Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 528 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2399678 раз)

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Насколько сильно должна река выйти из берегов, чтобы подхватить тело весом порядка 60 кг?
Вопрос, как мне кажется, должен звучать немного иначе. Во-первых, и на равнине любой ручей может выйти из берегов и "расползтись" во время дождей или снеготаяния до бОльшего объёма, но быть при этом более или менее спокойной ленивой заводью. В нашем же деле всё решает скорость пополнения потока горной реки за счёт дождей, градус её уклона на разных отрезках горы и увеличение скорости за счёт увеличения массы воды и прочих факторов, сложность русла и т.д. Мы ведь не знаем даже элементарного. Что за ручей на ночных фото? Где он впадает в основную реку? Как/насколько его "раздуло" и насколько в нём увеличилась скорость? Как далеко от этого ручья (а от него ли?)были останки девушек? Смыть останки в воду, благодаря "удобным" габаритам практически разложившихся тел, хватит и скорости 2м/сек, и хватит более чем - это масса невысокой плотности относительно объёма,в отличие от гальки. Остальное всё - наши с вами догадки. Я, признаться, не думаю, что там к моменту сноса в воду что-то осталось от 60, условно, кг. Лисанн или 55 Крис. Поработали представители местной биоты, поели, было и разложение.
« Последнее редактирование: 20.03.22 14:33 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
И следствие установило тогда кто именно подвозил? Или, если НС, то и этого делать не нужно?
Конечно, не нужно. Ф.Гонсалес с первых дней знал больше, чем следствие установило за несколько месяцев работы, а прорыв в деле осуществили местные, обнаружив рюкзак и часть останков.

Разворачиваемый текст
Без изменений потому, что на форуме не обученные и не образованные участники, хотят что-то доказать образованным и обученным участникам. А им, как говориться, хоть кол на голове теши, а они все равно свою пургу гнать будут. Как я понял,  индейцы, панамцы и даже испанцы в форуме не участвуют.  Но, а если гость с 2017 года в обсуждениях не участвовал, то и претензии ему предъявлять не кому. Я, например, тоже не участвовал  в обсуждениях ни до 2017 года, ни после. И  желания и возможностей сидеть днями возле компьютера и участвовать в перепалках с участниками, представляющими интересы следственных органов и криминальных структур не имею..  Однако, на некоторые вопросы ответить могу. И никого не обвиняю, что обсуждение по 5-му кругу идет. А что делать, если они вертятся, как кулебры на сковородке, и признавать ничего не хотят.
Они так же думают про нас . Если за 8 лет не было дано вразумительных ответов на вопросы, то в их обсуждении никак нельзя ставить точку. 

Разворачиваемый текст
Chertovka Fartovaya, да только я не сторонник криминала.

Разворачиваемый текст
А Ветер с Дмитриевской вообще  что-то мутят не понятное.
Да, там имелось ввиду, что по их версии  к ТГД причастны манси. Противники же утверждают, что представители этой этнической группы сплошь добрыЯ и положительныЯ, как и в нашей теме антикриминалисты вещают про нгэбе и местное испаноязычное население.

Разворачиваемый текст
Я уже объяснял, что следователи не являются сторонниками несчастного случая. Сторонниками несчастного случая могут быть только убийцы и их сторонники, прикрывающиеся несчастным случаем. Дело в том, что во всей мировой практике от следователя требуется доказать, что совершено убийство. Если, у следователя нет улик, свидетельских показаний или заключений судмедэкспертов, подтверждающий убийство, то насильственная смерть определяется как несчастный случай. Об этом знают не только следователи, но и убийцы. Поэтому, при совершении убийств преступники по возможности стараются замести следы и уничтожить улики, если такие имеются. А если, улики уничтожить не удаются, они подкупают судмедэксперта.
В обсуждаемом деле нет ни одного доказательства, что гибель девушек произошла в результате несчастного случая и нет ни одного доказательства, что смерть наступила в результате убийства.
Поэтому, я считаю, что смерть девушек относится к смерти при не выясненных обстоятельствах. Можно было бы говорить, что  смерть наступила в результате несчастного случая, если бы было указано место, где девушки упали с 30 метровой высоты. И тогда не надо было бы врать, что Лисанн поскользнулась и сломала флюсневые кости и в придачу бедренную кость.
Но, а говорить об убийстве еще сложнее. Для этого нужно хотя бы одно доказательство.
Косвенных, по-моЙму, предостаточно.

Разворачиваемый текст
По поисковым работам одни писатели пишут, что поисковые работы начались с поисков вокруг Бару, другие с поисков на Эль Пианисто. Но, более правдоподобно то, что поиски начались  с поисков вокруг Бару.
Тоже поняла, исходя из информации, опубликованной в местной прессе, что масштабные поиски велись у Бару. После 10-ого, обследовав близлежащую территорию вокруг вулкана, поисковики полезли в его кратер. Но в газетах также пишется, что Ф.Гонсалес ходил за мирадор самостоятельно и с группой гидов, а также осуществил два похода туда же с сотрудниками DIJ и Sinaproc.
А, что Вы думаете по поводу карты, которую принесла штиль? Лос-Наранхос-коррегименто в округе Бокете, провинция Чирики, Панама. Я не топограф, поэтому с большой долей вероятности могу ошибаться, но мне видится на юге Бокете, чуть выше, на северо-западе в.Бару, а на северо-востоке интересующий нас маршрут. Даже, одно из трудночитаемых из-за низкого качества обозначений, напоминает Альто-Ромеро. Если так, то и пешие поиски там велись, и с воздуха на вертолете территория исследовалась.
Разворачиваемый текст

Тазовая кость целиком найдена.
Тазовая кость состоит из трех частей -  подвздошной, седалищной  и лобковой (которые в возрасте 16-18 лет срастаются) и выглядит так:
Разворачиваемый текст

Я одна не вижу на фото кости Крис седалищную и лобковую части? Они напрочь отсутствуют. О какой целой левой тазовой может идти речь? Очевидно, что это обломок.

Там довольно бурные потоки на видео, воздействовали они скорее не на тело, а уже на скелет.
Бурные потоки воздействовали на все, кроме рюкзака и его содержимого.

Это невозможно! Тазовая кость состоит из семи частей.
Вы хоть бы к своим утверждениям добавляли словосочетание "я так думаю". Парные тазовые кости (левая и правая) состоят из трех  частей каждая. 
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тазовая_кость

Разворачиваемый текст
В центре задней части тазовой кости находится крестец, под которым расположен копчик. Вместе с копчиком клиновидный крестец образуют основу позвоночного столба. По обеим сторонам находятся изгибающиеся вперед чашеобразные кости таза, состоящие из шести элементов. В свою очередь кости таза состоят из подвздошной кости, седалищной и лобковой. Семь частей таза неподвижно соединены между собой хрящевой тканью.
Где Вы это берете? Если имеете ввиду таз целиком, то и он состоит не из семи, а из четырех костей: двух тазовых, крестца и копчика.
https://www.ksma.ru/cms/files/metodichka%20taz.pdf#:~:text=Таз%20состоит%20из%20четырех%20костей%3A,(os%20ischii)%20и%20лонной%20(os

Разворачиваемый текст
При весе от 50 до 75 кг костная масса всего скелета составляет 2,5 кг, а более 75 кг – 3 кг.
Вы статью, на основании которой утверждаете, что скелет человека весит 2,5-3 кг, внимательно прочитали? В ней говорится о костной массе – показателе минеральной составляющей веса, то есть без учета содержащихся в костях влаги и жира.
Скелет мужчины весит 13-14 килограмм, вес женского скелета составляет 9-10 килограмм  – таковы средние показатели. Если Вас не устраивают усредненные данные, можете рассчитать вес индивидуально, руководствуясь информацией из учебников (1/5-1/7 часть массы тела или 18% (М)-16% (Ж)):

Разворачиваемый текст
«Кости, соединения, мышцы», учебно-методическое пособие,  С. Л. КАБАК:
«В состав скелета входит около 206 костей, из них не менее 30 непарных, остальные парные. Общая масса костей составляет 1/5–1/7 часть массы тела взрослого человека».

http://rep.bsmu.by/bitstream/handle/BSMU/25617/978-985-21-0280-3.Image.Marked.pdf?sequence=1&isAllowed=y

«Анатомия человека (с основами динамической и спортивной морфологии)»,  учебник для институтов физи¬ческой культуры, Иваницкий М. Ф.:
«В состав скелета человека входит 206 костей - 85 парных (всего 170) и 36 непарных. У мужчин они составляют 18% общей массы тела, у женщин - 16%, а у новорожденного - 14%

https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1647668015&tld=ru&lang=ru&name=Anatomia.pdf&text=вес%20скелета%20человека%20анатомия%20учебник&url=http%3A%2F%2Fkingprotein73.ru%2Fimage%2Fdata%2Fbook%2FAnatomia.pdf&lr=2&mime=pdf&l10n=ru&sign=ed504b3695f68bb36ac47a6614054b52&keyno=0&nosw=1&serpParams=tm%3D1647668015%26tld%3Dru%26lang%3Dru%26name%3DAnatomia.pdf%26text%3D%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2581%2B%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25B0%2B%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BA%25D0%25B0%2B%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B8%25D1%258F%2B%25D1%2583%25D1%2587%25D0%25B5%25D0%25B1%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA%26url%3Dhttp%253A%2F%2Fkingprotein73.ru%2Fimage%2Fdata%2Fbook%2FAnatomia.pdf%26lr%3D2%26mime%3Dpdf%26l10n%3Dru%26sign%3Ded504b3695f68bb36ac47a6614054b52%26keyno%3D0%26nosw%3D1

Разворачиваемый текст
Потому общий вывод напрашивается, раз уж там тяжёлые камни, судя по видео одной той же местности в разные года, двигаются, то уж скелетам, с их удобными габаритами, в воде реки достаётся хорошо, вполне может хорошо бить переносимыми камнями, может и поломать, предполагаю, и разобрать, и утащить и т.д.
Что скажете по поводу отсутствия следов  от речных камней на обломке тазовой кости?
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Baru | Бэк Джек

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Действительно, бурный поток подхватил, кости таза отделились друг от друга...
И далее в этой же истории, берем телефон Самсунг и спокойненько подключаем его к ПК и получаем доступ к информации.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya | Baru

and3223r

Что скажете по поводу отсутствия следов  от речных камней на обломке тазовой кости?
Да, один эксперт, процитированный вами (читал его мнение и до этого), высказался, что не обнаружил следов. Другие эксперты не высказались по этому поводу. Не знаю, что думать на этот счёт, мой друг, и какие именно экспертизы проводились, тоже не знаю.

