Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 555 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404510 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я за те первые 10 дней которые давали интервью.
Так другие из этого списка тоже в этот же период давали в интервью .

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:28

Ничего интересного для версии нс
Для любого мыслящего человека, искали отпечатки пальцев и образцы ДНК - это была основная цель исследования - их не найдено. Некоторые мыслящие узконаправленно в сторону кв, скажут ааааа смыли, стёрли, уничтожили и т.д. это 100% докательство и тому подобное. Мне как-то всё равно, что там за вода была в бутылке, это никакой роли не играет. Просто говорит что с водой проблем у них не было.
Эксперты намекали, что нужны образцы для сравнения, ввиду их отсутсвия - сравнивать не с чем. Это нужно облазить все ручьи, quebrada, притоки и реки и взять образцы. Я так полагаю, состав веществ в них зависит от многих факторов, от дождей в самую первую очередь, туда смывается много чего с почвы. Проще говоря состав воды в апреле, будет отличаться от состава в сентябре.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | smitten | Виталик | and3223r

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Преступления даже в той же Панаме любого года не перекрывают вероятность того, что конкретно с этими девушками мог быть несчастный случай. Каждое дело индивидуально. Если бы во всех тех случаях также появлялся рюкзак со звонками по номеру службы спасения той страны, откуда пропавший, и ночные фото, мы бы проводили параллели между этими случаями.
Smitten, о каком несчастном случае вы постоянно  речь ведете? Никакого несчастного случая полицией Чирики при изучении причин гибели Крис и Лисанн не установлено, так же, как и признаков убийства. Международные правила автоматически классифицируют  насильственную смерть как несчастный случай, если признаков, улик, и свидетелей убийства не обнаружено. К тому же, место фотографирования ночных снимков не найдено. Место гибели двух девушек не установлено. Свидетельские показания абсолютно ничего не проясняют. Волосы на фото, неизвестно чьи. Как были набраны звонки в службу спасения, полиция не устанавливала, и специалистов по цифровым технологиям к исследованию не привлекала. Поэтому, так нужно и писать, что произошло с девушками, до настоящего времени не известно.
И ещё, вы говорили когда речь была о книге, что достоверным источником может быть только первоисточник. Никаких первоисточников, никаких ссылок на источники в книге, рекламируемой Grekom нет, вы писали. Тогда укажите, пожалуйста, на кого ссылается Крит в том отрывке, который вы даже жирным выделили.
Дело в том, что Крит не подыгрывает никакой мафии, в отличии от некоторых других авторов. Он не указывает фамилию судебного антрополога из Панамского института судебной медицины и судебной экспертизы (IMELCF) по той причине, что их там, в Панаме, убивают. Но, и без информации Крита можно догадаться, что  утверждения о том, что за 9 лет в Чирики был всего один случай без вести пропавшего является натуральным враньем. Дело в том, что по статистике в 2012 году в Панами было совершено 654 убийства.  А за 5 лет с 2009 по 2014  было совершено 3000 убийств. А без вести пропавших примерно столько же, сколько и убийств. По вашему мнению в Чирики был всего один случай без вести пропавшего. А по моему мнению их было три десятка.  Пофамильно вы не найдете в интернете сведения ни 654 убитых в 2012 году, ни о трех тысячах, убитых за 2009-2014 год. Ни о трех тысячах без вести пропавших в Панаме за тот же период. Но, это не означает, что было убито только 10 человек и без вести пропавших столько же, о которых написано в интернете. Без вести пропавшие и убитые при неизвестных обстоятельствах-это проблема в каждой стране, а не только в Панаме, и тем более в Бокете.
Где тут фамилии пропавших? И отчет по городам?
https://vawilon.ru/statistika-propavshih-bez-vesti-lyudej/
А здесь где?
https://proza.ru/2021/01/11/703
А здесь?
https://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/2940.html
А здесь?
https://www.liveinternet.ru/users/3790905/post291479665/
А здесь?
http://paranormal-news.ru/news/issledovatel_izuchal_ischeznovenija_ljudej_v_severnoj_amerike/2016-07-02-12380
А здесь?
https://ru.sott.net/article/6870-tainstvennye-ischeznoveniya-v-natsionalnykh-parkakh-ssha
 А здесь?
https://goodspb.livejournal.com/1215028.html
 А здесь?
https://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/2150.html

Так что вы хотите сказать, что Бокете святое место, там не убивают, и без вести люди не исчезают?
 В Нидерландах на 100000 жителей 1 убийство. А в Панаме на 100000 жителей 17 убийств. В Бокете проживают 20000 человек. Значит, в год 3,4 убийства и примерно столько же, без вести пропавших. А за 5лет 15 убийств и столько же без вести пропавших.  Итого: три десятка. Все соответствует тому, что написал Крит.

Добавлено позже:
Странно, что вы после такого «разоблачения» авторов книги и анализа их труда, постите информацию Крита без всего, что по вашей же логике может быть фикцией.
У Крита я никакой фикции не обнаружил. Фикция в других источниках.

Добавлено позже:
Я за те первые 10 дней которые давали интервью.
Повторные протокола допроса Артуро Гонсалеса не известно когда составлялись. Его дополнение о двух неизвестных ему мужчинах, которых он подвозил 31-го вместе с девушками, возможно стали причиной его смерти. Но, об этом авторы знаменитой Книги промолчали. Как будто такого допроса и не было вообще, как и Артуро Гонсалеса.
« Последнее редактирование: 15.04.22 22:37 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Нэнси | and3223r | Chertovka Fartovaya | Фото509 | Glaider | Louisiana | pauluntik

smitten

Дело в том, что по статистике
Не додумывайте всякие статические данные за Крита, я говорю про конкретные случаи - какой регион именно, кто пропал, что за 2/3, какая связь с делом девушек по мнению автора. Остальное не интересует.

