Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 547 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402661 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

По вашей логике Baru вы как минимум тогда уж говорите, что просто не можете сказать, ее это волосы или нет. Какие-то 10 фото, свидетели. И в итоге не ее волосы на основании никаком. Просто скажите, что вы хотите так верить.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

По вашей логике Baru вы как минимум тогда уж говорите, что просто не можете сказать, ее это волосы или нет. Какие-то 10 фото, свидетели. И в итоге не ее волосы на основании никаком. Просто скажите, что вы хотите так верить.
Я не вижу волос Крис, я не вижу несчастного случая, я не вижу, что девушки заблудились, не вижу места, где они могли прыгать с обрыва без шорт и много еще  чего не вижу. Вижу, что фото, начиная с 510-го, не девушки делали. Вижу, что фото 509 не они удаляли.  Вижу, что свидетели полностью запуганы. Вижу, что причины перемещения  некоторых лиц никто не устанавливал. Чтобы доказывать, что на фото волосы Крис, нужно много чего доказать. Но, доказательств нет и не будет. 

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Елена2019 | pauluntik

smitten

Чтобы доказывать, что на фото волосы Крис, нужно много чего доказать. Но, доказательств нет и не будет.
Если это был несчастный случай и это волосы Крис, которые сфотографировала Лисанн, то никто это доказать уже никогда не сможет. Доказать только вы можете, что это не ее волосы, вскрыв, например, какие-то манипуляции, но никто пока ничего определил.
« Последнее редактирование: 04.04.22 21:53 »

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
1. Я лично в 2013 году делал снимки на свой дешевый относительно телефон с качеством минимум в 10 раз лучше. Так что не нужно оправдываться 2014 годом. В 2007 моя Nokia снимала лучше с камерой 2МП.
2. А кто сделал снимок с противоположного берега, перейдя по мосту с телефоном утопленника. Кто этот таинственный 5 человек, и зачем ему переходить на другую сторону с чужим телефоном и делать снимок, для чего? Хотел запечатлеть момент - так развернулись бы и снял сблизи, или сбоку, с моста наконец.
3. Всё как бы ничего, но назад то ехать в машине в мокрой одежде.
4. =-O отето поворот и кто же они?

Что Вам этот снимок покоя не дает? Ну, правда? Или тоже видите сходство, поэтому пренепременно хотите, чтобы фотошоп?
1.И не думала оправдываться, передаю то, что слышала/читала и, между прочим, уже об этом писала…
Разворачиваемый текст
По поводу точной даты сказать ничего не могу, но встречала такую информацию:
1.Со слов родителей, фото они видели еще в 2014.
2.Снимок не является фотошопом, не подвергался ретуши.
3.Он был предоставлен вместе с партией ночных фотографий и изучен, как часть доказательств по делу.
4.Девушки с фото опознаны, но никакой информации о них в сети не найти и они сами никоим образом нигде не проявлялись.
Видео по теме, тайм-код 35:50:
https://www.youtube.com/watch?v=NYnyZlXHgPI#
5.Ребята с Imperfect Plan, которые тщательно изучают обстоятельства данного дела, пишут, что изображение имело подпись “Foto Sabroson”.
Крис 29 августа 2020 года в 10:43:
«В конце концов, я считаю, что Крис Кремерс и Лисанна Фруон вернулись из своего похода, а затем были каким-то образом принуждены. Я верю, что две девушки на “фотографии плавания” были Крис и Лизанн. Эта фотография была найдена на телефоне Османа Валенсуэлы после того, как он таинственно утонул всего через 3 дня после исчезновения девочек. Никто не знает, кто сделал этот снимок, но название фотографии было “Foto Sabroson” в телефоне, что привело к большому количеству спекуляций».

Разворачиваемый текст
«Привет Мэрилин,
Я впечатлен. Вы много думали об этом. Мы очень близки к этой теории.
Хронология событий 1 апреля, безусловно, была намеренно искажена в некоторой степени. Большинство местных жителей первоначально говорили, что все произошло раньше в тот же день, а затем, после появления рюкзака, они изменили свою историю, чтобы сказать, что это было позже в тот же день (разница в 3-4 часа). Рюкзак напугал местных жителей, когда его нашли. Это также хорошо согласуется с высокой вероятностью того, что убийцы не хотели, чтобы общественность знала, что девушки сделали что – то еще в тот день-убийцы хотели, чтобы это выглядело так, как будто девушки все еще были в горах все время. Они, вероятно, никогда не планировали, чтобы эта “Фотография плавания” попала в руки полиции. (И убийцам очень повезло, что фотография была довольно размытой).
Таким образом, либо местные жители коллективно угрожали изменить свою временную шкалу, либо местные жители уже знали, что в их интересах (самосохранение) “идти со стадом”. Вероятно, поэтому таксист умер – он знал реальное время, когда все произошло. Интересно, вел ли таксист журналы каждой поездки.
Ваша временная шкала имеет смысл – позавтракать, отправиться в поход, а затем поплавать. Днем жарче too... it это идеальный способ остыть. Кроме того, фотографии “thumbs up”, похоже, соответствуют этой временной шкале – есть фотографии, на которых они прибывают, а затем потенциально покидают Мирадор (пик в конце тропы Il Pianista). Небо становится более облачным, когда они предположительно уходят.
О “фотографии плавания” – мне действительно интересно, кто сделал эту фотографию. Вы очень точны в своей оценке. Человек, который захватил эту фотографию, должен был каким-то образом участвовать. На самом деле только небольшая горстка потенциальных людей могла бы сделать эту фотографию. Просто к вашему сведению – я ранее публиковал заметки о людях, вовлеченных здесь:
https://imperfectplan.com/2019/12/05/kris-kremers-lisanne-froon-people-involved-reference-guide/
Примечание: Ссылка выше является частью командных усилий по сотрудничеству и достижению прогресса в этом деле. Многие люди работают вместе, чтобы собрать данные/детали дела и обнародовать их. Я делаю свою часть, чтобы организовать информацию о случае.
Вы упомянули ресторан Sabroson. Это из-за ссоры, которая произошла на Facebook (ссылка) в конце прошлого года (2019)? Название фотографии плавания, по – видимому, называлось “Foto Sabroson” - так что есть связь. Кроме того, вы правы, насколько мне известно, никто не знает, что случилось с Эдвином Агирре (сыном).
Скорее всего, камера была просто мобильным телефоном. Возможно, в 2014 году люди в Бокете все еще использовали камеры, но большинство людей, как правило, отказываются от дополнительных расходов и просто используют свой телефон. Таким образом, он мог быть взят небольшой горсткой людей. Очень любопытно, что он был помечен как “Foto Sabroson”.
Как и вы, я чувствую, что эта теория все еще нуждается в соединительной части доказательств, чтобы сделать ее более конкретной. На данный момент требуется только очень небольшая часть доказательств, и есть хороший шанс, что часть доказательств все еще существует. Вот почему многие люди все еще ищут.
Не стесняйтесь отправлять любые будущие наблюдения. Я всегда анализирую различные углы дела, и мне нравится, что вы так всесторонни в своем анализе. В настоящее время я пишу еще пару статей, которые предлагают более глубокое понимание этого дела. Берегите себя и еще раз спасибо.»

