Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 716 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400104 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Ботинок не тот, почему? Отверстий под шнурки 4, вот чётко видно 5, цвет не тот, вот цвет оригинальный, явно не синий. Блин, к чему бы ещё придраться, о на мосту шнурки белые и уже 6 отверстий под шнурки. Кстати самая ужасная по качеству фотография. Увеличил - видно чётко всё те же 5 отверстий, нет - должно быть 6, вот ещё одно должно быть и всё тут. Я не знаю даже как это называется, высасывать факты из пальца, вот лиж бы что найти на пустом месте. О подошва чистая, новая прям, с магазина. Так а ничего что ботинок в реке плавал и всё отмылось, даже если не плавал - то дождями отмывался.

Второй ботинок, который обнаружили Гонсалес и его команда, родители Kris опознали как принадлежавший их дочери, но в СМИ это опознание подвергалось большому сомнению. Найденный ботинок был синим, а его подошва также не совпадала с подошвой того ботинка, который был на ней на фотографиях, сделанных 1 апреля. На снимках ее ботинки казались коричневыми. Тем не менее мы вынуждены признать, что это фотографии с низким разрешением.

Родители признали обувь как обувь их дочери, кто не верит родителям? Определяться нужно, то верю то не верю, а то получается когда удобно - то родители врать не будут, а когда не удобно - ботинок не Kris, а утверждение родителей - то такое. Авторы тоже намекают что цвет не такой из-за низкого качества фотографий и кажется коричневым. Но они то изучали этот вопрос на оригинальных фото.

Добавлено позже:
Камень не может быть таким ровным.
Это ещё почему? Там таких камней минимум тысячи, у которых одна сторона ровная, остальные мы то не видим. Следующие фото - это тот же камень вид сверху
« Последнее редактирование: 25.09.22 16:58 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | alex_fos | and3223r | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Увеличил - видно чётко всё те же 5 отверстий, нет - должно быть 6, вот ещё одно должно быть и всё тут. Я не знаю даже как это называется, высасывать факты из пальца, вот лиж бы что найти на пустом месте.
У ботинок шнурки начинаются приблизительно там, где кончаются пальцы. Иначе их не натянуть. Поэтому, да, на Вашей фото просится еще одна дырка ниже тех пяти.
О подошва чистая, новая прям, с магазина. Так а ничего что ботинок в реке плавал и всё отмылось, даже если не плавал - то дождями отмывался.
На самом деле ботинок грязный. Признаю свою ошибку. На том фото грязь в подошве высветлена. Да, река должна отмыть его начисто. А он очень грязный оказался.   *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Так в чем спор то? Если бы Питти провела проверку ДНК какие могут быть вопросы. Вообще никаких.
А признать они просто не могли потому что отпечатки подошвы одинаковые. Может это и правда ее башмак но на каким основании? Как родители говорят они не могли заблудится так все фыркают а как башмак признали вот точно не ошиблись. Почему Питти отказалась делать анализ на ДНК в самый последний момент? Я уж не знаю на жалость наверное давила,какая она бедная и все сомневаются в ее уликах. А что почему бы не поверить прокурору на слово?
« Последнее редактирование: 25.09.22 17:10 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Glaider

GreK

У ботинок шнурки начинаются приблизительно там, где кончаются пальцы. Иначе их не натянуть. Поэтому, да, на Вашей фото просится еще одна дырка ниже тех пяти.
Нормально они начинаются, на всех фото в одном месте, я всё рассматривал и всё там нормально.

На том фото грязь в подошве высветлена. Да, река должна отмыть его начисто. А он очень грязный оказался.
Грязный потому что той стороной он на почве лежал, а противоположная - чистая. То же и с подошвой. Это следы от дождя и почвы.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

Даже на последней фотографии видно  как они просели.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Как родители говорят они не могли заблудится так все фыркают а как башмак признали вот точно не ошиблись.
Обоснованность у этих вещей разная. Ботинок родители могли видеть у дочери неоднократно, а суждение о невозможности заблудиться основывается не на фактах каких-то и наблюдениях, а чисто на эмоциях.  *DONT_KNOW*

Почему Питти отказалась делать анализ на ДНК в самый последний момент?
С ботинка?

