Давайте поразмышляем насчёт манипуляций. Первая - телефоны. Все мастера, так же как и специалисты по написанию программ делятся на 2 типа, одни работают только с Apple, другие с Android, потому что там всё сильно отличается. Чтобы подделать журналы, удались сообщения, фотографии и т.д. нужны минимум 2 специалиста.
Комментарии к удалению и изменению записей в журналах относились к варианту: "Девушки вышли из джунглей и сели в автомобиль возле ресторана Пианисто". В таком случае они сами не могли сделать звонки, потому, что по времени не укладывались. И только поэтому, звонки нужно было набрать позже в любое время. И не важно, кто это мог сделать. Рядовым программистам такие манипуляции не доступны. к такому варианту имеется множество вопросов, в т.ч. и место, куда они поехали, и место гибели. Такие высказывания были, поэтому я пояснял, что при таком варианте звонки в службу спасения были введены не Крис и Лисан. При других вариантах этого делать не нужно было. А по поводу того, от кого исходит такая идея, что они вышли из джунглей и сели в автомобиль, Криминайку нужно спросить. Она давно в теме. Она знает. То, что это сложно сделать, значения не имеет. И верю, не верю, тоже значения не имеет.
Я, например, не верю, что луч света преодолевает расстояние в 300000 км за одну секунду,
Я не верю, что за одну секунду радиоволна может совершить 600000 колебаний в секунду, что равняется 600мгц.
Я не верю в теорию относительности Энштейна.
Я не верю, что две параллельные прямые в пространстве все равно пересекаются. Ну и толку с этих неверий нет. Наукой, учеными все доказано.
И в случае с гибелью девушек тоже самое. Если время просрочено, то для имитации набора звонков лицам причастным к гибели девушек пришлось привлекать хакера. А если не просрочено, то и привлекать никого не пришлось.
Не надо все валить в одну кучу. К другим вариантам это не относится. А место гибели, смерти девушек не указано прокуратурой Панамы только по одной причине. Стоит им указать любое место, оно будет опровергнуто по нескольким причинам. А потому и вариант подбрасывания костей и рюкзака остается частью любой криминальной версии. Гибель девушек относится к неочевидному убийству. Это 30 лет назад было неустановленное правило: "Нет тела-нет дела." В настоящее время такое правило не действует. Отсутствие свидетелей и трупа роли не играет. Расследование проводится по версии убийство. Решение о несчастном случае выносится тогда, когда версия убийства полностью изучена, и причастность к гибели третьих лиц не доказана. В случае с девушками возможно и убийства не было, а косвенная вина третьих лиц в гибели Крис и Лисанн была. Все это должна была изучить и опровергнуть Прокуратура Панамы после обнаружения костей и рюкзака. Или, наоборот, доказать, что третьи лица причастны к гибели Крис и Лисанн. Вместо этого, не найдя даже места гибели и места ночных сьемок, прокуратура закрывает УД, сделав выводы, что это несчастный случай, якобы заблудившихся девушек. Объясняя причину появления рюкзака с девайсами и обломков костей в реке и на ее берегу через два месяца после исчезновения девушек, прокуратура сослалась на ливни, ручьи и реку. По версии прокуратуры провинции Чироки выходит, что таких ливней, которые смогли смыть и унести в реку трупы и рюкзак, в течении 2-х месяцев, 11.04.14 по 11.06.14г. за Мирадором не было. А в июне ливень прошел. Да такой, что река переломала кости обеих девушек. Так ли это или нет, никто не проверял. Возможно, в апреле и мае были еще большие ливни, чем в июне.
P.S.
Прошу извинения за внесенные ночные изменения.