Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 589 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407455 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

ни у кого нет времени мне какой-нибудь факт объяснить, или ссылку дать,
В смысле? Вам тут и ссылки приносили, и факты объясняли.

Я вас не заставляю и не принуждаю, это ваше дело. Не хотите - не разрабатывайте. Просто на мой лично взгляд, оформленная версия - это то, что придает рассуждениям смысл, это их финальная цель. Чтоб все сложилось. Если этого нет и не планируется, то раздумывания над отдельными эпизодами и фактами - не более чем фантазирование ни о чем. Впрочем, я уже писала ранее, что у всех свое удовольствие в обсуждении таких вещей...

Цитирование
Криминальный сценарий требует от органов прокуратуры активного расследования
Вы не поняли пост, там речь шла не о расследовании, а о процессах, происходящих с девушками с 1 по 11 апреля хотя бы. В случае нс они активной воли почти не требуют, в случае криминала - преступники очень много чего должны! были сделать сознательно! С их стороны нельзя случайно или вынужденно это все сделать, только по желанию и необходимости своими усилиями.

Цитирование
После получения улик, уводящих следствие по ложному пути,
Кто вам сказал, что путь ложный? 

Цитирование
Ну уж извини не у всех есть для имитации айфоны и фотоаппараты)))
Тогда к чему этот случай в теме?

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

В том сообщении, которое я упоминаю, никаких опровержений нет, есть только мнение + бонусом море пафоса про доказательства. Вот я и хочу напомнить, что это форум для обсуждения по мотивам и ждать тут каких-либо "доказательств" просто бессмысленно.
Никто от вас ничего разумного не ждет. Наличие на фото волос, похожих на волосы Крис, не является  доказательством того, что это волосы Крис. Да и то, что это фото сделано Лисанн, а не кем-то другим, доказательством не является. Поэтому, не надо это фото постоянно подсовывать. Питти не нашла место гибели девушек, и место , где были сделаны ночные фото не нашла. Поэтому, эти вопросы остались и остаются открытыми. Поэтому я и упомянул то, о чем написала Элина в феврале этого года. В данном случае она экстрасенс. Нет на Кулебре ни места гибели девушек, ни места фото. Все это есть в другом месте. А манипуляции с костями и рюкзаком являются имитацией под якобы несчастный случай. И ничего не меняется от ваших многочисленных высказываний своего мнения.
« Последнее редактирование: 06.07.22 16:20 »

Поблагодарили за сообщение: Fagot | Simple | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Никто от вас ничего разумного не ждет.
Это более чем взаимно.  *YES*

Нет на Кулебре ни места гибели девушек
То, что его прокуратура не нашла (не искала)
не является  доказательством
что его там нет.
 *YES*

Все это есть в другом месте.
Доказательства в студию, пожалуйста.

А манипуляции с костями и рюкзаком являются имитацией под якобы несчастный случай.
Доказательства в студию, пожалуйста.

И ничего не меняется от ваших многочисленных высказываний своего мнения.
Равно как и от ваших.  *YES*

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 21:48

имитация - это 11 дней включать телефоны, менять в них настройки и звонить в службы спасения, как будто это девушки.
Попытки звонков в службу спасения были с вечера 1 по утро 3 апреля. Дальше уже телефон включали-выключали без попыток звонков.
Я допускаю, что сначала был НС с 1 по 3 апреля, а потом КС.
То бишь по-простому заблудились, кричали "Люди!", и люди появились, но несчастью девушек — люди плохие.
В этой версии никакой имитации особо и нет.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Когда тут была | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Дальше уже телефон включали-выключали без попыток звонков.
Это все равно имитация для криминальной версии.

В этой версии никакой имитации особо и нет.
Включения телефонов после 3-го?
Фотосессия 8-го?
Расковыривание тел для подбрасывания?

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Тогда к чему этот случай в теме?
Да я так просто)))) извинится перед вами, за то что не у всех жертв есть айфон и фотоаппарат,для ложного следа.*YES*

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

В смысле? Вам тут и ссылки приносили, и факты объясняли.
За что лично Вам огромное спасибо.
Впрочем, я уже писала ранее, что у всех свое удовольствие в обсуждении таких вещей...
Ну да, это ж форум. А версии это уже уровень писателя очерков. Это уже большой труд.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya

Baru

Кто вам сказал, что путь ложный?
А кто вам сказал, что не ложный? Прокуратура Панамы обязана была провести обследование местности от ручья с последним фото, и до места обнаружения шорт Крис, и должна была указать, где могла произойти смерть девушек и где были сделаны ночные фото. И приложить в УД результаты обследования, чтобы никто не гадал, и ничего не искал. Возможно, такие обследования Питти сделала, но мест таких там не обнаружено. Поэтому в МД нет никаких обследований по этому вопросу. И по смартфону и по айфону прокуратура обязана была дать точный ответ. А для этого должны были привлечены не просто штатные сотрудники, а специалисты по цифровым технологиям, разбирающихся в возможность или не возможность  введения цифровых значений в т/аппараты. Мнения можно высказывать до бесконечности. А вот экспертизы провести, это более трудное дело. И не Хуан это должен делать, а специалисты, разрабатывавшие и изготавливавшие Т/аппараты.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Криминайка

За что лично Вам огромное спасибо. Ну да, это ж форум. А версии это уже уровень писателя очерков. Это уже большой труд.
НС допускаю если эта какие то психотропные вещества либо травма головы, в ясном уме и свободном полете, нет и еще раз нет.
Я ведь не зря тут про пастора говорила. Миссия Вулканисто она очень помогает индейцам, кормит, одевает, лечит,учит. Возле вулкана есть свой медицинский кабинет для них
Если индейцам и мог кто то помочь то только они.
« Последнее редактирование: 06.07.22 16:42 »

Lisbeth

А кто вам сказал, что не ложный?
Вы же с апломбом заявляете, что путь ложный.
А потом начинаете рассуждения про отсутствие доказательств и кто как должен был что-то делать.
Мне просто интересно, как у вас в голове это сочетается: А - доказательств нет, следствие подкачало, но при этом Б - уверенность в том, что криминал ну точно был, что путь прямо точно ложный.
А может, он не ложный? Доказательств ж нет ничего.

Возможно, такие обследования Питти сделала, но мест таких там не обнаружено.
А возможно, что не сделала. У нас об этом четких данных нет.

Цитирование
в ясном уме и свободном полете, нет и еще раз нет.
Ну вот на днях приносили ролик про девочку в лесу. Сколько у нее из срока ее "приключения" был ясный ум? А Лены на Урале, они всю дорогу в ясном уме пребывали, потерявшись?

Криминайка

Ну вот на днях приносили ролик про девочку в лесу. Сколько у нее из срока ее "приключения" был ясный ум? А Лены на Урале, они всю дорогу в ясном уме пребывали, потерявшись?
Вы хотите сказать что с 1 апреля по 11 апреля люди полностью отдавали отчет свои действиям?

Baru

То, что его прокуратура не нашла (не искала)
Не искать не имела права. Тогда это не прокуратура. Вы постоянно пытались внушить, что прокуратура должна была искать девушек, а преступникам от этого не жарко, не холодно.
 Вы или ошибаетесь, в чем я сомневаюсь, или умышленно пытаетесь ввести в заблуждение, к чему я больше склоняюсь, потому, что считаю вас грамотным специалистом. После возбуждения, УД по подозрению в хищении девушек, прокуратура Панамы обязана была искать не только девушек, но и преступников. И круг поисков должен был постоянно сужатся. И от этого они сидели, как на иголках. И поэтому, и кости и рюкзак всплыли, и поэтому, были утоплены или убиты несколько свидетелей. Под прицелом все время до закрытия УД были преступники. Их это расследование касалось больше всех. Не могли они сидеть молча, и ждать, когда их просто загребут.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Nataliya64 | Эврика | bjanca | Когда тут была | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Вы хотите сказать что с 1 апреля по 11 апреля люди полностью отдавали отчет свои действиям?
Я к тому, что у потерявшихся на природе людей ясность ума довольно быстро может пропасть естественным путем, без привлечения наркоты.

Не искать не имела права. Тогда это не прокуратура.
Однако ж доказательств того, что искала, нет.

прокуратура Панамы обязана была искать не только девушек, но и преступников. И круг поисков должен был постоянно сужатся.
Искать прокуратора обязана. А вот сужаться круг не обязан - если зацепок у прокураторы нет, то дело вполне может зависнуть на годы или остаться не раскрытым.

И от этого они сидели, как на иголках.
С чего им сидеть как на иголках, если они поймали девушек где-то в лесу, убили, и никакой - вообще - связи их с девушками не прослеживается?

и поэтому, были утоплены или убиты несколько свидетелей.
И опять же никаких доказательств тому, что это именно свидетели и умерли они, потому что свидетели.

Temperance

• Заходила на днях

Как нет-то, я же цитаты из книги приводила, трясли весь Бокете, после того, как появилось вознаграждение $30000 и пошли доносы.