https://imperfectplan.com/2020/07/02/kris-kremers-lisanne-froon-panama-bleached-bones/
2.Очевидно же, что кто-то из компании и зафотал. Брать чужой телефон ему было вовсе необязательно, переслал потом и фсё. А, уж, с какого ракурса и расстояния снимать - его личное, какбЭ, дело, не вижу оснований для претензии.
3.Ну да, как же можно мокрой попой на кожаное сидение своего "Bugatti"... Молодежь развлекается, не ограничивайте их во времени. С чего Вы взяли, что он, прям, незамедлительно должен запрыгнуть в машину и помчаться домой? Вроде, на фото ничё не предвещает.
4.Кто ж его знает, не могЁт полиция такое разглашать, неприкосновенность личной жизни, понимАшь.

Разворачиваемый текст
Неа, медики, которым показывали отчёт, говорят в один голос что с таким переоститом двигаться очень больно и практически нереально. Она не могла ходить перед смертью из-за него. Просто так от нахождения на месте он не развивается.
А, можно ссылку ? Интересно, какой именно периостит был у Лисанн, не верится, что спортивную девушку с натренированными мышцами ног, мог настичь данный недуг. Да так, что она ходить не могла. Причинами воспаления надкостницы могут также быть: ушибы, травмы, переломы, глубокие порезы и проч. Думается, что Лисанн сломала плюсневые кости, в рану попали вредоносные микроорганизмы, начался воспалительный процесс, который постепенно перешел выше - в область голени и бедра или же сильно ударилась ногой в результате падения. Давайте разбираться.
Разворачиваемый текст
Причины периостита.
Заболевание развивается в результате воздействия следующих факторов:
ушиб;
травма;
перелом;
глубокий порез;
воспаление или аллергия в расположенных вблизи тканях;
специфические или системные патологии, провоцирующие образование токсинов.

Особенности периостита большеберцовой кости.
Развивается в местах, где кость имеет мало мягких тканей из-за ушиба или перелома. Для него характерно самостоятельное излечение в течение 2–3 недель. Очень редко могут появиться осложнения, требующие проведения операции.

Периостит малоберцовой кости.
Чаще всего появляется вследствие длительного варикоза, может являться первой стадией развивающегося воспаления надкостницы большеберцовой кости. Его сопровождает боль при нагрузке на ногу и пальпаци.

https://medvedev.ru/spravochnik-zabolevany/periostit/

Разворачиваемый текст
Никто не говорит, что банка чипсов была их полноценным питанием. Во время похода перекусить чипсами/сэндвичем, может ещё был какой-то перекус.
Вот, уже и сэндвичи появились, значит, осознали, что такое 270 ккал. вместо минимальной нормы - 1 200, необходимой для функционирования организма.

Разворачиваемый текст
Книга – один из более достоверных источников. Такая книга только одна и мы прекрасно понимаем, что ее авторы имеют доступ к необходимым материалам, в отличие от других книг и блогеров. Книга более ценна, поскольку в книге есть выдержки из дела.

Разворачиваемый текст
smitten, ну, право, Вы бы хоть отзывы своих же коллег перечитали...
Разворачиваемый текст
Книга прояснила много моментов, было интересно узнать некоторые. Но не раскрывает многие фактические данные полностью, это минус. Много фантазий, но возможно они основаны на неопубликованной информации. Авторы то всё изучили сначала, а потом писали книгу, могли упустить некоторые моменты. Всё изучить не возможно, слишком много информации, сложности перевода с испанского, так же я понимаю какие-то лимиты на информацию и фото. Если бы не было ограничений - то фотографии бы хоть некоторые были опубликованы в книге, неопубликованные раньше, пусть и с худшим качеством, но ни одной новой мы не увидели, все нам известны. Родители не одобрили фото девушек на обложке и она была переделана. Авторы никогда не были в тех местах в живую, это большой минус. Ругают интернет экспертов и детективов, а сами то не сильно далеко и ушли от них... Про 2 SD карты в содержимом рюкзака, это вообще жесть, раздел вроде - фактические данные (The Police File), голландская книга - en twee geheugenkaarten, merk San Disc - две карты памяти, марки San Disc, английская книга - one memory card, brand San Disc - одна карта памяти, марки San Disc. Что за искажение информации, как так можно, две карты памяти - на форумах столько шума, прислушались, в английской книге - ладно одна. Я не понимаю. Не понимаю как можно оскорблять такую хорошую фирму, уважаемую мной, и писать неправильно её название, SanDisk она всегда была, на всех картах памяти написано, неужели на фото в отчёте не видно и прочитать нельзя. Послушают критику английской, её то гораздо больше покупают и читают, и обсуждают, выпустят на другом языке уже с другой информацией, убрав спорные моменты, я так вижу. По моему все книги должны быть одинаковыми. Написал 2 SD карты - доказывай, объясняй - чего так. Ладно. Имеем то что имеем, несмотря ни на что, всё равно спасибо авторам за вклад в это дело. И ещё за то, что иногда делятся не вошедшей в книгу информацией в блоге, и отвечают на вопросы в меру своих возможностей и ограничений. В целом интересно и заслуживает внимания, главное правильно читать и фильтровать некоторые моменты, и понимать с каким уклоном часть написана, если это понятно - можно смело читать, каждый найдёт информацию в зависимости от версии которой он придерживается.

