Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 534 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400122 раз)

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Betzaida Pitti Cerrud - Главный прокурор провинции Chiriqui
.14 июня 2014 г., мы взяли показания Luis и его жена Irma.
На следующий день, когда мы вернулись в Давид, я поехала к мужу и детям в Panama City, как я делаю каждые выходные. Через время мой муж отвез меня в больницу. У меня были симптомы обезвоживания, несмотря на то, что я ела и пила в джунглях.
Во вторник, 17 июня, когда я снова была в Давиде, мы изучали содержимое мобильных телефонов и камеры,
-----------

, нашли прямо перед вторым веревочным мостом, короткие джинсы, кусок темной ткани в другом месте и кусок тазовой кости. В то время Wim Perlot из голландской полиции был в Панаме, мы договорились работать вместе, чтобы повторно допросить всех свидетелей под присягой до обнаружения рюкзака.
Вскоре было установлено, что человеческие останки принадлежали Kris Kremers и Lisanne Froon. С этой информацией мы могли немедленно исключить что двух молодых девушек удерживали в каком-то месте против их воли, или что они работали в борделе.
-------------------------
10 апреля 2014 года полиция изъяла вещи Kris и Lisanne из их спальни в доме Myriam Guerra.
. А говорят, что в Панаме специалистов нет.
Даже из Айфона информацию за 1 день достали.
"И бордели шерстить не надо и наркопритоны. Видите, мертвые они."

Я же говорю. Даже, если предположить , что тут сплошной несчастный случай,  все только и делали чтобы  происшествие было похоже именно на несчастный случай.
Ну и как тут что то можно прикидывать, расследовать?
А видимость бурной деятельности создать - эт мы запросто.
Да чего говорить...
Про изъятия вещей 10 апреля, даже говорить не хочу. За это время их могли десять раз перетряхнуть все, кто угодно. "Ключ там у нас запасной под ковриком".
Да ну, блин.
« Последнее редактирование: 28.03.22 14:27 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Baru | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Я склонен верить словам того, обвиненного в педофилии - это как в цыганском таборе карманника искать. Все прибегут с честными глазами и хором будут орать, что они даже налоги честно платят.
Да точно цыганский табор. Я разобралась как  это было,собирались люди на поиски и сплетни разносили а Ингрид это публиковала.. А полиция слушала и внимала.
А Питти бедная так усердно искала пропавших что на раскрытия дела уже не было сил. Надо бы по чаще в джунгли заглядывать,там же как то люди живут.
« Последнее редактирование: 28.03.22 14:35 »

