Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 549 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405843 раз)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Я писала- версия НС -она одна. УШЛИ! ЗАБЛУДИЛИСЬ! УМЕРЛИ!... Вариантов да, соглашусь, несколько!
Так и версия криминала одна. А вариантов много.

вся цепь ,,случайностей,,только и указывает на то что КЛ сгинуть ПОМОГЛИ!
А нам еще более понятно, что произошел НС. Мы вряд ли когда придем к одной т.зр.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

Так и версия криминала одна. А вариантов много.
Версий криминала несколько. 1  ВООБЩЕ НЕ ХОДИЛИ В ЭТОТ ПОХОД 2 ХОДИЛИ,НО НЕ ОДНИ 3 ХОДИЛИ,НО ВСТРЕТИЛИ КОГО ТО 4 ХОДИЛИ, НО УСПЕЛИ ВЕРНУТЬСЯ... И в каждой из версий много вариантов.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Ly | Baru | Когда тут была

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

вся цепь ,,случайностей,,только и указывает на то что КЛ сгинуть ПОМОГЛИ!
Кто конкретно на это указывает?

марфа

Я ходила по опасным джунглям, и свой опыт не променяю на ваш.
Налегке ,я надеюсь. Без одежды и еды? Без БРАВОГО ПАРНЯ рядом? НЕЕЕ! Мне такой опыт и не нужен!

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Baru

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Я вижу тонкие и легкие у Крис.
Будет, если их спутать и взъерошить.
После дождей и лежания на земле не будет. Вы сами публиковали фото Ваших волос. И они вообще не похожи на фото Кремерс. При том, что вы не на земле спали, и их чистота объяснима.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Когда тут была

марфа

Кто конкретно на это указывает?
Скорее всего ЧТО!!! Но, повторяться я не стану. Даже и не провоцируйте,

Поблагодарили за сообщение: Baru

Lisbeth

И они вообще не похожи на фото Кремерс.
Так и у меня волосы совсем и не похожи на волосы Крис.

При том, что вы не на земле спали, и их чистота объяснима.
Их чистота объяснима прежде всего вспышкой, а так волосы были четыре дня не мыты и на более отдаленном от головы фото было видно, что сальные. А вот вблизи уже нет.
Спать можно было, подкладывая под голову что-то, хоть тот же рюкзак.
« Последнее редактирование: 06.04.22 15:02 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK | and3223r

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Версий криминала несколько. 1  ВООБЩЕ НЕ ХОДИЛИ В ЭТОТ ПОХОД 2 ХОДИЛИ,НО НЕ ОДНИ 3 ХОДИЛИ,НО ВСТРЕТИЛИ КОГО ТО 4 ХОДИЛИ, НО УСПЕЛИ ВЕРНУТЬСЯ... И в каждой из версий много вариантов.
Вы не различаете сути версий.

1  ВООБЩЕ НЕ ХОДИЛИ В ЭТОТ ПОХОД
Это не версия криминала. Это версия абсурда. Часть похода задокументирована.

2 ХОДИЛИ,НО НЕ ОДНИ
И это не криминальная версия. Они могли ходить с кем-то и все погибли.

3 ХОДИЛИ,НО ВСТРЕТИЛИ КОГО ТО
и это не криминальная. Итог мог быть любым: НС и криминал.

4 ХОДИЛИ, НО УСПЕЛИ ВЕРНУТЬСЯ.
и это не криминальная. Итог мог быть любым: НС и криминал.

Налегке ,я надеюсь. Без одежды и еды? Без БРАВОГО ПАРНЯ рядом?
Налегке, в футболке, с бутербродом и маленькой бутылочкой воды. С мужем. Но муж при опасности стада диких слонов - защита слабая.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | GreK | and3223r

Iraida

• Благодарностей: 116

• Расположение: Казахстан

• Была 19.10.24 19:02

Ответ #16424
Есть примеры?
Lisbeth, вы уже спрашивали, и вам уже отвечали
Вот показательный случай - "Новозеландская туристка Клэр Нельсон не могла даже вообразить, что, отправляясь в пешую прогулку по национальному парку США Джошуа-Три, она станет героиней одной из наводящих ужас историй выживания вдали от цивилизации."
 https://www.bbc.com/russian/features-44314400
Тоже пошла по тропе дальше, чем следовало, упала с камня, повредила бедро, пустыня, вода кончилась. "После того как я упала с камня, я снимала короткие видеоролики - чтобы можно было объяснить, что со мной произошло, когда меня найдут. ", - говорит Клэр.
И это как раз естественно- снимать в такой ситуации.
« Последнее редактирование: 06.04.22 15:25 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | марфа | Chertovka Fartovaya | Когда тут была | vvvvv

Lisbeth

Lisbeth, вы уже спрашивали, и вам уже отвечали
Спасибо. Но это один случай, который никак не может подтверждать тезис "Человек в такой экстремальной ситуэйшен уж по любому себя сфоткает".

