Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 650 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405039 раз)

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Тогда плеча левого нет.

Добавлено позже:
Вот место про которое Стив говорил
А может все таки так? С чего это автор шею на затылок натянул,  если по границе она явно ниже идёт.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | elma

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Расположение: Москва

• Был 17.09.24 22:08

А может все таки так? С чего это автор шею на затылок натянул,  если по границе она явно ниже идёт.
У нее волосы длинные. На фото видны концы волос. Как у вас получается - это только если у нее волосы в хвост собраны или еще как-то заколоты. Или подстрижены.

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Может это быть нижняя часть головы, то есть затылок вообще не виден? Тогда более-менее становится понятным отсутствие объёмности. Волосы оказываются длинными, в этом случае, а не средней длины. И внизу, получается, не шея, как я раньше предполагала, а спина. И на спине - два темных пятна по центру.
То есть вы предполагаете примерно так:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: elma

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Был 17.09.24 22:08

То есть вы предполагаете примерно так:

(Ссылка на вложение)
Да, но волосы не намного длиннее нижней красной черты.

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

А может все таки так?
А это какого числа фото?
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Да, но волосы не намного длиннее нижней красной черты.
Я тоже согласен с этим, просто такое фото нашёл. У неё они короче просто
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Заходила на днях

С чего это автор шею на затылок натянул,  если по границе она явно ниже идёт.
Вы бы почитали мой пост, в ответ на что он написан и о чём.

А это какого числа фото?
В ночь на 8-е.

Таки вспышка слева, у меня аппарат похожий имеется, он именно так и светит, уверяю.
Для такого эффекта вспышка должна быть слева не на корпусе, а на отдельном штативе.
Отклонение встроенной вспышки влево принебережимо мало по сравнению с расстоянием до объекта.

Длина вот здесь видна
« Последнее редактирование: 23.08.22 12:49 »

Lyarvik

• Благодарностей: 77

• Был 19.10.22 13:01

Всё же хотелось бы, что бы сторонники криминальной версии привели какие ни будь обоснованные факты , которые хотя бы косвенно могли говорить в пользу их версии.. я пока увидел лишь домыслы  на основе рассматривания  под микроскопом  фотографий на фотоаппарате девушек

В пользу же НС  есть целый ряд  вполне себе правдоподобных факторов:
первый из них:  В том месте действительно можно заблудится.. туристы там терялись не один раз... правда потом находились
второй... погода действительно  испортилась, что усугубило ситуацию и сказалась катастрофически на неподготовленных девушках.
 в третьих... попытка много раз дозвониться до службы спасения, в том числе голландской... говорит как раз в пользу несчастного случая, но никак ни в пользу каких то хитромудрых бандитов маньяков, заметавших таким удивительным образом свои следы преступления
в четвёртых... ночные снимки со вспышкой то же говорят о НС.. девушки хотели что бы их заметили... может быть хотели отпугнуть диких зверей.. В версию с преступниками ... съёмка со вспышкой в ночное время.. ну никак не влазит.   

в пятых.. найденные вещи, фотоаппарат, мобилки и $83 так же в пользу именно НС, но не криминала, как бы  этого кому то не хотелось

Кстати:
"О сложности ландшафта местности где нашли вещи и останки девушек, можно судить по тому факту, что путешествие туда следователя Панамской прокуратуры Бацаиды Питти продлилось около десяти часов, а по окончании этой "командировки" её госпитализировали из-за обезвоживания организма." https://adderley.livejournal.com/287434.html

Зачем пытаться привязать криминал к этому несчастному случаю, я не понимаю... просто устроить хайп... создать истерику и таинственность на пустом месте?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Дара | Avital-13

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Это похоже на то что я делала месяцев 7 назад... тогда мы с вами сошлось на том что волосы перед тем как их сфотографировал находились в пучке. Я и сейчас так думаю это тоже один из моментов когда можно создать воздушность.
« Последнее редактирование: 23.08.22 13:55 »

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

В ночь на 8-е.
На фото, правда, день. Но спасибо - смешно!
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

