Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 669 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405149 раз)

Avital-13

• Благодарностей: 135

• Был 29.10.23 08:39

Экспертиза ничего не установила ни дату смерти, ни причину, ни место. На вещах не было найдено отпечатов и ДНК и даже нет точного место нахождения этих вещей и останков.
Не было установлено от куда совершались звонки в 911.
Ничего. Были только фотографии по которым определили вероятное место падения. Это все.
Ух ты. Тогда мы про какие то разные случаи говорим видать. Насчет Крис и Лисанн, то экспертиза установила что на имеющихся фрагментах останков признаков насильственной смерти не обнаружено, анализ ДНК однозначно установил что это останки именно Крис и Лисанн, время смерти соответствует времени пропажи девушек, отпечатков на вещах было куча и они принадлежали не только девушкам, данные включения телефонов и поиска сети совпадают с местностью и временем пропажи девушек, а точное место их гибели установить невозможно из за воздействия природных сил на трупы в течение нескольких месяцев.
Так мы точно про один и тот же случай говорим или как? Я что то в полном сомнении теперь.  %-)

Добавлено позже:
Значит все таки по фотографиям версия строилась?
И по фотографиям в том числе, но вы же утверждаете что "только по фотографиям". Разница очевидна и сразу меняется смысл.
« Последнее редактирование: 29.08.22 17:57 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

И по фотографиям в том числе, но вы же утверждаете что "только по фотографиям". Разница очевидна и сразу меняется смысл.
Я вроде четко сказала место и причину предполагаемой трагедии определили по фотографиям.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Но место вообще не определили, а основные аргументы за падение - сломанная стопа + рельеф местности.
А не фотографии...
« Последнее редактирование: 29.08.22 18:01 »

Поблагодарили за сообщение: Avital-13 | and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Но место вообще не определили
Плинио Монтенегоро определил место+мост. Место есть на некоторых схемах. Кстати, сторонник НС + место определил. Красава.
Насчет Крис и Лисанн, то экспертиза установила что на имеющихся фрагментах останков признаков насильственной смерти не обнаружено
Ключевое слово "на имеющихся". Сколько там фрагментов, 1-5%.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Плинио Монтенегоро определил место+мост.
Это есть в официальной версии следствия?

Сюда приносили фотки того места, согласия на эту тему не случилось. Доказательств того, что это то самое место, нет.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Avital-13

Криминайка

Плинио Монтенегоро определил место+мост. Место есть на некоторых схемах. Кстати, сторонник НС + место определил. Красава.
Ну не  зря там Питти распылялись перед начальством за НС и мост. Кто то же должен был ее спасти еще и бизнес наладить.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Это есть в официальной версии следствия?
Нет. Но это дало версии следствия медийную поддержку.
Сюда приносили фотки того места, согласия на эту тему не случилось. Доказательств того, что это то самое место, нет.
Нет, конечно. Фото на котором что-то кто-то увидел. Но в массы пошло.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Lisbeth

Нет. Но это дало версии следствия медийную поддержку.
У нас разговор начался с
место и причину предполагаемой трагедии определили по фотографиям.
С этим я и спорю.
Место не определили по фотографиям, потому что место вообще не определили.

Avital-13

Я вроде четко сказала место и причину предполагаемой трагедии определили по фотографиям.
Место предполагаемой трагедии определили по совокупности имеющихся материалов, а вовсе не по одним только фотографиям. А конкретное  место наступления смерти не определили вообще. Зачем усиленно игнорировать и оспаривать очевидное? Такой подход не укрепляет версию КС, а с точностью наоборот играет против неё.
« Последнее редактирование: 29.08.22 18:23 »

Криминайка

Люди а что я сейчас не так делаю? *ROFL* я же поддерживают версию следствия и Питти  :sm55:
« Последнее редактирование: 29.08.22 18:27 »

Lisbeth

Люди а что я сейчас не так делаю?
Утверждаете нечто неверное.  :)

я же поддерживают версию следствия и Питти
В версии следствия где-то сказано, что место и причину гибели установили по фотографиям?

Криминайка

В версии следствия где-то сказано, что место и причину гибели установили по фотографиям?
Да было такое. Монтенегро узнал место на фотографиях и оттуда стали плясать.

Avital-13

Ключевое слово "на имеющихся". Сколько там фрагментов, 1-5%.
Тем не менее их хватило чтобы определить характер имеющихся переломов и способ их получения. Или преступники ещё и в анатомии разбирались так профессионально что специально подбрасывали только кости с переломами от падений и прыжка вниз?

