Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 536 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406268 раз)

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Не ожидала, что вас оскорбит подобное сравнение. Но я даже в путеводителях читала наименование "деревня" и маленький городок. 19 тыс. населения и много отелей, так как там живут эмигранты из США и много туристов приезжает в заповедник Бару.
Штиль, даже не знаю, что и написать. Дело в том, что вы меня ничем не оскорбили.  А дело в том, что в этой деревне около 60-ти отелей, рестораны и ночные бары. Оба сына Фелициано в бандах состояли. Так пишут. Дома там прилично стоят. Простым американцам они не по карману. А вам все деревня, деревня.  Старший сын Фелициано часто в  Бокас-дель-Торо ездил.

Добавлено позже:
Не соглашусь. Это небольшой туристический поселок. 19 тыс. населения. Основное население -  эмигранты-пенсионеры из Америки. Да не будут они платить деньги местным бандитам. Они бы просто уехали.
Ничего себе, поселок. А Теберда тогда что? Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 8 февраля 1971 года курортному посёлку Теберда был присвоен статус города[4]. В 2021 население 8672 человек.
« Последнее редактирование: 29.03.22 22:27 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Это просто нам не известно, что по этому поводу сказали бы собачки, которых пчёлы покусали... :'(
Не было никаких покусанных собачек, была всего одна с двумя укусами. «Один из наших людей, крупный мужчина, случайно завел свою собаку в осиное гнездо. Наш гид нырнул над стволом дерева и одной рукой потянул её вверх, мы до сих пор не понимаем, как ему это удалось». Rambo принес из своего дома рюкзак, полный трав, чтобы подлечить человека и его собаку. «Его голень была полна укусов, а собака была укушена в ухе и в носу». Что использовал Rambo они не знают, но в течении пяти минут бурная реакция исчезает, и группа может продолжить поиск. В конце каждого поискового дня Rambo проверяет команду на наличие царапин, которые он затем лечит своими травами. Температура и влажность - идеальные условия для инфекций.
« Последнее редактирование: 29.03.22 22:01 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Baru

Не соглашусь. Это небольшой туристический поселок. 19 тыс. населения. Основное население -  эмигранты-пенсионеры из Америки. Да не будут они платить деньги местным бандитам.
Пенсионеры не платят, не смотря на то, что они миллионеры. Отели, рестораны и бары платят. Нелегальный бизнес платит. За чай их Коки платят. Организаторы проституции платят, Организаторы, вовлекающие в  сексуальные отношения  не совершеннолетних из приютов, платят. А Питти разве  ничего не написала, кто за что платит в провинции Чирики?

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | pauluntik

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Если бы они не знали что они достигли Мирадора, не знали что это вершина, то они не сделали бы столько фото. Они знали и понимали где находились, и с удовольствием фотографировались.
В теории можно вообще ничего не знать про участки маршрута, а просто идти куда ведёт тропа и вдруг увидеть такую вершину с красивыми видами и сделать много фоток просто потому что мы по факту достигли этой точки и здесь круто, необязательно будет много фоток только если мы заранее знали об этой точке.

Но я не то имел в виду, думаю, они могли видеть фото с вершин других туристов и понимать, что это определённая примечательная точка маршрута, но в то же время не было прописано например, что это называется мирадором или что это желательная точка возврата, поэтому рассуждать, что они намеренно «нарушили правила» и пошли сквозь преграды, как писали здесь, может не совсем правильно. Как раз и думаю, как вы сказали, что могли просто пойти дальше чтобы погулять и т.д. Если бы была табличка, может и не пошли бы.
« Последнее редактирование: 29.03.22 22:29 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Не было никаких покусанных собачек, была всего одна с двумя укусами.
То есть Ракитин немного преукрасил события?
Голландские спасатели в панамском лесу сделали несколько неожиданных и неприятных открытий. Во-первых, их собак и проводников покусали осы и лишь находчивость индейцев, быстро применивших самодельное противоядие, спасла собак (домашние животные, в отличие от диких сородичей, очень чувствительны к яду диких пчёл, ос, шершней и пр. летающей братии). Во-вторых, голландцы поняли, что маршрут гораздо опаснее, чем казалось поначалу. В дождливую погоду камни становились скользкими и движение в лесу требовало большой осторожности.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

