Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 546 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2402622 раз)

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Отвечаю последний раз. Есть телефон, у него есть IMEI. Если взять просто телефон без SIM карты и набрать 911/112 то он дозвонится в экстренную службу, у оператора высветится IMEI телефона, звонок в журналах оператора пропишется без номера, только IMEI. Если вставить SIM карту и поймать сеть оператора, в сеть транслируется как номер телефона так и IMEI. Это всё сохраняется в логах(журналах) у оператора. Номер телефона Kris это что государственная тайна? В школе записан, у Eileen, у Мириам, если у родителей спросить - они что номер дочери не скажут? Далее, зная номер - подаётся запрос оператору, с каким IMEI был связан этот номер при регистрации в сети, - ответ в 11:04 к вышке в районе ресторана Il Pianista 1 апреля был подключен Iphone 4 с этим номером и таким IMEI. Это есть в отчёте если что. Всё IMEI определён. Местонахождение примерное определено. Далее телефон подкючался с сети последний раз в 13:38, больше - никогда. Если взять и поставить другую SIM карту, будет у оператора высвечиваться IMEI и номер другой, и всё равно телефон отслеживается и видится, если SIM в другой телефон вставить, будет номер и другой IMEI - аналогично. Краденый телефон продаёшь, человек купил, вставил свою SIM карту, ходит, ему на его номер звонит полиция - и говорит или приходишь сдаёшь добровольно телефон, или подаём тебя в розыск, мы видим примерно где ты находишься, с точностью 20 метров, будет по плохому тогда. Это реальность. Если вы далеки от этого, то не нужно чушь писать, и обвинять во вранье. Изучайте, разбирайтесь, потом утверждайте.
Grek, Для кого вы  пишите? Для бабушек на лавочке, (которые семечки щелкают)? Мне, например, ваши простыни читать не интересно. Вы бы из книги скопировали отрывок, как телефоны по IMEI искала Питти, или написали, как вы искали телефоны по IMEI, и сколько телефонов нашли. И все бы стало ясно, что  и вы в чем-то разбираетесь, и Питти свои обязанности выполнила.
 А так, с вашей стороны только забалтывание получается. Вы же читали, как заявление на розыск девушек от Фелициано приняли в полиции. Зачем же вы муть всякую пишите?
 Дело в том, что я сталкивался на практике, как ищет телефоны по IMEI полиция, и как нужно написать заявление, чтобы телефон нашли. Могу написать, как все происходило. Я с этим сталкивался. У дочери дважды воровали Смартфон-Айфон. Один раз полиция нашла вора, но телефон не отдала. Долго рассказывать, почему не отдала. Но, если надо, напишу.  Вор, украв телефон (Смартфон, Айфон) в службу спасения не звонит. Он СИМ карту выбрасывает из телефона, и вставляет свою. Номер Айфона  только на коробке указан, больше нигде его найти не возможно. Да и по номеру смартфона можно только узнать местоположение, если карта не зарегистрированная. А 10 лет назад  не зарегистрированные карты продавались на каждом углу. Так что ворам была и свобода и раздолье.
Карту памяти стандарта SD фирмы SanDisk на 16Gb с фотоаппарата, вот какую, на которой все снимки были. Я и пытаюсь донести что это практически нереально удалить снимок так, чтоб совсем никаких следов не осталось, а их не осталось совсем никаких по заключениям экспертов. Я понимаю что это теоретически возможно, но это просто адски чертовски сложно, практически нереально на 99%. А вам ляпнул кто-то - та удалена с компьютера, и всё, уши развесили и поверили. Никто не показал это на практике и не задумался даже как это осуществить. А зачем, и так поверят, и верят.
Я писал, что  удаление вручную без компьютера не возможно. Там же не только фото должно удалиться, но и метаданные и миниатюра. Однажды, более 10 лет назад, я по ошибке удалил 3000 фотографий, не открывая папку, и из корзины тоже. Я подумал, что это моя папка Фото, а оказалось, что это папка фото жены. Она ее открыла в моем компьютере и загрузила с флешки. Как я восстановил их, не помню. Удалить фото без следов с Фотика даже с помощью компьютера я не смогу. А кто-то сможет или нет, нужно спрашивать. Может, кто-то и сможет.

Я разбираюсь нормально, насколько мне нужно, данные восстанавливаю, и с карт памяти в том числе. Ещё раз, Фил Харви - специалист по EXIF данным. По вашему он во всём эксперт прям. Его спросили про то в чём он профессионал, он ответил. По остальным вопросам - извините, ответ уже не специалиста.
Как раз, по EXIF данным  мнение Фил Харви играет роль. Но, Хуан и с авторитетными экспертами консультировался. А я участвую в обсуждении возможности  удаления фото 509 без следов с помощью компьютера. Остальные фото меня не интересуют. Почему панамцы должны были передать технические средства информации в Голландию, не посмотрев их, мне не понятно. Они же смогли их посмотреть без голландцев. Кто такие условия поставил, не понятно. Так и нужно было ставить условия, мол вскрываем на месте, и смотрим. Хотите присутствовать при вскрытии, прилетайте.

Добавлено позже:
Похоже, хороший парень этот Хуан, ссылку не дадите?
Chertovka Fartovaya, Я спрашивал Скарлет о том, как найти  копии протоколов допросов  Артуро Гонсалеса. Меня интересовали исследования Джереми Крита. Она дала ссылку на свой сайт. Я так понял, что общее мнение исследователей, с которыми она знакома, сформировалось так, что Артуро Гонсалеса полиция допрашивала один раз.  Я с этим категорически не согласен. Я написал Скарлет, что другой блогер (фамилию я пока не напишу здесь) имеет другое мнение. Как вам известно, я так же имею другое мнение.