Поблагодарили за сообщение: Baru | Chertovka Fartovaya

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Я в теме не так давно, признаюсь, что с показаниями свидетелей знакома крайне поверхностно, но про таксиста наслышана. Есть какой-то единый источник, возможно, статья, в которой содержится информация про всех, видевших девочек?
Единого источника нет. Книги и статьи написаны не как документальные очерки, а как рассказы, написанные на основе услышанного. Питти сфотографировала 2700 страниц этого дела. А авторы, написавшие книгу в ее поддержку, уложились в 300 страниц. Никаких ссылок на материалы уголовного дела авторы не дали. А сторонникам убийства тем более не на что ссылаться. Материалы уголовного дела доступны были только следствию и потерпевшей стороне. А фотографировал адвокат страницы УД или нет, трудно сказать. Джереми Крит, при журналистском расследовании так же знакомился с материалами УД, прежде чем написать статью. Однако, какими фактическими данными он располагает, мне не известно.
 Из-за неоднократных обсуждений свидетельских показаний Артуро Гонсалиса, я пришел к следующему выводу: Артуро Гонсалес допрашивался полицией Чирики неоднократно.
По всей видимости полиция допрашивала всех, кто мог видеть Крис и Лисанн 01.04.14г., в т.ч. и таксистов, подвозивших отдыхающих к Il Pianisto. Там и маршрут Pianisto начинается, и ресторан Il Pianisto находится рядом. Артуро Гонсалес в полицейском протоколе показывает, что 01.04.14г. он подвозил к ресторану Il Pianisto  в 13-30 двух девушек. Одна из них со светлыми волосами, худощавая. Что не скажешь про Крис. Одеты они были в джинсы, белые свитера. Одна была в пальто. Забрал он их не далеко от дома Мариам. Недалеко, не объясняется сколько это не далеко. 100м. 500м или более.
Какая вместимость ресторана Il Pianisto в обеденное время нигде не указано. На фото просматривается только 5 столиков. А может их и 10. https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298424-d1787831-Reviews-Il_Pianista-Boquete_Chiriqui_Province.html#photos;aggregationId=101&albumid=101&filter=7&ff=149670760 Примерно, 10 -20 такси должны были подвезти пассажиров к ресторану Il Pianisto 01.04.14г. к обеденному времени. А сколько фактически их было, неизвестно. Соврал Артуро Гонсалес или сказал правду, что он 1 апреля подвозил к ресторану описываемых им девушек, не известно. По всей видимости, позже, он дает показания, что 31.03.14г. он подвозил Крис и Лисанн к ресторану  Il Pianisto опять в то же время. А еще позже, он показывает, что и мужчин, которых он подвозил, и в присутствии которых спрашивал девушек, что они собираются делать завтра 01.04.14г., он не знает, до этого он их никогда не видел и с ними не знаком. И девушек он после этого больше никогда не видел.
Какими числами датируются эти дополнительные протокола допросов Артуро Гонсалеса никто из писателей не удосужился написать.
Поэтому, можно считать когда угодно. Главное, Артуро Гонсалес  умирает странным образом за 3 дня до закрытия  дела. Он вроде бы оказался в реке. Но,  воды в его легких не обнаружено.
Grek писал, вроде бы он поперхнулся едой.
 У меня возник вопрос: А почему у него не возникло рефлексное откашливание? Возможно у Артуро Гонсалиса была другая причина механической асфикции.
 Интересные мысли по поводу свидетелей высказала Криминайка недавно по поводу первых свидетельских показаний. Вопрос о том, соврал  Артуро Гонсалес на счет того, что он кого-то подвозил 01.04.14г. к 13-30 в джинсах и белых свитерах или нет, остался не выясненным. А кто подвез девушек 01.04.14 утром к Il Pianisto, вообще остался без ответа. О чем сегодня и Фото509 написал. Так что, вот такое оно расследование по-панамски.
« Последнее редактирование: 28.03.22 14:37 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | pauluntik

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Максимум найдут ТО место, хотя по таким фото...
Я считаю, что место можно найти даже сейчас. Даже когда прошло 8 лет. Проблема в том, что придётся  скрупулезно обходить каждое место, постоянно  сверяясь с панорамой ландшафта.
 Все это нужно искать большой группой человек, в течении хотя бы одного месяца.
  Там зацепок куча: камни, ручей, склон, борозды. Все это есть и можно найти. Проблема в том, что делать этого никто не будет - нету смысла.
 По одной фото найти не реально, но у нас имеется панорама...

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | and3223r

Фото509

Одеты они были в джинсы, белые свитера. Одна была в пальто. Забрал он их не далеко от дома Мариам.Главное, Артуро Гонсалес  умирает странным образом за 3 дня до закрытия  дела. Он вроде бы оказался в реке. Но,  воды в его легких не обнаружено.
Grek писал, вроде бы он поперхнулся едой.
 У
Насчет джинсов - ладно, но пальто?! Там вроде +28 было. И  чтобы две подруги в одного цвета свитера оделись?! Да ну, чепуха.
Это я  к чему. Никакой Гонсалес никого никуда не подвозил. Ну или подвозил. Кого-то куда-то. Нет у меня ощущения, что в Бокете таксисты пашут как проклятые,по десять заказов в день делая, что день с ночью путают и забывают кого, куда возили.    Для чего болтанул? да по приколу - типа как  галантерейщик и кардинал участвуют в громком расследовании Лисанн Фрон и Крис Кремерс. Гонсалес в центре событий -о как!:  "панятна, мать,как твой сын знаменит - прокурор всея Панамы за мной бегает!"
Что это значит. А то,что реальный таксист по своим соображением молчит в тряпочку о том, что он кого-то подвозил. И правильно  в принципе делает. На его месте я бы тоже не светил собой, так как понятно,что ты последний ,кто их видел живым и, значит, выпоторошат его на допросах  подчистую. Копать то будут "по всему спектру деятельности" так сказать. включая какие-нибудь нелегальные заработки,  обслуживание борделей и т.д. Оно ему надо?
Поэтому вполне возможно, что просто достали этого Артуро Гонсалеса, назначили водителем девушек и все довольны.
« Последнее редактирование: 28.03.22 15:32 »