smitten

Убийство может произойти где угодно, как и несчастный случай. Наличие мафий и убийц на определённой территории не исключает вероятность несчастных случаев, которые тоже происходят по всему миру даже в местах с мафиями. Для определения, что было вероятней на основании имеющихся фактов, надо смотреть в каждое дело отдельно. Что в тихой деревне может быть убийство, что в большом городе несчастный случай, все надо смотреть по фактам, а не в целом.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Baru

Убийство может произойти где угодно, как и несчастный случай. Наличие мафий и убийц на определённой территории не исключает вероятность несчастных случаев, которые тоже происходят по всему миру даже в местах с мафиями. Для определения, что было вероятней на основании имеющихся фактов, надо смотреть в каждое дело отдельно. Что в тихой деревне может быть убийство, что в большом городе несчастный случай, все надо смотреть по фактам, а не в целом.
Ну и расследовать нужно в любых случаях объективно, и учитывать все версии. По Артуро Гонсалесу так и не стало ясно, когда он давал показания. Получается три протокола допроса должно быть, а фактически ни одного не стало. Гонсалес умер, и протоколы его допросов никого не стали интересовать. Кто эти двое, при которых он спрашивал девушек, и почему сразу полиции не рассказал, теперь никто не расскажет. А Питти одно твердит, как ей трудно было грязь месить и по бедра в грязи ползать, кости собирая. И это еще не вступая ни в конфликты, ни в перестрелки с преступниками.

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• На форуме

То есть Ракитин немного преукрасил события?
Он в теме не разбирается, что ещё от него можно ожидать. Я пробовал читать его, когда дошёл до iPhone который принадлежал Lisanne, понял что моего внимания он не заслуживает, как и его информация по этому делу.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | SKAD | smitten | and3223r

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Кстати народ в курсе, что Ф. чутка знает голландский язык?
Откуда дровишки? Чутка - это привет и пока?
"We just finished a great half day hike with Feliciano.
да, мы этот единственный негативный отзыв обсуждали. Только девушки ведь не пошли с Фелициано.

Дома там прилично стоят. Простым американцам они не по карману.
Посмотрела дома. За 200 тыс. Можно отличный дом купить. Средние американцы снимают дом за 10-15 тыс. долларов в месц. В Бокете для них бесплатно просто. Но я и не утверждала, что бедные американцы там живут. Вполне и богатые уезжают из криминогенной Америки.

Baru

Посмотрела дома. За 200 тыс. Можно отличный дом купить. Средние американцы снимают дом за 10-15 тыс. долларов в месц. В Бокете для них бесплатно просто. Но я и не утверждала, что бедные американцы там живут. Вполне и богатые уезжают из криминогенной Америки.
Штиль, ну что вы в самом деле? Прочтете где-то, что-то и за чистую монету принимаете. Каких еще средних американцев вы нашли?
 Средняя зарплата в США  $4-$5 тысяч долларов.  Не сможет средний американец при такой зарплате $200 тысяч собрать за свою жизнь.
 10-15 тысяч долларов в месяц за съем дома платят не средние американцы, а богатые. При средней зарплате 4-5 тысяч в месяц за съем дома 15000 заплатить не возможно.
 Зарплаты в США:
https://zarplata-es.com/srednyaya-zarplata-v-ssha/
 Сколько в среднем зарабатывают и на что тратят жители США:
https://pikabu.ru/story/skolko_v_srednem_zarabatyivayut_i_na_chto_tratyat_zhiteli_ssha_7956610