Я уже не помню, в какой статье я читал  об исследованиях Хуана. Поэтому, я отправляю вам все адреса. Да их там еще целый список. Я даже не все открывал. Вы сами пооткрывайте, и что надо, найдите. Я возможно напишу Джереми Криту, а возможно и нет. Питти сама не раскроет тайну всех протоколов допроса Артуро Гонсалеса, а  Grek, тем более.
 А там еще эти директрисы непонятные туда-сюда мотались во время следствия. Одна в Коста-Рику, другая, только  из Бокас де Торо в Бокете, и через две недели из  Бокете в Германию. Деловые. Видно сразу.

https://koudekaas.blogspot.com/2021/03/i-had-interesting-chat-with-technical.html)
https://koudekaas.blogspot.com/2021/03/i-had-interesting-chat-with-technical.html
https://koudekaas.blogspot.com
https://koudekaas.blogspot.com/2021/03/the-bones-it-was-time-for-police-to-go.html

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 04.04.22 14:51 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Chertovka Fartovaya | pauluntik

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Не советую читать информацию от Хуана. Информация там скомпрометирована.

Кто не знает, Хуан в своём альбоме зомбировал подписчиков, что местность после Мирадора на фото девушек это не карибский спуск, а вообще в другой части Бокете, рядом с водопадами что-ли. Это помимо фотошопа. Я написал, что это карибский спуск, местность ручья совпадает с той, которая у родителей 3 месяцами позднее на Карибском спуске, после чего я был заблокирован. Сейчас Хуан ничего практически не пишет, потому что авторы книги выложили фото в лучшем качестве и обломили недоблохеров, которые твердили о фотошопе, увеличивали части тела умерших девушек и занимались другой ерундой.

Также Скарлет ничего не упомянула из книги, но сплетни и враньё зато, собранные со всего интернета, есть. Ее односторонний блог с намеками на криминал стоит читать с grain of salt.

Делаем выводы, какое общение с экспертами exif способны выдумать люди ради своей версии. И конечно все эксперты будут говорить только в одну сторону, а за пределами блога Скарлет и Хуана многие говорят по-другому, в том числе технические специалисты, которые проводят эксперимент и прикрепляют это материалами.
« Последнее редактирование: 03.04.22 19:27 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Где-то на ночных фото есть канат на заднем плане, или я ошибаюсь?

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Где-то на ночных фото есть канат на заднем плане, или я ошибаюсь?
Автор панорамы считает, что нет, это артефакт. Тут вот два фото в ту сторону, канат должен пройти через треугольный выступ и дальше, но его нет.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | ВинДроссель

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Автор панорамы считает, что нет, это артефакт. Тут вот два фото в ту сторону, канат должен пройти через треугольный выступ и дальше, но его нет.
Кстати на ночном фото камня есть характерная борозда, возможно это будет ориентиром в поисках.
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/1/6/11166617.jpg
не вполне понятно, это стена с растениями растущими вверх, или просто камень.
« Последнее редактирование: 03.04.22 20:26 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | штиль | nafanya25

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

не вполне понятно, это стена с растениями растущими вверх, или просто камень.
Если стена, то как объяснить камни дальше, на фотографии продолжении. Наверно не стена, а листья не вверх смотрят а просто повернуты к солнцу.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Lisbeth

Если стена, то как объяснить камни дальше, на фотографии продолжении.
Это каменистый склон над потоком?

GreK

Это каменистый склон над потоком?
Похоже на то, граница между растительностью и руслом. Приблизительно как на фото жёлтым обвёл.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Виталик | and3223r

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Lisbeth, Вы так и не ответили, какая связь между переломом плюсневых костей и периоститом.
Разворачиваемый текст
Вы не в курсе перелома плюсневых костей Лисанн? :rl:
Разворачиваемый текст
При чем здесь перелом плюсневых костей, ведь, периостит обнаружен не на них?
Воспаление надкостницы выявлено на других останках, а именно - части левой ноги девушки:
Разворачиваемый текст
Бедренная кость.
Разворачиваемый текст
Большеберцовая кость.
Разворачиваемый текст
Малоберцовая кость.
Разворачиваемый текст

Разворачиваемый текст
Всем свойственно ошибаться, ошибки на этой прогулке их дурами не делают.
Это не ошибки, а сверхспособности - перемещаться там, где не могут другие.

Разворачиваемый текст
Специально для вас коротко:
- у них было еще 40-45 мин расчетного времени до разворота;
- они не считали время вообще и не отметили для себя эту точку как точку поворота;
- После Мирадора Лисанн сделала всего 4 фотографии в 2-х местах с разнице в 30+ минут, очевидно, что ей не очень хотелось фотографировать;
- Лисанн уронила фотоаппарат в воду.
- Фото 509 никогда не существовало, это косяк фотоаппарата в начале ночной серии из-за промокания (которое следует также из некорректной работы вспышки)
- Фото 509 было сделано на другую карту (версия книги)
1.Но они не развернулись ни через 40, ни через 60, ни через 120.
2.Девушки заранее знали, что прогулка займет ≈ 5 часов, так что по времени вполне себе ориентировались.
3.Конечно, не хотелось, что там фотографировать, особенно, на отрезке ручей-загон. Хотя, отец Крис писал о каком-то живописном месте, которое они должны были бы пренепременно заснять.
4.Ай-яй-яй. Так, не выявлено, вроде, повреждений корпуса фотоаппарата, а ручей там мелкий и каменистый. Фотографировала Лисанн, если она уронила, то падение с высоты 1м 84см, неплохо так должен был шмякнуться "Canon". Да и GreK писал, что голландки активно использовали страховочный ремешок на запястье.
5.Доказано опытным путем?
6.Эта версия вызывает недоумение даже у сторонников нс, как и самопроизвольное вкл./выкл. телефона из-за влажности или же воздействия речных камней (на девайс с сенсорным экраном).

