Я после этого поста возьму паузу, если не возражаете. Вроде уже все сказал и не раз... Ага. Размечтался...
Посмотрел радиограммы и ещё раз убедился, что 27 февраля Темпалов уже был на Перевале. Именно 27 февраля, в 15:10 МСК, Неволин радирует, что "прокурор с Масленниковым опознают людей".
В Радиограмме не указана фамилия прокурора. Думаю, Неволин не мог не знать Прокурора Ивделя Темпалова? Согласен, тоже не аргумент стопроцентный. Но все же, Радиограммы не доказывают присутствие Темпалова на Перевале именно 27-го февраля...
Да и в Протоколе осмотра Ярового ничто не указывает на его написание позже 27 февраля. Что заставляет вас думать, что Протокол был написан 28-го?
Я же писал выше - количество вещей явно больше, чем принесли Слобцов и Шаравин 26-го. Похоже, эти вещи (все фотоаппараты и т.д.) были изъяты из Палатки не ранее 27-го февраля. Причем, для их изъятия надо было перелопатить все вещи в Палатке...
Кроме того, о чем я тоже писал выше, похоже, что этот Протокол написан на морозе? Мне кажется, слишком он аккуратно заполнен, что вряд ли бы получилось при осмотре тел на Склоне. Но, с другой стороны, не похоже, что этот Протокол писался позднее в Ивделе, как я предположил выше, так как он написан на страницах ученической тетради. И опять, на мой взгляд, нет возможности точно датировать этот Протокол - он мог быть написан в палатке в лагере Поисковиков и 28-го февраля. А 28-го февраля Темпалов уже был на Перевале и мог сам подписать Протокол вместо Коротаева. Хитрый был товарищ Темпалов и опытный. Как же не указать, что прилетел сразу, как только сообщили о найденном теле. Палатка видимо его не особо интересовала...
Мне другое интересно еще. Как могла остаться на месте корейка и опилки под разрезанной лыжной палкой 28-го февраля, если Палатку основательно перетряхнули 27-го февраля?..
Правда, мы уже оффтопим и испытываем терпение компетентных органов...
Я тоже не берусь об этом судить. Исходя из доклада Владимира (из Екб) 2016 г. в период его работы в лаборатории (1978-1986 гг) "тогда были живы еще сотрудники, работавшие в 1959 г.".
Насколько помню я, Анкудинов говорил, что некоторые из тех сотрудников еще живы. Если ошибаюсь, он меня поправит...
При отсутствии живых свидетелей человек может говорить все, что угодно.
Зачем? Вот сидел себе человек с 1983-го года до 2015-го года, ожидая пока все помрут и тут его понесло. Так что ли?..
Я надеюсь, Вы не хотите сказать, что Анкудинов как-то причастен к безвременному уходу из жизни бывших его коллег по лаборатории?..
А "известный мне оператор" - как минимум тот, которого я смогу обойти, как максимум - мой приятель, так?
Одно дело пойти на полиграф в рамках вновь возбужденного УД и Анкудинов, мне кажется, пошел бы на этот шаг, ради установления истины. Другое дело - пройти полиграф каким-то частным образом. Я бы не пошел...
Это то, что вы говорите об Иванове и его статьях.
Я ничего плохого в адрес Иванова не сказал и не хочу сказать. Но, я представил себя на месте его начальства, когда он в 1959-м году пришел просить продления следствия и изложил свою версию ОШ...
Мне кажется, его бы не перевели потом с повышением на новую должность, если бы оно так и было, а направили бы в какое-то другое учреждение...
И снова, в 25-ый раз. Причем тут вообще Иванов? Почему Анкудинов должен нести ответственность за слова Возрожденного? Вот когда Анкудинов начинает строить версию о ракете на словах Возрожденного и других его коллег по лаборатории, тут мы, как и с Авторами других версий, можем его пытать и требовать доказательств...
А вы - понимаете, что НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО в таком случае ссылаться на мнение/знание этих людей,
тем более, что речь идёт не о уверенности Возрожденного, а об И-ВА-НО-ВЕ, и о том, что тому компетентные товарищи заявили, что это был пуск ракеты!?
Давайте отделим мух от котлет. О том, что Иванов узнал о ракете от компетентных людей - это уже предположение/версия Анкудинова. Тут я с Вами согласен...
Если только Возрожденный не сказал об этом Анкудинову. Но, если я не ошибаюсь, Возрожденный такого не говорил...
Вы помните свою беседу по телефону с Бартоломеем о дырах на Палатке и что он Вам ответил? Он ответил, что никаких больших дыр на той Палатке, что он видел в комнате гостиницы в Ивделе в 1959-м году он не помнит. Было? И что он же ответил Вам, когда Вы ему показали разодранную Палатку на фото из кабинета Коротаева? Он ответил - да, это та самая палатка...
И какой из этого вывод сделают наши коллеги? А такой - вопрос закрыт, Бартоломей видел именно палатку с фото в кабинете Коротаева. Я не знаю, к какому выводу пришли лично Вы, но я, как Молодой и самый перспективный Исследователь, пришел к другому выводу - Бартоломей просто устал или его ждали другие люди. Он столкнулся с тем, что требовало от него осмысления и погружения в свои воспоминания. Но, Бартоломей никогда не считал Палатку важным элементом для разгадки тайны гибели группы (а зря, между прочим) и решил обрубить разговор...
Надо из Источника информации выживать все. Даже если иногда нам кажется, что говорить больше не о чем...
Здесь Владимир (из Екб) откровенно "лукавит". Объективности ради, добрую половину его доклада занимает не информация, якобы полученная от Возрожденного, а непосредственно версия Владимира (из Екб).
Вы присутствовали при разговоре Анкудинова с Кунцевичем? Я, нет. Откуда мы знаем, какие вопросы Кунцевич попросил осветить Анкудинова, придерживаясь лимита доклада в 10мин?..
И, с вашего позволения, возвращаясь к нашему диалогу о месте и направлении пуска ракеты. Если немного абстрагироваться от конкретных личностей.
Как вы думаете, это пишет человек, знающий откуда ракета "пришла"?
Мое мнение - Возрожденный указал или направление, откуда прилетела ракета, но не назвал точку запуска этой ракеты или сказал, что Иванов ему сказал, что они (следствие) установили, откуда прилетела ракета. Но, это мое мнение. Узнать подробности именно по этому моменту мы уже не можем, благодаря некоторым нашим коллегам. И Вы в их числе, к сожалению...
А мне было бы интересно узнать:
1. Возрожденный указал точку запуска ракету, которую ему сообщил Иванов? Или...
2. Возрожденный указал направление, откуда пришла ракета, о чем ему сообщил Иванов? Или...
3. Возрожденный рассказал, что Иванов ему рассказал, что следствие установило откуда прилетела ракета, но не указал ни направление, ни точку ее запуска?..
Увы. И мне не скажут теперь...
Добавлено позже:Хм...
Коллеги, вам действительно важно откуда пришла ракета?
Почему?
А чтобы потребовать от Анкудинова неопровержимых доказательств о месте пуска, типе ракеты и времени ее запуска. И не дай Бог он не сможет представить эти доказательства...