Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 607 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406273 раз)

Avital-13

• Благодарностей: 135

• Был 29.10.23 08:39

Так вопросы то простые:
1 на тот момент апрель 2014 года информация о водопадах за мирадором была в интернете?
А почему нет? Мы точно знаем что подобные истории случаются в жизни некоторых туристов. И это началось не сегодня. В примере про Черногорию речь о событиях 10-летней давности. Значит и про "секретные" места Панамы в 2014-м году вполне могла существовать информация в интернете. Чисто теоретически это никак нельзя исключить.

2 кто их убедил в возможности найти это место самостоятельно, если девушки СУГУБО оттуда черпали информацию и ни с кем не общались?
Почему их кто то должен был убеждать?  %-)
Скорее всего девушки сами, возможно когда гуглили инфу про тропу Эль Пианиста или просто случайно нашли в интернете какой то рассказ туриста о секретном водопаде.  Заинтересовались, загорелись обязательно посмотреть. Появилась возможность, решили её использовать. Не будем забывать что у них появился незапланированный свободный день и это вполне естественное желание залатать "дырку" в расписании чем то стоящим и интересным для них. Тем более, нельзя исключать что в интернете не было никаких указаний про то что это опасный маршрут.  Просто описание не занесенного в официальные источники красивого места. Совершенно обыденная ситуация когда люди изучают через интернет место, которое собираются посетить. Ну а раз место "секретное", то проверить достоверность информации  по разным источникам не было возможности. Только своим ходом.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Насколько я понимаю, историю их поисков в сети изучали. И такого про полусекретный водопад не обнаружили.

Поэтому напрашивается устный разговор с другим белым, или с другой. (Как вариант с местным жителем, кто говорит на европейских языках - это гиды в первую очередь, а во вторую -  отельеры и модная молодежь, например, член молодежной банды на стиле и умеющий поболтать с туристами).
« Последнее редактирование: 13.07.22 00:29 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Simple | Chertovka Fartovaya

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Давайте поразмышляем насчёт манипуляций. Первая - телефоны. Все мастера, так же как и специалисты по написанию программ делятся на 2 типа, одни работают только с Apple, другие с Android, потому что там всё сильно отличается. Чтобы подделать журналы, удались сообщения, фотографии и т.д. нужны минимум 2 специалиста.
Комментарии к удалению и изменению записей в журналах относились к варианту:  "Девушки вышли из джунглей и сели в автомобиль возле ресторана Пианисто". В таком случае они сами не могли сделать звонки, потому, что по времени не укладывались.  И только поэтому, звонки нужно было набрать позже в любое время. И не важно, кто это мог сделать. Рядовым программистам такие манипуляции не доступны. к такому варианту имеется множество вопросов, в т.ч. и место, куда они поехали, и место гибели. Такие высказывания были, поэтому я пояснял, что при таком варианте звонки в службу спасения были введены не Крис и Лисан. При других вариантах этого делать не нужно было. А по поводу того, от кого исходит такая идея, что они вышли из джунглей и сели в автомобиль, Криминайку нужно спросить. Она давно в теме. Она знает. То, что это сложно сделать, значения не имеет. И верю, не верю, тоже значения не имеет.
Я, например, не верю, что луч света преодолевает расстояние в 300000 км за одну секунду,
Я не верю, что за одну секунду радиоволна может совершить 600000 колебаний в секунду, что равняется 600мгц.
Я не верю в теорию относительности Энштейна.
Я не верю, что две параллельные прямые в пространстве все равно пересекаются. Ну и толку с этих неверий нет. Наукой, учеными все доказано.
И в  случае с гибелью девушек тоже самое. Если время просрочено, то для имитации  набора звонков лицам причастным к гибели девушек пришлось привлекать хакера. А если не просрочено, то и привлекать никого не пришлось.
Не надо  все валить в одну кучу. К другим вариантам это не относится. А место гибели, смерти девушек не указано прокуратурой Панамы только по одной причине. Стоит им указать любое место, оно будет опровергнуто по нескольким причинам. А потому и вариант подбрасывания костей и рюкзака остается частью любой криминальной версии. Гибель девушек относится к неочевидному убийству. Это 30 лет назад было неустановленное правило: "Нет тела-нет дела." В настоящее время такое  правило не действует. Отсутствие свидетелей и трупа роли не играет. Расследование проводится по версии убийство. Решение о несчастном случае выносится тогда, когда версия убийства полностью изучена, и причастность к гибели третьих лиц не доказана. В случае с девушками возможно и убийства не было, а косвенная вина третьих лиц в гибели Крис и Лисанн была. Все это должна была изучить и опровергнуть Прокуратура Панамы после обнаружения костей и рюкзака. Или, наоборот, доказать, что третьи лица причастны к гибели Крис и Лисанн. Вместо этого, не найдя даже места гибели и места ночных сьемок, прокуратура закрывает УД, сделав выводы, что это несчастный случай, якобы заблудившихся девушек. Объясняя причину  появления рюкзака с девайсами и обломков  костей в реке и на ее берегу через два месяца после исчезновения  девушек, прокуратура сослалась на   ливни, ручьи и реку. По версии прокуратуры провинции Чироки выходит, что таких  ливней, которые смогли смыть и унести в реку  трупы и рюкзак, в течении 2-х месяцев, 11.04.14 по 11.06.14г.  за Мирадором не было. А в июне ливень прошел. Да такой, что река переломала кости обеих девушек. Так ли это или нет, никто не проверял. Возможно, в апреле и мае были еще большие ливни, чем в июне.
P.S.
Прошу извинения за внесенные ночные изменения.
« Последнее редактирование: 13.07.22 06:09 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