Разворачиваемый текст
Более того, у них скорее всего была с собой банка чипсов, крышка от которой потом была на ночных фото, перекусить можно было.
Вас бы так жена кормила... В банке чипсов "Pringles" где-то 540 ккал, делим пополам и получаем 270 ккал, а женщинам нужно не меньше 1 200 ккал в сутки, снижение этого предела крайне опасно для здоровья, так как вызывает дисфункцию всего организма.

Разворачиваемый текст
Без одежды, без времени... и кушать не хотят!
Добавлю: не устают; не мерзнут; не паникуют; не оставляют следов; не зовут на помощь; не ориентируются в пространстве. Если бы не последний момент, то, прям, группа коммандос, заброшенная в джунгли Вьетнама для выполнения чрезвычайно важной операции.

Я уже не помню, в какой статье я читал  об исследованиях Хуана. Поэтому, я отправляю вам все адреса.
Спасибо .
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Baru | Glaider | Когда тут была | Бэк Джек

GreK

1.По поводу качества изображения – снимок сделан на телефон в 2014 году.
2.Как я поняла, опознать ребят было несложно, так как в распоряжение полиции попал телефон утопшего, на котором обнаружено обсуждаемое фото.
3.GreK, похоже, стиральная машинка есть дома только у Вас. Для тех широт купание в одежде – обычное дело. В странах Азии, проезжая мимо общественных пляжей, видела местных, принимающих морские/океанские ванны в том, в чем пришли. Сама в первые дни делаю это в футболке, чтобы плечи не сгорели.
1. Я лично в 2013 году делал снимки на свой дешевый относительно телефон с качеством минимум в 10 раз лучше. Так что не нужно оправдываться 2014 годом. В 2007 моя Nokia снимала лучше с камерой 2МП.
2. А кто сделал снимок с противоположного берега, перейдя по мосту с телефоном утопленника. Кто этот таинственный 5 человек, и зачем ему переходить на другую сторону с чужим телефоном и делать снимок, для чего? Хотел запечатлеть момент - так развернулись бы и снял сблизи, или сбоку, с моста наконец.
3. Всё как бы ничего, но назад то ехать в машине в мокрой одежде.

если по словам той же полиции – родители девочек не опознали, а запечатленные на снимке дамы найдены.
=-O отето поворот и кто же они?

Где там почва на ночных фото, чтобы кости корнями проростали и на них фосфор оседал?
Она на снимки не попала. Возможно так же они умерли в другом месте, не обязательно в месте ночных снимков.

Медики пишут, что периостит может быть хроническим, вызванным интенсивными занятиями спортом, в нашем случае - волейболом.
Неа, медики, которым показывали отчёт, говорят в один голос что с таким переоститом двигаться очень больно и практически нереально. Она не могла ходить перед смертью из-за него. Просто так от нахождения на месте он не развивается.

При чем здесь перелом плюсневых костей, ведь, периостит обнаружен не на них? GreK пишет, что воспаление надкостницы вызвано длительными скитаниями. Но данный недуг является характерным и для спортсменов. У Лисанн это могло быть хроническим заболеванием.
Перелом 3х плюсневых костей стопы, найденной в ботинке - это травма не от хождения. Он не причём. Всё верно понимаете. Переостит в других останках ног. Допускаю что предрасположенность была, возможно травма раньше, но не до такой же степени, ведь она дошла аж до первой quebrada, и судя по времени довольно быстро, значит болей не было и ходить ничего не мешало.

Grek, Для кого вы  пишите? Для бабушек на лавочке, (которые семечки щелкают)? Мне, например, ваши простыни читать не интересно.
А так, с вашей стороны только забалтывание получается.
Зачем же вы муть всякую пишите?
Дело в том, что я сталкивался на практике, как ищет телефоны по IMEI полиция, и как нужно написать заявление, чтобы телефон нашли.
Номер Айфона  только на коробке указан, больше нигде его найти не возможно.
IMEI номер iPhone указывался на SIM лотке лазерной гравировкой, потом его стали писать на задней части корпуса - только на коробке - бабушкам и рассказывайте. Писал заявление, помогал знакомому найти телефон, прекрасно знаю что для этого нужно. Более того я сотрудничаю с полицией и помогаю ей находить украденные телефоны, которые приносят на продажу. Поиск украденного телефона это одно, поиск пропавшего человека по телефону это нечто совершенно другое. Хватит, надоело. Больше ничего писать не буду.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r | Булгур