Добавлено позже:
И далее в этой же истории, берем телефон Самсунг и спокойненько подключаем его к ПК и получаем доступ к информации.
Тоже вопрос. Лёгкость рюкзака по отношению к его объёму/габаритам? Не знаю. Вполне могло тащить в середине потока из-за этих свойств. Защитные качества ткани, воды внутри самого рюкзака или ещё что-то - я не дам вам категоричного ответа. Более подробно в ветке я уже высказывался на этот счёт, выдвинул несколько предположений. Но точку поставить не могу, к сожалению. Давайте думать, что могло быть, а чего не могло.
« Последнее редактирование: 19.03.22 20:26 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Simple

Да, один эксперт, процитированный вами (читал его мнение и до этого), высказался, что не обнаружил следов. Другие эксперты не высказались по этому поводу. Не знаю, что думать на этот счёт, мой друг, и какие именно экспертизы проводились, тоже не знаю.

Добавлено позже:Тоже вопрос. Лёгкость рюкзака по отношению к его объёму/габаритам? Не знаю. Вполне могло тащить в середине потока из-за этих свойств. Защитные качества ткани, воды внутри самого рюкзака или ещё что-то - я не дам вам категоричного ответа. Более подробно в ветке я уже высказывался на этот счёт, выдвинул несколько предположений. Но точку поставить не могу, к сожалению. Давайте думать, что могло быть, а чего не могло.
Ок. Прикину вес рюкзака с содержимым целиком.
« Последнее редактирование: 19.03.22 20:48 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

and3223r

Отмотайте ветку, если не ошибаюсь, Baru, кажется, уже подсчитывал вес, получилось вполне похоже.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Действительно, бурный поток подхватил, кости таза отделились друг от друга...
Если представить другой вариант, под силу ли в случае криминального исхода было отделить для подкидывания идеально все эти части, и при этом знать, как и что отделить для отсутствия тех самых следов намеренного отделения?

По моей версии, если и было убийство, оно не планировалось. Девушки по моей версии были на Мирадоре одни (сами делали селфи, а так попросили бы сфоткать их вдвоём на фоне вида - уже так далее ранее + в кадре никого нет, там небольшая площадка, так и после карибского спуска тоже никого + Крис идёт впереди после вершины, как и до, вообщем 0 деталей думать иначе) и точно также могли пойти обратно, об их намерении пойти дальше знать никто не мог. И если рандомные люди оказались на карибском спуске случайно и совершили преступление, то это никак не клеится в моем понимании со всеми профессиональными инсценировками, переключениями на голландском языке нужных настроек за 1 секунду и в том числе это подкидывание костей с идеальным отделением, которое не показало руку человека. Это все как будто спланированные действия по инсценировке с самого первого момента их похищения и до момента подкидывания определённых костей позже, никак не соответствует факту спонтанности преступления и обычных преступников, которые оказались в той местности вместе с девушками. Многие сравнивают это дело с фильмом, поскольку там как будто голливудский сценарий. Вот только сценарий продумывается определение время до, а тут все мгновенно реализовалось на ходу волшебным образом и ни одного прокола. Даже звонки начинается со 112, голландского (и европейского) номера службы спасения. Невероятно.

Например, стопа была отделена естественным образом. Если это сделал кто-то, то как? Если ножом, это вряд ли бы было естественное отделение. Кто, с помощью чего и откуда имел необходимое оборудование? А как разделить таз и точно знать, что экспертиза не выявит ничего намеренного? Вряд ли это преступники, которые сильны и в голландском языке, и в постановке всех действий, и в отделении костей, и всего по списку, при этом даже и не планировали ничего такого, а наткнулись на девушек случайно, бродя по карибскому спуску. Будет интересно прочитать версии. Вопрос ко всем  ;)

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK | Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Да, там имелось ввиду, что по их версии  к ТГД причастны манси. Противники же утверждают, что представители этой этнической группы сплошь добрыЯ и положительныЯ, как и в нашей теме антикриминалисты вещают про нгэбе и местное испаноязычное население.
Конечно манси. А кто же еще? У них и вертолеты свои были  и охрана. Они в то время очень большую власть в СССР имели. И Свердловской областью руководили, и ЦК КПСС им подчинялся. Вот такие они, манси были.  Если, им кто-то помешает к их  съезду лося забить, то они того, кто им помешает, самого лосем сделают. А про индейцев вообще вопросов не может быть. Они так и ищут простаков по джунглям, с одной мыслью в голове: с кого бы скальп снять.
Косвенных, по-моЙму, предостаточно.
Косвенные не годятся. Нужны конкретные. А кто это Крис, автор статьи? Это не Крит, американский писатель? Он очень много точных выводов сделал, и по температурам, и по костям, и по расследованию, и по  по отношению правительства Панамы к расследованию, и много еще чего. У него только основных выводов 11.

Я выводы этого автора в скрытом тексте выкладываю ниже:

Разворачиваемый текст
Резюме и выводы
Я многому научился из этого исследования. Я получил ценную информацию и узнал вещи, которые мне не особенно хотелось знать. В обоих случаях это исследование придало мне больше уверенности в моих выводах.

Вывод №1: В этом районе нет животных-хищников, способных вывести из строя двух женщин одновременно. Хотя вполне возможно, что нападение животного могло создать серьезные проблемы для одной женщины, животное, безусловно, не стало причиной смерти обоих. Настолько невероятно маловероятно, что животное или стадо животных могло быть причиной смерти Криса и Лизанны, что это кажется невозможным. Однако существует очень небольшая вероятность.

Вывод № 2: Останки Криса Кремерса и Лизанны Фрун разложились в разное время, вероятно, через разные промежутки времени, причем останки Криса Кремерса разложились раньше и с использованием химических удобрений. Останки Криса Кремерса и Лизанны Фрун подверглись различным формам разложения в разных окружающих условиях.

Вывод № 3: Количество осадков в регионе должно было начать повышать уровень рек в какой-то момент между серединой апреля и началом мая. Дополнительные данные о реке Серпент необходимы для определения скорости повышения уровня реки в зависимости от количества осадков и для определения скорости реки в зависимости от количества осадков.

Вывод № 4: Низкая температура и большая высота предполагают, что процесс разложения займет больше времени, чем в типичных тропических условиях. В тропических условиях на низкой высоте тело может разложиться всего за две недели. Тела, найденные в реках и озерах, могут сохраняться до года, а иногда и дольше, в зависимости от различных факторов.

Вывод № 5: Кости Крис Кремерс не были отбелены солнечным светом, и на ее костях не было признаков отбеливания на солнце. Под серыми облаками на этой высоте в сезон дождей маловероятно, что солнечный свет способен быстро отбелить кости.

Вывод № 6: Фосфор часто используется в сочетании с известью, чтобы сбалансировать уровень кислотности почвы и способствовать росту растений. Естественный уровень извести, присутствующий в реках Панамы, не способен отбелить кости Криса.
Вывод № 7: Нет других известных природных источников фосфора или извести, которые могли бы способствовать быстрому разложению останков Криса. Следовательно, если в природе нет другого неизвестного источника химических веществ, мы можем с уверенностью предположить, что химические вещества, вероятно, из удобрений, были использованы людьми.

Вывод № 8: Как отсутствие костей Криса Кремерса, так и эффект отбеливания костей помешали нам определить следующее: приблизительное время смерти, сроки разложения и возможные травмы, которые имели место. Чтобы прийти к такому же выводу, необходим отдельный анализ костей Лизанны.

Вывод № 7: Человек, который пытался использовать химикаты для химического разрушения костей Криса, скорее всего, был новичком или любителем этого процесса. Мягкие ткани подверглись быстрому разложению, кости подверглись легким химическим изменениям, а затем процесс разложения костей был резко остановлен.

Вывод № 8: Исследования разложения показывают, что если бы они умерли естественной смертью, на их останках в реке были бы явные следы ссадин и царапин. Кости не могут пройти много километров вниз по течению без видимых микротравм.

Вывод № 9: Учитывая, что кожа Лизанны находилась на ранней стадии разложения, но ее останки были четко расчленены, мы можем с уверенностью заключить, что ее останки прошли через неестественный процесс. И наоборот, находиться в ранней стадии разложения означало бы, что ее останки должны были быть артикулированы.

Вывод № 10: Правительство Панамы было неискренним в своей оценке костей ребенка, которые они неожиданно обнаружили. Кроме того, правительство не обнародовало никакого анализа костей ребенка, чтобы дополнительно проверить их утверждение.

Вывод № 11: Правительство Панамы упустило из виду многочисленные жизненно важные доказательства и неправильно использовало доказательства в процессе расследования.