А что, собственно, меняет этот ботинок? Крис он или не ее - что это дает для понимания произошедшего?

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Грязный потому что той стороной он на почве лежал, а противоположная - чистая. То же и с подошвой. Это следы от дождя и почвы.
Грязь в бороздках подошвы может быть только от хождения, но в реке (которая мясорубка) + под дождями 2 мес. это отмоется.
« Последнее редактирование: 25.09.22 17:30 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Обоснованность у этих вещей разная. Ботинок родители могли видеть у дочери неоднократно, а суждение о невозможности заблудиться основывается не на фактах каких-то и наблюдениях, а чисто на эмоциях.  *DONT_KNOW*
С ботинка?

А что, собственно, меняет этот ботинок? Крис он или не ее - что это дает для понимания произошедшего?
Ну блин извините если бы они сразу его признали вопрос о ДНК вообще бы не стоял. Все же ждали что сомнения развеят ДНК. Питти сказала делать не будем. Уж не знаю что у кого там в голове. Но это в первую очередь вещдок. Следствие то продолжалось. А не какой то там башмак их дочери. Давайте в Панаме все башмаки соберем синие,красные... все вроде похожи... Но без ДНК все автоматически Крис Кремерс
« Последнее редактирование: 25.09.22 17:30 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Но это в первую очередь вещдок. Следствие то продолжалось.
С учетом того, что в ботинке Лисанн была ступня, этот тоже должен был проверить судмедэксперт на биологические жидкости.

Криминайка

С учетом того, что в ботинке Лисанн была ступня, этот тоже должен был проверить судмедэксперт на биологические жидкости.
Да Grek же писал что там крем какой то обнаружили. Даже слов нет...
Хотя даже крем мог бы дать понимания если бы были экспертиза
« Последнее редактирование: 25.09.22 17:39 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Temperance

Temperance

• Заходила на днях

Это ещё почему? Там таких камней минимум тысячи, у которых одна сторона ровная, остальные мы то не видим. Следующие фото - это тот же камень вид сверху
Сверху не ровный и при этом гладкий, а там, где листья похоже на шершавый бетон.
« Последнее редактирование: 25.09.22 18:15 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Как родители говорят они не могли заблудится так все фыркают а как башмак признали вот точно не ошиблись.
То же самое – как мнение только одной семьи учитывать, что больше склоняются к криминалу или что заблудиться невозможно, хотя это субъективное мнение, так в это верим безоговорочно и только и приводим мнение родителей, как только ботинок признали, что более конкретно и что правда можно определить, ой уже могли ошибиться))

Основание вполне нормальное - На самом деле обувь родных можно помнить. Многие всякие обновочки показывают семье, либо эти ботинки стоят дома у двери и каждый член семьи их может видеть, может та же мама Крис могла заниматься их помывкой/уборкой в коробки в несезон. Я хорошо знаю визуально, какая обувь у членов моей семьи, хотя не занимался помывкой и уборкой всего в те же коробки. Что говорить про человека, который не только видит, но и этим всем занимается. Так что основание верить родителям в этом вопросе весомое.

Либо даже если родители в аэропорту видели, в чем были дочери, и могут хорошо помнить ботинки.
« Последнее редактирование: 25.09.22 18:30 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

То же самое – как мнение только одной семьи учитывать, что больше склоняются к криминалу или что заблудиться невозможно, хотя это субъективное мнение, так в это верим безоговорочно и только и приводим мнение родителей, как только ботинок признали, что более конкретно и что правда можно определить, ой уже могли ошибиться))
Мнение родителей, что нельзя заблудиться было в пресс-релизе. А где сказано о том, что они признали ботинок? (я действительно не знаю)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

А где сказано о том, что они признали ботинок? (я действительно не знаю)
Я тоже. Но Grek сверху привёл перевод, может из книги, может из другого ресурса, но я доверяю т.к. Grek не врет никогда и только актуальные источники использует, в плане не мнение какого-то пользователя или предположение. Может он уточнит ресурс.
« Последнее редактирование: 25.09.22 19:00 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