Baru

Также Скарлет ничего не упомянула из книги, но сплетни и враньё зато, собранные со всего интернета, есть. Ее односторонний блог с намеками на криминал стоит читать с grain of salt.
Smitten, Скарлет опубликовала то, что ей известно. Какую книгу вы рекомендуете читать? Ту которую рекламирует Grek? Вы эту книгу рекомендовали Скарлет прочитать? Что ли?  Вот ее и следует читать с grain of salt.
 Скарлет свое мнение основывает на мнении The families, Imperfect Plan.  Imperfect Plan провел большие исследования. Мое мнение совпадает с мнением Imperfect Plan.  Хотя бы по температуре,  Да и по многим другим вопросам. Что касается Хуана, то тут мое мнение может совпадать с вашим по некоторым вопросам.  Я противник его выводов, по поводу правомерности вскрытия камеры и телефонов прокуратурой Панамы. Я считаю, что Питти со своими службами  имела право вскрывать и проверять и телефоны, и камеру. А фото 509 удалили и не Питти и не Крис и Лисанн. Оно было удалено до подбрасывания рюкзака. Grek копирует главы из книги, В результате получается половина вранья. Вы молчите. Вы не видите или не хотите видеть? Тогда, в чем дело? Какие могут быть претензии к Скарлет.  Буквально вчера Grek рассказывал, как должны были полицейские искать по IMEI телефоны Крис и Лисан. А я не из книг знаю, а из собственной практики, потому что у дочери дважды смартфоны воровали. А сим карты задаром по 10 штук в гипермаркетах раздавали. А за деньги сколько хочешь можно было купить. Да хоть на Дмитрия Анатольевича могли выписать, Главное,  не на Владимира Владимировича и не на Диму Билан. В Панаме точно так же смартфоны воровали, из рук выдергивали. Но, по IMEI  никто телефоны Крис и Лисанн не искал. Я в этом уверен.
Интервью с вором. Кражи мобильных телефонов
https://mobile-review.com/articles/2008/interview-s-vorom.shtml
Что не нужно делать, если у вас украли телефон
https://habr.com/ru/post/454190/

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

smitten

Smitten, Скарлет опубликовала то, что ей известно. Какую книгу вы рекомендуете читать? Ту которую рекламирует Grek? Вы эту книгу рекомендовали Скарлет прочитать? Что ли?  Вот ее и следует читать с grain of salt.
Книга – один из более достоверных источников. Там есть факты, а есть мнения авторов. Огромные куски в книге приведены из дела, как развивались события по часам и так далее. Это ценно и интересно. Мнения авторов можно игнорировать. Авторы выложили фото в более лучшем разрешении в интернете, опровергнув некоторые теории, до них этого никто не делал, много других материалов. Такая книга только одна и мы прекрасно понимаем, что ее авторы имеют доступ к необходимым материалам, в отличие от других книг и блогеров. На 300 страниц все не изложишь, но хотя бы что-то.
Добавлено позже:
Скарлет свое мнение основывает на мнении The families, Imperfect Plan.
Не только. Про книгу ничего не было, фото в более лучшем качестве из книги насколько я помню она не выложила, не обсудила, в то время когда голландская книга уже вышла, хотя другие новости она оперативно добавляла по мере их выхода. Она будет публиковать материалы, больше указывающие на криминал, игнорируя некоторые источники. Либо с неохотой публикует что-то за НС и потом после этого обязательно добавляет другую странность, чтобы этот довод за НС обесценить. Книга более ценна, чем множество слухов не из Imperfect Plan, которая она публиковала, поскольку в книге есть выдержки из дела. И в этих выдержках опровергается множество информации из той, которая собрана по делу у неё сайте.

Понятно, что она просто собирает информацию, но относится к этим слухам и не правде в большинстве стоит соответственно.
« Последнее редактирование: 04.04.22 16:05 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | штиль | and3223r

Lisbeth

Lisbeth, Вы так и не ответили, какая связь между переломом плюсневых костей и периоститом.
А это был вопрос ко мне?
Я про периостит в последние дни ничего не писала, по-моему.
Мой ответ про перелом был на ваше "А как они туда дошли, не поломав ноги?". Там как минимум Лисанн ногу поломала.

Это не ошибки, а сверхспособности - перемещаться там, где не могут другие.
Кто сказал, что не могут?
Не хотят и обычно не ходят.
Вы фото русел притоков видели? Как вы себе представляете местных жителей, которые по ним регулярно ходят?  =-O
А девушки могли туда упасть или влезть по ошибке, потеряв тропу или направление в лесу.

1.Но они не развернулись ни через 40, ни через 60, ни через 120.
Откуда это известно?

.Девушки заранее знали, что прогулка займет ≈ 5 часов, так что по времени вполне себе ориентировались.
И первая квебрада по этим расчетам не находится ровно по середине, чтобы именно с нее возвращаться.

.Конечно, не хотелось, что там фотографировать, особенно, на отрезке ручей-загон. Хотя, отец Крис писал о каком-то живописном месте, которое они должны были бы пренепременно заснять.
Вы всерьез считаете, что можете влезть в голову другого человека и решить за него, что ему захочется сфотографировать?  %-)

В банке чипсов "Pringles" где-то 540 ккал, делим пополам и получаем 270 ккал, а женщинам нужно не меньше 1 200 ккал в сутки, снижение этого предела крайне опасно для здоровья, так как вызывает дисфункцию всего организма.
Возможно, некоторые особо увлеченные такими вещами и высчитывают что-то подобное, но другие люди - нет. Завтрак был, перекус с собой есть, ужин будет вечером.

