Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 460 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1311500 раз)

Дед мазая

• Благодарностей: 6 369

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Я ни за что не цепляюсь.
Я хочу сказать, что из путаных, субъективных, противоречивых показаниях трудно(а скорее всего и невозможно) вытащить что-то объективное.
Хотя, Владимир из Скб, почему то называет это фактами????? %-) =-O
Так это, смотря какая стоит задача. Если выудить что-то из часто противоречивых показаний и воспоминаний - это одно дело. Если любой ценой дискредитировать Автора темы - совсем другое... :)
Все оппоненты Автора согласились, что Атманаки и Карелин не ориентировались на местности. Версия странная, но возможная, тем более, что сам Карелин позднее заявил, что они в темноте ошиблись с ориентацией. Карелин поправился, что летело с Юга на Север и с Юго-Востока на Северо-Запад. Я до сих пор считал, что Камчатка находится на Востоке, но видимо я ошибался. Или ракета не летела на Камчатку?..
Но, ведь у нас есть еще показания Атманаки со ссылкой на Шевкунова...
... Я сделал замечание своему партнеру, что вот мол как разрисовало луну. Тот подумал и сказал, что во первых луны нет, а кроме того она должна быть в другой стороне...
Луна в 7 утра находится на Западе - это я прочитал в Инете. Можем мы из этого сделать вывод, что Атманаки смотрел на Восток, как он и показал в Протоколе допроса?..
А далее, давайте предоставим остальное нашим Знатокам всего и вся, к коим я себя не отношу. Может, они точнее определят, куда же смотрел все-таки Атманаки - на Северо-Восток или Юго-Восток...

Что касается Шумкова и Владимирова, то опять же отсылаю Вас к Иванову, который помнил эту группу через 31 год. Да, он там написал, что Г. Атманаки видел это явление 1-го февраля и ошибся. Скорее всего, ошибся. Но, группу геофака пединститута то он помнил...
« Последнее редактирование: 10.09.22 10:55 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

А что? И обвиним, коль напрашиваетесь.  *JOKINGLY*Этих самых доводов из области разума, основанных на фактах, которые в данное время давным-давно известны, приведено до ..., вообщем, вам по пояс будет, а в некоторых местах и с головой утонете. Вы же в пользу своего "техногена" ничего, кроме слухов и сплетен, неразумных суждений, а также старой консервной банки, не привели. Мусолите из года в год, изо дня в день одно и то же, а ваш воз и ныне там, где был еще в феврале 2016 года. Так застрял, что и сейчас я могу повторить сказанное мною в то время:
Если г-н Анкудинов просто пересказал то, что ему когда-то рассказал ВБА, ничего не добавляя от себя и не домысливая за ВБА, то это одно дело. Скажи просто - ребята, это не мое мнение, а слова ВБА, я в ракетах - как свинья в апельсинах, за что купил - за то и продаю. И всем остальным всё ясно - человек просто передал слова ВБА на общее обсуждение. Ежели кто-то скажет, что более разбирается в ракетах, что тогда этого быть не могло и приведет веские доводы, - скажи тогда   *DONT_KNOW*, вам всем виднее. Всё, никакого кипежа. Но если после приведенных доводов относительно абсурдности "ракетной версии" человек начинает с пеной у рта отстаивать этот абсурд, брызгая ею (и остальным прочим) на окружающих, крича, что вы все "тут в болотной жиже дятловедения" "беретесь делать выводы о тех вещах, о которых не имеете реального представления" и т.д. и т.п. - возникает вопрос о цели появления г-на Анкудинова на конференции и затем на нашем форуме. То приписывает ВБА абсурдные высказывания, то наоборот, бросается защищать ВБА от нас же, нас же и обвиняя в очернении его памяти. Странно. К чему бы это? Кому то сильно мешает наш форум?
Спорить с вами, а уж тем более полагаться на ваши "консультации" в качестве "специалиста" нет никакого практического смысла. Если прочитать (даже хотя бы "по диагонали"- если кому всё это читать нет желания) ваши многочисленные комментарии, то можно увидеть, что почти  всё было взято вами из интернета. У вас практически нет ничего своего, из собственных познаний.  А пользоваться Гуглом или Яндексом может, извините, каждый дурак, научившийся включать компьютер да тыкать двумя пальцами в клавиатуру. Для этого вовсе не надо быть "ракетчиком с большими звёздами".  Найти всё то, на что вы ссылаетесь в своих комментариях, можно и без вашей "компетентной" помощи.
А вся ваша пропаганда- это ведь не факты, имеющие какое-либо отношение к происшествию с группой Дятлова.

Если вас интересует цель моего появления на вашем форуме- так прочитайте самый первый мой комментарий, там всё это и  изложено. Благодарить за моё появление можете также и себя- ведь не кто иной, как вы начали ещё аж 2 и 3 февраля 2016 года (когда я и понятия не имел о существовании вашего форума!) свою (скажем мягко) "дятловедческую критику" моей скромной персоны. Так что и на вас, фугас, лежит солидная доля вины в том, что мне пришлось здесь появиться. И не только появиться -задержаться на вашем (как вы постоянно подчеркиваете это) форуме. Поэтому посмотрите в зеркало- там и увидите одного из тех, кто меня сюда вытянул. Вот у него спросите о цели, которую он преследовал, вытягивая меня на ваш форум.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - переход на личности, флейм

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

После такой "декларации" ракетчиков, появившейся на Ютубе, становится ещё более ясно, что ракетная версия - способ увести от нежелательной правды:

Цитирование
Разворачиваемый текст
Нашей команда экспертов-исследователей, в которую вошли те, кто лично знал погибших туристов по совместной учебе в Уральском политехническом институте и совместным турпоходам, а также родственников погибших туристов, со ссылкой на неоспоримые доказательства, было установлено, что в феврале 1959 года никакого уголовного дела по факту смерти туристов группы Игоря Дятлова прокуратурой Свердловской области не возбуждалось. Была создана имитация (видимость) как, возбуждения уголовного дела, так и трехмесячного расследования преступления, совершенного в отношении девяти туристов группы Дятлова. Согласно   версии, поддержанной близкими родственниками  и учившимися  с погибшими туристами в Уральском политехническом институте и ходившими с ними в туристические походы, что в феврале  1959 года   случился неудачный  запуск при испытании военными ракеты с пролетом по малонаселенной местности ряда регионов СССР, в результате произошло отравление внутренних органов туристов ядовитым газообразным веществом, являющимся компонентом ракетного топлива -керосина, каковым в то время являлся окислитель  диоксид азота, являвшимся опасным для жизни  ядовитым  веществом. Является полной некомпетентностью тех,  кто   утверждает, что военными проводились совершенно секретные испытания на территории  Свердловской области, где расположились в палатке девять туристов группы Дятлова. Дело в том, что в пятидесятые годы прошлого столетия в СССР, также как и сейчас,   в России,  испытания  военной  техники      проводятся на   охраняемой территории военного полигона, полностью защищенного   от проникновения посторонних лиц К примеру  на территории Астраханской области расположен испытательный полигон «Капустин Яр», где я был дважды. Там   оборудованы специальные подземные бункеры, установлена чувствительная техника, фиксирующая неполадки при испытаниях военного оружия.  Ставшие достоянием сведения,   произошедшей  в 1959 году в горной местности Свердловской области «уральской трагедии» со смертью  девяти туристов,  позволяет  утверждать,  что от руководства Генпрокуратуры СССР и прокуроры Свердловской области поступила команда не регистрировать и не брать на учет как случившееся в 1959 году преступление, так и само уголовное дело. В постановлении о возбуждение уголовного дела, чтобы «навести тень на плетень», не была прописана фабула (краткое содержание) совершенного в отношении девяти участников лыжного похода группы Игоря Дятлова преступления. Также в графу бланка постановления о возбуждении уголовного дела после типографского текста: «возбудить уголовное преследование по ст.» не проставлена статья УК РСФСР 1959 года, в которой изложены признаки преступления, установленные прокурором г. Ивделя Свердловской области Темпаловым  еще до возбуждения уголовного дела. Он же обязан был написать  в постановлении о возбуждении уголовного дела краткую фабулу преступления со смертью  девяти туристов  и выделить из уголовного дела материалы относительно безвестно пропавших - четырех туристов группы Дятлова, для исполнения сотрудникам уголовного розыска милиции, занимавшимся розыск безвестно пропавших лиц.  При этом необходимо  было сослаться в постановлению о возбуждении уголовного дела на статью  УК РСФСР, в которой изложены признаки  совершенного в отношении дятловцев  преступления.  Однако это не было сделано.  Дело в том, что  сам  факт возбуждения уголовного дела и дальнейшего проведения следственных действий по уголовному делу с участием гражданских лиц, в том числе потерпевших и свидетелей преступления, неизбежно, рано или поздно, безусловно приведет к разглашению государственной тайны особой важности, связанной с испытаниями военными нового летательного аппарата (ракеты), посредством запуска с секретного объекта ракеты и ее дальнейшего пролета испытуемой ракеты по запланированному маршруту над малонаселенной местности ряда республик и областей СССР, в том числе, Свердловской области. Следует иметь также в виду, что    никто и никогда бы не  привлек в 1959 году   к уголовной  допустивших за допущенные просчеты  при испытании ракеты конструкторов и военных, ибо они должны  продолжать проводить испытания.    Уголовным делом в 1959 году в СССР считалось только дело, которое зарегистрировано в учетных подразделениях прокуратур с присвоением уголовному делу порядкового номера, указанному на обложке уголовного дела.  После регистрации постановления о возбуждении уголовного дела следователю сообщался порядковый номер вновь возбужденного уголовного дела. Упомянутая   процедура регистрации уголовного дела  была проигнорирована в 1959 году следователями и прокурорами Свердловской области и поэтому   находившиеся в так называемом уголовном деле без порядкового  номера  «документы», в действительности   являются  не имеющими юридической силы недопустимыми   доказательствами, поскольку они были  собраны следователями и прокурорами Свердловской области вне рамок уголовного дела в результате  фиктивного трехмесячного расследования. 
Самое главное заключается в том, что     журналистам,  писателям, телевизионщикам и другим лицам недопустимо  ссылаться   как на  достоверные доказательства, находящиеся в накопительной папке документы.

Получается, что единственная причина смерти - отравления диоксидом азота. Все материалы УД, включая СМЭ, - выдумка.
Чтобы скрыть отравление, почему-то не стали писать, что все туристы замёрзли в палатке, а придумали смертельные травмы, брошенную палатку на горе и шествие без обуви в лес :)

Но ведь УД составлено из показаний поисковиков, экспертизы палатки и СМЭ. Отрицать СМЭ - значит, думать, что решили изобразить травмы по какой-то непонятной причине... К тому же, переломы Золотарёва подтвердились при эксгумации... Экспертиза палатки - о том, что палатка была разрезана изнутри... Как поможет ракетчикам отрицание этой экспертизы? А многие из тех поисковиков, сейчас - в фонде, и, как ни странно, поддерживают ракетную версию :)
« Последнее редактирование: 10.09.22 12:52 »

totato

• Благодарностей: 1 199

• Заходил на днях

В феврале  1959 года   случился неудачный  запуск при испытании военными ракеты с пролетом по малонаселенной местности ряда регионов СССР, в результате произошло отравление внутренних органов туристов ядовитым газообразным веществом, являющимся компонентом ракетного топлива -керосина, каковым в то время являлся окислитель  диоксид азота, являвшимся опасным для жизни  ядовитым  веществом.
Мешанина из правильных заключений и выдумок. Были испытания ракеты - да. Неудачные испытания - нет. Как можно назвать неудачными испытания оружия, которое разом уничтожило 9 человек и так, что никто не догадался, что это было? По идее, его можно было запускать в любую из недружественных стран, оно там уничтожило бы 9 миллионов, а все бы думали на йети или на лавину. Пострадали дыхательные органы туристов - да. Но при чём здесь диоксид азота?