утверждения о том, что за 9 лет в Чирики был всего один случай без вести пропавшего является натуральным враньем.
Известен один случай пропажи для нас, я не говорю, что это априори один случай. Но раз остальные нам неизвестны, но Крит публикует информацию с 2/3 и другими подробностями, опять же, нужны примеры, чтобы видеть наглядно. Не только рисовать красивые цифры. Авторы книги все по именам называют, зачем Крит скрывает имя наикрутейшего эксперта? Пусть все публикуют свои имена, когда что-то говорят. Нужен первоисточник по вашим же словам.

У Крита я никакой фикции не обнаружил. Фикция в других источниках.
То, что вы приводите от Крита – специалист N сказал, что на фото растение X, поэтому фото не на карибском спуске, а именно в восточной части Бару.

Антрополог без имени сказал, что 2/3 случаев на 2014 год, примеров не будет.

Хорошо получается, вроде информация есть, но все так сделано, чтобы было не проверить - имени эксперта нет, чтобы проверить и убедиться, кто это, почитать его другие высказывания. Названия растения на ночном фото, которое не растёт на карибском спуске по мнению ботаника, также не упоминается и люди не могут сами проанализировать и изучить данное растение, чтобы убедиться в его словах. То есть говори что хочешь, без имён и даже конкретных названий, как вижу, люди поверят.

Добавлено позже:
не указывает фамилию судебного антрополога из Панамского института судебной медицины и судебной экспертизы (IMELCF) по той причине, что их там, в Панаме, убивают.
А название растения, которое по мнению ботаника не растет на карибском спуске, не упомянуто, потому что их начнут массово уничтожать?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 16.04.22 00:41 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Lisbeth

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Так другие из этого списка тоже в этот же период давали в интервью .
У меня этого списка нет,что я буду у угодайку играть.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Smitten, о каком несчастном случае вы постоянно  речь ведете? Никакого несчастного случая полицией Чирики при изучении причин гибели Крис и Лисанн не установлено, так же, как и признаков убийства. Международные правила автоматически классифицируют  насильственную смерть как несчастный случай, если признаков, улик, и свидетелей убийства не обнаружено. К тому же, место фотографирования ночных снимков не найдено. Место гибели двух девушек не установлено. Свидетельские показания абсолютно ничего не проясняют. Волосы на фото, неизвестно чьи. Как были набраны звонки в службу спасения, полиция не устанавливала, и специалистов по цифровым технологиям к исследованию не привлекала. Поэтому, так нужно и писать, что произошло с девушками, до настоящего времени не известно.
Baru, вот Вы абсолютно правильно по полочкам всё разложили, спасибо!

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | pauluntik

smitten

Smitten, о каком несчастном случае вы постоянно  речь ведете? Никакого несчастного случая полицией Чирики при изучении причин гибели Крис и Лисанн не установлено, так же, как и признаков убийства.
Самое интересное, что я нигде не написал о том, что полиция Панамы установила, что в этом деле был несчастный случай. Я упоминаю НС как вероятный вариант на основании всех деталей и невозможности иметь какие-то доводы за криминал, и неоднократно писал примерно то же самое, что писал Baru, нет аргументов за криминал, поэтому имеющиеся доводы позволяют оставить дело как НС, но если вдруг что-то появится, то дело могут возобновить.

В своём сообщении, которое цитировал Baru, я сделал акцент на том, что в этом регионе могли быть криминальные события, но как и везде, они могут сочетаться с несчастными случаями. Зачем в ответ на это раскладывать по полочкам то, что вообще не относится к смыслу моей цитаты и и так понятно, я не понимаю, хоть мысли, безусловно, правильные и с точки зрения следствия это правильно. И многие это прекрасно понимают и говорят о НС как возможности, ясно, что не установлено, что с ними произошло, каждый из нас высказывает более вероятный сценарий по нашему мнению. Но это не мешает говорить словосочетания НС и криминал в рамках нашего форума при обсуждении, об этом и речь ведут.
« Последнее редактирование: 17.04.22 01:47 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | штиль | and3223r | Lisbeth

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Не интересно даже было сразу же , в тот же день, полететь за рюкзаком, когда им позвонили! Подумаешь-вся деревня полапает вещи! :) Вертолёт же надо организовать *ROFL*

12.04.2014
Нгобе: - «Алло, полиция, вчера вечером в реке мы обнаружили рюкзак, который, судя по находящимся в нем вещам, принадлежит двум пропавшим голландкам».
Полиция: - «Пффф... У Вас в Замирадорье бесхозные рюкзаки - обычное дело, каждую неделю находите».
13.04.2014
Нгобе: - «Добрый день, мы внимательно изучили рюкзак и его содержимое всей деревней и нашли карточку, на которой написано имя L.Froon. Это точно их дорожная сумка, приезжайте, умоляем».
Полиция: - «Неожиданно… Чьёрт с Вами, вылетаем».

Разворачиваемый текст
Только потом говоришь - а в книге перечислены все свидетели с именами и временем.
Вот, и сделали бы доброе дело – заскринили список и разместили в теме .

Разворачиваемый текст
Для любого мыслящего человека, искали отпечатки пальцев и образцы ДНК - это была основная цель исследования - их не найдено.
Любопытно, чьи отпечатки пальцев и чье днк хотели найти на вещах и предметах, которые с 11 по 13 июня находились в полном распоряжении жителей Альто-Ромеро .

Разворачиваемый текст
Мне как-то всё равно, что там за вода была в бутылке, это никакой роли не играет. Просто говорит что с водой проблем у них не было.
Ну, а нас со smitten , как не просто «мыслящих», а «здравомыслящих» людей, ответ на этот вопрос очень интересует.
Можно же сравнить и понять, оригинальная ли вода из бутылки, либо же набрана в реке. Видимо, нет об этом информации и это огромное упущение, если экспертизу не провели с остатком воды. Неужели могли этого не сделать?

Разворачиваемый текст
Эксперты намекали
А, пасьянс они не раскладывали? В хрустальный шар не заглядывали? 

