим Лисанн, какая разница, ошиблась там журналистка или эксперт ей свои предположения до экспертизы сказал и какие она там премии потом за другие вещи получает? Если есть убеждение в том, что кусок кожи все-таки от Лисанн, то опять же причем тут премии какие-то у журналистки, она же не определяла принадлежность кожи, это не ее работа вовсе.

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK | and3223r

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Если ночные фото делались из положения лежа вверх, то каким образом в кадре оказался затылок девушки?

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

В коллекцию возможных локаций ночных фото. На Реддите один пользователь предположил, что данные по температуре связаны с высотой на местности (у него получилось, что девушки должны были быть на самой реке или близко к ней по квебрадам), а также добавил на получившуюся область расчеты другого пользователя, который связал время выключения и включения телефонов 1-2 апреля с восходом и закатом в той местности. Эти области на схеме закрашены красным. Из них наиболее интересным ему показался маленький участочек в центре, поскольку там есть крупные валуны и какой-то обрыв или водопад (см. дополнительные картинки в посте).
Занимательно, поскольку раньше мне попадались в основном связанные с первой квебрадой изыскания.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | GreK | and3223r

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Например, убийство иностранной туристки Кэтрин Джоаннет в Бокас том же было раскрыто и местный преступник посажен в тюрьму. А где защита тур.бизнеса,  а где постановки, а где плохая работа полиции, неужели возможно и раскрытие дела?

Тогда стоит смотреть на работу полиции в каждом деле отдельно
Не, лучше не иметь иллюзий относительно многих стран Латинской Америки. Рассказы путешественников и форум Винского описания лишь подтверждают, а политкорректность мне по боку.

Раскрытие дела было в не в Бокете, жертва была американка, а не голландка, а виновник, судя по всему никто никому там, что навевает на мысли, что виновные в Бокете, если таковые были - это кто-то, кого лучше не трогать, в этом разница.
« Последнее редактирование: 29.09.22 02:53 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

smitten

Smitten опять масло по бутерброду))) Верьте тому кому вам хочется.
Все ровно ясных ответов нет.
Ну на мое последнее сообщение ответили сразу 3 человека с огромным текстом, если приглашают к диалогу, я отвечу  8-)
Согласен, все сами выбирают, кому верить. Я не говорю – не верьте Кориат, это просто обсуждение этого момента из ее статьи, мы активно изучаем много источников и можем подмечать у многих странности/непонятки, это касается всех, не только тех, кого уже по привычке критикуют)
Раскрытие дела было в не в Бокете, жерсива была американка, а не нолландка, а виновник, судя по всему никто никому там, что навевает на мысли, что виновные в Бокете, если таковые были - это кто-то, кого лучше не трогать, в этом разница.
Невозможно, чтобы все везде совпадало, и город, и чтобы голландки, и можно ещё углубиться в характеристики параметров дальше. Такого нет. Случай был в соседней и довольно близкой провинции. Национальности могут быть у жертв разные, но это тоже туристка. Есть факт раскрытия дела и поимка преступника.

Судя по всему, это судя по чему? Под любую ситуацию легко придумать аргумент, чтобы не верить. Решим, что он был там никем, с чего-то, и пусть данное предположение ещё позволяет делать вывод, что в Бокете виновных не трогают. Я вижу больше ваше желание просто не верить в другое мнение про полицию, и что не приведи даже реальное, вы найдёте, чем покрыть, что правда сделать не сложно, генерируя рандомные предположения, кто кому приходился, и из них рандомные выводы, как в том же Бокете)
« Последнее редактирование: 29.09.22 01:52 »

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Э нет, американка для Панамы что-то значит, по понятным причинам, а вот туристы из Европы и Британии - уже гораздо меньше.