фугас

• Благодарностей: 7 642

• Заходил на днях

У вас практически нет ничего своего, из собственных познаний.  А пользоваться Гуглом или Яндексом может, извините, каждый дурак
Глубину своих познаний я вам демонстрировать не обязан и не собираюсь - нет у вас для этого надлежащей формы допуска. К тому же, вдруг вы иноагент, почем мне знать? А посему с вас довольно умения пользоваться Гулом и Яндексом, коль скоро вы за шесть с лишним лет "вынужденного" пребывания на форуме научились таки включать компьютер да тыкать двумя пальцами в клавиатуру.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Sagitario | bvv910 | beloff | Владимир (из Екб)

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

После такой "декларации" ракетчиков, появившейся на Ютубе, становится ещё более ясно, что ракетная версия - способ увести от нежелательной правды:

Цитирование

Разворачиваемый текст
Нашей команда экспертов-исследователей, в которую вошли те, кто лично знал погибших туристов по совместной учебе в Уральском политехническом институте и совместным турпоходам, а также родственников погибших туристов, со ссылкой на неоспоримые доказательства, было установлено, что в феврале 1959 года никакого уголовного дела по факту смерти туристов группы Игоря Дятлова прокуратурой Свердловской области не возбуждалось. Была создана имитация (видимость) как, возбуждения уголовного дела, так и трехмесячного расследования преступления, совершенного в отношении девяти туристов группы Дятлова. Согласно   версии, поддержанной близкими родственниками  и учившимися  с погибшими туристами в Уральском политехническом институте и ходившими с ними в туристические походы, что в феврале  1959 года   случился неудачный  запуск при испытании военными ракеты с пролетом по малонаселенной местности ряда регионов СССР, в результате произошло отравление внутренних органов туристов ядовитым газообразным веществом, являющимся компонентом ракетного топлива -керосина, каковым в то время являлся окислитель  диоксид азота, являвшимся опасным для жизни  ядовитым  веществом. Является полной некомпетентностью тех,  кто   утверждает, что военными проводились совершенно секретные испытания на территории  Свердловской области, где расположились в палатке девять туристов группы Дятлова. Дело в том, что в пятидесятые годы прошлого столетия в СССР, также как и сейчас,   в России,  испытания  военной  техники      проводятся на   охраняемой территории военного полигона, полностью защищенного   от проникновения посторонних лиц К примеру  на территории Астраханской области расположен испытательный полигон «Капустин Яр», где я был дважды. Там   оборудованы специальные подземные бункеры, установлена чувствительная техника, фиксирующая неполадки при испытаниях военного оружия.  Ставшие достоянием сведения,   произошедшей  в 1959 году в горной местности Свердловской области «уральской трагедии» со смертью  девяти туристов,  позволяет  утверждать,  что от руководства Генпрокуратуры СССР и прокуроры Свердловской области поступила команда не регистрировать и не брать на учет как случившееся в 1959 году преступление, так и само уголовное дело. В постановлении о возбуждение уголовного дела, чтобы «навести тень на плетень», не была прописана фабула (краткое содержание) совершенного в отношении девяти участников лыжного похода группы Игоря Дятлова преступления. Также в графу бланка постановления о возбуждении уголовного дела после типографского текста: «возбудить уголовное преследование по ст.» не проставлена статья УК РСФСР 1959 года, в которой изложены признаки преступления, установленные прокурором г. Ивделя Свердловской области Темпаловым  еще до возбуждения уголовного дела. Он же обязан был написать  в постановлении о возбуждении уголовного дела краткую фабулу преступления со смертью  девяти туристов  и выделить из уголовного дела материалы относительно безвестно пропавших - четырех туристов группы Дятлова, для исполнения сотрудникам уголовного розыска милиции, занимавшимся розыск безвестно пропавших лиц.  При этом необходимо  было сослаться в постановлению о возбуждении уголовного дела на статью  УК РСФСР, в которой изложены признаки  совершенного в отношении дятловцев  преступления.  Однако это не было сделано.  Дело в том, что  сам  факт возбуждения уголовного дела и дальнейшего проведения следственных действий по уголовному делу с участием гражданских лиц, в том числе потерпевших и свидетелей преступления, неизбежно, рано или поздно, безусловно приведет к разглашению государственной тайны особой важности, связанной с испытаниями военными нового летательного аппарата (ракеты), посредством запуска с секретного объекта ракеты и ее дальнейшего пролета испытуемой ракеты по запланированному маршруту над малонаселенной местности ряда республик и областей СССР, в том числе, Свердловской области. Следует иметь также в виду, что    никто и никогда бы не  привлек в 1959 году   к уголовной  допустивших за допущенные просчеты  при испытании ракеты конструкторов и военных, ибо они должны  продолжать проводить испытания.    Уголовным делом в 1959 году в СССР считалось только дело, которое зарегистрировано в учетных подразделениях прокуратур с присвоением уголовному делу порядкового номера, указанному на обложке уголовного дела.  После регистрации постановления о возбуждении уголовного дела следователю сообщался порядковый номер вновь возбужденного уголовного дела. Упомянутая   процедура регистрации уголовного дела  была проигнорирована в 1959 году следователями и прокурорами Свердловской области и поэтому   находившиеся в так называемом уголовном деле без порядкового  номера  «документы», в действительности   являются  не имеющими юридической силы недопустимыми   доказательствами, поскольку они были  собраны следователями и прокурорами Свердловской области вне рамок уголовного дела в результате  фиктивного трехмесячного расследования.

