Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 671 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405291 раз)

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Просто для интереса посмотрел на своём телефоне уровень сигнала, -93 -94 -101 -96 -95 -96 и это за полминуты при неподвижном телефоне. Кто не верит может у себя посмотреть. Говорил же -94 не может быть постоянно даже в течении минуты при неподвижном телефоне, а тут часы прям и одинаково.
Grek, вы откуда это написали? Вы в джунглях сидите? Вы же знаете, что уровень сигнала зависит от количества звонящих. Вы где находитесь, там через БС могут сотни звонить, поэтому поглощение уровня происходит.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Там не было у них никаких знакомых, если только вы не намекаете на то, что их похитили и убили сотрудники школы.
А сын владельцев ресторана, где они ели? С другом?
Фото в ресторане Sabrosón, где потом была ссора.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

С чего бы чей-то там сын в ресторане, где они ели, стал их знакомым, которым они бы так доверяли?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Avital-13

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

А сын владельцев ресторана, где они ели? С другом?
Вообще-то Sabroson абсолютно другой ресторан, а девушки сидели в двухэтажном теперь уже «Coffe&chocolate».

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | Avital-13 | and3223r

Baru

Поэтому да. Ваша версия насчет Лисанн  достоверно выглядит. Есть только одно "но". На вершине Мирадора у Лисанн очень здоровый и счастливый вид. Вот этот момент не совсем стыкуется с таким предположением. Вроде как.
Боль в ноге при ходьбе или сидении появляется. А на лице  все нормально. На лице ничего не видно. Только голеностоп отекший.  Через 20 минут после Мирадора Лисанн шла еще 20 минут, а потом сказала: Ну все, я дальше не пойду.  Когда у меня такое было, я до поликлиники доходил с трудом, а после укола, прохаживался, как ни в чем не бывало. А через неделю повторялось все сначала. И на лице никаких отображений не было.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Разные рестораны.
« Последнее редактирование: 29.08.22 22:40 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r | Temperance | Avital-13 | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Вы бы хоть вывески смотрели - Бистро Бокете

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Avital-13 | Temperance

Temperance

• Заходила на днях

Вообще-то Sabroson абсолютно другой ресторан, а девушки сидели в двухэтажном теперь уже «Coffe&chocolate».
Вы бы хоть вывески смотрели - Бистро Бокете
Виновата, перепутала. Смысл в том, что они много где были, кроме школы.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Grek, вы откуда это написали? Вы в джунглях сидите? Вы же знаете, что уровень сигнала зависит от количества звонящих. Вы где находитесь, там через БС могут сотни звонить, поэтому поглощение уровня происходит.
Вы вообще понимаете что пишете? Как количество звонящих влияет на уровень сигнала? На пропускную способность оборудования - влияет, как следствие на скорость интернета, скорости доставки SMS/MMS, скорость дозвона. На уровень сигнала вообще никак, антенна телефона движется - нет, вышка движется - нет. Всё ясно вообщем, и эти люди рассуждают о том что телефон был на месте, а что никто в Бокете, вот вообще не звонил в это время, даже если следовать вашей логике. Ни логики, ни практики, ни действительности - лишь бы -94 мёртво стояло часами как доказательство неподвижности Iphone. Всё, я завязываю.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Avital-13 | Lisbeth

Temperance

• Заходила на днях

Ни логики, ни практики, ни действительности - лишь бы -94 мёртво стояло часами как доказательство неподвижности Iphone.
Можно посчитать вероятность события, что при двух включениях с разницей в 3 часа, цифра сигнала будет одна и та же. Вы своими рассуждениями добавили еще один параметр, по которому эта цифра колеблется. Т.е. вероятность снизили.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Baru

Изображение 506 - 13:20:39   Кто здесь ещё видит Kris и главное где
Grek, у вас фото все разложены по порядку. А я набрал в Яндексе: Крис и Лисанн фото № 505 и № 506. Мне список сайтов открылся из которых я выбрал сайт Скарлет: https://koudekaas.blogspot.com/2019/12/the-disappearance-of-kris-kremers-and_11.html Я его открыл. А  дальше у меня только Крис и показывает. А если  506 только траншея, то 505 единственное фото, когда Крис и Лисан могли быть вместе после Мирадора.

