15 февраля, судя по записке, Темпалов знает, что группа погибла. Приведённым постом вы подтверждаете, что это ему известно. 27 февраля известно. В апреле это известно уже всем, детализация не нужна.
Он знал до 15 февраля. И, коллега, если кого - то вызывают на ковёр к Уракову, не стоит думать, что вызываемый попадёт именно к Уракову. Ураков это официальный повод для вызова...
Я Вам еще подкину конспирологии у Темпалова...
Протокол допроса (л.312 УД):... Исходя из обнаруженных трупов (в количестве пяти человек), той обстановки в которой они находились мне становится ясно, что все студенты замерзли, нападение на них людей исключается. Это мое личное мнение. Окончательное же мнение может только сложиться после обнаружения и осмотра всех остальных студентов, т.е. еще 4-х человек... ... И они замерзли. Конечно, такой вывод можно делать только по обнаруженным пяти трупам студентов. Какова же причина гибели других 4-х студентов мне неизвестно, т.к. трупы их еще не обнаружены Если и у этих 4 студентов причиной смерти будет замерзание, то вышеуказанная версия будет правильная...Обратите внимание, как Темпалов акцентирует внимание на последней 4-ке - дважды в одном абзаце. Можно списать на чрезмерное волнение Темпалова, а можно увидеть и соломку, которую Темпалов стелит себе. Второе, если предположить, что Темпалов знал о гибели всех дятловцев до 15-го февраля. Если сюда же еще добавить и "других студентов" из Постановления о возбуждении дела, то наши подозрения, что Темпалов был в курсе гибели всех 9-х дятловцев, еще усиливаются...
Дед мазая, а где и когда Прошкин говорил о том, что Окишев и Иванов были включены в состав следственной группы Прокуратуры СССР?
Вы спросили про мои мотивы, я Вам ответил...
Что касается Окишева, у меня в памяти отложилось, что Наталья Варсегова куда-то выходила и часть интервью Окишева не попала на запись, а была устно передана Прошкиным Варсеговой. Если я выше в чем-то ошибся, поправьте меня...
Теперь, Вы меня начинаете пытать в деталях о Окишеве и что именно он говорил. Я не раз смотрел видео с Окишевым, Прошкиным и Варсеговой. Но, я не помню их дословно, так как это все-таки не моя тема. Я пересмотрю их и отвечу Вам. Если дадите ссылки на видео с Окишевым и Прошкиным, буду благодарен. У меня такие поиски всегда отнимают много времени. Выступление Варсеговой Владимир (из Екб) выложил выше. Вот с него и начну просмотр...
Варсегова говорит, что СК знает больше, чем знаем мы...
Варсегова говорит о том, что она не нашла, в подтверждение слов Шкрябача, в Папке никакого документа, который был подтверждал утверждение Шкрябача о том, что Иванов принял дело 2-го марта. Про протокол осмотра лабаза от 2-го марта, за подписью Иванова, Варсегова не могла не знать...
Видео с 5м33с до 6м14с...
Варсегова говорит, что Окишев говорил постоянно, но не на камеру, о втором деле и о том, что они, Окишев и Иванов, имели к нему отношение. Говорил ли Окишев, что это дело вела Прокуратура СССР, я пока не нашел. Есть разница, кто вел это второе дело, к которому имели отношение Окишев и Иванов? Для меня, нет. Главное, что второе дело было...
Да, я в курсе, что Варсегова позднее перестала поддерживать точку зрения Прошкина, что наша Папка муляж. Но, это уже совсем другая история...