фугас, Рим один и пока что второго не ожидается. И пока что именно все гос-ва выстраиваются на базе Римского права.
Но вернёмся к слову Москва - как бы я его не пыталась понять в произношении у меня не получается. Как бы слово имеется но за ним пустота. Если я не обнаруживаю в слове его первоначальной сути значит - или это слово придумано - безосновательно, или оно искажено до неузнаваемости, или это слово произнесено на русском с другого иностранного языка.
В Русском языке двойных букв нет. Особенно двух "СС"
Слово: Я, Руский -Русь, Рус-ич, Княж-ич, Кряж-ич, Нав - знич
но слово: Я,Русский - Рус-Ский (вот это ский окончание не от русского) Ский, Скай,Ская- Прусский.
Зарецкий, Одоевский, Прусский. Крассова, Крассов. ( не смотря на окончание ОВ две буквы СС говорит что фамилия не русская)
Теперь попробуйте разобрать слово - Москва.
На счёт Петербург, Бург - это не русское слово. Пётор -Burg. (немецкий яз.) Замок, крепость. А вот Петра-Град -это уже русское название. По Сути если Город назвали Градом то он весь покрыт льдом. Находиться в холодной стране. Покрытая снегом и Льдом.
Искать утерянные названия бессмысленно.
Во слово Бессмысленно - в слове две СС два НН, а по русски сказать - Нет смысла. Это что за слово такое БЕССМЫСЛЕННО!
Можно сказать проще: не ищи смысл, нет смысла.
Т.е Без смысла жить нельзя. - орфографической ошибки нет.
А если так: БЕС- СМЫСЛЕННО!
БЕС -это мистическое существо с рогами и копытами и хвостом.
А дальше? СМЫСЛЕННО? Что за слово? С Мыслено? В общем.
За чем в слове Русский два СС?
Какой смысл скрыт в слове Москва?