В общем, дочитала я книгу и имею сказать следующее. Она не вполне оправдала мои ожидания, поскольку я ждала больше информации, чем было в статьях Imperfect Plan. По тексту там есть некоторые дополнительные факты по мелочи и уточнения, но я бы сказала, что статьи Imperfect Plan гораздо больше фактов содержат и они много лучше проиллюстрированы фотографиями, схемами и таблицами. Например, у Imperfect Plan есть шикарная статья Мэтта про ночные фото с 360-панорамой, а в книге место ночных фото и происходящее там в тот момент почти не анализируется почему-то.
В книге картинок мало и по-настоящему новыми являются только фото места обнаружения рюкзака и карта с реконструкцией возможных путей девушек после фото 507-508. Их в Интернет сливали, но вроде не в статьях собственно Imperfect Plan, хотя могу ошибаться.
Книга – это такой общий рассказ, который собирает основные факты из прессы и полицейского расследования в единое целое.
Сторонникам криминальных версий ее, наверное, будет почитать интересно, поскольку они там тоже приводятся и рассматриваются.
Но некоторые моменты для меня книга все же прояснила.
Например, использование телефонов. До прочтения я не вполне представляла, что девушки жили в Панаме вообще без мобильной связи и не пользовались ею настолько, что даже окружающим не приходило в голову им звонить, а когда все же пришло, номер оказался номером мамы Лисанн. Это объясняет отсутствие звонков, кроме в экстренные службы, и попыток отправить сообщение. Раньше я это для себя объясняла низким уровнем сигнала, который на моем личном опыте выдает надпись «Только экстренные» по экрану, а тут еще и отсутствие местной сим-карты.
Описание маршрута в то время может объяснить, почему девушки пошли дальше за Мирадор. «The path wind deep into the forest, though you can turn back at any time».  Вообще неочевидно, что Мирадор – это финал маршрута.
Ну, и состояние всех найденных останков, как людей и животных, по берегам Кулебры – изолированные и фрагментарные кости – свидетельствует в пользу склонности этой реки расчленять и растаскивать скелеты. Хотя информация о костях могла бы быть подробнее и без дурацких ошибок ( «перитонит» вместо «периостита», «fibia» и «Examination would show that twenty-eight metatarsal bones had been broken» )
Рассказ об экспедиции Фрэнка ван де Гута был интересен в плане предположений о месте ночных фото. Хотя нет уверенности в том, что кости к январю 2015 просто не смыло совсем, похоже на то, что это место было не между вторым и третьим, и, вероятно, не у первых двух мостов, а также не на берегах первой квебрады. 
Собственная реконструкция авторов довольно интересная, если рассматривать естественные версии. Некоторой натяжкой мне кажется только теория второй карты памяти для фото 509, а в остальном география и реконструкция событий выглядят непротиворечиво.

Разворачиваемый текст
А это был вопрос ко мне? Я про периостит в последние дни ничего не писала, по-моему.
Точно, прошу прощения ...

Разворачиваемый текст
Кто сказал, что не могут? Не хотят и обычно не ходят. Вы фото русел притоков видели? Как вы себе представляете местных жителей, которые по ним регулярно ходят?  =-O А девушки могли туда упасть или влезть по ошибке, потеряв тропу или направление в лесу.
Куда упали или влезли по ошибке? Не, Lisbeth, я рассматриваю девушек, как среднестатистических людей, без перегибов ни в «+», ни в «-».

Разворачиваемый текст
И первая квебрада по этим расчетам не находится ровно по середине, чтобы именно с нее возвращаться.
Ну да, она находится ближе к концу. "У нас в запасе еще 40-45 минут, так, почему бы нам не обследовать тот жуткий овраг, он наверняка приведет к волшебному водопаду", - подумали голландки и бодро зашагали вперед.

Разворачиваемый текст
Не оставляют следов – мы этого тоже не знаем, может они были, а их не нашли. И давайте попробуем найти какую-нибудь произвольную иголку на карибском спуске, которую могли оставить девушки как след, если там метр на метр и легко находить вещи/следы, то может у вас получится.
Мы с Allexx77 и GreK это уже обсуждали недавно. По второму разу одно и тоже не хОчу .
Разворачиваемый текст
1.А  почему столько недоверия к опытным гидам? Для них эта территория - дом родной, поэтому замечают все мелочи. Про лесничих/егерей слышали? Что-то типа того. Если девочки сошли с тропы в заросли, то должны были оставить следы, так как они там на столько густые, что местные все поголовно ходят с мачете, как отметил Ромен.
2.Спустя какое время? Ф.Гонсалес прошел до загона в первые же дни после исчезновения самостоятельно, затем, с группой коллег-добровольцев.
3.Не приуменьшайте - человеческое тело оставит больше следов, чем одна сломанная ветка. И искать нужно не где-то в джунглях, а вдоль тропы, с которой могли свернуть.
4.Поиски там шли, не такие масштабные, как у Бару, но территория исследовалась. Помимо гидов-добровольцев, там с Ф.Гонсалесом побывали и профессиональные спасатели, и полиция (5-ого и 7-ого, если не ошибаюсь).

Это Вы неправильно понимаете. Люди не погулять вышли, а искать, поэтому логично проверить любые следы, ведущие в сторону от тропы, тем более, не каждый второй хаживает по тем дорожкам в ботинках чистА голландского производства "Wildebeast". В общем, для гидов, как и для остальных замирадорцев, не составляет труда отличить след местного жителя от отпечатка обуви туриста. А понять сломана ветка или срублена мачете – так это для них, вообще, не вопрос.