smitten

Я рада что мы нашли с вами хоть какой то общий язык и с Baru тоже, я прислушиваюсь к версии НС но пока нашла не так много убедительных аргументов. Может быть они могли где то нырять?по фотографиям туристов, даже на мелкату сигают.
Я никогда не думал, что они шли с целью где-то искупаться. В теории такое можно представить, кто-то свяжет ещё с фото с теми мужчинами, но это все очень хлипко. Больше кажется, что для них это был больше пеший маршрут в джунглях. Но как предполагалось, они могли идти к определённому месту, где можно искупаться, например, водопад, но никаких деталей, чтобы опровергнуть или подтвердить это, остаётся как предположение похоже.

Добавлено позже:
Ну и расследовать нужно в любых случаях объективно, и учитывать все версии. По Артуро Гонсалесу так и не стало ясно, когда он давал показания. Получается три протокола допроса должно быть, а фактически ни одного не стало. Гонсалес умер, и протоколы его допросов никого не стали интересовать. Кто эти двое, при которых он спрашивал девушек, и почему сразу полиции не рассказал, теперь никто не расскажет. А Питти одно твердит, как ей трудно было грязь месить и по бедра в грязи ползать, кости собирая. И это еще не вступая ни в конфликты, ни в перестрелки с преступниками.
Соглашусь, что по информации от людей, которые имеют доступ к делу, становится понятно, что не все было сделано, и не все было сделано правильно, похоже. Где-то накосячили как с просмотром фото, где-то может экспертизу лишнюю не провели, как с водой в бутылке. Но, кстати, бывает ли идеальное расследование? Ощущение, что во многих делах в разных странах люди часто критикуют следствие. Ещё фактор, что мы не читали дело, может, ответы на многие вопросы есть, просто этого нет в интернете. Все же определённая работа была проделана, на основании этого приходиться строить версию, и учитывать новые появляющиеся материалы, работать с тем, что доступно в интернете, больше никак.
« Последнее редактирование: 30.03.22 00:44 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

штиль

Штиль, ну что вы в самом деле? Прочтете где-то, что-то и за чистую монету принимаете. Каких еще средних американцев вы нашли?
*JOKINGLY* Я не просто где-то вычитываю о жилье американцев. Это мои реальные друзья. Я в курсе их трат. Но про доходы спрашивать неудобно. Средний градус по больнице не знаю, не читала. Но как можно не накопить за жизнь в Америке 200 тыс. долларов? Уверена, что любой человек среднего класса, не богач, это может. Но это и не важно. В бокете полно американцев, выбравших это место из-за прекрасной природы и безопасной недорогой жизни на пенсии.

SKAD

В бокете полно американцев, выбравших это место из-за прекрасной природы и безопасной недорогой жизни на пенсии.
Всё равно не они в рай попадут - главный сказал... :-X
Можно подумать в Штатах природы мало. Среди этих пенсов наверняка полно с тёмным прошлым. И медики тоже.
Если вы поинтересуетесь вопросами трансплантологии, то выясните, что дело это очень сложное. Нужны специальные материалы, холодильники, срочная доставка органов вертолетами. В джунглях клинику трансплантологии никто устраивать не станет. Это нелепо просто. Есть более удобные места.
Не убедили. Что там внутри этих фазенд творится ни кому не известно. Бен Ладена вспомните как вычисляли!
« Последнее редактирование: 30.03.22 03:30 »

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Откуда дровишки? Чутка - это привет и пока?да, мы этот единственный негативный отзыв обсуждали. Только девушки ведь не пошли с Фелициано.
Оттуда. Отзыв Jeff H. Август 2018 годв
 А, Вы же только негативный отзыв читали как сторонник нс? Не так ли?