На фото, правда, день. Но спасибо - смешно!
Я думала, Вы спрашиваете про фото, которое обсуждаем.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Всё же хотелось бы, что бы сторонники криминальной версии привели какие ни будь обоснованные факты , которые хотя бы косвенно могли говорить в пользу их версии.. я пока увидел лишь домыслы  на основе рассматривания  под микроскопом  фотографий на фотоаппарате девушек
Если ночные снимки делали девушки, то они могли быть сделаны только в одной из квебрад, а их, от первой до места обнаружения шорт, не много (по схеме - 3, включая первую), но не нашли. И только если они погибли там, их останки и вещи могли попасть в реку. Только после обнаружения этого места и его изучения можно будет говорить об НС и о том, что снимки делали девушки.  Возможно, там даже есть что-то из останков и вещей. Если их все осмотрели и места со снимков не нашли, то, видимо, снимки делал кто-то другой, в другом месте.

Отец по ним ходил, описывал их, но место не нашёл, хотя у него есть ночные снимки, которых нет у нас, а имеющиеся - в лучшем разрешении.
« Последнее редактирование: 23.08.22 14:01 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Криминайка | Temperance | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Хотелось бы, чтобы сторонники НС тоже привели какие-нибудь осмысленные доводы в пользу своего вывода. Например, что же случилось -  травма или заблудились, как, где. И чтобы это билось хоть с чем-то.
В ответ только некорректные высказывания в адрес сомневающихся в НС про домыслы и фантазии.
« Последнее редактирование: 23.08.22 14:07 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | ЁлыПалы | bjanca | Arinka | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Криминайка

Хотелось бы, чтобы сторонники НС тоже привели какие-нибудь осмысленные доводы в пользу своего вывода. Например, что же случилось -  травма или заблудились, как, где. И чтобы это билось хоть с чем-то.
В ответ только некорректные высказывания в адрес сомневающихся в НС про домыслы и фантазии .
Согласна. Тем более в сети все еще достаточно информации и карт что бы сложить версию аварии. Хотелось бы это обсудить с оппонентами.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | ЁлыПалы | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lyarvik

Я привёл доводы НС( смотрите выше) А что случилось конкретно, то тут мы опять можем только заниматься домыслами.. Наиболее правдоподобный: девушки заблудились, были травмированы, обессилили, умерли... тела смыла река. 

Добавлено позже:
то, видимо, снимки делал кто-то другой, в другом месте.
Зачем другие сделали эти снимки? Можно озвучить цель?.
Я просто хочу напомнить, что  фото и мобилки нашли не сразу.. а могли и не найти.. и ещё более проблематично вероятность восстановления информации с них.

Поэтому о запутывании следствия  вот таким необычным, мягко говоря путём, можете даже не упоминать... ибо в здравый смысл это не укладывается. А на сколько нам известно в то время о побегах с местных ПНД  не сообщалось
« Последнее редактирование: 23.08.22 14:27 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Avital-13

Криминайка

Наша песня хороша-начинай с начала *ROFL*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флуд

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Я привёл доводы НС( смотрите выше) А что случилось конкретно, то тут мы опять можем только заниматься домыслами.. Наиболее правдоподобный: девушки заблудились, были травмированы, обессилили, умерли... тела смыла река.
Все эти доводы здесь разбирались 100500 раз.

Lyarvik

Отец по ним ходил, описывал их, но место не нашёл,
И это достаточное доказательство? Сильно сомневаюсь

Вообще тему об отце и его комментах думаю вообще не следует рассматривать всерьёз. Предвзятое, непрофессиональное мнение человека, который в силу известных причин априори не может мыслить объективно и логически.. Видимо ему нужно найти виновного, что бы было на ком выместить свою злость... было кого проклясть и т.д.

Повторяю.. я не вижу ни одного намёка на криминальный характер этого дела.  Обычный несчастный случай, усугублённый погодными факторами и видимо полученной кем то из девушек травмой, а так же нерасторопностью и проволочками местной полиции.

Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм

Поблагодарили за сообщение: Дара

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Да ёлы-палы, там невозможно заблудиться! Это признано всеми. Ну, хорошо, заблудились. Звякнули в 911 разок. Потом пару дней бегали искали дорогу, подумали - чой то мы не звоним? Звякнули ещё пару разу и опять давай бегать.
Мне тут пришлось идти из одной деревни в другую по дороге без освещения. Шел первый раз, подсвечивал смартфоном. И то было жутко и неприятно, хотя в округе ни хищников, ни гопников, ни ям каких-нибудь.
И все равно не по себе.
А тут в джунглях, две малолетние голландские зассыхи, плутают , но хладнокровно берегут заряд смартфонов, что аж на неделю хватило. Без еды, и в кромешной тьме ночью. 
Нет четкой гипотизы ни НС , ни КС. По уму наверное и то и то случилось. Но вот что именно...

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - фдейм. Выбирайте выражения, когда говорите о погибших.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | vvvvv | Chertovka Fartovaya

Lyarvik

Наша песня хороша-начинай с начала *ROFL*
ну это как посмотреть.. зашёл свежий человек  на обременнённый 600 страница домыслов высосанных из пальца .. прочёл суть дела... сделал выводы: НС.
Кстати как ни странно оказалось , что эти выводы совпадают с офиц. версией и с частной версией  авторов книги  о этом происшествии.
Тему можно закрывать.  Естественно в конце разместив сноску на правила поведения городских обывателей в  джунглях в сезон дождей

Добавлено позже:
Да ёлы-палы, там невозможно заблудиться!
Я бы не рискнул делать такое без аппеляционное заявление, как мы знаем можно заблудиться и в ТРЁХ соснах
« Последнее редактирование: 23.08.22 14:46 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Ирина13666 | and3223r

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Это похоже на то что я делала месяцев 7 назад... тогда мы с вами сошлось на том что волосы перед тем как их сфотографировал находились в пучке. Я и сейчас так думаю это тоже один из моментов когда можно создать воздушность.
Я думаю, что волосы у К были завязаны в пучек, потому,  что во время ночных фотографий шёл дождь.
 Завязанные волосы меньше пачкаются, меньше шансов,  что в них залезут насекомые пока спишь.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Криминайка

Вообще тему об отце и его комментах думаю вообще не следует рассматривать всерьёз. Предвзятое, непрофессиональное мнение человека, который в силу известных причин априори не может мыслить объективно и логически.. Видимо ему нужно найти виновного, что бы было на ком выместить свою злость... было кого проклясть и т.д.
Злость сейчас вымещаете только вы.Семья давала огромное количество интервью и принимали самое прямое участие в расследовании вы хотите поставить все это под сомнение? Все же следует думать прежде чем такое говорить а уж давать отцу характеристику тем более.
Жаль,раньше администрация такого не позволяла.

Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - переход на личности, флейм. Нарушение п. 1.5 Правил форума.
« Последнее редактирование: 23.08.22 14:56 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Giacinto | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Отец по ним ходил, описывал их, но место не нашёл
Отец по тропе ходил. По квебрадам и их берегам он не лазил.

Хотелось бы, чтобы сторонники НС тоже привели какие-нибудь осмысленные доводы в пользу своего вывода.
1) характер местности и природные условия;
2) использование техники - объяснимо с т.з. нс, но не кс;
3) абсолютная нереалистичность криминальных сценариев, отсутствие оснований, мотивации, сколько-нибудь разумного представления, кем и как такое могло быть сделано, отсутствие таких примеров в истории криминалистики;
4) многочисленные примеры как нс, так и кс, указывающие на нс и опровергающие кс в данном случае.

Коротко: я могу достаточно подробно представить себе естественную картину нс, в которую лягут все имеющиеся у нас данные, и всему будет дано объяснение, но не могу представить себе такое преступление, за исключением варианта "криминал как причина нс". На форуме пока тоже никто не расписал криминальный сценарий от и до с объяснением, кто были те люди, зачем, как и когда они делали те или иные вещи. Все только кусками с привлечением посторонних сущностей и мотивацией, которая не находит подтверждения в реальной жизни у реальных людей.

