Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 527 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400400 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

В какой книге? Почему вы уверены что там эта информация есть, если книги нет в свободном доступе? Нет, следствие не велось нормально, как бы вам этого не хотелось.
В известной каждому кто делом интересуется, в которой содержится больше всего полезной информации. Это вам так хочется от недостатка информации считать - считайте.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r | smitten | Buggy | Selvi | nafanya25

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Да ну да ну стоит только прочитать что нибудь из этой книги и все демоны исчезнут  *JOKINGLY*
Но у меня нет денег на книгу,придется демонам остаться ;)
« Последнее редактирование: 18.03.22 17:20 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я подождал русской версии, заказал на book24 бумажную книгу за 308 рублей со всеми скидками и кэшбеком. В принципе с учётом цен на бумажные книги это ещё нормально. Думаю, что многое уже известно, самое интересное оттуда приводилось, но лишним не будет прочитать для более целостной картины.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | GreK | штиль

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Не обращайте внимания - это стандартная и предсказуемая реакция человека, который не был на форуме с 2017 года, зашел, а тут все без изменений: те же вопросы, те же ответы
Без изменений потому, что на форуме не обученные и не образованные участники, хотят что-то доказать образованным и обученным участникам. А им, как говориться, хоть кол на голове теши, а они все равно свою пургу гнать будут. Как я понял,  индейцы, панамцы и даже испанцы в форуме не участвуют.  Но, а если гость с 2017 года в обсуждениях не участвовал, то и претензии ему предъявлять не кому. Я, например, тоже не участвовал  в обсуждениях ни до 2017 года, ни после. И  желания и возможностей сидеть днями возле компьютера и участвовать в перепалках с участниками, представляющими интересы следственных органов и криминальных структур не имею..  Однако, на некоторые вопросы ответить могу. И никого не обвиняю, что обсуждение по 5-му кругу идет. А что делать, если они вертятся, как кулебры на сковородке, и признавать ничего не хотят.

Добавлено позже:
Он, вроде, тоже сторонник криминала, если я правильно поняла это сообщение:
Цитата: Selvi - 21.09.17 14:44
Сколько Ветер и Дмитриевская привели примеров... а вам мало... Панамское дело очень похоже в частности на форумах творится что и тут-панамцы добрые, карлики - людоеды, супер хищники.
Chertovka Fartovaya, да только я не сторонник криминала.  А Ветер с Дмитриевской вообще  что-то мутят не понятное. Я уже объяснял, что следователи не являются сторонниками несчастного случая. Сторонниками несчастного случая могут быть только убийцы и их сторонники, прикрывающиеся несчастным случаем. Дело в том, что во всей мировой практике от следователя требуется доказать, что совершено убийство. Если, у следователя нет улик, свидетельских показаний или заключений судмедэкспертов, подтверждающий убийство, то насильственная смерть определяется как несчастный случай. Об этом знают не только следователи, но и убийцы. Поэтому, при совершении убийств преступники по возможности стараются замести следы и уничтожить улики, если такие имеются. А если, улики уничтожить не удаются, они подкупают судмедэксперта.
В обсуждаемом деле нет ни одного доказательства, что гибель девушек произошла в результате несчастного случая и нет ни одного доказательства, что смерть наступила в результате убийства.
 Поэтому, я считаю, что смерть девушек относится к смерти при не выясненных обстоятельствах. Можно было бы говорить, что  смерть наступила в результате несчастного случая, если бы было указано место, где девушки упали с 30 метровой высоты. И тогда не надо было бы врать, что Лисанн поскользнулась и сломала флюсневые кости и в придачу бедренную кость.
 Но, а говорить об убийстве еще сложнее. Для этого нужно хотя бы одно доказательство.

Добавлено позже:
Не надо в Интерпол ... Давайте остановимся на средних показателях за 2014 год и фсё:
 Разворачиваемый текст
В Интерпол могут обратится владельцы сайта GISMETEO. Это их сайт испорчен. По Бокете и Давиду изменены показания. Увеличена температура на 8-10 градусов днем. Средние показатели имеются за каждый день на других сайтах. Их никто не подделывал и не изменял. А погода на Давиде и Бокете круглый год одинаковая. Они рядом с экватором находятся. это не северные районы. А температуру максимальную и минимальную я в любом городе без сайтов вычислить могу. Как это делается, я вам сообщал. На Бару нет датчиков температуры. Но, разве в этом есть какая-то проблема в течении 3-х минут посчитать температуру на вершине или у подножья Бару? Для меня проблемы нет. Я обычно пользуюсь своими подсчетами, а так же показаниями датчиков в реальном времени, т.е. в сию минуту. Крис проделал большую работу и провел много анализов. Но, мне легче и быстрее температуру самому посчитать и знать, какие температуры в реальном времени показвывают датчики в тех же Бокете и Давиде.
« Последнее редактирование: 18.03.22 19:38 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Baru

