Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 588 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407711 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Люди могут протрезветь начать действовать почти рационально или обратиться за помощью. Кругами ходим.
Ну я о чем и говорю выше:
это совершенно альтернативные ОНИ, которым все человеческое чуждо, либо если сочинить голливудский триллер с заговором всех со всеми.
Покажите хоть один подобный пример, где бы так делали. А не просто прятали труп и уничтожали улики, протрезвев. Или, обратившись за помощью, получали не нагоняй и срок (как в видео про американскую туристку, которое я приносила) и не то же уничтожение улик, а чудо-выдумку в стиле Голливуда.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Девушки у сторонников нс - полностью рамках допустимого и известного для человечества.
В рамки того, что всё когда-то на свете было, можно втиснуть чего угодно. Только это не делает версию ни логичной, ни правдоподобной. Особенно, когда очень стараются втиснуть.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

В рамки того, что всё когда-то на свете было, можно втиснуть чего угодно.
Криминальная имитация вот не втискивается.  *JOKINGLY*

Только это не делает версию ни логичной, ни правдоподобной. Особенно, когда очень стараются втиснуть.
Не нравится, как говорится, не ешьте. А лучше пропишите свою версию не отдельными кусками с костылями для каждого из звонильщиков и ios-разработчика в кустах с индейцем, а последовательно все факты в одну цепочку действий. Кто, когда и как. И так с 1 апреля по 14 июня. С интересом прочту.
« Последнее редактирование: 06.07.22 14:58 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Да какой тут несчастный случай ,классический криминал.
И да, какой же это классический криминал?  =-O В случае преступления, это продуманное, отличающее от обыденных преступлений убийство явно, если изучить детали дела. Или приведите может массовые другие случаи с подобными сценариями, как классику криминала.
« Последнее редактирование: 06.07.22 15:01 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Криминайка, конкретика происходила на всех страницах форума. Я не могу точно сказать, на 100%, что с ними случилось. Как и все. И часто в тот или иной день приходило что-то в голову, это публиковалось и обсуждалось. Это и было конкретикой, когда брался какой-то один сценарий, потом другой, из этого и состояло обсуждение. Отталкиваемся мы от информации, которую имеем, и те, кто годами здесь обсуждал, это делали. Когда у меня 1163 сообщения и мы начинаем заново «что вы нашли и какие ваши мысли» и это нужно ответить в одном сообщении, извините, я не совсем понимаю, что от меня требуется.
Давайте яснее. Форум я читала.
Вы сказали мне надо вернуться в реальность? Так где эта реальность? От вас я просила абстагироваться от криминала  и порассуждать на тему НС принимая во внимания,материалы, факты, знания,опыт,наблюдения, но вы почему то подвели меня к сообщения как будто в этом все ваши знания темы. Странно. Думаю вам все же надо собраться с мыслями и понять я с вами не о форуме, а о гибели двух человек
« Последнее редактирование: 06.07.22 15:21 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Был вчера в 22:17

Мне кажется, проблема в том, что когда мы говорим «обязательно», «очевидно», просто основываясь на своём опыте просмотра голливудских фильмов, либо просто думая, что есть одно стереотипное поведение
А причем здесь голливудские фильмы,э?В экстремальных ситуациях люди действуют однотипно,так как основная цель спасти свою жизнь.Поэтому строчили бы смс-ки всем своим знакомым что заблудились ,и просили бы помощи хоть какой -то.Связь могла появиться в любой момент и смс ушли бы адресатам.Самое главное в этом деле то,что нет реальных свидетельств от живых девушек что они попали в беду.А почему нет? Да потому что девицы не имели доступ к своим телефонам ,а потом были убиты.И в джунглях очень легко избавиться от тел.Жара,влажность,плюс всякая живность ,которая растащит трупы на мелкие кусочки.А вот вещи девушек видимо преступники сначала оставили у себя ,а потом когда началась шумиха с поисками ,-подбросили поближе к деревне ,чтобы индейцы нашли и отдали полиции.Так и случилось.Поэтому в рюкзаках все и было в относительной сохранности.

Добавлено позже:
Или приведите может массовые другие случаи с подобными сценариями, как классику криминала.
Где молодых девушек заманивают ,а потом насилуют и убивают? Смеётесь? Классика жанра,как грится.
« Последнее редактирование: 06.07.22 15:06 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Эврика | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Lisbeth

В экстремальных ситуациях люди действуют однотипно,так как основная цель спасти свою жизнь.Поэтому строчили бы смс-ки
А теперь тот же подход - к преступникам, пожалуйста.  :)

подбросили поближе к деревне
Ничего себе поближе - 2-3 часа пилить.