Разворачиваемый текст
Это нужно облазить все ручьи, quebrada, притоки и реки и взять образцы. Я так полагаю, состав веществ в них зависит от многих факторов, от дождей в самую первую очередь, туда смывается много чего с почвы. Проще говоря состав воды в апреле, будет отличаться от состава в сентябре.
Таких подвигов на трудовом поприще никто и не ждал от панамских специалистов. А, вот, как минимум, определить источник остатков жидкости в бутылке (бокетский водопровод/супермаркет или река) – это, как бЭ, логично.
Хотя, о чем это я… нс же, какие экспертизы .
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | марфа | Baru | pauluntik

Криминайка

Нгобе: - «Алло, полиция
Изначально был в информация что бы сообщить о находке жителю пришлись пройти 15 часов пешком, потом появится откуда то телефон???Волшебная страна Замородорье,вещи как будто бы есть а как будто то бы их нет.
« Последнее редактирование: 17.04.22 02:28 »

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

Таких подвигов на трудовом поприще никто и не ждал от панамских специалистов. А, вот, как минимум, определить источник остатков жидкости в бутылке (бокетский водопровод/супермаркет или река) – это, как бЭ, логично.
Ну да! Если супермаркет... то девочки , получается, и не жили столько времени!... Разве неважно это включить в книгу?

Добавлено позже:
9 июля бутылка с водой отправляется в лабораторию в Панаме на биологическую экспертизу
13 июня забирают рюкзак... :) Это нормально по срокам? (я простой обыватель, поэтому не знаю)

Добавлено позже:
Изначально был в информация что бы сообщить о находке жителю пришлись пройти 15 часов пешком
Да не! Ирма нашла. Её муж Льюис , предположив, что вещи КЛ, утром зачем то потащил их в Альто-Ромео. И утром же( может быть более поздним) оттуда позвонили в полицию! Спрашивается-не проще ли было сразу в Бокете отнести?
« Последнее редактирование: 17.04.22 05:32 »

Поблагодарили за сообщение: Baru | Chertovka Fartovaya | Криминайка | pauluntik

Криминайка

Да не! Ирма нашла. Её муж Льюис , предположив, что вещи КЛ, утром зачем то потащил их в Альто-Ромео. И утром же( может быть более поздним) оттуда позвонили в полицию! Спрашивается-не проще ли было сразу в Бокете отнести?
Да сначала нашли потом типа на совещание в деревню отнесли и от туда гонец шел 15 часов в Бокет что бы сообщить, не было информации что они от туда звонили. В это я больше поверю,чем в то что у них один телефон на всех.
« Последнее редактирование: 17.04.22 07:53 »

Поблагодарили за сообщение: pauluntik

марфа

Эта информация из книги. GreK выкладывал-НАХОЖДЕНИЕ РЮКЗАКА! Про один телефон-не знаю. Вполне может быть! Там деревня то!...( одно название). Просто не очень то полиция туда торопилась. После звонка этого.! А зачем туда Питти отправилась-вообще неясно!? Сама же пишет-ей там необязательно было быть! Грузная, неспортивная...-целая куча "соплей", как ей было тяжело, и как она с жизнью прощалась! Не за тем ли там была-чтобы правильно ВСЁ" организовать"? В сторону НС

Добавлено позже:
А последние кости так вообще пешком принесли (судя по книге). Сами индейцы. Погода дескать была неважная-для вертолёта! :) А ОНО им надо было? Тем нгобе-бугле? Если полиции на фиг не надо... Короче ( по моему мнению)-перемудрили чуток. Думали ,благодаря находкам, все успокоятся-а получилось с точностью наоборот! Бедзаида за то и поплатилась!!! Из за колена-точно бы не уволили!
« Последнее редактирование: 17.04.22 09:23 »

Поблагодарили за сообщение: Baru | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Ну да! Если супермаркет... то девочки , получается, и не жили столько времени!... Разве неважно это включить в книгу?
Это ни в коем разе нельзя включать в книгу, потому что возникнут неудобные вопросы :
1.Как девочки могли растянуть 0,5 воды на 8 дней, да так, чтобы в бутылке еще и осталась жидкость?
2.Если они погибли раньше 08.04.2014, не успев применить воду по назначению, то кто активировал телефоны и делал ночные фото?

А, вот, заключение эксперта о том, что жидкость в бутылке замиродорского происхождения - это да, можно смело вписывать в вышеуказанное произведение, как подтверждение того, что девушки добрались до Кулебры или ее притоков и пили из них. Странно, что авторы не использовали этот "+" для версии нс... Возможно, результат анализа содержимого заставил их умолчать о данном моменте.

Немного от сторонников нс по теме:
Разворачиваемый текст
И вот тоже не понимаю: как могли не проверить воду из бутылки. Очень интересно было бы узнать, проводилась ли экспертиза и ее результаты... Ведь если там, например, была магазинная вода - то это, скорее всего, указывало бы на то, что умерли они почти сразу, тк воду за столько дней выпили бы всю в любом случае... В общем, это важный момент...
Разворачиваемый текст
Как вариант - были предоставлены сами себе с этой бутылкой в природе и использовали ее для набора воды либо кем-то удерживались и не имели доступа к вещам и к бутылке стало быть.

Разворачиваемый текст
13 июня забирают рюкзак... :) Это нормально по срокам? (я простой обыватель, поэтому не знаю).
У пожарных дел полно - книжки, шашки, домино...

Разворачиваемый текст
Думается, что не проще. До Бокете день пути пёхом, до Альто-Ромеро - ≈ 3 часа ходьбы. В деревне связь есть. Звонили с телефона некоего Jose D.G.

