Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 543 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2403207 раз)

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

в Apple - в какой телефон ставился чип Wi-Fi с таким MAC, полминуты по базе - и всё досье на телефон есть, где сделан, когда, все серийные номера, откуда комплектующие взяты, их серийные номера, а уж IMEI так вообще в одной из первых строчек, когда куплен, в каком магазине, короче полнейшее досье на телефон. Второй способ - по номеру телефона найти до 1 апреля информацию у оператора, в ней будет IMEI. Третий способ - узнать то же самое в Голландии. Четвёртый - попросить у родителей коробку на телефон или гарантийный талон. Пятый, возможно у неё контракт, и телефон куплен вместе с SIM картой - узнать в договоре. Может ещё есть способы.
Grek, вы совсем заговорились. Не было у Питти никаких контрактов девушек на руках. И в Голландии Питти не у кого было ничего узнавать. Ни у каких операторов информации по  IMEI телефона нет, и быть не может. Может хватит врать? Оператор знает только номер телефона, а клиент может СИМ карту вставлять в любой телефон, и никакой  IMEI никогда не высвечивается.  IMEI на коробке телефона написан, так же, как и на самом телефоне. (В программе телефона). IMEI телефона, это как VIN автомобиля. НЕ просила Питти родителей девушек привезти коробку. Поэтому и телефоны Крис и Лисанн она не ставила на контроль. Она или не знала, как это делается, или не захотела заморачиваться с  IMEI. Или предвидела, что ей придется все сводить к несчастному случаю, поэтому и на контроль не ставила. Если бы ставила, то вы бы это подтвердили.

Глупости полнейшие. Как я вижу, познания состоят в том - что нужно просто карту подключить к компьютеру/ноутбуку/планшету/телефону - найти фото 509 и нажать кнопочку удалить, всё, манипуляция закончена. Почитайте про устройство файловой системы, про FAT, про сектора, кластеры, про то как пишется информация хотя бы. Тогда может что-то поймёте. Флешка на 16Gb, чтобы манипулировать - нужно 16Gb эти слить в память, в смартфонах и планшетах - столько памяти не было на то время, а ещё нужны программы, и не одна, а их на телефонах и планшетах попросту нету. Дальше не хочу объяснять, смысла не вижу, только время трачу впустую. Грамотные в этом вопросе люди меня поймут, некоторые может задумаются, остальные - будут считать удалена с компьютера и всё.
Какую карту? Нужна клавиатура и экран. Нужно не просто фото удалить, нужно удалить цифровой след.  А удалить цифровой след  на 100 % со смартфона или с фотика вручную, да еще и без помощи компьютера не получится. Всегда остаются крупицы информации. Это аксиома, которую пока никому не удалось сломать.

Добавлено позже:
Стоп, ещё раз. Программист - человек пишуший программы, всё. Какое отношение может он иметь к манипуляциями с изображениями (Photoshop)? Это совсем не его тема. Он написал одну из 1000 программ для чтения данных EXIF с файла изображения, назвал её EXIF TOOL. Хорошо, это говорит что он специалист в EXIF данных, разбирается где они находятся, что означают и т.д. Хуан, имея непонятно откуда взятые снимки, непонятно кем потенциально отредактированные, да может и им самим в конце концов, показал их Филу Харви, и спросил а были ли тут манипуляции. И что он мог ответить? Конечно были, так это и так известно. Если бы он показал - вот оригинал с камеры Lisanne, нетронутый никем, прям с карты памяти. Вот его EXIF, оригинальный. А вот мой снимок, сделанный таким же фотоаппаратом, вот его EXIF. И вот когда их сравнивает специалист - видит что на фото с камеры Lisanne, другие поля, которые не сходятся/расходятся. Вот тогда другое совершенно дело. Но оригинального фото, ни одного, у Хуана никогда не было и не будет. Что можно сравнивать в таком случае? непонятно кем изменённый EXIF, возможно даже им самим с корыстной целью, с им же предоставленным. Это просто смешно. Воспринимать это всерьёз я не собираюсь, вы как хотите.
Grek,  вы хотите сказать, что вы  в цифровых программах разбираетесь лучше Фила Харви. А не вы ли фото 509 удаляли, в таком случае?