чтобы индейцы нашли и отдали полиции.
Ну это ржака вообще, вы хоть фото той местности видели? Какова вероятность в этих дебрях и навалах камней найти что-то случайно?
полагаю, вопрос "зачем преступникам это все надо?" 
при
в джунглях очень легко избавиться от тел.
задавать уже бессмысленно...

Буду ждать последовательную версию со всеми фактами, в общем.  8-)
« Последнее редактирование: 06.07.22 15:09 »

Temperance

• Заходила на днях

Думали больше 1000 сообщений обо всем.
А итог обсуждения в двух словах никак? На Ваше время претендовать я, конечно, не вправе. То, что всё так сложно у Вас, для меня удивительно.
Ссылку я просила 1 раз на СМЭ, обычно такие ценные ссылки люди хранят.

Lisbeth

Где молодых девушек заманивают ,а потом насилуют и убивают? Смеётесь? Классика жанра,как грится.
Где в убийстве молодых девушек сочиняют длительную и замороченную имитацию с телефонами, фотоаппаратом, перформансами из вещей и ковырянием в трупах. Оччень хочется увидеть примеры такой "классики".  :)

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Был вчера в 22:17

Где в убийстве молодых девушек сочиняют длительную и замороченную имитацию с телефонами, фотоаппаратом, перформансами из вещей и ковырянием в трупах
О... запахло шизофренией из дятловских обсуждений  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

О... запахло шизофренией из дятловских обсуждений
Вот и я о чем!  *YES*

Temperance

• Заходила на днях

Где в убийстве молодых девушек сочиняют длительную и замороченную имитацию с телефонами, фотоаппаратом, перформансами из вещей и ковырянием в трупах.
Встречный вопрос: а где в истории пропажа в дикой природе, при том, что вся техника найдена отдельно от тел погибших, да ещё и с целой историей полной драматизма на носителях. С учетом того, что эти вещи как иголка в стоге сене, ни на какой-то стоянке, ни в палатке, а в рандомной речке плавали, сами как-то к людям приплыв, а тут как раз стирка.

Добавлено позже:
О... запахло шизофренией из дятловских обсуждений
А для меня запахло из дятловских обсуждений шизофренией, что сами замёрзли, побежав в никуда.
« Последнее редактирование: 06.07.22 15:27 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Эврика | Glaider | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Встречный вопрос: а где в истории пропажа в дикой природе, при том, что вся техника найдена отдельно от тел погибших, да ещё и с целой историей полной драматизма на носителях.
Видите ли, криминал существует столько же, сколько существует человечество, а техника с носителями - очень немного по историческим масштабам. Но эта техника сама по себе никак не противоречит здравому смыслу и логике поведения людей, а шапито из всеобщих заговоров с париками, звонильщиками и ios-разработчиками в хижине и городе одновременно - очень противоречит.

эти вещи как иголка в стоге сене
Вы же сами жаловались, что мало нашли, обязаны были 50%!  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 06.07.22 15:29 »

Криминайка

Я тут уже приводила пример, о гибели Веры Захаровой. Эта история заслуживает отдельную тему на форуме.
Почему преступник собрал вещи в рюкзак и их потом нашли через 9 месяцев? Все думали ну он что дурак? Почему вещи не уничтожил?следователь сказал преступник выбросил рюкзак в речку и думал что он утонул. Даже фотографии удалять не стал, доказывающие что он растлевал девчонку.
Там же тоже много вопросов осталось дело не раскрыли.

« Последнее редактирование: 06.07.22 15:31 »

Lisbeth

А имитации, имитации он делал? Перформансы с париками? Э?

Криминайка

Ну может и делал..  нашли череп и рядом косу. Следователи об этом не говорили, такую фото историю как у Крис и Лийсан видно не делал,показать было некому...
« Последнее редактирование: 06.07.22 15:38 »

Temperance

• Заходила на днях

Так этот, американец, который подругу мачете зарубил в Панаме, он же письма семье от ее имени писал, это позаморочистее перфомансов, надо же текст какой-то сочинить.
Брайан Лаундри сообщения писал от имени Петито её матери. Чем не звонки в 112.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Ну может и делал..  нашли череп и рядом косу. Следователи об этом не говорили, такую фото историю как у Крис и Лийсан видно не делал,показать было некому...
Проблема, на мой взгляд, именно в имитациях.

То, что некоторые преступники не выбрасывают вещи или не удаляют фото, - такие случаи известны. Мне недавно попадался ролик про преступника, который сцену убийства у себя на груди вытатуировал  :rl:  *ROFL* Серьезно.

Были случаи, когда преступники фотографировали жертв и не удаляли эти фото.