не устают; не мерзнут; не паникуют; не оставляют следов; не зовут на помощь; не ориентируются в пространстве.
Вы не можете знать, что они чувствовали, а следы могли не найти, крики о помощи не услышать

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK | and3223r

smitten

Вас бы так жена кормила... В банке чипсов "Pringles" где-то 540 ккал, делим пополам и получаем 270 ккал, а женщинам нужно не меньше 1 200 ккал в сутки, снижение этого предела крайне опасно для здоровья, так как вызывает дисфункцию всего организма.
Никто не говорит, что банка чипсов была их полноценным питанием. Это мог быть перекус, взятый для похода на тропу. Вы видели, на что я отвечал?  *YES*  Аргумент пользователя был в том, что голод погладил их за несколько часов, поэтому я сказал о перекусе. Мы не всегда можем есть только полезную пищу и в нужном количестве по часам. Часто в разъездах и делах у нас быстрый перекус на ходу и так далее. Девушки могли рассчитывать на сытный ужин по приходе с тропы, а во время похода перекусить чипсами/сэндвичем, может ещё был какой-то перекус.
« Последнее редактирование: 04.04.22 16:19 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Baru

Книга – один из более достоверных источников. Там есть факты, а есть мнения авторов. Огромные куски в книге приведены из дела, как развивались события по часам и так далее. Это ценно и интересно. Мнения авторов можно игнорировать. Авторы выложили фото в более лучшем разрешении в интернете, опровергнув некоторые теории, до них этого никто не делал, много других материалов. Такая книга только одна и мы прекрасно понимаем, что ее авторы имеют доступ к необходимым материалам, в отличие от других книг и блогеров.
Smitten, я по этому вопросу с вами категорически не согласен. Книга не может быть достоверным источником, как и любой агитационный плакат. Достоверным источником может быть только первоисточник. Ксерокопия и ссылка могут быть сомнительными источниками, которые можно проверить. Никаких первоисточников, никаких ссылок на источники в книге, рекламируемой Grekom нет. Из этой книги получается, что Артуро Гонсалеса допрашивали один раз. А из-за этого вся путаница получается. Если бы в книге были указаны даты всех  протоколов допроса Артура Гонсалеса, и приведены тексты, то можно было бы делать выводы, кто мог знать о том, что девушки 1.04. идут на Мирадор. Кто-то эти протокола скрывает. А поэтому, и смерть Артуро Гонсалеса вызывает подозрение в его убийстве.  Вам если что-то ценно и интересно, читайте. Но, мне зачем читать всякую белиберду? Мне такая книга не нужна. Даже, как была удалена фотография в книге не написано. За дурака, типа, все сойдет. Из нескольких глав этой книги я понял, что эта книга написана не только для заработка на ее тираже, но и для поддержания не доказанной версии. Причем, не доказанная версия является вынужденным процессуальным действием, а книга является не только поддержкой этого вынужденного процессуального действия, но и введением в заблуждение тех, кто в этих вопросах не разбирается.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Когда тут была | Бэк Джек | pauluntik

smitten

Добавлю: не устают; не мерзнут; не паникуют; не оставляют следов; не зовут на помощь; не ориентируются в пространстве. Если бы не последний момент, то, прям, группа коммандос, заброшенная в джунгли Вьетнама для выполнения чрезвычайно важной операции.
 Спасибо .
Откуда вы знаете, кто не устал/не мерзнул/не кричал? Иногда при потере рядом просто нет людей и естественно, что вы лично не слышали их криков, не видели их усталости и так далее. В чем логика данных утверждений?)

Не оставляют следов – мы этого тоже не знаем, может они были, а их не нашли. И давайте попробуем найти какую-нибудь произвольную иголку на карибском спуске, которую могли оставить девушки как след, если там метр на метр и легко находить вещи/следы, то может у вас получится.

Добавлено позже:
Smitten, я по этому вопросу с вами категорически не согласен. Книга не может быть достоверным источником, как и любой агитационный плакат. Достоверным источником может быть только первоисточник. Ксерокопия и ссылка могут быть сомнительными источниками, которые можно проверить. Никаких первоисточников, никаких ссылок на источники в книге, рекламируемой Grekom нет.
На 300 страницах не будет протоколов. И ни в каком деле их просто по желанию публики не опубликуют. Тогда ни в каких делах ничему не верить.

Источник - дело, это и так ясно, авторы это в самом начале сказали. Они не могли этого выдумать, кто кому звонил 1,2,3 апреля и так далее.

Книга на 300 страниц не рассчитана на то, чтобы обсуждать только вашего таксиста и всего его даты протоколов. Вам нужен таксист, Пете ещё кто-то, Васе ещё кто-нибудь, а книга не резиновая, чтобы все расписать.
« Последнее редактирование: 04.04.22 16:35 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r | Булгур

Baru

IMEI номер iPhone указывался на SIM лотке лазерной гравировкой, потом его стали писать на задней части корпуса - только на коробке - бабушкам и рассказывайте. Писал заявление, помогал знакомому найти телефон, прекрасно знаю что для этого нужно. Более того я сотрудничаю с полицией и помогаю ей находить украденные телефоны, которые приносят на продажу. Поиск украденного телефона это одно, поиск пропавшего человека по телефону это нечто совершенно другое. Хватит, надоело. Больше ничего писать не буду.
Если, у вас украли телефон воры, то они будут читать IMEI на телефоне, а не вы. А вам придется №  IMEI искать на коробке. Если, у вас и коробки не осталось, то и искать не на чем. По крайней мере так было в 2012-2014 годах. А чтобы полиция искала Айфон по вашему заявлению, вы должны указать в заявлении, что на вас совершено нападение. Нож был поднесен к горлу, и Айфон отобран. Вора найдут в течении недели, максимум двух. Но, вам придется оправдываться, почему вы наврали полиции, и вместо обыкновенной кражи телефона, указали в заявлении  разбойное нападение.
« Последнее редактирование: 04.04.22 16:40 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Когда тут была

smitten

Smitten, я по этому вопросу с вами категорически не согласен. Книга не может быть достоверным источником, как и любой агитационный плакат. Достоверным источником может быть только первоисточник. Ксерокопия и ссылка могут быть сомнительными источниками, которые можно проверить. Никаких первоисточников, никаких ссылок на источники в книге, рекламируемой Grekom нет.
В платном блгоге Крита тоже нет копий из дела. Если есть, скиньте пжл.