Поблагодарили за сообщение: and3223r

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была сегодня в 15:12

Smitten, Скарлет опубликовала то, что ей известно. Какую книгу вы рекомендуете читать? Ту которую рекламирует Grek? Вы эту книгу рекомендовали Скарлет прочитать? Что ли?  Вот ее и следует читать с grain of salt.
 Скарлет свое мнение основывает на мнении The families, Imperfect Plan.  Imperfect Plan провел большие исследования. Мое мнение совпадает с мнением Imperfect Plan.  Хотя бы по температуре,  Да и по многим другим вопросам. Что касается Хуана, то тут мое мнение может совпадать с вашим по некоторым вопросам.  Я противник его выводов, по поводу правомерности вскрытия камеры и телефонов прокуратурой Панамы. Я считаю, что Питти со своими службами  имела право вскрывать и проверять и телефоны, и камеру. А фото 509 удалили и не Питти и не Крис и Лисанн. Оно было удалено до подбрасывания рюкзака. Grek копирует главы из книги, В результате получается половина вранья. Вы молчите. Вы не видите или не хотите видеть? Тогда, в чем дело? Какие могут быть претензии к Скарлет.  Буквально вчера Grek рассказывал, как должны были полицейские искать по IMEI телефоны Крис и Лисан. А я не из книг знаю, а из собственной практики, потому что у дочери дважды смартфоны воровали. А сим карты задаром по 10 штук в гипермаркетах раздавали. А за деньги сколько хочешь можно было купить. Да хоть на Дмитрия Анатольевича могли выписать, Главное,  не на Владимира Владимировича и не на Диму Билан. В Панаме точно так же смартфоны воровали, из рук выдергивали. Но, по IMEI  никто телефоны Крис и Лисанн не искал. Я в этом уверен.
Интервью с вором. Кражи мобильных телефонов
https://mobile-review.com/articles/2008/interview-s-vorom.shtml
Что не нужно делать, если у вас украли телефон
https://habr.com/ru/post/454190/
Вот как раз-таки айфоны и были "первопроходцами" в розыске мобильных телефонов, в плане поиска их по IMEI. Давным-давно, модели, наверное, на третьей, один знакомый из полиции говорил - если украли телефон, никто его не найдет, 98%, а вот айфон - можно, как раз по IMEI. А сейчас уже не только айфоны так ищут вроде бы. О чем Вы вообще спорите без остановки?

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | and3223r

марфа

Цитата: Lisbeth - вчера в 23:41

Я вижу тонкие и легкие у Крис.
    Будет, если их спутать и взъерошить.

После дождей и лежания на земле не будет. Вы сами публиковали фото Ваших волос. И они вообще не похожи на фото Кремерс. При том, что вы не на земле спали, и их чистота объяснима.
Хоть я и не сторонник- какого то парика! Но мои волосы ,по структуре, такие же как у Крис. Тонкие, длина такая же, разве что -чёлка ещё есть. Так вот-заболела я 10 дней назад-корона там, гнойная ангина, отит... Из за уха, прям все советовали голову не мыть, чтоб рецидива не было. Так и сделала-7 дней не мыла, пока таблетки глотала. Результат- чёлка, если поставить, просто стояла. Всё остальное, просто засусленное, тонкими прядочками свисающее. ЧЁ там пушить? *ROFL* На чистой подушке... дома... И да! Лежала всё время с гулькой на макушке! С распушенными неудобно...