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
Что вы такое пишете? Как при закрытом переломе может быть рана, да еще с вредоносными микроорганизмами? Гангрены там не было. Был периостит.
Не читала нигде, что перелом закрытый и возможно ли на стадии разложения - "омыление мягких тканей" установить, каким именно он был. Кожа в области плюсны тонкая, обломок кости вполне мог бы ее повредить. А, вообще, делитесь ссылками на свои утверждения, если обладаете достоверной информацией. Но, даже, если и закрытый, то мог быть и порез, и ушиб - факторы, которые также являются причиной периостита, о которых я писала выше, так что это не критично.
« Последнее редактирование: 05.04.22 13:13 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: GreK | Baru | Glaider | Бэк Джек

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Думается, что Лисанн сломала плюсневые кости, в рану попали вредоносные микроорганизмы, начался воспалительный процесс, который постепенно перешел выше
Что вы такое пишете? Как при закрытом переломе может быть рана, да еще с вредоносными микроорганизмами? Гангрены там не было. Был периостит.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Я не вижу на той фотографии волос Крис. Кто-то сфотографировал чьи-то волосы для введения в заблуждение. Нужно было не волосы, а лицо фотографировать. Это фото никаким подтверждением не является. Игрой в дурака это фото называется.
Точно так же считаю, что эти.рыжие волосы на фото не принадлежат  Крис
Уже писала тут про структуру волос... полностью не соответствуют волосам Крис.
Но люди не хотят слышать...
Они хотят читать книгу только свою.
Хотя все парикмахеры сразу говорят- что это не волосы Крис.
А с недельным пребыванием в грязи и джунглях тяжелая структура волос Крис наоборот впитает в себя еще больше жира подкожного, и всей грязи окружающей.
Эти волосы не распушить ничем в тех условиях.
Так что парик скорей всего, да и кто держал парик в руках и встряхивал его( нужное действие для парика)- вот на фото как раз волосы с парика.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Baru | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Baru

Если это был несчастный случай и это волосы Крис, которые сфотографировала Лисанн, то никто это доказать уже никогда не сможет. Доказать только вы можете, что это не ее волосы, вскрыв, например, какие-то манипуляции, но никто пока ничего определил.
Несчастного случая с Крис и Лисанн не было и не могло быть. Несчастный случай устанавливается автоматически в том случае, если не возможно доказать убийство, а смерть человек очевидна. Что и было сделано следователем Питти.
 Убийцы могли  привезти девушку с накрашенными  волосами на то место, где сделано фото, и сфотографировать. Нет ни одного доказательства, что на фото волосы Крис. Единственное, что можно было сымитировать-это волосы. Лицо сымитировать было не возможно. Поэтому, вам на обозрение убийцы предоставили только волосы.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Когда тут была | pauluntik

штиль

Это неверно. Толщина, густота, гладкость и цвет волос визуально совпадает. Фотография не может реалистично передать цвет и количество жира на волосах, так как она сделана с засветкой вспышкой в темноте. Более точный анализ волос, Крис это или нет может сделать только эксперт, имея на руках образцы.

Добавлено позже:
Лицо сымитировать было не возможно. Поэтому, вам на обозрение убийцы предоставили только волосы.
Только что дала бы такая имитация? Ведь никто не верит. сторонники НС не верят, что это имитация мифических преступников. А сторонники криминала не верят, что это волосы Крис.
« Последнее редактирование: 05.04.22 14:46 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | GreK | and3223r

Baru

Только что дала бы такая имитация? Ведь никто не верит. сторонники НС не верят, что это имитация мифических преступников. А сторонники криминала не верят, что это волосы Крис.
Это дает то, что Крис и Лисанн не было 08.04.14 на том месте, где сделано фото, а по фото были. Это называется введением следствие в заблуждение. И  читателей, за одно.
 А "верю, не верю" можно только на ромашке гадать. В уголовном деле нужны только доказательства.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Когда тут была | pauluntik

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

значит, осознали, что такое 270 ккал. вместо минимальной нормы - 1 200, необходимой для функционирования организма.
Да не думают об этом люди, не увлеченные подобными вещами!
Мне в жизни в голову не придет высчитывать перекус на прогулку по калориям, и никто из моих знакомых не будет так делать. У нас нет оснований считать, что девушки  были фитоняшками какими, повернутыми на калориях и "функционировании организма".  %-)

Куда упали или влезли по ошибке?
Туда, где случилась беда, помешавшая им вернуться.

Не, Lisbeth, я рассматриваю девушек, как среднестатистических людей, без перегибов ни в «+», ни в «-».
Я тоже. Если вы возьмете истории про потеряшек в природе, там именно такие люди и будут.

почему бы нам не обследовать тот жуткий овраг
Вы там были, чтобы говорить за девушек, что они обследовали и каким оно для них выглядело?  %-)
Там могло быть как у той пары с водопадом, видео о которых я приносила: "Там за кустами водопад, давай слазим по-быстрому"

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Baru

Не читала нигде, что перелом закрытый и возможно ли на стадии разложения - "омыление мягких тканей" установить, каким именно он был. Кожа в области плюсны тонкая, обломок кости вполне мог бы ее повредить. А, вообще, делитесь ссылками на свои утверждения, если обладаете достоверной информацией. Но, даже, если и закрытый, то мог быть и порез, и ушиб - факторы, которые также являются причиной периостита, о которых я писала выше, так что это не критично.
Я тоже не видел, что перелом плюсневых костей у Лисанн закрытый. Но, все могло быть. Мог быть и закрытый. Она же в ботинках была. Перелом крайних плюсневых костей бывает и у балерин. Но, они же без ботинок прыгают. У Лисанн не только плюсневые кости поломались, у нее и бедренная кость переломана, и периостит берцовой кости  был обнаружен, если не ошибаюсь. По всей видимости у Лисанн был травматический периостит, возникший в результате травмы. А травма образовалась после прыжка с большой высоты. Надкостница- ткань, окружающая  кость снаружи, исключая  суставные поверхности. Воспаление надкостницы-периостит. Ушиб тканей надкостницы- периостит. А воспаление- это и есть активация болезнетворных бактерий, которым противостоят защитные силы организма. Все взаимосвязано.