По поводу того, от кого исходит такая идея, что они вышли из джунглей и сели в автомобиль Криминайку нужно спросить
Эта надо спрашивать у последнего свидетеля  Педро который видел их после 16:00 потом указал дорогу и потерял из виду. Я старалась быть максимально придельно внимательной к деталям.
Если бы связь пропала вообще я бы могла найти объяснение, но то она резко заглушилась посредини так называемого тунеля и потом уже не появилась какая то аномалия.
Но я отдаю вашему мнению приоритет,нет так нет. Но новые обновления Скарлет про связь я прочитала и с ней я тоже согласна.
« Последнее редактирование: 13.07.22 06:20 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Baru

Эта надо спрашивать у последнего свидетеля  Педро который видел их после 16:00 потом указал дорогу и потерял из виду. Я старалась быть максимально предельно внимательной к деталям.
Педро уже никто не спросит, потому что он на форум не заходит, а прокуратура дело давно закрыла и руки умыла. Советовала так же Элина допустить или предположить такой вариант, что девушки погибли не на том месте. Но, она тоже на форум не заходит. Кто еще такой вариант предполагал, не помню.

Добавлено позже:
Но новые обновления Скарлет  про связь я прочитала.
То что связи за Мирадором нет, не удивительно. У них даже сотовых телефонов не было. А айфон для дальней связи, с мощностью 0,25 ватт, не подходит. 5  км. максимум, при том, если на пути нет хребта.

Добавлено позже:
Но новые обновления Скарлет про связь я прочитала и с ней я тоже согласна.
Где бы прочитать, что именно про связь Скарлет пишет?
« Последнее редактирование: 13.07.22 06:23 »

Криминайка

Baru

https://koudekaas.blogspot.com/2019/02/part-4-with-latest-updates-on.html?m=1
Обновления за 7 июля 2022 года
Криминайка, тут целая книга. Мне не интересно целый день ее читать. Про связь где написано? Хотя бы на какой странице?

