Здравствуйте, уважаемый Агент!
Большое спасибо за Ваши наработки и что не теряете интересы к теме.
Я тоже не теряю к ней интерес и то, что в данный момент почти здесь не бываю, то на то есть обстоятельства.
Но по мере возможностей я продолжаю потихонечку "копать".
По поводу Анны Золотарёвой, сестры Семена - была в этой теме инфа, что она умерла ещё до войны, Где-то в 1939 году, была замужем за работником лесничества Гамий (Гамиев). Поэтому понятно, почему Семён в анкетах и биографиях о ней не упоминает, говоря о двух других " живы".
Насчет Николая, что мог быть причастен к невидимому фронту и его биография отличается от бумажной - тоже есть смутные, но небезосновательные догадки.
По поводу сосланных - почти всех репрессированных и раскулаченных ссылали а Восточно - Казахстанскую область.
Очень много среди них как раз с Украины.
(У меня прадеда с Полтавской области после раскулачивания туда сослали, потом перебрался в Самарскую, когда отпустили).
Т. Е туда ссылали не по расстрельным статьям, а от греха и с глаз подальше, что называется. Хоть немного другое, (а почему собсна другое) но при возможности можно поискать там
Ещё раз спасибо.
Да, и о Евдокии и Иване. Опять же, по воспоминаниям родственников, была у Золотаиёвых родня в Лабинске с такими именами Да и по фото вполне взрослая женщина. Ну никак на 14 летнюю девочку не похожая. А вот Иван - вполне на 16 летнего парня.