Разворачиваемый текст
Рюкзак
11 июня в 18:00 по панамскому времени Irma M., возраст 21 год, женщина из Alto Romero, идет к реке Changuinola - местное название Culebra - стирать белье. Она со своим мужем, Luis A., работала на рисовых полях, которые находятся на расстоянии более трех часов ходьбы от Alto Romero - глубоко в джунглях - они садили рис.
Рядом с теми полями стоит очень простой дом, больше похожий на навес на столбах, где пара ночует. Это первый раз, когда Irma работала на рисовых полях и поэтому впервые идет к реке, протекающей недалеко от дома. Ее муж Luis приходит на работу в этот район чаще. Рисовые поля находятся на открытой местности, но местность непосредственно окружающая их - это густые заросли и трудно проходимая. Не существует никаких путей, которые мы признали бы таковыми.
Irma уже собиралась идти домой, когда она видит рюкзак, который спрятавшись наполовину под камнем, находится посреди реки зацепившись за толстую ветку. То, что он есть, ее не удивляет, у реки есть свои фиксированные места где хлам выбрасывает на берег. Irma хватает рюкзак. После того, как она вымоет его снаружи в реке - она открывает его. Она видит два лифчика, камеру и два телефона. Вернувшись на рисовые поля, она показывает рюкзак и его содержимое мужу. Он подозревает, что это может принадлежать исчезнувшим девушкам и решает пойти к единственному человеку в Alto Romero, у которого есть телефон, Jose D.G., чтобы сообщить ему. К тому времени солнце садится, а от рисовых полей до Alto Romero можно дойти за несколько часов. По этой причине Luis не отправляется в путь до раннего утра следующего дня.
Утром 12 июня в полицию поступил звонок, кто-то говорит им, что жена друга нашла рюкзак в реке с предметами, которые могут принадлежать двум исчезнувшим девушкам. От Boquete до Alto Romero можно добраться пешком, но это целый день ходьбы. Туда также можно прилететь на вертолете, но тогда он и пилот должен быть организован, а это требует времени. На следующий день, 13 июня, в полицию поступает второй звонок: в рюкзаке найдена карточка, на которой написано имя L.Froon. В этот же день люди из следственной группы прибывают на вертолете в Alto Romero, чтобы забрать рюкзак.
Разворачиваемый текст
Betzaida Pitti Cerrud - Главный прокурор провинции Chiriqui
11 июня мы получили сообщение о том, что мужчина в районе Renacimiento якобы похитил Kris и Lisanne. Мы уже готовили рейд, когда раздался телефонный звонок - сообщили что был найден рюкзак Lisanne где-то глубоко в джунглях. Мы отдали этому приоритет, а позже, учитывая находку, пришли к выводу, что сообщение о похищении было ложным.
13 июня 2014 года, после того, как стало известно, что рюкзак был найден, мы полетели на вертолете в Alto Romero, чтобы забрать его. К десяти часам утра, мы были на месте. В соответствии со стандартной процедурой мы осмотрели рюкзак и его содержимое, а также нашли страховую карту на имя Lisanne Froon внутри.
Я спросила Luis, чья жена нашла рюкзак, далеко ли идти пешком к тому месту, потому что я хотела увидеть это место своими глазами. Он сказал мне, что нам потребуется два часа, чтобы добраться туда, и два часа, чтобы добраться обратно в Alto Romero. Было только половина одиннадцатого утра, так что мы решили отправиться туда всей командой (Национальная полиция, Senafront, Luis и его жена Irma и я). Luis и его жена живут в этом районе, они привыкшие к жаре, влажности и передвижению по грязной местности, но мы нет. Было уже три часа дня, когда мы подошли к реке.
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Baru | vvvvv | марфа | Криминайка | Фото509

Baru

Я упоминаю НС как вероятный вариант на основании всех деталей и невозможности иметь какие-то доводы за криминал, и неоднократно писал примерно то же самое, что писал Baru, нет аргументов за криминал, поэтому имеющиеся доводы позволяют оставить дело как НС, но если вдруг что-то появится, то дело могут возобновить.
Smitten, в вашей искренности я начал сомневаться. Раньше я как-то пытался прислушиваться к вашему мнению, хотя вы считали по другому. Вероятно, вы считаете, что с вами все должны соглашаться  безоговорочно. Извините. Я, например, не согласен с многими вашими утверждениями, поэтому выскажу кое-какие возражения.
По поводу НС, придуманному официальными органами Панамы, расследовавшими причины гибели девушек из Голландии, я скажу следующее: "Федот, да не тот". Факты не совпадают.
По поводу первоисточников.
И ещё, вы говорили когда речь была о книге, что достоверным источником может быть только первоисточник. Никаких первоисточников, никаких ссылок на источники в книге, рекламируемой Grekom нет, вы писали. Тогда укажите, пожалуйста, на кого ссылается Крит в том отрывке, который вы даже жирным выделили.
Я имел в виду документы, имевшиеся в УД. А именно: все протокола допросов Артуро Гонсалеса. Не обязательно ксерокопии или фото. Хотя бы текст и даты всех протоколов его допросов. А выводы и без авторов сценария читатели должны сделать. Да они уже и сделаны. Своей книгой сценаристы только масла в огонь подлили.
 По поводу исследований Джереми Крита.
 Он же не просто  материалы УД полистал и перед компьютером уселся. Он же около месяца исследованиями в Бокете, Давиде и Панаме-Сите занимался. Он так и писал, не дословно напишу, что ему прислал письмо анонимный источник, который на фото волос Крис увидел кровь. Может, его кто-то специально вводил в заблуждение.
 По поводу специалиста из центральных органов суд. медэкспертизы, он же пообещал ему фамилию не называть. Вам она зачем фамилия нужна?

По растениям какие могут быть вопросы? Они все на фото. Не совпадают  растения на ночных фото, с растениями которые сделаны возле обезьяньего моста. И поверхности камней не совпадают. Ни одного фото возле обезьяньего моста, детали которого совпадали бы с деталями на ночном фото, нет.
Джереми Крит сначала посчитал, что Камень возле обезьяньего моста и есть тот, на котором производились ночные фото. Ему ботаник рассказал про не совпадение растений. Он это опубликовал.  Дж. Крит не нанимался вести расследования. Сравнением растений на фото и говорить, что они все совпадают, или какие-то не совпадают это не Крит должен, а исследователи или читатели последующие за 2016 годом. Но, таких исследований никто не провел, ни по растениям, ни по камню. Даже, авторы книги, написанной в 2021 году,  не проводили этих исследований.  А Джереми Крит прекратил свои исследования по этому вопросу в 2017. Там же многое не сходится, и не только камень и растения. А про V образное дерево, про которое писал Крит, я  лучше промолчу. 
« Последнее редактирование: 17.04.22 11:15 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya | pauluntik