Поблагодарили за сообщение: pauluntik

Криминайка

С таксистом там не все так просто. Я же уже писала что один блогер проводил свое расследования и на этого таксиста собрал только положительные отзывы все о нем очень хорошо отзывались.
Если они завтракали 31 марта с незнакомцами около полудня,а такие показания тоже были, то Артуро мог подвозить всех четверых  намекнул что они уже были в салоне.
Или же эти мужчины подошли к девушкам после такси.
Если же 1 апреля то все уже знакомы и могли отправиться на тропу .Не очень ясно как поняли что это именно костариканцы судя повсему они сильно отличаются от панамцев,не местные.
1 апреля вот он настоящий день дураков.

Добавлено позже:
Это я  к чему. Никакой Гонсалес никого никуда не подвозил. Ну или подвозил. Кого-то куда-то. Нет у меня ощущения, что в Бокете таксисты пашут как проклятые,по десять заказов в день делая, что день с ночью путают и забывают кого, куда возили.
Да этот бедный был,даже не было бензина. Но после показаний ему кто-то бензин подогнал бесплатно,от этого тоже слухи пошли что продался.
« Последнее редактирование: 28.03.22 15:49 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Где усыпано булыжниками? И прям не пройти? Крис идёт после Мирадора и показывает язык, видимо, они не испугались булыжников и спокойно идут дальше. Родители в своём видео также спокойно прошли намного дальше по тропе, чем девушки, и хоть там камни или что, тропа все равно есть и ничего путь не преграждает. А узкие участки, окружённые каменистой местностью, есть и до Мирадора.
1.Я Вам, как девочка   мальчику говорю - не подходит мрачная траншея с каменьями, мухами и грязью для "прогуляться еще".

2.У родителей была цель - пройти предполагаемым маршрутом дочери. Какая цель была у Крис и Лисанн? Им рассказали о ненапряжной прогулке до мирадора, которая, в общей сложности, займет порядка 5 часов. Они и вышли с расчетом, ориентируясь на вышеуказанный временной промежуток, чтобы уложиться до темноты. Добрались быстрее, образовался запас, чтобы пройтись еще, спустились до ручья (фото №508) - все, аллес, цигель-цигель ай-лю-лю, домой.
Но, по-Вашему, девочки, вопреки всем законам логики, прутся через жуткий овраг к загону - зачем ?

