Просто стоило бы об этом помнить: что это всё с моих слов, которые я слушала в ходе случайной беседы (а не целенаправленного интервью)
Вы забываете, что и сотрудники НИКЛ говорили Анкудинову то же самое...
Поэтому я бы допускала, что что-то я могла и перепутать и неправильно понять (см фильм с Гаматиной и "упавшем вертолёте с трупами")
Это (видео с вдовой Патрушева) тоже свидетельство и с ним надо так же внимательно разбираться. Как и с воспоминаниями Солтер или Коротаева. Они могут что-то путать, но врать целенаправленно вряд ли...
Во всяком случае - в ситуации, когда бы выяснилось, что некий Иванов (О!! Я бы точно помнила фамилию!!!) высказал совершенно иную позицию. Как минимум - он НЕ ЗНАЛ, что там произошло, а предполагал не ракету, а ОШ.
А Анкудинов не помнил фамилию следователя, который вел это дело или Вы что-то иное имеете в виду?..
Еще раз, какое отношение имеет статья Иванова о ОШ к пересказу Анкудиновым его беседы с Возрожденным?..
Неужели вы не понимаете главного:
Или Иванов ЗНАЛ факт про ракету, и тогда он не мог писать никаких писем и статеек в газету
Или НЕ знал, и тогда всё это, все эти рассказы уходят в область догадок, версий (версии Возрожденного, версий Иванова, которых у него могло быть несколько. Равно как версий Карпушина с Гладыревым о манси)
Что знал и чего не знал Иванов, мы уже не узнаем. Я уже отвечал Вам не раз, что не уверен в правдивости Иванова в его статье. Но, это мое, частное мнение. У Вас мнение другое. Имеете полное право...
Я спрашивала тех, кого могла спросить: как выглядел "прокурорский"? Как ровесник или всё же значительно старше?
Это Вы про свое интервью с Брусницыным ч.IV? А Темпалова фото Вы Брусницыну показывали? Кроме того, Брусницын был на разборе Палатки 28-го февраля - разве это исключает нахождение у Палатки 27-го февраля Коротаева, которого Брусницын видеть в этот день не мог? Да и с возрастом есть проблема - у меня комвзвода бы 22-летний сопляк в гражданке, а в военной форме казался старше меня 25-летнего...
Я ничего против не имею, но все же хотелось бы более однозначного опознания "был-не был" или "мог быть, но его кто-то из Ваших интервьюируемых мог не видеть"...
Добавил:Надеюсь увидите. У нас нет ни одного достоверного свидетельства того, что Темпалов был на Перевале 27-го февраля. Мы знаем, со слов Аксельрода, что 28-го февраля Темпалов забирал его от Отортена. Все...
Кстати, кроме Аксельрода кто еще помнил Темпалова в вертолете? Типикин не помнил. Согрин столько напутал за эти годы, что мог и тут что-то напутать, если помнил Темпалова...
По Коротаеву у нас есть Яровой. Вернее, рассказ Коротаева, что он взял Ярового в вертолет в качестве понятого. И Яровой был на Перевале точно 27-го февраля...
Коротаев работал в это время в Ивдельской прокуратуре...
Работал и даже Палатка стояла в помещении, в котором был выделен стол Коротаеву. Мог ли Коротаев быть не причастен к делу и все выдумать? Мог. Но, тогда у него очень богатая фантазия или его кто-то специально вывел на свет, чтобы он нас запутал. Если второе, то я начинаю верить в ОШ и инопланетян...
Добавлено позже:Вот скажите, Возрожденный мог ошибиться, напутать, не так понять, подзабыть? А тот кто его информировал все то же самое плюс специально дезинформировать ? А его (предположительно Иванова) могли дезинформировать ?
Все могло быть. Но, если Возрожденный говорил Анкудинову про ОШ и что он узнал об этом от Сидорова, вряд ли бы Анкудинов запомнил ракету и фамилию Иванова? Кроме того, прочитайте мой первый пост тут. Зачем Анкудинову так подставляться, если не исключена вероятность, что кто-то из его коллег по работе в НИКЛ, на которых он ссылается, может его разоблачить?..