GreK

Я тоже. Но Grek сверху привёл перевод, может из книги, может из другого ресурса, но я доверяю т.к. Grek не врет никогда и только актуальные источники использует, в плане не мнение какого-то пользователя или предположение. Может он уточнит ресурс.
Из книги, глава 11 почти в конце. На всех языках одинаковый абзац, никаких искажений в переводе нет.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Temperance | Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Из книги, глава 11 почти в конце. На всех языках одинаковый абзац, никаких искажений в переводе нет.
Это я видела. Вопрос, они откуда взяли. Одно дело, когда есть где-то в интервью прямая речь, другое дело Питти сказала, авторы в книге повторили.
Питти надо замять тот факт, что теста ДНК не было.
« Последнее редактирование: 25.09.22 19:19 »

GreK

Это я видела. Вопрос, они откуда взяли. Одно дело, когда есть где-то в интервью прямая речь, другое дело Питти сказала, авторы в книге повторили.
Питти надо замять тот факт, что теста ДНК не было.
Они взяли из материалов дела, там по тексту понятно. Критика из СМИ, про цвет и прочее. Ботинок был отправлен как и остальное на исследование биологических материалов, найдены только следы стеариновой кислоты, которая содержится в кремах для ног, больше никаких следов не обнаружено. Т.е. чётких прямых доказательств нет, остаются не прямые - цвет, форма, шнурки и т.д. -  похожесть с ботинками на фотографиях. Ну и как весомый аргумент - родители узнали. Можно конечно сказать что это не  ботинок, который принадлежал Kris, а другой, т.к. вероятность такая есть, но она крайне мала. Ну тогда и шорты без следов, шорты Lisanne, бутылка с водой, очки, бюстгальтеры, замки, деньги и т.д. можно и фотоаппарат сказать что не их, а другой, только карта памяти их была вставлена. Может поэтому им так мало уделено внимания в деле, формальности, нет чётких доказательств.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Lisbeth | alex_fos | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Они взяли из материалов дела, там по тексту понятно.
Нет, там просто повествование, это так и всё. Было бы понятно, если бы сказали, что в деле есть акт опознания (типа) и мы его видели, как они про СМЭ пишут.
Ну тогда и шорты без следов, шорты Lisanne, бутылка с водой, очки, бюстгальтеры, замки, деньги и т.д. можно и фотоаппарат сказать что не их, а другой, только карта памяти их была вставлена.
С фотоаппарата и смартфонов ДНК как раз брали. С рюкзака брали. Но то NFI. Ботинок не удостоился.

alex_fos

• Благодарностей: 156

• Расположение: США

• Был 06.03.24 01:28

Мясорубки -это чье-то вранье намеренное.  10-20 км от истока на Кулебре уклон 3-4%. Ширина минимум 5 метров. На горных реках Кавказа уклон может быть и 5-10%. И ширина реки 10 метров. Ничего там не перепрыгнешь. Река это не ручеек.
Я писал именно про истоки горных рек (где перепрыгнуть). Любая горная река начинается с ручейка. Вопрос лишь в том - на какой высоте этот самый ручеек и какой уклон. К истокам многих человеку просто не добраться. В общем, я лишь хотел поддержать вас в том, что калькулировать средние значения уклона в горах - бесполезное занятие. Может быть обрыв с водопадом сотню метров высотой, а потом километры маааленький уклончик.

alex_fos, в общем, поясните участникам форума, что синий или коричневый оттенок- это проблемы фотокамеры, а не подмена ботинка. Я плохой консультант.
Увы, я специалист в другой области. Но знаю точно, что цветопередача - одна из проблем цифровой фотографии.

Добавлено позже:
Криминайка, не принимайте близко к сердцу. Хороших фотографий ботинка у нас нет, так что остается только рассматривать что есть и предполагать, почему оно так. Не только у вас сомнения в этом ботинке и никто вас не обвиняет вроде, что вы с головы что-то берете.
Плюсуюсь.
« Последнее редактирование: 25.09.22 20:28 »

GreK

С фотоаппарата и смартфонов ДНК как раз брали. С рюкзака брали. Но то NFI. Ботинок не удостоился.
Ну я понимаю так, смартфон, фотоаппарат - там искать следы крови или ещё чего, наверно смысла нет, так как их там быть не должно в принципе, там могут быть отпечатки пальцев и следы ДНК, всё, там искать больше по умолчанию нечего. Ботинок или шорты - это не смартфон, там много каких следов может быть, поэтому проводится - биологический анализ, ищется всё. ДНК и отпечатки пальцев - это как бы тоже биологические следы. Поэтому я думаю что биологический анализ - это всё полностью ищется, ДНК в том числе. Проще говоря тест проводился но ничего полезного не найдено. Кровь обычно стекает по ноге в ботинок, если рана или травма приличная, поэтому её следы ищутся там.