Например, что же случилось -  травма или заблудились, как, где.
И то, и другое.

Цитирование
Тему можно закрывать.
Мне кажется, по теме пора писать новый очерк или хотя бы FAQ по всем обсуждающимся вопросам.  :)

Цитирование
Это признано всеми
Не выдавайте желаемое за действительное.

Цитирование
две малолетние голландские зассыхи
И не оскорбляйте погибших, пожалуйста.

Поблагодарили за сообщение: Lyarvik | GreK | ВинДроссель | smitten | and3223r | Avital-13 | Arinka

Temperance

• Заходила на днях

И то, и другое.
А версия? Только чтобы соответствовала всем "общеизвестным" фактам. Как Вы от меня все время требовали.

Lyarvik

Злость сейчас вымещаете только вы.Семья давала огромное количество интервью и принимали самое прямое участие в расследовании вы хотите поставить все это под сомнение? Все же следует думать прежде чем такое говорить а уж давать отцу характеристику тем более.
Честь и хвала семье, давшей огромное количество интервью. :)
Но повторяю.. семья не может рассуждать логично и объективно.. и это естественно. Давайте вспомним практику  в полиции: отстранять от расследования  следователей, если в преступлении или в происшествии замешаны его близкие... как  раз в силу того, что страдает объективность расследования

Добавлено позже:
А в теме есть где то интерпретация происшествия  по криминальный версии?
Как развивались события? Я так понимаю заметание следов преступления с помощью ночных фотографий окружающей местности и  волос ,  на фотоаппарат жертв это уже завершающий этап?

Добавлено позже:
Кстати я смотрю фото этой местности ..  да там на каждом шагу можно заблудиться.. сплошные заросли.. обзор никакой. Соваться туда без проводника  верх самонадеянности.
Тут нужен проводник.. несколько носильщиков с недельным запасом продуктов, спутниковый телефон. и постоянная обратная связь с местным МЧС.. и то я бы не рискнул углубляться в чащу больше чем на пару км... брр  ... жуть какая

Добавлено позже:
и это я ещё не вспоминаю  ползучую и летающую местную живность.. один укус какого нить тарантула   и всё..
« Последнее редактирование: 23.08.22 15:40 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

и это я ещё не вспоминаю  ползучую и летающую местную живность.. один укус какого нить тарантула   и всё..
Как всё?))) А поплыл рюкзак... поплыл... и далеко же он уплыл...
« Последнее редактирование: 23.08.22 15:46 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Lyarvik

Как всё?))) А поплыл рюкзак... поплыл... и далеко же он уплыл...
поймите ,  место нахождения рюкзака ничего не доказывает.. его могло унести течением, его мог унести орёл.. он мог зацепиться за рога лося... в конце концов любой бродячий койот... мог схватить его зубами и бежать по джунглям, пока не выбился из сил

Добавлено позже:
или к примеру обезьяны... помню в Индии у меня эти сволочи  украли  сумку
« Последнее редактирование: 23.08.22 15:56 »

Криминайка

поймите ,  место нахождения рюкзака ничего не доказывает.. его могло унести течением, его мог унести орёл.. он мог зацепиться за рога лося... в конце концов любой бродячий койот... мог схватить его зубами и бежать по джунглям, пока не выбился из сил

Добавлено позже:
или к примеру обезьяны... помню в Индии у меня эти сволочи  украли  сумку
Да да... так аккуратно что ничего не повредил лось этот ваш.

Temperance

• Заходила на днях

Да да... так аккуратно что ничего не повредил лось этот ваш.
Главное, что деньги он не украл.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Криминайка

Главное, что деньги он не украл.
Ну он же лось))) а на награду кто должен претендовать?

Добавлено позже:
Я думаю, что волосы у К были завязаны в пучек, потому,  что во время ночных фотографий шёл дождь.
 Завязанные волосы меньше пачкаются, меньше шансов,  что в них залезут насекомые пока спишь.
Да про насекомых. За гугл отвечать не готова))) так что все вопросы не ко мне

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 23.08.22 16:29 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Arinka