P.S. Вы же, вроде, хотели исследовать вопрос, касающийся поисковых работ, удалось что-то найти?
По поисковым работам одни писатели пишут, что поисковые работы начались с поисков вокруг Бару, другие с поисков на Эль Пианисто. Но, более правдоподобно то, что поиски начались  с поисков вокруг Бору. Кто-то решил или дал команду или приказал на эль Пианисто поиски не начинать. Никто вроде бы не знал, что девушки пошли на Эль Пианисто. А то, что Артуро Гонсалес подвозил девушек 31.03. и спрашивал их в присутствии не знакомых ему пассажиров: Куда они завтра, т.е. 1.04.2014 числа собираются идти?, почему-то сторонники "правдивых" версий обходят стороной.
 Но, из всего обширного материала, который имеется в интернете я сделал следующие выводы:
1, На площадке Мирадор не возможно перепутать восток и запад, и следовательно не возможно перепутать направление куда идти обратно. На фото Крис и Лисанн видно, что небо на востоке все в тучах, а на западе небо голубое. И тень на фото падает с юга на север. Солнце светит. Тумана, дождя и ливня нет. Площадка открытая.  Следовательно, перепутать направление обратного пути не возможно. А те, кто пишет, что девушки перепутали направление на Мирадоре и поэтому пошли по продолжению Пианисто, врут.
2. Некоторые писатели  пишут, что на последнем фото на Пианисто на лице Крис отобразился напряженный взгляд от того, что до нее дошло в тот момент, когда Лисанн нажимала на кнопку фотоаппарата, что они заблудились. А я увидел совсем другое отображение во взгляде Крис.
Два варианта, какой из них правильный, мне не понятно.
I. Лисанн сказала: Фото последнее, приготовься. Времени нет. Мы опоздаем вернуться к 17 часам.
II. В тот момент, когда Лисанн приготовилась нажать на кнопку фотоаппарата, на тропе, за спиной Лисанн появились, возможно два молодых человека, которых Крис недавно видела, но, не ожидала их встретить  именно там и именно в то время. Далее совместное фото селфи, № 509, для большего вхождение в доверие (которое впоследствии было удалено). А дальше пошли на Пианисто. А зачем ждать Фелисиано? "Мы и без него все покажем", сказали молодые люди, почти в один голос.

Добавлено позже:
Таксист назвал время, которое не соответствует тому, когда девушки были в начале тропы. Тогда возможно, что подвозил не он. Просто это тоже упоминайте, а то тоже косвенно вводите в заблуждение, замалчивая, что по его показаниям девушки были высажены в то время (13:40), когда в реальности они были уже за Мирадором в это время. Будьте также точны, как вы точны с каждым градусом вашей любимой температуры
Он в полицейском протоколе все написал,  кого подвозил, кого подсаживал, что спрашивал при незнакомых пассажирах и где кого высаживал 31.03.2014. Не пытайтесь путать даты 31.03. с 01.04. Я уже это Greky писал. Теперь вы по пятому кругу одно и тоже пишите. Что касается 1-го апреля, то этот вопрос подлежит отдельному рассмотрению. Я про 1-ое апреля ничего не писал. А точность нужна не только в температурах, но и во всем врать не надо. Я могу с точностью до 1-го градуса посчитать температуру. Но, вам это не надо. И речь шла не об одном градусе, а о 10.
« Последнее редактирование: 18.03.22 20:35 »