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 21:48

Это все равно имитация для криминальной версии.
Если каждый чих рассматривать как Специальную Многоходовую Имитацию, то действительно странно.
А если не рассматривать, то не странно.
На телефоны и фотоаппарат позарились как на трофеи. Баловались, жали кнопки. После того как дело приняло Серьёзный Оборот, прилетели Иностранцы расследовать, решили что слишком опасно держать и сбросили как улики.
Вроде банальность для уголовников. Отжимать вещи, но в случае шухера сбрасывать. "Коселёк?! Какой коселёк?!"

Цитирование
Расковыривание тел для подбрасывания?
Тела могли быть "расковыряны" и в ходе самого преступления, не "имитации".
« Последнее редактирование: 06.07.22 16:59 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Искать прокуратора обязана. А вот сужаться круг не обязан - если зацепок у прокураторы нет, то дело вполне может зависнуть на годы или остаться не раскрытым.
Не может, это конец турбизнесу. На свободе убийца. Поэтому при первых же подброшенных кусках хоть чего-то, их схавали и закрыли дело.

Добавлено позже:
Он сами разложились, чего их ковырять. Взяли по паре фрагменов.
« Последнее редактирование: 06.07.22 17:01 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Как нет-то, я же цитаты из книги приводила, трясли весь Бокете
Речь шла про поиск места ночных фото и вероятной гибели девушек.

Я согласна с тем, что следствие нужно было сосредоточиться именно на поисках этого места, а не рандомно обыскивать берега. Все-таки если знать, откуда именно кости могло вынести потоком, вероятность найти их выше, чем искать от балды. Но я, читая про это дело, ни разу не встречала информации о целенаправленных поисках именно места. Кости - искали, какие-то похожие камни - приносили, но чтобы кто-то взял карту, распечатки и прошел по всем водным потокам, сверяя конфигурации камней и растительности с тем, что видно на фото, -  увы, нет.

Трясти весь Бокете физически невозможно - не пойдет полиция в каждый дом и не заглянет в каждый сарай.

Цитирование
Не может, это конец турбизнесу. На свободе убийца. Поэтому при первых же подброшенных кусках хоть чего-то, их схавали и закрыли дело.
Не конец это никакому бизнесу. Убийство Кэтрин Джоаннет было - никакого конца не случилос. Алекс Хамфри пропал с концами - тоже. Нет для турбизнеса проблемы ни в преступлении, ни в пропаже без вести.

Цитирование
Если каждый чих рассматривать как Специальную Многоходовую Имитацию, то действительно странно.
А если не рассматривать, то не странно.
На телефоны и фотоаппарат позарились как на трофеи. Баловались, жали кнопки. После того как дело приняло Серьёзный Оборот, прилетели Иностранцы расследовать, решили что слишком опасно держать и сбросили как улики.
Это уже много раз обсуждалось. Не баловались они, это все целенаправленные и рациональные действия.

Цитирование
Они от живых девушек голыми руками ногу, половину таза и ребро оторвали?  =-O

Добавлено позже:
Он сами разложились, чего их ковырять. Взяли по паре фрагменов.
Ну да, то еще удовольствие - к разлагающимся трупам лезть фрагменты отрывать.. То-то же все так делают, а не стремятся захоронить трупы с концами и затихариться.
« Последнее редактирование: 06.07.22 17:04 »

Baru

Все сначала будем повторять? Или вникнем в дело? Было возбуждено УД по  подозрению в похищении и убийстве девушек в начале апреля. В начале июня был обнаружен рюкзак и найдены скажем так, остатки костного скелета. На каком основании следствие прекратило расследование по версии похищения девушек, с последующим убийством? На каком основании следствие прекратило поиски места преступления, с последующим убийством? На каком основании следствие прекратило поиски места ночных фото?
Оснований для прекращения УД я не нашел. Может у вас они есть. Может сроки поджимали. Может посол, не имеющий к расследованию УД никакого отношения, требовал быстрейшего прекращения расследования, а может и мафия начала возмущаться в высших слоях Панамы. Обо всем этом не известно. Но, я вижу в действиях следствия  переход на ложный путь, на более легкий для следствия, и возможно спасительный для кого-то.
« Последнее редактирование: 06.07.22 17:14 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | bjanca | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Все сначала будем повторять? Или вникнем в дело? Было возбуждено УД по  подозрению в похищении и убийстве девушек в начале апреля. В начале июня был обнаружен рюкзак и найдены скажем так, остатки костного скелета. На каком основании следствие прекратило расследование по версии похищения девушек, с последующим убийство? На каком основании следствие прекратило поиски места преступления, с последующим убийством? На каком основании следствие прекратило поиски места ночных фото?
Какое это все имеет отношение к вопросу "искала ли прокуратура место ночных фото" ?