марфа

Думается, что не проще. До Бокете день пути пёхом, до Альто-Ромеро - ≈ 3 часа ходьбы
Видимо я неправильно по карте поняла. Думала, что рисовые поля эти -от Альто-Ромеро, в сторону Бокете-находятся.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Повторные протокола допроса Артуро Гонсалеса не известно когда составлялись. Его дополнение о двух неизвестных ему мужчинах, которых он подвозил 31-го вместе с девушками, возможно стали причиной его смерти. Но, об этом авторы знаменитой Книги промолчали. Как будто такого допроса и не было вообще, как и Артуро Гонсалеса.
Не могу ничего сказать про Артуро, потому что он один ИЗ тех многочисленных свидетелей. Да если действительно девушки обедали 31 марта в сопровождение мужчин то после этого он мог подвозить всех 4, куда не знаю. Почему и каким образом он связан с 1 апреля тоже не знаю. По тем многочисленным свидетелям отмечаю следующее девушки после возвращения с тропы были явно дезориентированные не знали как добираться до дома но при этом им никто не попытался помочь.
Как понимаю я, они вернулись с тропы не смогли уехать, и пошли по другому маршруту и в этот момент начинают звонить в службу.
« Последнее редактирование: 17.04.22 12:21 »

Поблагодарили за сообщение: Baru | Chertovka Fartovaya

Baru

А название растения, которое по мнению ботаника не растет на карибском спуске, не упомянуто, потому что их начнут массово уничтожать?
Наоборот, чтобы  Фелициано Гонсалес не начал  массово рассаживать это растение  на Карибском спуске. Если оно там не растет, то и вырубать не чего и не зачем.

Добавлено позже:
Не могу ничего сказать про Артуро, потому что он один ИЗ тех многочисленных свидетелей. Да если действительно девушки обедали 31 марта в сопровождение мужчин то после этого он мог подвозить всех 4, куда не знаю. Почему и каким образом он связан с 1 апреля тоже не знаю. По тем многочисленным свидетелям отмечаю следующее девушки после возвращения с тропы были явно дезориентированные не знали как добираться до дома но при этом им никто не попытался помочь. Это похоже не какой то один большой заговор.
Как понимаю я, они вернулись с тропы не смогли уехать, и пошли по другому маршруту и в этот момент начинают звонить в службу.
По протоколу допроса, согласно "Книги",  Артуро Гонсалес 1 апреля подвозил в 13-30 других девушек и в других одеждах к ресторану Эль Пианисто. А про 31.03 2014г. в "Книге" ничего не написано.
 Зато написано много статей, основанных на исследованиях Джереми Крита, в которых написано:
 "В 13 часов 40 минут таксист Леонардо Артуро Гонсалес (Leonardo Arturo Gonzalez) доставил девушек к придорожному кафе, находившемуся вблизи этой тропы. В этом месте они расстались [1], [4].  Впоследствии Леонардо (Leonardo) сообщил полиции дополнительную информацию. По его словам, когда он остановил автомобиль около девушек, голосовавших автостопом, в салоне его такси находились двое молодых мужчин панамской национальности [1].
Леонардо (Leonardo), знавший английский язык в пределах его профессиональной деятельности [1], задал стандартный вопрос: «Куда направляются молодые леди?». Они представились: “I am Chris”, “My Name is Lisanne”; а затем ответили ему на испанском языке: «Sendero El Pianista» (тропа Пианиста). Это пункт назначения находился в направлении маршрута следования такси, и водитель сказал: “O.K.”. Крис разместилась на переднем пассажирском месте рядом с Леонардо (Leonardo). Лисанне была вынуждена сесть в задней части салона автомобиля, рядом с панамцами. Молодой таксист, тогда ему было 33 года [4], [14], очарованный присутствием европейских женщин, продолжил разговор во время поездки, что вполне естественное желание для темпераментных панамских водителей. Крис пыталась общаться с ним по-испански, потому что представилась практическая возможность использовать начальные знания этого языка, полученные ею в школе “Spanish by the Sea” в городе Бокас дель Торо (Bocas dell Toro). Молодая женщина, утратив осторожность в разговоре с незнакомым человеком, объяснила Леонардо (Leonardo), что она и Лисанне хотят узнать, где находиться тропа Пианиста (Sendero El Pianista), чтобы немного пройтись по ней. А завтра утром, первого апреля, подруги планируют совершить по тропе поход к смотровой площадке, расположенной на вершине горы, которую местные жители называют Mirador. Безусловно, два неизвестных панамца, находившихся в задней части такси, услышали эту информацию, у них, вполне, мог возникнуть преступный замысел в отношении девушек.
 Из последующих показаний Леонардо (Leonardo) в полицейском участке следует, что два молодых человека покинули его автомобиль раньше Крис и Лисанне; после этого он доставил девушек к кафе «IL Pianista» и больше никогда их не видел [1]. Таксист также сказал, что он не знал мужчин-пассажиров. Однако не исключено, что эти люди были ему известны, и Леонардо (Leonardo) умышленно умолчал об этом, потому что они были членами местной преступной группировки, связанной с мафией, и водитель такси боялся за его жизнь. Он осознавал, что существовала реальная угроза его уничтожения как нежелательного свидетеля, и опасения таксиста оказались не напрасными. Спустя одиннадцать месяцев после исчезновения молодых женщин Леонардо (Leonardo) трагически погиб при загадочных обстоятельствах в возрасте 34 года [4], [14]. Может быть, активные действия журналистов и независимых экспертов, добивавшихся возобновления уже закрытого к тому времени расследования, спровоцировали криминальные структуры на ликвидацию таксиста. Тем более, полиция допускала возможность доследования [1]."

В "Книге" написано, что никто не знал, куда девушки ушли 1-го апреля. По этому, полиция их разыскивала на склоне Бору.
 А по Дж. Криту получается совсем другое.
 Получается, что Эйлин Витек знала. Директор школы Маржолейн знала. Артуро Гонсалес знал. И двое не известных мужчин знали.