Потрясающий докУмент. Полное впечатление, что это либо результат интеллектуального перенапряжения слесаря-жестянщика УК, хорошенько отметившего какой-то национальный праздник (пятницу, как минимум), либо произведение пациента психо-неврологического стационара санаторного типа, отпущенного домой на выходные. Таким бессвязным и стилистически безграмотным текстом, даже  наши рокетчики не часто читателей балуют. Даже наш давно, глыбоко, и много уважаемый Владимир из Екатеринбургской клинической больницы, и тот иногда толковее пишет. Просто караул какой-то, а не текст.
Если это изваял бывший следователь по особо важным делам, а нонеча  адвокат г. Черноусов, то похоже, что к нашей юстиции действительно «пушной зверь»  подкрадывается.

Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: фугас | bvv910 | beloff

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Был 02.11.24 17:34

Глубину своих познаний я вам демонстрировать не обязан и не собираюсь - нет у вас для этого надлежащей формы допуска. К тому же, вдруг вы иноагент, почем мне знать? А посему с вас довольно умения пользоваться Гулом и Яндексом, коль скоро вы за шесть с лишним лет "вынужденного" пребывания на форуме научились таки включать компьютер да тыкать двумя пальцами в клавиатуру.  *JOKINGLY*

Вот видите: "по-армейски", публично и прямо, вы признались в том, что правды по обсуждаемым здесь вопросам от вас ожидать не следует. И вы занимаетесь дезинформацией доверчивых ваших читателей, купившихся на ваш авторитет "военного ракетчика", впаривая им надерганную из интернета всякую ерунду.
А вы, похоже, и не поняли, в чем признались. Иначе бы не стали все это писать.

фугас

• Заходил на днях

Г-н из Екб, с вами всё понятно - вы иноагент.   8-)  Зачем вам знание, коли есть задание - дезинформация доверчивых ваших читателей, купившихся на ваш авторитет "заслуженного юриста".   ;)

Дед мазая

• На форуме

Глубину своих познаний я вам демонстрировать не обязан и не собираюсь - нет у вас для этого надлежащей формы допуска.
У меня есть... :)
Не просветите, что с Байконура могло лететь так, что "это" в Ивделе и группа Атманаки видели на Юго-Востоке (если Атманаки и Карелин смотрели на Юг, а не на Север, как в Протоколах)  и летело оно на Северо-Запад? Камчатка вроде не на Северо-Западе? Хотя, насчет Ивделя не уверен. Может, они видели  это на Юго-Западе или Юге..
Просто вопрос, без всякой задней или передней мысли...
« Последнее редактирование: 10.09.22 17:52 »

фугас

• Заходил на днях

У меня есть...
Справочку предоставьте.  ;) Из первого отдела  8-)

Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флуд

Дед мазая

• На форуме

Справочку предоставьте.   Из первого отдела
1-ый Отдел
Справка
Дана для предъявления по месту требования.
То, что видела Токарева улетело на Северо-Восток, то есть, вполне возможно, на Камчатку. То, что видели Атманаки и Карелин - улетело на Северо-Запад. Если Карелин не ошибся дважды - 1959-м году и в 1990-м году...
« Последнее редактирование: 10.09.22 18:21 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

SKAD

• Благодарностей: 2 402

• Был сегодня в 01:53

Справка
Дед мазая, оказывается Вы за Советскую власть только с 10-ти до 4-х.
А вот с 4-х до 10-ти... *WRITE* :D

Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

единственная причина смерти - отравления диоксидом азота.
Действительно, отравление,только почему вы взяли, что диоксидом азота?

Добавлено позже:
Как можно назвать неудачными испытания оружия, которое разом уничтожило 9 человек и так, что никто не догадался, что это было?
Вот это точно. Даже через 63 года никто не догадался, что это было.Только это была не ракета.
« Последнее редактирование: 10.09.22 19:43 »

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

Луна в 7 утра находится на Западе - это я прочитал в Инете.
https://100urokov.ru/predmety/dvizhenie-luny

Добавлено позже:
https://mirkosmosa.ru/lunar-calendar/phase-moon/1959/february/1

Характеристики Луны на 1 февраля 1959 года

На дату 01.02.1959 в 12:00 Луна находится в фазе «Убывающая Луна». Это 23 лунный день в лунном календаре. Луна в знаке зодиака Скорпион ♏. Процент освещенности Луны составляет 43%. Восход Луны в 01:58, а закат в 11:24.

Цитирование
Хронология лунных дней

22 лунный день c 00:39 31.01.1959 по 01:58 01.02.1959
23 лунный день c 01:58 01.02.1959 и до следующего дня
Луна в знаке Скорпион ♏ продолжается с прошлого дня
Влияние луны 1 февраля 1959
« Последнее редактирование: 10.09.22 22:59 »

Дед мазая

• На форуме

Спасибо. Я вижу, что Вы хорошо в этом разбираетесь. Сделайте, пожалуйста, такие же выводы, но на утро (6-7 часов) 17-го февраля. А потом, мы Ваши выкладки соотнесем с тем, что Шевкунов сказал Атманаки. Было бы лучше, если бы Вы сами соотнесли свои выводы с Протоколами допроса Атманаки и Карелина...
Но, ведь у нас есть еще показания Атманаки со ссылкой на Шевкунова...
... Я сделал замечание своему партнеру, что вот мол как разрисовало луну. Тот подумал и сказал, что во первых луны нет, а кроме того она должна быть в другой стороне...
Таким образом, мы сумеем прийти к выводу, что Атманаки и Карелин неверно сориентировались по сторонам Света, так же, как и третий участник группы. Либо нам придется признать, что что-то тут у нас не сходится и все они не ошибались. Для меня лично приемлем любой вариант, лишь бы он был правильный...