Разворачиваемый текст
И последнее – кости не плавают. Кости более плотные, чем вода, и поэтому будут опускаться на дно реки, тем самым повышая вероятность попадания в ловушку между камнями, валунами и другими речными отложениями. Таким образом, если бы существовал какой-то уровень необычного быстрого разложения, и кости были отделены от трупа, то кости просто утонули бы и получили видимые царапины, если бы они двигались по каменистому дну.

Я прочитал на этом панамском новостном веб-сайте, что местная температура составляла от 12 до 14 градусов по Цельсию (от 53,6 до 57,2 градусов по Фаренгейту). Но это было очень расплывчато.
Данные о температуре, предоставленные природным заповедником Фортуна, показывают, что температура постоянно на 4-5 градусов (C) ниже, чем в Бокете.

Камера Криса Кремерса и Лизанны Фрун зафиксировала температуру: 24 градуса по Цельсию (75,2 по Фаренгейту). Было интересно узнать, что температура камеры с точностью соответствовала температуре Бокете. Это странно, потому что температура камеры должна была регистрировать более низкие температуры, примерно на 3 градуса ниже (по Цельсию), по моей оценке.
Анабель Фор, генеральный прокурор Панамы, запросила дополнительные средства в 2013 году для борьбы с растущей проблемой банд в Панаме.

Панамский судебный антрополог IMELCF
Они исследовали кости под микроскопом. Это дает нам много информации. Это говорит нам о том, что:
Если бы Крис Кремерс и Лисанна Фрун стали жертвами хищника, на костях были бы обнаружены царапины от зубов или другие следы, указывающие на это.
Возможно, древнее захоронение находилось рядом с рекой. Но если дожди и наводнения смыли кости в реку, то мне любопытно, как древняя разложившаяся “длинная кость предплечья ребенка” сумела пережить бурные условия реки, в то время как кости Криса оказались разбитыми на фрагменты.
“И, по словам одного эмигранта, который подвез меня, следователи обнаружили несколько фрагментов костей, которые явно были распилены на куски и политы отбеливателем”.

Я думаю, что весьма вероятно, что общественности были представлены только те кости, которые соответствовали “официальной” версии панамских властей. Если бы власти обнаружили кости, которые были распилены или разрублены мачете, есть большая вероятность, что они могли бы выбросить их или просто не разрешить им участвовать в деле с самого начала.
Добавлено позже:
Например, стопа была отделена естественным образом. Если это сделал кто-то, то как? Если ножом, это вряд ли бы было естественное отделение. Кто, с помощью чего и откуда имел необходимое оборудование? А как разделить таз и точно знать, что экспертиза не выявит ничего намеренного? Вряд ли это преступники, которые сильны и в голландском языке, и в постановке всех действий, и в отделении костей, и всего по списку, при этом даже и не планировали ничего такого, а наткнулись на девушек случайно, бродя по карибскому спуску. Будет интересно прочитать версии. Вопрос ко всем
На много вопросов ответить не могу. Но на этот, пожалуйста. Естественным образом, значит отгнила. В деле фигурирует еще обломок бедренной кости Лисанн. Его нашли в конце августа, поэтому, о нем мало написано. Но, он тоже вызывает вопросы.
« Последнее редактирование: 20.03.22 00:27 »

Baru

А, что Вы думаете по поводу карты, которую принесла штиль? Лос-Наранхос-коррегименто в округе Бокете, провинция Чирики, Панама. Я не топограф, поэтому с большой долей вероятности могу ошибаться, но мне видится на юге Бокете, чуть выше, на северо-западе в.Бару, а на северо-востоке интересующий нас маршрут. Даже, одно из трудночитаемых из-за низкого качества обозначений, напоминает Альто-Ромеро. Если так, то и пешие поиски там велись, и с воздуха на вертолете территория исследовалась.
https://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=7209.0;attach=190518;image
 По этой карте маршрут определить не возможно. Если бы было возможно, то его бы давно определили. На карту нанесены красным цветом те маршруты, по которым производились поиски.
На карте ниже, указана зона покрытия GMS. А что она дает, я не понял.
https://www.allmystery.de/i/t7ed09d_ea8wW3K.jpg
 Мы рассматриваем два варианта.
1-ый вариант: девушки погибли в результате несчастного случая.
2-ой вариант: девушки погибли в результате убийства.
 В соответствии с тем, что ни один, ни второй вариант ничем не подтверждается, мы рассматриваем оба варианта, каждый по отдельности.
 Поэтому, пишем ответы на вопросы по каждому варианту, исходя из известных нам фактов.
 По 1-ому варианту делаем выводы:
Девушки на Мирадоре не блудили. Они осознанно спустились до того места, где была сделана последнее фото Крис. Время для возвращения у них было.
 Считаем, сколько времени им потребовалось бы для возвращения хотя бы к эль Пианисто от того места, где было сделано последнее фото Крис. Если, 2 часа, то им некуда было торопится. Поэтому, они могли пройти еще дальше, чтобы посмотреть, что там. Опять таки, им же нужно было возвращаться. А если, они не одни пошли дальше, то потом они поняли, что идут не туда, и назад у них получается дороги нет. После этого произошел кофликт. И получается, что это не несчастный случай. Я не допускаю никаких блужданий. Там блудить негде. Если, они пошли сами, то и возвращаться должны были сами. Сколько они могли пройти еще сами? Допустим час. Тогда, чтобы возвратиться назад, им потребовалось бы три часа. И т.д. Я так считаю А вы как?
 Grek решил распространять книгу Питти. 8 лет прошло. Она теперь книгой все закрыть хочет, не прикладывая в книге ни одного доказательства, ни одной ксерокопии, ни одного допроса. Все сказано с ее слов. Я не знаю, как можно, такую книгу обсуждать. Придется Крита спросить, кто из них врет. У Питти  показания полицейских допросов противоречат сведениям, изложенным в книге Крита.

Добавлено позже:
Вы статью, на основании которой утверждаете, что скелет человека весит 2,5-3 кг, внимательно прочитали? В ней говорится о костной массе – показателе минеральной составляющей веса, то есть без учета содержащихся в костях влаги и жира.
Скелет мужчины весит 13-14 килограмм, вес женского скелета составляет 9-10 килограмм  – таковы средние показатели. Если Вас не устраивают усредненные данные, можете рассчитать вес индивидуально, руководствуясь информацией из учебников (1/5-1/7 часть массы тела или 18% (М)-16% (Ж)):
Совершенно верно.
« Последнее редактирование: 20.03.22 01:20 »

smitten

Grek решил распространять книгу Питти. 8 лет прошло. Она теперь книгой все закрыть хочет, не прикладывая в книге ни одного доказательства, ни одной ксерокопии, ни одного допроса. Все сказано с ее слов. Я не знаю, как можно, такую книгу обсуждать. Придется Крита спросить, кто из них врет. У Питти  показания полицейских допросов противоречат сведениям, изложенным в книге Крита.
Да никто одной книгой не пытается закрыть дело. Поскольку эта тема популярна, то это отличный повод для авторов взять этот проект, конечно получить прибыль тоже в итоге, но все авторы ее получают, и вообще люди работают и получают деньги. Питти уже мне кажется все равно, ее никто не обвиняет серьезно, чтобы срочно пытаться закрыть дело на форумах этой книгой. Для неё это скорее всего заработок. Вместе с этим это не отменяет того, что мы получаем хоть какие-то оригинальные материалы. Вы говорите, в книге нет сканов, но авторы в своём блоге публиковали статьи, в которых в том числе прикрепляли фото в лучшем качестве, которых в интернете нет. Это подтверждает, что они получили и обладают необходимыми материалами, которых в открытом доступе нет, фото в оригинальном разрешении и прочее. Также люди из Imperfect Plan, которые тоже обладают материалами, соглашаются и приводили те же части данных из дела. Сказано не с ее слов многое, а взято из документированных материалов.

У Крита же нет книги? Есть сайт в интернете, Daily Beast, где он публиковал статьи, если не ошибаюсь. У него тоже нет ни одной ксерокопии, ни одного допроса. Его некоторые выводы, например о намеренном отбеливании, противоречат тому, что из дела приводили авторы книги и Imperfect Plan, что отбеливание было не таким сильным и это могло быть естественно. Никто сканы не прикреплял, значит как минимум никому не верить  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 20.03.22 02:43 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Цитата: Chertovka Fartovaya - 14.03.22 14:13
5.Денежное вознаграждение должны были получить именно те лица, которые обнаружили рюкзак, выходит, кому-то постороннему, не имеющему отношения к деревне Альто-Ромеро, не имело смысла подкидывать сумку им под нос, подарив вместе с ней 40 тыщ
Все таки да ваши мысли были в правильном направление, только деньги они должны были поделить с тем от кого получили рюкзак.
« Последнее редактирование: 20.03.22 08:17 »

марфа

• Благодарностей: 234

• Была 08.10.24 17:40

Например, стопа была отделена естественным образом. Если это сделал кто-то, то как? Если ножом, это вряд ли бы было естественное отделение. Кто, с помощью чего и откуда имел необходимое оборудование? А как разделить таз и точно знать, что экспертиза не выявит ничего намеренного? Вряд ли это преступники, которые сильны и в голландском языке, и в постановке всех действий, и в отделении костей, и всего по списку, при этом даже и не планировали ничего такого, а наткнулись на девушек случайно, бродя по карибскому спуску. Будет интересно прочитать версии. Вопрос ко всем  ;)
По моей версии-кто то нашёл место с уже разложившимися трупами, и рюкзаком в том числе ( это могли быть и сами участники происшедшего, т.е. знали это место). Рюкзак  отнесли в полицию , в надежде получить награду... А место  оказалось, не особо то и замудрЁнным!( например, на участке обратного пути, от последней фотографии до вершины) И дело то совсем не в туризме-что пострадает!!! А в том, что поиски велись из ряда вон-плохо! Стыдобуха, позоруха!... 509 фотка подтверждала-либо то, что КЛ были на обратном пути, либо факт присутствия рядом посторонних! Думаю её удаление, и все эти -якобы постирушки в реке, нахождение костей и т.д.-результат спланированных действий. В общем полиция в теме! Поэтому и сделано всё почти что без изъяна. Не удивлюсь, если лет так через ... цать- новая книга появится-о том как же всё на самом деле было! Может и косточки оставшиеся найдутся! 