Криминайка

Листайте вниз по картинкам будет понятно.
Вопрос даже не в том почему связь заглохла,(у айфона 4 антенна была сбоку вот какая интересная деталь) А почему она не восстановилась, хотя сигнал был до последнего.
« Последнее редактирование: 13.07.22 06:52 »

Baru

Листайте вниз по картинкам будет понятно.
Вопрос даже не в том почему связь заглохла, (но у айфона 4 антенна была сбоку  вот какая интересная деталь) И почему она не востановилась,хотя  сигнал был до последнего.
"Телефонное покрытие - В Mirador можно установить сотовую связь, но телефонная связь недоступна в районе за пределами Mirador (даже в открытых полях), а также в районе, прилегающем к Monkey Bridges. Но в Альто-Ромеро вы можете совершать телефонные звонки, при этом IP-соединение описывается как "довольно надежное". "Альто-Ромеро гораздо ближе к национальным дорогам и развитым городам, которые расположены немного восточнее. На ферме Лауреано иногда можно отправить текстовое сообщение,"
 Это и так понятно. Написано много, конкретных заключений никаких нет. Я так понял.

Криминайка

"Телефонное покрытие - В Mirador можно установить сотовую связь, но телефонная связь недоступна в районе за пределами Mirador (даже в открытых полях), а также в районе, прилегающем к Monkey Bridges. Но в Альто-Ромеро вы можете совершать телефонные звонки, при этом IP-соединение описывается как "довольно надежное". "Альто-Ромеро гораздо ближе к национальным дорогам и развитым городам, которые расположены немного восточнее. На ферме Лауреано иногда можно отправить текстовое сообщение,"
 Это и так понятно. Написано много, конкретных заключений никаких нет. Я так понял.
У них какая связь то бы с местными сим картами? Местные операторы какую то связь то будут давать иначе бизнес прийдет в упадок..
Но GSM работает а роуминге... А деньги снимают если она им не пользовалась? Я не буду рассуждать на данную тему потому что обладаю не достаточным количеством знаний.
Я никогда не пользовалась GSM один раз только в роуминге в аэропорту. А тут еще один вопрос возник как они общались в доме Мириам по WS? значит у нее в доме был интернет. Зачем бегать в школу к компьютерам. Тем более там всего два компьютера
« Последнее редактирование: 13.07.22 07:11 »

Baru

У них какая связь то бы с местными сим картами? Местные операторы какую то связь то будут давать иначе бизнес прийдет в упадок..
Сим карта от оператора. Какой оператор, такая и сим карта. От одного оператора сигнал проходит, от другого нет, потому что вышки в разных местах. Одному помехи мешают, другому нет. За Мирадором связь могла быть только от БС, расположенной на горе Бару. На ней все операторы местные. Фото вышек вы помните.
Какое  расстояние до вышек на Бару, не известно. Может и 20 км. будет. Айфоны для такой связи не предназначены. Им бы Вай-Фай на 20 метров, а не БС на 20 км., или БС на 3 км. максимум, тогда все бы было в порядке. В общем, связи за Мирадором не могло быть, поэтому, для этих целей их аппараты не годились. Можно было их и не брать с собой, и не таскать, как бесполезный груз. Девушки думали, что связь во всем мире такая, как в Голландии. В этом их ошибка. Они надеялись на смартфоны, и на помощь службы спасения, а смартфоны оказались бесполезными безделушками в том месте, куда они пришли.

Добавлено позже:
А тут еще один вопрос возник как они общались в доме Мириам по WS? значит у нее в доме был интернет. Зачем бегать в школу к компьютерам. Тем более там всего два компьютера
Интернет не проблема в 2014 году. Оптоволоконного кабеля могло не быть, тогда через телефонную линию, если, и телефонной линии нет, тогда через модем. Но, через модем медленный интернет, и на смартфонах много не рассмотришь. А через компьютер что-то смотреть удобней, потому, что экран большой, не то,  что у смартфона. Им нужно было местность рассмотреть, тем более за Мирадором. Какую запись в дневнике 1.04.2014 г. оставила Крис? Я не помню дословно, и не сохранил. Но, на память, не дословно, запомнилось так: "Мы идем на панамские водоемы." Или покорять водоемы.
 Куда по их записи они должны были пойти? На водопад, на реку, на озеро.
« Последнее редактирование: 13.07.22 07:37 »