Добавлено позже:
Вы вообще понимаете что пишете? Как количество звонящих влияет на уровень сигнала?
Я понимаю о чем пишу, а вы?
Почему уровень сигнала на телефоне меняется даже без перемещения?
https://zen.yandex.ru/media/celnet/pochemu-uroven-signala-na-telefone-meniaetsia-daje-bez-peremesceniia-5e135e8ce4fff000addebecd
Сеть подстраивает зону покрытия в зависимости от количества пользователей в ней.

Всё ясно вообщем, и эти люди рассуждают о том что телефон был на месте, а что никто в Бокете, вот вообще не звонил в это время, даже если следовать вашей логике. Ни логики, ни практики, ни действительности - лишь бы -94 мёртво стояло часами как доказательство неподвижности Iphone. Всё, я завязываю.
В Бокете звонили. А в джунглях нет. Grek, я имею Высшее Инженерно-Техническое образование, которое получил в СССР? Я диплом инженера не покупал. А вы? Я ж вас просил, давайте по существу вопросы обсуждать, без ехидства.

Добавлено позже:
Посмотрите на фото глинистой тропинки выше. Могла ли она идти по этим камням.
Насчет машины не такой уж маразм, в таком состоянии хоть к черту сядешь.
Шкандылять могла. Но, после горизонтального положения можно было дойти до зоны покрытия, если она дополнительно не подвернула ногу, и еще больше не ухудшила ее состояние. Бросить рюкзак с телефонами она не могла.  Вперед идти она не могла из-за нагрузки, которую получила ее нога. А назад, не известно. Возможно и могла через определенное время, после снятия отека ноги после горизонтального положения. Главное, что айфон оставался на месте.
« Последнее редактирование: 29.08.22 23:50 »

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Мысль, что Лиссан и Крис разделились рано, свежая и интересная. Однако ж есть ненапряжные фоты Крис после Мирадора, и смартфоны оказались в итоге вместе, то есть Крис забрала себе второй смартфон и рюкзак тогда, получается.

Если Лиссан бы рухнула вниз,  в недосягаемое место... и смарт почему-то был не при ней... Смартфоны прячут от влаги... или если бы  её бы унесло течением при переправе, то что бы Крис сделала?  Через сколько времени она бы пришла в себя и двинулась дальше? Но почему-то не назад. Возможно, в надежде, что поток вынесет Лиссан куда-то. Тогда вот имеет некий смысл идти вперёд, а не назад.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Avital-13

• Благодарностей: 135

• Был 29.10.23 08:39

Боль в ноге при ходьбе или сидении появляется. А на лице  все нормально. На лице ничего не видно.
Нет конечно. Если человек испытывает сильную боль, то это несомненно отразится на его выражении лица. В медицине есть специальные методики определения уровня боли у пациентов. У человека в сознании можно просто спросить на сколько он оценивает свой уровень боли от 0 до 10. А вот если человек не может по каким то причинам ответить из за спутанного сознания или ещё почему, то его уровень боли определяется по внешним признакам и выражению лица в том числе.
Лисанн должна была быть супер актрисой в дополнение ко всем своим талантам чтобы выглядеть настолько весёлой и спокойной при том состоянии ноги, который Вы описываете. Но этого на Мирадоре нет. Может быть где то дальше что то подобное и произошло и стало причиной начала звонков в службы спасения. Но не на Мирадоре точно это случилось.
« Последнее редактирование: 30.08.22 00:05 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Whazza | Lisbeth

Temperance

• Заходила на днях

Мысль, что Лиссан и Крис разделились рано, свежая и интересная. Однако ж есть ненапряжные фоты Крис после Мирадора, и смартфоны оказались в итоге вместе, то есть Крис забрала себе второй смартфон и рюкзак тогда, получается.
По таймингу получается, что фото у ручья сделаны после того, как остановились смартфоны. Поэтому и разделение. Кто-то у ручья, кто-то с телефонами.

bjanca

Но телефон имеет смысл забирать только в двух случаях:
1) Хозяин телефона мертв или без сознания;
2) Хозяин телефона неизвестно где, а телефон валяется на земле.

Считается почему-то, что второй человек, который, видимо, не знал пин-код, это вторая девушка. Однако строго логически это не единственная возможность. Девушки могли знать пин-коды смартфонов друг друга. Тогда, человек, который не знал пин-код, это некто третий.

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Однако строго логически это не единственная возможность. Девушки могли знать пин-коды смартфонов друг друга.
Разумеется, не единственная. Только для чего сообщать пины друг другу? Европейцы умеют уважать личное пространство, как и отстаивать его (а у нидерландских женщин этот градус весьма высок, если верить социологическим исследованиям). Да даже если по себе судить, у многих ли своих подруг (не нидерландских) вы знаете пароли? Только честно.
« Последнее редактирование: 30.08.22 00:54 »

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | Ирина13666 | GreK

Temperance

• Заходила на днях

Но телефон имеет смысл забирать только в двух случаях:
3. У хозяина смартфона нет нормальных карманов, а у забирающего есть рюкзак.

Поблагодарили за сообщение: cheer | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Baru

Не известно, что стало с Крис после фото 508. Ясно, что Крис кто-то фотографировал на фото 508. Мужчина это был или женщина, не известно. Что дальше было, тоже  не известно. Сколько фото было сделано после фото 508, тоже не известно. Айфон лежал в рюкзаке включенным с 13- 38 до 17-42 без движения. В 17-42 его кто-то выключил. Почему айфон был положен в рюкзак включенным, тоже не известно. Обычно  девушки не выключают айфон или разговаривают по нему, когда идут,  чтобы в случае чего, позвонить куда следует. Ну это они так думают, что успеют. Получается, что  кто-то попытался позвонить в Службу спасения в 16-39, сначала с одного смартфона, потом с другого,  но не дозвонился и в 17-42 айфон был выключен. Кто-то сложил потом в один  рюкзак и камеру и смартфоны. Но, это не обязательно были Крис или Лисанн. Кто-то из них умер первой, а кто-то второй.
« Последнее редактирование: 30.08.22 00:59 »

Temperance

• Заходила на днях

Только для чего сообщать пины друг другу?
Можно невольно запомнить, когда люди много времени вместе, и постоянно что-то друг другу показывают в смартфонах.

Добавлено позже:
Обычно  девушки не выключают айфон или разговаривают по нему, когда идут,  чтобы в случае чего, позвонить куда следует.
Они через интернет все делали. Без интернета им смарфон не нужен, только сделать фото.
« Последнее редактирование: 30.08.22 01:01 »

bjanca

Только для чего сообщать пины друг другу? Европейцы умеют уважать личное пространство, как и отстаивать его (а у нидерландских женщин этот градус весьма высок, если верить социологическим исследованиям). Да даже если по себе судить, у многих ли своих подруг (не нидерландских) вы знаете пароли? Только честно
Только вчера сообщила подруге пароль от компа, мало ли... Остальное у меня не запаролено, а комп так устроен, что вынуждает заходить через пароль. Если не пользоваться системами Pay с привязкой карты, то на смартфоне можно снять пароль, а меня набирать пароль просто бесит.

Подруги были близкие, в Голландии они бы не стали делиться паролем, а вот в дневниках мелькнуло что-то про то, что их напрягла окружающая обстановка по дороге в Панаме. Тут они и поделились паролями, вполне возможно.

Кстати, на айфоне, когда там был AoplePay, стоял поневоле пароль - и мне пришлось сообщить его подруге в момент фотографирования меня на мой смартфон, потому что экран гас периодически, а фотать-то меня надо было, и ей приходилось вводить пароль.
« Последнее редактирование: 30.08.22 01:09 »

and3223r

Можно невольно запомнить, когда люди много времени вместе, и постоянно что-то друг другу показывают в смартфонах.
Т.е. легче всё-таки предположить усложнённый вариант, при котором Лисанн на самом деле знала пин, но пользовалась телефоном с определённого дня не она, а третье лицо, потому что пин-код не вводился, нежели более простой вариант, что пользовалась всё-таки Лисанн,которая не знала пин-код? И почему тогда телефоны отобрали не в первый день (ведь пин сначала вводился)?