Добавлено позже:
Вовсе не кажется, а так и есть на самом деле. Я так же это ясно вижу. Хуан и Скарлет наше всё, все остальные - не, глупости.
Мне кажется, вы выборочно решаете, чьё мнение читать, в зависимости от того, к какому сценарию больше склоняется говорящий об этом.
Я имею свое мнение, по некоторым вопросам, отличающееся от мнения Скорлет.  Скорлет прислушивается к мнению других, а я нет. Вам давно  уже пора это понять.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флэйм
« Последнее редактирование: 03.04.22 00:17 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | pauluntik

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Удалить можно что угодно и вручную. Но, без следов фото удалить вручную не получится.. Сутки ваши ребята будут ковыряться вручную, а следы все равно оставят. Я не только мнение читаю, я еще и сталкивался с такими проблемами. В смысле специалист, считавший себя хакером с рождения, рассказывал, как он попался на ошибке. 
Вы может тоже мне расскажете, как Питти по IMЕI телефоны Крис и Лисанн искала? А то, Grek затрудняется в этом вопросе.
Вы знаете каким образом храниться информация в оперативной памяти? Если нет, объясню. Любой файл представляет собой пронумерованный в шестнадцатиричной системе счисления поток байтов записанный в ячейку памяти. Ячейка памяти имеет свой опереденный адрес и выделяется для пользования в момент создания этого файла. При удалении этого файла, происходит затирание этого сегмента памяти подачей на него импульса напряжение.
 Отсуда можно сделать вывод, если фотография лежала в памяти смартфона - никаких следов от неё не останеться. Разве, что в логах какая-то информации о её бывшем существовании. Это похоже и сделали эксперты работавшие с телефономи К и Л.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Отсуда можно сделать вывод, если фотография лежала в памяти смартфона - никаких следов от неё не останеться. Разве, что в логах какая-то информации о её бывшем существовании. Это похоже и сделали эксперты работавшие с телефономи К и Л.
Пропавшее фото 509 было в фотоаппарате.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

Я в ваш диалог тоже вставлю фразы:

НС - 2 апреля в настройках поменяли 2G на 3G и сделали звонок.

КВ - ну так преступники голландский знали, поэтому за 1 секунду все в настройках поменяли. И звонок сделали, потому что-то план имитации. А в настройках поменяли, чтобы вид сделать.

НС - так лучи солнца показывают, что девушки действительно были в начале тропы пр времени фотоаппарата, значит таксист и свидетели ошибаются.

КВ: ну так лучи солнца и тени просто изменили на фото размером 3000*4000, преступники помимо знания голландского ещё и обладали навыком менять углы солнца на фото. А мировые эксперты почему сказали соо нет фотошопа?, ну так сын Гонсалеса глава ФБР, они обладают секретными технологиями подмен, так бабушка у подъезда сказала.

НС - А почему звонки сначала в 112, на европейский номер?

КВ - так преступники уже заранее знали план имитации, либо это девушки звонили.

НС - А им бы оставили телефоны? А вдруг звонок бы прошёл или девушки в тайном месте оставили записку о похищении, тайную фразу?

КВ - Ну, Ну… нет это все имитация с первого дня тогда.. или у преступника глаза на лбу, следил за всем…

НС - А зачем ночные фото всю ночь лежать делать? Можно же несколько сделать и за час все…

КВ - ээ, эээ… ну ради имитации преступник лежал всю ночь у реки, отдыхал, заодно делал фотографии… Потом случайно решил порвать пакетики и нацепить их на палку, потом порвал карту, банку от чипсов и так далее, ведь во всех криминальных делах так делают… а вы не знали??
Я в ваш диалог тоже вставлю фразы:

НС - 2 апреля в настройках поменяли 2G на 3G и сделали звонок.