Разворачиваемый текст
Betzaida Pitti Cerrud - Главный прокурор провинции Chiriqui
13 июня 2014 года, после того, как стало известно, что рюкзак был найден, мы полетели на вертолете в Alto Romero, чтобы забрать его. К десяти часам утра, мы были на месте. В соответствии со стандартной процедурой мы осмотрели рюкзак и его содержимое, а также нашли страховую карту на имя Lisanne Froon внутри. Я спросила Luis, чья жена нашла рюкзак, далеко ли идти пешком к тому месту, потому что я хотела увидеть это место своими глазами. Он сказал мне, что нам потребуется два часа, чтобы добраться туда, и два часа, чтобы добраться обратно в Alto Romero. Было только половина одиннадцатого утра, так что мы решили отправиться туда всей командой (Национальная полиция, Senafront, Luis и его жена Irma и я). Luis и его жена живут в этом районе, они привыкшие к жаре, влажности и передвижению по грязной местности, но мы нет. Было уже три часа дня, когда мы подошли к реке.
На обратном пути в Alto Romero я была ранена и измотана. Один из моих людей, лесничий Augusto, нашел лошадь на усадьбе господина Marcucci, так что мне не пришлось самой идти по самой крутой части. Когда мы приехали на усадьбу всей командой, отдохнули недолго. Затем мы пошли дальше в Alto Romero. Тем временем солнце село, и мы оказались под проливным дождем в темноте, ночи в джунглях очень тёмные. Чтобы никого не потерять, мы взялись друг за друга за руки и образовали цепь. Я чувствовала, что не выдержу, усталость и боль брали свое. Один из моих государственных служащих помог мне подняться. На полпути я была убеждена, что больше не увижу свою семью. Мои мысли обратились к Kris и Lisanne, проводивших вдали от всей семьи и друзей ночи в этих джунглях в полном одиночестве в таких условиях, и я не могла сдержать слез.
Перед Alto Romero нам пришлось подняться на холм. Земля была такой грязной, что пешком не подняться, в конце концов мы решили ползти. В половине 10 вечера пришли в деревню промокшие и уставшие, все в грязи.[/b]К настоящему времени температура упала до 10 градусов.
В ту ночь мы спали в мокрой одежде на деревянном полу хижины, вместе, чтобы согреться. На следующий день, в субботу, 14 июня 2014 г., мы взяли показания Luis и его жена Irma.
На следующий день, когда мы вернулись в Давид, я поехала к мужу и детям в Panama City, как я делаю каждые выходные. Через время мой муж отвез меня в больницу. У меня были симптомы обезвоживания, несмотря на то, что я ела и пила в джунглях.
Поскольку на меня возлагалась личная ответственность за кинологов, я отправилась в Alto Romero 13 января с большой командой людей, в том числе со своим секретарём, сотрудниками Института судебной медицины, судебного антрополога, биолога, картографа, людей из Senafront, Национальной полиции и гражданской обороны, фельдшера и шесть добровольцев из RHWW. Первые люди прибыли туда в 09:16, когда все прибыли в деревню в 13:00, мы выдвинулись до усадьбы Marcucci которая известна как Monte Verde. Нам потребовалось четыре часа, чтобы пройти две мили, по влажным холодным лугам и по лесным массивам с густой растительностью. Мы прошли семь рек. После часовой прогулки я погрузилась в грязь до бедер, повредив при этом правую лодыжку и правое колено. Несмотря на боль, в тот день я шла еще три часа. В 17:00 того же дня, мы вернулись назад к усадьбе Marcucci.
Изначально мы планировали продолжить прогулку в этот день к реке где рюкзак был найден и разбить лагерь там, но погода была настолько плохой, что мы решили остаться на усадьбе той ночью из соображений безопасности. Также потому что некоторые из моих сотрудников были ранены во время похода, а у некоторых людей были признаки истощения.
[/color]
Панамские джунгли опасны, сюда не ходят в шортах и безрукавках, особенно в начале сезона дождей.
Интересно, а с чего Б.Питти взяла, что полураздетые Крис и Лисанн могли выжить там в течение 8 дней, если за несколько часов и она, и ее соответствующим образом экипированные сотрудники, были ранены, истощены, обезвожены и переохлаждены?

Разворачиваемый текст
С того момента, как стало ясно, что Kris и Lisanne ушли в поход без проводника, я посчитала весьма вероятным, что они заблудились, не исключая других возможных причин их исчезновения. Но давление, которое было оказано на меня, чтобы связать их исчезновение с преступлением было очень большим. Тем не менее, я отстояла своё мнение, тем более что не было никаких доказательств, чтобы предположить убийство.
"Я посчитала весьма вероятным, что они заблудились и отстояла свое мнение"... Ну, вот, что и требовалось доказать, луДше не скажешь .

P.S. Слишком много в ее повествовании моментов, акцентированных на себе с целью вызвать жалость: болезнь сына, скитания по джунглям, травма, понижение в должности с потерей в заработке, отставка.

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
С одной стороны жалко ее как человека,а с другой стороны если она там взяточничеством занималась, кто ей теперь виноват или вообще делом не занималась а домой к сыну бегала.
Если человек, по определенным жизненным обстоятельствам, не может выполнять качественно свою работу, тем более, когда от результата профессиональной деятельности зависит жизнь людей, то он не в праве занимать такую должность. Мне, например, жальче родителей девочек.

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
Они уже за Мирадором были, по той же причине могли идти дальше. К сожалению, мотивы других мы знать не можем. Версии, зачем они ушли за Мирадор, приводились.
Эти версии несостоятельны, так как в них интеллект голландок снижается до уровня людей, страдающих ментальными расстройствами.