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

А в том, что поиски велись из ряда вон-плохо!
Поиски велись хорошо,другое дело кто-то знал где искали а где нет. И когда поиски завершили 4 июня, останки и вещи подбрасывают именно в то место где поисков не было и уже не будет.Именно на этих тропах нет рейнджеров парка, их используют только индейцы.
« Последнее редактирование: 20.03.22 07:04 »

Поблагодарили за сообщение: марфа | Chertovka Fartovaya

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Если представить другой вариант, под силу ли в случае криминального исхода было отделить для подкидывания идеально все эти части, и при этом знать, как и что отделить для отсутствия тех самых следов намеренного отделения? Например, стопа была отделена естественным образом. Если это сделал кто-то, то как? Если ножом, это вряд ли бы было естественное отделение. Кто, с помощью чего и откуда имел необходимое оборудование? А как разделить таз и точно знать, что экспертиза не выявит ничего намеренного?
Их могли сбросить со скалы, инсценируя нс.

Разворачиваемый текст
Я думаю, что весьма вероятно, что общественности были представлены только те кости, которые соответствовали “официальной” версии панамских властей. Если бы власти обнаружили кости, которые были распилены или разрублены мачете, есть большая вероятность, что они могли бы выбросить их или просто не разрешить им участвовать в деле с самого начала.
Не исключено. Говорил же Октавио Кальдерон, что  прокурор неоднократно просила других лиц манипулировать образцами, которые могли бы дать информацию о причине смерти, а они были проигнорированы или уничтожены.

Разворачиваемый текст
Это все как будто спланированные действия по инсценировке с самого первого момента их похищения и до момента подкидывания определённых костей позже, никак не соответствует факту спонтанности преступления и обычных преступников, которые оказались в той местности вместе с девушками. Вряд ли это преступники, которые сильны и в голландском языке, и в постановке всех действий, и в отделении костей, и всего по списку, при этом даже и не планировали ничего такого, а наткнулись на девушек случайно, бродя по карибскому спуску.
Почему «спонтанно»/«случайно»/«незапланированно»? Взгляните иначе:
С чего Вы взяли, что без подготовки? Возможно, это не первое преступление. Так же не исключаю вариант, что некто давно вынашивал план злодеяния. Например, человек, хорошо знающий местность за мирадором и неконтролирующий свои сексуальные инстинкты, на протяжении долгого времени, встречая на тропе туристок из разных стран, мысленно проделывал с ними непристойные вещи, это стало его манией, навязчивой идеей. Но все радужные мечты разбивались на моменте справедливого возмездия со стороны закона, поэтому он серьезно озадачился решением данного вопроса. Пришел к выводу - самый верный способ - убить и спрятать тела.
Разворачиваемый текст
А про индейцев вообще вопросов не может быть. Они так и ищут простаков по джунглям, с одной мыслью в голове: с кого бы скальп снять.
Ну, индейцы такие же люди со своими страстями и демонами. Убил же представитель нгэбе американку.

Разворачиваемый текст
А кто это Крис, автор статьи? Это не Крит, американский писатель? Он очень много точных выводов сделал, и по температурам, и по костям, и по расследованию, и по  по отношению правительства Панамы к расследованию, и много еще чего. У него только основных выводов 11.
Узнала про него на форуме. Родился в США, сейчас проживает в Сальвадоре в Центральной Америке. Блогер-путешественник, энтузиаст в деле Крис и Лисанн, собрал команду единомышленников, к которой присоединился француз Ромен. В прошлом году они совершили экспедицию в Панаму. На данный момент, поэтапно выкладывают информацию, собранную в путешествии.
Видео из экспедиции 2021 здесь: https://www.youtube.com/user/francepatriote1/videos
Все статьи Imperfect Plan здесь: https://imperfectplan.com/kris-kremers-and-lisanne-froon-case-articles/
Исследования Ромена здесь: https://camilleg.fr/category/projet-panama/

В деле фигурирует еще обломок бедренной кости Лисанн. Его нашли в конце августа, поэтому, о нем мало написано. Но, он тоже вызывает вопросы.
Тоже интересный момент, возможно, GreK данными из книги что-то прояснит по поводу этой кости.

Разворачиваемый текст
Мы рассматриваем два варианта.
1-ый вариант: девушки погибли в результате несчастного случая.
2-ой вариант: девушки погибли в результате убийства.
В соответствии с тем, что ни один, ни второй вариант ничем не подтверждается, мы рассматриваем оба варианта, каждый по отдельности.
 Поэтому, пишем ответы на вопросы по каждому варианту, исходя из известных нам фактов.
 По 1-ому варианту делаем выводы:
Девушки на Мирадоре не блудили. Они осознанно спустились до того места, где была сделана последнее фото Крис. Время для возвращения у них было.
Считаем, сколько времени им потребовалось бы для возвращения хотя бы к эль Пианисто от того места, где было сделано последнее фото Крис. Если, 2 часа, то им некуда было торопится. Поэтому, они могли пройти еще дальше, чтобы посмотреть, что там. Опять таки, им же нужно было возвращаться. А если, они не одни пошли дальше, то потом они поняли, что идут не туда, и назад у них получается дороги нет. После этого произошел кофликт. И получается, что это не несчастный случай. Я не допускаю никаких блужданий. Там блудить негде. Если, они пошли сами, то и возвращаться должны были сами. Сколько они могли пройти еще сами? Допустим час. Тогда, чтобы возвратиться назад, им потребовалось бы три часа. И т.д. Я так считаю А вы как?
1.На 99,99% уверена, что не заблудились. Это невозможно ввиду уникальности тропы-траншеи и наличия на данной территории людей (индейцы, фермеры, туристы). Да и Франк ван де Гут, как официальный представитель нидерландской стороны, пройдя по тропе 9 часов, категорически отметает такую возможность, опровергая тем самым версию панамского следствия.
2.От места последней фотографии им нужно было возвращаться три часа и это в общей сложности уже шестичасовое путешествие, если еще час от ручья, то - восьмичасовое. Как-то слишком для прогулки + тропа после фото №508 становится совсем малопривлекательной и труднопроходимой. Дальнейшее путешествие за ручей не имеет смысла/цели и противоречит разумному плану  вернуться домой засветло.
Разворачиваемый текст
https://www.youtube.com/watch?v=O8AI3M1heAY#

Разворачиваемый текст
Grek решил распространять книгу Питти.
Книгу критикуют, как сторонники нс, так и их оппоненты. Нет в ней ответов на основные вопросы, как было заявлено в предшествующей рекламной компании.

Разворачиваемый текст
Разворачиваемый текст
iPhone 4 – 137 грамм, Galaxy S3 – 133 грамма, Canon Powershot SX270 HS – 233 грамма + 2 бюстгалтера 100 грамм каждый, итого: 200 грамм (в мокром виде тяжелее) + сам рюкзак 800 грамм (тоже мокрый) + чехол для камеры – хз, пусть будет 100 грамм, как и бюстики (мокрый) + мелочевка (не считается). Синтетика увеличивается в весе в мокром состоянии в 2 раза:
https://versusphone.ru/v-bytu/zagruzka-stiralnoj-mashiny-5-kg-skolko-eto.html#:~:text=Это%20значит%2C%20что%20мокрая%20синтетика,быть%20заполнена%20изделиями%20из%20шерсти.
Итого: 2 килограмма и 703 грамма.
Разворачиваемый текст
Все таки да ваши мысли были в правильном направление, только деньги они должны были поделить с тем от кого получили рюкзак.
Как вариант, почему нет.

Разворачиваемый текст
Поиски велись хорошо,другое дело кто-то знал где искали а где нет. И когда поиски завершили 4 июня, останки и вещи подбрасывают именно в то место где поисков не было и уже не будет.Именно на этих тропах нет рейнджеров парка, их используют только индейцы.
Тут претензии не к качеству работы поисковиков, а к началу спасательной операции. Профессионалы подключились с большим запозданием + Sinaproc пришлось самостоятельно, без помощи следствия, устанавливать предполагаемое направление, поэтому они и посетили комнату девушек до визита полиции, чтобы найти зацепки, работали за Б.Питти и Ко, за что потом еще и люлей получили.

ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | марфа | Baru | Glaider | Бэк Джек

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Камера и фотографии

Когда был найден рюкзак Lisanne, в ней находилась её камера Canon PowerShot XS270 HS с картой памяти. На карте, которую NFI называет носитель информации - обнаружено 470 фотофайлов и 7 видеофайлов, остатки 7 видеофайлов и остатки 64 фотофайлов. Кроме того, они восстановили 4 видеофайла, которые были удалены до 28 марта. Первая фотография их поездки, 0167, была сделана в аэропорту Schiphol при их отъезде. По состоянию на после 31 марта было сделано 133 снимка и ни одного видео. Это число из 133 изображений соответствует количеству фотографий, сделанных 1 и 8 апреля, что уже приводит нас к выводу, что Kris и Lisanne не делали никаких снимков 31 марта, в день, когда им сказали, что для них нет мест. Камера и карта памяти проходят проверку в Нидерландах. Поскольку NFI в своем исследовании биологических следов изучает и разбирает камеру, ее больше нельзя использовать, чтобы узнать, как фото 0509 могло исчезнуть.
Что также важно, так это то, что Canon PowerShot группирует фотографии в папке за месяц. Такая папка обозначается числами «100__ 04», в данном случае указывающий на четвертый месяц или апрель. На карте памяти было четыре папки, начиная с '100__01'  ( Январь 2014). Последнее фото 0609 сделано 8 апреля в 04:05:59, последнее видео было записано 28 марта 2014 года.
NFI пришел к выводу, что от фотографии 0509 не осталось следов на карте, сектора фото 0508 и 0510 идеально подходят друг к другу. Этот происходит только тогда, когда все сектора удаленного изображения были очищены компьютером, что было бы признаком манипуляции, или когда фото просто никогда не существовало.
Варианты: либо фотография действительно была удалена специалистом с компьютера, или карта памяти А была извлечена с фотоаппарата после съемки 0508, после чего карта памяти B была вставлена. Затем была сделана фотография 0509. После того карта B была удалена из камеры, была вставлена карта памяти A, после чего были сделаны снимки с 0510 по 0609. Ну и наконец есть небольшой шанс, что камера самопроизвольно пропустила номер. Предполагая, что рассматриваемая фотография была удалена экспертом в такой способ, которым даже криминалистический институт не может найти его следов, мы считаем его нереальным.
Фотографии с номера 0167 и далее можно отнести к поездке в Панаму. Эта фотография, 0167, была сделана у выхода на посадку в амстердамском аэропорту Schiphol и показывает самолет United Airlines, самолет, на котором Kris и Lisanne путешествовали через Хьюстон в Сан-Хосе. Exif-данные этой фотографии указывают, что снимок был сделан 15 марта 2013 г. в 07:17:44 нидерландский язык, зимнее время. Время соответствует времени вылета их рейса.
На фото 0248 видно запястье одной из двух женщин с наручными часами Fossil FS4435. Время на часах 13:32, а exif-данные фото 0248 указывают дату 21 марта 2013 года и время 19:37:57. Основываясь на этих двух фактах, NFI сделал обоснованный вывод, что время камеры было установлено на 6 часов 5 минут раньше панамского времени. Другими словами, если на фотографии указано, что это было снято в 19:37, на самом деле оно было снято в 13:32.
По времени фотографий, сделанных в 13.15 на Мирадоре мобильным телефоном Lisanne, NFI пришла к выводу, что на камере не было установлено летнее время. Итак, разница между временем, указанным в exif-данных, и фактическим временем, когда фото было сделано, осталось шесть часов и пять минут. В целях удобства мы примем разницу во времени в шесть часов. Исходя из этого, NFI определил, что девушки прибыли в Мирадор, 1 апреля 2014 г. в 13:00 по панамскому времени и вошли в джунгли в 13:15. Последняя фотография от 1 апреля под номером 0508 сделана в 13:56.
Смотрим exif-данные и видим, что 17 июня 2014 года что-то произошло с рядом фотографий. Из девятнадцати фотографий - тринадцать с 1 апреля и 6 от 8 апреля — данные показывают, что ими манипулировали с помощью средства просмотра фотографий Windows 17 июня 2014 г., через четыре дня после передачи рюкзака властям.
Отметим, что 17 июня 2014 г. фотографии были повернуты на четверть полицией Панамы с использованием Photo Viewer, и для того, чтобы рассмотреть их более внимательно, некоторые из них потом были осветлены. Других следов в exif-данных, указывающих на то, что они были изменены - нет, кроме поворота и осветления. Эксперт может изменить время и дату незаметно, но это адская работа. Сценарий, что в Панаме правительственный эксперт изменил данные, а затем передал экспертизу карты памяти на аутсорсинг в Нидерланды, кажется нам совершенно неправдоподобным. Если панамское правительство действительно решило манипулировать доказательствами, они оставили судебное расследование бы себе.
1 и 8 апреля снято 133 фото, 1 апреля — 32, начиная с номера 0476. 8 апреля было снято 99 (а не 90) фотографий, начиная с номера 0510. Исходные фотографии имеют гораздо большее разрешение, чем фотографии, которые попали в прессу, поэтому детали хорошо видны. Широко распространена теория о том, что людей убрали с фотографий 1 апреля, или что Kris и Lisanne были прифотошоплены на задний план, чтобы создать альтернативную временную шкалу. Некоторые даже заходят так далеко, что утверждают, что Kris и Lisanne вообще не шли по тропе El Pianista. Для этого мы спрашиваем Rob de Winter, специалиста по Photoshop и одного из немногих людей с мастер-сертификатом от Adobe, чтобы проанализировать оригинальные фотографии. «Я не вижу никаких следов, указывающих на то, что Lisanne или Kris были сделаны отдельно стоящими и позже были наклеены на другой фон», — говорит Rob de Winter. «Если вы посмотрите на мелкие детали, такие как волосы на шее или края руки, то вы всегда должны видеть их следы в этих местах». Эффекты на некоторых фотографиях, по его словам, вызваны резким светом солнца.
Ночные фотографии с номерами от 0510 до 0609 можно грубо разбить на серии, по которым ничего конкретного не видно невооруженным глазом и три фотографии, на которых видно что-то узнаваемое.
От изображения с 0510 по 0577 время между двумя изображениями никогда не превышает 34 секунды, а иногда и 5 секунд. Поэтому фотограф, фотографировал вокруг себя на бешеной скорости: 67 фото за 17 минут 42 секунды.
NFI отправил ночные фотографии в американскую лабораторию с вопросом, могут ли быть обнаружены какие-либо хищники или другая жизнь на фоне, но ничего не было найдено.
« Последнее редактирование: 20.03.22 16:34 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | vvvvv | and3223r | smitten | марфа | Chertovka Fartovaya | Mayrink | nafanya25 | Sadness

GreK

Насколько сильно должна река выйти из берегов, чтобы подхватить тело весом порядка 60 кг?
Мало того чтобы вода дошла до тел, поток должен быть настолько сильным, чтобы начать перемещать тело.
Вот вам фото - Frank van de Goot лазит по Quebrada 2. Если внимательно посмотреть - видно дерево сломанное, которое поток воды тащил и сломал.  Представьте его силу, так это далеко не река а ручей всего-лишь. Второе фото - Склоны в окрестностях Мирадора, если с него слететь - прям в Quebrada попадаешь, назад не вылезти, и местность похожая на ночные снимки.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r | Chertovka Fartovaya | Sadness

марфа

NFI пришел к выводу, что от фотографии 0509 не осталось следов на карте, сектора фото 0508 и 0510 идеально подходят друг к другу. Этот происходит только тогда, когда все сектора удаленного изображения были очищены компьютером, что было бы признаком манипуляции, или когда фото просто никогда не существовало.
Варианты: либо фотография действительно была удалена специалистом с компьютера, или карта памяти А была извлечена с фотоаппарата после съемки 0508, после чего карта памяти B была вставлена. Затем была сделана фотография 0509. После того карта B была удалена из камеры, была вставлена карта памяти A, после чего были сделаны снимки с 0510 по 0609. Ну и наконец есть небольшой шанс, что камера самопроизвольно пропустила номер. Предполагая, что рассматриваемая фотография была удалена экспертом в такой способ, которым даже криминалистический институт не может найти его следов, мы считаем его нереальным.
,, Мы считаем,,... :) Не профессионал какой нибудь считает!... А мы! Ну а как иначе!? Раз версия НС? Для меня, не особо дружащей с компом, так это  вообще бы показалось  ,,высшим пилотажем,. Хотелось бы послушать мнение специалиста, пусть даже и не из института!

Добавлено позже:
Склоны в окрестностях Мирадора, если с него слететь - прям в Quebrada попадаешь, назад не вылезти, и местность похожая на ночные снимки.
ТАКИ не понятно-чего туда ,,сигать,, то вдвоём. *DONT_KNOW* В связке были что ли? А значит...
« Последнее редактирование: 20.03.22 17:52 »

smitten

По моей версии-кто то нашёл место с уже разложившимися трупами, и рюкзаком в том числе ( это могли быть и сами участники происшедшего, т.е. знали это место). Рюкзак  отнесли в полицию , в надежде получить награду... А место  оказалось, не особо то и замудрЁнным!( например, на участке обратного пути, от последней фотографии до вершины) И дело то совсем не в туризме-что пострадает!!! А в том, что поиски велись из ряда вон-плохо! Стыдобуха, позоруха!... 509 фотка подтверждала-либо то, что КЛ были на обратном пути, либо факт присутствия рядом посторонних! Думаю её удаление, и все эти -якобы постирушки в реке, нахождение костей и т.д.-результат спланированных действий. В общем полиция в теме! Поэтому и сделано всё почти что без изъяна. Не удивлюсь, если лет так через ... цать- новая книга появится-о том как же всё на самом деле было! Может и косточки оставшиеся найдутся!
Тогда это по-вашему был несчастный случай? Ну нашли тела и рюкзак - можно вызвать полицию на место, пусть бы нашли это все и установили, что это был несчастный случай, при таком исходе нашедшие тоже могут спокойно расчитывать на ту же награду, и не нужно относить что-то по частям или отдельные кости. И для того же туризма лучше было, чтобы полиция приехала на место, обнаружила эти разложившееся трупы, задокументировала это все и дело бы закрыли. В какой теме полиция? Зачем что-то было делать без изъянов, когда при обнаружении тел просто бы задокументировали НС?