КВ - ну так преступники голландский знали, поэтому за 1 секунду все в настройках поменяли. И звонок сделали, потому что-то план имитации. А в настройках поменяли, чтобы вид сделать.
... Ну зачем Вы так? Зачем опять всё в кучу свалили? Вы поймите-версия НС-она одна!( КЛ всё шли и шли до места обнаружения останков...) А криминальных версий-их здесь как минимум три! Основных! От разных участников форума!... Вы похватали везде понемногу-и встали в позу отрицания всего. В моей версии - рюкзак БЫЛ с девушками, поэтому Ваш диалог несостоятелен. Смотрите! И ВАШИ и НАШИ девочки вышли в поход. До фото 508 наши версии идут параллельно. Затем- до звонков в службу спасения-они расходятся! Мы считаем, что уже что то происходит! Не без вмешательства людей. Интерпретаций может быть несколько-да они и неважны! КЛ травмированы и находятся в ловушке, и уже оттуда звонят 112... ВАШИ же девочки- ещё преспокойно продолжают свой путь-и только через 2 часа начинают звонить. Заблудились? Хорошо( вернее не очень)! Мы же не отрицаем-могло быть и так! Мы просто, до этого места, указали на ряд нелогичных поступков КЛ (продолжение пути с невозможностью вернуться засветло, отсутствие последующих фото, фото 509...) И всё ЭТО- только до звонков в службу спасения!   В нашу же версию-пока укладывается всё! Идём дальше! НАШИ сидят, с невозможностью выбраться. ВАШИ идут, заблудившиеся... НАШИ позвонили-нет сети. Они на одном месте, они заняты травмами-отключают! С ВАШИМИ опять вопросы! Они здоровы-что им мешает набирать ещё и ещё в разных местах? Что им мешает оставлять метки,везде, где только возможно? А уж если они дошли до загона и разместились в этом сарае, где свидетельства того, что они там были? Там и волосы должны остаться, настил какой нибудь, да и нацарапать что нибудь на стенках возможно... Ну и далее-вот уже и ВАШИ травмированы и в ловушке! Тут уже опять версии параллельны ( и те и те манипулируют гаджетами, одному богу известно зачем и почему). Правда в моей версии у меня есть мнение на этот счёт, но его опустим. ВСЁ! Простите, не хочу обидеть, но  несоответствия наблюдаются только в Вашей версии. Случайности-скажете вы??? Так они и потом, почему то, всё продолжаются, продолжаются-и не перестают быть!!! *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Ну вы же хотели понять как путают следствие.
Ну вот и приведите пример похожего на данный случай путанья следствия. А все эти левые истории с другими обстоятельствами и другими способами сокрытия преступления не только не в кассу, они даже работают против криминальной версии, потому что показывают, что реальные преступники думают и действуют вообще не так, как это рисуется в данном деле.

В знак мира и согласия,несколько разных камней с предполагаемого места аварии, водил гид Монтенегро. Фотки свежие.
Не похоже. Поток слишком широкий, высокого обрыва нет, камни не те. И + к посту ВинДроссель.

А я верю Хуану как и Скарлет, у нее в блоге 128 видео на тему Крис и Лейсан, разных авторов.
Количество видео никак не связано с правотой или неправотой человека по теме.

Вы поймите-версия НС-она одна!( КЛ всё шли и шли до места обнаружения останков...)
Нет, не одна. И то, что Крис и Лисанн шли до места обнаружения останков (каких? Их там несколько точек на карте), я тут читала от Криминайки вроде бы. Никто из сторонников нс такого не писал на моей памяти.

Интерпретаций может быть несколько-да они и неважны!
Как это неважны? На них версии строятся.

В нашу же версию-пока укладывается всё!
Изложите, пожалуйста, эту вашу версию, в которую укладывается все.  *YES*

Простите, не хочу обидеть, но  несоответствия наблюдаются только в Вашей версии.
Несоответствия наблюдаются во всех криминальных версиях. Просто их сторонники задаются вопросами "А почему они (не)?", "А где свидетельства (волосы, метки, нацарапанное)?" только в сторону нс, а точно так же посмотреть на криминал не хотят. А на все вопросы оппонентов отвечают расплывчатым "ИМ было нужно", "ОНИ все знали и продумали", "везде все куплено, все повязаны" - ну и прочая такая голливудщина с бедными жаждущими вознаграждений гениальными всезнающими мафиози из деревни.  8-)
« Последнее редактирование: 03.04.22 10:18 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

ну это же один биотоп. Растения будут похожи, как и камни. Но здесь другой уровень. Девушки фотографировали с некой возвышенности, скорее всего, тоже каменистой, впереди были огромные камни, сзади каменная стена, а сверху растения.
Разумеется один биотоп. Это тоже возвышенность, версия о наличии сзади каменной стены является не доказанным предположением.
« Последнее редактирование: 03.04.22 10:51 »

Lisbeth

Но стена на ночных фото есть, а тут ее нет. И "pointy rock" нигде не виден... *DONT_KNOW*