На каком основании следствие прекратило поиски места ночных фото?
Где доказательства того, что следствие вообще проводило эти поиски?

"Обязаны" - не аргумент.

а может и мафия начала возмущаться в высших слоях Панамы.
Ну да, мафии в высших слоях Панамы очень нужны какие-то две ноунейм-девушки из Голландии, чтобы возиться там с имитациями, когда можно просто повозмущаться - и дело прикроют.

Но, я вижу в действиях следствия  переход на ложный путь,
В действиях следствия есть только переход на путь. А вот то, что этот путь ложный, никаких доказательств нет. Может быть, они наоборот сначала шли по ложному пути, а потом встали на правильный?  ;)

Baru

Ну да, то еще удовольствие - к разлагающимся трупам лезть фрагменты отрывать.. То-то же все так делают, а не стремятся захоронить трупы с концами и затихариться.
Посыпали же чем-то трупы, чтобы кости не воняли при переноске или перевозке. Поэтому и пишут многие, что трупы закопали. А то, что закопанные трупы не сгниют до такого состояния, что от них можно отделить кости, никого не волнует. Костей на одну сумку получается набрали. Посчитали, что достаточно.
« Последнее редактирование: 06.07.22 17:21 »

Lisbeth

Посыпали же чем-то трупы
И снова - доказательства?
Какие-то фосфаты в виде предположений предлагались только для ребра. Все остальное было как есть. И воняло.

Поэтому и пишут многие, что трупы закопали. А то, что закопанные трупы не сгниют до такого состояния, что от них можно отделить кости, никого не волнует.
Значит, трупы вероятно не закапывались, а лежали на поверхности земли.

Костей на одну сумку получается на брали.
Из этого вообще никак не получается, что костей на сумку брали и вообще что их кто-то брал.
Доказательств нет.  *YES*

Криминайка

Наверное многие не понимают как тут все завязано на деньгах. Сначала ссылались на то что голландцы в ходе своей экспертизы по тропе настаивали на несчастном случае, а потом потому что денег уже нет для расследования,отжали все что только можно за 2,5 месяца поиска в джунглях
Что бы свидетели заговорили им надо было платить а полиция не могла этого делать по закону ,только родители. Вот они все эта замутили, такую карусель.А что бы родители платили им надо знать что дочки живы. А что бы знать что дочки живы нужны были доказательства а денег уже нет всем оплатить. А если нет  экспедиций делу нет хода. Все только деньги.
Питти знала что ей не надо напрягаться, прийдет время за награду все ей принесут. Но надо было доить родителей. Фроны может в какой то момент эта стали понимать.  Платить надо было сразу и не через полицию.
« Последнее редактирование: 07.07.22 04:30 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

А то, что закопанные трупы не сгниют до такого состояния, что от них можно отделить кости, никого не волнует.
Закопанные нет, а прикопанные да. До метра очень даже хорошо разлагаются, я погуглила.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Chertovka Fartovaya

Baru

Какое это все имеет отношение к вопросу "искала ли прокуратура место ночных фото" ?
Прокуратура обязана была проводить расследование по принятому к производству УД. Обнаруженный рюкзак и кости не являлись основанием для прекращения расследования УД.  Наоборот, после обнаружения рюкзака и костей, прокуратура обязана была провести  обследование местности, с целью обнаружения МП и место ночных фото. 8 лет прошло. На форуме уже много лет эта тайна  обсуждается. И вот те на: Откуда мы знаем? От верблюда не скажешь. Из статей тоже, может из книги. 2700 страниц УД  кто-то же просматривал, а адвокат фотографировал страницы для родителей. И все, на том, тупик. Оказывается, мы знаем, что ничего не знаем.

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Glaider | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

"Обязаны" - не аргумент.
Аргумент. Они не имели права закрывать дело без доказательств. Доказательства на месте преступления и собираются. Если НС, то место фото, где у них было основное место ночлега, и где они, предположительно, умерли.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | bjanca | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

прокуратура обязана была провести  обследование местности, с целью обнаружения МП и место ночных фото.
Обязана была =/= делала это.
Также есть вероятность, что делала это, но делала некачественно.
По крайней мере, у нас нет доказательств факту "прокуратура искала и не нашла".

Оказывается, мы знаем, что ничего не знаем.
Так и есть.

Цитирование
Аргумент. Они не имели права закрывать дело без доказательств.
Там речь шла о поиске места ночных фото. Имеют ли они право закрывать дело без доказательств - вопрос к юристам Панамы, а не к реальным событиям в ходе следствия.