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Chertovka Fartovaya | Baru | Когда тут была

Lisbeth

Из за уха, прям все советовали голову не мыть, чтоб рецидива не было. Так и сделала-7 дней не мыла
Всё остальное, просто засусленное, тонкими прядочками свисающее.
Хорошо бы фото затылка вблизи со вспышкой, а пряди у головы рукой смять и спутать, например. 
У меня волосы в эксперименте были сальными, но это видно было на расстоянии 30-40 см от головы, при приближении, как на ночном фото, уже сальность не бросалась в глаза, а после обработки фото GreK'ом для имитации вспышки девушек волосы и вовсе стали выглядеть совсем чистыми...
Плюс еще дожди и влажность нужно учитывать...

Поблагодарили за сообщение: марфа | and3223r

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Спасибо. Но это один случай, который никак не может подтверждать тезис "Человек в такой экстремальной ситуэйшен уж по любому себя сфоткает".
Не только фотографируют, но и снимают на камеру обращение к родителям и ведут что-то вроде видео дневника. Арон Ралстон - американский альпинист, оказавшийся в экстремальной ситуации вдали от людей (на основе его истории снят фильм "127 часов"):
Разворачиваемый текст
"На второй день Арон стал лучше осознавать тяжесть положения. Он никому не докладывал о своем маршруте, что явно не ускорило бы поиски. В отчаянии Ралстон впервые сорвался на крик: «Помогите!» Но на много километров вокруг не было ни души. У Арона мелькнула мысль вскрыть себе вены, чтобы раз и навсегда прекратить мучения. Взяв себя в руки, Ралстон нащупал в рюкзаке видеокамеру и записал обращение к родителям.
На третьи сутки выяснилось, что буррито чертовски питательны. Гораздо больше голода Арона беспокоили отсутствие сна, нехватка воды и жуткий холод по ночам. «Боже мой, я действительно попал. Я думаю, что иссохну здесь через несколько дней. Если бы у меня была возможность покончить со всем этим, я, вероятно, сделал бы это завтра вечером или что-то около того. Мне плохо здесь. Здесь холодно. Очень тяжело. Хуже некуда», – сказал Ралстон на камеру. Впервые он попробовал отделить руку от тела, но нож стал настолько тупым, что не оставлял даже царапины"
.
https://click-or-die.ru/2020/03/bulyzhnik-zafiksiroval-alpinista-vnutri-kanona-chtoby-spastis-emu-nuzhno-bylo-samostoyatelno-otrezat-sebe-ruku/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
« Последнее редактирование: 07.04.22 11:00 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Baru | марфа | Когда тут была | Бэк Джек

Lisbeth

Не только фотографируют, но и снимают на камеру обращение к родителям и ведут что-то вроде видео дневника. Арон Ралстон - американский альпинист, оказавшийся в экстремальной ситуации вдали от людей (на основе его истории снят фильм "127 дней"):
Понимаете, это редкие случаи. Обычно как раз люди такого не делают. Поэтому говорить о том, что все в такой ситуации вот прямо обязательно должны это делать - неправомерно.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я согласен, что оставлять послания или что-то записывать действительно свойственные действия для потерявшихся и тех, кто умирает. Например, я приводил случай, что американка сошла в туалет на тропе и заблудилась, она вела дневник. Но все жё есть какие-то базовые действия, например, набрать при несчастном случае номер службы спасения, вот это точно должны все делать, когда нужна помощь и рядом нет людей, было бы странно, если бы девушки вообще не позвонили бы никуда, данный фактор можно воспринимать как то, что должны делать все. Снимать или не снимать - уже более специфичное действие, кто-то запишет, а кто-то нет, конкретно для того, чтобы остаться живыми и как-то помочь себя обнаружить здесь и сейчас это не поможет, это больше для успокоения. Смысл уже гадать на основе других случаев, это другие люди и они могли не записать.

Добавлено позже:
Хоть я и не сторонник- какого то парика! Но мои волосы ,по структуре, такие же как у Крис. Тонкие, длина такая же, разве что -чёлка ещё есть. Так вот-заболела я 10 дней назад-корона там, гнойная ангина, отит... Из за уха, прям все советовали голову не мыть, чтоб рецидива не было. Так и сделала-7 дней не мыла, пока таблетки глотала. Результат- чёлка, если поставить, просто стояла. Всё остальное, просто засусленное, тонкими прядочками свисающее. ЧЁ там пушить? *ROFL* На чистой подушке... дома... И да! Лежала всё время с гулькой на макушке! С распушенными неудобно...
Волосы – вещь индивидуальная. У кого стоит, у кого нет. На Reddit был пост с экспериментом, где женщина не мыла голову около недели что-ли, и на 4 день примерно начался обратный процесс по ее мнению, то есть волосы стали выглядеть чище и по ее теории, начался процесс адаптации к этому немытью, что-то такое там было. Фото прилагала. Также писали мнение: Волосы, как правило, остаются относительно чистыми после того, как действие регулярного мытья шампунем проходит, благодаря натуральным маслам.

Мне кажется, столько разных типов волос + у всех индивидуальная реакция, все по-разному, как можно точно знать, что именно у этого человека так могло или не могло быть. + мы не знаем других обстоятельств - может, они умывались в ручье и мыли в том числе волосы, а может это вспышка такой эффект создала и т.д. Ещё мнение: В ее волосах могли быть листья и кака-то грязь, но обычно человек стремиться быть чистым, и она могла убирать листья и грязь из волос для собственного комфорта, поэтому на фото нет чего-то такого.

Добавлено позже:
Не только фотографируют, но и снимают на камеру обращение к родителям и ведут что-то вроде видео дневника.
Кто-то да, кто-то нет.
« Последнее редактирование: 06.04.22 16:34 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

марфа

Хорошо бы фото затылка вблизи со вспышкой, а пряди у головы рукой смять и спутать, например.
У меня волосы в эксперименте были сальными, но это видно было на расстоянии 30-40 см от головы, при приближении, как на ночном фото, уже сальность не бросалась в глаза, а после обработки фото GreK'ом для имитации вспышки девушек волосы и вовсе стали выглядеть совсем чистыми...
Плюс еще дожди и влажность нужно учитывать...
Тут спорить не буду. Не пробовала. Не знаю. Да и ФОТИКА у меня нет! А с айфоном вряд ли прокатит!

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Смотрела испаноязычный ролик, где вписывают в 31.03.2014. Там много еще чего интересного в нем, где-то в закладках браузера на домашнем компьютере видос сохранился, освежу в памяти и впишу, попытаюС.
Но это же чепуха, весь день практически установлен что было когда и где, нет там места для посещения данного места.

А, вот, за эту информацию спасибо .
Не поняла один момент - "Lisanne также сломала три кости в ноге: на нее упал камень, или она упала/прыгнула с большой высоты" и "три сломанные плюсневые кости стопы, скорее всего были сломаны при скольжении по скользкой и неровной поверхности". Речь о двух разных травмах, раз механизм повреждения в первом случае "прыжок"/"удар камнем сверху", а во втором - "скольжение"? Другими словами: были сломаны три кости ноги - бедренная, большеберцовая и малоберцовая + три плюсневые кости стопы?
Первое утверждение субьективное мнение авторов книги. Про скольжение - мнение голландские судебных антропологов. Питти и остальные - мнение - в результате падения. Выбирайте, или свою версию составляйте. Насколько я понял, три кости стопы были сломаны, остальные нет, но это не точно, я не уверен на 100%. Вот например фото, может это часть в пакете, а может просто так снято и она целая, ракурс такой. Других костей фото нет.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вот как раз-таки айфоны и были "первопроходцами" в розыске мобильных телефонов, в плане поиска их по IMEI. Давным-давно, модели, наверное, на третьей, один знакомый из полиции говорил - если украли телефон, никто его не найдет, 98%, а вот айфон - можно, как раз по IMEI. А сейчас уже не только айфоны так ищут вроде бы. О чем Вы вообще спорите без остановки?
Верно. Сейчас поиск стал проще, но всё рано он идёт как и раньше, по IMEI. А дальше всё просто, на Iphone перебить(изменить) IMEI практически не возможно, если и возможно - то нужно перепаивать проц/память/модем с донорского телефона, аналогичного, утопленного или не поддающегося ремонту, чистого без icloud и розыска, цены практически запредельные за это всё, купить, переслать, перепаять, это только на последних и предпослединих моделях целесообразно, с ценником от 800$-1000$. А не Iphone, там гораздо проще менять IMEI, поменял пару цифр или с донора любого прописал - и всё, аппарат чист и не докажешь ничего. На телефоне Lisanne - вообще практически вручную его можно прописывать любой, просто нужно знать как это сделать, ничего кроме знаний и телефона не нужно. Сейчас сложнее - но реально. Поэтому поиск малоэффективен всего, что не Iphone. Samsung подтягивается, Xiaomi тоже со своим Mi-Аккаунтом, активно развивает защиту, но обходных путей достаточно ещё. К тому же сейчас на карте можно смотреть местоположение телефона, если он в интернет выйдет... и там сохраняется история местоположений. Самому можно искать, главно эту функцию включить. Всё зависит от знаний вора, и кому он сплавляет телефон...