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
Вы же открыты для новой информации ;)
Об этом уже завтра, у мну на сегодня ай-лю-лю .
« Последнее редактирование: 28.03.22 16:24 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | марфа | Baru | Бэк Джек | pauluntik

Фото509

С таксистом там не все так просто. Я же уже писала что один блогер проводил свое расследования и на этого таксиста собрал только положительные отзывы все о нем очень хорошо отзывались.
Если они завтракали 31 марта с незнакомцами около полудня,а такие показания тоже были, то Артуро мог подвозить всех четверых  намекнул что они уже были в салоне.
Или же эти мужчины подошли к девушкам после такси.
Если же 1 апреля то все уже знакомы и могли отправиться на тропу .Не очень ясно как поняли что это именно костариканцы судя повсему они сильно отличаются от панамцев,не местные.
1 апреля вот он настоящий день дураков.
Да на Чикатило тоже были только положительные отзывы.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Криминайка

P.S. Слишком много в ее повествовании моментов, акцентированных на себе с целью вызвать жалость: болезнь сына, скитания по джунглям, травма, понижение в должности с потерей в заработке, отставка.
С одной стороны жалко ее как человека,а с другой стороны если она там взяточничеством занималась, кто ей теперь виноват или вообще делом не занималась а домой к сыну бегала.
« Последнее редактирование: 28.03.22 15:55 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Baru

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

1.Я Вам, как девочка   мальчику говорю - не подходит мрачная траншея с каменьями, мухами и грязью для "прогуляться еще".
Они уже за Мирадором были, так что уже шли по камням и зарослям, по той же причине могли идти дальше. К сожалению, мотивы других мы знать не можем. Версии, зачем они ушли за Мирадор, приводились.
« Последнее редактирование: 28.03.22 16:09 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Прибываем к реке, условия еще хуже. «Не было ровного берега, где мы могли бы разбить палатки, кругом были только огромные замшелые валуны. Кроме того, течение было слишком сильным, собаки не могли попасть в воду». — это внезапные наводнения. В неожиданные моменты, уровень воды поднимается на несколько метров и все что лежит вдоль берега сметается, в том числе и палатки. «Угроза жизни», — таков его вердикт. После краткого совещания, группа решает вернуться на вершину. В то время, когда рюкзак был найден, Changuinola была относительно узким ручьём, который тихо журчал, но теперь его уровень воды в полтора раза выше.
Внизу грязи еще больше, чем у усадьбы Marcucci, есть места, в которых можно до бедер погрузиться в грязь. Даже собаки не могут ходить там. Вертолёты не могут летать из-за непогоды.

Та фигня это всё, местные ходят круглый год, по пояс в грязи, по мокрым тросам мостов, это всё выдумки, какой такой сезон дождей - (с) Chertovka Fartovaya

У него есть финка (разновидность бунгало) в джунглях за деревней.
Boquete - это большая деревня, намёк понятен надеюсь. Не сказано же что там только одна деревня Alto Romero и больше никаких нет совсем. За деревней не означает что именно за Alto Romero.

А, Вы серьезно считаете, что полиция в Панаме действует прямо противоположно нашей инструкции? Незамедлительный осмотр места возможного происшествия или последнего пребывания безвестно исчезнувших – это мировая практика, потому чтА логично и бесспорно, как аксиома
Не прямо противоположно, а по своим правилам, законам, инструкциям - которые явно отличаются от РФ. Мировая практика - а чего не вселенская или межгалактическая. Как будто везде всё происходит строго по инструкции, ага, охотно верю. В каждой стране свои порядки, коррупция, лень и прочее.

P.S. Мои выводы такие, местные всё-таки ходят ежедневно по тропе - доказано практически.
Ходят, согласен, но не каждый день круглый год. В не сезон дождей - каждый день ещё возможно, а в сезон дождей - очень-очень редко, в зависимости от погодных условий.

Эта развилка находится за первым обезьяньим мостом? Если они до темноты физически не могли добраться до канатной переправы, то до этой точки - тем более.
Если вы про карту Feliciano с моей отметкой - она за третьим мостом аж, они могли добраться только до первого моста максимум. На следующий день - возможно и до развилки. Но она далеко очень и шорты с останками тогда были бы в других местах.

Интересно, а с чего Б.Питти взяла, что полураздетые Крис и Лисанн могли выжить там в течение 8 дней, если за несколько часов и она, и ее соответствующим образом экипированные сотрудники, были ранены, истощены, обезвожены и переохлаждены?
Потому что время года разное, осадки, погода. Но задуматься да, заставляет, согласен.