Temperance

• Заходила на днях

Наверное многие не понимают как тут все завязано на деньгах. Сначала ссылались на то что голландцы в ходе своей экспертизы по тропе настаивали на несчастном случае, а потом потому что денег уже нет для расследования,отжали все что только можно за 2,5 месяца поиска в джунглях
Думаю, очередные оправдания того же автора оправданий. Не стали бы на такое дело урезать бюджет. Другое дело, что была указиловка сворачиваться.

Добавлено позже:
Там речь шла о поиске места ночных фото. Имеют ли они право закрывать дело без доказательств - вопрос к юристам Панамы, а не к реальным событиям в ходе следствия.
Закон, что дышло. Внутренняя политика сыграла роль, а закон подтянули. Речь скорее, о том, что правильно с точки зрения профессиональной этики. Но, да право (юридическое) ни при чём, получается.
« Последнее редактирование: 06.07.22 17:39 »

Baru

Закопанные нет, а прикопанные да. До метра очень даже хорошо разлагаются, я погуглила.
Temperance, я приводил исследования к.м.н. Э. Туманова о сроках разложения Трупов. Он ссылается не только на свой опыт, но и на исследования многих предшественников патологоанатомов., светил науки. В земле трупы разлагаются в 4 раза медленнее, в воде в 8 раз медленнее из-за отсутствия кислорода, необходимого для гнилостных процессов. Поэтому, трупы никто не присыпал ни землей, ни удобрениями, их обработали при извлечении костей, чтобы уничтожить  запах, не переносимый при перевозке или при переноске костей.  Наберите на форуме в поиске Туманов, он должен высветится.
« Последнее редактирование: 06.07.22 17:43 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Давайте яснее. Форум я читала.
Вы сказали мне надо вернуться в реальность? Так где эта реальность? От вас я просила абстагироваться от криминала  и порассуждать на тему НС принимая во внимания,материалы, факты, знания,опыт,наблюдения, но вы почему то подвели меня к сообщения как будто в этом все ваши знания темы. Странно. Думаю вам все же надо собраться с мыслями и понять я с вами не о форуме, а о гибели двух человек
Реальность – руководство максимально достоверными источниками, что я вам и посоветовал. Поскольку начало появляться много информации наподобие кого-то там разорвали – и все это приплетается к этому делу, только запутывая всех и так в большом количестве информации. Вот именно, что мы рассуждаем о гибели двух человек, поэтому стоит отойти от сплетен и недостоверных источников, которые, в случае с той же фоткой с парнями, ещё и очерняют как умерших парней, так и их семьи, хотя никакой связи кроме фото никто пока не установил.

Мы с вами общались на этом форуме около полугода уже, именно обсуждав разные моменты, я вкладывал ответы, знания, опыт, наблюдения в версии НС. Вы же как-то все обнулили и теперь хотите заново всё, хотя именно в обсуждениях конкретных деталях в тот или иной день эти факты, опыт и прочее были вложены. Даже вчера я отвечал по теме фото с волос и использовал своё мнение, факты, наблюдения (как люди на другом форуме проводили эксперимент со вспышкой) и другое.

А итог обсуждения в двух словах никак? На Ваше время претендовать я, конечно, не вправе. То, что всё так сложно у Вас, для меня удивительно.
Ссылку я просила 1 раз на СМЭ, обычно такие ценные ссылки люди хранят.
Обсуждение не приводит к формированию только одной версии и сценария, настолько разные версии и мнения, настолько много деталей, что это все и обсуждается на форуме, какие именно два слова в итоге должны быть? Если по каким-то конкретных вопросам, то все своё мнение высказывают.

Я и говорю, ссылками поделиться повторно ещё не так сложно. Когда же много времени тратили на обсуждение всего и в одном сообщении надо весь опыт, знания и наблюдения отразить ещё раз, сколько отражено за 1000 сообщений и несколько лет, о чем просят, это уже затруднительно. Моментов и возможных исходов множество. Краткое резюме мнения я выкладывал выше.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Где молодых девушек заманивают ,а потом насилуют и убивают? Смеётесь? Классика жанра,как грится.
Вы пытаетесь игнорировать все детали, представив дело, как будто их убили и тела оставили на тропе, позже девушек нашли. Это может и была бы классика. Попробуйте теперь учесть все моменты, сопровождающие данный случай.
« Последнее редактирование: 06.07.22 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Avital-13 | and3223r

Baru

Инсценировщиков списывать со счета не получается.
https://moluch.ru/archive/150/42646/

Поблагодарили за сообщение: Temperance | idemidov | Эврика | Chertovka Fartovaya