В теме ТГД, а я говорю о конкретной теме форума. Той, где обсуждается ракета
И в рамках темы РАКЕТА я и задаю свои вопросы.
То есть, вынь да положь мне ракету? Если не можете, то ее не было?..
Как могло получиться, что появились несколько таких центров, если уже в начале февраля всё было ясно?
кому-то из "этих центров" было ясно все с самого начала, кому-то не было...
И -для чего они вообще позволили раздуть историю, которую можно было бы легко свести к обычной туристической аварии - последствие которой в виде 9-ти трупов "обнаружил бы охотнок/геолог/пролетавший вертолёт"? Тела бы забрали, привели в подобающий вид и - выдали бы в гробах, прибранными для похорон и - с соответствующими документами: погиб под лавиной/замёрз?
Это ведь правда, что родителям предлагали похоронить первую пятерку там же в Ивделе? Чего боялись власти? Мало гибло туристов от замерзания или под лавинами?..
Да и с Актами беда. Что стоило надавить на Возрожденного, чтобы тот не писал о прижизненности травм последней 4-ки и не упоминал про взрывную волну? Лежали (сидели) на Настиле, замерзли, потихоньку снег сместил тела на 4-6 метров ниже Настила по течению, 2-4 метра снежной массы раздавило тела о камни на дне речки. И все. Но, почему-то не прошел этот вариант? Почему? Мое мнение, на какой-то стадии следствия уперся какой-то из центров Поиска и не поддался давлению другого центра, который все и так знал. Затем, всех примирила Партия...
Мне кажется, к несогласным по-началу принадлежал и Иванов, но его (или его начальство) в конце-концов уломали. Но, и Иванов, и Возрожденный были с этим внутренне не согласны. Потому Иванов и назначает радиологическую экспертизу, а Возрожденный говорит о взрывной волне, так как не согласен с версией гибели студентов от Большого Урагана. И Иванов его не одергивает при допросе, так как тоже не согласен с этой версией...
Могли скрывать падение американского Аэростата или то, что его сбили ракетой? Могли...
Могли скрывать падение Газгольдера? Могли...
Могли скрывать гибель студентов, если она произошла по вине Геологов? Если они там проводили взрывные работы? Тоже могли, но наплыв военных на Поиски как-то эту версию делает не убедительной...
Могли так же скрывать и гибель студентов от военного техногена в общем и ракеты в частности? Могли...
Могли власти пустить слух о неудачном испытании ракеты, если причина гибели ребят была несоответствующей облику советской молодежи? Типа натюрморта из нарезанной корейки и фляги со спиртом от Темпалова, который странным образом пережил 4-6 вторжений в Палатку и который застал еще Типикин 1-го марта на Склоне. Могли...
Но, в последнюю (или первую) версию Темпалова я не особо верю - не гибнут все в пьяной драке и не получают таких травм, как трое в Овраге...