А как ракеты с Байконура летали, Вы не в курсе? А то, я так и не могу разобраться с тем, в какую сторону эта ракета летела 17-го февраля утром в изложении Карелина 1959-го года и 1990-го года. Мне кажется, то, что видела группа Карелина летело не на Камчатку...

Разворачиваемый текст
Дед мазая, оказывается Вы за Советскую власть только с 10-ти до 4-х.
А вот с 4-х до 10-ти... *WRITE* :D
Не совсем понятно, какое это имеет отношение к данной теме, но отвечу - я был, есть и останусь Советским Человеком. При этом,  я не считаю нужным описывать действительность при СССР исключительно в радужных тонах. Тогда были недостатки и немалые. Но, если ставить на чашу весов то время и сегодняшнее - сегодня недостатков на порядок больше...
Это ответ на случай, если Вы решили поддеть меня моим комментарием в теме "Вспоминая СССР". Если нет и я не правильно Вас понял, примите мои пардоны...
А лучше бы помогли нам определиться с положением Луны в 7 часов утра 17-го февраля...
И Пан Sagitario молчит. Он-то уж точно знает и мог бы нам помочь... :(
« Последнее редактирование: 11.09.22 09:22 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Сделайте, пожалуйста, такие же выводы, но на утро (6-7 часов) 17-го февраля.
Вот вы объясните, зачем вам нужно 17-е февраля?

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

Сделайте, пожалуйста, такие же выводы, но на утро (6-7 часов) 17-го февраля.
Не..  выводы Вы уж сами.
А на 17.02.1959 года 7 утра, если верить этому сайту, луны не было видно. Она за горизонтом.

Добавлено позже:
Цитирование
Характеристики Луны на 17 февраля 1959 года
На дату 17.02.1959 в 12:00 Луна находится в фазе «Растущая Луна». Это 11 лунный день в лунном календаре. Луна в знаке зодиака Близнецы ♊. Процент освещенности Луны составляет 65%. Восход Луны в 11:45, а закат в 03:17.

Хронология лунных дней
10 лунный день c 11:07 16.02.1959 по 11:45 17.02.1959
11 лунный день c 11:45 17.02.1959 и до следующего дня
Луна в знаке Близнецы ♊ продолжается с прошлого дня

Добавлено позже:
А как ракеты с Байконура летали, Вы не в курсе?
https://infopedia.su/30x2161.html
...
Цитирование
В районе Отортена и окружающей местности на сотню км никаких полигонов не было. Тогда это небесное явление могло быть только аварийной ракетой, либо той, что имела целью достичь полигона на острове Новая Земля и достаточно низко пролетела над головами группы Дятлова.

О такой возможности сообщил в интервью корреспонденту «Комсомольской правды» Н.Варсеговой подполковник запаса Михаил Леонидович Сокольников. Он долгие годы служил в войсках ПВО и в ракетных войсках в разных точках страны, в том числе и в Уральском военном округе. Свидетельству Сокольникова можно доверять. Он свой рассказ начал со слов.

«Мы, офицеры, в те времена знали все военные тайны СССР. Для контроля над траекторией использовали простой вариант – в топливо добавляли что-то светящееся. Например, натрий, который горел жёлтым цветом. Так вот этот натрий све-тящийся весьма ядовит. И если ракета прошла очень низко над головами дятловцев, метрах в 200-300, к примеру, то могла накрыть туристов натриевым шлейфом. Тогда бы они начали задыхаться и ослепли временно, или даже совсем. Разумеется, были бы в шоке, от чего могли убежать без обуви из палатки.

Почему ракета могла там лететь так низко? Возможно она шла на исходе траектории. А может, совершала учебный маневр – опускание к земле и маневр. Я знаю точно, что система управления Р-7 уже была, и как раз в то время она ис-

65

пытывалась. Маневренность необходима против системы ПВО. Р-7 могла опуститься по заранее заданной программе».

О более конкретном наблюдении полёта ракеты в эту ночь сообщила груп
...
 Поэтому только один тип ракеты Р-7 с полигона Байконур и курсом на Новую Землю мог оказаться в районе трагедии. В то время все ракеты на Новую Землю уходили как с учебными, так и с ядерными боеголовками. Только ядерных взрывов там более 20-ти произвели».
...
траектория Байконур - Новая Земля   как раз с Юга на Север через перевал.

И видеть  можно и на Севере и на Юге. В зависимости от того:  приближается или удаляется объект от наблюдателя.
А если наблюдать сбоку то может показаться: и юго-запад и юго-восток, а также северо-запад и северо-восток
« Последнее редактирование: 11.09.22 13:01 »

Влас

• Благодарностей: 646

• Расположение: Samara

• Был 30.10.24 12:30

Рискну предположить, что звездочка - это 2-я ступень ракеты, отделившаяся от головной части и сгорающая в верхних слоях атмосферы.
Вторые ступени ракет в верхних слоях атмосферы не горят.  Никогда и нигде. М-да... нелегко убедить Деда мазая в том, чего не было и быть не могло... тертый калач... но пытаться надо. Правильно?))

Иногда они сходят, если долго сидеть в засаде или если повезёт, как недавно повезло каким-то иностранцам.
Никто и не будет спорить что некие доски и в неких горах сходят если долго сидеть в засаде или повезет (бож мой, какой разговор!!!)))
Но в случае с группой Дятлова ее не было, не сходила доска на 1079 в ночь с 1 на 2-е.   Простой и понятный всем (вру, далеко не всем) факт.
Концепция простоты понятна и заманчива для обывательского сознания. Доска-лавина и все... погибли, замерзли.  Или - ракета взорвалась и все... погибли, замерзли.  Или - убили и все, погибли.
Но это очень наивно в этом конкретном случае.  Ничего с "простотой" не выходило раньше и не выйдет никогда (да и с Иваном Ивановым тоже, с его популярной "непростотой").  Работайте дальше.
 :)

фугас

• Заходил на днях

траектория Байконур - Новая Земля   как раз с Юга на Север
В 59-м не пускали в таком направлении. Р-7 - ракета боевая, межконтинентальная. Для гарантированной доставки определенного в техническом задании для гл. конструктора С.П. Королева термоядерного заряда массой в несколько тонн к цели на территории США требовалось стартовые позиции размещать как можно ближе к экватору, с тем, чтобы вращение Земли при запуске в восточном направлении дало прибавку к скорости полета ракеты (для запуска через Северный полюс не хватило бы энергетики для достижения требуемой дальности). Исходя из этого, а также из необходимости исключения падения боковых блоков первой ступени в населенных районах и требования размещения всех объектов инфраструктуры полигона на территории СССР, и был выбран район Тюра-Тама (известен, как Байконур). Стартовые позиции изначально строились ориентированными для запуска в восточном направлении. Поэтому пускать с них Р-7 в северном направлении было невозможно технически. Да и не было такой необходимости.

Дед мазая

• На форуме

Не..  выводы Вы уж сами.
Я тоже могу, но Ваши выводы будут более убедительны...

А на 17.02.1959 года 7 утра, если верить этому сайту, луны не было видно. Она за горизонтом.
То есть,все в полном соответствии с тем, что говорил Шевкунов...
Тот подумал и сказал, что во первых луны нет, а кроме того она должна быть в другой стороне...
А это значит, что не ошибались Атманаки и Карелин в 1959-м году и Атманаки смотрел все-таки на Север и увидел свое что-то на Северо-Востоке или Востоке...
либо той, что имела целью достичь полигона на острове Новая Земля
Возможно. Но, тогда придется объяснить, как получилось так, что "это" пролетело с Юга почти весь небосклон и Атманики с Шевкуновым не обратили на него никакого внимания в течение 6-13мин по разным данным. А явление было довольно яркое...

траектория Байконур - Новая Земля   как раз с Юга на Север через перевал.
Давайте подведем промежуточные итоги. Получается, эта ракета Р-7 с Байконура была запущена 17-го февраля в сторону Новой земли? А вот 31-го марта то, что видели Авенбург, Потапов и Согрин похоже улетело на Восток, за вершину 880 (905)...
Теперь бы нам понять, что же видела метеоролог Токарева, если у нее "это" улетело на Северо-Восток?..

И видеть  можно и на Севере и на Юге. В зависимости от того:  приближается или удаляется объект от наблюдателя.
А если наблюдать сбоку то может показаться: и юго-запад и юго-восток, а также северо-запад и северо-восток
Полностью согласен. И все же, сектор Северо-Востока мне кажется более вероятным в показаниях Атманаки и Карелина, учитывая и Вашу помощь в определении положения Луны, нежели другие сектора. Глядя на Север можно что-то видеть на С-З или на С-В. А чтобы видеть что-то в противоположных секторах, им надо было повернуть голову на 180 градусов...

Вторые ступени ракет в верхних слоях атмосферы не горят.  Никогда и нигде. М-да... нелегко убедить Деда мазая в том, чего не было и быть не могло... тертый калач... но пытаться надо. Правильно?))
Если Вы знаток ракетной техники, помогите мне разобраться с показаниями Токаревой. Вернее тем местом в ее показаниях, где у нее звезда со шлейфом отрывается от шлейфа и уходит от него на Север...
Буду очень признателен...
« Последнее редактирование: 11.09.22 16:41 »

фугас

• Заходил на днях

Получается, эта ракета Р-7 с Байконура была запущена 17-го февраля в сторону Новой земли?
Никак не получается. Она была запущена на Камчатку.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Влас

Если Вы знаток ракетной техники, помогите мне разобраться с показаниями Токаревой.
То, что вы просите, тянет (как минимум) на проблемную статью в каком-нибудь журнале  типа "Природа".  Это сложный разговор, Деда мазая, разобраться что именно видели названные здесь очевидцы в небе.  Мне этот разговор, в общем, интересен, у меня есть некие представления об этом явлении.  Но в рамках существующей здесь реальности я могу сказать вам только одно - в небе очевидцы не наблюдали никакого предмета. Ни круглого, ни квадратного, ни с соплами, ни без, не горящего и не летающего, падающего, взлетающего.
Предмета не было, а явлений в небе могло быть много и одновременно, и не очень много и не одновременно. Этого достаточно, я полагаю, для ответа на ваш вопрос.

Буду очень признателен..
Все что пока могу для вас. :)

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Евгений К.

