Отец по ним ходил, описывал их, но место не нашёл
Отец по тропе ходил. По квебрадам и их берегам он не лазил.
Хотелось бы, чтобы сторонники НС тоже привели какие-нибудь осмысленные доводы в пользу своего вывода.
1) характер местности и природные условия;
2) использование техники - объяснимо с т.з. нс, но не кс;
3) абсолютная нереалистичность криминальных сценариев, отсутствие оснований, мотивации, сколько-нибудь разумного представления, кем и как такое могло быть сделано, отсутствие таких примеров в истории криминалистики;
4) многочисленные примеры как нс, так и кс, указывающие на нс и опровергающие кс в данном случае.
Коротко: я могу достаточно подробно представить себе естественную картину нс, в которую лягут все имеющиеся у нас данные, и всему будет дано объяснение, но не могу представить себе такое преступление, за исключением варианта "криминал как причина нс". На форуме пока тоже никто не расписал криминальный сценарий от и до с объяснением, кто были те люди, зачем, как и когда они делали те или иные вещи. Все только кусками с привлечением посторонних сущностей и мотивацией, которая не находит подтверждения в реальной жизни у реальных людей.
Например, что же случилось - травма или заблудились, как, где.
И то, и другое.
Тему можно закрывать.
Мне кажется, по теме пора писать новый очерк или хотя бы FAQ по всем обсуждающимся вопросам.
Это признано всеми
Не выдавайте желаемое за действительное.
две малолетние голландские зассыхи
И не оскорбляйте погибших, пожалуйста.