И предоставил ли Хуан аудиозапись разговора с exif-специалистом или какую-то копию, чтобы и ему доверять?

Добавлено позже:
Причем, не доказанная версия является вынужденным процессуальным действием, а книга является не только поддержкой этого вынужденного процессуального действия, но и введением в заблуждение тех, кто в этих вопросах не разбирается.
И Крит тоже вводит в заблуждение получается, говоря о крови в волосах Крис.
« Последнее редактирование: 04.04.22 16:43 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Baru

На 300 страницах не будет протоколов. И ни в каком деле их просто по желанию публики не опубликуют. Тогда ни в каких делах ничему не верить.
А кто их гнал в шею? 7 лет прошло они написали 300 страниц. А им дали для ознакомления 2700 страниц. Написали бы том 1-ый. Продолжение следует. Кроме книги были написаны статьи теми журналистами, которые так же знакомились с первоисточниками уголовного дела. И  у них получаются один протокол допроса Артуро Гонсалеса опубликован, а в книге другой.  Недомолвки получаются по этой книге. и никакого освещения событий. А кому они нужны звонки 1-го? Кому звонили подозреваемые, нужно было проверять и раньше 1-го и позже 1-го.

Добавлено позже:
И Крит тоже вводит в заблуждение получается, говоря о крови в волосах Крис.
Что вы к этой крови привязались? Крит ошибался. Я могу тоже ошибаться. Я вообще считаю, что это фото к волосам Крис никакого отношения не имеет. По каким признакам вы определили, что на фото волосы Крис?
« Последнее редактирование: 04.04.22 16:53 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Когда тут была

smitten

Добавлено позже:Что вы к этой крови привязались? Крит ошибался. Я могу тоже ошибаться. Я вообще считаю, что это фото к волосам крис никакого отношения не имеет. По каким признакам вы определили, что на фото волосы Крис?
Ну а вы к таксисту привязались и из-за отсутствия протоколов книга становится изгоем. Давайте также с Критом. Элементарно нашёл кровь там, где ее нет – попытка ввести в заблуждение. Возможно заставить людей купить платный доступ, чтобы об этой крови прочитать/увидеть.

Волосы Крис рыжие, рядом на других фото вещи девушек, фотик девушек. Пока не доказано чего-то другого, мы предполагаем, что это Крис. А вы по каким критериям поняли, что это не Крис?
« Последнее редактирование: 04.04.22 16:55 »

Lisbeth

Крит еще пел, что ему гиды опознали место ночных фото, но доказательств не будет.  *YES*

Поблагодарили за сообщение: smitten | ВинДроссель | and3223r

Baru

В платном блгоге Крита тоже нет копий из дела. Если есть, скиньте пжл.
Крис делал выводы по поводу температры по своим источникам и соображениям, а я по своим. Мои Мнения с мнением Крис совпали. Я вам много раз свои выводы скидывал. Если, мои выводы с вашими выводами по поводу экспертизы Хуана в какой-то части сходятся, то что я вам должен скидывать? Я своими выводами и соображениями пользуюсь, а не чьими -либо. Если, мои выводы сходятся с выводами кого-то, то я соглашаюсь. Если, не сходятся, то я перепроверяю. Крис проводил личное исследование на восточном склоне хребта за Мирадором. Он приводил свои исследования в своих статьях.  Протоколов допроса или выдержек из протоколов допроса Артура Гонсалеса я у Крис не нашел. Поэтому, я обратился к Скарлет. У нее так же, протоколов не оказалось. Поэтому, я категорически в этом вопросе не согласен с теми выводами, на которые сослалась Скарлет. Меня может убедить только полный комплект допросов Артуро Гонсалеса. Потому, что так не бывает, чтобы он, главный свидетель и главный подозреваемый, в начале расследования допрашивался один раз. Неплохо бы было, если бы и у вас было свое мнение. С вами можно было бы о чем-то беседовать. Ну а если, вы вслепую на чье-то мнение ориентируетесь, то мое мнение с вашим в этом вопросе расходится.

Добавлено позже:
Ну а вы к таксисту привязались и из-за отсутствия протоколов книга становится изгоем. Давайте также с Критом. Элементарно нашёл кровь там, где ее нет – попытка ввести в заблуждение. Возможно заставить людей купить платный доступ, чтобы об этой крови прочитать/увидеть.

Волосы Крис рыжие, рядом на других фото вещи девушек, фотик девушек. Пока не доказано чего-то другого, мы предполагаем, что это Крис. А вы по каким критериям поняли, что это не Крис?
Таксист 31 подвозил девушек и не знакомых ему панамцев.  Я не знаю, Уд еще в архиве, или его уничтожили.  Прошивку нужно смотреть. Возможно, после смерти Артуро Гонсалеса и протокола допросов исчезли из УД. А может они еще остались, а может их и не было. Может их придумал кто-то, ссылаясь на Джереми Крита. Но, пока выдержки из протоколов допросов А.Г. гуляют по интернету, я считаю, что такие протокола были. Дж. Крит посчитал, что это кровь. Я увидел, что это тень.