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Ну вот и приведите пример похожего на данный случай путанья следствия. А все эти левые истории с другими обстоятельствами и другими способами сокрытия преступления не только не в кассу, они даже работают против криминальной версии, потому что показывают, что реальные преступники думают и действуют вообще не так, как это рисуется в данном деле.
Не похоже. Поток слишком широкий, высокого обрыва нет, камни не те. И + к посту ВинДроссель.
Количество видео никак не связано с правотой или неправотой человека по теме.
Нет, не одна. И то, что Крис и Лисанн шли до места обнаружения останков (каких? Их там несколько точек на карте), я тут читала от Криминайки вроде бы. Никто из сторонников нс такого не писал на моей памяти.
Как это неважны? На них версии строятся.
Изложите, пожалуйста, эту вашу версию, в которую укладывается все.  *YES*
Несоответствия наблюдаются во всех криминальных версиях. Просто их сторонники задаются вопросами "А почему они (не)?", "А где свидетельства (волосы, метки, нацарапанное)?" только в сторону нс, а точно так же посмотреть на криминал не хотят. А на все вопросы оппонентов отвечают расплывчатым "ИМ было нужно", "ОНИ все знали и продумали", "везде все куплено, все повязаны" - ну и прочая такая голливудщина с бедными жаждущими вознаграждений гениальными всезнающими мафиози из деревни.  8-)
Цитирование
А я и пыталась вам ситуацию с моделировать что бы поняли, но вы же не хотите. Все вам только принеси,покажи, выложили, давайте поговорим,глухой со слепым.Мне вообще все ровно думайте как хотите .Вы уже сами в разрез всему идёте,вот гид привел к камнями других у них камней нет. Место падения такими как его видят местные. Как говорит Штиль смотрите что хотите, но думайте своей головой.Скарлет посмотрела и сделала свои выводы чего и вам желаю.
« Последнее редактирование: 03.04.22 11:04 »

Lisbeth

А я и пыталась вам ситуацию с моделировать
Не надо мне моделировать другую ситуацию с чьими-то мужьями, мы обсуждаем эту.  *YES*

Все вам только принеси,покажи, выложили, давайте поговорим,глухой со слепым.Мне вообще все ровно думайте как хотите
Как скажете, я ж не стою с пистолетом у виска. Хотите, чтобы с вашей т.з. соглашались - не обессудьте, но нужны обоснования и ответы на вопросы. Просто так вряд ли кто-то согласится...

вот гид привел к камнями других у них камней нет. Место падения такими как его видят местные.
А я думаю своей головой и вижу несоответствия этих фото с ночными. *DONT_KNOW* При всем уважении к гиду и его мнению.

Криминайка

Как скажете, я ж не стою с пистолетом у виска. Хотите, чтобы с вашей т.з. соглашались - не обессудьте, но нужны обоснования и ответы на вопросы. Просто так вряд ли кто-то согласится...
Мне меньше всего это надо, ваше мнение я в интернете конечно не найду, но там полно и другой информации что бы я могла составить представления о случившемся. Мне мысли нужны интересные и направления и если я чего то реально не понимаю я постараюсь это понять,пусть мне даже на пальцах объяснять будут.

Добавлено позже:
А я думаю своей головой и вижу несоответствия этих фото с ночными.  При всем уважении к гиду и его мнению.
Если бы место падения соответствовала всему его бы уже признали официально и все бы согласились с НС.
« Последнее редактирование: 03.04.22 11:17 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Если бы место падения соответствовала всему его бы уже признали официально и все бы согласились с НС.
Необязательно. Ранее были обсуждения версии, что в это место девушек скинули преступники. Думаю, даже если именно то самое место найдется, будут люди, убежденные в том, что сами девушки никак туда прийти не могли, их туда насильно привели преступники.

Криминайка

Необязательно. Ранее были обсуждения версии, что в это место девушек скинули преступники. Думаю, даже если именно то самое место найдется, будут люди, убежденные в том, что сами девушки никак туда прийти не могли, их туда насильно привели преступники.
Так другого места не может быть ,если место падения находиться после останков или между ними, это уже не имеет смысла. Это должно быть либо на мосту либо перед мостом тогда они будут плыть вниз по течению.

Lisbeth

Это должно быть либо на мосту либо перед мостом тогда они будут плыть вниз по течению.
Перед мостом на самой реке или на одном из ее притоком. Они тоже текут все в ту же сторону.