Поблагодарили за сообщение: Avital-13

bjanca

При фотографировании на смартфон придется узнать чужой пароль.

and3223r

Только вчера сообщила подруге пароль от компа, мало ли...
Уменя с десяток человек знают пароль от компа рабочего, и чуть меньше - от двух домашних ноутов, это мне знакомо, что касается компов, не раз приходилось кого-то просить что-то достать и переслать и т.д. Но телефон-то - штука более личная, карманная, интимная что ли, там и переписки, и фото, и банковские карты и прочее. Не совсем равноценный пример, мой друг, как мне кажется.

Baru

Нет конечно. Если человек испытывает сильную боль, то это несомненно отразится на его выражении лица.
Вы тоже подворачивали голеностоп? Когда я подворачивал, у меня никакой боли не отражалась на лице. Боли никакой нет, когда стоишь, сидишь или лежишь. Боль чувствуешь, когда идешь. Нога отекает возле щиколотки и все. А лицу хоть бы что. Иногда не замечаешь, видишь только, когда посмотришь. Можите в интернете посмотреть, что такое отек ног.  Нужны компрессионные чулки, или компрессионный бинт при нормальном атмосферном давлении. А Лисанн поменяла место пребывания с равнинной местности, где отметка была 760 мм. рт. столба, на возвышенную, где отметка 1200м. Атмосферное давление сразу упало на 120 мм. 760-120=640. И через два дня она совершила  подьем еще на 600м. Кроме полученной нагрузки атмосферное давление снизилось еще на 60 мм. Итого на 180 мм. Осталось 580 мм. рт. столба. С ее заболеваниями ног, даже, если еще можно было ходить без болей в голеностопе, отеков ног не миновать.
« Последнее редактирование: 30.08.22 01:16 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

and3223r

При фотографировании на смартфон придется узнать чужой пароль.
Нажимаете на камеру (опять же, может, по себе сужу слишком много), приводите таким способом смарт в боевую готовность, протягиваете "фотографу", но пароль-то для чего?

bjanca

Если чуть побольше вертеться,  выбирая позу, то гаснет экран, или если фотать на расстоянии гаснет, пока подруга отходит - пароль понадобится, это из практики.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance

Baru

Они через интернет все делали. Без интернета им смарфон не нужен, только сделать фото.
Служба ж спасения еще есть, на которую они надеялись, и в которую пришлось пытаться звонить. Или Лисанн, прождав 3 часа и не дождавшись Крис, стала звонить в Службу спасения, или что там было, не известно. Какой-то розыгрыш безусловно был. Спросить бы сейчас девушек: А на что вы надеялись? На что рассчитывали? Да уже не спросишь. Приходится только догадываться. В Панаме видно никаких исследований с трупами, попавшими в горную реку не проводилось. В СССР такие исследования проводились. Но, их нужно искать. Одно я нашел, но оно не отражает тех вопросов, которые возникли в случае с Крис и Лисанн:
Некоторые вопросы судебно-медицинской экспертизы повреждений у трупов, извлеченных из горных рек.  Цветков В.С. // Судебно-медицинская экспертиза. — М., 1964 — №1.
https://www.forens-med.ru/book.php?id=2544

and3223r

Если чуть побольше вертеться,  выбирая позу, то гаснет экран, или если фотать на расстоянии гаснет, пока подруга отходит - пароль понадобится, это из практики.
Вот не помню, есть ли в телефоне Крис ее фото, сделанные не самой Крис, а в телефоне Лисанн фото Лисанн, сделанные не самой Лисанн. По мне, опять-таки, проще нафоткать друг друга со своих мобил, а в зоне вай-фай перекинуть фото в мессенджерах. Но всё может быть.

Поблагодарили за сообщение: Дара

bjanca

Да на своем смартфоне удобнее фоты себя со стороны иметь, можно сразу удалить неугодные... Передать свой смартфон  в руки подруге дело нескольких секунд. Но чаще я комбинирую, что-то подруга снимает на свой, а где-то передаю свой смартфон ей для фотографирования.

Надо обдумать механизм и причины расставания. На 3 часа -  это ж долго, почему на 3?

Whazza

• Благодарностей: 47

• Расположение: Земля

• Был 01.03.24 06:08

Расстались, но действовали однотипно: нашли возможность закинуть телефоны и лифчики в рюкзак, выкинуть шорты. Или же сначала быстренько сложили телефоны и разделись, потом расстались? Что-то как-то нелогично, должна быть общая причина раздевания и упаковки телефонов.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Avital-13