А в рыжие волосы можно любые перекрасить. Сейчас краски для женских волос любых цветов продаются. Я не вижу на той фотографии волос Крис. Кто-то сфотографировал чьи-то волосы для введения в заблуждение. Нужно было не волосы, а лицо фотографировать. Это фото никаким подтверждением не является. Игрой в дурака это фото называется.

Добавлено позже:
Крит еще пел, что ему гиды опознали место ночных фото, но доказательств не будет.
Lisbeth, не надо так писать. Нужно писать не пел, а писал. Человек может из 10-ти  9 раз ошибиться, а один раз оказаться прав. Нужно этот один раз выделить, и  не выбросить вместе с 9-ю ошибками.
« Последнее редактирование: 04.04.22 17:39 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Когда тут была | pauluntik

smitten

А в рыжие волосы можно любые перекрасить. Сейчас краски для женских волос любых цветов продаются. Я не вижу на той фотографии волос Крис. Кто-то сфотографировал чьи-то волосы для введения в заблуждение. Нужно было не волосы, а лицо фотографировать. Это фото никаким подтверждением не является. Игрой в дурака это фото называется.
Ну нужны основания или хоть что-то, чтобы так полагать. Может, вы там видите следы краски, например, можете показать. Мы можем иметь своё мнение, что вообще земли не существует и мы все выдуманные персонажи, можно выдумывать что угодно, только реальность другая. Если вдруг помимо просто желания думать так вы докажете, что волосы покрасили, вы измените ход этого дела.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Булгур

Baru

И предоставил ли Хуан аудиозапись разговора с exif-специалистом или какую-то копию, чтобы и ему доверять?
Зачем вам Хуан?  Кроме Хуана есть специалисты, которые рассказывают, как стереть с карты памяти фото, чтобы не осталось следов.
Например:
Советы фотографам: как правильно использовать карту памяти.
1. Не удаляйте фотографии с карты памяти в фотоаппарате.
Многие часто это делают – даже профессиональные фотографы, – но это плохая идея. Фотоаппарат отлично фотографирует, но нельзя сказать, что он с успехом справляется с управлением данных на карте памяти. Удаление отдельных изображений с карты с помощью фотокамеры – верный способ захламить FAT. Не делай этого.
https://cameralabs.org/11068-sovety-fotografam-kak-pravilno-ispolzovat-kartu-pamyati

Если к вам уже выехали: удаляем данные без возможности восстановления
Пользователям интернета доступны платные и бесплатные программы, уничтожающие информацию навсегда. Между ними есть отличия, о которых пойдет речь ниже, но главная их функция одна - в ту физическую область диска, где находились файлы (все или только удаленные) записываются случайные ряды единиц и нулей, чтобы старые данные невозможно было прочитать.
Обычное удаление файлов через “Корзину” и даже форматирование жесткого диска (особенно в “быстром” режиме) не означает, что данные пропали навсегда. Чаще всего эти действия всего лишь помечают файл как удаленный и не занимающий больше места на жестком диске. Но при этом данные остаются целыми и часто даже не повреждаются. А значит, не составит труда восстановить их с помощью специальных программ.
Как удалить фотографии с карты памяти - Камеры
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.4faf7f6f-624b0fcc-02798ba1-74722d776562/https/www.fixya.com/support/t4196093-delete_photos_from_memory_card

Но сейчас речь пойдет не о восстановлении, а наоборот - о том, как удалить файлы навсегда. Так, чтобы даже опытный хакер не смог впоследствии открыть их.
https://club.dns-shop.ru/blog/t-101-ssd-nakopiteli/20041-esli-k-vam-uje-vyiehali-udalyaem-dannyie-bez-vozmojnosti-vosstanov/

Следовательно, фото 509 удалено не Крис и Лисанн. Оно удалено с помощью компьютера.

Добавлено позже:
Ну нужны основания или хоть что-то, чтобы так полагать. Может, вы там видите следы краски, например, можете показать. Мы можем иметь своё мнение, что вообще земли не существует и мы все выдуманные персонажи, можно выдумывать что угодно, только реальность другая. Если вдруг помимо просто желания думать так вы докажете, что волосы покрасили, вы измените ход этого дела.
Я вижу, что жулики не написали, что это волосы Крис. И мне непонятно, с какого перепугу на этом фото должны быть волосы Крис.
 Свидетелям для опознания ставят несколько человек, а свидетель должен указать, кто из них подозреваемый. Поэтому, если вам представят 10 фото волос женщин такого цвета, вы сможете, указать, на каком фото волосы Крис? Я, например, не смогу. Поэтому, я считаю, что это фото, не фото волос Крис.
« Последнее редактирование: 04.04.22 18:44 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | pauluntik

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Следовательно, фото 509 удалено не Крис и Лисанн. Оно удалено с помощью компьютера.
Но сторонники Несчастного случая не считают, что фото№509 кто-то удалил. Они считают, что его просто не было.
И тут я вынужден констатировать пока ничью.
Ни сторонники того,что фото было удалено специалистом, ни сторонники того, что его не было, не могут подтвердить свои слова наглядно. Кто-то что-то вроде как-то сделал, но никаких доказательств этому нет.
Главным минусом версии,что фото не было, является дьявольское совпадение, что именно это фото разделяет жизнь девушек на "до" и "после".
Главный минус версии удаления фото - слишком мудрёно. Кстати, мне в голову мысль пришла - допустим, девушки писали по WhatsApp сообщения,  а так же SMS. Понятное дело, что так как не было связи, они не были отправлены. Могли быть эти  сообщения удалены без следа? Но главное не это - очень, очень смущает, что к памяти Айфона, который не работал, смогли подключиться, да ещё так быстро, панамские следователи.
Очевидно, что они воспользовались помощью специалиста. Кто он? Как фамилия? отражено ли это в деле? С него то и надо начинать. А то какие-то недоговорки, не сама же Питти залезла в память сломанного айфона!
« Последнее редактирование: 04.04.22 19:45 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Baru

Главный минус версии удаления фото - слишком мудрёно.
А в чем вы видите мудреность?

