Ну, вот, прямо убили этой ссылкой. Я просила
достоверный источник, а не заметку с ресурса торговцев недвижимостью под руководством некоего Алексея Воротникова. "Небольшая деревенька" - 19 тыщ человек (Алеша, не скупись, найми путевого переводчика
). Но, если Вы предпочитаете изучать данный вопрос по подобного рода «свидетельствам» - это Ваше право.
Не совсем, 3 апреля вечером было резкое ухудшение погодных условий, получается не по, а до 4. Но как бы месленно и морально они были готовы к этому со 2 апреля.
К дождям они «мысленно и морально» готовы всегда - в "облачном лесу" осадки - обычное дело. Уверена, что местные могут предсказать ливень не хуже, чем панамские метеорологи.
Давайте так, попробуйте разбить телефон, или стеклянную бутылку о воду, хоть с высоты 20-30 метров. Уверен - не получится.
А, давайте, как-то по-другому
. Не сомневаюсь, что разобьется. Думается, что здесь подойдет формула F = m * (V1 - V2) / dt, где F - сила удара в ньютонах; m - масса тела в килограммах; V1 - скорость в начале удара в м/с; V2 - скорость после удара в м/с; dt - время контакта в секундах. Вот, онлайн калькулятор, рассчитывайте и опровергайте
https://www.center-pss.ru/math/sila-udara.htm.
Это что-то новое в мире физики, а как же люди плавали и плавают на плотах, которые состоят из стволов деревьев. Пойдите им расскажите что они дожны все утонуть, и не может плот плавать, а то они похоже не в курсе, вашу физику не изучили.
Лодки/плоты просмаливают, то есть покрывают поверхность дерева смолой для повышения его гидроизоляционной способности, чтобы предотвратить намокание и последующее затопление.
Нет, пока он сам не признается в том что она действительно его. Не вижу никаких доказательств, которым можно доверять, отметки на карте - это не доказательство, как и голословные заявления журналистов и прочих товарищей. Его недвижимость не за мирадором, а в другом месте - кофейная ферма у него там.
Что ж мы здесь на протяжении нескольких дней обсуждаем выдержки из книги, если авторы врунишки? Ссылку дайте, пожалуйста, на источник, подтверждающий Ваши слова о том, что кофейная ферма Ф.Гонсалеса не за мирадором, а в другом месте.
1.Они были не на тропе.
2.За мирадором они искали недолго, и не в той местности где нужно было, так как не знали что они там.
3.После ливня 4 апреля все следы смылись, от собак как след запутывают? По воде/реке движутся и собака уже след теряет и не находит.
4.С вертолёта видно только открытые участки местности.
5.Следов не было, если и были за пределами поиска гида 3 апреля - то они смылись 4 апреля.
1.В джунглях? Или уже возле реки?
2.Вы же писали, что поиски с верталетами, световыми и звуковыми ракетами и прочесыванием местности за мирадором велись денно и нощно с 07.11.2014 до 11.04.2014 силами Sinaprok и Senafront.
Ежедневно ночевали и искали. 7 апреля - 11 апреля:
Ночь - Sinaproc / Senafront ночуют в районах поиска.
Ночь - Senafront использует звуковые и световые сигналы , чтобы определить местонахождение девушек.
3.Снимаю, пока, вопрос с собакенами с повестки дня, так как, судя по карте, до карибского спуска они не добрались.
4.Разве, место ночных фото не достаточно открыто? Это же не заросли джунглей. Людей на камнях рассмотреть не сложно.
5.03.04.2014 Ф.Гонсалес дошел до загона и не обнаружил никаких следов + сломанные растения не смоет никаким ливнем.
Нет за модератором не искали потому кто то отдал приказ там не искать, бред да. Можно посмотреть на карту там где черные кружки это место обнаружения шорт и сумки.
1.То, что поиски силами профессиональных спасателей начались с 05.04.2014 - это факт, известный любому, кто хоть мало-мальски знаком с делом. Сама неоднократно выражал возмущение по этому поводу.
2.За мирадором искал Ф.Гонсалес 03.04.2014 самостоятельно, так как профи с ним не пошли, оставшись на месте по распоряжению руководства. Затем, Фелисиано посетил те же места с группой гидов-добровольцев, 05.04.2014 он сопровождал комиссию DIJ, а через два дня, 07.04.2014, с Sinaprok. Даже уточняет, что видел стервятников, которые являются редкостью для тех мест, но осмотр территории их дислокации результатов не принес.
3.На карте №1, представленной Вами, как раз возле "черных кружочков" прикреплена карточка с изображением вертолета, на карте №2 мы видим, что такие метки проставлены на протяжении всей тропы за мирадором, вплоть до Альто-Ромеро и далеко за деревней. Это свидетельствует о том, что осмотр с воздуха данной территории имел место быть.
4.Так же на карте №2 есть картинка с изображением человечка, расположена она на полпути к Альто-Ромеро, следовательно, спасатели шли этим маршрутом до указанной точки.
Вывод: поиски за мирадором велись и не только силами добровольцев, но и Sinaprok.
Поиски не шли, потому что никто не знал, что они там.
Вах, Lisbeth, как же так? Кому ж тогда девушки сигналили? Планетянам? Как сказал бы наш дружище BigHand
.
Я за сигнальную версию фоток. Фотоаппарат был явно ориентирован в основном в небо.
Добавлено позже:А кто умер из видевших их возвращающимися?
Я не владею информацией по свидетельским показаниям в той же мере, как мои коллеги, но, возможно, выжившие очевидцы были более сговорчивы, чем таксист и отказались от своих слов, как это сделал гид Плинио Монтенегро
.
Добавлено позже:Меня больше интересует то, что раз упомянуты якобы мистические смерти некоторых из тех, кто видел Крис и Лисанн в разной одежде и в разное время возвращающимися, давайте перечислим, кто умер из тех свидетелей. Я такой информации не встречал, поэтому чтобы не создавать мистику там, где ее наверное нет, было бы здорово прояснить данный момент)
А, давайте, сама хочу разобраться
.
Вы поблагодарили когда тут была за сообщение с этой информацией, может вы тогда знаете или просто из-за солидарности по версии отметили?)
1.Не верю, что девочек можно было не запомнить или с кем-то спутать.
2.Показания свидетелей крутятся в одном временном отрезке, не противореча друг другу, но не соответствуя данным с мобильных телефонов и фотоаппарата.
3.Считаю странным, что полиция просто вычеркнула информацию, полученную от очевидцев. Не знаю, как там в Панаме, но, на мой взгляд, дело на столько серьезное, что можно было бы прибегнуть и к гипнозу для установления истины.
P.S. Я, как бЭ, и Вас поблагодарила за предложение разобраться по существу
.