Ну, мы не знаем, что случилось с Хамфри, Лореттой
Исчезнувшие из Бокете, а не с карибского спуска тута по какому поводу? Чтобы приподнять
нулевую статистику убившихся замирадотских потеряшек ?
и теми людьми, чьи кости были найдены в ходе поисков останков девушек...
Как это не знаем? По заключению экспертов - это кости местных: а)погибших в реке; б)с размытого водами Кулебры или ее притоков старого индейского кладбища.
Вы фотографию вообще хорошо смотрели? Там между прочим еще шея есть и фрагмент ушной раковины.
А еще что-нибудь там видите
?
Специалисты исследовали оригинальный снимок в разрешении 4 000 х 3 000 (в общем доступе фотография 1 280 х 960). Нет там ни шеи, ни фрагмента ушной раковины. Тайм-код видео 23:50:
Напишите, я согласна, что девушки ходили, ходили в трусах без шорт, пока кости себе не попереломали. Они вам тут же все ссылки выложат.
Что Вы, я совсем не умею врать
.
Я собираюсь покинуть форум. Поэтому, если есть какие-то вопросы, я отвечу. Время моего частого нахождения на форуме закончилось.
Ну, часто и не надо, а иногда всё же заходите.
Ну а мне если опять что-то по костям попадется, я ссылку выложу безо всяких условий.
Лады
.
Про снимок, я его вообще не воспринимаю.
Вижу, целых три страницы не воспринимаете
.
Во первых - он не вписывается вообще ни в какие временные рамки в хронологии за все дни до исчезновения, и в день исчезновения и до его окончания. И далее он так же не вписывается. Во вторых, низкое качество, невозможность идентификации персонажей, никаких внятных, реальных примет и подсказок. Кепка - это полная фигня. Низкое качество - скрытие косяков при фотошопе, идеальное просто. Время когда он появился, 2019 год. Могу допустить что он реальный, на фото немки, которые были похожи и которые уехали 31 утром, следовательно фото сделано до 31 марта с ними. Их как раз было 3, две купались - одна фотографировала. Но в любом раскладе к делу отношения оно не имеет, поэтому мной не рассматривается. Как его обсасывает Хуан и Скарлет - это тоже для меня подтверждение - что я не ошибаюсь. Интересно услышать время по вашей версии когда они там были, впишите в хронологию.
Смотрела испаноязычный ролик, где вписывают в 31.03.2014. Там много еще чего интересного в нем, где-то в закладках браузера на домашнем компьютере видос сохранился, освежу в памяти и впишу, попытаюС.
До книги считалось что все кости стопы были сломаны, переостит был, и самое главное были признаки заживления, что говорило о том что она жила с переломом минимум несколько дней. Никаких подтверждений в книге по этому поводу нет. Про тот переостит, который мы обсуждаем - было известно от отца Lisanne, он об этом говорил, что когда прилетел в Голландию, ему сообщили об этом. Книга подтвердила это.
Из книги, и из блога автора - основное по этому вопроосу:
Хождение длительное время, подтверждается инфекцией надкостницы большеберцовой кости, которая была диагностирована у Lisanne. Каждый врач, с которым мы разговаривали, говорит нам одно и то же: когда инфекция как эта, распространяется, боль становится мучительной и ходить становится невозможно.
Периостит был обнаружен в обеих костях ног. Периостит - это состояние, которое приводит к воспалению полосы ткани, которая окружает ваши кости, которая известна как надкостница. Это вызвано повторяющимся стрессом. Тот факт, что он был обнаружен в обеих костях ног, означает, что это был очень тяжелый случай и, вероятно, вызвал как сильную боль, так и ограниченную подвижность.
Симптомы острого периостита могут включать:
- интенсивная боль
- трудности с переносом веса на пораженную конечность
- образование гноя
- лихорадка
- озноб
- отек ткани, окружающей кость
Это указывает на то, что девочки, вероятно, ходили в течение длительных периодов времени в очень сложных условиях. Как долго нельзя определить с какой-либо точностью. Люди с чувствительными костями ног или с предыдущими травмами могут получить периостит в течение дня или двух. Lisanne была заядлой волейболисткой, что означало, что ее ноги регулярно подвергались большому стрессу, способствовало ли это - вопрос остается открытым.
Lisanne также сломала три кости в ноге. Как она получила эту травму, определить не удается. Есть несколько вариантов: на нее упал камень, или она упала/прыгнула с большой высоты. Тот факт, что у нее также был тяжелый периостит, означает, что она двигалась бы тяжело, что заставило ее споткнуться или упасть и сломать ногу. Или, в качестве альтернативы, она сначала сломала ногу, что заставило ее ходить по течению, что вызвало периостит. В любом случае, примерно через два или три дня ее подвижность, должно быть, была сильно ограничена.
Как показывают перечисленные выше симптомы, периостит может быть опасным. Помимо сильной боли и ограниченной подвижности, это может привести к ознобу и лихорадке и даже образованию гноя.
Если она сломала ногу рано, скажем, достаточно рано, чтобы стать причиной экстренных вызовов, переостит, скорее всего, возникнет быстро и сделает ее практически неподвижной через день или два, максимум три.
Голландские судебные антропологи установили - три сломанные плюсневые кости стопы, скорее всего были сломаны при скольжении по скользкой и неровной поверхности. Они могли сказать это по неравномерности переломов, которые также случаются у лыжников. Частично на основе этих выводов думали, что девушки заблудились и застряли где-то, возможно, даже спустя два-три дня. Эксперты по джунглям указали, что большинство людей, заблудившиеся в джунглях, через три дня едва могут двигаться.
А, вот, за эту информацию спасибо
.
Не поняла один момент -
"Lisanne также сломала три кости в ноге: на нее упал камень, или она упала/прыгнула с большой высоты" и
"три сломанные плюсневые кости стопы, скорее всего были сломаны при скольжении по скользкой и неровной поверхности". Речь о двух разных травмах, раз механизм повреждения в первом случае "прыжок"/"удар камнем сверху", а во втором - "скольжение"? Другими словами: были сломаны три кости ноги - бедренная, большеберцовая и малоберцовая + три плюсневые кости стопы?
Валуны в руслах потоков в той местности прямо напрашиваются сюда...
Валуны, которыми усыпана вся тропа, на которой один из членов панамской экспедиции повредил лодыжку, тоже.