« Последнее редактирование: 17.04.22 12:24 »

Поблагодарили за сообщение: марфа | Chertovka Fartovaya | Криминайка | pauluntik

Криминайка

В "Книге" написано, что никто не знал, куда девушки ушли 1-го апреля. По этому, полиция их разыскивала на склоне Бору.
 А по Дж. Криту получается совсем другое.
 Получается, что Эйлин Витек знала. Директор школы Маржолейн знала. Артуро Гонсалес знал. И двое не известных мужчин знали.
Выходит что об этом знали все,но это лишь направления. Одни утверждают что встреча в ресторане была 1 апреля другие что 31 марта, эти мужчины должны были хорошо говорить по английские. Почему решили что они не местные возможно по акценту у костариканцев он отличается. Но никто даже не смог их описать.
На форумах местные так много говорят что девушки путешествовали автостопом значит таксист мог сказать и правду. На если они не были знакомы с этими мужчинами я думаю очень странно вокруг них было уже четыре не знакомые местные рожи двое в такси, двоя ресторане.
Я много читаю местные форумы. Вас это удивит но там даже массажиста была немка которая потом уехала в Нидерланды и открыла свой салон.
« Последнее редактирование: 17.04.22 15:51 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

GreK

Это ни в коем разе нельзя включать в книгу, потому что возникнут неудобные вопросы :
1.Как девочки могли растянуть 0,5 воды на 8 дней, да так, чтобы в бутылке еще и осталась жидкость?
2.Если они погибли раньше 08.04.2014, не успев применить воду по назначению, то кто активировал телефоны и делал ночные фото?
1. Действительно, как. Находясь возле воды, мучатся от её отсутствия. Вторая бутылка, из банки из-под чипсов сделать типа стаканчика разве нельзя, ладонью наконец зачёрпывать воду и пить, ещё возможны варианты.
2. Вода в бутылке - видимо это самое основное в этом деле, всё остальное вообще не важно.

А, вот, заключение эксперта о том, что жидкость в бутылке замиродорского происхождения - это да, можно смело вписывать в вышеуказанное произведение, как подтверждение того, что девушки добрались до Кулебры или ее притоков и пили из них. Странно, что авторы не использовали этот "+" для версии нс... Возможно, результат анализа содержимого заставил их умолчать о данном моменте.
Содержимое рюкзака нам известное - это то что в нём находилось при находке, а то что было в нём на самом деле не обязательно этому соответствует. Там могло быть много чего, что не оказалось в нём при находке. Бутылка была, немного воды в ней было, экспертиза была - подробные результаты нам не известны. Можно придумывать сколько угодно и чего угодно - фантазируйте, ваше право. Своё мнение я уже высказал по этому поводу. До книги вообще не было известно про судьбу бутылки ничего абсолютно, теперь что-то прояснилось, и то хорошо.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

Криминайка

Я бы вообще к бутылке не придиралась если бы не закрученая крышка.

марфа

. Действительно, как. Находясь возле воды, мучатся от её отсутствия. Вторая бутылка, из банки из-под чипсов сделать типа стаканчика разве нельзя, ладонью наконец зачёрпывать воду и пить, ещё возможны варианты.
Да всё конечно можно!... Находясь в экстренной ситуации, и сидя на одном месте- можно хоть как то улучшить свои условия. Например, чтобы не сидеть(лежать) на голой земле-вытащить всё из рюкзака, и подложить его под задницу , спину или голову... По вашей же логике-кто то практически умирая -отказывается от единственной более менее мягкой вещи-уложив в него все хрупкие вещи и в придачу бутылку. Ну а затем-можно и на камушке,... калачиком...-встретиться с неизбежностью!? Зато полный порядок во всём! :) Даже фантик от конфетки в рюкзаке-а то ещё подумают, что инсталляция на фото не их...

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | pauluntik

GreK

Находясь в экстренной ситуации, и сидя на одном месте- можно хоть как то улучшить свои условия. Например, чтобы не сидеть(лежать) на голой земле-вытащить всё из рюкзака, и подложить его под задницу , спину или голову... По вашей же логике-кто то практически умирая -отказывается от единственной более менее мягкой вещи-уложив в него все хрупкие вещи и в придачу бутылку. Ну а затем-можно и на камушке,... калачиком...-встретиться с неизбежностью!? Зато полный порядок во всём! :) Даже фантик от конфетки в рюкзаке-а то ещё подумают, что инсталляция на фото не их...
Так а чем улучшать условия? Очками и бутылкой? Телефонами и камерой? Разве нельзя веток наломать, растений нарвать, сделать себе мягкое нормальное место, шорты под голову и отличное место для сна. Разве такой вариант невозможен? Я бы так сделал. Вот от дождя укрываться - это проблема, но тоже решаемая. На камушке сидеть долго не реально, тем более ночью, не говоря уже о лежать.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

1. Действительно, как. Находясь возле воды, мучатся от её отсутствия. Вторая бутылка, из банки из-под чипсов сделать типа стаканчика разве нельзя, ладонью наконец зачёрпывать воду и пить, ещё возможны варианты.
2. Вода в бутылке - видимо это самое основное в этом деле, всё остальное вообще не важно.
Содержимое рюкзака нам известное - это то что в нём находилось при находке, а то что было в нём на самом деле не обязательно этому соответствует. Там могло быть много чего, что не оказалось в нём при находке. Бутылка была, немного воды в ней было, экспертиза была - подробные результаты нам не известны. Можно придумывать сколько угодно и чего угодно - фантазируйте, ваше право. Своё мнение я уже высказал по этому поводу. До книги вообще не было известно про судьбу бутылки ничего абсолютно, теперь что-то прояснилось, и то хорошо.
Нууу, если предположить, что 509-е фото удалили, то могли и водички подлить речной. Но действительно, экспертиза бутылки могла бы или утвердить в криминальной составляющей, или, если там речная вода, вообще ничего не изменить. Но Вы правы, анализ содержимого бутылки просто обязан быть в деле.