Lisbeth

Да было такое. Монтенегро узнал место на фотографиях и оттуда стали плясать.
Можно пруф?
Я помню этого Монтенегро сильно позже.
И не помню, чтобы фото его места сопоставляли с фотографиями девушек.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Avital-13

Люди а что я сейчас не так делаю? *ROFL* я же поддерживают версию следствия и Питти  :sm55:
Вы не поддерживаете, а утрируете и переворачиваете факты чтобы они предстали в совершенно неприемлемом виде.

Temperance

• Заходила на днях

Тем не менее их хватило чтобы определить характер имеющихся переломов и способ их получения.
Питти хватило установить и определить. Никто и не спорит.

Avital-13

Питти хватило установить и определить. Никто и не спорит.
А голландцы чисто из симпатии к Питти пришли к идентичному заключению?

Temperance

• Заходила на днях

Можно пруф?
"На одной фотографии – камень, на нем лежит ветка, к которой привязано что то красное. Только когда фото было увеличено, появилась нечеткая прямая линия, в которой Плинио Монтенегро опознал часть веревочного моста. Он по своему опыту знал, насколько опасными могут быть эти «мосты» из трех канатов. «По ним всегда страшно идти, – сказал он Криту. – Верхние веревки качаются, и ты теряешь равновесие. Даже индейцы иногда погибают на этих мостах». Монтенегро, должно быть, говорил о первом веревочном мосте, так как шорты Крис были найдены вверх по течению прямо перед вторым мостом."
(Глава 6)

Добавлено позже:
А голландцы чисто из симпатии к Питти пришли к идентичному заключению?
Никто не видел отчетов голландцев.
« Последнее редактирование: 29.08.22 18:59 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Версия строится не на том, что возможно, а на том, чему есть хоть какие-нибудь факты и обоснования.
Как и версия прокуратуры (НС) - одни предположения, никаких объяснений, даже того, при каких обстоятельствах они упали, обе ли упали,  почему не встретили людей (а люди там ходят, там сельхозугодья),   почему если  упала - куда и откуда? -  одна, то вторая не пошла за помощью, что послужило непосредственной причиной смерти. Могли умереть в результате несчастного случая - вот и весь итог.
« Последнее редактирование: 29.08.22 19:01 »

Lisbeth

Как и версия прокуратуры (НС) - одни предположения
Предположения прокуратуры хоть чем-то обоснованы. Криминал - вообще ничем и никак.

Temperance

• Заходила на днях

Предположения прокуратуры хоть чем-то обоснованы.
Прокуратура обосновала "хоть чем-то", хотя в ее руках была вся машина следствия.
Криминал - вообще ничем и никак.
Но это сторонники КС, у которых нет доступа ни к чему, виноваты в неспособности обосновать.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Криминайка

Я помню этого Монтенегро сильно позже.
И не помню, чтобы фото его места сопоставляли с фотографиями девушек
В совокупности вы правы место падения определили не только по фотографиям. Но фотографии были первыми из доказательств НС на которые указал местный житель. В книги как выяснилось это был Монтенегро. Не знаю возможно даже когда местным показали фотографии с фотоаппарата... они уже знали где искать останки... хотя это тоже подозрительно. Но на все есть ответы в книге... С начала Монтенегро узнал их на тропе потому что не видел а потом не узнал мост пока не увидел.
« Последнее редактирование: 29.08.22 19:24 »

Lisbeth

Но это сторонники КС, у которых нет доступа ни к чему, виноваты в неспособности обосновать.
Я не говорила, что сторонники кс в чем-то виноваты.  %-)

Цитирование
В совокупности вы правы место падения определил не только по фотографиям.
Я бы все-таки сказала, что место падения не определили, потому что вся эта тема с конкретным мостом и мнением Монтенегро - предположение. У него есть аргумент за (приведен в цитате Temperance), но я также имею аргументы против. И точно следствие, по-моему, все-таки не утверждало, что место падения - это именно то место. 