Место вряд ли находится на пути от Мирадора и до места последнего фото. Родители в 2014 году прошли этот путь и даже намного дальше, и сказали, что ничего похожего на место ночных фото на основной тропе нет. И если бы девушки хоть как-то приблизились к Мирадору и были на пути обратно, в один момент появилась бы связь не так далеко от Мирадора, но ее не было. При НС они не были в том направлении больше никогда.

Вообщем, я ничего не понял из вашей версии  *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
С чего Вы взяли, что без подготовки? Возможно, это не первое преступление. Так же не исключаю вариант, что некто давно вынашивал план злодеяния. Например, человек, хорошо знающий местность за мирадором и неконтролирующий свои сексуальные инстинкты, на протяжении долгого времени, встречая на тропе туристок из разных стран, мысленно проделывал с ними непристойные вещи, это стало его манией, навязчивой идеей. Но все радужные мечты разбивались на моменте справедливого возмездия со стороны закона, поэтому он серьезно озадачился решением данного вопроса. Пришел к выводу - самый верный способ - убить и спрятать тела.
По такой логике он бы уничтожил рюкзак, спрятал тела и ничего в июне бы не подкинул. Именно такого рода случаи наверное много раз случаются в том числе с теми, кто числится пропавшими без вести, и никто не может много лет хоть одну зацепку выявить. Если бы так было, то ваша версия была бы вероятной, так как мы не знали бы ничего и смело могли предполагать любые сценарии, что скорее всего всего и удовлетворило бы преступника - отсутствие каких-либо зацепок, в результате чего дело станет cold case, родители уедут и будут мириться с потерей, а люди не будут обсуждать за отсутствием деталей. Думаю, таких случаев очень много. Но у нас другой случай, и мы имеем другие данные, такого больше в мире не было. Это не просто убийство и оставление тел на тропе или убийство с последующим сокрытием навсегда, что по вашей версии должно было бы произойти и все к этому шло, когда к июню родители улетели домой, все сворачивалось по-тихоньку. Поэтому здорово бы было прочитать не просто про абстрактного персонажа, а реальную версию, которая объяснит все - от момента первого звонка на голландский 112 и идеального подкидывания, отрезания костей. Кто, зачем, как, почему и так далее.
« Последнее редактирование: 20.03.22 18:20 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

GreK

Исследование погоды, по Hydrometeorologische Dienst (Гидрометеорологическая служба) показывает, что в Changuinola Sur, который включает в себя джунгли за тропой Пианиста, сезон дождей начался 3 апреля. С 3 апреля дождь идет каждый день. Согласно гидрометеорологической сводке, 11 апреля было самое большое количество осадков за весь месяц.

Интересно что именно 11 апреля был включен iPhone, а вот по поводу его выключения - не написано что он был выключен, указано что он отключился, а это не одно и то же. Либо разрядился, либо от воды - намок от дождя, упал в воду, или по иной причине.

13 июня рюкзак был забран с деревни Alto-Romero вертолётом. 17 июня в 13:02 вышло интервью и небольшая статья, в которой Betzaida Pitti уже объясняла фотографии которые гуляют по интернету, на которых Kris и Lisanne играют в карты, пьют пиво, беседуют, что это было в Бокас-дель-Торо и т.д. Потрясающая скорость слива фото. Отсюда делаю вывод - карта памяти была работоспособной, просто вставляй в картридер и смотри что на ней. Успели и посмотреть и слить, красавцы. Родители наверно были в шоке, они ещё ничего не видели - а фотки уже по интернету гуляют. Я бы тоже обиделся на это.

Прибытие на Мирадор 12:55 фото 495, 13:01 фото 504, 13:14 фото 505, как такое возможно, если в 13:14 и 13:15 делаются фото на мобильные телефоны на Мирадоре, насколько я понял их никто никогда не видел. Называется сломай мозг. Авторы книги откинули 5 минут, типа округлили. Но всё равно не сходиться и так не честно. Получается около места на фото 505, что-то произошло, что заставило их фотографировать на мобильные телефоны, и посмотреть карту. Так же об этом говорит активность iPhone - 13:14 - 13:16 Есть связь с сетью сотовой связи, сигнал сильно колеблется, это может быть связано с такими препятствиями, как деревья и холмы. По уровню сигнала - 13:14 - 13:16 (3-4-3-5-4 количество полос сигнала на экране). На Мирадоре такого быть не может, там самый лучший сигнал, т.к. это вершина, а вот район за Мирадором идеально соответствует. Выходит произошедшее зафиксировано на телефонах, карты не помогли, решили что продолжая путь кого-то встретят или придут куда-то быстрее чем спускаться тем путём по которому поднимались. Или со временем нужно что-то решать, чтоб сходилось. Вот загадка интересная.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r | Lisbeth | Chertovka Fartovaya

марфа

Тогда это по-вашему был несчастный случай?
Несчастный случай по вине третьих лиц например... Вот стоит  на тропе перед тобой какой нибудь ,.нгобе,.-размахивает мачете-и показывает-раздевайся! Тогда есть вероятность прыжка с обрыва... Вдвоём... Это в варианте, что их не насиловали и не издевались. В противном же случае-скинули их сами! Полиции зачем? Да потому что рядом искали -и не нашли! Или ещё того хуже-есть следы криминала. Тогда пусть лучше заблудятся ... За Мирадором связи уже не было!

smitten

Как-то слишком для прогулки + тропа после фото №508 становится совсем малопривлекательной и труднопроходимой. Дальнейшее путешествие за ручей не имеет смысла/цели и противоречит разумному плану  вернуться домой засветло.
Мне кажется, мы не установим истину здесь. Не имеет смысла и цели для нас, но не для других, мы этого знать не можем. Для кого-то априори поездка в Панаму кажется бессмысленной и бесцельной, а кто-то вообще бы точно за Мирадор не ушёл, но девушки как прилетели в Панаму с определённые целью, так и перешли за Мирадор тоже по какой-то причине, причём скорее всего одни, судя по фото и такому же расположению: Крис впереди - Лисанн сзади . Какой был смысл и цель этого – мы вряд ли узнаём. Как и что было дальше после фото на ручье.

Тропа труднопроходима порой ещё до Мирадора, а также сразу после него, в баранках, очень узко, не только после ручья, но это не останавливало их идти эти 40 минут до последней известной конечной точки все равно. Дело не в сложности тропы может быть, а наверное в причине продолжать этот путь, проходя через это все. Тем более может быть сложность тропы не была препятствием, где то-то нагнуться или пройти в узком месте не так уж и страшно, может даже прикольно и необычно, если никогда не был в такой местности.
« Последнее редактирование: 20.03.22 19:20 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | nafanya25

Simple

Вот вам фото - Frank van de Goot лазит по Quebrada 2. Если внимательно посмотреть - видно дерево сломанное, которое поток воды тащил и сломал.  Представьте его силу, так это далеко не река а ручей всего-лишь. Второе фото - Склоны в окрестностях Мирадора, если с него слететь - прям в Quebrada попадаешь, назад не вылезти, и местность похожая на ночные снимки.

(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
На первом фото дерево, достаточно тяжелое. Дерево сгнило, упало и было увлечено потоком. Возможно в процессе перемещения распалось на части.
На втором фото крутой склон, но он не выглядит не преодолимым. Т.е. вылезти/обойти назад возможность есть.
До сих пор не найдено то самое место та гипотетическая скала с которой могло произойти падение с травмированием.
Если следовать версии НС, то сценарий мог быть такой примерно, заблудились, спать не могли ночью, продолжили движение, травмировались.
Но опять же остается вопрос, по какой причине их не смогли найти.
« Последнее редактирование: 20.03.22 19:04 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya | Baru

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Если следовать версии НС, то сценарий мог быть такой примерно, заблудились, спать не могли ночью, продолжили движение, травмировались.
Ночью вряд ли, не видно же ничего, куда там продолжать движение.

Но опять же остается вопрос, по какой причине их не смогли найти.
Не искали там, где они были.
Местность там, судя по картам и фото, плохопроходимая, каждый овражек и ручей не обыскивали. Ходили по тропам, но девушки были не на тропе какой-то.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

HellDog

• Благодарностей: 128

• Был 16.09.24 10:06

Согласно гидрометеорологической сводке, 11 апреля было самое большое количество осадков за весь месяц.
Возможно, уже где-то упоминалось. А есть ли данные об осадках в этом районе за 30-31 марта? Т.е., бы ли ли осадки накануне похода КЛ?

На втором фото крутой склон, но он не выглядит не преодолимым. Т.е. вылезти/обойти назад возможность есть.
Если принять во внимание, что до этого был неконтролируемый спуск (падение), то вероятность получения различных травм очень высока. И банальное растяжение лодыжки, ставит под сомнение возможность дальнейшего передвижения.

Несчастный случай по вине третьих лиц например... Вот стоит  на тропе перед тобой какой нибудь ,.нгобе,.-размахивает мачете-и показывает-раздевайся!
Внезапно появившаяся на тропе змея или агрессивная обезьяна, запросто могут напугать. А там, один неосторожный шаг и все...

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

and3223r

А есть ли данные об осадках в этом районе за 30-31 марта? Т.е., бы ли ли осадки накануне похода КЛ?
Где? Я не нашёл точной информации об осадках за Мирадором. Обратите внимание на фото на Мирадоре с фотоаппарата КиЛ - с одной стороны есть тучи, с другой нет. Где там шёл дождь, и в какие дни, а где не шёл - мы не знаем. Знаем только то, что в апреле-мае начинает из-за дождей разливаться река. Метеостанции расположены далеко от этого места, можем только предполагать.
« Последнее редактирование: 20.03.22 20:44 »

GreK

Возможно, уже где-то упоминалось. А есть ли данные об осадках в этом районе за 30-31 марта? Т.е., бы ли ли осадки накануне похода КЛ?
Очевидно же что не было по многим признакам, по грязи на тропе 1 апреля, по показаниям свидетелей/очевидцев, по хронологии этих дней - по крайней мере дневной. Возможно конечно что за Мирадором был дождь небольшой, а в городе не было. Но по снимкам грязи не видать, тропа нормальная. Quebrada 1 маленькая, если сравнить с экспедицией - она гораздо больше из-за осадков.