Но тут речь идет о том, что какие-то левые совершенно люди в ситуации, когда им ничего не грозит, зачем-то выдумывают длинный, хитрый, сложный и очень замороченный план с вовлечением других людей и морочатся с ним днями, неделями, а то и месяцами. Причем попытки это все собрать требуют привлечения каких-то дополнительных сущностей постоянно (там в хижине ios-разработчик от всех прячется! а теперь он в городе! а у него друг - индеец!) либо противоречий в исполнителях (они глупые и паникующие, но умные и продуманные, они нищие и нуждающиеся в вознаграждении, но они же мафия и у них все схвачено).

Нет, если кто-то логично и последовательно пропишет версию целиком, от фото 508 до обнаружения вещей и останков, я, возможно, поменяю свое мнение. Пока для меня лично оно никак не убедительно.

Цитирование
Так этот, американец, который подругу мачете зарубил в Панаме, он же письма семье от ее имени писал, это позаморочистее перфомансов, надо же текст какой-то сочинить.
Брайан Лаундри сообщения писал от имени Петито её матери. Чем не звонки в 112.
Вы наш с Криминайкой диалог при обсуждении того случая читали? Я там два раза прописала, почему это имеет смысл в случае американца (и Брайана с Гэбби) и не имеет в случае девушек.
« Последнее редактирование: 06.07.22 15:46 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Видите ли, криминал существует столько же, сколько существует человечество, а техника с носителями - очень немного по историческим масштабам.
А интернет с форумами ещё меньше. Поэтому много интересных дел осталось без освещения.

Lisbeth

А интернет с форумами ещё меньше. Поэтому много интересных дел осталось без освещения.
Вы серьезно думаете, что история криминалистики появилась только с интернетом и форумами, а до этого интересные дела никак не освещались?

Криминайка

То, что некоторые преступники не выбрасывают вещи или не удаляют фото, - такие случаи известны. Мне недавно попадался ролик про преступника, который сцену убийства у себя на груди вытатуировал  :rl:  *ROFL* Серьезно.

Были случаи, когда преступники фотографировали жертв и не удаляли эти фото.

Но тут речь идет о том, что какие-то левые совершенно люди в ситуации, когда им ничего не грозит, зачем-то выдумывают длинный, хитрый, сложный и очень замороченный план с вовлечением других людей и морочатся с ним днями, неделями, а то и месяцами. Причем попытки это все собрать требуют привлечения каких-то дополнительных сущностей постоянно (там в хижине ios-разработчик от всех прячется! а теперь он в городе! а у него друг - индеец!) либо противоречий в исполнителях (они глупые и паникующие, но умные и продуманные, они нищие и нуждающиеся в вознаграждении, но они же мафия и у них все схвачено).

Нет, если кто-то логично и последовательно пропишет версию целиком, от фото 508 до обнаружения вещей и останков, я, возможно, поменяю свое мнение. Пока для меня лично оно никак не убедительно.
Вы наш с Криминайкой диалог при обсуждении того случая читали? Я там два раза прописала, почему это имеет смысл в случае американца (и Брайана с Гэбби) и не имеет в случае девушек.
Я не знаю кто и что эта делает. У меня нет каких то хитроумных преступников, есть по факту трупы. Он тоже не стал закапывать останки, нашли пару костей отстальное сказали собаки растащили. Сторож повесился на допросе. Я же не играю с вами докажи не докажи. Эта жизнь.
Почему не закопал сразу? Сказали у него времени не было,хотя за 9 месяца можно было и закопать.
Сомневались ли в подлинности экспертизы? Да, там старое кладбище размыло.
Когда нашли рюкзак в речке? Когда начали вскрывать гаражи
« Последнее редактирование: 06.07.22 15:58 »

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 21:48

Но тут речь идет о том, что какие-то левые совершенно люди в ситуации, когда им ничего не грозит
Убийце разоблачение всегда грозит.

Цитирование
зачем-то выдумывают длинный, хитрый, сложный и очень замороченный план с вовлечением других людей и морочатся с ним днями, неделями, а то и месяцами.
И что тут невероятного? Гончарик пол-года письма рассылал от имени убитых им матери и дочери.
https://www.mk.ru/social/2013/06/20/872188-kak-ubivali-yunuyu-zhurnalistku-katyu-silinu-i-ee-mat.html

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Убийце разоблачение всегда грозит.
Тогда почему имитаций они почти никогда не делают, а стремятся все уничтожить и не отсвечивать?