Обвинять меня в том, что ещё не случилось, это какой-то не правовой подход. ;) Чаша весов действительно склоняется к подозрительным обстоятельствам исчезновения, и объяснение не слишком удачному расследованию дано самое житейское.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Криминайка | Temperance | Glaider | Chertovka Fartovaya

smitten

Э нет, американка для Панамы что-то значит, по понятным причинам, а вот туристы из Европы и Британии - уже гораздо меньше.
Говорили, что все туристы важны, поскольку Бокете важно сохранять туристический поток, соответсвенно, мотивация установить криминал или раскрыть дело, показав, что полиция работает, тоже должна быть и с европейскими туристами. Либо же сделать это висяком, как с Алексом в 2009 г. Но что не приведи – видео потерявшегося туриста до мирадора – хайп, IP – мошенники, другие раскрытые дела в Панаме – не голландки.
Обвинять меня в том, что ещё не случилось, это какой-то не правовой подход. ;) Чаша весов действительно склоняется к подозрительным обстоятельствам исчезновения, и объяснение не слишком удачному расследованию дано самое житейское.
Люди сами по себе загадочны и подозрительны, что говорить об исчезновениях без следа, что априори оставляет за собой какие-то тайны и то, что мы можем никогда не узнать, нерешенные элементы, и такие неразгаданные случаи есть во всех странах, которые туристы на форуме Винского – ваш источник, определяющий ваше мнение, наверняка характеризуют положительно, как и работа полиции в них оценивается тоже высоко ;) Поэтому не всегда нераскрытое дело или загадка характеризуются плохой работой полиции, если в странах первого мира с идеальной (по тем же стереотипам или форуму Винского) полицией есть куча нераскрытых загадок.
« Последнее редактирование: 29.09.22 11:02 »

Lisbeth

другие раскрытые дела в Панаме – не голландки.
Похищенная "поисковиками" и сбежавшая туристка - немка. Тем не менее никто скрывать и заметать под коврик не стал. А жертвы секты вообще местные, вот уж на кого должны были плюнуть по такой логике...

Но что не приведи – видео потерявшегося туриста до мирадора – хайп, IP – мошенники, другие раскрытые дела в Панаме – не голландки.
Ага, и экспертов набрали по квотам для геев, и ван де Гут неправильный, и авторы книги работают на прокуратуру Панамы...  %-)

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK | and3223r

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Похищенная "поисковиками" и сбежавшая туристка - немка. Тем не менее никто скрывать и заметать под коврик не стал. А жертвы секты вообще местные, вот уж на кого должны были плюнуть по такой логике...
Ага, и экспертов набрали по квотам для геев, и ван де Гут неправильный, и авторы книги работают на прокуратуру Панамы...  %-)
Я с Вами согласен во всем , кроме одного. И мне пожалуй это страннее всего. Но, может , я заблуждаюсь.
Авторы может и не работают на полицию Панамы, но читали ли они ЛИЧНО материалы дела? А то, может им "Рабинович напел"?

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | vvvvv | Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Авторы может и не работают на полицию Панамы, но читали ли они ЛИЧНО материалы дела? А то, может им "Рабинович напел"?
Не хотите - не верьте, дело хозяйское.
С позицией "это все заговор и все врут" спорить бессмысленно. Даже самому делу как таковому.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

С позицией "это все заговор и все врут" спорить бессмысленно. Даже самому делу как таковому.
Давно уж для себя так решила *TIRED*- с позицией " САМИ потерялись; САМО исчезло; САМ нашёлся; САМИ раздробились; САМА уволилась... и тд" спорить бесполезно! Хоть логика тебе тут-хоть не логика! С такой позицией-зачем вообще искать преступника? Так то проще-ВСЁ САМИ... глупенькие! ИзбАви всех от таких следопытов ( с такой позицией)-если нечто подобное произойдёт с близкими или знакомыми!

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | bjanca | Glaider | Temperance | Эврика | vvvvv | Криминайка | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

С такой позицией-зачем вообще искать преступника?
Надо не преступника искать, а истину. А то преступник может оказаться той кошкой в темной комнате, которой там нет.

ИзбАви всех от таких следопытов ( с такой позицией)
Взаимно. Я бы не хотела для близких и знакомых бессмысленных фантазий на пустом месте, если что случится.

Поблагодарили за сообщение: and3223r