Криминайка

Сим карта от оператора. Какой оператор, такая и сим карта. От одного оператора сигнал проходит, от другого нет, потому что вышки в разных местах. Одному помехи мешают, другому нет. За Мирадором связь могла быть только от БС, расположенной на горе Бару. На ней все операторы местные. Фото вышек вы помните.
Какое  расстояние до вышек на Бару, не известно. Может и 20 км. будет. Айфоны для такой связи не предназначены. Им бы Вай-Фай на 20 метров, а не БС на 20 км., или БС на 3 км. максимум, тогда все бы было в порядке. В общем, связи за Мирадором не могло быть, поэтому, для этих целей их аппараты не годились. Можно было их и не брать с собой, и не таскать, как бесполезный груз. Девушки думали, что связь во всем мире такая, как в Голландии. В этом их ошибка. Они надеялись на смартфоны, и на помощь службы спасения, а смартфоны оказались бесполезными безделушками в том месте, куда они пришли.
Они не покупали сим карту местного оператора все и точка. Они ходили искали вай фай для связи с родными. Они знали нет вай фая нет связи. Но то у Лийсан была сим карта с GSM я думаю даже больше удача чем какой то расчет на связь.
Какой там вай фай в горах то? Я уже молчу про 3G.
GSM  эта не то на что они надеялась, но то что могло найти их местоположения и передать координаты даже на  очень маленьком сингале
100 раз говорила лучше GSM при маленьком слабом сигнале чем 3G вообще  без сигнала. Все их пытаются выставить дурами. Ну да то что они не думали о связи с самого начала делает их автоматически такими легмысленными и безответственными.Таких за ручку водить надо а не за границу одних отправлять.
« Последнее редактирование: 13.07.22 07:52 »

Baru

Они не покупали сим карту местного оператора все и точка. Они ходили искали вай фай для связи с родными. Они знали нет вай фая нет связи. Но то у Лийсан была сим карта с GSM я думаю даже больше удача чем какой то расчет на связь.
Какой там вай фай в горах то? Я уже молчу про 3G.
GSM  эта не то на что они надеялась, но то что могло найти их местоположения и передать координаты даже на  очень маленьком сингале
Родителям они не могли позвонить, потому что цена звонка по  сим карте могла быть большая. А на 112 звонки бесплатно. Вроде бы и без сим карты соединение с номером 112 должно проходить. Не предназначены Смартфоны, и тем более Айфоны для связи в тех горах. Им нужно было, или с гидом идти, или оставить бесполезные аппараты дома. Возможно у Филициано был сотовый, мощностью хотя бы 2 ватта, а не айфон, мощностью 0, 25 ватт. А может и не было. Никто это не уточнял.  И девушки ни у кого не спросили о связи за Мирадором, как будто у них спутниковые телефоны были, а не обычные смартфоны, не предназначенные для связи в горах.
« Последнее редактирование: 13.07.22 07:59 »

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Девушки думали, что связь во всем мире такая, как в Голландии. В этом их ошибка. Они надеялись на смартфоны, и на помощь службы спасения, а смартфоны оказались бесполезными безделушками в том месте, куда они пришли.
На увлеченных туристов, любителей неизведанных уголков природы, определенно, не тянут. Чувствуется опыт туристов любителей открывать новые пляжи и тестировать экзотические напитки.
И как у них хватило сил дотащиться 4.5-6.3 км в гору и не устать, и остался запал ещё пойти шариться по заброшенным тропам и водопадам.
Если приспичил водопад, то надо, как все люди делают, посмотреть координаты и заложить их в навигатор, идти по стрелке. Как ещё городской человек может в лесу куда-то попасть? Если они таких вещей не знают и не пользуются, то это говорит о том, что они не любители бывать на природе. Поэтому поведение после мирадора им не свойственно и продиктовано чем-то внешним, но не их тягой что-то исследовать.