08.04.2014 в Movistar (телефонный оператор, запрос был в полицейском досье) было обращение с запросом на и после 1 апреля 2014 года были ли активны их телефоны и какая антенна принимала сигналы от них. Очевидно в ответе был IMEI телефона. 1 Апреля в 11:04 Iphone Kris установил связь с вышкой сотовой связи рядом с городом у ресторана Il Pianista. В 11:49 он потерял связь с вышкой. Контакт был восстановлен в 12:33, но сигнал был слабым. Только в верхней части Mirador iPhone снова был в контакте с сетью. В 13:38 сеть пропадает и после этого контакт с вышкой не регистрируется.
29.05.2014 мы провели проверки у телефонных операторов Cable&Wireless и Movistar, и определили, что не было никакого трафика сотовой связи, т.е. отсутствовали входящие или исходящие звонки. Компания Digicel указала, что мобильный телефон Kris Kremers был активен 13 апреля 2014 года, но позже, когда они перепроверили ещё раз, компания сообщила, что это не так и что телефонного трафика в этот день не было.
« Последнее редактирование: 06.04.22 17:16 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r | nafanya25

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Вот например фото, может это часть в пакете, а может просто так снято и она целая, ракурс такой.
Это: "Нижний конец бедренной кости человека [1]; вблизи находился фрагмент человеческой кожи. Результаты исследования доказали их принадлежность Лисанне [24]".
Очевидно в ответе был IMEI телефона.
Очевидно в ответе не было никакого IMEI телефона.  Сколько можно пудрить мозги?  Чтобы в ответе был IMEI телефона, нужно, чтобы полиция в заявлении оператору  указала IMEI телефона. Пока полиция такого заявления не напишет, никакой оператор не включит поиск телефона по IMEI. Так было в 2014 году. По всей видимости видно, что Питти словила муху. Она не написала заявления на обнаружение  телефона по IMEI. Поэтому, поиск производился только по номеру телефона. У полиции не было номера IMEI. Родителей никто не просил  привезти коробку или переслать № IMEI.

Добавлено позже:
Первое утверждение субьективное мнение авторов книги. Про скольжение - мнение голландские судебных антропологов. Питти и остальные - мнение - в результате падения.
Чтобы растянуть или порвать связки голеностопа, нужно скольжение и неустойчивое положение стопы. Чтобы поломать плюсневые кости, нужно падение с приземлением на пальцы. А так, как пальцы Лисанн были в ботинках, то ее падение и приземление было с большой высоты.
« Последнее редактирование: 06.04.22 17:53 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Chertovka Fartovaya

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Это: !Нижний конец бедренной кости человека [1]; вблизи находился фрагмент человеческой кожи. Результаты исследования доказали их принадлежность Лисанне [24]".
Кожа коровы вроде...

Поблагодарили за сообщение: Baru

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Кожа коровы вроде...
Так точно. Потом разобрались.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

nafanya25

Оффтоп (текст не по теме)
У меня такое ощущение, что разговор ни к чему не приведёт, я уже потерял вектор беседы, причём здесь парик и на каком камне кто сидел . Кто думает, что это не волосы девушек, никакой аргумент уже не переубедит, но и версии, зачем нужен был парик и как это реализовалось, учитывая все события в телефонах и другие фото, видимо не будет.