Слишком много в ее повествовании моментов, акцентированных на себе с целью вызвать жалость: болезнь сына, скитания по джунглям, травма, понижение в должности с потерей в заработке, отставка.
Есть такое, но это сильно на дело не влияет, так чисто для информации. В целом есть интересные моменты, неизвестные до этого, из первых уст так сказать. Вы же открыты для новой информации ;)
« Последнее редактирование: 28.03.22 16:11 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Lisbeth | vvvvv | ВинДроссель | smitten | штиль | and3223r

Криминайка

Да на Чикатило тоже были только положительные отзывы.
Кстате да на imperfectPlan был комментарий что таксист гулял с девушками на тропе  8-) все может быть...

Добавлено позже:
Давайте все в инсту к гиду Монтенегро.Мало того что он может быть замешан так я ему еще и рекламу делаю. :cl:
https://instagram.com/pmseaman1?utm_medium=copy_link
« Последнее редактирование: 28.03.22 16:32 »

smitten

Кстате да на imperfectPlan был комментарий что таксист гулял с девушками на тропе  8-) все может быть...
И с парнями фоткаются на ручье, только не на свой фотоаппарат, и с таксистом гуляют, а на фотографиях волшебным образом никого, кроме девушек, и делают только селфи, когда можно попросить третьего человека в случае его присутствия сфоткать их вдвоём на фоне видов)) Когда были в компании в Бокас-Дель-Торо, все время фотки с голландцами, а тут магия  8-)
« Последнее редактирование: 28.03.22 16:35 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

И с парнями фоткаются на ручье, только не на свой фотоаппарат, и с таксистом гуляют, а на фотографиях волшебным образом никого, кроме девушек, и делают только селфи, когда можно попросить третьего человека в случае его присутствия сфоткать их вдвоём на фоне видов)) Когда были в компании в Бокас-Дель-Торо, все время фотки с голландцами, а тут магия  8-)
Вы же читали весь форум ЯПлакаль, там есть момент с фотографиями где Лийсан подрисовали руку,так я тоже думаю что это не селфи и задачу эту решить не могу.

smitten

Вы же читали весь форум ЯПлакаль, там есть момент с фотографиями где Лийсан подрисовали руку,так я тоже думаю что это не селфи и задачу эту решить не могу.
Где подрисовали?

Криминайка

Где подрисовали?
А завтра тогда найду скину

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

А завтра тогда найду скину
ничего там не подрисовали. Это просто естественная светотень.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Криминайка

Нашла. Эта фотография заявлена как селфи с фотоаппарата. Тень тоже не соответствует положению руки.
« Последнее редактирование: 28.03.22 20:15 »

Поблагодарили за сообщение: Baru | Chertovka Fartovaya

smitten

Нашла. Эта фотография заявлена как селфи с фотоаппаратам.
Спасибо, но похоже, что она как раз этой рукой, которой нет в кадре, держит камеру. На другой фотографии, сделанной в тот же промежуток времени, на земле видно тень камеры в руке Лисанн. И вообще видно, что это селфи с близкого расстояния.
« Последнее редактирование: 28.03.22 20:23 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | and3223r

Криминайка

Спасибо, фотография вызвала больше вопросов чем ответов.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | Chertovka Fartovaya

smitten

Вы обвели, вероятно, плечо.

Добавлено позже:
Если хотеть создавать только вопросы, то такое допустимо :) При другом желании, это фото в хорошем разрешении показывает тень от камеры и то, что они делали селфи. Это был ваш вопрос, который, получается, решён.
« Последнее редактирование: 28.03.22 21:10 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Не обращал внимания на эту деталь. Зря вы выложили - сторонники криминальной версии могут узреть в ней занесенный нож  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: and3223r