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

В общем мутно все. Найден фрагмент тазовой кости Лиссан. Каким образом была нарушена целостность тазовой кости?
При пассивном перемещении по воде маловероятны такие разрушения кости, я имею в виду в версии когда кости таза целы изначально и тело перемещается по воде.
Такое повреждение возможно при падении с большой высоты, но тогда возникает вопрос, в какой момент это произошло?
Ночные фото намекают что девушки в данный момент живы.
Однако если верить медицинским сайтам при такого рода переломах цитирую:
"Переломы костей таза всегда сопровождаются потерей крови. При краевых и изолированных переломах кровопотеря относительно небольшая (200-500 мл). При нестабильных вертикальных переломах пациенты иногда теряют 3 и более литра крови. Тяжелые переломы костей таза могут сопровождаться повреждением уретры и мочевого пузыря, реже – прямой кишки и влагалища. При этом содержимое внутренних органов попадает в полость малого таза и вызывает развитие инфекционных осложнений. Кровотечение и повреждение внутренних органов серьезно утяжеляет состояние пациента и увеличивает риск для его жизни. При некоторых переломах костей таза возможно сдавление или повреждение корешков и нервных стволов поясничного сплетения, сопровождающееся неврологическими расстройствами."
Т.е при такого рода повреждениях без медпомощи человек долго не продержится. Каким образом кости оказались в воде остается не понятным, растаскивание животными не вполне неубедительно.
« Последнее редактирование: 18.03.22 20:44 »

Baru

Книга – 300 страниц, материалы дела – несколько тысяч. Про все из дела не напишут, даже если этот биллинг проверяли. Нам, людям в интернете, следует понимать, что отсутствие информации в интернете не означает, что это не проверяли/не делали. Возможно, это не вошло в перечень доступных в открытом доступе данных, как и 1000 других нюансов и фактов. Что сделано, а что нет, можно понять, самим прочитав все страницы дела. Ладно, когда выводы делают люди из того же Imperfect Plan, у них есть дело и они могут сказать, было ли сделано то или иное. Когда же на форумах люди сами придумывают что нужно было проверить (причём не факт что были основания проверять ту или иную вещь) и тут же не находя информации в интернете, пишут, что это было не сделано и расследование халатное, становится смешно. Это как раз именуются диванными, в данным случае, следователями
Кроме книги в 300 страниц с материалами дела знакомились адвокаты, а так же писатели других книг. Но, никто из них про биллинг не написал. А я знаю почему. Потому, что никакого билинга никто не проверял и не имел права проверять.  А если бы проверили, то гражданка Великой Германии обратилась бы суд США, суд Германии, в ЕСПЧ и ООН с жалобой на то, что какая-то прокурорша, типа, чуть что не попуаска, решила вмешаться в ее личную жизнь и запросила у оператора сотовой связи ее биллинг за целую неделю. Да эту прокуроршу ногами бы затоптали и ходить ей по траншеям Пианисто не потребовалось бы. Без Пианисто ей бы коленки поразбивали. Личная жизнь гражданки Великой Германии не прикосновенна.
 Вы это запомните, и хватит вам уже вместе с Grekom наивных читателей в заблуждение вводить. Вам возражают не наивные Лисанн и Крис, а в общем, граждане, чуть поопытнее их.

Добавлено позже:
Найден фрагмент тазовой кости Лиссан.
Чуточку не точно. Найден фрагмент тазовой кости Крис. А Лисанн найден фрагмент бедренной кости, ну и ступня в ботинке. Пишите точнее. Я не  имею возможности  следить за вашими ошибками. А другим, как я понял, все пофигу.

Добавлено позже:
Всё проверяли, всё установлено с самого утра 1 апреля
Grek, но вы то знаете, что я не про 1-е апреля писал, а про 31 марта. Может хватит лапшу на уши вешать.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 18.03.22 21:05 »

GreK

В общем мутно все. Найден фрагмент тазовой кости Лиссан. Каким образом была нарушена целостность тазовой кости?
Хороший вопрос, два варианта -  в результате полученной травмы, и при механическом воздействии после смерти какой-либо силы. На ночных фото Kris сидит, следовательно на это время травмы у ней нет. Не особо верится что там можно упасть где они были во время снимков. Второй вариант более вероятен. Многие специалисты склоняются к естественному отделению.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten

Simple

В общем мутно все. Найден фрагмент тазовой кости Крис. Каким образом была нарушена целостность тазовой кости?
При пассивном перемещении по воде маловероятны такие разрушения кости, я имею в виду в версии когда кости таза целы изначально и тело перемещается по воде.
Такое повреждение возможно при падении с большой высоты, но тогда возникает вопрос, в какой момент это произошло?
Ночные фото намекают что девушки в данный момент живы.
Однако если верить медицинским сайтам при такого рода переломах цитирую:
"Переломы костей таза всегда сопровождаются потерей крови. При краевых и изолированных переломах кровопотеря относительно небольшая (200-500 мл). При нестабильных вертикальных переломах пациенты иногда теряют 3 и более литра крови. Тяжелые переломы костей таза могут сопровождаться повреждением уретры и мочевого пузыря, реже – прямой кишки и влагалища. При этом содержимое внутренних органов попадает в полость малого таза и вызывает развитие инфекционных осложнений. Кровотечение и повреждение внутренних органов серьезно утяжеляет состояние пациента и увеличивает риск для его жизни. При некоторых переломах костей таза возможно сдавление или повреждение корешков и нервных стволов поясничного сплетения, сопровождающееся неврологическими расстройствами."
Т.е при такого рода повреждениях без медпомощи человек долго не продержится. Каким образом кости оказались в воде остается не понятным, растаскивание животными не вполне неубедительно.

Добавлено позже:
Да Крис, действительно, попутал.
« Последнее редактирование: 18.03.22 21:14 »

Baru

После нахождения рюкзака про вашего таксиста можно забыть и не вспоминать. Следствие работало нормально, как бы вам не хотелось обратного.
Рюкзак никчемный и содержимое рюкзака подтверждает то, что наборы цифр производились не Крис и не Лисанн. Просчитались на рюкзаке похитители девушек. Но, для полиции Панамы этот рюкзак, как вещественное доказательство несчастного случая. Цифры на телефонах набраны, а кто их набирал, не важно. Набрать звонки в службу спасения в мертвой зоне -минутное дело. Нащелкать ночных фото, часа хватит. Вы это прекрасно знаете.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Тазовая кость целиком найдена. Она крепится к позвоночнику и к парной через лобок. Ну и бедро в вертлужную впадину.

Там довольно бурные потоки на видео, воздействовали они скорее не на тело, а уже на скелет.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | smitten

Simple

Ссылку на фото с целой костью дайте пожалуйста.

Добавлено позже:
Хороший вопрос, два варианта -  в результате полученной травмы, и при механическом воздействии после смерти какой-либо силы. На ночных фото Kris сидит, следовательно на это время травмы у ней нет. Не особо верится что там можно упасть где они были во время снимков. Второй вариант более вероятен. Многие специалисты склоняются к естественному отделению.
Если травмы у нее нет, то что их удерживало в труднодоступном для поиска месте?
« Последнее редактирование: 18.03.22 21:30 »

Lisbeth

https://imperfectplan.com/wp-content/uploads/2020/07/Pelvis-Comparison.jpg

GreK

Если травмы у нее нет, то что их удерживало в труднодоступном для поиска месте?
Например травмы Lisanne (переостит дал о себе знать и переломы), непонимание и невозможность куда-либо идти. Травмы Kris, о которых нам неизвестно, ввиду малого количества найденных останков.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Simple | and3223r | smitten

Simple

Прочитал, что вес тазовой кости составляет порядка 16% общего веса человека, т.е. если считать допустим ее вес порядка 60 кг и что этот фрагмент 1/2 веса таза примерный вес данного фрагмента порядка 5 кг. Насколько вероятно перемещение такого предмета по воде?

Lisbeth

Насколько вероятно перемещение такого предмета по воде?
Это вам нужно считать по потоку в конкретной реке.
Поскольку крупные кости находят в речных отложениях, в принципе они перемещаемые.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Прочитал, что вес тазовой кости составляет порядка 16% общего веса человека, т.е. если считать допустим ее вес порядка 60 кг и что этот фрагмент 1/2 веса таза примерный вес данного фрагмента порядка 5 кг.
Это невозможно! Тазовая кость состоит из семи частей. В центре задней части тазовой кости находится крестец, под которым расположен копчик. Вместе с копчиком клиновидный крестец образуют основу позвоночного столба. По обеим сторонам находятся изгибающиеся вперед чашеобразные кости таза, состоящие из шести элементов. В свою очередь кости таза состоят из подвздошной кости, седалищной и лобковой. Семь частей таза неподвижно соединены между собой хрящевой тканью. Найдена одна часть. Разумеется, она не 5 кг весит, и даже не килограмм.
При весе от 50 до 75 кг костная масса всего скелета составляет 2,5 кг, а более 75 кг – 3 кг.
« Последнее редактирование: 18.03.22 22:41 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | and3223r | smitten

GreK

Теперь я буду читать книгу, наконец-то 8-) Начну с фактических данных, особенно про телефоны, бегло пробежался - много информации, изучу подробно - поделюсь.