Добавлено позже:
Криминайка опять может только читать, без предупреждений и прочего, и резко не заходит сразу после того, как поставлено ограничение. Мистика не только в этом деле  *DONT_KNOW*
Так она может в других темах предупреждений нахватала

Поблагодарили за сообщение: and3223r

smitten

Так она может в других темах предупреждений нахватала
В разделе «Просмотр сообщений» можно посмотреть, где пользователь оставляет сообщения, у Криминайки почти все сообщения были только в этой теме, а во всех редких случаях, где в другом месте, тоже без предупреждений. А когда дают режим «только чтение» или блокировку, должно быть очень большое количество нарушений и предупреждений.
« Последнее редактирование: 06.04.22 18:33 »

nataddd

• Благодарностей: 2 105

• Расположение: russia ставрополь

• Была сегодня в 13:36

Единственное, что понятно- это то, что ночные сьемки сделаны нервно и бессмысленно .
А вот обезьяны водятся в том районе? Мне попадалось как-то видео как обезьяна на тлф картинки смотрит .а они за людьми многое могут повторить.  А пин код какой был на тлф- цифры или графический? Может конечно глупость пишу ,ну вот крутится эта мысль в голове.
https://yandex.ru/video/touch/preview/15265221823268419918
« Последнее редактирование: 07.04.22 12:35 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Когда тут была

nafanya25

В разделе «Просмотр сообщений» можно посмотреть, где пользователь оставляет сообщения, у Криминайки почти все сообщения были только в этой теме, а во всех редких случаях, где в другом месте, тоже без предупреждений. А когда дают режим «только чтение» или блокировку, должно быть очень большое количество нарушений и предупреждений.
Ааа, ну это я знаю, просто лень было просматривать. Ну тогда не знаю.

smitten

А вот обезьяны водятся в том районе? Мне попадалось как-то видео как обезьяна на тлф картинки смотрит .а они за людьми многое могут повторить.  А пин код какой был на тлф- цифры или графический? Может конечно глупость пишу ,ну вот крутится эта мысль в голове.
https://yandex.ru/video/touch/preview/15265221823268419918
Были такие предположения, но все же эта версия непопулярная и вряд ли очень вероятная, поскольку: 1) на ряде ночных фото в кадр залезают пальцы, вряд ли это пальцы обезьяны. (Так себе аргумент, но просто для совокупности). 2) некоторые фото сфотографированы целенаправлено - камень с пакетом, обрывки карты, что тоже по идее вряд ли могла сделать обезьяна – все это разложить, нацепить, крышку от банки чипсов положить вероятно для сигналов в небо и т.д. 3) И потом получается, что обезьяна обратно камеру в чехол убрала, застегнула рюкзак и всё сохранилось. Мне кажется это менее вероятным сценарием.

PS: если вопрос про действия в телефонах, а не ночные фото, то еще меньше вероятность обезьян, там целенаправленные действия человека.
« Последнее редактирование: 07.04.22 17:10 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | nataddd | GreK | and3223r | Chertovka Fartovaya | Когда тут была

Lisbeth

Действия с телефонами для обезьян слишком рациональны. Они не будут менять 2g на 3g или номера служб спасения.
Пин-коды у Крис были цифровые, если правильно помню.

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK | and3223r | Selvi

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Фото 508 как бы говорит - что дальше только вперёд, и ни шагу назад. Допустим там далее встретили кого-то - или местных из Бокете, или местных индейцев. Если одного, то он бы не справился легко с двумя девушками, минимум двое должны быть. Далее, где там место для "развлечений" посреди тропы, представить нечто подобное затруднительно. Ну допустим, встретили, отвели в нужное место. А дальше, нужно возвращаться - местным до Бокете, 3 часа минимум топать по тропе, индейцам не реально до Alto-Romero добраться. Ушли, девчонки начали звонить в 112, это 16:39. Ну и куда идти нехорошим людям, никуда не успевают ни те, ни другие. Сложно представить что их там специально ждали, никто не знал куда они пойдут, и даже если допустить что знали - Mirador - и назад, как все, а там ходят туристы и много, что-то на обычной тропе планировать - маразм просто. До Мирадора путь составляет 6,3 км. Вот кто по жаре пойдёт туда за Мирадор, и будет там ждать, шанс что они туда пойдут - около 0. Что они вообще туда пойдут они решили 1 апреля после 8:00, когда разобрались с работой. Даже если кто-то узнал, спланировать так быстро что-либо, ну вообще сложно поверить в это.