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

20220329_024159.jpg (626,92 КБ, 720x1280 - просмотрено 11 раз.)
но тут все просто. обычная поза селфи. Только предплечье нужно не опустить с телефоном, а поднять.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Итак продолжим. Подвозил девушек Леонардо, который потом утонул при купании, воды в легких нет, значит утонул из-за проблем с сердцем, и вообще это был не тот таксист.
Девушки пошли по тропе Пианиста конечной точкой которой является мирадор, но потом пошли дальше проявляя упорство и не считаясь с таймингом и заблудились на тропе не имеющей на том отрезке каких либо значимых ответвлений. Далее судя по всему НАУТРО упорно продолжили перемещение
вглубь джунглей где травмировались. Будучи социально активными не сделали ни одного сообщения/фото пусть даже ненамеренного. И так сказать концы в воду, в прямом и переносном смысле.
Сгинули находясь на расстоянии в пределах 10 км на берегу реки и только лишь случайно нашли рюкзак неподалеку от деревни где у гида фазенда, но это теперь не точно.
Тела разложились в ноль за 2 месяца. Потоки воды настолько сильны, что ломают деревья, кости, но рюкзак чудесным образом не наполнился водой не утонул а плыл аки плот по поверхности.
Кости отделились друг от друга из-за воздействия потоков воды, но их перемещение не привело к возникновению повреждений от их волочения - царапин на них не зафиксировано.
« Последнее редактирование: 28.03.22 21:34 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Фото509 | and3223r | Glaider | Chertovka Fartovaya | Бэк Джек | pauluntik

Фото509

Спасибо, но похоже, что она как раз этой рукой, которой нет в кадре, держит камеру. На другой фотографии, сделанной в тот же промежуток времени, на земле видно тень камеры в руке Лисанн. И вообще видно, что это селфи с близкого расстояния.
Нашла. Эта фотография заявлена как селфи с фотоаппарата. Тень тоже не соответствует положению руки.
Долго не мог понять,что не так на фото. Я не фотограф, но мне кажется,  такая мыльница взяла слишком большой угол зрения для ее огромного кропа.
Я попробовал - в принципе рука в таком положении может камеру держать, но слишком широкоугольный снимок получился. Только то мало что меняет. Допустим пристроили камеру на сучке дерева и включили автоспуск. Странно, что только один раз. У меня нет к сожалению фотоаппарата, нужно попробовать снять селфи с таким положением руки и посмотреть, получится ли похожее фото.
Почему на фото нет других людей, кстати вполне можно объяснить. Допустим у меня жена вот терпеть не может фотографироваться, считает себя не фотогеничной. в итоге миох фото много, а ее гораздо меньше..
Допустим костариканцы или кто там с ними был сразу попросили их не снимать, мол, противоречит их религии, и девушки естественно это не стали делать. Но это так,  версия, высосанная из пальца. Нет никаких оснований предполагать, что они были не одни. А вот то, что все в один голос говорят, что заблудиться там нельзя- это конечно аргумент серьёзный. Они были трезвые и в меру осторожные. Ну вряд ли поперлись они в чащобу- нет там ничего интересного, чтоб как бараны тут переть.
« Последнее редактирование: 28.03.22 21:39 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Chertovka Fartovaya