Поблагодарили за сообщение: марфа | Glaider | vvvvv | Эврика | Plantagenet | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Родителям они не могли позвонить, потому что цена звонка по  сим карте могла быть большая. А на 112 звонки бесплатно. Вроде бы и без сим карты соединение с номером 112 должно проходить. Не предназначены Смартфоны, и тем более Айфоны для связи в тех горах. Им нужно было, или с гидом идти, или оставить бесполезные аппараты дома. Возможно у Филициано был сотовый, мощностью хотя бы 2 ватта, а не айфон, мощностью 0, 25 ватт. А может и не было. Никто это не уточнял.  И девушки ни у кого не спросили о связи за Мирадором, как будто у них спутниковые телефоны были, а не обычные смартфоны, не предназначенные для связи в горах.
Вот да, какую связь они пыталась там найти? Глупость. Уже был спор,я слушала интервью Питти где она так весело рассказывала,"точно установили что связь была в парке в воскресенье"Больше ничего не установили во время поисков

Добавлено позже:
Новое видео. Такие жутики рассказал.
https://youtu.be/xNb7dOWB_08

Добавлено позже:
1) мышцы
2) рана
3) позвонки
Говорит что консультировался с врачами
« Последнее редактирование: 13.07.22 09:33 »

Поблагодарили за сообщение: kazanovus | Chertovka Fartovaya

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

На увлеченных туристов, любителей неизведанных уголков природы, определенно, не тянут. Чувствуется опыт туристов любителей открывать новые пляжи и тестировать экзотические напитки.
И как у них хватило сил дотащиться 4.5-6.3 км в гору и не устать, и остался запал ещё пойти шариться по заброшенным тропам и водопадам.
Если приспичил водопад, то надо, как все люди делают, посмотреть координаты и заложить их в навигатор, идти по стрелке. Как ещё городской человек может в лесу куда-то попасть? Если они таких вещей не знают и не пользуются, то это говорит о том, что они не любители бывать на природе. Поэтому поведение после мирадора им не свойственно и продиктовано чем-то внешним, но не их тягой что-то исследовать.
И смею напомнить про то, как они оделись!!! Если бы они искали какой то там водопад-это подразумевало бы хоть не большой, но отдых в этом месте. А значит - и вышли бы раньше. Полотенца, на случай искупаться... Еда... плед и тд. Ну не для того же они его искали, чтобы галопом по европе, сфотать и скачками обратно весь путь протопать до темноты ! *NO*

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Chertovka Fartovaya

Baru

Temperance, я с вами не согласен. Вырвались девушки на свободу. Вышли на дикую природу. Испытывали восторг. О безопасности не думали. Им навигатор не нужен был.
 Они знали куда идут. Это мы не знаем, куда они направлялись. Не шарились они нигде. Вас постоянно кто-то сбивает с толку. Одни они идти не могли туда. Как бы из школы кто Фелициано не перебил руку. Как будто других гидов им подсунули, вместо Фелициано. Как специально Артуро Гонсалес появился с двумя не знакомыми пассажирами. Откуда-то  два отпечатка синего ботинка появились на том фото, где Крис с напряженным лицом стоит. Фото прекратились после этого, как будто. А возможно и не прекратились, и в камере  не только 509 фото удалено. И десятки других фото удалены, а новые, ночные зафотографированы на месте удаленных. А фото 509 могли и дополнительно удалить, потому что, на нем нежелательные элементы отразились или остались. Навигатор им только батарею сажал бы и все. По нему никому и никуда ничего не сообщишь. А если, тяга исследовать у них была, а мозгов не было, тогда как?
« Последнее редактирование: 13.07.22 09:36 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Да вы на ее тимберленды посмотрите она в них с Нидерландов прикатила,они даже зашнурованы по-модному. Горы? Не, не слышал. Эх а что потом? То что мы понимаем под глупостью для кого то может быть угрозой.
А гида по каким критериям выбрали? Знает голландский язык? Так то с ним было бы не интересно.
« Последнее редактирование: 13.07.22 09:52 »