Добавлено позже:
Это неверно. Толщина, густота, гладкость и цвет волос визуально совпадает. Фотография не может реалистично передать цвет и количество жира на волосах, так как она сделана с засветкой вспышкой в темноте. Более точный анализ волос, Крис это или нет может сделать только эксперт, имея на руках образцы.
Штиль, чтобы доказывать по фотографиям какой-то факт, нужна инструкция, утвержденная министерством, осуществляющим такие доказательства. Я больше, чем уверен, что никаких таких инструкций ни министерства Панамы, ни министерства Нидерландов не утверждали. Если, вы обратитесь в любое из их министерств с предложением оценивать сходство по фотографиям, а тем более волос, вам не только откажут, но и засмеют. Нет ни в какой стране таких инструкций. Эти волосы преступники из мафии сфотографировали для одурачивания, считая всех лохами.
« Последнее редактирование: 05.04.22 15:46 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | pauluntik

штиль

В уголовном деле нужны только доказательства.
а доказательств нет. Как и уголовного дела.

Это называется введением следствие в заблуждение.
введение следствия в заблуждение была бы имитация. но имитации не была, а значит не было и введения следствия в заблуждение.

Мне в жизни в голову не придет высчитывать перекус на прогулку по калориям
Согласна. мне это вообще в жизни в голову не придет, не то что для прогулки.))
Я тоже не видел, что перелом плюсневых костей у Лисанн закрытый.
Нога в ботинке не сгнила, даже кожа была. Что говорит о том, что не было открытой раны. Вообще при таком переломе, чтобы получить открытый перелом, нужно быть босиком.
По всей видимости у Лисанн был травматический периостит, возникший в результате травмы. А травма образовалась после прыжка с большой высоты. Надкостница- ткань, окружающая  кость снаружи, исключая  суставные поверхности. Воспаление надкостницы-периостит. Ушиб тканей надкостницы- периостит.
Периостит - острый воспалительный процесс, при котором наблюдаются гиперемия, незначительное утолщение и инфильтрация надкостницы. Развивается после ушибов, переломов (травматический периостит), вблизи воспалительных очагов в мышцах. Сопровождается болями и припухлостью на ограниченном участке. Чаще всего поражается надкостница на участке костей, слабо защищенных мягкими тканями (например, передняя поверхность большеберцовой кости). То есть причиной может быть как травма, так и воспаление мышц от долгой ходьбы.

Если, вы обратитесь в любое из их министерств с предложением оценивать сходство по фотографиям, а тем более волос, вам не только откажут, но и засмеют.
Ну это действительно, смешно. Поэтому я никогда бы с таким смешным предложением и не обратилась бы.
Эти волосы преступники из мафии сфотографировали для одурачивания, считая всех лохами.
А кого смогли эти мафиози одурачить? Никого.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | smitten | and3223r

Lisbeth

А кого смогли эти мафиози одурачить? Никого.
Меня больше интересует, зачем вообще мафиози кого-то дурачить в данном случае? Какие мафиози вообще будут заниматься имитациями всякими, если у них есть рабочий способ все скрыть так, что концы в воду и никто никогда ничего не найдет, никакой истории вообще не будет, все скоро просто забудут, как в случае с Хамфри или Лореттой.
Хоть бы один пример в истории таких странненьких мафиози найти...  %-)

Поблагодарили за сообщение: штиль | GreK | smitten | and3223r

штиль

Меня больше интересует, зачем вообще мафиози кого-то дурачить в данном случае? Какие мафиози вообще будут заниматься имитациями всякими
Так вот я и пытаюсь понять логику людей. Мафиози не занимаются имитациями и фейками. Им это не нужно. от слова вообще.
И даже если бы внезапно мафиози стали настолько изощренными в своей хитрости, то чего они добились бы? ничего. Имитация ничего не дала.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | smitten | and3223r

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Да не думают об этом люди, не увлеченные подобными вещами! Мне в жизни в голову не придет высчитывать перекус на прогулку по калориям, и никто из моих знакомых не будет так делать. У нас нет оснований считать, что девушки  были фитоняшками какими, повернутыми на калориях и "функционировании организма".  %-).
При чем здесь «фитоняшки», если речь о минимуме килокалорий, необходимом, чтобы организм не закричал Вам: - «Фсё, стопЭ, Lisbeth, я так не играю, покорми меня, иначе, я начну  есть сам себя ». Потребляемая пища дает нам энергию, чтобы жить, человек не робот на солнечных батареях.

Разворачиваемый текст
Я тоже. Если вы возьмете истории про потеряшек в природе, там именно такие люди и будут.
Если взять историю потеряшек в конкретной замиродорской местности - ни одного случая, заблудившихся насмерть.

Разворачиваемый текст
Вы там были, чтобы говорить за девушек, что они обследовали и каким оно для них выглядело?  %-)
Нет, не была, но видела и читала. Мое мнение совпадает с утверждениями родителей Крис, адвоката Эн.Арроча, уважаемого журналиста-путешественника-исследователя Дж.Крита, ребят с Imperfect Plan, Ромена – прогулка Крис и Лисанн по траншее к загону алогична и бессмысленна.
P.S. Lisbeth, мы с Вами все это уже обсуждали, закончилось тем, что я попала в чс, не могли бы Вы меня туда вернуть .

Разворачиваемый текст
Я тоже не видел, что перелом плюсневых костей у Лисанн закрытый. Но, все могло быть. Мог быть и закрытый. Она же в ботинках была. Перелом крайних плюсневых костей бывает и у балерин. Но, они же без ботинок прыгают.
Поэтому я и попросила ссылку на данное утверждение, но, похоже, не дождусь, как всегда...