По ночным фото не похоже, чтобы девушки были на самой реке: просвет над деревьями довольно мал, а поток выглядит узким. Река же более широкая.

Криминайка

Перед мостом на самой реке или на одном из ее притоком. Они тоже текут все в ту же сторон
Только с восточный стороны там где был рюкзак. Но ведь там проблема, смогли бы они достичь 2 мост,ведь звонок был в 16:15 я реально не знаю.

Lisbeth

Только с восточный стороны там где был рюкзак.
Что вы имеете в виду?

Но ведь там проблема, смогли бы они достичь 2 мост,ведь звонок был в 16:15 я реально не знаю.
Они могли не доходить до мостов вовсе, а застрять где-то на первой или второй квебрадах. Они обе текут в ту же Кулебру.

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

А я думаю своей головой и вижу несоответствия этих фото с ночными.  При всем уважении к гиду и его мнению.
Так как я поняла из поста Криминайки, другой гид там значимый( опять забыла имя)- привел всех к этому месту и камням и сказал, что других таких камней у них в местности нет.. ;D
Т.е. сторонникам НС надо или соглашаться с этим местом и этими камнями- или признать , что ночные  фото делались не на Карибском Спуске *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 03.04.22 11:51 »
Когда то тут была..)

Lisbeth

Так как я поняла из поста Криминайки, другой гид там значимый( опять забыла имя)- привел всех к этому месту и камням и сказал, что других таких камней у них в местности нет..
Как это - нет? Там вся река и притоки в таких камнях.

Т.е. сторонникам НС надо или соглашаться с этим местом и этими камнями- или признать , что ночные  фото делались не на Карибском Спуске
С какой стати?  %-)

Поблагодарили за сообщение: and3223r | nafanya25

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Так как я поняла из поста Криминайки, другой гид там значимый( опять забыла имя)- привел всех к этому месту и камням и сказал, что других таких камней у них в местности нет.. ;D
Это из тех, что расчитывал получить 30 штук и остался с носом?... Тогда действительно, других камней нет... *PARDON*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Когда тут была

С какой стати?
Ну потому что вам всем гид говорит- нет тут у нас больше таких камней, эти единственные.
Гид получше наверно знает свою местность, чем сидящие за компом в  других странах *DONT_KNOW*
Когда то тут была..)

Lisbeth

Ну потому что вам всем гид говорит- нет тут у нас больше таких камней, эти единственные.
Гид получше наверно знает свою местность, чем сидящие за компом в  других странах
Сидящие за компом видят фотографии из той местности из разных источников и видят, что гид врет, если такое утверждает. Единственными те камни ну никак не могут быть, это все равно что в средней полосе России привести к трем березам и сказать, что нет у нас тут больше берез, эти единственные.  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | ВинДроссель | and3223r | nafanya25

Когда тут была

Как это - нет? Там вся река и притоки в таких камнях.
Точно также водопад весь в притоках и камнях.
Почему именно Карибский Спуск рассматривают сторонники НС?
На водопаде гораздо больше  таких мест, вот там реально на каждом метре такие места( как на ночных фото), и другой берег тоже везде соответствует.
Там на водопаде не надо 1 место из 5 км выбирать, чтлбы подходило под ночные сьемки.
На водопаде везде такие места, как на ночных фото.
Кстати... как девушки брели несколько километров до этого места на КС, они же у вас уже раненые в первый день.
И при этом забрели на тот участок ночных сьемок еще.
Если уж раненый- то и километра не протащишься. Можно конечно и проползти, только вверх, а не вниз.
Когда то тут была..)

Криминайка

Ну тут уже вопрос доверия. Этот гид не меньше суетился чем Филицианно. Того местного кто указал на похожую местность где теперь найти? Или они всех по разным места водить будут сегодня мы думаем такой камень завтра другой.
Было бы все в порядке это место уже бы признали официально.
« Последнее редактирование: 03.04.22 12:08 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Lisbeth

Почему именно Карибский Спуск рассматривают сторонники НС?
Потому что туда ушли девушки и там найдены их останки. Достоверной информации о том, чтобы они возвращались или что их останки таскали туда-сюда, нет.

Кстати... как девушки брели несколько километров до этого места на КС, они же у вас уже раненые в первый день.
С чего вы взяли, что они брели туда несколько километров, если вы не знаете (и никто пока не знает), где именно это место находится?

