https://m.vk.com/video-20395826_456239044?list=16c6f69575cabe9c5b&from=wall-20395826_4983
Тут видео исторический любитель.
Акцент сделал на том, что рядом с отдыхающей Катиной компании были рыбаки(остатки теплого костра и видел отец Кати).Так вот довольно интересная картинка складывается. Уехали в то же время, как и пропала Катя. Были опрошены все, кто в то время находились на берегу, этих же найти не смогли и на связь они не выходили.
В ролике не очень много нового.
"Приехали на место 11 июня в 11 вечера".
"Течение очень слабое, грунт твердый и напоминает песок."
"Девочка Даша периодически бегала к речке и наполняла свою бутылку" (то есть все-таки дети бегали, иначе откуда вода у Кати)
"Бутылка Кати осталась у стульчика возле костра". (Но это со слов отца, а у них запрещено все, что ведет к реке)
"Папа играл с детьми в брызгалки", в три часа дня. (Как тогда папа видел сидящую у костра Катю, если он играл с другими детьми на среднем уступе? Я думаю, он видел ее, потому что не играл с детьми, а с мужиками квасил у тех же палаток, но надо было сказать что-то приличное).
Уступа там два, по его схеме. На верхнем палатки, на среднем играли в брызгалки, и последний спуск прямо к воде. С уровня на уровень нет прямой видимости. Но. Воды тогда было больше.
https://kungur.bezformata.com/listnews/kati-chetinoj-cherez-dva/8344661/Николай Мохнаткин, заместитель начальника отделения полиции, дислокации села Кишерть, межмуниципального отдела МВД России «Суксунский», подполковник полиции:
- Ход поисков изначально проходил под моим руководством, так как территория за Ермаком уже относится к Кишертскому району. По данному сообщению была направлена следственно-оперативная группа. На момент ее приезда, родители Кати находились в состоянии алкогольного опьянения. Недалеко от стоянки был обнаружен Катин тапочек. Одна из свидетельниц, несовершеннолетняя девочка, дала показания, что видела Катю в воде. Исходя из опыта, мы считаем, что девочка утонула. И промахи с нашей стороны в том, что мы не нашли ее тело. Просто не учли уровень воды в реке. Накануне прошли обильные дожди. Река поднялась метра на полтора. Круг поиска был сужен. Тело Кати стоило искать не в пределах стоянки, а ниже, по течению. Наверное, уже за Кунгуром.
Если река поднялась на полтора метра, то вот этого "второго уступа" не было? Вернее, был небольшой, с полметра, и вот эти глинистые ступеньки уходили прямо в воду. Наклонилась, бутылки наполнились, потянули вперед. Если успела крикнуть, то на фоне прочих визгов и криков играющих детей никто не выделил. Или, может быть, дожди прошли в промежуток между пропажей ребенка и приездом водолазов, и река поднялась позже?
Я думаю, история с вторым тапком вранье. Тогда откуда у них этот второй тапок? Раз самое вероятное это утопление, то скорее всего тапок нашел отец, в первые же дни, но скрыл. Я проверял похожий тапок, только взрослый - он плавает. Может зависит от резины, но скорее всего плавает и тапок Кати. Прибило где-то к камышам. Если бы он его официально "нашел", то это сразу поставило бы точку в деле - все же утонула, и они точно "плохие родители". Иначе зачем его прятать?
И вот у меня версия. А что, если в ходе тех поисков, они все же нашли тело Кати?
И нашли где-то относительно недалеко от стоянки. Тогда тела Кати не было на стоянке в первые дни. Но оно появилось там позже. Если утаили тапок - то почему точно так же, и по тем же мотивам, не утаить и само тело?
Первичная ложь потянула за собой следующую. Уже как-то плохо было признаваться, что все же утонула, и они зря гнали волну про похищение. Они все-таки дерьмовые родители, виновны в гибели ребенка, не уследили по пьяни. Бабушкам-дедушкам придется смотреть в глаза и разбить надежды, что "где-то жива". А уже так все хорошо зашло, насчет "похищения".
Может быть, Катя захоронена где-то недалеко от тех мест. Дальше только играли уже начатый спектакль.
А по сути, даже ведь и разницы особой нет. Ну, не от костра с десятью взрослыми же похититель девочку умыкнул? Она ушла, и никто не обратил внимания. Раз следы у реки - ну значит ушла к реке. И там что-то произошло, что забрало ее навсегда. Без ведома пьяных родителей. Да хоть инопланетян придумай - для них, как родителей, ничего не меняется. Только видимость "отмазки".