Разворачиваемый текст
У Лисанн не только плюсневые кости поломались, у нее и бедренная кость переломана, и периостит берцовой кости  был обнаружен, если не ошибаюсь. По всей видимости у Лисанн был травматический периостит, возникший в результате травмы. А травма образовалась после прыжка с большой высоты. Надкостница- ткань, окружающая  кость снаружи, исключая  суставные поверхности. Воспаление надкостницы-периостит. Ушиб тканей надкостницы- периостит. А воспаление- это и есть активация болезнетворных бактерий, которым противостоят защитные силы организма. Все взаимосвязано.
Тоже склоняюсь к тому, что периостит Лисанн связан с ушибом/травмой/переломом, а не с нагрузками на ногу в связи с продолжительной ходьбой. Информации о повреждениях бедренной, большеберцовой и малоберцовой костей не встречала вообще, даже на какой конкретно из них обнаружено воспаление надкостницы. А хотелось бы иметь полное представление. Если вспомните, где читали, поделитесь ссылкой, пожалуйста.

Разворачиваемый текст
Штиль, чтобы доказывать по фотографиям какой-то факт, нужна инструкция, утвержденная министерством, осуществляющим такие доказательства. Я больше, чем уверен, что никаких таких инструкций ни министерства Панамы, ни министерства Нидерландов не утверждали. Если, вы обратитесь в любое из их министерств с предложением оценивать сходство по фотографиям, а тем более волос, вам не только откажут, но и засмеют. Нет ни в какой стране таких инструкций. Эти волосы преступники из мафии сфотографировали для одурачивания, считая всех лохами.
Фото волос   здесь  обсуждалось неоднократно, даже, panimonika – форумчанка, которая больше склоняется к нс, выражала сомнения, что они имеют отношение к Крис. 
Разворачиваемый текст
А мне и раньше казалось что волосы на ночном фото - не похожи на волосы Крис. Только условно цветом (с допущением неточной цветопередачи).
Парик или не парик - я понять не в силах, не дано, но, то, что зафиксированные на фото волосы провели 8 дней в джунглях, без надлежащего ухода (нечЁсны и немыты), без запутавшегося в них мусора - просто, нереально .
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Baru | Бэк Джек

Lisbeth

При чем здесь «фитоняшки», если речь о минимуме килокалорий, необходимом, чтобы организм не закричал Вам: - «Фсё, стопЭ, Lisbeth, я так не играю, покорми меня, иначе, я начну  есть сам себя
Притом, что высчитывают эти вещи только фитоняшки. А обычные люди без заморочек берут с собой небольшой перекус без каких-либо расчетов.

Если взять историю потеряшек в конкретной замиродорской местности - ни одного случая, заблудившихся насмерть
Ну, мы не знаем, что случилось с Хамфри, Лореттой и теми людьми, чьи кости были найдены в ходе поисков останков девушек...

Нет, не была, но видела и читала.
Видели и читали что? Мысли девушек во время прогулки? Ни у кого из приведенных вами людей их нет и быть не может. Никто не может сейчас сказать, что они думали, почему пошли туда или сюда, как они это воспринимали и т.д.

P.S. Lisbeth, мы с Вами все это уже обсуждали, закончилось тем, что я попала в чс, не могли бы Вы меня туда вернуть
Не отвечайте на мои сообщения просто.  *DONT_KNOW*

штиль

При чем здесь «фитоняшки», если речь о минимуме килокалорий, необходимом
А вы правда высчитываете колории для перекуса на прогулке?
А как вы знаете, что девушкам не хватало калорий, если вы не знаете, что они взяли с собой на обед?

smitten

Если взять историю потеряшек в конкретной замиродорской местности - ни одного случая, заблудившихся насмерть.
И ни одного случая убийств за Мирадором с такими постановками. Но что-то в первый раз в любом случае произошло, поэтому не понимаю сути аргумента.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | and3223r

Lisbeth

И ни одного случая убийств за Мирадором с такими постановками.
Как и ни одного случая убийств с такими постановками где и когда либо еще.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Baru

а доказательств нет. Как и уголовного дела.
А куда ж его дели, неужели сожгли? Получается, что Питти незаконно вела расследование дела об исчезновении двух девушек из Голландии. А при обнаружении костей, тем более не законно полиция Панамы прекратила расследование уголовного дела. Вы же в курсе, что при насильственной смерти должно возбуждаться уголовное дело. Независимо, убийство это или несчастный случай. А Grek писал, что возбуждала прокуратура дело о похищении людей. Вот и верь после этого людям. Вспомнил анекдот.
Товарищ старшина, а крокодилы летают?
Ты что, как они могут летать.
А товарищ майор говорит, что летают.
 Аааа, летают. Но, только низенько, низенько.
 Штиль, берите пример с товарища старшины. Больше я ничего не могу вам посоветовать.
« Последнее редактирование: 05.04.22 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Nataliya64 | Бэк Джек

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Точно так же считаю, что эти.рыжие волосы на фото не принадлежат  Крис
Но люди не хотят слышать...
Они хотят читать книгу только свою.
Хотя все парикмахеры сразу говорят- что это не волосы Крис.
А с недельным пребыванием в грязи и джунглях тяжелая структура волос Крис наоборот впитает в себя еще больше жира подкожного, и всей грязи окружающей.
Эти волосы не распушить ничем в тех условиях.
Так что парик скорей всего, да и кто держал парик в руках и встряхивал его( нужное действие для парика)- вот на фото как раз волосы с парика.
Вы фотографию вообще хорошо смотрели? Там между прочим еще шея есть и фрагмент ушной раковины.
 Прежде чем с пеной у рта доказывать правдивость версии сначала хорошенько убедитесь в ней и лишь потом предъявляете. И так уже много воды в этой теме.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - переход на личности, флэйм