• Благодарностей: 207

• Был вчера в 19:29

Давайте подведем промежуточные итоги. Получается, эта ракета Р-7 с Байконура была запущена 17-го февраля в сторону Новой земли? А вот 31-го марта то, что видели Авенбург, Потапов и Согрин похоже улетело на Восток, за вершину 880 (905)...
Теперь бы нам понять, что же видела метеоролог Токарева, если у нее "это" улетело на Северо-Восток?..
Тайна гибели группы Дятлова. Документальное расследование (издание шестое). Посвящается светлой памяти группы Дятлова Глава IV / Люди и Горы. Евгений Буянов / Mountain.RU:
Цитирование
Железняков быстро установил время пуска 17 февраля, - 1.46 по Гринвичу (GMT), что соответствует 6.46 по Свердловску (зона +5h). Разделение 1-2 ступеней произошло в 6.48 (118 с полета), а на вопрос о возможной высоте подъема ракеты Р-7 по баллистической траектории сказал, что 900 км ракета одолевает без особого.. После этого стало понятно, что Токарева и другие свидетели наблюдали именно боевой пуск Р-7 с Тюратама, с расстояния более 1700 км! Ведь время совпало достаточно точно со временем, указанным свидетелями, да и время видимого полета «звезды» в течение 15 минут вполне соответствовало времени полета Р-7 за видимый горизонт. Причем пуск 17.02.59 оказался не космическим, а успешным баллистическим пуском первой боевой серийной ракеты Р-7 с Тюратама-Байконура (45°5512 с.ш. 63°2031 в.д. – площадка 1) на полигон Кура (Камчатка, 57°20'00" с.ш., 161°50'00" в.д.). Боеголовка упала с перелетом на 24 км с боковым отклонением 6 км от расчетной точки. Позже по американским сайтам удалось уточнить данные об апогее этого пуска: 1000 км (максимальный апогей при таких пусках по уточнённым данным Железнякова составлял 1130 км).

В пятницу 09.02.07 Железняков уточнил и сообщил время пуска ракеты от 16.02.79 для проверки наблюдения Штрауха, - в 15.00 по Гринвичу (GMT), или в 20.00 по Свердловску. Ясно, что Штраух указал время окончания наблюдения, - 20.15. И по описанию все совпало, - «распад на сегменты, словно дольки апельсина» был разделением ступеней «Союза-У». Второе свидетельство получило объяснение.

Но у нас что-то не сходилось по третьей дате, поскольку пуск от 31.03.59 Железняков в своих данных не обнаружил, хотя я чувствовал, что мы близки к разгадке. Промучился часа три, перезвонил Железнякову и попросил его посмотреть «рядом», - в близких числах. Ощущалась какая-то ошибка по времени, - может, на сутки? Он проверил данные и нашел пуск с Тюратама 30.03.59 в 22.53 по Гринвичу, что соответствует 3.53 по Свердловскому времени 31 марта! И здесь четко совпали время наблюдения аварийного пуска ракеты Р-7, причем авария второй ступени РН произошла на 280 секунде, - за 10 с до расчетного окончания работы второй ступени из-за разрушения шестерни насоса подачи перекиси водорода в газогенератор двигателя второй ступени.
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | фугас | bvv910

Дед мазая

• На форуме

Никак не получается. Она была запущена на Камчатку.
Токарева могла видеть отделение 1-ой или 2-ой ступеней ракеты Р-7? Видно ли отделение ступеней в Ивделе, если запуск с Байконура?..
Сколько стартовых площадок было на Байконуре к 1-му февраля 1959-го года?..

Очень то, что она видела вначале (шлейф похожий на перистые облака и звезда, а потом уже уход звезды от шлейфа) похоже на видео, которое выше представил Уважаемый sahard. Эта штука, по словам Токаревой, улетела на С-В и вполне могла быть ракетой Р-7, которая полетела на Камчатку...
А вот то, что видели Атаманки, Шевкунов и Карелин, похоже улетело на С-З. И направление на полигон на Новой Земле предположил Уважаемый sahard - к этому выводу привел наш совместный анализ наблюдений этих троих товарищей и анализ положения Луны, где Уважаемый sahard внес главный вклад...
Есть еще один момент - часы Карелина показывали 7ч30мин, а Атманаки 6ч50мин и не факт, что спешили часы Карелина... *DONT_KNOW*

Предмета не было, а явлений в небе могло быть много и одновременно, и не очень много и не одновременно. Этого достаточно, я полагаю, для ответа на ваш вопрос.
Достаточно. Согласен, что предмет мог быть не один. С тем, что предметов не было, не согласен - вряд ли огненные шары летали так высоко и на такой большой территории...

Тайна гибели группы Дятлова. Документальное расследование (издание шестое). Посвящается светлой памяти группы Дятлова Глава IV / Люди и Горы. Евгений Буянов / Mountain.RU:
У меня к Буянову очень настороженное отношение после того, как он 20-25км в План-Задании Ортюкова группе Слобцова превратил в 10-15км...
« Последнее редактирование: 12.09.22 09:24 »

фугас

• Заходил на днях

Сколько стартовых площадок было на Байконуре к 1-му февраля 1959-го года?
Одна. К концу 1960 года - четыре.

Влас

вряд ли огненные шары летали так высоко и на такой большой территории...
Понятия не имею что вы подразумеваете под "огненными шарами",  спорить и возражать не могу, но что-то подразумеваете, иначе откуда у вас все это про высоту и территорию?  Ну ладно... написали.
С тем, что предметов не было, не согласен
Это пожалуйста, другой реакции не ожидал.  Искать предметы, конечно, не будете. Жаль, все-таки, не ржавая консервная банка на МП, не гвоздик какой-то безымянный,  а настоящий дракон огнедышащий о трех головах.  Вещь приметная. :)

Дед мазая

• На форуме

Это пожалуйста, другой реакции не ожидал.  Искать предметы, конечно, не будете. Жаль, все-таки, не ржавая консервная банка на МП, не гвоздик какой-то безымянный,  а настоящий дракон огнедышащий о трех головах.  Вещь приметная.
Причем тут гвоздик и предметы? Что-то летело на С-В, что то летело на С-З. Итого, получается минимум два "предмета" летело. На Камчатку и на Новую Землю. А может, еще куда-то...
Если проанализировать и остальные показания, может еще что-то "вылезет". Но, пока не будем, надо еще разобраться с явлениями 1-7-го февраля. А то, что что-то там летало - так это не я выдумал. Вон в Папке сколько свидетельств. Или Вы на коллективную галлюцинацию намекаете?..