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Насчет джинсов - ладно, но пальто?! Там вроде +28 было. И  чтобы две подруги в одного цвета свитера оделись?! Да ну, чепуха.
Это я  к чему. Никакой Гонсалес никого никуда не подвозил. Ну или подвозил. Кого-то куда-то. Нет у меня ощущения, что в Бокете таксисты пашут как проклятые,по десять заказов в день делая, что день с ночью путают и забывают кого, куда возили.    Для чего болтанул? да по приколу - типа как  галантерейщик и кардинал участвуют в громком расследовании Лисанн Фрон и Крис Кремерс. Гонсалес в центре событий -о как!:  "панятна, мать,как твой сын знаменит - прокурор всея Панамы за мной бегает!"
Что это значит. А то,что реальный таксист по своим соображением молчит в тряпочку о том, что он кого-то подвозил. И правильно  в принципе делает. На его месте я бы тоже не светил собой, так как понятно,что ты последний ,кто их видел живым и, значит, выпоторошат его на допросах  подчистую. Копать то будут "по всему спектру деятельности" так сказать. включая какие-нибудь нелегальные заработки,  обслуживание борделей и т.д. Оно ему надо?
Поэтому вполне возможно, что просто достали этого Артуро Гонсалеса, назначили водителем девушек и все довольны.
Желательно без эмоций. Иначе, получаются эмоциональные высказывания. В той ситуации всем не до приколов было. 10 рейсов по 5 долларов никого не устроят. У Фелисиано Гонсалеса, писали, авто 4-х приводное. А  таксист тоже должен зарабатывать. Он не на окладе. Ему и налог нужно уплатить, и откаты и полиции и бандитам нужно платить. Питти надо было про бандитов и банды спрашивать. Но, поиски костей для несчастного случая затмили все остальное.   Да еще и на ремонты, техобслуживания  и бензин доллары нужны. И себе что-то должно остаться. А Бокете не такая дыра, как его рисуют. Едут люди в этот высокогорный городок. Там только  отелей больше пол сотни. https://www.hotels.ru/rus/hotels/panama/boquete/hotels_list.htm#
https://nochi.com/hotels/panama/boquete-13620
 Да и погода там не такая, как в Давиде. На отметке 1200м. холоднее на 8 градусов, чем на нулевой отметке.
 А температура вблизи экватора круглый год одинаковая. Отличается только днем и ночью.
Вот, по датчикам среднедневная +22 и средненочная +18 https://nochi.com/hotels/panama/boquete-13620
Вот, по датчикам GISMETEO сейчас, в 13-20 по панамскому времени температура 24,9.  https://www.gismeteo.ru/weather-boquete-299599/now/
 Так что, + 28 там, скорее всего, не бывает. Поэтому, могли быть и такие пассажирки в 13-30 1-го апреля, которые были  одеты в джинсы и кофты (свитера). И пальто могло быть. Если, Артуро Гонсалес обо всем этом не соврал.  А что  этим пальто называлось, только полиции известно. Там же и видео камеры наверное были. Гонсалес мог что-то знать, но был предупрежден: Ляпнешь, удавим. Что в результате и получилось. Он ляпнул и его удавили. А Питти на удивление не про какие банды не рассказывает, да ее и никто про банды и не спрашивает. Как будто их в Панаме нет совсем.
« Последнее редактирование: 28.03.22 21:41 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | pauluntik

smitten

Девушки пошли по тропе Пианиста конечной точкой которой является мирадор, но потом пошли дальше проявляя упорство и не считаясь с таймингом
Известно ли было им о том, что Мирадор это обязательно конченая точка, никто не знает. Там не было таблички с предупреждающим знаком, также они были без гида. В 2014 году Мирадор мог не быть конечной точкой, либо же это было формально на словах, которые не факт что все услышат. После этого дела Мирадор конечно стал желательным концом для туристов. Если они не знали о том, что это конец для туристов, могли пойти ещё гулять. Время было час дня, не то чтобы критичный тайминг.
« Последнее редактирование: 28.03.22 21:36 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Simple

Известно ли было им о том, что Мирадор это обязательно конченая точка, никто не знает. Там не было таблички с предупреждающим знаком, также они были без гида. В 2014 году Мирадор мог не быть конечной точкой, либо же это было формально на словах, которые не факт что все услышат. После этого дела Мирадор конечно стал желательным концом для туристов. Если они не знали о том, что это конец для туристов, могли пойти ещё гулять. Время было час дня, не то чтобы критичный тайминг.
Т.е. ТОЛЬКО после этого случая появилась метка "Мирадор" ну гугл картах? Да или нет?

« Последнее редактирование: 28.03.22 21:41 »

smitten

Т.е. ТОЛЬКО после этого случая там появилась метка "Мирадор"? Да или нет?
Табличка с предупреждающим знаком, где перечеркнута стопа человека, появилась после дела. В апреле 14 это была обычная смотровая площадка без каких-либо намёков, что это должен быть конец. Описание тропы, которое было в школе в папке с достопримечательностями и которое они просмотрели, слово Мирадор и развернуться на вершине себя не включает, было написано, что вернуться можно at any point. То есть с любого места.
« Последнее редактирование: 28.03.22 21:44 »

Simple

Табличка с предупреждающим знаком, где перечеркнута стопа человека, появилась после дела. В апреле 14 это была обычная смотровая площадка без каких-либо намёков, что это должен быть конец. Описание тропы, которое было в школе в папке с достопримечательностями и которое они просмотрели, слово Мирадор и развернуться на вершине себя не включает, было написано, что вернуться можно at any point. То есть с любого места.
Вот именно можно вернуться назад и нет ответвлений.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Бэк Джек