Всё расписано чётко и про рюкзак. Начиная от подробнейшего нахождения, и другой интересной информации. Например:
Камера мокрая внутри и больше не работает, то же самое относится и к iPhone. Однако содержимое памяти обоих можно восстановить. Samsung - телефон Lisanne промок, но все еще работает. Первоначальное судебно-медицинское расследование в Панаме показало, что данные с Samsung можно сразу считывать, включая все приложения и текстовые сообщения.
Чтобы дать NFI четкое представление о восстановлении места, панамские власти сделали фотографии и видео этого района и отправили их вместе с рюкзаком. В видео хорошо видно, как быстро течёт вода через этот район с его многочисленными перепадами высот. Во время съемок все еще было относительно спокойно, но когда идет дождь, река становится намного более свирепой. - и как после этого можно говорить что следствие плохо работало.

Поскольку 31 марта в 16:59 у iPhone было 70% заряда батареи и 1 апреля в 11:04 50,91 процента, мы предполагаем, что устройство не заряжалось в ту ночь.

Про таксистов

В полицейских отчетах мы находим показания двух таксистов, которые утверждают, что перевозили Kris и Lisanne. Один из них Leonardo Mastinu, которого мы уже знаем, и Humberto G.

Mastinu говорит следующее: «На въезде в Palmira меня остановили с двумя иностранцами, которых я взял на такси до парка Boquetе, я спросил их по-английски, куда они собирались, и одна из них сказала мне по-испански, что едут в Pianista, и я сказал им, хорошо, и я отвез их к Pianista. Когда мы приехали, они спросили меня, был ли это вход, и я сказал, что да». Это могло относиться как к единственной дороге в район Palmira, где находится языковая школа и дом Myriam Guerra, а также вход в общежитие Casa Palmira. Оба места находятся недалеко от языковой школы, на пересечении Calle Central и Avenue 8a Oeste. Mastinu конкретно говорит в своем заявлении, что он обозначил ресторан Il Pianista как отправную точку тропы El Pianista.

Humberto G. утверждает, что 31 марта в 13:15 он подобрал двух иностранных девушек в Bruna Super Center. Они хотели, чтобы их высадили на входе на тропу El Pianista. Об этом Humberto G. сообщил Sinaproc как свидетель на раннем этапе, и был допрошен. Он говорит, что женщины были на заднем сиденье и что он не смог их разглядеть.

Теперь, если мы посмотрим на данные Wi-Fi и телефонов, это маловероятно, что кто-либо из таксистов вез Kris и Lisanne в их машине.
« Последнее редактирование: 19.03.22 01:45 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | vvvvv | smitten | and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Чтобы дать NFI четкое представление о восстановлении места, панамские власти сделали фотографии и видео этого района и отправили их вместе с рюкзаком
Они бы лучше судебно-криминалистическую экспертизу сделали на месте обнаружения вещдоков а не фото с видео бегали снимали  :trollface:
Какой то таксист рассказал спасательной организации свои свидетельсва а почему он в полицию не пошел свои показания давать?
« Последнее редактирование: 19.03.22 04:45 »

Simple

Теперь я буду читать книгу, наконец-то 8-) Начну с фактических данных, особенно про телефоны, бегло пробежался - много информации, изучу подробно - поделюсь.

Всё расписано чётко и про рюкзак. Начиная от подробнейшего нахождения, и другой интересной информации. Например:
Камера мокрая внутри и больше не работает, то же самое относится и к iPhone. Однако содержимое памяти обоих можно восстановить. Samsung - телефон Lisanne промок, но все еще работает. Первоначальное судебно-медицинское расследование в Панаме показало, что данные с Samsung можно сразу считывать, включая все приложения и текстовые сообщения.
Чтобы дать NFI четкое представление о восстановлении места, панамские власти сделали фотографии и видео этого района и отправили их вместе с рюкзаком. В видео хорошо видно, как быстро течёт вода через этот район с его многочисленными перепадами высот. Во время съемок все еще было относительно спокойно, но когда идет дождь, река становится намного более свирепой. - и как после этого можно говорить что следствие плохо работало.

Поскольку 31 марта в 16:59 у iPhone было 70% заряда батареи и 1 апреля в 11:04 50,91 процента, мы предполагаем, что устройство не заряжалось в ту ночь.

Т.е. самсунг несмотря на нахождение в воде сохранил работоспособность? Как такое возможно?