Понятия не имею что вы подразумеваете под "огненными шарами"
То, что подразумевают сторонники версии Огненных Шаров, которые ввел в обиход еще следователь Иванов. Вы не из них? Тогда, мои пардоны...
« Последнее редактирование: 12.09.22 09:23 »

Влас

Вон в Папке сколько свидетельств. Или Вы на коллективную галлюцинацию намекаете?..
Нет, на это не намекаю и никогда не намекал.  Люди видели очень редкие физические процессы в атмосфере и они не были первыми счастливчиками в этом деле.  Видели нечто подобное другие очевидцы до них, после них, и в других местах.
 В общем... наши с вами позиции обозначены (совместными краткими усилиями)), вы остаетесь с НЛО наедине и навсегда  с интерпретацией следователя Иванова или Бартоломея (военными испытаниями в обеих случаях).  Желаю удачи в вашем расследовании (в этом безнадежном деле желать удачи моветон, но чисто по человечески - пойдет).  :)

Дед мазая

• На форуме

Люди видели очень редкие физические процессы в атмосфере и они не были первыми счастливчиками в этом деле.  Видели нечто подобное другие очевидцы до них, после них, и в других местах.
И никакого запуска ракеты утром 17-го февраля с Байконура не было?.. =-O
Странность в том, что разброс времени наблюдения от 6ч40мин до 7ч30мин. Да, часы у разных людей, возможно, шли не точно. Но, не до такой же степени? Кроме того, странность в том, что ракета с Байконура вроде бы летела на Северо-Восток на Камчатку, а группа Карелина видела что-то, улетающее на Северо-Запад. Причем, этот факт Карелин озвучил и в 1959-м году, и в 1990-м году, когда немного переосмыслил свои показания под Протокол. Была попытка коллег объяснить этот факт тем, что группа совершенно не ориентировалась на местности. Однако, наши с Уважаемым sahard изыскания по поводу положения Луны доказывают, что смотрел Атманаки все-таки на Север и видел "это" на Северо-Востоке или Востоке. А вот улетело оно на Северо-Запад или Запад, чего ракета Р-7, улетавшая на Северо-Восток, со слов метеоролога Токаревой, никак сделать не могла. Вот я и думаю - а не было ли там 17-го февраля двух событий?..
Ваша позиция мне тоже понятна - отрицание очевидных фактов, чтобы не ломать голову для их анализа. Несомненно, у Вас есть своя версия событий и все, что в нее не укладывается, не представляет для Вас никакого интереса...
Точно так же, вместо признания очевидного факта, что Шумков и Владимиров сообщили нам о двух разных явлениях в разные дни, вы и ваши единомышленники пытаются объединить в одно эти два события или же, вообще, поставить под сомнение их воспоминания. Для чего? А для того, чтобы доказать, что 1-2-го февраля не было вообще никаких событий. При этом, игнорируется очевиднейший факт, что группа Шумкова так или иначе была вовлечена в эти события, что подтверждает через 31 год следователь Иванов. Через 31 год помнить, что была группа геофака пединститута!? А потом, еще мне, причем совершенно необоснованно, Вы делаете замечания, что я отношусь критически к деятельности Иванова в этом деле?..

В общем... наши с вами позиции обозначены (совместными краткими усилиями)), вы остаетесь с НЛО наедине и навсегда  с интерпретацией следователя Иванова или Бартоломея (военными испытаниями в обеих случаях).
Моя позиция - не отрицать ни один факт, пока не будет стопроцентного его опровержения. Как-то интересно Вы меня записали в сторонники Огненных Шаров, хотя я не отрицаю ни одну версию, пока не доказана одна единственная правильная. Я вроде как раз и писал выше, что что-то, что наблюдали множество очевидцев, не очень похоже на Огненные Шары, которые наверно летают все-таки пониже...

Нашел интересную цитату, как раз в тему... :)
Как говорил Андрей Скляров: "в то время как одни пытаются разобраться с фактом, другие трудятся на ниве приуменьшения его значимости".
« Последнее редактирование: 12.09.22 11:57 »

Влас

И никакого запуска ракеты утром 17-го февраля с Байконура не было?..
Запуски ракет были, но видели очевидцы не эти ракеты, их части или след от этих ракет. Это абсурд. Но связь (но это все надо еще доказать, конечно) между запусками и наблюдаемыми явлениями в небе была. Стартовавшие ракеты внесли возмущение в ионосферу, а она была в "напряженном" состоянии в районе неба над Отортеном... в то неспокойное время...  Что-то вроде спускового крючка... да, эта аналогия пойдет-сойдет. :)
вы и ваши единомышленники пытаются объединить в одно эти два события или же, вообще, поставить под сомнение их воспоминания.
Ничего подобного ни я, ни мои единомышленники не делали и не замышляли.)
При этом, игнорируется очевиднейший факт, что группа Шумкова так или иначе была вовлечена в эти события,
По вопросам конспирологии вы обратились не по адресу.  Специалистов хватает.
Вы меня записали в сторонники Огненных Шаров, хотя я не отрицаю ни одну версию, пока не доказана одна единственная правильная.
Неужели записал? Посмотрю список и вас отпишу... шутка.)  Можете отрицать все версии или не отрицать ни одну - для вас важно ваше личное состояние отношений с Миром или, скажем так - с Природой. Это важно, все остальное суета... мнения
не очень похоже на Огненные Шары, которые наверно летают все-таки пониже...
Наверно летают пониже?  Сильное утверждение.)
Заболтались мы че-то, Деда мазая.  Пора работать. :)