Гончарик пол-года письма рассылал от имени убитых им матери и дочери.
Тоже отсылаю к диалогу с Криминайкой об этом. Кратко: так делают только, если есть прямая связь между преступником и жертвой, только если преступник знает, что он будет первым, к кому полиция придет с вопросами. Так делают только для убитых родственников, партнеров и супругов.
И не делают для случайно встреченных в лесу посторонних людей, потому что незачем и только лишний риск.
« Последнее редактирование: 06.07.22 16:04 »

Temperance

• Заходила на днях

Вы же сами жаловались, что мало нашли, обязаны были 50%!
От тел нашлось 1-5%, от рюкзаков 100% - какой-то перекос.
Вы серьезно думаете, что история криминалистики появилась только с интернетом и форумами, а до этого интересные дела никак не освещались?
Это тут при чём. Если нам кто-то не заморочился исторический очерк написать, то мы и не узнаем.
« Последнее редактирование: 06.07.22 16:03 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

От тел 1-5%, от рюкзаков 100% - какой-то перекос.
Рюкзак - это отдельная единица, а тела распадаются в ходе разложения.

Это тут при чём. Если нам кто-то не заморочился исторический очерк написать, то мы и не узнаем.
Об интересных делах писались статьи и книги, в описаниях или обсуждениях более современных дел есть ссылки на них. Так что было бы что-то эдакое - кто-то бы уже наткнулся и принес. Не сюда - так на другие форумы, тот же Реддит.

Криминайка

Были случаи, когда преступники фотографировали жертв и не удаляли эти фото. Так и не доказали что он, пару лет по психушкам и всё.

Я не знаю кто и что эта делает. У меня нет таких то хитроумных преступников, есть по факту трупы. Он тоже не стал закапывать останки, нашли пару костей отстальное сказали собаки растащили. Сторож повесился на допросе. Я же не играю с вами докажи не докажи. Эта жизнь.
Тогда почему имитаций они почти никогда не делают, а стремятся все уничтожить и не отсвечивать?
Тоже отсылаю к диалогу с Криминайкой об этом. Кратко: так делают только, если есть прямая связь между преступником и жертвой, только если преступник знает, что он будет первым, к кому полиция придет с вопросами. Так делают только для убитых родственников, партнеров и супругов.
И не делают для случайно встреченных в лесу посторонних людей, потому что не за чем и только лишний риск.
Ну вот подозревали дядю Веры Захаровой. В чем его имитация? Почему он не закопал труп? Не уничтожил рюкзак? На него никто и не думал.
« Последнее редактирование: 06.07.22 16:05 »

Lisbeth

В чем его имитация? Почему он не закопал труп? Не уничтожил рюкзак? На него никто и не думал.
Я как раз спросила, была ли в его случае имитация. Вы ответили, что нет. Не закопать труп и не уничтожить рюкзак - это не имитация, имитация - это 11 дней включать телефоны, менять в них настройки и звонить в службы спасения, как будто это девушки. Сляпать перформанс из вещей и частей тел/парика и три часа фотографировать - это имитация. Имитация - это создание видимости, что жертва жива и что-то делает.

Temperance

• Заходила на днях

А лучше пропишите свою версию не отдельными кусками с костылями для каждого из звонильщиков и ios-разработчика в кустах с индейцем, а последовательно все факты в одну цепочку действий. Кто, когда и как. И так с 1 апреля по 14 июня. С интересом прочту.
Тут, как smitten написал, ни у кого нет времени мне какой-нибудь факт объяснить, или ссылку дать, а у меня времени вагон для Вас разрабатывать версию, так что ли? А походу ещё и примеров из прошлого накидать для убедительности.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

В том-то и дело, что нет. Криминальный сценарий требует активного актора
В том то и дело, что да. Криминальный сценарий требует от органов прокуратуры активного расследования, не купания в грязеисточниках  джунглей, лазая  по пояс в грязи. После получения улик, уводящих следствие по ложному пути, Питти прекратила расследование похищения девушек с последующим убийством и начала составлять версию о якобы заблудившихся и погибших в джунглях девушек, на основании полученных ее улик.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Я как раз спросила, была ли в его случае имитация. Вы ответили, что нет. Не закопать труп и не уничтожить рюкзак - это не имитация, имитация - это 11 дней включать телефоны, менять в них настройки и звонить в службы спасения, как будто это девушки. Сляпать перформанс из вещей и частей тел/парика и три часа фотографировать - это имитация. Имитация - это создание видимости, что жертва жива и что-то делает.
Ну уж извини не у всех есть для имитации айфоны и фотоаппараты))) А имитация говорили была в том что бы создать видимость гибели ребенка а ее увезли за границу. Родители много лет не признавали останки и не хоронили. Сейчас то уже не знаю 8 лет прошло.
« Последнее редактирование: 06.07.22 16:11 »