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

После слов "Они были очень разочарованы не только тем, что работа в Aura была отменена, но и потому что они могли начать в Casa Esperanza только через неделю" я бы вообще бы перестала ее читать. Хорошая подмена слов не так ли? Запись в дневнике первого апреля за 31 марта Крис еще не знает об отмене проекта Каса Эсперансо, а их туда не взяли по причине отсутствия каких либо справок. И если действительно все было как говорит Питти то еще один проект "отметили" на неделю? Как подозрительно)))Но в дневнике так же говориться о новом проекте эта может быть уже написано после звонка М. т.е они уже знают об отмене и получают новое предложение,а Питти... Ну она просто Питти. Все эти христианские общины существуют за счет спонсоров. Еще одну школу Каса Эсперанто проспонсировала еврейская община))) где евреи, а где христиане)) ну так сказать дружба народов))) Мысль все поняли, Израиль. Но я честно вам скажу вот на миллионы процентов если бы их убили какие-то построение люди, то они бы и останки увезли ой как далеко, а тут свои и только свои. Свой перекрывает своего. Местность за Модератором это часть национального парка Бару там за участками закрепляются смотрители, но именно в этот день его почему-то не было))) сказали это нормально. Туристы там ходят, но только с гидами я же скидывала инсту Монтенегро, что никто не смотрел? Кол вам в глаз. Останки были найдены именно на тех тропах, где ходят индейцы, рейнджеры не обслуживают эти тропы.

Добавлено позже:
И никто точно не сможет сказать какой смысл имена последняя фраза в дневнике Крис Кремерс.

Добавлено позже:
Бокете, Панама - в рекламных туристических брошюрах Панаму обычно называют не иначе как Рай.

Высоко в нетронутых лесах кордильеры Таламанки, рядом с континентальным разломом, довольно легко представить райскую обстановку. Но, как говорят местные жители, в каждом Эдеме скрывается змея.

В этом деле это не только метафора - Змеиная река или Рио Кулебра, как ее называют местные жители Нгобе, петляет через отдаленные и густые лесистые высокогорья около национального парка Бару. Немногие путешественник осмеливаются побывать здесь.

Подходящее место для селфи, где мы разбили сегодня лагерь, находится в 10 милях от курортного города Бокете на противоположной стороне разлома - у истоков Змеиной реки. Место столь же опасное, как змеиный яд.

Но может ли скрывать Кулебра еще одну двуногую змею?

За последние несколько лет в этой районе произошел ряд нераскрытых исчезновений - самым известным из которых является "Дело голландских девушек". Голландки пропали без вести весной 2014 года при странных обстоятельствах и до сих пор непонятно что стало причиной их исчезновения.

"Коренные жители этого района очень дружелюбные", - говорит Вейерано, который сопровождал поисковую группу, нашедшую останки голландок.

Но народ Нгобе не единственный, кто использует эти тропы.

Наш руководитель группы Дэвид Миранда больше склоняется к криминальной версии этого дела, как и другие эксперты, выражающие сомнения по поводу сценария несчастного случая в этом походе.

"Я тоже задавал себе этот вопрос" - говорит Миранда на подобный вопрос, что я задавал Вейерано. Некоторые детали гипотезы о случайной смерти все еще сбивают его с толку.

"Возможно, что одна из девушек упала и поранилась, что возможно", рассуждает он, наблюдая за течением реки.

"Но если одна пострадала, то почему подруга не пошла за помощью?"

"Раньше тут никогда не случалось подобного".

Поскольку в деле Кремерс-Фрун было обнаружено так мало останков и личных вещей, к каждой фрагменту кости и куску ткани было уделено максимальное внимание.

Одно из возможных доказательств в пользу несчастного случая является то, что джинсовые шорты Крис Кремерс были найдены застегнутыми и сложенными на камне, размещенном высоко над линией воды.

В разговоре с Карлом Вйелем из медицинской школы Колорадо прозвучало то, что аккуратно сложенная человеком одежда является типичным поведением человека, который заблудился к примеру в пустыне и хочет быть уверен в том, что сможет вернуться обратно по этой же тропе. Человек под давлением не стремится складывать аккуратно вещи и застегивать их. Логичное предположение.