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Однозначного и чёткого ответа - что же точно произошло нет, его нет ни у следствия, ни у кого-либо ещё, и никогда уже не будет. Ответ ушёл в небытие вместе с Kris и Lisanne. Всё что возможно это догадками приблизиться более-менее и только. Но догадки должны основываться на чём-то, а не просто так абы что придумать лишь бы пострашнее и покриминальнее звучало. Такое чувство что некоторые застряли в 2014 году, и новую информацию не изучают и знать не хотят. Некоторые изучают, но в силу своей технической неграмотности не могут её правильно понять. Таких товарищей я ещё могу понять. Но некоторых - не могу. Какая мафия например, что ей в том Бокете делать? Ничего кроме туристов нет, численность населения смешная. Это как деревня большая. Я ещё понимаю там в Давиде что то может быть, тот же Feliciano туда в больницу ездит, наверно потому что в Бокете и её нет. Вот есть Москва, там мафии полно, а есть деревня без названия, вот пытаются доказать что в деревне сплошная мафия кругом и везде. Где преступления этой мафии, хоть одно-два? Приведите. Нету, а что так. Прокуратура находиться в Давиде, какое отношение она имеет к местным, какой смысл ей отмазывать неизвестно кого, чтоб с работы вылететь с позором? Логика где.
Почему если человек за НС то он сразу автоматически фанат Питти и следствия, причём слепой фанат. Может просто мнения в чём-то сходятся и что из этого плохого. Хотите - не хотите, а Питти одна из ключевых фигур в этом деле, и её слова и заявления имеют значительный вес, она официальное лицо и такие же её заявления и интервью. Но нет, она всё врёт, лучше непонятным и брехливым журналистам верить сразу на 100%, они врать не могут, та же Кориат, Крит и десятки подобных. Кому верить и что изучать дело каждого конечно, но есть же разумные какие-то рамки, логика наконец... Таксист - в 13:40 их высадил у начала тропы, описал неверно одежду. Фото на камеру, фото на Iphone 4, фото на Samsung, уровень сигнала в Iphone, возможно и в Samsung говорят - нет, такого быть не может. Но всё равно таксист их подвозил потому что его убили. Всё снимки - подделка и фотошоп, сигналы вышки - фигня, а таксист не фигня. И так почти во всём.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Avital-13

Temperance

• Заходила на днях

Но фотографии были первыми из доказательств НС на которые указал местный житель. В книги как выяснилось это был Монтенегро.
Не исключено, что в деле это таки есть, если подшили протокол допроса Монтенегро.

Добавлено позже:
Я не говорила, что сторонники кс в чем-то виноваты.
Ну как же, виноваты в необоснованных выводах. А откуда взять обоснование, откуда взять профиль, откуда взять хоть что-то.
« Последнее редактирование: 29.08.22 19:27 »

Криминайка

Я бы все-таки сказала, что место падения не определили, потому что вся эта тема с конкретным мостом и мнением Монтенегро - предположение. У него есть аргумент за (приведен в цитате Temperance), но я также имею аргументы против. И точно следствие, по-моему, все-таки не утверждало, что место падения - это именно то место
"Обстоятельства ниже русла рек похожи на те, которые найдены на изображениях, полученных с цифровой камеры. Катастрофа со смертельным исходом также является выводом, который может быть подтвержден результатами исследований обнаруженных останков".
Эта заключения семьи.
« Последнее редактирование: 29.08.22 19:31 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance

Lisbeth

"Обстоятельства ниже русла рек похожи на те, которые найдены на изображениях, полученных с цифровой камеры. Катастрофа со смертельным исходом также является выводом, который может быть подтвержден результатами исследований обнаруженных останков".
Ну о чем и речь - вывод делается не только на основании фотографий.

Ну как же, виноваты в необоснованных выводах.
Мне очень сложно представить какие-либо выводы - хоть обоснованные, хоть не - виной.  %-)

А откуда взять обоснование, откуда взять профиль, откуда взять хоть что-то.
Что первично - курица или яйцо? (с)
Я лично считаю, что сначала должно быть обоснование, а потом вывод из обоснования.
А не вывод с потолка, а к нему обоснование уже потом. 

Криминайка

Ну о чем и речь - вывод делается не только на основании фотографий.
Я вам выше написала или вы не читаете?Сначала нашли место падения потом все остальные доказательства.
« Последнее редактирование: 29.08.22 19:35 »

Lisbeth

Я вам выше написала или вы не читаете?Сначала нашли место падения потом все остальные доказательства.
Разговор начался с:
Что по паре фотографий следствие сложило версию несчастного случая
Что там сначала нашли, что потом - не суть важно, версия сложена не по фотографиям (только), а по материалам в целом.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Лично вы, я и другие в теории и не должны иметь доступа ко всему прям. Доступ к делу и всем деталям имеется у многих лиц, которые были причастны , но деталей криминала там нет, иначе бы об этом говорили и пришли к этому выводу. Для нас есть картина в целом и детали исчезновения в целом, а также множество более подробных деталей, поэтому сторонники КС на равне с нами, используя те же материалы и имея доступ к тем же материалам, могут строить версии, а не оправдывать фантазии на каждый аргумент тем, что якобы к чему-то нет доступа. Для нас много всего открыто, а неизвестные детали все равно не говорят о криминале/точно о том, что случилось, по словам видевших дело.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | Avital-13 | and3223r