GreK

Т.е. самсунг несмотря на нахождение в воде сохранил работоспособность? Как такое возможно?
Нет, не сохранил. Он сохранил возможность по кабелю micro USB считать содержимое памяти сразу и расшифровать специальной программой. В отличии от Iphone, который нужно было разобрать, высушить, выпаять память, затем считать - довольно длительная, опасная и требующая точности операция, а потом уже расшифровывать.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | and3223r

Simple

Для считывания через кабель к телефону он должен быть включен, верно? Если перелома таза не было и тело пустилось в плавние целиком какова вероятность распада костей таза на части?

Lisbeth

Если перелома таза не было и тело пустилось в плавние целиком какова вероятность распада костей таза на части?
Ну, тело тоже могло ударяться о камни в процессе плавания.

Кости таза не распадались на части, они (или по крайней мере одна нам известная) отделились от позвоночника, друг от друга и от бедренной кости. Сама по себе кость таза (os coxae) осталась цела и не разделилась на составляющие ее кости (ilium, pubis, ischium). Вот тут красными линиями отчленение:

GreK

Для считывания через кабель к телефону он должен быть включен, верно?
Нет конечно, множество операций можно делать на поломанном телефоне, главное чтоб связь была с процессором. Прошивать из состояния кирпич, восстанавливать IMEI, снимать информацию при разбитом дисплее и т.д. некоторые операции можно без аккумулятора делать.

Поблагодарили за сообщение: Simple | Lisbeth | and3223r

GreK

Судебно-медицинский анализ телефонных данных

Информация основана на отчете NFI, в котором мы находим обширный анализ мобильных устройств, на моих знаниях по этому делу, статьях ув. Romain, ImperfectPlan, книги Lost in the Jungle авторов Jurgen Snoeren & Marja West. Максимально без фантазий и размышлений, только факты.

Телефон который принадлежал Kris - Apple iPhone 4 чёрного цвета. Телефон Lisanne - Samsung Galaxy S3 Mini (GT-I8190) белого цвета.

По SIM картам: у Kris была карта оператора Holland T-Mobile, у Lisanne - Holland KPN.

На iPhone 4 был код-пароль (Pass Code) для разблокировки телефона - 0556, для разблокировки SIM карты нужно было вводить PIN код, по моим соображениям 1234. Про Samsung информации никакой нет. Чтобы дозвониться до экстренной службы в Панаме нужна разблокированная SIM карта, так же она нужна разблокированная PIN кодом для проверки сигнала. Поэтому вводу PIN кода так много уделено внимания в отчёте. Код-пароль (Pass Code) всегда вводился правильно, включая последнее включение.

В отчёте сообщается о 74 включениях телефона Kris, но на самом деле это касается периода, начинающегося с 31 июля 2013 года. Из этих 74 включений только четыре состоялись без ввода PIN-кода SIM-карты. Все эти четыре случая произошли с 5 апреля 2014 года.

Kris и Lisanne пытались сэкономить на мобильных телефонах во время пребывания в Панаме, переводя свои устройства в режим полета и максимально использовали общедоступные сети Wi-Fi. iPhone не был настроен на панамское время, на нём стояло её родное время - голландское, в отличие от Samsung Lisanne, на котором было установлено местное время.

31 марта в 16:59 у iPhone было 70% заряда батареи а 1 апреля в 11:04 50,91%, предполагается что устройство не заряжалось в ту ночь.

Samsung Galaxy S3 Mini - Lisanne

1 Апреля 2014

7:52 - С 2.12 до 7.52 принимаются сообщения WhatsApp
8:10 - Используется приложение Часы
9:09 - Просматривается приложение WhatsApp
9:32 - Просматривается приложение Facebook
9:39 - Просматривается приложение NOS (голландские национальные новости)
9:48 - Серфинг в Интернете через общедоступный Wi-Fi
10:16 - Загрузка офлайн карты Google Maps
10:26 - Отключение от Wi-Fi ресторана Nelvis
10:40 - Ёмкость батареи составляет 49%
13:14 - Делается 4 фото
13:14 - Приложение Google Maps было закрыто (было открыто с 10:16)
13:15 - Делается ещё одно фото
13:40 - Ёмкость батареи составляет 41%
16:51 - Набирается голландский номер службы экстренной помощи 112
16:53 - Ёмкость батареи составляет 22%
17:40 - Ёмкость батареи составляет 19%
17:52 - Телефон вероятно выключается, точно установить это время невозможно. Время установлено логически, по отсутствию активности операционной системы и % заряда батареи.

