Я понимаю так, экспертиза была - но ничего интересного не показала. Отсутствие следов везде практически - показатель нахождения в воде продолжительное время.
Автор книги также ответил обще, что по результатам экспертизы ничего конкретно не найдено, хотя я думаю он понимает про воду внутри бутылки, если отойти от официальности.. Потом переспросил, можно ли бы именно определить ее происхождение, раз указано, что она была внутри после находки,на этот вопрос уже не ответил. Возможно, про это нет в деле, поэтому максимум, что возможно, процитировать отрывок об этом из дела, что ничего конкретно не найдено. А те же авторы тогда тоже не знают, если про это нет.
Может они эту воду дома набрали, а не покупали, никаких этикеток ведь не было. Может в quebrada на фото 508 набрали, возможно знали что местные спокойно эту воду пьют.
Ну да, в таком случае действительно экспертиза не будет говорить о чем-то конкретном, что произошло.
Добавлено позже:Значит-места в книге про мнимый сарай, где КЛ переночевали -нашлось! А тут-нет! Превосходно!
У каждого будет своё мнение, что включать или не включать в книгу. Не было бы сарая, вы бы придрались к чему-то другому, что не нужно было включать, уверен. Кто настроен негативно к определённом материалу, бесполезно что-то объяснять или советовать.
Только потом говоришь - а в книге перечислены все свидетели с именами и временем, и человек, который казак раз искал их полный список, но критиковал книгу, даже не читав, такой: «ого, да? В книге все это есть оказывается? Ну я найду об том информацию», но книга все равно фу. И забывается тут же и снова возвращаемся к перечитке СМИ и непонятно чего, благополучно опустив момент, что оказывается в каких-то источниках есть ответы на ряд вопросов и полная информация, но для кого-то принципиально нужно сохранять мистику насчёт каких-то вопросов и стоять на месте, игнорируя базовые факты.