Добавлено позже:
Так а чем улучшать условия? Очками и бутылкой? Телефонами и камерой? Разве нельзя веток наломать, растений нарвать, сделать себе мягкое нормальное место, шорты под голову и отличное место для сна. Разве такой вариант невозможен? Я бы так сделал. Вот от дождя укрываться - это проблема, но тоже решаемая. На камушке сидеть долго не реально, тем более ночью, не говоря уже о лежать.
А что Вы думаете о явном противоречии - они же по идее должны быть травмированы и сильно, так ведь? Ну не могли они 5 дней блуждать там, не будучи приличное травмированными, не могли. Причем Яне важно, кто из двух травмировался, вторая в любом случае  помогала ей двигаться и сама ухандохалась. Это я к тому, что место ночной фотосессии должно быть обязательно в пределах досягаемости от точки, в которой всё и началось.
Я мог бы поверить, что травмировались они значительно позже 01.04 , но тогда где они шлялись, черт побери?! Если вечером, ночью они понятное дело не могли сориентироваться, то уж днём 02.04 должны были понять где и что. И не оставляет меня , уж простите, их малая активность в плане использования смартфонов, полное отсутствие паники и беспокойства.
Очень трудно поверить в то, что не смогли найти места фотосессии. Мое мнение - потому что оно находится там, где они оказаться в любом случае бы не смогли.
« Последнее редактирование: 17.04.22 19:37 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Glaider

smitten

Нууу, если предположить, что 509-е фото удалили, то могли и водички подлить речной.
Даже читал мнения, что и прощальные голосовые сообщения можно заставить записать, поэтому при их наличии также в теории можно сомневаться в том, что это был несчастный случай. То есть даже если бы было все то, что мы от них ожидаем увидеть - больше звонков родителям, в службы, сообщения, это все равно же не переубедит абсолютно всех, что это делалось не под влиянием кого-то или вообще кем-то другим. Тогда верить или не верить имеющимся деталям - лично наш выбор, сколько бы их ни было, и во всем можно сомневаться, даже если бы был полный набор действий, типичных во время потери.
« Последнее редактирование: 17.04.22 21:17 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | and3223r

GreK

А что Вы думаете о явном противоречии - они же по идее должны быть травмированы и сильно, так ведь? Ну не могли они 5 дней блуждать там, не будучи приличное травмированными, не могли. Причем Яне важно, кто из двух травмировался, вторая в любом случае  помогала ей двигаться и сама ухандохалась. Это я к тому, что место ночной фотосессии должно быть обязательно в пределах досягаемости от точки, в которой всё и началось.
Я мог бы поверить, что травмировались они значительно позже 01.04 , но тогда где они шлялись, черт побери?! Если вечером, ночью они понятное дело не могли сориентироваться, то уж днём 02.04 должны были понять где и что. И не оставляет меня , уж простите, их малая активность в плане использования смартфонов, полное отсутствие паники и беспокойства.
Очень трудно поверить в то, что не смогли найти места фотосессии. Мое мнение - потому что оно находится там, где они оказаться в любом случае бы не смогли.
Почему сразу обе, скорее всего одна. Заблудились, если разделиться - одна за помощью, другая будет ждать - то раз вдвоём за какое-то время не нашли путь, то одна уставшая и голодная и подавно. Мало того что ей нужно найти дорогу за помощью, так ещё и обратный путь, как по мне - это практически не реально. Осознание и понимание этого - не давало им разделиться. Ночные фото показали, а конкретно камень с сигналом SOS, что он мог быть сделан после пролёта вертолёта, и никак иначе. Это было 5 апреля. Т.е. сначала увидели/услышали, а потом соорудили. Значит в месте ночных фото они были вероятнее всего с 5 апреля точно, а возможно и раньше. Если травмы не было, то свалили бы с этого места, значит не могли. 8 апреля они на том же месте. Вот получается что бродили до 3-4 апреля, это ещё подтверждается дождями, пока они не начались - можно было ходить более-менее. 3 апреля вечером начался сезон дождей - ходить стало не реально практически. Так же Lisanne смотрела погоду, не просто так же, понимание было. Они были явно не на реке, в смысле не на берегу, вода видна на 550 фото, это небольшой ручей, quebrada максимум, небольшой приток, иначе их бы смыло 4,8,11 апреля, когда были самые большие осадки. Река поднимается на 1-2 метра уровень воды, ни о каком нахождении на её берегу речи быть не может. Всё остальное - поднимается уровень конечно, но не так сильно. Малая активность телефонов вначале - говорит что действовали разумно, надеялись на лучшее. В ночь со 2 на 3 апреля - не выключенный телефон, и пользование им ночью - возможно начало беспокойства.
От шорт Kris и выше, на приличном удалении от реки, картинка ниже. Место явно не проходное, вдали от тропы и неизвестное поэтому.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Фото509 | smitten | Lisbeth | and3223r

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

По поводу НС, придуманному официальными органами Панамы, расследовавшими причины гибели девушек из Голландии, я скажу следующее: "Федот, да не тот". Факты не совпадают.
Т.е., "придуманная версия" вполне устроила голландскую сторону? Они такие тупые, что даже не заметили "несовпадающие факты"?

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Международные правила автоматически классифицируют  насильственную смерть как несчастный случай, если признаков, улик, и свидетелей убийства не обнаружено.
уточните о каких  правилах вы пишите?
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Видимо я неправильно по карте поняла. Думала, что рисовые поля эти -от Альто-Ромеро, в сторону Бокете-находятся.
Вы правильно поняли, просто, к деревне было ближе идти по времени. Если бы знали, что процесс от этого не ускорится, возможно, пошли сразу в Бокете.
Разворачиваемый текст

Разворачиваемый текст
1.Из ладошки, наверное, вкуснее.
2.Так, "всё остальное" так же вызывает кучу вопросов и не является 100% доказательством нс. В распоряжении следствия, для установления обстоятельств смерти голландок, имелось не так много вещдоков, чтобы можно было позволить себе хоть что-то из найденного проигнорировать.