Baru

А гида по каким критериям выбрали? Знает голландский язык? Так то с ним было бы не интересно.
Допустим молодые люди, которые подъехали с Артуро Гонсалесом, чем не гиды, если они  предложили гидами стать и встретить их на 1-м ручье? Бесплатно, не то, что Гонсалес. И показать чудеса природы, и водопад и джунгли. А может и коку покурить. Весело и сердито. И Гонсалес не нужен. Испанский знают. Голландский не нужен. Пообщаться обещали. А как все дальше было, тут следствие должно было разбираться.

Криминайка

Допустим молодые люди, которые подъехали с Артуро Гонсалесом, чем не гиды, если они  предложили гидами стать и встретить их на 1-м ручье? Бесплатно, не то, что Гонсалес. И показать чудеса природы, и водопад и джунгли. А может и коку покурить. Весело и сердито. И Гонсалес не нужен. Испанский знают. Голландский не нужен. Пообщаться обещали. А как все дальше было, тут следствие должно было разбираться.
А на каком языке общаться то?
Можно и через переводчик если интернет есть. Но у них его не было.
« Последнее редактирование: 13.07.22 10:42 »

Baru

А на каком языке общаться то?
Можно и через переводчик если интернет есть. Но у них его не было.
Они для чего поехали в Панаму? Чтобы на испанском  научится говорить. В университете испанский изучали, в Бокас Торо изучали. В такси на ломаном испанском говорили. Им переводчик не нужен был. Они хотели на испанском научится говорить.

Добавлено позже:
И смею напомнить про то, как они оделись!!! Если бы они искали какой то там водопад-это подразумевало бы хоть не большой, но отдых в этом месте. А значит - и вышли бы раньше. Полотенца, на случай искупаться... Еда... плед и тд. Ну не для того же они его искали, чтобы галопом по европе, сфотать и скачками обратно весь путь протопать до темноты !

Марфа, а эти девушки все с собой взяли и оделись по походному, или у них там такие правила, ходить в джунгли, как можно меньше одетыми?
https://www.wday.ru/svobodnoe-vremya/pokhod-v-odin-konec-devushki-otpravilis-v-dzhungli-i-ischezli-v-nikh-navsegda/
« Последнее редактирование: 13.07.22 11:26 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Они для чего поехали в Панаму? Чтобы на испанском  научится говорить. В университете испанский изучали, в Бокас Торо изучали. В такси на ломаном испанском говорили. Им переводчик не нужен был. Они хотели на испанском научится говорить.
Какой университет? Курсы испанского в Нидерландах месяц!
И его так не учат, его так практикуют. У меня в этом плане большой опыт. Ну во первых носитель должен быть грамотными а не какой то там сленг практиковать. А во вторых уж больно обстановка интимная для излучения языка. Но да такое бывает, но эта уж очень решительные барашни у которых язык не на первом месте))))
Такие сомнительные знакомства, когда девушки не знают культуру мужчин а следовательно и отпор им дать не могут если руки будут распускать.Потому что не знают как.
« Последнее редактирование: 13.07.22 12:01 »

Temperance

• Заходила на днях

А если, тяга исследовать у них была, а мозгов не было, тогда как?
Тут ещё привычка нужна. Если нет регулярных вылазок, то нет физической выносливости.
Навигатор им только батарею сажал бы и все. По нему никому и никуда ничего не сообщишь.
По нему и не надо сообщать, там стрелка показывает, куда идти. По навигатору они бы сами вышли. Да они и пытались в какой-то момент скачать оффлайн-карту, но видимо без вайфая не вышло. Это надо было заранее делать.
Это ни о чём. Чтобы дорогу в лесу спрашивать, нужен очень богатый словарный запас. Потом, они не могли за неделю привыкнуть к акценту, они просто ничего не понимали, что им говорят.
Они знали куда идут. Это мы не знаем, куда они направлялись. Не шарились они нигде. Вас постоянно кто-то сбивает с толку.
Я лично не считаю, что они шарились, я, наоборот, привожу аргументы против. Продолжаю вчерашний научный дискус о чудесном водопаде.