"Ее одежду мы не нашли на какой-либо из троп", - говорит Вейенаро, довольно сухопарый и активный мужчина 49 лет, который известен в Бокете как Эль Кабальеро Син Кабальо "Ковбой без лошади". Ковбой целый день нес снаряжение весом 45 фунтов и даже не вспотел.

"Мы нашли эти шорты там, в реке" - указывает он на берег Кулебры, примерно в 50 или 60 футах от него, а затем показывает направление вниз по течению.

Чтобы добраться туда, требуется пройти по навесному мосту, сооруженному из трех канатов, который проходит через реку. Нужно идти медленно и только по одному - предостерегает Вейеран.

Мы осторожно идем по стальному кабелю, натянутому над пенящимися порогами. "Обезьяний мост" скользкий от легкого дождя, но даже так есть ощущение безопасности. Это не прогулка на легко, но и не смертельная ловушка, как многие пишут.

Этот речной переход на карте Вейерано отмечен как место наиболее вероятного места для несчастного случая голландок. Вейерано не совсем разделяет официальное заключение правительства, но как руководитель экспедиции Миранда признает, что у него есть вопросы, на которые нет ответов.

Стоя на высоком берегу, примерно в 400 ярдах от моста, Вейерано показывет мне место, где один из поисковиков нашел джинсы Кремерс.

"Ее шорты не использовались в качестве маркера", - вежливо исправляет мое невежество Вейерано. "И они не были помещены туда умышленно".

Так как же человек мог потерять свои шорты после падения в реку? Я спрашиваю его по-испански.

"Да, - отвечает Вейерано, - такого не было никогда".

Последний раз человек утонул в реке более 25 лет назад по его подсчетам. Во время сухого сезоня можно даже не использовать навесной мост. Есть более легкий переход вверх по течению, по которому мы и пройдем назад в лагерь.

Когда мы пробираемся сквозь воду под мостов всего в нескольких десятках ярдов под мостом обезьян я спрашиваю своего гида о некоторых других несоответствиях в этом деле, например, о женском рюкзаке, который был найден ниже по течению рядом с фрагментированными останками, но с работающей электроникой внутри (!)

"Я ничего не смыслю в этом рюкзаке", - говорит Вейерано, который имеет более 40 лет опыта в районе Змеиной реки. "Для меня эта часть вовсе не имеет никакого смысла".

Планирование

Позднее тем же вечером мы за ужином из спагетти и риса, приготовленных на костре, изучаем с гидом записи, сделанные поисковиками во время восстановления останков.

Есть даже отметка на карте, соответствующая месту где мы находимся со зловещим названием "Падение (без помощи)" на испанском языке. Это означает со слов картографа, что одна или обе женщины пострадали от смертельного падения в нескольких метрах от того места, где мы едим ужин.

Возможность этого инцидента поддерживают некоторые из фото, сделанных Лисанне Фрун около моста глубокой ночью. Эти изображения показывают, что одна или обе женщины пытались подать сигнал спасателям и возможно в течение нескольких дней путем раскладывания ярких предметов сухих камнях на берегу реки.

Если Крис действительно постарадала от раны в затылке, что видно на одном из фото, то какая причина вынудила женщин сидеть в ожидании помощи.

И что случилось потом?

Расстояние от обезьяньего моста до первого из фрагментов кости составляет всего два километра и является сомнительным то, что два человеческих тела разложатся за такое короткое расстояние.

По словам Вейля большинство утопленников разыскивают недалеко от места смерти ниже по течению. Они застревают между камнями или бревнами, и их тела находят даже спустя год.

И "почти нереально" для утопленников "распадение на множество фрагментов", - говорит Вейл, бывший патологоанатом. И так же нереально то, что это произошло менее чем за два месяца, поскольку девушки пропали в апреле, а нашли их в июне.