2 Апреля 2014

6:58 - Телефон включается, набирается голландский номер службы экстренной помощи 112, телефон выключается, ёмкость батареи составляет 19%
10:53 - Телефон включается, набирается голландский номер службы экстренной помощи 112, ёмкость батареи составляет 19%
10:53 - Набирается панамский номер службы экстренной помощи 911, телефон выключается
13:50 - Телефон включается, ёмкость батареи составляет 18%, телефон выключается
16:19 - Телефон включается
16:20 - Ёмкость батареи составляет 18%
23:47 - Ёмкость батареи составляет 6%

3 Апреля 2014

2:22 - Приложение AccuWeather было открыто и оставалось открытым в течение 1 минуты (ёмкость батареи 6%)
2:47 - Устройство активировано
2:51 - Ёмкость батареи составляет 4%
7:17 - Ёмкость батареи составляет 1%
7:36 - Телефон выключен

4 Апреля 2014

4:50 - Телефон включается, ёмкость батареи составляет 1%, телефон выключается
5:00 - Телефон включается, ёмкость батареи составляет 0%, сразу следует немедленное аварийное выключение из-за разряда батареи

5 Апреля 2014

13:14 - Попытка включить телефон, но из-за разряда батареи он не загружается

10 Апреля 2014

5:15 - Попытка включить телефон, но из-за разряда батареи он не загружается

Apple Iphone 4 - Kris

1 Апреля 2014

10:26 - Отключение от Wi-Fi ресторана Nelvis
11:04 - Ёмкость батареи составляет 50,91%, телефон не в режиме полета и был зарегистрирован в сети 2G через вышку сотовой связи рядом с городом, расположенную в районе ресторана Il Pianista
11:20 - Телефон все еще на связи с сетью GSM
11:49 - Телефон теряет связь с сетью GSM
12:33 - Телефон снова установил связь с сетью GSM, но сигнал очень слабый
13:14 - 13:16 Есть связь с сетью сотовой связи, сигнал сильно колеблется, это может быть связано с такими препятствиями, как деревья и холмы
13:14 - Делаются 3 фото
13:15 - Делается 1 фото
13:38 - Телефон потерял связь с сетью GSM
16:39 - Набирается голландский номер службы экстренной помощи 112, связи с GSM сетью нет, емкость аккумулятора составляет 42,18%
16:40 - Нет связи с GSM сетью
17:52 - Телефон выключается

2 Апреля 2014

8:12 - Телефон включается
8:13 - Ёмкость батареи составляет 42,98% телефон не соединяется с сетью GSM
8:13 - В настройках сети телефон переключается вручную с режима 2G на режим 2G/3G
8:14 - Набирается голландский номер службы экстренной помощи 112, связи с мобильной сетью нет, скриншот сделан операционной системой Apple - iOS
8:14 - Настройки изменены, чтобы панель управления можно было использовать без ввода кода доступа (Pass Code)
8:14 - Телефон выключается

3 Апреля 2014

9:32 - Телефон включен
9:33 - Набирается панамский номер службы экстренной помощи 911, два раза, но телефон не устанавливает контакт с сетью, автоматическое создание скриншота при закрытии экрана вызова (экран клавиатуры для набора номеров)
9:33 - Ёмкость батареи составляет 41,62%
9:33 - Телефон выключается
11:47 - Телефон включен, затем выключается
15:59 - Телефон включен
16:00 - Телефону не удается установить контакт с сетью
16:02 - Ёмкость батареи составляет 39%
16:02 - Телефон выключается. При отключении питания iOS сделал скриншот о последнем открытом контакте с адресной книги (Контакты) с именем: Mytiam - Myriam если перевести с голландского

4 Апреля 2014

10.17 - Телефон включен, затем выключается
13:42 - Телефон включен, затем выключается

5 Апреля 2014

10:50 - Телефон включен
10:52 - Телефон выключен
13:37 - Телефон включён, PIN к SIM карте не введён
13:38 - Телефон выключен

6 Апреля 2014

10:26 - Телефон включен, PIN к SIM карте не введён
10:27 - Телефон выключен, при выключении iOS делает снимок экрана - приложение часы, на котором видно время в Амстердаме, Панама-Сити и Сан-Хосе
14:35 - Телефон включен, PIN к SIM карте не введён
14:35 - Телефон выключен

