Несколько месяцев изучаю материалы этой трагедии и никак не могу понять как можно замерзнуть в тайге со спичками. В ноябре весь месяц на охоте в тайге голову ломал и понял что опытный здоровый человек не может так замерзнуть.
Верно подметили опытный человек .
То есть который в тайге живет или работает .
А тут молодые ЭКСТРЕМАЛЫ городские , один два тур похода !!!!!
Друзья не надо ссориться так истину не находят !
Вы поймите все проще , информации тут с избытком .
Чтобы понять как одни живут в тайге а другие выживают или НЕТ . Надо знать её тайгу и людей .
Я пишу именно про МАНДОЛИНУ сознательно .
Это моя позиция человека выросшего в деревне и ходившего в школу за десять километров , а также все юность до переезда в город я пас скотину от снега до снега .
Став старше я много путешествовал и на машинах и на лодке , все это для меня была жизнь работа , не выживание .
МАНДОЛИНА на ветру и морозе не греет .
В дневниках нет нечего о том как они готовились к розжигу костра , нет нечего о заготовке бересты , и ее запасе .
Печка без искрогасителя ночь , она вспыхивает , они про это даже не думали .
У каждого должны быть спички близко к телу и защищены от намокания.
Я много еще могу написать , но не в этом вопрос
Тут психология чистой воды , они туристы , дети ГОРОДА .
Там на природе они всегда выживают .
Покажите мне хоть одного охотника , с МАНДОЛИНОЙ.
Вы почитайте дневники выживших групп того года , они тоже ЭКСТРИМАЛЫ но им повезло .
Я не очерняю память ребят мне их очень жаль особенно девушек .
Но правда жизни цинична , они не знали куда шли , а советы местных людей необдуманно отвергли .
Их руководитель Дятлов , прочитайте его дело на форуме все есть был патологически упрям , да талантлив , да знал радиотехнику но упрям , а это опасно в критической ситуации , когда надо менять свое мнение мгновенно.