Добавлено позже:
Но главное не это - очень, очень смущает, что к памяти Айфона, который не работал, смогли подключиться, да ещё так быстро, панамские следователи.
Главное не в Айфоне, а в фотике. Фото 509 было на карте фотика, а не в Айфоне.

Добавлено позже:
Очевидно, что они воспользовались помощью специалиста. Кто он? Как фамилия? отражено ли это в деле? С него то и надо начинать. А то какие-то недоговорки, не сама же Питти залезла в память сломанного айфона!
Причем здесь Питти? Что она вам плохого сделала? Она разве фото 509 удаляла?
Советы фотографам: как правильно использовать карту памяти
https://cameralabs.org/11068-sovety-fotografam-kak-pravilno-ispolzovat-kartu-pamyati

КАК УДАЛИТЬ ФОТО ИЗ КАРТЫ ПАМЯТИ ФОТОАППАРАТА
http://remove.smotrikak.ru/kak-udalitj-foto-iz-karti-pamyati-fotoapparata

Как навсегда удалить данные с карты памяти, чтобы их нельзя было восстановить
http://master-gadgets.ru/kak-navsegda-udalit-dannye-s-karty-pamjati-chtoby
Если к вам уже выехали: удаляем данные без возможности восстановления
https://club.dns-shop.ru/blog/t-101-ssd-nakopiteli/20041-esli-k-vam-uje-vyiehali-udalyaem-dannyie-bez-vozmojnosti-vosstanov/
« Последнее редактирование: 04.04.22 21:15 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

smitten

Добавлено позже:Я вижу, что жулики не написали, что это волосы Крис. И мне непонятно, с какого перепугу на этом фото должны быть волосы Крис.
 Свидетелям для опознания ставят несколько человек, а свидетель должен указать, кто из них подозреваемый. Поэтому, если вам представят 10 фото волос женщин такого цвета, вы сможете, указать, на каком фото волосы Крис? Я, например, не смогу. Поэтому, я считаю, что это фото, не фото волос Крис.
Фотография сделана с камеры девушек, рядом их вещи, предполагается, что это волосы Крис, пока не доказаны какие-то манипуляции.

Baru

Кhttps://imperfectplan.com/2021/04/06/kris-kremers-lisanne-froon-missing-photo-509-testing-canon-powershot-sx270-hs/
"К сожалению, не было определено, когда были сделаны правки и удаления и было ли это сделано до или после того, как камера была передана полиции".
 Спецы из Голландии, знать не знают, когда было сделано удаление, а грязь льют на Питти.
 Почитайте, какие выводы сделали эти умники:
Возможно, на изображении 509 изображен человек, который не причастен ни к каким правонарушениям, однако, просто находясь на этом изображении, этот человек подвергнется пристальному вниманию полиции, и ему придется подвергнуться допросу, и общественность может даже обвинить его в совершении уголовных правонарушений, как это произошло с другими местными жителями.  Если бы кто-нибудь мог быть показан на этом изображении, он оказался бы в постоянном допросе. Сначала полицией, а затем широкой общественностью и средствами массовой информации.

Видите ли, Питти очень жалостливый человек. Она пожалела того, кто был на фото 509 и удалила это фото.  Такие идиоты где водятся, я не знаю.
 А то, что инструменты были обработаны до подбрасывания рюкзака им кажется не правдоподобным. И еще хотят лазить по джунглям и просят помочь материально.
Короче, изучайте, пока не дойдет. А я уже до краев наизучался.
https://imperfectplan.com/2021/04/06/kris-kremers-lisanne-froon-missing-photo-509-testing-canon-powershot-sx270-hs/
« Последнее редактирование: 04.04.22 21:27 »

Lisbeth

Н-да, логика, однако: я не могу утверждать, что это волосы Крис, поэтому считаю, что это не волосы Крис.  %-)
Если точно не известно, чьи волосы, то они могут быть как волосами Крис, так и волосами другой девушки.
Но все другие факторы говорят в пользу версии, что это волосы Крис.
Утверждать, что это не ее волосы, тут вообще не с чего.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Baru

Фотография сделана с камеры девушек, рядом их вещи, предполагается, что это волосы Крис, пока не доказаны какие-то манипуляции.
А какие у них могли быть вещи, если шорты и рюкзак  находились не у них?

Добавлено позже:
Н-да, логика, однако: я не могу утверждать, что это волосы Крис, поэтому считаю, что это не волосы Крис. 
Если точно не известно, чьи волосы, то они могут быть как волосами Крис, так и волосами другой девушки.
Но все другие факторы говорят в пользу версии, что это волосы Крис.
Утверждать, что это не ее волосы, тут вообще не с чего.
Я написал, из 10 фотографий можете указать на какой волосы Крис? Если, нет, то это подгонка.

Добавлено позже:
Да и камера находилась не у них.
« Последнее редактирование: 04.04.22 21:32 »