11 Апреля 2014

10:51 - Телефон включен, PIN к SIM карте не введён
11:56 - Телефон отключился
« Последнее редактирование: 20.03.22 02:21 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | smitten | штиль | Chertovka Fartovaya | vvvvv | марфа

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Прочитал, что вес тазовой кости составляет порядка 16% общего веса человека, т.е. если считать допустим ее вес порядка 60 кг и что этот фрагмент 1/2 веса таза примерный вес данного фрагмента порядка 5 кг. Насколько вероятно перемещение такого предмета по воде?
Осмелюсь предположить, что вы что-то не то прочли или не совсем верно поняли, имелось ввиду от "общего веса скелета", но никак не от веса тела. Вес всего скелета человека составляет, в зависимости от роста и пола, в среднем от 10 до 14 кг. А в процентном отношении от общей массы тела у мужчин 18% от массы, у женщин – 16%. Потому никак тот оболомок не может весить более 500 гр. А это для реки - раз плюнуть, особенно для горной.

Вот вам пример, что река может перетащить на разных скоростях:
«Переносная сила воды (при прочих равных условиях) определяется скоростью течения. Мельчайшие частички ила переносятся водой при самом незначительном течении. Пески требуют уже более сильного течения, а крупные гальки перекатываются или переносятся водой только при значительных скоростях течения. Например:
Мелкая галька (25-50 мм)           –   при скорости 0,90 – 1,60 м/сек
Галька объёмом до 5 кубических дм. –   при скорости 2,25 м/сек
Камни объёмом до 50 кубических дм. -  при скорости 4-5 м.сек
Камни объёмом до 500 кубических дм – при скорости 11-12 м/сек
Большинство рек имеет скорость у дна около 0,50 м/сек и, следовательно, могут переносить только ил, песок. Горные потоки имеют скорость 7—10 м/сек и даже больше, что дает им возможность переносить валуны в 15 кг и больше».
https://big-archive.ru/geography/basis_of_common_geography/33.php
Как думаете,горная река с костью справится при определённой скорости? Будет иметь значение форма? Разумеется, справится, слишком большие силы приложены. Но скорость в реке, к слову, в период дождей я не измерял. Потому всё излагаю с оговоркой "предположительно" - чёрт его знает, какая там скорость была. Легко сказать, что достаточная. Наверное, можно найти в инете, кто-то ж наверняка измерял, посмотрю на днях. Крутизна склона тоже разная, как и ширина русла, потому и скорость как переменная тоже должна быть нестабильной. Но градус на горе местами хороший, и есть откуда разгоняться. Потому общий вывод напрашивается, раз уж там тяжёлые камни, судя по видео одной той же местности в разные года, двигаются, то уж скелетам, с их удобными габаритами, в воде реки достаётся хорошо, вполне может хорошо бить переносимыми камнями, может и поломать, предполагаю, и разобрать, и утащить и т.д.

Что касается замедления течения, которое даже в горных реках может стремиться у дна к нулю в силу "закручивания" потока - то именно в горной реке это почти самая нестабильная характеристика потока в силу изменчивости прочих характеристик потока и сложности геометрии русла. В один момент скорость у дна может упасть практически до 0 на каком-то отрезке, а в следующий момент защёт нового "винта" течения (в горных реках характер течения турбулентный, винтообразный, склонен к поперечному движению водных масс, к "закручиванию") обронённый камень или кость подхватит, и поминай как звали.
« Последнее редактирование: 19.03.22 18:02 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Simple

Simple

Да, по весу кости действительно согласен, вес у нее таким быть не может большим, перепроверил. По поводу течения все трудноопределенно. Однако таки не понятно как останки оказались в воде.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

Однако таки не понятно как останки оказались в воде.
Смыты с берега при повышении уровня воды в русле или временными потоками со стороны самого берега, например.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Simple

Насколько сильно должна река выйти из берегов, чтобы подхватить тело весом порядка 60 кг?
Мало того чтобы вода дошла до тел, поток должен быть настолько сильным, чтобы начать перемещать тело.
« Последнее редактирование: 19.03.22 19:00 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Насколько сильно должна река выйти из берегов, чтобы подхватить тело весом порядка 60 кг?
Это невозможно рассчитать. Зависит от силы потока. Однажды в Хакасии мы на машине переезжали широкий ручей с уровнем воды 15-25 см всего лишь. Мне было по щиколотку. И в один момент машину с 4 нелегкими людьми понесло в потоке.

Поблагодарили за сообщение: and3223r