Начинаю догадываться, почему Протокол осмотра места стоянки туристов (те палатки) от 28 февраля был перепечатан на машинке (причём в деле он в виде копии без подписей) , а Протокол осмотра места происшествия ( те под кедром) от 27 февраля не был перепечатан.
Когда на рукописном Протоколе места обнаружения палатки тоже попытались исправить дату, красиво не получилось, был явно виден косяк, поэтому текст перепечатали, отдавать снова на подпись не стали, так как это был служебный подлог и это вызвало бы массу вопрсов.
Что касается Протокола осмотра места происшествия от 27 февраля, то дописать красиво двоечку получилось, поэтому документ остался в деле как и был. Правда остаётся вопрос относительно участия Масленникова.
Что касается Постановления о возбуждении уголовного дела Темпалова от 26 (6) февраля, то там хорошо видно, что двойку подставлял другой человек даже не вынимая документ из папки. Как получилось - так и оставили, потому как уговорить Темпалова переписать своё постановление под другую дату видимо не надеялись.
Таким образом из трёх самых ранних документов в деле от 26, 27 и 28 февраля в двух первых есть признаки исправления даты, а третий просто перепечатан в виде копии, так как не получилось красиво исправить.
И ещё такой момент: документы в дело подшиты в целом в хронологическом порядке (за редким исключением), поэтому вызывает вопрос почему три первых документа подшиты в последовательности 26, 28 и 27 февраля, а не как положено 26, 27, 28? Если даты 26 и 27 действительно исправляли, то при нахождении этих документов рядом на сей факт могли обратить внимание, поэтому между ними и воткнули перепечаианный на машинке текст от 28 февраля. "Я так думаю! " ( С).
Кстати есть сведения, что на ранних этапах в деле участвовал следователь Коротаев (со слов самого Коротаева), который проводил допросы манси. Думаю это было в период 7-15 февраля, потом эти протоколы из дела изъяли. В этом ключе записка Темпалова именно Коротаеву от 15 февраля выглядит совершенно логичной, так как Коротаев был участником дела.