alex_fos

У девчонок ведь камера Cannon была? Если да, то ей верить нужно гораздо больше в вопросах цветопередачи. Не в обиду любителям никонов - все мои знакомые перешли на кенноны после того, как видели мои фотографии с Cannon Power Shot :)

Добавлено позже:
а рядом сигарета
На сигарету не похоже.

Добавлено позже:
Ткните плз носом в список координат найденных улик: рюкзак, ботинок со ступней Лиссан, тазовая кость, ботинок Крис (это ведь тот, который не то синий не то коричневый и пустой?)
« Последнее редактирование: 25.09.22 21:15 »

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Ткните плз носом в список координат найденных улик: рюкзак, ботинок со ступней Лиссан, тазовая кость, ботинок Крис (это ведь тот, который не то синий не то коричневый и пустой?)
Точных координат никто показать не сможет. Их толком никто не снимал. На мой взгляд. более-менее достоверные вот эти.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | smitten | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Есть еще такие

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten

Temperance

• Заходила на днях

https://www.arcgis.com/home/webmap/viewer.html?webmap=894b0de7b946486a90c54a49fe8c1b8d

Добавлено позже:
У девчонок ведь камера Cannon была? Если да, то ей верить нужно гораздо больше в вопросах цветопередачи. Не в обиду любителям никонов - все мои знакомые перешли на кенноны после того, как видели мои фотографии с Cannon Power Shot
У меня Cannon Power Shot модель вообще 2010 года. Живее всех живых и претензий нет.

Добавлено позже:
Поэтому я думаю что биологический анализ - это всё полностью ищется, ДНК в том числе.
Отдельно и разные лаборатории делают. ДНК в Панаме, СМЭ в Давиде.
« Последнее редактирование: 25.09.22 22:17 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | alex_fos

alex_fos

https://www.arcgis.com/home/webmap/viewer.html?webmap=894b0de7b946486a90c54a49fe8c1b8d
Отлично. Наложу на хорошую топографическую карту.

У меня Cannon Power Shot модель вообще 2010 года. Живее всех живых и претензий нет.
У меня 2008го - фотки лучше современных камер.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Temperance | and3223r

Криминайка

Автор : Аделита Кориат

"18 июня на берегу реки Кулубре, расположенной в провинции Бокас-дель-Торо, была найдена обувь в стиле короткого темно-синего ботинка с белой подошвой. Обувь была сухой и сильно изношенной. Если смотреть на фотографии, сделанные средствами массовой информации на месте, кажется, что она соответствует правой ноге. Это была вторая обувь, найденная местными жителями на берегах реки. Двумя днями ранее, 16 июня, был найден черный ботинок с останками скелета. Синяя туфля была передана государственному прокурору из Давида, Чирики, где проводилось расследование по делу cas.ведется поиск пропавших голландских девушек. Обвинение было заинтересовано в том, чтобы определить, принадлежали ли останки скелетов кому-либо из девочек, Лисанн Фрун и Крис Кремерс, которые исчезли 1 апреля, когда они шли по тропе Эль Пианисты в Бокете, Чирики. С тех пор след девушек свелся к вещам и останки скелетов, которые спонтанно появлялись на берегах рекиКулубре, расположенной в двенадцати часах ходьбы от тропы, по которой изначально шли девочки. Первый найденный черный ботинок содержал костные останки Лизанны, подтвержденные анализом ДНК, проведенным биомолекулярной лабораторией Института юридической медицины и судебных наук (IMELCF). В отчетах судебно-медицинской экспертизы указывалось, что он содержал мягкие ткани и был разрушен. Но ошибки были допущены. Согласно судебно-медицинской экспертизе, с которой консультировалась Ла Эстрелла де Панама., эти тесты должны были быть подвергнуты анализу жидкости, клеток или других следов, которые могли бы быть связаны с молодыми женщинами и пролить свет на то, что произошло. Прокуратура [Питти], похоже, пропустила эти шаги.Прокурор Бетзаида Питти, ведущая это дело, также отказалась от основной процедуры в такого рода расследованиях: заказать те же тесты ДНК на обуви. Обвинение приписало этот новый синий ботинок другой девушке, Крис Кремерс. Согласно новостным сообщениям, этот ботинок был найден Анхелем Паласио и гидом Ф., двумя жителями этого района. В этом случае, несмотря на то, что нет никаких судебно-медицинских доказательств, связывающих обе туфли с девочками, прокуратура сохранила их как часть совокупности доказательств. [..] Теперь просачиваются сомнения по поводу синих туфель Главный из них заключается в том, что прокуратуре не хватает теста ДНК, чтобы доказать, что ботинок принадлежал Крису. Звезда Панамы подтвердила, что IMECF - единственная лаборатория в стране, где практикуется биомолекулярный анализ требуемого типа, не получил обувь, о которой идет речь, чтобы представить ее на испытанияНеизвестно также, показывал ли прокурор обувь семье Кремерс, чтобы они признали ее частью вещей их дочери. На фотографиях, где появляется Крис, как в аэропорту, так и во время посещения тропы в день его исчезновения, видно, что он одет в коричневые ботинки на подошве с черными шнурками. Может ли обвинение доказать, что Крис носила именно эту обувь, несмотря на изменение цвета? Как бы прокурор объяснил превращение коричневого цвета в синий? (Питти сказал, что он лежал на солнце , и это вызвало сильное обесцвечивание кожи.хоу: Я думаю, что это нонсенс, поскольку обувь была отбелена по всему цвету, а не только с одной стороны, обращенной к солнцу). Какой размер у ботинка и какой он марки? Была ли эта обувь подарена семье Кремерс для признания? Каков был их ответ? А если нет, то почему? Сомнения рассеялись бы при соответствующей экспертизе, которая, среди прочего, предполагает судебно-медицинскую экспертизу ".

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Дара | and3223r | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Питти сказал, что он лежал на солнце , и это вызвало сильное обесцвечивание кожи.
Питти признала, что цвет не тот.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