Ночные фото, кто-то решил подделать, для этого ему нужно найти место, подготовиться, иметь фотоаппарат, допустим он был забран сразу, этим можно объяснить отсутствие фото. Нужно пакеты к ветке привязать, сделать композицию SOS на камушке, порвать карту, квитанцию, оторвать дно от пачки чипсов, поставить рюкзак возле камня. И в течении 2 часов 42 минуты делать снимки, некоторые с разницей 4-5-6 минут, 12 и 48 даже. Ну вот как это даже представить, сделал снимок и сидеть 6 минут, потом ещё один, и снова. Да любой бы минут 10-20 поклацал и достаточно. Если это был кто-то из Бокете, то его вообще сложно представить ночующим в джунглях. Ещё раз - сезон дождей, везде мокро и грязно, может дождь пойти внезапно - фигня, пошёл я снимки делать. Я вот не могу это представить, ну никак. Взял фотик, снял большой обрыв с низу, всё, все сразу представят что с него упали. Одного снимка достаточно. Зачем их делать 99 шт ночью, абсолютно непонятно и необъяснимо.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Фото509 | and3223r

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Фото 508 как бы говорит - что дальше только вперёд, и ни шагу назад. Допустим там далее встретили кого-то - или местных из Бокете, или местных индейцев. Если одного, то он бы не справился легко с двумя девушками, минимум двое должны быть. Далее, где там место для "развлечений" посреди тропы, представить нечто подобное затруднительно. Ну допустим, встретили, отвели в нужное место. А дальше, нужно возвращаться - местным до Бокете, 3 часа минимум топать по тропе, индейцам не реально до Alto-Romero добраться. Ушли, девчонки начали звонить в 112, это 16:39. Ну и куда идти нехорошим людям, никуда не успевают ни те, ни другие. Сложно представить что их там специально ждали, никто не знал куда они пойдут, и даже если допустить что знали - Mirador - и назад, как все, а там ходят туристы и много, что-то на обычной тропе планировать - маразм просто. До Мирадора путь составляет 6,3 км. Вот кто по жаре пойдёт туда за Мирадор, и будет там ждать, шанс что они туда пойдут - около 0. Что они вообще туда пойдут они решили 1 апреля после 8:00, когда разобрались с работой. Даже если кто-то узнал, спланировать так быстро что-либо, ну вообще сложно поверить в это.

Ночные фото, кто-то решил подделать, для этого ему нужно найти место, подготовиться, иметь фотоаппарат, допустим он был забран сразу, этим можно объяснить отсутствие фото. Нужно пакеты к ветке привязать, сделать композицию SOS на камушке, порвать карту, квитанцию, оторвать дно от пачки чипсов, поставить рюкзак возле камня. И в течении 2 часов 42 минуты делать снимки, некоторые с разницей 4-5-6 минут, 12 и 48 даже. Ну вот как это даже представить, сделал снимок и сидеть 6 минут, потом ещё один, и снова. Да любой бы минут 10-20 поклацал и достаточно. Если это был кто-то из Бокете, то его вообще сложно представить ночующим в джунглях. Ещё раз - сезон дождей, везде мокро и грязно, может дождь пойти внезапно - фигня, пошёл я снимки делать. Я вот не могу это представить, ну никак. Взял фотик, снял большой обрыв с низу, всё, все сразу представят что с него упали. Одного снимка достаточно. Зачем их делать 99 шт ночью, абсолютно непонятно и необъяснимо.
Да могло быть например так. Встреча с гидом, планирование экскурсий, он говорит, например, что занят, они ему сказали что пойдут тогда в этот день на Мирадор, им было сказано о интересном месте ЗА мирадором. Либо об этом месте им говорит не гид и направляет кто-то, остающийся для нас за кадром. Далее идут туда, встреча с плохими парнями. Далее рассуждать сложнее. Предполагаю наличие ТАЙНОГО места, типа схрона, ямы возможно естественного происхождения. Туда их могли столкнуть и удалиться, возвращаясь в это место периодически.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Встреча с гидом, планирование экскурсий, он говорит, например, что занят, они ему сказали что пойдут тогда в этот день на Мирадор,
Встречи с гидом не было же, были переговоры по телефону через Эйлин. Были договоренности на две экскурсии на неделе, на кой гиду направлять их в лапы к плохим парням, вместо того чтобы заработать денег самому?
И что они пойдут именно в этот день и именно в это время на Пианисту, они никому прямо не говорили.

Туда их могли столкнуть и удалиться, возвращаясь в это место периодически.
При этом оставив все вещи в свободном пользовании? Безумие какое-то...  %-)

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r