Если принять во внимание, что до этого был неконтролируемый спуск (падение), то вероятность получения различных травм очень высока. И банальное растяжение лодыжки, ставит под сомнение возможность дальнейшего передвижения.
При таком спуске - вся техника оказалась не повреждённой, и волосы Kris относительно чистые? Сомнительно
« Последнее редактирование: 20.03.22 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | Chertovka Fartovaya | HellDog | марфа

Baru

Ну, индейцы такие же люди со своими страстями и демонами. Убил же представитель нгэбе американку.
Нашли же того представителя НГОБЕ? Если бы не нашли, тогда бы можно было о нем говорить. Я даже не знаю, о ком речь. Но, уверен, раз  пишут, значит нашли. Во времена моей молодости шли фильмы: "Чинганчук большой змей", "Виниту вождь апачей",  "Верная рука-друг индейцев." Я в общем на стороне индейцев. Коротко. Мы же два случая рассматриваем. И ни в один случай индейцы не вписываются.  А если бы вписались, то их бы нашли. А если, не индейцы, а мафиози в этом деле замешаны, тогда другое дело. Члены мафиозных структур обычно не уловимы.
Узнала про него на форуме.
Хорошо. Я статью его просмотрел. Она длинная. Но, выводы мои такие: он занимается реальным исследованием. И многие его выводы соответствуют действительности. Но, Дж. Крит -это не он.
Книгу критикуют, как сторонники нс, так и их оппоненты. Нет в ней ответов на основные вопросы, как было заявлено в предшествующей рекламной компании.
Дело не в критике книге, а в том, что версия следствия с 2015 года всем известна. А книга составлена на основании 2700 файлов из  материалов следствия. Два автора книги взяли в долю Питтти, и  написали в 2021 году, что это они провели исследования и пришли к выводу, что девушки заблудились и погибли. Как будто у следствия было другое мнение.
Все моменты, которые имеют хотя бы какое- то значение для расследования, следователи обошли стороной. А теперь по книге, таксисты получаются другие. А где теперь искать полицейский отчет за 31-го марта, в котором было написано, что  Артуро Гонсалес подвозил девушек, когда в машине находились двое посторонних панамцев. И он спросил девушек, и они ответили ему в присутствии посторонних, что они собираются делать завтра.  Я считаю, что это важный вопрос. Что они делали 1-го, меня не интересует. Заправляли они кровати, или не заправляли, катались на каруселях или нет, это никакой роли не играет. Главный вопрос в том, кто знал, что они одни пойдут 1-го на Мирадор, и возможно за Мирадор. Эйлин первая, вторые: двое пассажиров, третий Артуро Гонсалес. Может еще кто-то. Но, Фелициано Гонсалес -"не пришей кобыле хвост". Его-то с какой стати Питти под следствием год держала? Чтобы настоящие виновники убийства, если таковые были, в не подозрения остались. В общем, все мои не согласия с книгой  с этого начались.

Добавлено позже:
а никто одной книгой не пытается закрыть дело. Поскольку эта тема популярна, то это отличный повод для авторов взять этот проект, конечно получить прибыль тоже в итоге, но все авторы ее получают, и вообще люди работают и получают деньги. Питти уже мне кажется все равно, ее никто не обвиняет серьезно, чтобы срочно пытаться закрыть дело на форумах этой книгой. Для неё это скорее всего заработок.
Да это понятно, что книги для заработка пишут. А когда в книги обнаруживается, что из нее исключен важный факт, то и книга в первую очередь, и предыдущие статьи других авторов, во вторую, подвергаются сомнению. При замене таксистов, получилось, что посторонние лица, находившиеся в такси, исчезли. И думай теперь, что это означает. Это, чтобы исключить из материалов дела косяк, допущенный Питти, или чтобы справедливость восторжествовала. Два неизвестных лица, возможно участников убийства исключены из дела, в результате издания книги. После чего, всякие обсуждения теряют смысл. Мало того, что 8 лет прошло, так еще и такие изменения. А у Chertovka Fartovaya я спрашивал, про автора статьи Крис. Она мне ответила, что Крис и Крит- это разные лица.
« Последнее редактирование: 20.03.22 21:35 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

GreK

В книге написано дальше, в другой главе - NFI определил, что между временем камеры и фактическим временем - разница шесть часов и пять минут. Samsung был настроен на панамское время. Устройство показало, что 1 апреля в 13:14 и 13:15 были сделаны фотографии, по этим фото ясно видно что они были сделаны на Mirador, потому что они соответствуют фотографиям, найденным на карте памяти фотоаппарата. Значит, фото с телефонов всё-таки видели и они действительно с мирадора. Получается такая фигня, 13:14 и 13:15 Lisanne на мирадоре делает фото на свой телефон. С учётом поправки NFI время фото 505 - 13:14. И никого это не смущает, хотя до места идти 6-7 минут. Каким образом это объяснить? Kris в 13:14 и 13:15 по её телефону тоже на мирадоре делает фото. Выходит время на фотике после 21 марта, когда NFI вычислила поправку, было изменено, и разница стала иной. Посчитали на 5 минут меньше, типа округлили. Но я не согласен. По уровню сигнала мирадор 13:14, невозможно с телефоном стоять на мирадоре 14 минут и без связи быть, она ловиться практически сразу, ну +-20-30 сек максимум. Они пришли на мирадор в 13:14 и первым делом делали снимки на телефоны. Потом уже на фотоаппарат. Разница времени составляет около 15 минут, не меньше, получаем поправку 5 часов 45 минут, а не 6 часов 5 минут. Я давно так же предполагал, но сейчас больше фактических данных в эту пользу. Получаем фото 495 - 13:15, 504 - 13:21 немного отдыха и в путь, 505 - 13:35. Последнее 508 - 14:10. Как-то так

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r | штиль | Lisbeth | Когда тут была | nafanya25