Baru

Тоже склоняюсь к тому, что периостит Лисанн связан с ушибом/травмой/переломом, а не с нагрузками на ногу в связи с продолжительной ходьбой. Информации о повреждениях бедренной, большеберцовой и малоберцовой костей не встречала вообще, даже на какой конкретно из них обнаружено воспаление надкостницы. А хотелось бы иметь полное представление. Если вспомните, где читали, поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Chertovka Fartovaya, неоднократно сведения об этих костях упоминались на форуме. Не помню, но табличку, в которой в одном столбце кости Крис, в другом кости Лисанн я встречал. Возможно на этом форуме. Кроме того, мне встречалось и фото обломка бедренной кости Лисанн. Кроме того, Grek писал, что индейцы искали кости после того, как был обнаружен рюкзак и ботинок и тазовая кость Крис, позже Фелициано отдал индейцам $150, за кости, которые они нашли и принесли Фелициано. И Питти кости только и искала. На берцовых костях Лисанн периостит, это точно.
 Я не сохранял ссылок и не посчитал, что по этому вопросу могут быть какие=то не согласия.
Chertovka Fartovaya, искать ссылки долго. Думаете Спецы по несчастным случаям не знают, какие кости и в каком состоянии были найдены? Ошибаетесь. Они все знают.
Обратитесь, хотя бы к Штиль. Напишите, я согласна, что девушки ходили, ходили в трусах без шорт, пока кости себе  не попереломали. Они вам тут же все ссылки выложат. Ну а мне если опять что-то по костям попадется, я ссылку выложу безо всяких условий.
Chertovka Fartovaya, для меня в этой истории вообще-то все ясно. Последнее, в чем я разобрался, это как было удалено фото 509. Я вижу, что по остальным вопросам с противниками версии убийства происходит переливание из пустого в порожнее. Я собираюсь покинуть форум. Поэтому, если есть какие-то вопросы, я отвечу. Время моего частого нахождения на форуме закончилось.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Nataliya64 | Бэк Джек | pauluntik

штиль

А куда ж его дели, неужели сожгли?
Не поверите! Его закрыли.
Штиль, берите пример с товарища старшины.
Нет, спасибо. Мне не нужны примеры. Как и советы.

Baru

Нога в ботинке не сгнила, даже кожа была. Что говорит о том, что не было открытой раны. Вообще при таком переломе, чтобы получить открытый перелом, нужно быть босиком.
Кожа была не в ботинке. А потом еще хуже было. Выяснили, что кожа была  коровья, а не Лисанн.

Добавлено позже:
Не поверите! Его закрыли.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Закрыли 7 лет назал. Но, оно же должно в архиве хранится. Не все спокойно с этим делом. Оно может открыться, как ящик Пандоры, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
« Последнее редактирование: 05.04.22 18:33 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

штиль

Кожа была не в ботинке.
В ботинке. Я не говорю про тот кусок кожи, который нашли отдельно свернутым рулоном. Что ж вы все в одну кучу мешаете? Мы же говорим о переломе плюсневых.

Оно может открыться, как ящик Пандоры, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
Да, хотелось бы еще открытий. Не важно каких.

smitten

При чем здесь «фитоняшки», если речь о минимуме килокалорий, необходимом, чтобы организм не закричал Вам
Многие из-за каких-то обстоятельств могут вообще весь день не есть, и ничего в большинстве случаев не будет, если один раз так сделать. А у девушек был завтрак до похода, а конкретно для похода мог быть перекус, как минимум чипсы, может ещё что-то, в рюкзаке вроде были остатки пластика, может это от сэндвичей. В любом случае не полноценный приём еды, но то, что можно взять с собой и съесть на ходу, даже если это вредное. А поесть нормально можно было бы уже вечером. Вопросы о крике организма можно было бы поднимать, если бы девушки до этого уже несколько дней не ели. Ничего не есть или обходиться перекусами за день приходились чуть ли не каждому человеку, из-за работы/мероприятия/тех же походов и длительных экскурсий без еды. Конечно, главное так делать не каждый день, иначе будут последствия.

smitten, ну, право, Вы бы хоть отзывы своих же коллег перечитали...
Читал, и не одно. И везде с тем же смыслом и сказано, что есть минусы, свои придумки или версии от авторов, но в то же время есть и полезные вещи из дела. Также плюс, что авторы ещё вели блог, выложили много фотографий в лучшем разрешении как с прогулки голландок, что опровергло некоторые версии, так и вообще с поисков, с локаций места находок и так далее на своём сайте ещё до выпуска книги, чего раньше не было в интернете. И что авторы продолжают общение на тех же форумах и отвечают на вопросы. Это все было в отзывах коллег. Вообщем, есть как положительные, так и отрицательные моменты, как почти у всего, но прочитать точно полезно, это добавило новой информации, опровергло какую-то часть старой, и вообще сам факт, что дело немного оживилось для интернет-любителей и появилась возможность узнать больше, ведь до этого никаких признаков появления чего-то нового в сети не было, только IP. Могло быть и лучше, но всегда можно сказать.

А вы что попытались для меня выделить в тех отзывах? Я не писал, что книга идеал, ее минусы как раз люди подчеркнули и вы их выделили. А вот положительные моменты вы уже не выделили. И конечно книга – один из достоверных источников, вместе с IP. Даже с ее минусами информация достоверная когда речь не о предположениях и вставках авторов, на что они имеют право тоже, а именно выдержек из дела, последовательности всего происходящего, тех или иных действий и пр.
« Последнее редактирование: 05.04.22 20:06 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Что Вам этот снимок покоя не дает? Ну, правда? Или тоже видите сходство, поэтому пренепременно хотите, чтобы фотошоп?
1.И не думала оправдываться, передаю то, что слышала/читала и, между прочим, уже об этом писала…
2.Очевидно же, что кто-то из компании и зафотал. Брать чужой телефон ему было вовсе необязательно, переслал потом и фсё. А, уж, с какого ракурса и расстояния снимать - его личное, какбЭ, дело, не вижу оснований для претензии.
3.Ну да, как же можно мокрой попой на кожаное сидение своего "Bugatti"... Молодежь развлекается, не ограничивайте их во времени. С чего Вы взяли, что он, прям, незамедлительно должен запрыгнуть в машину и помчаться домой? Вроде, на фото ничё не предвещает.
4.Кто ж его знает, не могЁт полиция такое разглашать, неприкосновенность личной жизни, понимАшь.
Про снимок, я его вообще не воспринимаю. Во первых - он не вписывается вообще ни в какие временные рамки в хронологии за все дни до исчезновения, и в день исчезновения и до его окончания. И далее он так же не вписывается. Во вторых, низкое качество, невозможность идентификации персонажей, никаких внятных, реальных примет и подсказок. Кепка - это полная фигня. Низкое качество - скрытие косяков при фотошопе, идеальное просто. Время когда он появился, 2019 год. Могу допустить что он реальный, на фото немки, которые были похожи и которые уехали 31 утром, следовательно фото сделано до 31 марта с ними. Их как раз было 3, две купались - одна фотографировала. Но в любом раскладе к делу отношения оно не имеет, поэтому мной не рассматривается. Как его обсасывает Хуан и Скарлет - это тоже для меня подтверждение - что я не ошибаюсь.

