И ещё о начале: ребята в палатке, и что за "жжение"? Это явление себя уже проявило в полной мере?
Тогда что дальше: шли они уже под его воздействием, и что с образование "столбиков"? Как? Не понятно.
Как должны были образоваться следы-столбики вы знаете, я знаю и читал правильные соображения по этому поводу у Владимира (из ЕкБ). Возможно круг людей понимающих гораздо шире, но в последнее время я встречал только двух юзеров этого форума (это мой личный недостаток)).
Когда студенты ощутили (болезненно) поле - снег не таял, не плавился. Ну, во-первых, необходимо для этого время и немалое (сколько вы времени размораживаете рыбу из морозильника? Вряд-ли за час успеваете при комнатной температуре)). Во-вторых, излучение проникает глубоко в тело и поднимает температуру крови которая и так в мороз в районе 36, ну а в третьих, и самое главное, параметры (продолжительность облучения, мощность, частоты) в уравнение теплового баланса я могу подбирать произвольно и строить модель исходя уже из имеющегося ответа.
В общем, когда они уходили снег был обычный (как и ветер) и плавиться он начал только тогда, когда студенты погибли. Уже как-то намекал продолжение, (но, возможно не совсем внятно) что несколько человек ( и трое в овраге, и Слободин... как минимум, возможно Юры) попали... назовем так - в приповерхностный спрайт или (чтобы "по нашему") в ОШ. Отдельные зоны где плотность излучения и тянущего э-поля была достаточно высокой чтобы взорвать воду в воздухе. Травмы это следствия этого своеобразного "вакуумного" взрыва (от почти 0 до почти 2 единиц).
Ладно, все, заканчиваю. Конечно, уважаемый Старый, много произвола и гипотез (где только их нет)) и при огромном их количестве многие детали несущественны к рассмотрению... всегда можно чего-нибудь изобрести обьясняющее. Трудно вам видеть ту картину, которую вижу я (в силу некоторой специфики) и ладно, мне также трудно видеть вашу со снегом))). Но есть главное, есть факты и их немного - поверхность склона, состояние палатки и вещей в ней, следы, одежда на пострадавших, травмы пострадавших, расположение и позы трупов, кедр с выломанными сучьями на 5 метровой высоте и с одной стороны, костер, настил и медицинская экспертиза.
Это общеизвестные и доступные факты. Попробуйте на все это посмотреть интегрально и реалистично, без привлечения несуществующих внезапных сотен килограмм снега, убийц, ракет и чистильщиков... ни малейшего следа которых так и не удалось отыскать за 60 лет упорных поисков.
Я попробовал и посмотрел. Конечно, я не собираюсь здесь кому-то доказывать свое видение и упираться в этом. Я понимаю слабость и специфичность позиции и понимаю что такое отсутствие доказательств. Я могу только отстаивать реалистичность и возможность такой картины.
Если бы были доказательства (которые были успешно профуканы в 1959), то не было бы никакого форума по этому поводу, а читали бы мы статью из какого-нибудь журнала аля "Natur" года издания так ... 19(60 - 61) ого.
Добавлено позже:Кроме этого под воздействием СВЧ должен был происходить сильный нагрев металлов из -за возникновения в них вихревых токов т. е. их фотоаппараты , часы, ножи и прочие металлические инструменты должны были разогреться вплоть до причинения ожогов , особенно часы на руках. Ну а батарейки в фонариках просто бы взорвались.
Начнем с конца вашего поста, уважаемый Владимир. У всех материалов (и металлов тоже) есть коэффициенты поглощения и отражения эм излучения в зависимости от частот. Так вот, в том диапазоне частот (о котором идет речь - 2.5Ггц) металлы хорошо отражают и плохо поглощают излучение (дело ведь не в движении электронов, а в колебании атомов... ядер). Можно и с помощью СВЧ нагреть металл, конечно, но эффективность будет настолько низкой, что потребуются поистине космические мощности... мало бы что осталось от горы Х-ль вообще (шутка).)) Промышленные СВЧ печи и сварку для катастрофы на ПД прошу не предлагать.))
Эффективный индукционный нагрев металлов (магнитных в основном) осуществляется взаимодействием эм излучения с магнитными доменами материала на достаточно низких частотах (20 - 100 Кгц) Это самое эффективные частоты для переориентации домена и для раскачивания доменами поликристаллической структуры металла (в которую сам домен, есессно, входит). Разогреть немагнитные стали (никелевые сплавы, например) будет весьма затруднительно... для дела.)). А магнитные домены и их перестройка процесс не очень то и быстрый. СВЧ не подойдет для этого. Можно и постоянными током, прямым электрон-фононным взаимодействием (промышленное использование СВЧ по металлу на том же механизме).
В своей версии я подробно описываю как образовалось наэлектризованное- насыщенное отрицательно заряженными частицами облако( по сути это грозовое , низко стелющееся , расползающееся по склону облако).
Как образуются электрические грозовые облака я представляю и представляю какие процессы осуществляют это образование. Как образуется электрически заряженное облако вблизи поверхности - не знаю и не представляю. Не понимаю (так же) как это облако удерживается как целое при бессмертном Кулоне и осуществляет движение ... опять же.. как целое. Кто вообще это делает, какие небесные или земные силы? Почему оно не разряжается нулевым потенциалом поверхности Земли? Что мешает этому процессу, какая изоляция, из какого материала? Это облако находится, как бы, в оболочке? Какой? Каков заряд этого облака? Как в грозовом, такой же, несколько кулон?
Неужели вы все это открыли и доказали, Владимир? Снимаю шляпу и пока нет слов... буду внимательно читать вашу версию и искать ответы. Напишу чуть позже ответ, после прочтения.