GreK

Серьезные сомнения вызывают доказательства прокуратуры

Прокурор Betzaida Pitti приобщила к делу синий ботинок, который предположительно принадлежал Kris Kremers.
18 июня на берегу реки Culubre (мало того что река называется Changuinola, ну да ладно, по местному Culebra, но никак и близко не Culubre - это совершенно другая река в другом месте) расположенной в провинции Bocas del Toro, был найден темно-синий полуботинок с белой подошвой (белая - наверно светлая имеется ввиду). Обувь была сухая и сильно изношена (не видно следов сильного износа, протектор нормальный). Судя по фотографиям, сделанным СМИ на месте, она соответствует правой ноге (точнее левой). Это была вторая обувь, найденная местными жителями на берегу реки. Двумя днями ранее, 16 июня, был найден коричневый ботинок (какой коричневый - он чёрный) с костными останками. Находка была доставлена в прокуратуру David, где велось расследование дела о пропаже молодых голландок. Прокуратура была заинтересована в том, чтобы определить, принадлежали ли останки какой-либо из девушек, Lisanne Froon и Kris Kremers, которые исчезли 1 апреля прошлого года во время прогулки по тропе El Pianista, Boquete. С тех пор след молодых женщин свелся к вещам и останкам костей, которые спонтанно появлялись (не появлялись а находились) на берегу реки Culubre (опять не та река), расположенной в двенадцати часах ходьбы от тропы (сама ходила с секундомером и меряла? за 12 часов можно от Boquete до Alto-Romero дойти свободно, что это за точка - от тропы? от тропы там не далеко, может от Мирадора - от конечной точки тропы El Pianista, так писать нужно нормально и понятно), по которой шли девушки. Первая обувь, коричневая (опять коричневая), была приобщена к делу, потому что в ней были костные останки Lisanne, подтвержденные анализом ДНК в биомолекулярной лаборатории Института судебной медицины и судебной медицины (IMELCF). Это была пяточная кость. Судебно-медицинские отчеты показывают, что на ней были мягкие ткани и они были в разложившемся состоянии. По словам судебно-медицинских экспертов, с которыми консультировалась La Estrella de Panama, эти тесты должны были быть подвергнуты анализу для обнаружения жидкостей, клеток или других следов, которые могли быть связаны с молодыми женщинами и пролить свет на то, что произошло. Обвинение, кажется, пропустило эти шаги (когда кажется - знаете что делать нужно). Прокурор Betzaida Pitti, ведущая это дело, также проигнорировала основную процедуру этого типа расследования: провести те же тесты ДНК на обуви. Однако в данном случае было нетрудно отнести ее к девушкам, потому что это была обувь голландского производства марки «Wildebeast». Новый синий ботинок (снова с восприятием цвета проблемы) был отнесён обвинением к другой девушке, Kris Kremers. По сообщениям СМИ, эту обувь нашли Angel Palacio и Feliciano Gonzalez, два местных жителя (два гида из поисковой группы точнее). В данном случае, несмотря на отсутствие судебно-медицинских доказательств причастности обуви к девушкам, прокуратура приобщила ее в состав доказательств. Для прокуратуры гибель молодых женщин сводилась к несчастному случаю при посещении тропы. Прокурор также неоднократно упоминал, что в районе джунглей водятся дикие животные и змеи. Однако защита семьи Kremers, адвокат Enrique Arrocha, не разделяет этот тезис. Адвокат утверждает, что речь идет об убийстве (мало ли что он утверждает, доказать ничего в итоге не смог). Именно поэтому возникают сомнения относительно синей обуви (опять синей). Главная из них заключается в том, что у прокуратуры отсутствует ДНК-тест, подтверждающий, что ботинок принадлежал Kris. IMECF, единственная лаборатория в стране, где практикуется биомолекулярный анализ необходимого типа, не получила данную обувь для проведения исследований. Также неизвестно, показывал ли прокурор обувь семье Kremers, чтобы они признали ее частью вещей своей дочери (известно - показывал). На фотографиях, где видно Kris, как в аэропорту, так и во время посещения тропы в день ее исчезновения, хорошо видно, что на ней коричневые ботинки, с черной подошвой и шнурками. Может ли обвинение доказать, что это была та обувь, которую носила Kris, несмотря на изменение цвета? Как прокурор объяснит превращение коричневого в синее? (сначала нужно научиться различать цвета правильно а потом такие вопросы задавать). Какой размер ботинка и какой марки? (бренд Coronado, 39 размер) Обувь была показана семье Kremers для опознания? (была)  А если нет, то почему? Сомнения развеются при наличии соответствующей экспертизы, которая, в том числе, предусматривает проведение судебно-медицинской экспертизы.

Я даже не знаю как так можно писать статьи пропитанные насквозь неправдивой информацией, это однозначно талант. Adelita Coriat - сразу можно не читать, позор, особенно про кожу Lisanne и задняя после огромной критики. Пример журналиста которому всё равно, главное хайп и деньги, ради последнего можно писать всё что угодно по её мнению. А самое главное - никакой ответственности. Что интересно родители Kris Kremers признали обувь, хотя адвокат должен был настоять чтоб они этого не делали ни под каким видом, ну или хотя бы оспорить этот момент потом, если поздно до него дошло, или он был нанят после признания.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | Дара | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Adelita Coriat - сразу можно не читать, позор, особенно про кожу Lisanne и задняя после огромной критики.
Про кожу был update, про ботинок нет.

GreK

Про кожу был update, про ботинок нет.
Нет, официально никакого update не было. Официально - типа я Adelita Coriat извиняюсь что написала не так в статье, и кожа не принадлежала Lisanne, это мои выдумки. Я исправляюсь - кожа была коровы. А не так как это на самом деле было, ни слова от неё, ни извинений, даже дату в статье не изменили, для чего там есть - изменено и дата со временем? То есть получается редактирую в 2022 году тихонько что хочу, а статья изменялась последний раз в 2014 официально по их же информации. Это простите как? А если у меня нет скриншота старого варианта - то всё, а если читает человек который этого не знает, и думает реально что так статья и была написана с 2014 года? Нееет это не update однозначно, это попытка спрятать нагло и подло свой позор, вот что это.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r