Цитирование
Ну тут уже вопрос доверия. Этот гид не меньше суетился чем Филицианно. Того местного кто указал на похожую местность где теперь найти? Или они всех по разным места водить будут сегодня мы думаем такой камень завтра другой.
Вы же сами призывали думать своей головой. У меня есть фото, есть панорама, чтобы сравнить те фото, которые сделаны гидом, с ночными. Я очень ценю старания людей, которые там лазят, ищут и фотографируют, но нельзя же просто верить на слово, когда есть материал для сравнения.  *DONT_KNOW*

Когда тут была

Сидящие за компом видят фотографии из той местности из разных источников и видят, что гид врет, если такое утверждает. Единственными те камни ну никак не могут быть, это все равно что в средней полосе России привести к трем березам и сказать, что нет у нас тут больше берез, эти единственные.
Вот тут Вы ошибаетесь.
Вы просто рядом с лесом никогда не жили.
Я рядом со своей дачей знаю все приблизительно в радиусе 10 км. Так я там каждый день не хожу, как гиды. А так я там знаю у нас даже разные поваленные деревья и что где находится.
Плюс лес у нас там разный, разную поваленную березку знаю.
Ну ручей и река у нас одна( к сожалению).
Так что гиды там должны знать каждую тропинку и каждый камень, как я каждое дерево заваленное.
Когда то тут была..)

Криминайка

Вы же сами призывали думать своей головой. У меня есть фото, есть панорама, чтобы сравнить те фото, которые сделаны гидом, с ночными. Я очень ценю старания людей, которые там лазят, ищут и фотографируют, но нельзя же просто верить на слово, когда есть материал для сравнения.
Там ведь не один камень указан а разные в одной локации вот и сравнивайте.
Есть еще камень из статьи Крита, можете тоже найти в интернете и сравнивать. Все что мы знаем что авария должна произойти пред мостом 1,2,3,4  да их вроде четыре если это действительно НС,а по другому только криминал
« Последнее редактирование: 03.04.22 12:17 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Там ведь не один камень указан а разные в одной локации вот и сравнивайте.
На фото я подходящего места не увидела. Может быть, если будет больше фотографий в разных локациях для сравнения, мое мнение изменится.  *YES*

Вы просто рядом с лесом никогда не жили.
Я рядом со своей дачей
Опять вы со своей дачей...  %-) Да-да, вы единственный человек на планете, у которого есть дача, спасибо за ваш всеобъемлющий опыт, никто, кроме вас, на дачах не жил, в лесу не был и вообще...  *JOKINGLY*

Так что гиды там должны знать каждую тропинку и каждый камень, как я каждое дерево заваленное.
Поэтому должны знать, что навалы крупных камней там везде, никакими единственными они быть не могут.
« Последнее редактирование: 03.04.22 12:15 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | and3223r

Когда тут была

Поэтому должны знать, что навалы крупных камней там везде, никакими единственными они быть не могут.
Это покажите мне поток этой местной реки, чтобы такие валуны с места на место переносила😎
Это только цунами должно там пройтись в тех местах тогда.
Когда то тут была..)

Lisbeth

Это покажите мне поток этой местной реки, чтобы такие валуны с места на место переносила
Причем тут это?

Криминайка

Естественные они только потому что к ним приводят гиды. Может они деньги на этом зарабатывают и нет там никого места падения, потому что официально ничего не признали и точка.
« Последнее редактирование: 03.04.22 12:22 »

Когда тут была

Опять вы со своей дачей...   Да-да, вы единственный человек на планете, у которого есть дача, спасибо за ваш всеобъемлющий опыт, никто, кроме вас, на дачах не жил, в лесу не был и вообще
Так если Вы не ориентируетесь в природе, что еще говорить?
Мне вот если покажут фото местности в лесу в радиусе 10 км, я сразу сориентируюсь и подумаю, где это может быть.
Далее, сама схожу и сравню. И скажу- да или нет.
Точно также и там гиды- они там живут в этих джунглях и уж точно знают, где эти камни должны быть, исходя из ваших же версий сторонников НС.
Однако не один гид еще не нашел это место там на Карибском Спуске.
Просто потому, что фото делались не на КС!
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | vvvvv | Chertovka Fartovaya