Интересно услышать время по вашей версии когда они там были, впишите в хронологию.

А, можно ссылку ? Интересно, какой именно периостит был у Лисанн, не верится, что спортивную девушку с натренированными мышцами ног, мог настичь данный недуг. Да так, что она ходить не могла. Причинами воспаления надкостницы могут также быть: ушибы, травмы, переломы, глубокие порезы и проч. Думается, что Лисанн сломала плюсневые кости, в рану попали вредоносные микроорганизмы, начался воспалительный процесс, который постепенно перешел выше - в область голени и бедра или же сильно ударилась ногой в результате падения. Давайте разбираться.
До книги считалось что все кости стопы были сломаны, переостит был, и самое главное были признаки заживления, что говорило о том что она жила с переломом минимум несколько дней. Никаких подтверждений в книге по этому поводу нет. Про тот переостит, который мы обсуждаем - было известно от отца Lisanne, он об этом говорил, что когда прилетел в Голландию, ему сообщили об этом. Книга подтвердила это.

Из книги, и из блога автора - основное по этому вопроосу:

Хождение длительное время, подтверждается инфекцией надкостницы большеберцовой кости, которая была диагностирована у Lisanne. Каждый врач, с которым мы разговаривали, говорит нам одно и то же: когда инфекция как эта, распространяется, боль становится мучительной и ходить становится невозможно.

Периостит был обнаружен в обеих костях ног. Периостит - это состояние, которое приводит к воспалению полосы ткани, которая окружает ваши кости, которая известна как надкостница. Это вызвано повторяющимся стрессом. Тот факт, что он был обнаружен в обеих костях ног, означает, что это был очень тяжелый случай и, вероятно, вызвал как сильную боль, так и ограниченную подвижность.

Симптомы острого периостита могут включать:
- интенсивная боль
- трудности с переносом веса на пораженную конечность
- образование гноя
- лихорадка
- озноб
- отек ткани, окружающей кость

Это указывает на то, что девочки, вероятно, ходили в течение длительных периодов времени в очень сложных условиях. Как долго нельзя определить с какой-либо точностью. Люди с чувствительными костями ног или с предыдущими травмами могут получить периостит в течение дня или двух. Lisanne была заядлой волейболисткой, что означало, что ее ноги регулярно подвергались большому стрессу, способствовало ли это - вопрос остается открытым.

Lisanne также сломала три кости в ноге. Как она получила эту травму, определить не удается. Есть несколько вариантов: на нее упал камень, или она упала/прыгнула с большой высоты. Тот факт, что у нее также был тяжелый периостит, означает, что она двигалась бы тяжело, что заставило ее споткнуться или упасть и сломать ногу. Или, в качестве альтернативы, она сначала сломала ногу, что заставило ее ходить по течению, что вызвало периостит. В любом случае, примерно через два или три дня ее подвижность, должно быть, была сильно ограничена.

Как показывают перечисленные выше симптомы, периостит может быть опасным. Помимо сильной боли и ограниченной подвижности, это может привести к ознобу и лихорадке и даже образованию гноя.

Если она сломала ногу рано, скажем, достаточно рано, чтобы стать причиной экстренных вызовов, переостит, скорее всего, возникнет быстро и сделает ее практически неподвижной через день или два, максимум три.

Голландские судебные антропологи установили - три сломанные плюсневые кости стопы, скорее всего были сломаны при скольжении по скользкой и неровной поверхности. Они могли сказать это по неравномерности переломов, которые также случаются у лыжников. Частично на основе этих выводов думали, что девушки заблудились и застряли где-то, возможно, даже спустя два-три дня. Эксперты по джунглям указали, что большинство людей, заблудившиеся в джунглях, через три дня едва могут двигаться.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Lisbeth

три сломанные плюсневые кости стопы, скорее всего были сломаны при скольжении по скользкой и неровной поверхности.
Валуны в руслах потоков в той местности прямо напрашиваются сюда...

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | ВинДроссель

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Это неверно. Толщина, густота, гладкость и цвет волос визуально совпадает.
Вы про длину волос Крис забыли еще, а это главное.
Посмотрите на длину волос Крис( ниже плеч), это тяжелые волосы ниже плеч.
Эти волосы грязные ничем не "вспушить".
Да и на ночных фото я длинных волос вообще не вижу, я вижу волосы максимум каре. Потому что тяжелые волосы ниже плеч не дадут такую "пушистость" на голове самой именно, длина волос будет "тянуть"  все вниз.

Ну подойдите к девушке с длинными волосами и посмотрите, какие у нее волосы на затылке. Там в жизни никогда не будет таких волос на затылке, они будут прямые на затылке!
А тем более если они грязные и не мытые 8 дней.

Добавлено позже:
Вы фотографию вообще хорошо смотрели? Там между прочим еще шея есть и фрагмент ушной раковины.
 Прежде чем с пеной у рта доказывать правдивость версии сначала хорошенько убедитесь в ней и лишь потом предъявляете. И так уже много воды в этой теме.
Вот про волосы любые нападки отражу.
Я кстати вообще и рот могу увидеть на той фотке, и руку, и улыбку невменяемую, а не только уши.
И если Вы видите уши- то этот парик естественно на кого то могли надеть и надели, потому что голый парик без надевания выглядит как тряпка с волосами.
Естественно, этот парик был надет на голову чью то. И уши с той чьей то головы.
« Последнее редактирование: 05.04.22 23:16 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: pauluntik

Lisbeth

тяжелые волосы
Я вижу тонкие и легкие у Крис.

Там в жизни никогда не будет таких волос на затылке, они будут прямые на затылке!
Будет, если их спутать и взъерошить.