"Через два месяца кости не могут быть гладкими, а остаются покрытыми тканями, - говорит Вейл, - конечно, если не было вмешательства человека".

На этой высоте в Таламанке нет крупных животных, крокодилов или каких-то хищниокв, которые могли бы разгрызть крупные кости, что противоречит теории о том, что девушки были съедены хищниками.

Ковбой против Змеи

Через несколько дней после нашего сафари к Змеиной реке я получаю сообщение в своем отеле Бокете, что Вейерано был сильно травмирован и застрял во время недавнего одиночного похода. Он распорол щиколотку и пролежал беспомощным на тропе несколько часов. В конце концов его семья сообщила о пропаже и команда его коллег - гидов отправилась на поиски.
История Вейерано говорит о том, что довольно опасно ходить по этим тропам даже для опытного человека. И все же в отличие от голландок потерянный ковбой был найден живым и менее через день его уже объявили пропавшим без вести.

Основываясь на данных, полученных с телефонов голландок кажется, что Крис и Лисанна столкнулись с теми же проблемами местности, что и Вейерано, возможно, были травмированы, но сумели прожить самостоятельно по-меньшей мере неделю.

То, что произошло с ними после этого все еще остается Змеиной тайной.
« Последнее редактирование: 30.03.22 09:41 »

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | vvvvv | Chertovka Fartovaya | Baru

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

И никто точно не сможет сказать какой смысл имена последняя фраза в дневнике Крис Кремерс.
Возможно, что предыдущие дни были малоинтересны, а вот поход на Мирадор (а может и дальше, по чьему-либо совету) сулил больше впечатлений.

Криминайка

Возможно, что предыдущие дни были малоинтересны, а вот поход на Мирадор (а может и дальше, по чьему-либо совету) сулил больше впечатлений.
Ну да. Получили они свои впечатления,да так что силОв обратно не было идти))))

Добавлено позже:
Я все таки думаю что к решению пойти на Модератор их склонили спонтанно.
« Последнее редактирование: 30.03.22 10:10 »

SKAD

Прогиб засчитан!... *THIS*
Шли бы уж сразу за клубникой!
« Последнее редактирование: 30.03.22 10:20 »

Selvi

• Благодарностей: 25

• Был 20.07.23 21:12

А может пума съела? Или крокодил?

Криминайка

Прогиб засчитан!... *THIS*Шли бы уж сразу за клубникой!
Шли бы уж сразу за клубникой!
Может лучше за кофе? он там говорят зачетный
« Последнее редактирование: 30.03.22 10:34 »

SKAD

А может пума съела? Или крокодил?
И кто из них такой грамотный, что прочитав объяву о вознаграждении,  подкинул рюкзак? 8-)

Криминайка

И кто из них такой грамотный, что прочитав объяву о вознаграждении,  подкинул рюкзак? 8-)
Не грамотный а любящий,выплюнул для гнобе)))
« Последнее редактирование: 30.03.22 11:04 »

штиль

Можно подумать в Штатах природы мало.
природы почти везде много красивой. Но люди выбирают еще и безопасность, и более дешевую жизнь.

Среди этих пенсов наверняка полно с тёмным прошлым. И медики тоже.
И они организовали мафию в Бокете?

А, Вы же только негативный отзыв читали как сторонник нс? Не так ли?
Разумеется, я читала все отзывы.
Местность за Модератором это часть национального парка Бару там за участками закрепляются смотрители, но именно в этот день его почему-то не было))) сказали это нормально.
Смотритель заповедника - это не вахтер, бродящий по тропам. В его обязанности входит периодический осмотр огромной площади троп, их состояния, наличие нужных указателей и табличек на туристических маршрутах. Смотритель может раз в месяц появиться. Это, действительно, нормально. Так работают все заповедники мира вообще-то.
Туристы там ходят, но только с гидами я же скидывала инсту Монтенегро, что никто не смотрел?
да кто как хочет, так и ходит. Кто-то с гидами, а кто-то самостоятельно.  Видео полно таких путешественников без гидов.
Кол вам в глаз.
%-) Вам не хорошо?