GreK

Находки

18 июня 2014 года в полицию поступило обращение от местной поисковой группы, состоящей из гидов, в том числе Laureano B., Angel P., Feliciano Gonzalez и Lorenzo M. - они обнаружили новые находки. Они включают в себя ботинок, содержащий носок и ступню, второй ботинок и кость. Jeroen van Passel, действуя от имени семьи Kremers, попросил группу продолжать поиски других останков и заплатил им 150 долларов. После звонка, полиция немедленно отправила вертолет в Alto Romero, чтобы взять пояснения и транспортировать останки для экспертизы. Angel P. говорит, что в понедельник, 16 июня, когда группа искала вдоль берегов реки Changuinola, к югу от Alto Romero, они почувствовали сильный запах разложения. В конце концов, они нашли ботинок содержащий носок и ступню, лежащий за стволом дерева в листве. Без запаха они бы никогда не нашли ботинок. Через некоторое время на другом берегу реки находят тазовую кость. Lorenzo M. видит её в воде между двумя камнями. Он выловил её с куском дерева и, не зная, человеку это принадлежит или животному, взял её.
19 июня институт судебной экспертизы в Панаме получил желтый конверт, который содержит тазовую кость человека с тремя волокнами. Судебный антрополог анализирует кость и устанавливает, что это левая тазовая кость, и с анатомической точки зрения принадлежит женщине. Костный мозг извлекают с целью исследования ДНК и кость кипятят в течение четырех часов и тридцати минут, чтобы добиться полной отслойки мягких тканей. Это необходимо для того, чтобы определить, есть ли на кости какие-либо следы, которые могут свидетельствовать о преступлении. Лоскут кожи, который отделяется в процессе кипячения, упаковывается для судебного эксперта.
В другом полиэтиленовом пакете находится носок, в котором находится человеческая нога, которая находится в состоянии глубокого разложения. Часть тела разложилась до стадии омыления жира, явление, которое происходит от одного до двух месяцев после смерти. Этот процесс часто сопровождается резким запахом, что в лучшем случае может быть описано как аммиак. Сама нога по-прежнему покрыта кожей, большая часть ногтей отвалилась.
На пяточных костях переломов и травм не наблюдается, но три перелома обнаруживаются в плюсневых костях, а не в двадцати восьми, как было сообщено в СМИ. Перед исследованием стопы берется образец судебным экспертом. В тот же вечер он подтверждает, что нога принадлежала Lisanne Froon. Через несколько дней после этого, есть положительное совпадение для тазовой кости, которая, как оказалось, принадлежит Kris Kremers.
18 июня находят двое шорт. Одни были изготовлены из светло-голубой джинсовой ткани, и были зацеплены за ветку в воде прямо перед вторым обезьяньим мостом. Пуговица вышла из петли, а молния расстегнута. Другие шорты, найденные после второго моста вдоль берега, из темно-синей, почти черной ткани, швы спереди и сзади разошлись. Обое шорт были отправлены в ДНК лабораторию биомолекулярного анализа и Институт судебной медицины. Цель этого состоит в том, чтобы определить, существуют ли любые телесные жидкости на них, которые могут указывать на преступление.
Через два дня бригада прокуратуры выезжает для осмотра местности. Команды состоят из членов Sinaproc, Senafront, Службы судебных расследований, а также подразделения Национальной полиции и Unidad Tactica de Operaciones Antidroga (UTOA). Они посещают все места и записывают GPS координаты местоположения находок. Несколько свидетельских показаний об этой поездки показывают, что берега часто были настолько крутыми, что было невозможно ходить вдоль реки, и в этом районе было много порогов и водопадов. Кроме того, уровень воды в Changuinola резко поднимается и опускается в этот период, когда идет много дождей. Вскоре они должны были принять решение отказаться от более обширного поиска.
Несколько человек из Alto Romero продолжали искать останки. Не для того, чтобы заработать деньги, как мы так часто читаем, а потому, что они заботились о судьбе девушек и знали местность с ее микроклиматом и внезапные паводки очень хорошо. Они знают, что река оставляет вещи, которые она тащит за собой, когда уровень воды падает.
Итак, 2 августа властям снова приносят кости, на этот раз Luis A. Он нашел их вдоль Changuinola, вверх по течению от того места, где находился рюкзак. Это две толстые тазовые кости, расположенные на некотором расстоянии друг от друга вдоль берега, кость ребра и кость черепа, найденные на некотором расстоянии друг от друга, с другой стороны реки. Когда пресса узнает о находках, она немедленно предполагает, что все кости были найдены сложенными вместе, но это не так.
8 августа останки описываются и анализируются судебным врачом Wilfredo Pitti и судебным антропологом Mair Sitton Moreno. Отчет показывает, что первый желтый конверт содержит две кости животных и затылочную кость черепа. Последняя принадлежит женщине коренного панамского происхождения. Второй желтый конверт содержит фрагмент правого ребра взрослого человека, правую малоберцовую кость ребенка и кость животного.
«Важно отметить, что останки были сухими, без тканей и жира, с ухудшением не только компактной кости, но и пористой часть кости. При этом все они белого цвета, который говорит нам о том, что они либо находились на солнце, либо находились в местности с химическими элементами, которые встречаются там в природе в почве, вызывая беловатый цвет», — говорится в отчете. Никаких следов внешних травм или диких животных не обнаружено. ДНК фрагмента ребра полностью соответствует обоим родителям Kris Kremers.
6 августа вдоль реки Changuinola находят больше костей и кусок свернутой кожи. Luis A. сообщает о них властям. Они упакованы в черный полиэтиленовый пакет. Все нашел Basilio A., который не мог принести их сам. Уровень воды в реке был слишком высок, поэтому он не смог пройти семь часов пешком до Norteno, деревни ближе к побережью. Но он мог сказать им, где все было найдено. 29 августа в Norteno собран весь биологический материал. Он включает три костных фрагмента и кусок кожи, которые упаковывают в два желтых конверта и доставляют в IMELCF в Давид.
19 августа два найденных ботинка исследуют на биологические следы. В образцах найден песок, сухая растительная ткань и следы стеариновой кислоты. Эту кислоту можно найти, в том числе, в кремах для ног. По ботаническим следам нельзя сделать вывод.
2 сентября шорты, чехлы для мобильных телефонов и крышка фотоаппарата исследуются на биологические следы, но ничего не обнаружено.
18 сентября проходит судебно-медицинская экспертиза костей ног и кожи в исполнении доктора Dr. Mair Sitton Moreno и Dr. Silvia Brenes de Bandel, директора Instituto de Medicina Legal y Ciencias Forenses (IMELCF), в Давиде, Чирики. Это вскрытие журналист-расследователь Adelita Coriat описала и в котором она заявляет что свернутая кожа принадлежала Lisanne. Костные остатки являются большеберцовой и бедренной костями левой ноги. До вскрытия IMELCF собирает образцы ДНК.
При вскрытии обнаружен периостит (воспаление надкостницы), а также корневые метки. Эти останки принадлежат Lisanne Froon, что позже подтверждается в отчете о сравнении ДНК. Анализ куска кожи - она принадлежит млекопитающему, возможно, корове.

Отчеты о вскрытии, отчеты ДНК, отчет NFI и антропологическое судебно-медицинское исследование, составляют основу этого дела. Все они показывают, что человеческие останки были перевезены в Давид сразу после их обнаружения. Там их осмотрели и сфотографировали, после чего произошло выделение ДНК. Вскоре после все было доставлено в отделение судебной антропологии для экспертизы. Передача останков и расследование были подробно описаны и все причастные сделали заявления под присягой.
Судебно-медицинские эксперты и специалисты, которых мы попросили изучить обследования, сообщили нам, что процедуры были соблюдены правильно и все было проведено должным образом. Генетические профили родителей были предоставлены Нидерландами, а результаты были позже проверены еще раз NFI, мы знаем это из источников в голландской полиции. Проведенные тесты ДНК убедительно показывают, что они были Kris и Lisanne. Предположение что Kris может быть все еще жива, больше не рассматривается.
Было найдено так мало частей скелетов, что патологоанатом не смог установить причину смерти и формально невозможно было официально сделать заявление о смерти.
Важным наблюдением является исследование ребра Kris, на котором обнаруживается определенная бледность, которая, как утверждает судебный антрополог, может объясняется действием солнечного света или наличием фосфатов в почве. В отчетах мы читаем, что в конечном итоге посторонних элементов не было найдено на костях. Из этого мы можем сделать вывод, что бледность была вызвана солнечным светом.
Следы корней и погрызы, найденные на костях, показывают, что Kris и Lisanne были обездвижены где-то задолго до того, как их унесло поднявшейся речной водой в июне, предположительно одиннадцатого числа, когда начался сезон дождей.
Перелом тазовой кости не обязательно должен быть результатом падения. Бурлящая Changuinola с ее порогами и острыми скалами, не зря называется мясорубкой. Река обладает достаточной силой, чтобы расколоть кости. Наконец, в обеих костях голени Lisanne был определен периостит, воспаление надкостницы, вызванное перенапряжением. Отсюда можно определить, что две девушки, возможно, шли в течение нескольких дней, что согласуется с телефонными записями.
Тот факт, что шорты были найдены в реке, объясняет Frank van de Goot: «Тело раздевается в реке», — говорит он. "И это вполне возможно, что шорты соскользнули с разложившихся тел и река унесла их». Так как пуговица и молния коротких джинсов были расстегнуты, не исключаем возможность того, что Kris сама их сняла.
« Последнее редактирование: 21.03.22 02:45 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | Mayrink | Lisbeth | Ирина13666 | Chertovka Fartovaya | and3223r | vvvvv | ПВА-не клей | Sadness

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
По такой логике он бы уничтожил рюкзак, спрятал тела и ничего в июне бы не подкинул.
Это по Вашей логике. На самом деле было так: тела и рюкзак надежно спрятаны, масштабные поисковые работы свернуты и перешли в режим мониторинга, следствие в тупике, преступники торжествуют. Чувство безнаказанности и сумма денежного вознаграждения вскружили им головы – посовещавшись, решают подкинуть часть вещей и останков.

Разворачиваемый текст
Поэтому здорово бы было прочитать не просто про абстрактного персонажа, а реальную версию.
Вы спросили – мы ответили. Теперь хотите версию, чтобы объясняла все. Если бы она была у мну, то я отвечала бы на Ваши вопросы в прямом эфире экстренного выпуска нидерладских криминальных новостей под названием «Благодаря диванному сыщику из России убийцы Крис Кремерс и Лисанн Фрон скоро предстанут перед судом».
Захожу в тему где-то с декабря прошлого года. Видела много версий от сторонников кв, моя схема так же обсуждалась страниц дцать назад. Считаю, что было бы здорово обсудить хоть одну от сторонников нс и не в общих чертах, а в полном объеме, такую:
Которая объяснит все - от момента первого звонка на голландский 112.
Разворачиваемый текст
Мне кажется, мы не установим истину здесь. Не имеет смысла и цели для нас, но не для других, мы этого знать не можем. Для кого-то априори поездка в Панаму кажется бессмысленной и бесцельной, а кто-то вообще бы точно за Мирадор не ушёл, но девушки как прилетели в Панаму с определённые целью, так и перешли за Мирадор тоже по какой-то причине, причём скорее всего одни, судя по фото и такому же расположению: Крис впереди - Лисанн сзади. Какой был смысл и цель этого – мы вряд ли узнаём. Как и что было дальше после фото на ручье.
Мы не следственная группа, чтобы устанавливать истину, но предполагать и обсуждать вполне себе могЁм.

Разворачиваемый текст
Тропа труднопроходима порой ещё до Мирадора, а также сразу после него, в баранках, очень узко, не только после ручья, но это не останавливало их идти эти 40 минут до последней известной конечной точки все равно. Дело не в сложности тропы может быть, а наверное в причине продолжать этот путь, проходя через это все.
Не путайте силы и энтузиазм девочек вначале пути и те же самые показатели спустя несколько часов и не забывайте про время, которое «поджимало».

Разворачиваемый текст
Но всё равно не сходиться и так не честно.
Это же нс - и так сойдет.

Разворачиваемый текст
Нашли же того представителя НГОБЕ? Если бы не нашли, тогда бы можно было о нем говорить. Я даже не знаю, о ком речь. Но, уверен, раз  пишут, значит нашли.
https://www.laestrella.com.pa/nacional/171024/asesino-capturan-presunto-norteamericana

Разворачиваемый текст
Во времена моей молодости шли фильмы: "Чинганчук большой змей", "Виниту вождь апачей",  "Верная рука-друг индейцев." Я в общем на стороне индейцев.
А я, во времена своей молодости, еще и «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» смотрела, поэтому знаю, что индейцы бывают разные.
Разворачиваемый текст

Разворачиваемый текст
Коротко. Мы же два случая рассматриваем. И ни в один случай индейцы не вписываются.  А если бы вписались, то их бы нашли. А если, не индейцы, а мафиози в этом деле замешаны, тогда другое дело. Члены мафиозных структур обычно не уловимы.
Нахожусь на той стадии расследования, когда подозревают всех.
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Baru | Бэк Джек