Разворачиваемый текст
Содержимое рюкзака нам известное - это то что в нём находилось при находке, а то что было в нём на самом деле не обязательно этому соответствует. Там могло быть много чего, что не оказалось в нём при находке.
Ой, да чего в нем только не было. Отвечу Вашими же словами:
Можно придумывать сколько угодно и чего угодно - фантазируйте, ваше право.
Но не забывайте, что сторонники кв также поместят в рюкзак девочек много полезных вещей: подробнейшие карты местности за континентальным водоразделом и компАс, о котором я уже упоминала.

Разворачиваемый текст
До книги вообще не было известно про судьбу бутылки ничего абсолютно, теперь что-то прояснилось, и то хорошо.
А, как судьба бутылки, о существовании которой мы знали задолго до выхода «Lost in the Jungle» по фотографиям, прояснилась? То, что она должна была исследоваться криминалистами, предполагалось и ранее. А деньги результаты-то где, Зин GreK?

Разворачиваемый текст
Почему сразу обе, скорее всего одна. Заблудились, если разделиться - одна за помощью, другая будет ждать - то раз вдвоём за какое-то время не нашли путь, то одна уставшая и голодная и подавно. Мало того что ей нужно найти дорогу за помощью, так ещё и обратный путь, как по мне - это практически не реально. Осознание и понимание этого - не давало им разделиться.
Это Ваше предположение, которое никоим образом не отменяет возможность того, что девочки действовали иначе.

Разворачиваемый текст
Ночные фото показали, а конкретно камень с сигналом SOS, что он мог быть сделан после пролёта вертолёта, и никак иначе.
Покажите, пожалуйста, на фото эти буквы. Я, например, не вижу никакого "SOS". 

Разворачиваемый текст
3 апреля вечером начался сезон дождей.
А Б.Питти утверждает, что сезон дождей начался 11.06.2014...
Разворачиваемый текст
Betzaida Pitti Cerrud - Главный прокурор провинции Chiriqui
11 июня, в тот день, когда Irma нашла рюкзак Lisanne, сезон дождей действительно начался, и с этого времени стало опасно находиться в джунглях.

Разворачиваемый текст
Малая активность телефонов вначале - говорит что действовали разумно, надеялись на лучшее. В ночь со 2 на 3 апреля - не выключенный телефон, и пользование им ночью - возможно начало беспокойства.
Какие действия на телефоне Лисанн со 2-ого на 3-тье апреля свидетельствуют о том, что девочки начали беспокоиться? Они набирали "911"/"112"? Осуществляли иные манипуляции с устройством, позволяющие охарактеризовать их состояние "тревожным"?   

Разворачиваемый текст
От шорт Kris и выше, на приличном удалении от реки, картинка ниже. Место явно не проходное, вдали от тропы и неизвестное поэтому.
Ну, это несерьезно... Я тоже могу нарисовать там крестик и утвердительно заявить, что голландки насильственно удерживались в этом месте, потому что оно "явно не проходное, вдали от тропы и неизвестное".

Разворачиваемый текст
Т.е., "придуманная версия" вполне устроила голландскую сторону? Они такие тупые, что даже не заметили "несовпадающие факты"?
Нидерландцы не такие уж и "тупые", они ведь опровергли утверждение панамской стороны о возможности заблудиться в той местности. А, вот, "несовпадающие факты" были замылены, так как предоставлены материалы расследования, заточенного под нс. Мысли о том, что коллеги безнадежно загубили следствие с первых дней, наверняка, посещали их умы, но разгребать те "Авгиевы конюшни", наработанные Б.Питти и Ко, было нереально, поэтому окончательную и бесповоротную точку не поставили, и данное дело в любой момент может быть возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам.
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Baru | Криминайка | vvvvv | Фото509 | Бэк Джек | pauluntik

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Нидерландцы не такие уж и "тупые", они ведь опровергли утверждение панамской стороны о возможности заблудиться в той местности. А, вот, "несовпадающие факты" были замылены, так как предоставлены материалы расследования, заточенного под нс. Мысли о том, что коллеги безнадежно загубили следствие с первых дней, наверняка, посещали их умы, но разгребать те "Авгиевы конюшни", наработанные Б.Питти и Ко, было нереально, поэтому окончательную и бесповоротную точку не поставили, и данное дело в любой момент может быть возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам.
Вы же прекрасно понимаете, что просто отписка - никаких новых фактов не будет раскрыто и дело никто не возобновит.
Странно, что "опровергнув утверждение панамской стороны о возможности заблудиться", они все же решили умыть руки.

Baru

Заметили. Да только голландская сторона в данном деле является пятым колесом в телеге. Закон джунглей гласит: "У себя в логове ты неприкосновенен". Расследованием УД занимались панамские ПО, а не голландские. О том, что в другой стране расследованием будут заниматься ПО другой страны, а не той, откуда пропавший или погибший приехал, должны были знать все, и голландские ПО, и погибшие девушки, и каждый человек выезжающий в другую страну, и  и вы в т.ч. Но, как видно, голландская сторона сильно умной посчитала свою сторону. Единственный, кто мог в этом деле вносить ясность, и иметь доступ к документам-это адвокат потерпевшей стороны. Но, по каким-то причинам адвокатом потерпевшей стороны  был не адвокат из Панамы, имеющий опыт, и знающий особенности расследования преступлений в Панаме, а совершенно не имеющий  опыта расследования панамских дел адвокат из Голландии. Ему кто-то оплачивал проезды из Голландии, проживание в отеле, гонорар. А толку с этого ноль. Поэтому и получается в этом деле нестыковок и расхождений  по пальцам не пересчитать. Придуманный  несчастный случай фактами не подтверждается. Но, тупые панамцы решили, что для умных голландцев  итак сойдет. И сошло.

Добавлено позже:
уточните о каких  правилах вы пишите?
А вы в каких-либо правилах разбираетесь, хотя бы в правилах СССР?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - переход на личности
« Последнее редактирование: 18.04.22 14:22 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Криминайка | pauluntik