Добавлено позже:
Марфа, а эти девушки все с собой взяли и оделись по походному, или у них там такие правила, ходить в джунгли, как можно меньше одетыми?
Они в рюкзаках тащат одежду на приодеться, если чего. Это как раз норм.
« Последнее редактирование: 13.07.22 12:09 »

Криминайка

Про водопад в последний раз была моя идея.  *SMOKE*
« Последнее редактирование: 13.07.22 12:11 »

Temperance

• Заходила на днях

Про водопад в последний раз была моя идея.
Начал Николай Викторович. У меня все ходы записаны ))

Криминайка

Начал Николай Викторович. У меня все ходы записаны ))
Да ладно я еще до этого говорила 8-) и про камень который почему то все забраковали  :'(

Добавлено позже:
Они в рюкзаках тащат одежду на приодеться, если чего. Это как раз норм.
Ну с этими может какой то инструктаж провели а с нашими ничегошеньки, даже ничего не купили перед походом, а ну крем.
« Последнее редактирование: 13.07.22 12:17 »

Baru

Тут ещё привычка нужна. Если нет регулярных вылазок, то нет физической выносливости.
Я имел в виду, что поход в джунгли может быть не безопасной прогулкой. Молодым девушкам 6 км.  можно и без подготовки пройти. Лисанн вообще спортсменка. Голландцы считаются самой высокой нацией в мире, а пигмеи самой низкой. А что у Лисанн в рюкзаке? Мне, например, не видно. Может у нее была в нем какая-то одежда или еда:

Temperance

• Заходила на днях

Молодым девушкам 6 км.  можно и без подготовки пройти. Лисанн вообще спортсменка.
Можно, но в гору тяжело, даже когда небольшой градус уклона. Спорт не поможет, совсем разная активность.
А что у Лисанн в рюкзаке? Мне, например, не видно. Может у нее была в нем какая-то одежда или еда
У них один рюкзак на двоих. Никакую одежду не впихнешь.

Добавлено позже:
Голландцы считаются самой высокой нацией в мире, а пигмеи самой низкой.
Большой шкаф громко падает )))
« Последнее редактирование: 13.07.22 12:39 »

Baru

По нему и не надо сообщать, там стрелка показывает, куда идти. По навигатору они бы сами вышли.
Я имел в виду, ни куда идти, а помощь просить от службы спасения или от полиции не по чем. По навигатору не попросишь. Причина их попыток дозвонится до службы спасения не установлена. Мое мнение такое: если бы они знали, что за Мирадором связи нет, то они туда бы не пошли, а если бы пошли, то не пытались бы звонить в службу спасения, потому что бесполезно звонить, если связи нет.

Добавлено позже:
Можно, но в гору тяжело, даже когда небольшой градус уклона. Спорт не поможет, совсем разная активность.
Бокете находится на отметке 1200-1250 м. Так что,  на 4,5 км. 600 м. подъёма, не такой уже и большой подъем. На отдельных участках возможно и были крутые подъемы, и более пологие. Но, все равно, 4.5 км- это совсем мало.
Большой шкаф громко падает )))
Если, вы меня шкафом называете, то я не помню, чтобы я громко падал.
 У меня рост 182 см.

Добавлено позже:
У них один рюкзак на двоих. Никакую одежду не впихнешь.
Про какие-то штаны женщины писали. Не запомнил как они называются.
« Последнее редактирование: 13.07.22 12:57 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Про какие-то штаны женщины писали. Не запомнил как они называются.
Штаны много места занимают и весят ощутимо, поэтому рюкзака бы точно два было.