Отвечаю последний раз. Есть телефон, у него есть IMEI. Если взять просто телефон без SIM карты и набрать 911/112 то он дозвонится в экстренную службу, у оператора высветится IMEI телефона, звонок в журналах оператора пропишется без номера, только IMEI. Если вставить SIM карту и поймать сеть оператора, в сеть транслируется как номер телефона так и IMEI. Это всё сохраняется в логах(журналах) у оператора. Номер телефона Kris это что государственная тайна? В школе записан, у Eileen, у Мириам, если у родителей спросить - они что номер дочери не скажут? Далее, зная номер - подаётся запрос оператору, с каким IMEI был связан этот номер при регистрации в сети, - ответ в 11:04 к вышке в районе ресторана Il Pianista 1 апреля был подключен Iphone 4 с этим номером и таким IMEI. Это есть в отчёте если что. Всё IMEI определён. Местонахождение примерное определено. Далее телефон подкючался с сети последний раз в 13:38, больше - никогда. Если взять и поставить другую SIM карту, будет у оператора высвечиваться IMEI и номер другой, и всё равно телефон отслеживается и видится, если SIM в другой телефон вставить, будет номер и другой IMEI - аналогично. Краденый телефон продаёшь, человек купил, вставил свою SIM карту, ходит, ему на его номер звонит полиция - и говорит или приходишь сдаёшь добровольно телефон, или подаём тебя в розыск, мы видим примерно где ты находишься, с точностью 20 метров, будет по плохому тогда. Это реальность. Если вы далеки от этого, то не нужно чушь писать, и обвинять во вранье. Изучайте, разбирайтесь, потом утверждайте.
Grek, Для кого вы пишите? Для бабушек на лавочке, (которые семечки щелкают)? Мне, например, ваши простыни читать не интересно. Вы бы из книги скопировали отрывок, как телефоны по IMEI искала Питти, или написали, как вы искали телефоны по IMEI, и сколько телефонов нашли. И все бы стало ясно, что и вы в чем-то разбираетесь, и Питти свои обязанности выполнила.
А так, с вашей стороны только забалтывание получается. Вы же читали, как заявление на розыск девушек от Фелициано приняли в полиции. Зачем же вы муть всякую пишите?
Дело в том, что я сталкивался на практике, как ищет телефоны по IMEI полиция, и как нужно написать заявление, чтобы телефон нашли. Могу написать, как все происходило. Я с этим сталкивался. У дочери дважды воровали Смартфон-Айфон. Один раз полиция нашла вора, но телефон не отдала. Долго рассказывать, почему не отдала. Но, если надо, напишу. Вор, украв телефон (Смартфон, Айфон) в службу спасения не звонит. Он СИМ карту выбрасывает из телефона, и вставляет свою. Номер Айфона только на коробке указан, больше нигде его найти не возможно. Да и по номеру смартфона можно только узнать местоположение, если карта не зарегистрированная. А 10 лет назад не зарегистрированные карты продавались на каждом углу. Так что ворам была и свобода и раздолье.
Карту памяти стандарта SD фирмы SanDisk на 16Gb с фотоаппарата, вот какую, на которой все снимки были. Я и пытаюсь донести что это практически нереально удалить снимок так, чтоб совсем никаких следов не осталось, а их не осталось совсем никаких по заключениям экспертов. Я понимаю что это теоретически возможно, но это просто адски чертовски сложно, практически нереально на 99%. А вам ляпнул кто-то - та удалена с компьютера, и всё, уши развесили и поверили. Никто не показал это на практике и не задумался даже как это осуществить. А зачем, и так поверят, и верят.
Я писал, что удаление вручную без компьютера не возможно. Там же не только фото должно удалиться, но и метаданные и миниатюра. Однажды, более 10 лет назад, я по ошибке удалил 3000 фотографий, не открывая папку, и из корзины тоже. Я подумал, что это моя папка Фото, а оказалось, что это папка фото жены. Она ее открыла в моем компьютере и загрузила с флешки. Как я восстановил их, не помню. Удалить фото без следов с Фотика даже с помощью компьютера я не смогу. А кто-то сможет или нет, нужно спрашивать. Может, кто-то и сможет.
Я разбираюсь нормально, насколько мне нужно, данные восстанавливаю, и с карт памяти в том числе. Ещё раз, Фил Харви - специалист по EXIF данным. По вашему он во всём эксперт прям. Его спросили про то в чём он профессионал, он ответил. По остальным вопросам - извините, ответ уже не специалиста.
Как раз, по EXIF данным мнение Фил Харви играет роль. Но, Хуан и с авторитетными экспертами консультировался. А я участвую в обсуждении возможности удаления фото 509 без следов с помощью компьютера. Остальные фото меня не интересуют. Почему панамцы должны были передать технические средства информации в Голландию, не посмотрев их, мне не понятно. Они же смогли их посмотреть без голландцев. Кто такие условия поставил, не понятно. Так и нужно было ставить условия, мол вскрываем на месте, и смотрим. Хотите присутствовать при вскрытии, прилетайте.
Добавлено позже:Похоже, хороший парень этот Хуан, ссылку не дадите?
Chertovka Fartovaya, Я спрашивал Скарлет о том, как найти копии протоколов допросов Артуро Гонсалеса. Меня интересовали исследования Джереми Крита. Она дала ссылку на свой сайт. Я так понял, что общее мнение исследователей, с которыми она знакома, сформировалось так, что Артуро Гонсалеса полиция допрашивала один раз. Я с этим категорически не согласен. Я написал Скарлет, что другой блогер (фамилию я пока не напишу здесь) имеет другое мнение. Как вам известно, я так же имею другое мнение.
Я уже не помню, в какой статье я читал об исследованиях Хуана. Поэтому, я отправляю вам все адреса. Да их там еще целый список. Я даже не все открывал. Вы сами пооткрывайте, и что надо, найдите. Я возможно напишу Джереми Криту, а возможно и нет. Питти сама не раскроет тайну всех протоколов допроса Артуро Гонсалеса, а Grek, тем более.
А там еще эти директрисы непонятные туда-сюда мотались во время следствия. Одна в Коста-Рику, другая, только из Бокас де Торо в Бокете, и через две недели из Бокете в Германию. Деловые. Видно сразу.
https://koudekaas.blogspot.com/2021/03/i-had-interesting-chat-with-technical.html)
https://koudekaas.blogspot.com/2021/03/i-had-interesting-chat-with-technical.htmlhttps://koudekaas.blogspot.comhttps://koudekaas.blogspot.com/2021/03/the-bones-it-was-time-for-police-to-go.htmlПредупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм