Ты помнишь, как все начиналось?
Все было впервые и вновь (c)
02 февраля 2016 г., Екатеринбург
В пользу своей версии о взрывной волне обстоятельно высказался Владимир Анкудинов. Он сообщил, что Борис Возрожденый –судмедэксперт, проводивший вскрытие, обнаружил признаки того, что травмы участники турпохода получили в результате воздействия взрывной волны. Предположительно дятловцы заметили надвигающуюся угрозу (в виде ракеты) и в спешке покинули палатку. Часть из них успела укрыться в долине, но позднее они погибли от отравления, а некоторые получили серьезные травмы и погибли сразу же. «Следователь даже установил, откуда могла прилететь ракета. Ранее для поисков упавшей ракеты использовалась радиация. В ракету вставлялся контейнер с радиоактивным веществом. При падении она создавала повышенный радиационный фон, по которому и вычисляли место падения. Радиационный фон, который обнаружен на одежде туристов, может свидетельствовать о внешнем воздействии, то есть о ракете. Позже к месту высылали группу ракетчиков, которая устанавливала причины падения, собирала осколки. Место происшествия было осмотрено плохо, так как все считали, что дятловцы просто замерзли. Позднее следователю пришло указание «сверху» прекратить расследование, что и было сделано. Позднее его повысили и перевели в другой город», – пояснил Анкудинов.
Читали, знаем. Возможно, некоторые детали уже стерлись из памяти. Но...
А теперь, читаем написанное внимательно. Нет у Вас ощущения, что тут смешано в кучу то, что Анкудинов узнал от Возрожденного и выводы, к которым пришел сам Анкудинов? Соответственно, делая акцент на выводах Анкудинова, эта заметка призвана посеять сомнения в главном - в том, что про ракету Анкудинов узнал от Возрожденного...
Выскажусь по поводу Владимира Анкудинова. Мы встречались с ним год назад. Есть видеозапись того рассказа. Так вот тогда его воспоминания о Возрожденном были куда более куцыми. Я была очень удивлена вчера, когда услышала его вчерашний доклад. Подробностей от Возрожденного значительно прибавилось. Я попыталась задать Владимиру пару уточняющих вопросов, но он воспринял их в штыки. Думаю, понятно, почему.
Очень глупой показалась фраза: "На них упала ракета и они погибли". Из области бреда, на мой взгляд.
Год назад мы не стали публиковать заметку с рассказом Анкудинова. Уже тогда показалось, что есть в словах его некое лукавство. А у Возрожденного уже не уточнишь детали.
Тем не менее доклад Анкудинова был ярким и, конечно, вызвал большой интерес.
И это высказывание Варсеговой наводит тень на плетень...
А что удивительного, если человек, который особо этой темой не интересовался, начинает вспоминать какие-то еще детали из своего разговора с Возрожденным в далеком 1983-м году? Обвиняя Анкудинова в появлении новой информации и лукавстве, Варсегова и тут пытается поставить под сомнение сам разговор Анкудинова с Возрожденным. Вот это, на мой взгляд, при всем моем Уважении к Наталье Варсеговой (общался немного тут с ней и пишу это искренне), и есть настоящее лукавство...
Вспомним Согрина образца 1959-го года и образца 2019-го года. Тогда он видел у Останца три тела, а в 2019-м году уже два и даже помнит их фамилии и свой диалог со Слобцовым. Может, вспомним еще из-за чего ясные и четкие воспоминания Типикина были поставлены под сомнение?..
Или Бартоломея, который в начале 2020-го года говорит по телефону Уважаемой Helga, что он не помнит больших дыр на скате той палатки, которую он видел в комнате гостиницы в Ивделе в 1959-м году и через 2-3 недели "опознает" на фото палатки в кабинете Коротаева ту самую палатку, которую он видел в 1959-м году...
А давайте мы уже заодно обвиним и этих Ветеранов-поисковиков в появлении все новых и новых деталей в их воспоминаниях и, чего уж тут скромничать, в лукавстве? Или тут нельзя, а Анкудинова можно?..
Мне кажется нет никого на форуме, кто не знал бы простую вещь: Юрий Константинович НИ-КОГ-ДА не занимался форумами. :pioneer:НЕ читал и не вёл связанную с форумами переписку
Чтобы дважды не вставать: в интернете под именем KUK всегда был и есть - Женя.
То есть, Вы хотите сказать, что Кунцевич Анкудинову ничего такого про этот Форум не говорил?..