Поэтому они все утро искали инфу про Эль Пианиста.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

Поэтому они все утро искали инфу про Эль Пианиста.
Здравствуйте и где же они ее искали?

SKAD

И они организовали мафию в Бокете?
Я бы поверил. Вы у сицилийцев не спрашивали кто их организовал?... *db*
« Последнее редактирование: 30.03.22 11:54 »

Криминайка

Смотритель заповедника - это не вахтер, бродящий по тропам. В его обязанности входит периодический осмотр огромной площади троп, их состояния, наличие нужных указателей и табличек на туристических маршрутах. Смотритель может раз в месяц появиться. Это, действительно, нормально. Так работают все заповедники мира вообще-то.
У них там есть Ranger station. Думаю как раз они там работают вахтовым графиком и точно в парк выходят не раз в месяц.
да кто как хочет, так и ходит. Кто-то с гидами, а кто-то самостоятельно.  Видео полно таких путешественников без гидов.
Речь была не о том кто с кем ходит а ходят ли вообще за Модератор.
« Последнее редактирование: 30.03.22 12:41 »

штиль

Здравствуйте и где же они ее искали?
Но вы же не можете этого не знать! В компьтере искали, в интернете.
Я бы поверил.
Пенсионеры из Америки организовали мафию в Бокете?  *ROFL*
Вы у сицилийцев не спрашивали кто их организовал?
Спрашивали. Муж много общался с бывшими сицилийскими мафиози. Там такие рассказы из первых уст, что сериал "Спрут" отдыхает.

У них там есть Ranger station.
Конечно, у них есть офис. но он совсем далеко от Пианиста.
https://www.google.com/maps/place/8%C2%B050'49.4%22N+82%C2%B029'18.8%22W/@8.8329874,-82.4731115,14z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0xfb9fedb296153519!8m2!3d8.847066!4d-82.4885611?hl=ru-RU

SKAD

Пенсионеры из Америки организовали мафию в Бокете?  *ROFL*
Видимо Вы периодически забываете, что из Ирландии...  ;)
Не путайте с теми, что получают пенсии Почтой России... *JOKINGLY*

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

. Муж много общался с бывшими сицилийскими мафиози. Там такие рассказы из первых уст, что сериал "Спрут" отдыхает.
Вы знаете... Само выражение "бывший мафиози" уже вызывает сомнение, оттуда , как правило, выхода нет, а уж болтливые " бывшие мафиози" тем более вызывают сомнения.  Мне кажется, на Вашего мужа просто хотели произвести впечатление.
« Последнее редактирование: 30.03.22 13:54 »

штиль

Оффтоп (текст не по теме)
Видимо Вы периодически забываете, что из Ирландии.
Как я могу забыть, откуда я?  :) Во мне четверть ирландской крови. Но не понимаю, как это относится к нашей теме? Вас смутила Сицилия? Тогда вас смутит еще много мест на земле, гдя я жила)). В чем моя забывчивость, объясните, пожалуйста.
Само выражение "бывший мафиози" уже вызывает сомнение, оттуда , как правило, выхода нет, а уж болтливые " бывшие мафиози" тем более вызывают сомнения.
;) Но бывшие мафиози существуют. И история выхода каждого из них довольно увлекательна.
Кстати, ирландские коллеги моего мужа из-за его нелюбви болтать о себе уверены, что он русский мафиози, сбежавший от Путина. Положение усугубляет то, что муж очень похож внешне на нашего президента. Вполне мог бы быть двойником.)))

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

А вот и сам рейнджер из заповедника, и его офис. Красота такая вокруг.

Поблагодарили за сообщение: and3223r